2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今激熱の名古屋のクラブについて

1 :m,o,s:2006/10/05(木) 18:19:37 ID:3Trr6hwr
idにアビーム、ラッシュにサイファー、ラディにedits、
ゼノンもプラチナもほとんど中区に集中してるってか栄にか。
新店舗もまた二つくらい出来るらしい。その情報と、
中区以外のクラブでいいとこあったら教えて欲しい。

2 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/05(木) 19:24:27 ID:wnXOhcNz
Jマックスにオゾン、JBsもありゃブッダにブルーノートもありますな。あ、中区ばっかか。


3 :keiko:2006/10/05(木) 19:43:19 ID:wnXOhcNz
だからいいんじゃん。
週末その辺のどっかでは自分の好みのイベントやってるでしょ。
一応植田にザブーンがあるね。

4 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/05(木) 23:11:09 ID:3Trr6hwr
美濃加茂には二コルってとこがあるらしい。人から聞いたから正確には知らんが。
後三重にはEXODUSがあるぜ。栄地域にはドーターもあるねえ。

5 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/07(土) 14:34:20 ID:X0KEkElh
新店もどんどん出来てるしね。大きいとこではやっぱプラチナムか。

6 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/07(土) 17:17:34 ID:VCJJRgkJ
なんだかな

7 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/07(土) 22:37:28 ID:9tUFuVTz
毎週土曜にゼノンでサイケのイベントやってるらしいが、詳しくはわかりません。誰かサイケの情報を下さい

8 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/08(日) 19:41:11 ID:t67PN8ZX
情報って?サイケのイベントやってるハコを教えてって事?いつ頃かって事?
ゼノンのイベントはサイケってかサイケもだけどテクノっぽいのとかもかかるよ。

9 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/08(日) 23:36:34 ID:HaLCo0IJ
あっこは全体的にそっち系が多いからな。いまだに毎週トランスとかやってるし。それが悪いとかじゃなくてそういう箱だって事ね。

10 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/09(月) 02:15:53 ID:XDq3qfZN
radixも今月二回くらいサイケなかったっけ?

11 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/09(月) 21:33:09 ID:9Hjmrh1T
なぜエンポリが上がらない?

12 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/11(水) 02:28:00 ID:gq9tSnCp
もしかして、オ〇ン→ゼ〇ンに客流れてるか!?

13 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/11(水) 09:55:01 ID:2BCl6VFS
ゼノンは広い?

14 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/11(水) 21:53:41 ID:GRpzrI+T
12 流れてるねえ。確実に。
ただ13にもだけもゼノンはそこそこ広いけど前のオゾン程は広くないから全部じゃないでしょ。
大体キャパMAXで300行くか行かないかぐらい。VIPが広くて多いから全体としてはそんなに人はいんない、

15 :m,o,s:2006/10/12(木) 10:20:48 ID:JJ2kfyiV
誰か新店の情報持ってる奴いないのかー?
ゼノンとかもある意味新店だけど、もちっとアンダーなのがいいなー。

16 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/12(木) 13:08:02 ID:JJ2kfyiV
LOOOPって新しいクラブらしいよ?

17 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/12(木) 13:53:21 ID:kHzT01CV
スケベェ出来る店どこ_?

18 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/12(木) 14:43:43 ID:JJ2kfyiV
ナンパ箱って事?オゾンでしょ。

19 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/13(金) 00:27:48 ID:Knw7Rb42
アビームもじゃない?

20 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/14(土) 15:39:06 ID:wo0tWjv5
今はラッシュが激熱!フロアの人数も盛り上がりも最高!
結局中区の店ですまんが名古屋全体のクラブに出入りする人口が、
プラチナとかの効果もあって大分増えたっぽいから良い店は人自体かなり多くなる。
→ナンパもしやすいし、仲間も見つけやすい。
店も金かけれるようになるからDJやアーティストも大物呼びやすい!最高ですな。

21 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/15(日) 10:20:24 ID:N5kihAUr
いいね。アンダーな店にも客が入るってのがいい。
やっぱある程度大都市じゃないと無理なんだよね。
岐阜も岐阜市とかじゃないとあんま入らないもん。
東海地方は今メジャーで頑張ってる人たちもいっぱいいるし、
アンダーで頑張ってる人たちも大勢いる。ちょっと田舎の小箱にも皆足伸ばそーぜ。

22 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/15(日) 15:53:22 ID:2tDy77fu
あの辺は集中してるからいいんだよ。
特に女の子は週末だったらどっかでレディース500とかフリーとかやってるから、
もし音楽的とか人の入りとかで外しても他の店行けるんだから。

23 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/15(日) 23:07:31 ID:vtjXWb1o
オゾンってクラブかな?

24 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/16(月) 00:11:53 ID:swiIj6TN
HIPHOPは綺麗すぎたりオシャレ過ぎるとあんまりそぐわない。

25 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/16(月) 10:59:25 ID:mxglx1Uq
オゾン微妙だね。半分ディスコかも。違う板でも書いたけど。
両方出来るようなオオバコよりはどっちかに偏ってた方がいいな。

26 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/16(月) 20:50:50 ID:swiIj6TN
そりゃね。ただ大は小を兼ねるけど小は大を兼ねられない。

27 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/17(火) 18:01:43 ID:CDjrHp5W
ガネーシャってクラバー的にはしょぼいの?名前あがらないけど。
俺結構好きなんだけどそれってかっこ悪い?

28 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/17(火) 23:48:32 ID:9I3Xweo1
俺も好きだよ。名前出なかったのはたまたまでしょ。
それかアレはクラブじゃなくてサウンドバーなのかもね。

29 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/18(水) 11:10:25 ID:jEJ8th+D
確かに客や店にとってはいい傾向だけど、新人DJやアーティストにとっては厳しいね。

30 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/18(水) 22:55:45 ID:/Ne/1lrt
せやね。中々新しいのが育つ余地が無い。
でも新店には多少なりとも使われるだろうから、少ないチャンスをモノにしてくしかないんじゃん?

31 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/19(木) 14:15:07 ID:sJy+pRUY
東京よりは難しいけど大阪よりはチャンスあるんじゃない?

32 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/20(金) 21:59:10 ID:+CnUVA76
ゼノンとプラチナは若いのが行く上ではゼノンのがはるかに楽しいと思う。
女の子多いし。ゼノンは結構ヒットだと思うんだけど、アンダーな感じではないなあ。

33 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/22(日) 14:35:27 ID:5qHL9Z+R
プラチナムは平均年齢が高すぎる。あんなとこで絶対ナンパできん。

34 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/22(日) 14:47:59 ID:S58B6fpg
やっぱプラチはちょっとちがうよなぁー。オゾン、エスペあたりが対抗になるじゃないかな。

35 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/22(日) 21:03:07 ID:5qHL9Z+R
本当そう思う。まあ初心者が安心して遊び始められる大箱ってトコだな。
後は今でもはっちゃけたかった四十代、五十代の為の店。無駄に高いし。

36 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/23(月) 13:24:53 ID:ywzYHq0F
新店に期待!!

