2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆SOUL STEP☆

1 :yoshi:2007/01/25(木) 20:33:17 ID:dYPYGI8r
今あえてsoul step!!
熱い思いをどうぞ!!

2 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/25(木) 22:26:58 ID:dklOZhLH
似たスレ立てんな!2ゲット

3 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/25(木) 23:21:23 ID:daHLnjpQ
サン・イズ・ヒア☆
カ〜モン ナンバァ〜♪
「スパンク」踊りてぇ!

4 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/27(土) 21:00:44 ID:WJp02DVo
4番目で「シ」だから、シーズ・ルッキン・グッド(ウィルソン・ピケット)。
クック・チャチャだね。

5 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/28(日) 01:11:28 ID:j1R0kEkF
5番目で「ゴ」だから、ゴットトゥギブイットアップ(マーヴィンゲイ)。
ショルダーで踊りましょう。

6 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/28(日) 21:24:00 ID:j1R0kEkF
6番目で「ロク」は、ロックユアベイビー(ジュージマックレィ)。
勿論ソウルチャチャですね。ちょっと、苦しかったかな?

7 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/29(月) 04:16:08 ID:+ps1egmJ
7…ナナ…ナ…
涙のディスコティック!超苦しい(笑)そして、これもチャチャですね。

8 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/29(月) 07:34:47 ID:KO1F60IV
8番の「ハ」にかこつけて、HOW SWEET IT IS。
これは、曲名=ステップ名の曲。
他のステップとちょっと変わったステップなところが、結構好き。
ハッ!サンキュー ベイビー♪ ш(^o^)ш

9 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/29(月) 14:08:53 ID:dw9VdmJU
7-6-5-4-3-2-1/ディスコでグー

10 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/29(月) 23:24:23 ID:ZGkQtVBe
10番目・・・ジューシーフルーツじゃ新しすぎるし、「とお」で
はトゥーホット・・く、苦しい。「テン」と読んで天使のささやき
でどうだ! これもチャチャだなあ。
流石に11は出てこないだろうから、これにてお終いで。

ちなみに9さんは、リムショッツ版かゲイリートムズエンパイア版
か・・どっちにしてもバスストップ?


11 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/29(月) 23:37:22 ID:dw9VdmJU
10CCでスロータイムを期待してた

12 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/30(火) 00:09:12 ID:RS3eiGs6
まだまだ諦めないぞー!
12だから、「イッツ・ア・シェイム」。
これは、フリチャチャ。

13 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/30(火) 16:18:07 ID:ox7fVbhc
一生やってろ馬鹿!

14 :アタックSOUL STEP by 児玉清:2007/01/30(火) 17:54:31 ID:HxOSdnn8
まさかこんなスレだったとは。
いや、すごいことかもしれないぞ。
でも、自分のようなカキコが氏の趣味の邪魔になるように感じてしまうのは
まさに踊り場でステッパーが夢中になって居る時のDJの心境かも。

15 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/30(火) 21:03:48 ID:2G4Wdxp5
ニャンで12だと「イッツ・ア・シェイム」なの〜?

16 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/30(火) 22:38:36 ID:RS3eiGs6
>>14さん
いや、あまり気になさらず、お好きなことをお書きになって下さい。

>>15さん
イチとツーの組み合わせのつもりでした。
アバウトですみません。

ところで、16番ということで、ニール・セダカの「素敵な16歳」。
バースデー・ソングなので、決まったステップは無かったような…。
ボックス描いている人も居ましたが。

17 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/30(火) 23:53:37 ID:HxOSdnn8
店主意気込んで開業選曲自信満々客ドン引き閉店
となりそなおかん

18 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/31(水) 01:07:28 ID:NIU5j57P
↑青山かよ?
どうでもいいが
ソウルステップの本物連中が2ちゃんは見ないと思うが。
あいつらは現場で決着がポリシーじゃねぇのか。
ここはB級オタクの匂いがするぞ。
現実と乖離してないか?
あの爺い共と、まともに係わるとひっぱたかれるからな。
まっ、いいか。
リアルとか本物は関係なく楽しくやろうぜ。



19 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/31(水) 07:32:08 ID:a1jURp99
19だから、アイク。
アイクと言えば、IKE & TINA TURNERの「プラウド・メアリー」。
不滅のショウタイム・ナンバー。
ファンキー・ブロードウェイで、熱く踊ろうぜ!

20 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/01(木) 18:23:59 ID:S5KjHEzz
■ソウルステップ
The Temptations  my girl
http://www.youtube.com/watch?v=hERuXqGxpK4

■チャチャ
O' Jays   裏切り者のテーマ
http://www.youtube.com/watch?v=--aVpQYKP9g&mode=related&search=

■ソウルCC
The Four Tops   Reach Out I'll Be There
http://www.youtube.com/watch?v=7Q0HwGp0ONE

■フリチャチャ
O'JAYS   I LOVE MUSIC
http://www.youtube.com/watch?v=u366g9mHdqQ

■ウルトラバスストップ
MIRACLES  LOVE MACHINE
http://www.youtube.com/watch?v=FPe-fJwNoGU&mode=related&search=

■お約束の踊り
The Temptations    Get Ready
http://www.youtube.com/watch?v=HqWcSzG_RqM

21 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/02(金) 01:32:24 ID:OBYLpGsT
■マスタードステップ
OSIBISA   sunshine day
http://www.youtube.com/watch?v=kN71SyMx7H4

■クックチャチャ
Arthur Conley  Sweet Soul Music
http://www.youtube.com/watch?v=sp3JOzcpBds

■ポップコーンセブン
James Brown   Super Bad
http://www.youtube.com/watch?v=bLbXEzHBrjg&mode=related&search=

■スケーター
Diana Ross And The Supremes   You Can't Hurry Love
http://www.youtube.com/watch?v=UVEeyT9gOMg

■窓辺のデイト
The Jackson Five    Lookin' Through The Windows
http://www.youtube.com/watch?v=LA0T0NSO950

■イマジネイション
Gladys Knight and the pips  "I've Got To Use My Imagination
http://www.youtube.com/watch?v=oeqybFXR8qI

■ファンキーナッソー
Funky Nassau
http://www.youtube.com/watch?v=iwXJWnPa3jI

■バンプ
The Commodores  Machine Gun
http://www.youtube.com/watch?v=Ho2RlDgiSwU

■セックスマシーン
James Brown - Sex Machine
http://www.youtube.com/watch?v=DR_9JAmGUvw&mode=related&search=

22 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/02(金) 02:25:55 ID:OBYLpGsT
■セクシーチャチャ
Marvin Gaye - I Heard It Through The Grapevine
http://www.youtube.com/watch?v=6Gt7C4OwcMA

■フォーコーナー
Marvin Gaye  What's Going On
http://www.youtube.com/watch?v=Y9KC7uhMY9s

■ホース
James Brown There Was a Time
http://www.youtube.com/watch?v=D-8C_H2yUF0

■ソウルチャチャ
Hues Corporation   Rock The Boat
http://www.youtube.com/watch?v=f_nisLMfn6g

■バスストップ
Fatback Band   Do The Bus Stop
http://www.youtube.com/watch?v=PeeOPR8bxac

■ロックチャチャ
5000 Volts   I'm On Fire
http://www.youtube.com/watch?v=reUzlyx176s

■ウルトラバスストップ (ダンテリバージョン)
HOT CHOCOLATE   You Sexy Thing 
http://www.youtube.com/watch?v=8BUpvUtrknY&NR


最低でもこれだけステップ覚えておけば店で遅れは取らないんじゃないかな?・・・・と


23 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/02(金) 18:57:39 ID:OBYLpGsT
テンプテーションの「ガラスの家(スーパーバスストップ)」探してるんだけど無いなぁ・・・

■テンプテーション・オンステージ
Temptations vs four tops
http://www.youtube.com/watch?v=7FPCJDIvgKQ&mode=related&search=



24 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/03(土) 01:59:28 ID:NI2AF2h+
↑お疲れ(笑)

25 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/03(土) 07:13:54 ID:AVssmUzl
ご苦労様

ソウルトレインできはフロアでカッコいい踊りの奴探したけどなあ。
バンドの振り付けに夢中だったんだね。
もしかしてフォーリーブスの振り付けも踊れんじゃね?