37 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/23(月) 16:59:47 ID:PgSlDKGk
ここはディスコスレ。
クラブスレへ行きな。

38 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/24(火) 01:42:04 ID:0ZAKGovN
元々似たよーなもんだろ。
大体オゾンとかプラチナムはクラブって名乗ってるけど、
ディスコ扱いで書き込まれてるじゃねーか。
んな細かく厳しく分けるならプラチナムとかも書くなって言えよ。

39 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/24(火) 09:58:12 ID:5XvP+duS
プラチナムはディスコクラブって名乗ってたよ

40 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/24(火) 11:14:06 ID:0ZAKGovN
そういやそうか。でもんならなおの事区別しなくていいじゃんか。

41 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/24(火) 12:36:32 ID:Lri1yz0T
確かに。

42 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/25(水) 02:53:39 ID:XL0QhUXQ
外国じゃディスコもクラブも一緒だよ。言い合いしてる人達どう違うか説明出来んの?
名古屋地区が熱くて新しい店も出来てる事実を喜びなよ。

43 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/26(木) 01:18:23 ID:NLN/fdu4
まあまあ、IDが激熱に3000点。

44 :サタデー名無しフィーバー:2006/10/26(木) 03:24:03 ID:iZjUxsYS
名古屋人全員氏ね

45 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/02(木) 21:16:19 ID:fFycY8xc
じゃあラッシュが激熱に3000点!!

46 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/03(金) 00:02:09 ID:MyKZnrmQ
中区以外のクラブってのがまず難しいよな。
RADIXとかブッダも中区からは出ないもんな。
新店の情報も結構打ち止めみたいだしな。

47 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/04(土) 00:14:24 ID:YBo8SWnI
栄は灼熱なんだがなー・・・エスペとかゼノン地域と新栄ゾーンはまたちょっと離れてるし。
全部良いってなってると流れが途中で切られるよな。アビームは結構いい場所にあるけど、
ギャル男とそれ目当ての女ばっかだからなあ・・・最近選曲も皆似たり寄ったりで、
見え見えのアゲばっかで逆に白けるようになっちゃったし・・・あの辺にも新店出来りゃあ良いのに。

48 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/05(日) 01:06:36 ID:YULkPrpX
アビ最近寒いの?ここんとこ行ってないけど・・・周りの評判良いんだけど、
確かにギャル男は増えたっつってたけど曲とかもそっちよりになっちゃってんのかなあ・・・
今度行ってそんなんだったらまた行くトコ減っちゃうな。

49 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/06(月) 21:43:55 ID:9kBXYAwt
アビ楽しいよー。見え見えのアゲっていうかメジャーなのがかかるのが多くなったけど、
別に白ける程じゃないと思うけど。音もいいし、栄〜新栄らへんでは良いと思うけどなあ。

50 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/08(水) 01:11:02 ID:6S2Sitlt
曲に関しては白けるかどうかは人それぞれだけど、
ギャル男ばっかはいただけない。キャバ穣も多いなあ。
そういう意味でなんつーかお水っぽくはなった。ホストも来るしね。
あの辺では今はむしろラッシュ&サイファーかなあ。

51 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/08(水) 16:36:46 ID:Sejt3W/K
最近ラッシュに行き始めたらすごくおもしろかったよー
今まではIDばっかだったけど。
アビ行ってみたかったけどイマイチなんだね。
キャバ嬢って男の人嫌いなの?
かわいいし、ノリいいし良くない?
この前美容師さんと最近のクラブ事情話してて、アビ一番って言ってた。
ギャル男ちっくだったからかな?
あとね、ナンパされてうれしいのっておかしいかな?


52 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/08(水) 20:41:40 ID:6S2Sitlt
いや可愛いって言われてるのと同じだから嬉しくてもいいと思うし、
キャバ嬢だから嫌いって事じゃなくてキャバ嬢とホストの営業合戦と、
なんつーか、プライベートだからか、
それこそホストとかDJの仕事終わりとかしか相手しません。
って感じの子が多いからあんま雰囲気は良くない。
んでそのままホストクラブに釣られてくパターンがアビは寒い。
後普通に選曲が白けるのには同意権。今頃飲ま飲まイエイって夜十時にやられても・・・
ラッシュは音も良いし、雰囲気も良いからね。始発で良いし。

53 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/08(水) 20:53:16 ID:Sejt3W/K
今日初めて2ちゃんデビューしたの。
なんかお返事くるのってうれしいね。
ホストクラブにつられてくなんてかわいそうだね。
私はメアド交換してその日はバイバイだよ。
やっぱラッシュだね!!


54 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/08(水) 22:33:55 ID:6S2Sitlt
今は熱いねえ。店員もフランクな感じで感じいいしね。
仲良くなればバーテンがおごってくれたりもするよ。
まあそれはどこでも一緒か。二時三時頃のアビは水っぽい戦場だから。
まあそれがいい人達もいるからそれはそれでいいんだけどね。

55 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/09(木) 12:34:10 ID:zwrhdeEj
サイケの新バコはDBじゃないの?女子大らへんだったよ?LOOOPってもう看板出てるじゃん。
でもオープンまだまだなの?

56 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/09(木) 12:37:17 ID:zwrhdeEj
>>55
板間違いした。悪い。

57 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/09(木) 15:33:11 ID:lUcRNQTN
ラッシュはどんな曲がかかってるの?

58 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/09(木) 22:17:53 ID:vzxK5aML
日によるけど割りとメジャーなのが良くかかってる。しかし寒くは無い。
後DJの趣味だと思うけど金曜は微妙に違うジャンルがフューチャーしたのが良くかかる気がする。
例えばジェニロペとか、エミでもSTUNとか。

59 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/10(金) 10:14:44 ID:7Iw+/8+S
なんであんなにラッシュいいんだろう?
フロアのノリをちゃんと読んで勝手な選曲しないから?
あとDJのマイクパフォーマンスが好き。
ブースに人がウジャーっているのも好き。
常連さんとお友達になりたいよー
今週土曜も行くつもり☆
みんなも行って一緒にもりあがろう♪


60 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/11(土) 00:52:41 ID:Tso4Ix0z
おーぃ!プラチの井上!
妻子が泣いてる。
早く大阪に戻って来いっ!

61 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/11(土) 21:54:40 ID:SckuDRib
ラッシュいいよねー。ゼノン良いって人結構いるけど今って、
イベント無い日週末でも全然お客さんいないよ?
最近名古屋のクラブ&ディスコハシゴしまくってたから、
多分明暗クッキリ見えてるよ。
自慢とかじゃなくて今現在の姿を性格に知って欲しいから言ってるつもり。
明らかにIDとラッシュが今はすごい!!IDはフロアによるし、
好き好きもあるけどラッシュは外し無し!!
今はまた二、三出来るとかいう新店にも期待中だね。
>>55別にここでもいーじゃん。ってかこっちのがクラブ話もおおっぴらに出来んじゃん?