26 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/03(土) 08:09:00 ID:mPIMhy/J
>バンドの振り付けに夢中だったんだね。

そう言うってことは関東の人じゃないし、ステップダンスを見たことが無い人だよね
関東のステップダンスとは黒人アーティストの振り付けのコピーダンスじゃないよ



27 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/03(土) 21:45:05 ID:a+ldfe4T
ピンクレディの振り付けも出来んべ? www

28 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/04(日) 17:07:42 ID:gyM6uRVY
とかく、Stepは同じ曲でも、時代・地域で違うのが、当たり前。
迷惑かけずに、楽しく踊ろう。

29 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/04(日) 22:08:03 ID:1116EWvj
先日数年ぶりに、とある都内のソウルバーへ遊びに行ったのですが、女性のステップインストラクターと

おっしゃられる方がいらっしゃいました。ずいぶん行かないうちに、色々変わりましたな〜!

あの方は、有名なお方なのかな???


30 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/05(月) 17:50:15 ID:BFtypS4I
 勘違いマコ?

31 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/05(月) 19:04:51 ID:/GbJ0fZc
目糞鼻糞が個人攻撃ですか?
皆で楽しく踊っているのがうらやましいのでしょうか?
いい年してつまらない事を書き込まないでね
スルーして本物のステップ話に戻りましょうね

32 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/05(月) 19:14:16 ID:SDXLGW/6
ソウルバーの片隅で「ステップが違う!」
とか言って凝り固まってるけど
ダンスの輪の中には入れない
悲しい中年が誹謗中傷してますね
あなたも勇気をだして教えてもらったらいかが?

33 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/05(月) 23:17:28 ID:y4hA9N31
ゴア様本人降臨ですか
つぅ〜か 31、32は携帯とパソで連カキがバレバレですが?
更年期障害と思われ…
蒲田では迷惑ですよっ!


34 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/06(火) 00:24:46 ID:ijit/TJ/
>>33
お前は横浜スレに帰れ
横浜のごたごたを都内に持ち込むな

35 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/06(火) 00:48:59 ID:O/UzwZJt
>>30 のご指摘は「猿の惑星」に出てきそうな
埼玉ババァの事じゃねっ?
いつもウッホ、ウッホッ、ウッホーって
何とかの一つ覚えのステップカウントを
懸命に追いかけてるのは、けな気で気の毒だろ?
馬鹿にするなよっ! かわいそ〜ですよ。
きっとバナナあげると喜ぶよ!!





36 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/06(火) 01:12:07 ID:nYmywALf
漏れも誰のこと逝ってるのかワカタw
猿っちゅーか〜
木の実ナナ似の椰子じゃネーカ
あいつは痛々しーな
完全に偽物ダロ

ダリか本人におせーて槍よ

37 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/06(火) 07:58:47 ID:LYVA1NxQ
やっぱりステップスレは荒れるな。
お前等、いい年して同じ場所に出入りしてる
顔見知り通しで叩きあって悲しくないのか。
偽者が嘘ステップを流布してるのは見過ごせないが
真面目に指摘したら?




38 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/06(火) 14:23:39 ID:KyW8fRPJ
ここは粘着2,3人で進行してますな。
以前からのステップ系スレ常厨と思われ。
当然、現場にはあまり行かない連中だね。
ネットで拾った情報で一生懸命に書き込むのみ。



39 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/06(火) 17:59:41 ID:ijit/TJ/
その粘着が年単位で常駐してるのがこの板の異常性
煽られても一切無視して完全スルーすることを覚えないと粘着側の思うつぼ

40 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/06(火) 20:51:20 ID:l0UV0XUX
ある日、面白いブログを見せて貰いました。そこには「私に向ってSTEPの講釈を垂れる勘違いがいる。STEPは間の取り方!基本が大切!」 そこで私は方々に足を運んだのです。そこで会った御仁は、肩をを怒らせイッチニー!イッチニー!WWW。私のが巧いヨーWWW

41 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/06(火) 23:15:49 ID:2BpluvT3
>>36 
>木の実ナナ似の椰子じゃネーカ

ヲイヲイそりゃ褒め過ぎだろ
漏れもブログで画像見たが、
パティ・ラベルと怪獣ブースカが合体と見た。

都下あたりの町内会で盆踊りを指導するオバサンと同類。
東京音頭を得意顔で踊ってるみたいな…

今度怖いもの見たさで見物希望でつが週マツはどちらでつか?

42 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/06(火) 23:34:17 ID:nYmywALf
御尊顔拝みてぇ〜
ジョントラ、ろまんす以来のいじられキャラ出現の予感?

藻前等ブログのアドレスうぷ願います

位値皮さん近所で商売敵登場のため頼みます

老いくつでつか?

43 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/06(火) 23:50:13 ID:q6XZ3UfG
ヲイおまいら!ホンと最低な椰子ばかりだな!
文句アンなら、今週末、涙に来い!
俺がMAKOに皮って一人ずつぶっ飛ばしてやるからな!
覚悟して来いや!いいな!
















http://plaza.rakuten.co.jp/funkymako/

44 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/07(水) 07:11:56 ID:8zzcs3SQ
↑のブログみたが良い人ですね
勉強になりますた
加齢なステップみたいです

45 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/07(水) 08:14:31 ID:B8rb6/Iw
粘着女同士の叩き合いは
自分のブログやミクシでやれよ
しかし本人自ら顔を公開してるとは(驚
プライバシーに鈍感なオバちゃんだな
友人も迷惑だね




46 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/07(水) 10:42:17 ID:HKByQF3l
やっぱ荒れるね。
 しかし経歴不詳でダンス技量が伴わない輩が
インストラクターを名乗るとは。
ステップのカウントをおぼえているだけの素人を
先生扱いする連中も謎だが。
和製Soul Stepの総本山を名乗る方からして
詐称気味で、昔からいい加減だから
こういうのが出て来るのは必然だろう。


47 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/07(水) 11:46:35 ID:fveMr9vD
>>43
ひさびさにワロタ

48 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/07(水) 13:46:30 ID:8zzcs3SQ
あの都二位さんとかでも
フォロー書込みがあったのにね
この人は嫌われ者なの?
>41さんパティ ラべルには似てないと思いますぅ
鼻はディオンヌ ワーウィックかな?