62 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/12(日) 01:31:51 ID:owMeTIMJ
中区は大箱、小箱、中箱とバランスもいいし、どの店もそれぞれ良さがあると思う。
大きくて綺麗なハコでディスコっぽく楽しみたい人もいれば、
小箱でアンダーなブラック系にいきたい人もいる。営業目的で来てるお水とかは確かに寒いけど、
自分の趣味じゃないくらいで一概に他のクラブを否定するのは良くないと思うよ。
新店の情報は残念ながら無い。ごめんね。でも皆仲良く楽しみましょーよ。
言っておくが自分も○USH大好きだよ。

63 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/12(日) 22:42:11 ID:RBvHwAV7
さんせー。皆それぞれ楽しめばいいと思う。
寒いなら自分が思う寒い理由をかけばいい。
そう思う人はその箱行かなくなるし。
プラチナムは確かにじじばばばっかだが80Sの良さを残す数少ないディスコ箱だ。
ナンパばっかが目的ならイマイチだろーが、それでアガる人間もいるのだ。

64 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/13(月) 00:16:31 ID:GttZb0K1
まあ、でもそれにのれない人間もいる訳よ。曲のセンスも良くないんだもん。
そこに関しては確かに好き嫌いがあるけど良い選曲だと思う人間は良かったって書けばいいし、そうじゃないならセンス悪いって書いていいだろ。
それこそココ見て行く箱決める奴もいるんだから悪いと思うとこは悪いって書いていいだろ。
雰囲気もなんか金かけすぎで逆に俺は好きじゃない。バブルっぽいっつかホストクラブっぽいっつか悪趣味だ。


65 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/14(火) 00:51:08 ID:d85Xr1Iv
前ほどじゃないけどオゾンは安定していーよ。ジャンルどんなんでも大物呼べるからはずれ無いし。
音が悪くなったといやあなったけど元々クラブというよりはライブメインの箱だからあんま関係ないよね。
ギャル男が多いのはアビと同じだが・・・

66 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/15(水) 11:51:14 ID:a15X4Qqc
リニューアルしたゼノンの週末はどう??

行った人いない??

67 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/15(水) 11:54:37 ID:uOJRwYzn
オ○ンもでかいライブん時以外は人いないじゃん。
トランス系自体がもう衰退してんだからそっち系に人が集まらないのは当然。
今のオゾンはそもそもCLUBと言えるかどうか・・・
んで今もナンパ目的のギャル男とホストはいるからな。
最近は小箱だけどeditsが熱い。あの規模であれだけ客を集められるのは凄い。

68 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/16(木) 00:17:35 ID:S7Vw5IWS
いや、あそこもでも日によるよ?確かに満員の日もあるけど、
全然入って無い時も結構あるからね。ゼノンは激寒。
あのままじゃつぶれるんじゃない?人が少ない訳じゃないのに、
フロアで誰も踊らないもん。


69 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/16(木) 21:07:24 ID:qFVnRSaU
あっこって皆席にいるもんね。プラチほどじゃないけど、
おっちゃんおばちゃん多いし。

70 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/17(金) 00:11:25 ID:zEcEcAK+
そりゃまた寒いな。でもおっちゃんは多いけど、女の子は若いの多くない?
今はラッシュだよなー。朝まで全然OKだし、ドリンク旨いし。店員もノリノリだもん。
なんかあそこは警察の手入れとかも怖くないらしいし。

71 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/18(土) 14:50:33 ID:3OYEdiVs
それってマジなの?俺も前誰かから聞いたけど何?
なんか見えない力が働いてんの?
まあ、始発めでやっててくれるんだから俺らはいいけど。
ただ、最近人も多いから揉め事もあるんだよな。

72 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/18(土) 21:29:59 ID:2iD9ubET
あるね。ってか二時三時過ぎの外人どもが増えたからな。
こないだも意味分かんない事言ってる外人にからまれた。
それさえなけりゃいい箱なんだが・・・

73 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/18(土) 22:57:31 ID:3OYEdiVs
だな。ってかビル全体な。
もうちょっとセキュリティ気配ってくれりゃ、
もっとクラブ人口自体も増えるだろうに。

74 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/19(日) 12:49:16 ID:7YFuQvVV
radixは中箱だろーか?小箱とするとゲストが豪華すぎるが、
大箱というにはフロアが狭い。でも割と問題起こらない箱で、
中々良いんじゃない?

75 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/20(月) 00:48:36 ID:Fjl8UfNj
確かに。雰囲気も良いしね。
ただ、ちょっと狭いよね。もうちょっと広かったら良いのに。
あそこがフロア広くしてくれたらすげー通うのにな。
今は俺も○ush行ってるけど、確かにjb○も含めて
雰囲気悪くはなって来てるからな。どっか他に捜すかなあ。

76 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/21(火) 00:24:21 ID:Gv3M+DIA
EトモBERってどこにあるの?東新町って聞いたけどどの辺?

77 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/22(水) 10:34:29 ID:sJPiZlQv
それって覚王山じゃないの?

78 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/23(木) 23:14:14 ID:Zqm04gvE
プラチが満員だったとかガセくさい情報を聞いたが・・・マジか?
それともじじばばの会合?
ラッシュとかももうちょっとLIVEACTがあったらなあ。

79 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/25(土) 02:09:47 ID:L8CdFKxo
あー、でも最近マナー悪い外人増えたからな。嫌がるんじゃない?
シーモとかも全然やんなくなったじゃん。

80 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/26(日) 18:26:12 ID:+zG5guEI
名古屋ってさ、東京よりもディスコとクラブが混在してるから、
あんま売れた人は微妙な箱にいる意味ないんじゃん?
大きな箱はディスコ系だし。

81 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/27(月) 03:43:48 ID:sPijyLtl
IDがある。あれこそクラブザクラブ!
外人が多いのは良い点でもある筈だ!
マナーが悪い日本人だっている!

82 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/28(火) 00:28:09 ID:WNlEIgh7
まあ確かにIDはでかいし、クラブで文句ないけど、
LIVEACTは滅多にないぞ。オゾンが生き返ればいいんだよ、

83 :m,o,s:2006/11/29(水) 02:08:49 ID:WpYYEU7l
DB、イートモバーって場所どこ?

84 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/29(水) 20:08:27 ID:+RxESKcO
DDじゃない?DDは栄だよ。
もう一個は覚王山?かな。

85 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/30(木) 00:50:13 ID:Lol2x9AN
DDは最近出来た店だよね?それってテクノとかがメインのとこだっけ?


86 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/01(金) 02:53:19 ID:k2Zf9tFN
サイケの箱ってどこー?

87 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/02(土) 04:53:26 ID:aSFXmT7X
外人って結構いるだけでも圧迫感がある奴いるからな。
そういう意味でやっぱ雰囲気良くは無い。

88 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/02(土) 18:13:11 ID:mgnqYSO2
プラチナム行ったことないけど、どう?ヒトはいっている?

89 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/03(日) 19:06:39 ID:TmfdTk5O
時事と馬場が結構いっぱい入ってる中にクラブ初心者が少し混じった感じ。
かなりディスコよりだから初心者が入ったら、ああいうのがクラブと勘違いしそう。

90 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/03(日) 23:44:25 ID:i1EaxbCx
あああ

91 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/04(月) 02:43:37 ID:K+MTTdj8
ケントスとかがDJとかをもっとフーチャーしてクラブっぽくするとかは?

92 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/04(月) 11:54:13 ID:fpErUq9y
それだと雰囲気大分違うかな?

93 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/05(火) 04:07:45 ID:Nf457eiu
新ハコの情報は頭打ちか?

94 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/05(火) 22:19:05 ID:PMyjv7Ql
DDとLOOOPって何か関係あんの?

95 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/05(火) 23:11:56 ID:fFYRg8jq
ループこないだ プレオープンいったけど、がらがらだったぞ。
思ったより店内はよかったかな。音もすごくいいけど、人がいない・・・。
ただで、ご飯たべれたけど、すごいまずかった。クラブだとあんなもんかなー


96 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/06(水) 02:03:51 ID:X6R7qBzC
時間じゃない?ウチが行った時は盛り上がってたし、フードも美味しかったけど、
バラつきあんのかな?作ってる人違うとか。どっちにしてもマズイご飯はいただけないよね。
いつか知らないけどオープンまでに全部良くなってればいいけどね。

97 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/06(水) 09:44:30 ID:guGUe/nT
あの人数で盛り上がってたって・・・。オープンならパンパンに入ってないとね。
フロアーは、中箱ぐらいだからいい箱なんだけどね。でも最近あのエリアも
ちょっとずつ盛り上がってきたね


98 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/06(水) 13:00:00 ID:X6R7qBzC
クラブ自体の数も増えてきたしね。オープンじゃないんじゃないの?
ウチは友達がオーナーの弟でそういう人だけの貸切って聞いてたけど。
フロアは確かにいい感じだったね。なんか色々これからの店って感じだね。

99 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/06(水) 13:27:09 ID:QrQswcCx
とにかく東京のシーンよりは全然、イイと思うよ。
今警察厳しくて、どんどん店潰されてるし。
名古屋のクラブには何回か、いろんなところ遊びに行ったけど、どこもよかったなぁ。
東京もこうならいいのに、なんて思いました。

100 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/06(水) 21:26:56 ID:X6R7qBzC
東京ってそうなんだー。
名古屋もだし大阪とかは割と自由な感じでやってるけど、
やっぱ大都会は厳しいんだねー。
新しい店が増えてるとこもあれば潰されてるとこもあるんだね。


101 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/06(水) 22:48:57 ID:V9gm2DCm
>>95〜100
良く分からんが音と雰囲気良いなら基本的には問題無いんでは?
クラブで重要なのはそこだろ。それが良ければ人は自然に集まる。
メシがまずいのはクラブならどこも一緒だ。ちなみに場所どこ?

102 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/07(木) 00:30:47 ID:UAe+PNXQ
ルーツの編集長のブログにて情報発見
http://www.roots-magazine.com/rwm/
正確な場所は分からんが41沿い女子大らへんだとさ。
LOOP?LOOOP?

103 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/07(木) 19:01:00 ID:2Uedt1Y5
>>101
確かにそうだけど、メシが旨いならそっちのがいーじゃん?
アビームそこそこじゃない?

104 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/07(木) 23:56:53 ID:UAe+PNXQ
そのアビは営業停止になったらしいぞ・・・

105 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/11(月) 03:32:48 ID:d8Ez01hP
ELLはサイケのイベントとかもやってるぞ。
栄ゾーンからはちょっと遠いけどな。

106 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/11(月) 16:03:56 ID:oB/N+fm/
ELLはクラブじゃなくない?

107 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/12(火) 01:32:57 ID:mtVljuU5
イベントやってはいるが・・・それこそライブハウス系だよな。
雰囲気は結構出てるけどクラブではないかも。

108 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/12(火) 19:08:00 ID:hKo+ic0g
確かに。よく分からんとこだな。箱かどうかも微妙。

109 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/13(水) 00:25:38 ID:slwXjvth
結構大きいけどね。

110 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/14(木) 21:42:31 ID:I/m/QKkv
ゼノン結構大きいし、雰囲気も悪くないけど全然盛り上がらないよね。


111 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/15(金) 02:57:43 ID:yEK4uFhf
駄目だねー。今時サイバーアゲアゲが名古屋で流行らないんじゃん?
.もキツイみたいだし。

112 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/15(金) 03:41:18 ID:UfHqa4NS
クラブ板でやってくれや。
ディスコ板のスレじゃないだろ。

113 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/15(金) 06:38:35 ID:yEK4uFhf
またそれか。ならプラチの話も出来ねーって事になるだろ。
ここは両方好きな奴とかが立ててんだよ。前読めって。

114 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/16(土) 12:48:25 ID:njltHH2Q
           
           u
          n/ i  
          i /    
          | |   
          .____
                 \
       .| ○。      U  |
       ノノ)          U 从
      ( i从〓〓      〓〓.从
      .从-=・=-      -=・=-从
     从从.       l       从)  可愛い子が多いクラブはどこかなあ? さあ僕と一緒にフィーバーフィーバー!  
      (从l∴.     ∨    . ∴从人) (笑)
    (人人|∴ ヽ  .ー===-' ./.∴..从人)
    (人人|∴∴!.u       !∴∴l从人)
    (人人|∴∴!.  u     !∴∴l从人)
    (人人人________.人人人)  
           ./   ⌒ヽ
           /     , へ \
           i   /   \\
          .|   (       \ヽ、_
           i   ヽ       ヽ、_っフ
  ⊂7ニニニニニ/   ノ
           /  / \
           /  ./ \ ヽ、_
           / /   ヽ、_ \
          / (       ヽ、\_ 
         /  ノ        \ ヽ  ))
        / /          ヽ (
        / /             ヽ)
      / )
     ./ /
     .し'



115 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/17(日) 01:46:11 ID:ULam9TB2
オゾン。ギャル系ばっかではあるが。

116 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/17(日) 17:35:37 ID:xZ+1aRyT
アビ。これまたギャル系ばっかではあるが。ではあるが。
てか死んだが。まあ大昔からDJもくそばかりだしな。
ID落伍やろ-ばっか。

117 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/18(月) 00:11:00 ID:p42imC8l
ゼノン。人自体いないが。てか死に続けてるが。
DJどーこー以前の問題。イベントがくそ。
アビぼDJは確かにろくなのいねーな。
ガルボの時と比べるとレベル差が埋まった事ないもんな。

118 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/18(月) 08:42:35 ID:EYvlmfXL
なんかな、JB'sも最近はなー・・・
ブッダとかそっちのがいいんかなー・・・

119 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/19(火) 22:09:02 ID:k45dTOpn
>>116
いやアビ五六年前と比べると大分DJ達良くなってたって。
盛り上がってたから警察も目つけたんじゃない?