49 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/07(水) 15:37:57 ID:pFSqsMAy
不思議だね。もり0氏が書かれない時はまk0さんが攻撃され。これは双方の取り巻き?それか横浜の意地の悪い2人組みの婆さん達か?勝手におやり下さい。本当のソウル好きの者達は苦笑してます。この業界は終わりかもな。残念です

50 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/08(木) 01:12:53 ID:SqDTte+w
私はここに登場する方々はみんな知っていますが、みんな親切だし優しい人達ですよ。
踊りがウマイヘタは置いといて、それぞれお友達同士楽しんでいるのだからいいんじゃないですか?
誰に似てるかなんてどうでもいいことだと思います。





51 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/08(木) 01:13:52 ID:l5pw3Jp4
ここはソウルダンスを語る場所なので
普通に誰も知らない個人間の係争事は関係ないです。
個々のホームページが在るなら
そちらで議論願います。
僭越ですが常識を理解して下さい。
ここでの個人ホームページへの悪意あるリンクは
法的にも問題を生じる恐れがありますね。



52 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/08(木) 06:52:54 ID:wfRV6Ef3
へぇ〜どんな法律?

53 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/08(木) 11:54:07 ID:O83Dj4mM
美しい国にっぽん法

54 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/08(木) 12:18:55 ID:1Pzyskxz
イベント友達がウラでタタキ合いをしてるの?

いくつになっても女のヒガミはかわんないの?

疑心暗鬼にはならないの?

もうやめてください

55 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/08(木) 23:55:04 ID:eZe26GSa
↑藻前もババア仲間だろ出てくんなよ
2ちゃん掻きこんでまともぶってんじゃねーよ
藻前ら全員キモいんだよ
間違えて>>43のリンク押したら気分悪くなったぞ
本人いい気分で飛ばしてんけど
デルフォニックスの曲名まちがってんぞ
カツアゲとか言ってんけど
偏差値低いっつぅーか英語解かんねぇババァが
ちょーしこいて無理すんなよ
あの画像うぷは犯罪行為だろ?

盆踊りステッパーはマジ馬鹿ばっかだな
お遊戯とソウルダンスはかんけーあんのかよ
OLD SKOOLのド定番ソウルトレインとほど遠くて悲しくなるぞ
勘違いババァ引っ込めねぇと藻前らバカにされんぞ

56 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/09(金) 00:26:35 ID:xYZK3Rne
>OLD SKOOLのド定番ソウルトレインとほど遠くて悲しくなるぞ

誤 SKOOL
正 SCHOOL(学校

誤 ソウルトレインとほど遠くて
日本語じゃないので意味不明、強いて言えば、「ソウルトレインとはほど遠くて」

頭の中身は小学生並みか? 他人様に意見する前に中学1年から勉強をやり直してこい

57 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/09(金) 00:43:57 ID:dLQk3NbK
私も御意見させて頂きますが
この方のコットンクラブでのふるまいは
装いも含め下品で観てられません。
教養に欠ける行動には日本人の品位が疑われかねません。
上記の方がおっしゃられた「ララ・ミーツ・アイ・ラブ・ユー」って?
構文的にどう言う訳が頭の中に浮かぶのでしょうか。
この程度のレベルで外国人に抱きついたら
先様が日本人女性に対しネガティヴな
偏見を持たれるのは必至と思われます。


58 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/09(金) 00:56:06 ID:COUKKHoD
横から失礼
ジェネレーションギャップとは思いますが
OLD SKOOLでオケなんです
HipHopを経た今の世代は I Luv U って感じだし〜

59 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/09(金) 01:16:20 ID:8pSwW6K3
おまいら・・・呆
これ以上、涙official捨歯を叩くなよ!文句アンなら、ホームstadiumでダンス対決だ!
いいか!土曜の涙だぞ!こっちは何と言われようとも創作、いや、new捨夫で勝負だ!

60 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/09(金) 11:23:28 ID:hHmDtFtM
The Delfonics
La-La Means I Love You
(ララは愛の言葉)
定番中の定番、名曲ですね。
チークタイムの曲と思っておりましたが
振り入りのステップで踊ってますね。
スローを踊るのってむずかしいです。

61 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/09(金) 11:39:42 ID:tOB07yMR
あのぉ〜スクールって学校の意味ではないのでは?

62 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/09(金) 15:37:51 ID:Z3nR4/yk
59は模倣犯ですね。涙に来る訳ないです。外野から楽しんでる方です、騙されないで一連の書き込みはもしや、猪0さんではないですか。彼ならやりそう

63 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/09(金) 16:46:32 ID:hHmDtFtM
スローつながりで
Have You Seen Her ? The CHI-LITES

この曲のステップがあるそうですが
どなたかご存知ですか?


64 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/10(土) 03:26:37 ID:+IQYxleN
読んでいてあまりにシニカルでアイロニーに富んだ当て字を使うモンだな〜と、妙に感心してし
まいましたよ。 その字は「捨夫」。

夫を捨てた(あるいは夫に捨てられた)女性が、週末ソウルバーで踏む「捨夫」。
新しい出会いを求めて、または前夫の面影を忘れる為にソウルミュージックと共に踏む「捨夫」。

全文から想像して >>59 さんは恐らくそこまで考えて使ったとは思えないけれど、昨今のダンク
ラ箱・ダンクライベの状況を知り尽くしてこの当て字を使ったのなら、これはもう唸るしかない。

ところで、デルフォニックスの「ララは愛の言葉」、昔から2番の途中でなんか針が飛んだ様に
聞こえるのですが、これは元々そう言う物なのですかね? 皆さんにはそう聞こえませんか?



65 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/10(土) 08:06:06 ID:/baDMlN9
o1d skool のskoolってschoolのあて字で別に学校って意味でもなく、スタイルって意味でしょ?

66 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/10(土) 08:09:12 ID:/baDMlN9
調べてみたらスタイルと言うより群れでした。

67 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/10(土) 11:01:52 ID:3uAPE0L8
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=OLD+SKOOL&kind=all

68 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/10(土) 13:03:17 ID:3uAPE0L8
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=Old+School&search_history=OLD+School&kind=ej&kwassist=0&mode=0&ej.x=24&ej.y=12

old school

(the 〜) 保守派[主義者たち]; 母校.
old school tie public schoolを表す色のネクタイ;
(the 〜) 母校意識; 上流意識.

三省堂提供「EXCEED 英和辞典」より

69 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/10(土) 15:03:10 ID:vMXgj7Ro
>>64
これ書いた人はイケてないショボい夫婦でさ、お互い束縛しあって夜も遊びに行けないのよね。かわいそうに。
僻みでしょ?w

70 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/10(土) 19:18:00 ID:5EIz5W25
西東京方面のあるイベントに行ったら、スキンヘッドで自らせろにあす背く0と名乗る方にナンパされしつこくて迷惑してます、撃退方教えて下さい、本人はこの業界古く踊りも上手いと言ってました。

71 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/10(土) 20:17:19 ID:+IQYxleN
64 だが、俺の感想文からどうして >>69 の様な脳内妄想の人物像が出来上がるのか、筋道立てて
説明してくれ。 また「束縛しあって夜も遊びに行けない」人間が『昨今のダンクラ箱・ダンクライベの
状況を知り尽くして・・・』と言う文章を書ける訳がないだろう。
お前の読解力は日能研に行っている小学生以下だな。図星を突かれたので、苦し紛れ・意味の無い
反撃か?

>>70 さん、「せろにあす背く0」が読めないのですが・・・。セロニアスソムクオー?
馬の名前?



72 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/10(土) 21:19:53 ID:vMXgj7Ro
>>71
64と同一人物だね。文章の作り方が同じ。屁理屈ばかり。
何が知り尽くしてだよ。w


73 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/10(土) 21:27:28 ID:vMXgj7Ro
屁理屈こね過ぎたため、踊場やイベントで嫌われてしまい、遊びにも行けなくなった負け犬。クタビレタ中年親父がほざくな。
>>71図星だろ?