120 :キング:2006/12/20(水) 00:16:23 ID:bHbF5Asr
ところで最近のJはどうなの?Djの名前や腕前しってるひといたら教えて

121 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/20(水) 00:18:03 ID:bHbF5Asr
トコロデJノ DJニツイテオシエテ

122 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/20(水) 04:21:13 ID:LNvN+V14
名前は分からんが、腕前は中々。
人によってはIDの次くらいじゃない?

123 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/20(水) 07:04:26 ID:bHbF5Asr
昔女性のDJさんも見た事ありますが凄腕ですか?ジャンルは?

124 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/20(水) 13:31:20 ID:0DpLdKJC
TAKKYU ISHINO JAPAN TOUR 2006

2006.012.22.fri @OZON & SPIRAL
開場:21:00
前売¥2,500 / 当日¥3,000

GUEST DJ: TAKKYU ISHINO
DJ: YUKI TAKEKAWA, TETSUWO, MISAO, IWAMOTO...

きたね!年末恒例イベントなのかなぁ。
去年800人くらいいて、やばかったから今年もいきまちゅ☆


125 :キング:2006/12/20(水) 23:44:16 ID:bHbF5Asr
IDの次に選曲や腕前 ルックスがいいって本当?現在伏見Jマックス 連日パンパン?教えて

126 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/21(木) 03:04:40 ID:3fd/o9iF
いやいやそれは言い過ぎ。
ルックスは好きずきだろうけど、
選曲は趣味だし、バンバンでは全然ない。
人によって腕はけっこー良いと思うけど。

127 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/21(木) 12:35:51 ID:fwm/nprT
あげ

128 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/22(金) 04:30:05 ID:8TC2gQyJ
>>124
自演おつ。
800人くらいなんか分かる訳ねーだろ。

129 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/22(金) 07:01:43 ID:Rs0ZHM15
カウントダウンいい店ない?

130 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/24(日) 00:00:25 ID:XQsMdXga
確かに五、六年前のアビは酷かったなあ。普通にDJ下手なんだもんな。
でもどのクラブも全体的に今よりレベル低かったんだからしょうがないんじゃない?

131 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/24(日) 00:37:04 ID:HIig8OBa
たまには東京に遊びに行ったら!
ローカルで良いも悪いもないだろ。

132 :キング:2006/12/25(月) 04:25:58 ID:ghHW1ckH
どっちにしても名古屋は若手が伸びてないね中心は30代ばかりオンナジ顔ぶればかり

133 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/25(月) 19:45:36 ID:0fnPfH9Z
東京の方が若手伸びてねーじゃん。二十代のDJで誰がいんだよ?
若手がけっこーやれるのは地方だけで、
腕がイマイチなんだかそうなるに決まってんだろ。
>>132
実際若手ばっかだったらイベント行くのかよ?

134 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/26(火) 10:40:18 ID:lm6AXWyE
薄暗くて、1人で気軽に遊びにいけるところってどこですかね?

つまり、暗いと、おっさんでも行けるじゃないですか。

135 :バナナラマ:2006/12/26(火) 22:00:25 ID:QpwAmLmA
凄いナイスなカキコです。ミーハーなJとかは飽きたし…いくらイベント打っても昔の再現はフリーフードで1000円とかやらな無理だね

136 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/27(水) 01:18:13 ID:tpq5/avT
せやね、女子大近辺にいくつか出来てるらしいが・・・
一個行ったらめちゃめちゃ明るかったぞ。てかJよりミーハーだった。
狭いくせに・・・

137 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/27(水) 01:31:25 ID:F+wKwF6X




http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1166267799/238



    殺人予告

138 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/27(水) 10:06:37 ID:pZ+ispTf
10年前のラスは暗くて、ゴミゴミしていて匿名性があった。
金曜日の11時半過ぎから、2〜3時間は1人で遊ぶにはよかった。

しかし、今はもう、ガラガラで、1人で遊びに行くには辛い。

もう、かつてのラスのような場所ないのでしょうか?

139 :キング:2006/12/27(水) 14:37:51 ID:iXdNNtiz
一人で遊ぶのって他人からみたら変かもしれないけど 実はすごく音楽通なんだよね〜酔ってタバコすいながら踊った時代懐かしいよ いまはドレスコートやくわえ煙草ナンパとか店側が上から見とる!

140 :留美:2006/12/27(水) 22:39:38 ID:iXdNNtiz
伏見の○MAXはなかなか潰れないけど…そんなに利益あるのか疑問 velfarreも消えるって本当ですか?行ったことないけど

141 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/28(木) 21:49:02 ID:b7CEFU2B
>>139
それで問題があったわけだからねえ・・・
自由は減ったけどしょうがないよ。
潰れるとこもありゃあ新しい店もできるしねえ。
音がいい店は少ないけどね。。。
新しい店で期待かなあ。

142 :キング:2006/12/28(木) 22:44:33 ID:TvGoWNyr
大人の遊び場欲しいですねー イケメンちゃら男いない空間…
俺も新店に期待

143 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/28(木) 22:46:42 ID:ZXyCLi+O
JMAXってどこが経営してるの?
ヤクザ?


144 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/29(金) 06:17:30 ID:g5UQNv30
↑↑昔あったキング&経営みたいだに会社名や店長とか誰かも知らんよ????

145 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/29(金) 16:45:23 ID:fRnNC/6r
○MAXはヤクザ系だけどヤクザそのものではないよ。
関わりはあるだろうけど、直接じゃない。
だからしょぼい割りに大きいイベント固定で入る。

146 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/29(金) 22:15:19 ID:YDYy1tny
JMAXのJはグループ会社の社長の名前、新田●郎の●の部分のJから
まあこの業界ヤーさんとの関係はねwちなみにここは日本一のヤの組長さんと仲良しですw

147 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/29(金) 22:16:38 ID:YDYy1tny
あ、Jは会社名の一部でもあるけどね もともと会社名は名前のJからだけど


148 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/30(土) 03:21:13 ID:jcGTSKMK
そうそう。OOO興行とかね。ま、あるよね。そら。
>>142バー系の店は?japとか。

149 :バナナラマ:2006/12/30(土) 07:17:59 ID:4951977s
いよいよ今年も終わりだねーJカウントダウン楽しいかな?いこうか家で紅白戦見るか迷ってしまう??(゜Q)?

150 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/30(土) 11:56:28 ID:Xt0ZtmV3
ゼノンは来年からまたイベントが変わるらしい

相変わらず節操ないな

151 :m,o,s:2006/12/31(日) 08:32:23 ID:zNnTsN05
ゼノン良かったの最初だけみたいだな。
評判は分かれるけど全然客いないし、そんなイベント変わるんじゃ駄目か。


152 :七二会:2006/12/31(日) 15:09:43 ID:PusEiq1N
桑名のクラブっていいかんじ?教えて 名古屋の男女の有名Dj誰かいる?女のDJっていないよね????

153 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/31(日) 23:24:49 ID:PusEiq1N
。。

154 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/31(日) 23:25:55 ID:luoHn0sr
センチュリオンのことかな?三回ぐらい行ったことあるけど、どうなんやろ。人は入ってるのかな?パラパラ、テクパラ中心?

155 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/31(日) 23:27:27 ID:PusEiq1N
↑↑↑↑↑↑????????????教えて………サラバvelfarre

156 :m,o,s:2007/01/01(月) 02:43:06 ID:eEkP+TyH
エクソダスとか。桑名じゃないかな・・・?
でも全体的にあんまいいDJ自体いないねえ。
名古屋に取られてるとゆーか。

157 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/01(月) 13:34:48 ID:FWAlX0Hj
年末は最高でしたー!やっぱ大箱は音が良いね!
エディッ○とかジオ○とは訳が違う!

158 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/02(火) 00:16:38 ID:7qix9688
そりゃあね。
特にhiphop系の箱では少ないね。
ラッシュはいいけど・・・

159 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/02(火) 20:22:08 ID:pyKeIMWz
lushはいい。今日それを再確認出来る。

160 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/03(水) 00:00:13 ID:blGhzZUZ
パラツアーとかまだ時代遅れなことやってる連中ご苦労様 名曲で踊る意義し、れ

161 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/03(水) 09:49:49 ID:Dfrng0yu
ゼ○ンとかの事ね。

162 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/03(水) 23:32:51 ID:blGhzZUZ
152質問誰か教えて?名古屋で有名なDJ、女性DJ昔いたけど今も存在するの?美人?一回プレイ見てみたい

163 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/05(金) 14:21:11 ID:oBt7ef/e
女性DJはいるけど美人はいない

164 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/06(土) 00:00:21 ID:dWJ/D2G3
具体的に知りたいなぁ↑↑昔キング&で見た人ですか?かなり上手っぽいけど 他には??タバコ吸い過ぎたよ

165 :バナナラマ:2007/01/06(土) 22:28:24 ID:9ctb0Dkp
族に言う俄然パラパラ&トランスブームは健在っていうけど無理矢理じゃないのかねー?CDセールスの為としか思えん 名曲で自由に踊るのが本来のスタイルだと俺は思うがみんなはどう思いますか?

166 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/07(日) 02:48:23 ID:VQjRjegc
ganeshaは音も対応も雰囲気も糞。

167 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/07(日) 12:45:31 ID:JqZi2G7O
DJ陣営や店員と常連が身内のノリで回してる感じの店も嫌だね いちげん入店するとよそ者の視線あびるし

168 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/07(日) 18:09:04 ID:gJjBz0gH
>>167
editsとかね。
だってあいつら自分らんとこホーム、
他のクラブアウェイって言うしね。
んでDJのレベルクソ低いしね。
たまに大物がイベントやる時以外はあそこも糞だな。

169 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/08(月) 19:21:47 ID:9S6HaAgO
結構ビートがオモイッキリずれてるDJとかいるよね名古屋 ブッコミばかりの癖に選曲までわるかったり

170 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/09(火) 06:10:40 ID:U9DrhJaA
>>167 >>168
何個かあるよね。
確かにエディッ○もそうだし、ウォー○も、
ロックンロー○もでしょ。まあ子供が遊びで使う箱って事だよね。
普通にアーティストもDJも初見の客にタメ語だし、
だから俺はよっぽどツレがどうしてもって言わなきゃその辺の、
腐った箱には行かない。どれもホント音楽楽しめないし。

171 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/09(火) 19:33:52 ID:E1E2vQ1E
定番IDのDJさんは敬語で会話してくれましたよ。リクエストも聞いてくれるし

172 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/10(水) 03:59:58 ID:pHtBL67g
そりゃあIDはキチッとした箱だもん。
上にあげられてるのってホント身内ノリ、ガキの遊びレベルの店だから、
一緒じゃないのは当然だよ。アーティストやDJ、
スタッフが不愉快なタメ語使うようなとこは最初から音のクオリティも低い。
名古屋最上級のIDとじゃ比べもんにならないって。

173 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/11(木) 12:24:25 ID:tqhnWiWQ
女の人のDJならakiでしょ。
名古屋代表LUSHの顔!!!

174 :裕二:2007/01/11(木) 19:22:54 ID:k6JbtKbe
AKIさんかぁ今度みにいきます。他にはいないかな?キャンディさんもOZONでみたした。

175 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/12(金) 09:02:31 ID:DK8CAEEB
ozonやLushは上のダメダメ箱とも違うしね。
そういえば女の人のDJはちゃんとした箱しかいないね。

176 ::2007/01/12(金) 21:33:02 ID:U891TfZT
駄目箱でパーティー貸し切ったら店の雰囲気に合わないって店側に選曲文句つけられたわ!客いれてフロアも盛り上がっとるのに!借りる金もはらっとるのに!普段は10人もいないくせに

177 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/13(土) 10:38:51 ID:1Sl78wdB
>>176
そら酷い。最悪だな。金払ってんのに選曲に文句て・・・
んな箱絶対借りたくないな。


178 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/13(土) 16:21:09 ID:uug/u1Y9
September/EW&Fは何回きいても名曲だぁ。何故クラブは朝まで営業可能でDiscoは12時閉店が法律なんだろね?

179 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/16(火) 07:51:36 ID:FVnrRnwc
こう寒いと出歩くのがめんどい 若いときは雪雨関係なくクラブいったけどね

180 :関西人:2007/01/17(水) 05:44:05 ID:py+I3Jjz
大阪人やねんけど、大阪より名古屋の方が、メッチャ熱いなぁ!
アビームの火曜日!とか、今は、やっぱりプラチナムでしょう!
大阪より、品があるし!書き込み読んだけど、若い子も多いよ!!!
女の子も、お嬢様が多い感じに見えたし・・・!
男は、必ずジャケット必要!!やから、紳士が多いかなぁ。
今は、大阪やから、また名古屋プラチナム行きたいなぁ。
みんな、行った事ない子は、金・土・どっちか、行ってみて!!
絶対おもろいから!場所は、松坂屋の地下です!