74 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/10(土) 21:29:27 ID:+IQYxleN
>>72 文章を読まなくてもIDで判る、2ch初心者は書き込むな!
お前こそ恥。

75 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/10(土) 21:34:14 ID:+IQYxleN
>>73 脳内妄想で人物像を作り上げ、こき下ろすの止めたら?
見苦しい・・俺は事実のみを書いていて、お前の様に遊びにも
行けずパソコンの前で空想して過ごしてはいないよ。


76 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/10(土) 21:37:36 ID:3uAPE0L8
>>72
>64と同一人物だね。

IDが同じだし、そもそも本人が「64 だが」って名乗ってるのに何をトチ狂って突っ込んでるんだ?

>>73
自分で勝手に脳内ストーリーを作っても誰もお前の言うことを信じないから安心しろ
2ちゃんねるのことを何も知らないのはわかったから黙って見てるだけにしておけ

77 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/10(土) 22:02:56 ID:RC047RfS
vMXgj7Roはウンコということで皆さんスルーしてください

78 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/10(土) 22:07:33 ID:+IQYxleN
>>76 さん、フォロー、どうも。 荒らし?の64 です。 昨今の
ダンクラで女性に声をかけると、その多くが1人、バツイチと答える
のに対して「捨夫」とは、あまりにもピンと来たもので、感想を。
突っ込まれる様なことは何も書いていないんだが・・。

79 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/10(土) 23:31:28 ID:vMXgj7Ro
ソウルバーやイベントにも来てない素人が知ったかぶるなってこと!

80 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/11(日) 00:18:08 ID:UT767nEg
64 だが、ちゃんとソウルバーやイベントに行っていて書いている。
ちなみにイベは「ステ●ラ」や「ザ銀●」。これなら文句あるまい。
素人かどうかは自分が決める事ではないので、スルーする。


81 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/11(日) 21:51:35 ID:1mYjhtXk
ステパラとかに逝ってるって恥ずかしくて人に言う事じゃない。
オールドスクールも 新旧って単純に考えればいい事なのにね。

お前等ステッパーって偽物とかヲタとか後咲きって争うけど
全部自分たちに自信無いんじゃねっ?

ソールバーでマトモなステッパーって
ほとんどいないしな


82 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/11(日) 22:52:20 ID:i8uBwepa
>80
プッ ダサすぎで笑っちゃいましたw
そんなヲチがあったとはww

83 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/11(日) 22:59:30 ID:cmsmIPN/
>>81
>ステパラとかに逝ってるって
>恥ずかしくて人に言う事じゃない。
言えてるけど本人達は気づいてないのだ

>オールドスクールも 新旧って単純に
>考えればいい事なのにね。
たしかに あの対応はジジーが無理して恥晒してたな

>お前等ステッパーって
>偽物とかヲタとか後咲きって争うけど
>全部自分たちに自信無いんじゃねっ?
その通り!
偽者のインストラクター
書き込みヲタ
後咲き
全部、テキトーなステップカウント覚えてるだけ!
ダンスの基本を語るほどの造詣は皆無
恥という言葉を知らない目立ちたがり
Soul Stepの基盤が弱いから歪んでるんだよ

>ソールバーでマトモなステッパーって
>ほとんどいないしな
そうじゃねんだよ〜
君が行ってるタイミングに
タマタマ変なのに当たったんだろ?
偽者先生とか後咲きがいると白けて踊んないしね。



84 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/12(月) 06:05:36 ID:GQ1gmn+m
>>81 >>82 >>83 、「ス○パラ」をダサいと嗤うのは容易い。2chで他人をコキ下ろ
すのも簡単だろう。 では、君達は何処の店、どんなイベントを推奨するのだ?
それを書かなければ片手落ち、読んでいる方としても阿呆の遠吠えにしか聞こえないし
共感する事もできない。一体、君らは何処で毎週末過ごしているのか?

そこに行って後学の為に是非一度「自信のあるソウルステップ」「ダンスの基本を語る
ほどの造詣」という物を、この目で視てみたいと思っているのだが・・・。

釣りだったとは思うが 59 の様にティ○ーズに来い!と書いてくれた方がまだしも有難
い。(もっとも、間違ってもテ○アーズの常連さんにはこんな書き込みをする人はいな
いだろうが)

85 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/12(月) 11:09:08 ID:HQcsGCcx
捨てパラって竹の子、ズンドコ、パラパラが
ごっちゃ混ぜの後咲きの祭典で
SOUL STEPとは関係ないだろう
それより伏字であっても個別のイベやお店の
名称を挙げるのはどうなの?
宣伝にもなっちゃうし
言われてるから書くけど
週末涙は確かにリアルタイムの巣窟らしいけど
あの営業形態だからな
元ヤン中高年の不倫の発展場
ステッパーには閉鎖的だろ?
泥酔した不良ヒヒ爺がからんで来るからウザイ

86 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/12(月) 12:07:32 ID:GCIu/dtY
>84
推奨するイベントなんてないんですが・・・。見つかれば教えてあげてもいいけど、捨夫でしか
楽しめないのならその目で視てみなくていいからね〜!共感しようと間違えて来ちゃってムキ
になって踊られたら、たぶん他のお客さんが驚感しちゃうからね。だから、D.T.E以外から出
てこないほうがいいと思うよ。

しかしあれだよね〜、Tにはほぼ毎土行ってるけど、遊び方がかっこ悪いオッサンらが多いよ
ね〜。家庭、仕事、遊びが両立できていない捨夫ばっか(呆。ナンパもチョーウザいし。リアル
タイムじゃない30代の方がよっぽど賢くかっこよく遊んでるよ。Dにはいないけど、Tならたま
に何人かいるから見習いなよね〜。

87 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/12(月) 12:25:19 ID:80b5yThz
涙って…
後咲きステッパーはいないけど
チークタイムでもないのに
酔っ払ってベタベタしてる不倫カップルしかいないじゃん
それで、ちょっと前のリンク先にもあったけど
先生がいて盆ステップ違いは全員で排除だろ?
確かに閉鎖的だよな


88 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/12(月) 14:19:57 ID:owxjdytL
>先生がいて盆ステップ違いは全員で排除だろ?

先生の存在はしらんが、
踊れる一般客は曲の正式な名前もよく知らないし、ステップの正式名称もよく知らない人がほとんどで、
自分の体で覚えたうろ覚えの記憶で踊るわけなので、「この曲は何のステップだったっけ?忘れちゃった」
って時に一番先に踊り出す人がいると、「ああそうか、この曲はこれだったな」ってスムーズに踊れるから
そういう人がいると非常に助かる。(そういう人がいなけりゃいないでもちゃんと踊れるが効率がいいだけ)

そしてステップ違いは排除じゃなくて無視だろ。
70年代のステップダンスが専門の店で、ヒップホップとかで必死に飛び跳ねて踊ってる若いの見ると
「元気だなぁ・・・」とは思うが、客は80年代以降のヒップホップ系ダンスじたいに興味が無いので、
若いのが必死に踊ってても当然無視するわな。そうすると無視された若いのは、「自分の最高のダンス
を披露したのに、この店のオヤジ&ババァ共は俺を完全に無視しやがった」って憮然としてるのは
表情を見ればわかる。 で、そういう悔しい思いをしたのがここで文句垂れるのもわかる。

だけどそれは蕎麦の専門店でラーメンを注文するぐらい場違いなんだよなぁ。
客は全員蕎麦を食いにきてるんだかから、目の前で旨そうなラーメン見させられても食欲は湧かない。


89 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/12(月) 19:31:38 ID:0CavVhpW
Tは常連しか楽しく無いでしょう
いつも常連客が固まってて同じ踊りをして
初めての客を店もバカにするでしょ?
かかる曲は好きだしステップも懐かしくて
何度か行ったけど
あの人たちに同調するのも嫌だし
昔と違う踊り方も変だし
リクエストも無いし
態度も悪いし高いし
普通の客は頭に来るよ

90 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/12(月) 21:14:49 ID:80b5yThz
貴女の容姿がドレスコードに引っかかったんでしょ
行かなきゃいいんだよ
閉鎖的で面白く無いんだから

91 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/12(月) 21:33:24 ID:PvO8IyXF
>初めての客を店もバカにするでしょ?