181 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/17(水) 18:22:00 ID:DF//QAWl
クラブも朝まで可能は無いよ。
皆シカトしてるか他にも許可取ってるかってだけ。
クソ箱は多分シカト。

182 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/17(水) 18:26:46 ID:nwNGCoJQ
そうなんだ たしかにプラチナムは豪華さは名古屋史上初だね 選曲がどーも名古屋の歴史も無視してる 関西の人向きですね

183 :関西人:2007/01/17(水) 19:22:42 ID:py+I3Jjz
そうなんかなぁ。曲は、アビームの方が、オールジャンルは、いいね!!

184 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/17(水) 21:20:19 ID:nwNGCoJQ
Disco世代ならプラチナム クラブお嬢様ならアビームかな。Jマックスは賛否あり。一人で気軽に入店できる店ないかなー

185 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/18(木) 17:49:17 ID:csSqt7I4
栄どまんなかじゃなくてちょっと東より系なら一人入店も行けるっしょ。
ブッダとかシバとか。バーがいい感じの店多いよ。
最近出来たLooopもそんな感じ。綺麗目だね。
今んとこクソ箱じゃなくて良かったんじゃん?
後どうなるかは分からんが。

186 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/20(土) 03:46:29 ID:Jz0qJOkt
LoopってB系じゃね?

187 :初心者:2007/01/20(土) 06:38:00 ID:R+moKc7P
Loopどかにあるの?エスペラもいまだに場所わからんよ

188 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/20(土) 08:32:24 ID:R+moKc7P
DJ関係のかた?レコードからCDを焼く事は可能か教えて下さい 出来たら詳しく接続とか?

189 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/21(日) 17:46:44 ID:zIT4uiNc
>>186
確かにB系がかかるけどR&Bが良い感じにかかるし店内はカウンターとかVIPがBARっぽいじゃん?
フロアとVIPが完全に別な感じだよね。俺は結構好き。音と雰囲気がかなり良い。
>>187
でもLOOOP確かに分かり辛い。JB'SとかLUSHのビルから近いけど・・・
なんかそのビルから高速の通ってるでかい道に出て右に曲がると角にある。
エスペは行った事ないけど確か住吉の王将とかの向かいでパチ屋のある通りだった筈。


190 :そのまま東:2007/01/22(月) 06:11:16 ID:XfXKsR8a
B系って何?ブス?ブルースの事?金ない時のクラブ遊びはコンビニで酒買って店の入口で飲んだものです。店内たかいでね

191 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/22(月) 11:21:52 ID:UFcZFTzL
>>190
ブレイク、ブラック、BOY(少年じゃなくて男って意味ね)ブルース
って感じの合わせでヒップホップとかR&B系の人達の事。
>>188
可能だよ。タンテ持ってれば普通にRCAでつなぐだけ。
Looopこの前行って来たよ。まあ新しいだけあって箱も綺麗だし、
評判通り音も良かった。入場無料のウチはとりあえず通うかな(笑)
エスペは最近行ってないなあ・・・なんかあっちはID以外もう駄目な気がする。
今は新栄よりの方が元気あるよね。ダイヤも極熱だし。

192 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/22(月) 13:01:07 ID:XfXKsR8a
解説ありがとう タンテとRCAの用語の意味がわからないんですけで初心者でごめんなさいm(__)m 教えてくれます?

193 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/22(月) 23:46:06 ID:4HKSbnOW
ターンテーブルとRCAてのは良くビデオとかゲームにある赤白黄色の線。

194 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/23(火) 00:22:56 ID:Qn4H7xY1
>>192 さん、オーディオ板で聞いた方がいい様な。
193 さんより具体的に書くと、ターンテーブル(レコードプレイヤー)
とPHONO入力付のプリアンプかプリメインアンプとCD−R機が
必要です。
これらの機器の結線にRCAピンケーブル(音だけなので赤と白だけで
可、黄色は不要)を使います。 ハム音防止のためターンテーブルとア
ンプ間はもう一本アース線で繋ぎますが・・・。

繋いでしまえば、あとはレコードからカセットに録音するのとほぼ同じ。
ちなみにターンテーブル→アンプのPHONO端子→アンプのREC・O
UT→CD−R機の入力端子と言うのが音声信号の流れです。
CD−R機はパソコン用ではなく、オーディオ用がいいでしょう。

何でこんな事をこのスレで・・・。あぁ、関東人だけれどまたプラチ
に行きたいなぁ・・。 掛け値なく、あそこは楽しい。

195 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/23(火) 02:07:16 ID:gJLBTKLn
うーん、まあプラチはゴージャスなのが好きな人とかディスコ好きは好きだろうね。
クラブ好きには水っぽいとゆーかホストクラブっぽく感じられるからなあ。
アビームが好きな人にはいいかも。そんな俺はLUSH派。

196 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/23(火) 03:46:28 ID:6Eyxn2W4
つーかてめーらそろいもそろってバカか!?名古屋のクラブっつったらオゾン以外にねーだろ!!聞いた事もねぇーよーなクラブについて語ってんじゃねーぞパ共が!

197 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/23(火) 06:31:15 ID:w/sZd/VH
俺はJマが元祖名古屋嬢ナイトとか馬鹿みたいに高飛車だと思うがね男性だけ服装とか厳しいし。居酒屋経営してろって!

198 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/23(火) 14:26:45 ID:gJLBTKLn
>>196
好みは好き好きだけどオゾンはクラブじゃないって思う人間が多いよ。クラブスタイルで営業ほとんどしてないから。
してる時はとっくにブーム終わったジャンルだし。
てかいきなり出てきて態度悪い荒らしだな。
>>197
だからか最近人気無いよね。どっかと協賛したでかいイベント以外人入って無いし。

199 :初心者:2007/01/23(火) 15:42:40 ID:w/sZd/VH
このスレッド内容が深い人達やDJとかやってるっぽいから接続とか聞いちゃいました。いっぱい解説ありがとうです☆総括するとOZONはガキでJは高飛車お姉系で…箱知名度合い関係なくアースやR&B愛する俺達は通だねー

200 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/23(火) 18:00:09 ID:6Eyxn2W4
196は何が終わったジャンルなんすか?しかも荒らしと言ってマジ勘違いすんなだし!
こーゆー題のスレなんだで意見して何がワリィんだ?
意見すんのが荒らしならおめーも荒らしだろがタコ!

201 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/23(火) 20:29:04 ID:w/sZd/VH
元祖OZONはよかった〜コギャル全盛期 ヘラルド移転でトーンダウン飲み物が紙コップだし。新しいOZONはまだ未経験ですよ。

202 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/23(火) 21:03:58 ID:6Eyxn2W4
たしかに移転してからは衰えたな!けど名古屋の巨匠KIMOTOさんがいるだけあってまだまだ名古屋のクラブっつったらオゾンだね!
後キミ紙コップは言い過ぎだから

203 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/23(火) 23:24:38 ID:w/sZd/VH
紙コップはイベントか何かでバーが追い使なかった為かな?きもとDJは僕も大好きです.うさままさんもGOOD!!PYLON時代懐かしい HERO SEX ON THE BEACHなど…最新のOZONいってみたいんだけどジーパンで入れますか?主流はまだTrance&パラパラ?