それは被害妄想だと思うぞ
誰であれ店にとっては大事なお客だし(金づるとも言うがw)
客は自分が楽しむのに精一杯で他人のことなんかに興味はないと思うぞ
もっともあなたが客が楽しむのを邪魔するようならトラブルになるのは必然だが
それはあなたが蒔いた種であって自業自得

92 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/12(月) 23:35:31 ID:GCIu/dtY
>91
だから〜、貴方もわかってないようだね!
Tは『誰であれ店にとっては大事なお客』なんて考え方は、更々ないよ。落としていく金額に
よって対応が決まるんだよ!毎回ジントニ1,2杯で週3回通う常連なんていらないし、フリー
ダンスがいくら上手く踊れても、ステップを知らなきゃここでは歓迎されないヨ。
皆さん、そんなことも承知で来てくれているんじゃないの?

93 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/12(月) 23:51:35 ID:EenplTOw
>>92
大便してくれて、ありまと。









by 絵馬

94 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/13(火) 01:37:21 ID:DqPuEBiJ
>>89
>あの人たちに同調するのも嫌だし

それって自分の方からドアを閉めてるんじゃないの?
それとよほど場違いな曲で無い限り
リクエストは受けてくれるよ。
平日なんかはAORやJazzっぽいのまでかけてくれるしね。

店主の酒癖はともかく
値段の点は六本木のBarなんだからあんなもんでしょ。

95 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/13(火) 07:13:41 ID:yf2zg+em
>>88 さん、成る程ね。このスレや前の「ソウルステッパー」のスレが
メチャクチャ荒れた理由が良く判りましたよ・・そう言う事なら全て
合点がいきます。

私としては 88 さんの意見に100%共感できます。禿同です。
70年代が好きな人にとって、中途半端に若い人がHIPHOP系で頑
張られてもウザいだけ。
まだしも、過去の名曲を新作・創作で踊られた方が(腹は立つけれど)
マシな感じですわ。

>>92 本当の話なら凄い営業形態だが、個人的主観だったなら相応の営業
妨害になってますよ。 私も1度だけ行った事がありますが、ソフトド
リンクだけでも特段嫌な顔はされなかったけれど・・・内心は判らんか。

96 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/13(火) 09:27:15 ID:Szw7IQ+W
そうか、ココに書き込みしてるのは涙に行ってる連中だな。
常連扱いはされていないようだが
どんなに加齢なステッパーか拝見しにいくよ。

97 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/13(火) 11:19:37 ID:m7f4xAhs
カースト制度下位の方々がうっぷんをはらすスレはこちらですか?

小金持ち中高年の発展場兼盆踊り会場ですのでそっとしておいてね

飲み代を気にするショボイ親父とか葱臭い醜婆は相手にされません

白金も同様でしょう

西小山、蒲田に行ったほうがいいと思われるが

足立区や葛飾区からは遠くて行けないかな?

98 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/13(火) 11:39:45 ID:Szw7IQ+W
↑バカか?
海老でも相手にされねーよ
お前もな

99 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/13(火) 15:32:08 ID:4Sw9T4QV
>>97みたいのは蒲田でも迷惑だな
お前は絶対に来るな

100 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/13(火) 20:35:32 ID:m7f4xAhs
盆踊り会場なんか行かないですよ

週末から十番が再開ですからね

101 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/13(火) 20:53:36 ID:4Sw9T4QV
で再開店したキサナでステップダンスが流れると
自分が踊れないからってここでまたぶーたれるんだろ
永遠にエンドレスじゃんw

102 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/13(火) 21:34:10 ID:TvxkVjsz
涙のお化け、えm0も50過ぎるから養老院に行き後釜は、いないらしいな。来月、麻布に昔の方が奮起してaiの再現店が開店するし、35未満は居れないらしいから、曲も間違いなし。

103 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/13(火) 23:42:52 ID:Szw7IQ+W
なんだ葱難民の黒珍モドキ婆か
出てきた所が一緒の林家白珍達を2ちゃんで叩いて問題起こして
休業だとソウル箱に顔出してるのか
特定できたぜ
キングも再開だから叩いて来いよ
キサナじゃ相手にされないからな
お前のコウモリ振りは有名だぞ

104 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/13(火) 23:57:55 ID:Dfujqsso
先日このスレで有名な偽者婆先生も根城にしている
埼玉県某所の新宿系ミュンヘンイベに
都二位さんがいらしてSOUL STEPを加齢に踊って
伝道師よろしく講釈をたれていましたが迷惑でした
こちらの仲間なのでこちら系で隔離して下さい
お願いします。迷惑です。



105 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/14(水) 00:27:24 ID:gUb8dVps
104様

猿ババアもトニーも草加に隔離しといてよ
こちらこそお願いします

都内SOUL BAR客一同

106 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/14(水) 01:56:03 ID:CYKWSy5z
石原都知事 殿

下劣な書き込みしかできないゴミ同然の↑の奴らを、清掃工場で燃やしてやって下さい!

全国優良SOUL FAN一同

107 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/14(水) 10:52:04 ID:9VRxd1oE
涙って下戸でもオケ?

108 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/14(水) 13:30:07 ID:OInVm1VJ
俺は下戸でアルコール一切駄目だがこの間涙行って踊ってきたぞ
ママさんの「お代わりいかがですか」連続攻撃には正直びっくりしたが
さすがは六本木とオモタw

109 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/14(水) 22:52:20 ID:6oan4UP4
108さん他へ 貴方も分別ある年齢なのでは?
情けない書き込みは控えなさいよ。
せっかく遊びに行ったのにママに余計な手間を掛けさせ、
御自分も会計を気にして集中して楽しめないのは不幸ですよね?
世間様に期待される年齢相応の遊び心をお持ち下さいね。
武士は食はねど高楊枝
本物のリアルタイムを遊んだ六本木の方々を見習って下さい。

110 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/14(水) 23:05:34 ID:PrgtBJDp
↑酒飲めない下戸と分別を一緒に語るな
下戸はソウルバーには行けないのか?
武士は喰わねど高楊枝の意味わかってんの?
何を語ろうとしているのか訳判らんよ
日本語おかしいし


111 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/14(水) 23:19:07 ID:Hwdnnnjm
>>109の言いたい事は分るな
下戸でも従業員やDJに一杯ご馳走して楽しく過ごせば良いじゃん
俺も言いたかないけど、いい歳こいて貧乏臭い遊びすんなよ
店を育てるくらいの気持ちで遊ぶのが年相応だろう
自分のかっこ悪さが解んないのかよ
寂しくなるぜ