204 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/24(水) 01:12:36 ID:BQUzWJIp
ジーパンで入れるに決まってんじゃん!今時ジーパンで入れんような厳しいドレスコードしいてるようなクラブなんてそうそうねーよ
後、有名箱はだいたいトランスだから!
サイケ・ユーロも流れるよ
名古屋人?名古屋のグラバーで新オゾン行ってねーのはナイぜ
一回行ってみな

205 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/24(水) 14:20:52 ID:5VKiXQDL
ニューOZON行ってみます 階下のSpikeはどーなの?

206 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/24(水) 17:28:27 ID:5VKiXQDL
2000年前後のIDの一階は暑かった。ルミカと声盛り上がりが…今は外人墓地

207 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/24(水) 17:41:13 ID:N2jgRVAA
196じゃないが・・・
>>200
その態度の悪さとお前のは意見じゃない。
ただお前がオゾン以外のクラブ知らないだけだ。
「自分R&B好きなんです」って言ってるやつが倖田來未以外クソって
言ってたら失笑されるだけだろ?
意見はほかのもある程度知った上で言う物。

後同一かわからんが有名箱はだいたいトランス?
IDは一階だけで3Fがダントツだし、LUSHやダイヤでトランスなんぞ滅多に無いぞ。
別にオゾンが悪いとは思わない(俺も行く)けどそんな他の箱叩いてばっかだと関係者の自作自演
だと思われてもしょうがないぞ。

208 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/24(水) 17:50:21 ID:BQUzWJIp
207のは例えになってねぇし!ちょうしぶっこいて、してやったり的な例え用いようとしてるけど頭ワルいねキミ!
それに他のクラブ知らなきゃ意見できねーだろバーカ!
おめぇーみてーなパがいるからみんながクラブを勘違いすんだよ

209 :さなみ鷹%イデックス:2007/01/24(水) 22:33:41 ID:5VKiXQDL
まぁまぁ喧嘩はやめて。。。クラブで語るレスだで自由だけどオゾン信者ならそれでいいじゃん!それぞれ好みはあるよ。ちなみに俺はJが大嫌い!!調子こいてミッドランドビルに系列オープンだよ!みんなイクナヨ

210 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/26(金) 10:29:42 ID:eR5kDFaz
>>208
頭悪いにも程があるな。ちゃんと例えになってるじゃん。
倖田來未以外クソってオゾン以外クソって言ってるのと一緒だよ。
この場でんな事言ってるの208だけだろ。


イチイチ低レベルな悪口入れてる方がマナーも礼儀も知らない人間じゃん。
クラブを勘違いしてるのもオマエだけ。オゾンはいい悪いは置いといて、
世間で明らかに二、三年前より落ち目じゃん。
それが認められない程オゾン信者ならそれはそれでいいけど。

BQUzWJIp・・・関係者の自演かな?
IDやラッシュ、ダイヤの都合の悪い話にはノーリアクション。

211 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/26(金) 21:16:35 ID:so4HvUd3
前文のR&Bが倖田來未とどう関連してんだよ!
ばっかじゃねーのお前?例えになっとらん事さえ指摘されても気づかんとか、すでに頭悪とかゆーレベルの話しじゃねーな!それかただの負け惜しみか?笑
お前はしかもなぜ倖田來未以外クソならオゾン以外クソになるのか意味がわからんし
とりあえずお前はこんなとこでくだらん事言っとる暇があんなら日本語学校行ってこいあほんだら!

212 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/28(日) 23:02:36 ID:D7iW9aNn
結局どこの箱がおもしろいの

213 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/29(月) 22:28:54 ID:lmAFSc4P
やっぱり〜アビじゃないですかね?

214 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/29(月) 22:38:31 ID:e5oetF6E
アビはダメですね 少し振り付けつけると店員が飛んできて注意する
変なお店というのが、私の印象です。客が店員の目を盗んで踊ると言う
日本でも珍しいお店ですね ここは選曲はいいのですが 残念です
フロアも踊り易いですね

215 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/30(火) 08:25:18 ID:3xkDVrnO
新箱がいくつか良いって聞くけど?
後今はLUSHじゃない?シーモいるし。

216 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/31(水) 00:15:53 ID:h6gQHTld
新箱ってどこですか?

217 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/01(木) 21:11:02 ID:nz/DmBSs
プラチとかXENONとかLOOOPとか.2とかetomoとか名前知らないけど他にもあったな。
場所はどれも中区だ。

218 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/02(金) 03:16:06 ID:yC8dENG1
LOOOP良いって聞くけど場所分からん。

219 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/03(土) 16:36:12 ID:SXRbAxjl
女子大だろ?

220 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/06(火) 12:03:51 ID:Q4qNwqPI
.2はどこ?

221 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/09(金) 14:28:25 ID:VKjZUZTM
それも女子大

222 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/09(金) 22:36:06 ID:TDq1OWV5
名古屋も最近寒くなってるじゃん。
プラチがつえ〜のはあるけど

223 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/10(土) 19:58:23 ID:XSXh4zuS
やっぱIDの3F(HIPHOP、R&B)は最高ですね。まっ外人多いけど・・・
なかなかみんなフレンドリーな感じで楽しいですよ。


224 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/11(日) 18:42:21 ID:dwcuBG1y
名古屋は熱い

225 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/11(日) 20:27:01 ID:t1kikKCD
名古屋のクラブって栄近辺に集中してますよね。
金山あたりとかにはやっぱないのかなぁ。。。

226 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/12(月) 12:55:53 ID:+s2S66eT
名古屋は栄でしょ。

227 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/12(月) 23:08:28 ID:iDc3BJ0g
たしかに夏は暑いですね。
沖縄の人がたまらないと言ってたくらいですから。

228 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/13(火) 20:15:36 ID:njkocM15
その暑いじゃなくて〜盛り上がってるって言う意味の熱いですよ!?

229 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/14(水) 21:15:45 ID:PSduKKMe
マジレス・・・・

ベスト3あげてください、名古屋の人。行ってみます。

230 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/20(火) 04:01:14 ID:HlzZOUCg
私見だけど、ウチが楽しかったのはLUSH、Looop、Wall


231 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/22(木) 09:10:50 ID:biCWdIMu
【ダンス】☆★☆ マーク(侍)2 ☆★☆【習おう】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1162958092/l50

232 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/22(木) 12:49:05 ID:cuw2tIFx
>>229

俺はID、LUSH,RADIX

233 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/22(木) 22:32:46 ID:tNCIa5Rr
>>230 >>232
ありがとう。
参考にします。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)