ちなみに俺も下戸でクルマだから飲まないで遊んでるよ


112 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/14(水) 23:27:52 ID:6oan4UP4
最近あまりにも非常識な方々がいらっしゃるので
御意見差し上げましたがプライドも持ち合わせていない事がよくわかりました。
お出掛けにならないことを切にお願いいたします。

113 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/14(水) 23:34:35 ID:PrgtBJDp
だから>>107>>108を見てどこが貧乏臭いという判断になるんだよw
俺は全然上の連中とは関係ないけど、お前らのほうが不快だよ
会計を気にして遊んでいるとか貧乏臭い遊びだの
何もそういう判断をする根拠が無いじゃないかよ
おまいはスピリチュアルカウンセラーかw
ほんとうに困った奴らだ。言っている事が滅茶苦茶だもの。
おまえらこそ勝手に相手を貧乏人扱いするなよ。
年が幾つかしらんけど、性根が腐ってる。
心の寂しい奴らだ

114 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/14(水) 23:46:04 ID:Hwdnnnjm
過去スレさかのぼって空気よめ低脳貧乏人
解らないのはお前だけ
六本木には似合わないから来なくていい
店でも歓迎してないぞ



115 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/14(水) 23:49:12 ID:WWaC7AX+
>>112さん
誰も(お店も、お客さんも、掲示板の人も)あなたの意見は求めていないし参考にならないので、安心して家に引きこもっていて下さい。
あとネットオカマかいんぎん無礼か知らないけれど(別の人も指摘していますが)日本語変ですよ(笑)

116 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/14(水) 23:54:53 ID:CYKWSy5z
少しはまともにSOUL STEPのことを語ってくれ。
他人や店の話はどうでも良いから、自分の踊りの話でもしてみろ。
スレタイと関係の無い話ばかりで、もうウンザリだよ!

117 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/14(水) 23:57:28 ID:PrgtBJDp
>>114
お前が来るなよw
人を貧乏とか低脳とかのたまわるあんたは一体どれくらい偉い人なんですか?
なんでそんなにあんたは偉そうなの?
店を仕切てる影の実力者かあんたはw
一体あんたはどんな風に六本木が似合うんだよw
六本木くらい大体の奴は遊びに行ったことあるわw
そんなに六本木が特別と思っているあんたが田舎物臭いよ。
下戸でも大丈夫かどうか質問している人が居るのに6oan4UP4とHwdnnnjmは
人間性0の回答しかできないという事が非常に情けない。


118 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/15(木) 00:06:13 ID:HRMB1nBT
負け組みの貧乏人が沢山釣れて楽しかったです
イナカ者が集まって、こだわりの盆踊り大会を
語ってがんばってください
これで金キサでの話題ネタが得られて光栄です
みんなでピンドン空けながら笑い話しますよ
引っ掛けたのは仕組みです
どうもありがとう低学歴のみなさん!



119 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/15(木) 00:18:10 ID:/OPFqIK0
このスレはバカばっかりだな
ちゃんとソウルダンスを語る奴はいないのか?

120 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/15(木) 00:22:20 ID:MPNNukt+
>>116に同感。
まともにSOUL STEPの話一つできない奴は、別スレでも立てて、そこで勝手にやってくれ。

121 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/15(木) 00:22:37 ID:9pcj1dlw
ソウルダンスを語れるまともな人達はあきれかえって見てるだけだろ
今ここにいるのは涙を叩きたい変な奴ばっかりだよ

122 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/15(木) 07:22:21 ID:VGmiLfAW
だったらおまえらもぐちゃぐちゃ言ってないでさっさと話題振れよ低脳

123 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/15(木) 22:00:29 ID:MPNNukt+
┏━━━━━━━━━┓
┃糞レスとゴミレスは┃
┃ここで終了!   ┃
┗━━━┳━━━━━┛
    ┃

もしそうなったら、まともにステップの話を書くけれど、毎度こんな状態では…???だね。

124 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/15(木) 22:17:19 ID:9pcj1dlw
ですな
今いるのは純粋にステップダンスを楽しむことより他人を罵ることが好きな奴ばっかり

125 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/15(木) 23:26:28 ID:/OPFqIK0
お前等の仲間はカタリとかフカシが平気でいるからダメなんだよ


126 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/15(木) 23:51:50 ID:MPNNukt+
でも、今日は、良心的な人も何人か来てくれましたね。
それは良いことだと思います。
確かに、ステッパーの技量は、ダンサーには叶いません。
しかし、それをわきまえて謙虚に楽しんでいる人も大勢居るし、ステップにはステップのカッコ良さや楽しさも有るのだから、まあいいんじゃないかと思います。

127 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/16(金) 15:13:10 ID:/vyGsNRL
燃料投下 この曲、どっちで踊る?

「ディスコ天国(Do it anyway you wanna )」 ピープルズチョイス
 → ポイントウォーク or バスストップ ?

「愛がすべて(I can't give you anything )」 スタイリスティックス
 → ハッスル or ソウルチャチャ ?

「迷信(Superstition )」 スティーヴィーワンダー
 → ポップコーン or ブラザーステップ ?

「ジスオールドハートオブマイン」 アイズレーブラザース
 → ニューソウルCC or ソウルCC ?

「ギミリトルサイン」 ブレントンウッド
 → ブーガルー or パタパタ(マスタードステップ、サンシャイン) ?


ちなみに私は初めてこれらの曲で踊りを踊った時に全部左側で覚えたので
時に皆様とステップが合わずに浮いてしまい緊急避難・自発着席になって
しまいます。
まあ、これも歴史と地域差がある証なのでしょうが。 でも、右側のステ
ップも踊れるので合わせる事は可能なのですが、なんか自分自身の中で収
まりが悪い感じなのですよね。

128 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/16(金) 15:14:00 ID:/vyGsNRL

連続カキコ、すみません。
よく考えると、上記のブーガルーを始めとする「ソウルステップ」は60年
代半ば〜70年代前半なので、この時代を知っている方々が大勢書き込んで
くれないとステップ話が盛り上げる訳がなく、2ch特有の「荒らし」「無
責任発言」「誹謗中傷」「妄想悪口」「営業妨害」の吹き溜まりになってし
まいます。

この時代の方々は60歳前のはずなので、パソコンや2chなんてダメなのか
な? ビブロス・アイ・メビウス・エンバシー・ゲット常連だった方々!
もっと、我々をビシッと叱ったり指導してくれないと困りますわ。

129 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/16(金) 19:32:18 ID:DiNgtpaB
てか、今のステップダンスっていわゆる六本木系ステップだからねぇ。
(六本木ステップってのは、新宿から見た六本木、地方やど田舎から見た六本木って意味で、
新宿や地方のディスコにありがちだった体育館みたいな広いフロアで大きく踊るんじゃなくて、
小さな箱で隣の客の足を踏まないように小さく踊る、六本木あたりの店で発展した独特のステップ。
という当時の流行語みたいなもん。←たぶん死語)

今の踊れるソウルバーが六本木に行く地下鉄の沿線上にあって、
客が青山麻布赤坂六本木の店でステップダンスを卒業してるから自然とそうなっちゃうんでないの?

俺は当時中央線沿線の住民で、終電の関係で新宿のディスコしか行けなかったから
今、ステップダンス踊ってて???になること多いよ。
でもみんなで同じステップを踊るからステップダンスが楽しいわけで、
当時の踊りにこだわっても意味ないからみんなに合わせるけどね。


130 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/16(金) 23:54:43 ID:Cq/w2Y3l
>>127さん
「迷信」で、アフロツイストやバンプも有りですね。
最近は、周囲はほとんどブラザー・ステップだけど。

131 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/17(土) 07:02:20 ID:fEMZUna5
>>130 さん、どうも。
「迷信」をバンプで踊った事は私はないです。
見た事もあまり・・・と言うか、殆ど無いなあ。
「回想」ならモロにバンプチューンですが。


132 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/17(土) 11:03:16 ID:7b7ajmU5
当時。迷信はストックでも踊ってましたね。六本木辺りでは。ブラザーsも当時我々の仲間では三角チャチャと呼んでましたが。

133 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/17(土) 11:58:05 ID:lZwKEYTh
>>128さん
>ビブロス・アイ・メビウス・エンバシー・ゲット常連だった方々!

このあたりのお客は50歳前後だと思いますよ。
私もその年代ですが、
確かに周りでもパソコンやネットに疎い人達は多いです。
60sリアルを知る60歳前後の方々は
更にIT関連には疎いでしょうね。

>>131さん
「迷信」でバンプはありかと。

134 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/18(日) 01:09:50 ID:FDKKlD1A
ソウルステップの蘊蓄で呼び掛けるならジ・アザー、ゲット、ポップとパルスビート、AI、コップス常連だった人じゃないかな?
BYBLOS他等はステップやってないし。
スーパー・スティションでBUMPって?
そりゃ、無いだろ。
でも現状よりも昔話って事でね。
忘れられているけどソウルチャチャをカッコ良く踊るのが楽しかった。



135 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/18(日) 07:05:15 ID:Fp/IyO4L
ソウルダンスとFatback

Keep on steppin'
Do the bus stop
Spanish hustle
King Tim III
Money
Let's do it again
Backstrokin'
Take it any way you want it
Keep Your Fingers Out of the Jam
Spanish hustle
Rockin' to the beat
On the floor
Gigolo

全部違うステップやダンスが踊られていたな。

136 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/19(月) 23:44:32 ID:X+pf8PBx
デタラメが横浜、都下、埼玉あたりまで来て創作広めないでくれよ。

本人達は偽物だから知らないのだろうが
当時の新宿、六本木で踊っていた連中の地元だし供給源なのに
イナカ扱いしやがってムカつく。
いい加減にしないと昔の仲間のネットワークで「潰すぞ」って話が出てきてるぜ。
なんで都心でデタラメを許すのか訳分からん。
見ていて不快にならないのかよ。
今の新しい流行だっていうのなら我慢するが
リアルタイムとか当時はとか言ってるのは信じられん。
あんな踊れないレベルは全く相手にされてないだろ。
先生の資格試験でもやれよデスコ凶会のカス。
それで金取れば?
得意だろ?
でっち上げは!

137 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/19(月) 23:59:26 ID:uqOn3Tn2
ステップを金がらみで「教える」「習う」って時点でアウトでしょ
理解できない流れだよね
自称先生が完全にヘタクソなのは哀れだけどな
バカだから出来んじゃねーのかな

138 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/20(火) 00:30:26 ID:ArRcwVvg
ここで真剣に荒らしはオミットして、
真実の和製(あえて…)ステップを語りませんか?
当時の事を何年頃、どこの踊場でかを明らかにして…
自ずと偽物の事は炙り出されますし。
取り敢えずファンキーウォーク(ポイント)やブレイクダウンあたりを語りませんか?

139 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/20(火) 07:48:58 ID:2GvjGRtw
>ファンキーウォーク(ポイント)やブレイクダウン
ソウル・ステップというよりソウル・ダンスの範ちゅうでは?


140 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/20(火) 13:55:24 ID:dGPCUSdQ
>>138,139
その手の「名前」って誰がつけたんですか?
日本以外でも理解される名称なんですか?

いろいろなソウルダンスをミッドウエイが来航する度に教えていただき、遊びながら覚えたものですが、どれひとつとっても名前を気にしたこともありませんでした。

チャチャにいろいろあり違いも少しはわかっても、まとめて「おっ、あの辺はチャチャばっかじゃん!逃げとこネ。」といった感じで遊んできました。

141 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/20(火) 19:09:10 ID:irhhiOHB
73年から76年まで通っていた自分の経験ではさすがに
ソウルCC、ニューソウルCC、チャチャって名称位は知ってましたね。
さらにそれぞれ踊場別バージョンがありました。
ゲット・レディは年代や場所によってフリが違ったし。
これと迷信やセックスマシーンは入門用ステップで
流行の踊場では鳴らなかったような。
今思うとガキ向けパーティー以外で全員が完全同じステップってのは
無かったような記憶なのですが。
他はステップと同じく伝言ゲームや仲間内の命名でかなりいい加減でした。
三角チャチャ、横チャチャ、ポイント、沢山種類があるツーステップ、
今のと違うバスストップ?あとは曲名をそのままとかですかね。
じょじょにフリー主体になりましたし。
アメリカ艦隊横須賀入港時のSOUL DISCOや盛り場って独特の雰囲気でしたね。

142 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/20(火) 19:53:35 ID:FkcjT7IS
@日本で発売されてない新譜レコードが米軍基地のPX経由でディスコで流れる
A誰かがそれにステップを付ける(同時期にあちこちのディスコで)
Bそれが競い合うことで自然淘汰されてなんとなく一つだけが残り一般大衆化する
Cみんなが知ってるステップだけどその踊りにちゃんとした名前は無い
Dどこかの本のライターがディスコ特集の記事で勝手にそのステップに名前を付ける
E「えー、それはちげーよ」とか思っているうちにその名前が一般化
F現在に至る

というように、きわめていい加減w

143 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/20(火) 21:36:32 ID:ArRcwVvg
チャチャやソウルCC等基本系の発祥とか作った人とかどなたか詳しくご存知ですか?
コレって60年代になるのでしょうか?
横浜のフリチャチャはハッキリしているようですが。
74年ぐらいからの変遷は経験しているので分かるのですが
昔の事が以前から気になっていて…
日本人がソウルで踊りやすいように
ステージダンスを参考に創作したというのは聞いているのですが。

144 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/20(火) 23:58:30 ID:gILj5OP/
142さんが言ってるのは74年前後からの典型パターン
ズンドコのジャケ裏にEさん達がおきまり図解のステップ解説もね
俺も同じ時代だな

143さん
俺も当時から不思議だったよソレ
チャチャって名前がオヤジ臭くて新鮮だったけど
何で?って思ってた
チャチャってラテンダンスとソウルを結んだのって
ある意味凄いよね。
創始者って誰なんだろうか?
ソウルCCの原点ってのは以前に
横浜系I氏のイベで紹介されて踊ってた人がいたけどね


145 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/21(水) 00:46:15 ID:Q5fkIV9L
>>143
70年代の本屋の趣味のコーナーに行くと「社交ダンス入門」の本がおいてあって
その中で最初に覚える基本ステップとしてチャチャチャの足運びが図解入りで書いてあったんだけど
それが今のソウルチャチャとまるっきり同じだった
だからなんとなくチャチャと言う名前が定着した
(今の社交ダンス教本のチャチャチャの図解を見ると昔と全然違うからわけわかんね)

ソウルCCはステップ作ったのも名付けたのもニック岡井さんでしょ(違った?)

146 :142:2007/02/21(水) 01:09:55 ID:aS2wVPA9
ン??で・・・

ソウルCCってのは、ブラザー達に『オイ、SOUL STEPのソウルCCを踊ろうぜ!』ってノリをかませられんおかいな?

バンプ、スパンク・・・・・・ロックダンス、ニュージャックってなんとなく通じた記憶があるけど・・・それって「欽ちゃんのああ勘違い」だったのかのぉ〜?

それともSOUL STEPウンチク派のソレは、もしかして、実は、タダのジャパニーズダンス!! だったりなんてこたぁないよネ?

SOULブラザーもノるダンスなんだよネ?

マジでわからんわ。

147 :142:2007/02/21(水) 01:11:08 ID:aS2wVPA9
まさか、「天才・秀才・バカ」の後者じゃないよね?

148 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/21(水) 01:18:05 ID:Q5fkIV9L
>>146
おまいさん、自分の発言番号間違えてるぞ >>142は俺だ俺w

当時のブラザー達はステップダンスなんか踊らなかったぞ
彼らはSoulTrainの番組のようにフリーダンスで踊るのが基本
(たまに男女ペアで向かい合ってチャチャやフリチャチャを踊る人はいたがそういうのは少数派)
ブラザー達がステップダンスを踊るようになったのはバスストップあたりからだろ


149 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/21(水) 01:47:55 ID:dfnkXtvD
ソウル・チャチャってのは
足の運びだけで言えばラテン基本のマンボステップです。
でもマンボは動きがクイックを強調し過ぎてるし
スカマン=横須賀マンボズボン=裾詰まりボンタンって
当時流行の下品なパンツのイメージだったので
同系列のチャチャ名称を使ったのでは?

ソウルCC=ソウルCHA-CHA又はシシィーってリズム表現からの
両面からインスパイアされたと聞いてる
N氏が創始者と言うのは間違いでは無いのだが
それが確定される過程でのグループの中の一人と言う所が妥当なところ
ハウスロッカーズからの流れもあるし
関連がある踊場として有名所はジ・アザーやパルス・ビート
その他ジュークで踊ってたスナックみたいな場所もあり
現存してる人物としては
ジ・アザー以来の「可愛い人よ」関連の方々や
最近不可解なステップ本を出版したT氏及び周辺の方々
GETのA氏他初期スタッフ、新宿ソウルトレインもかな


150 :142もとい140:2007/02/21(水) 04:23:30 ID:aS2wVPA9
>>148
>おまいさん、自分の発言番号間違えてるぞ >>142は俺だ俺w

すみませんでした。

んで、んで〜〜(たっち風に
SOUL STEPってSOULFULなDANCE???
巷の、いや御三家BARはみんなSOUL BROTHER???
一歩足を踏み入れればハマーも踊り出す???

151 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/21(水) 10:26:02 ID:o3c3RCpU
やっと本来のスレタイにふさわしい討議内容になってきて、興味津々。
実に喜ばしい限りです。もっともっとステップ黎明期の話を聞かせて下さい。
個人的な認識では
1)アメリカと共通の呼び名と踊り?
 → バスストップ、ファンキーブロードウェイ、ファンキーチキン、ナイトフィーヴァーなど
2)曲のタイトルから派生するも本場では通じず?
 → セックスマシン、ポップコーン、ユーアーザワンなど
3)日本国内のみのアレンジで、個人・協会・レコ会社が流行らせたもの?
 → クックチャチャ、ポップコーン7、ソウルCC、ポイントなど

違っていたら修正をお願いします。
前スレのソウルトレインのユーチューブでブレイクダウンやファンキードライバーをブラザー
シスターが踊っているのを見たけれど、彼らも踊りの名前まで認識しているのかは流石に疑問
です。



152 :142もとい140:2007/02/21(水) 10:44:19 ID:aS2wVPA9
>>151
ソレ、本当ですか?
そう判断されたnews sourceをいくつか教えてください。

153 :142もとい140:2007/02/21(水) 11:12:16 ID:aS2wVPA9
>>151、もう少し聞きたい。

SOULダンスは、80年代から消えたのですか?
R & BやHIP HOPやNJSはSOUL MUSICではないのですか?

オレはJBのsuper badが心底好きで、仕事でプレゼンなどに向かう時に聞くプレイリスト(リスト名:当たって砕けろ)でも1番目に入れています。
仮にですが、この曲がSOUL STEPが大好きなファンが愛する曲だとして、以下のアーティストのプレイやダンスは創作な邪道と見なしますか?
  MC Hammer - Here Comes the Hammer
  http://www.youtube.com/watch?v=V61oa0bayJ8
もしも狭いSOUL BARにフラっと立ち寄り、この曲をリクエストし、他の客に気配りもしながら勝手なSTEPで踊っていたら勘違い野郎と見なしますか?
さらに、もしもこの曲で下手なSTEPで陶酔ダンスしていたら馬鹿にしますか?

SOUL DANCEいやSTEPと称して妙なウンチクを語る方達を横目に、R&B・SOUL板ではJBへの追悼を込めたスレがいくつも立ちました。
その中で「JBネタの動画を張るスレ」では、様々な創作アレンジで再現されている映像を張りながら追悼の意を込めていました。

>>151
なぜ固執するのですか?拘りと固執は違うのでは?
なぜ閉鎖的なのですか?許容範囲が狭いのですか?

SOUL MUSICに出会って丸30年。
おれには「群れを成す典型人種」がSOUL STEPの腫瘍に思えています。


154 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/21(水) 13:42:08 ID:y/Jf3cqU
1973年位までのジ・アザー、パルスビート、ゲット、アイ、メヴィウス辺りで
和製ステップダンスを踊ってた世代。
その後、高校生向けになったゲット他やポップ、トレビ、の創作?ステップ客。
同時期のMUGENやエンバシー、ベース付近のフリー?ダンス客
1975年位からの企画物ディスコステップ世代。
さらにFUNK(FUNKY)ダンスディスコの系統もあり
各々SOUL MUSIC、DANCE(STEP)へのこだわり感覚はかなり違うのでは?
ここでの議論が噛み合わないのはそのためでは?
1976年までに発祥のSOUL STEPと楽曲に限定した方が良いのでは?

155 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/21(水) 14:33:31 ID:Q5fkIV9L
どの時代を語る?

おおざっぱに言うとこんな流れ。(ゲットとかダンテリとかの一部地域の小箱の話は省略)

・ダンスホール(戦中,戦後派世代による出会い目的の社交ダンス会場。踊りはジルバとチャチャ。)
  ↓
・ゴーゴークラブ(団塊世代が白人ロックを踊る。踊りはモンキーダンス)
  ↓
・ディスコティック「その1」
(日本各地でホステスが100人以上在籍するグランドキャバレーを潰して、収益性の高い
ディスコティックとして再開店。ステージ演奏はフィリピンバンドによるコピー演奏とゴーゴーガール
2人によるダンス。演奏してない時はジュークボックス。 ここらへんからソウルダンス黎明期)
  ↓
・ディスコティック「その2」(DJによるレコード演奏が始まり、フィリピンバンドは次々に首)
  ↓
・DISCO (デスコブームで未成年大量進出、竹の子に駆逐されてベテランは青山赤坂六本木に逃げる)
  ↓
・クラブ (風営法改正でDISCOは24時まで。曲風も変わりベテランは遊ぶ場所が無くなって次々と引退)
  ↓
・不毛の時代(踊りたくても踊れない時代。TV番組のソウル・トンネルズを見て感動したり・・・)
  ↓
・ソウルバー(昔のソウルを踊りたい聞きたいという需要に応えて日本全国でぼちぼちと開店)

156 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/21(水) 15:19:28 ID:TPrKu28F
先輩!どなたかソウルCC発祥に立ち会われた方いませんか?
ニュー・ソウルCCはパルス・ビートからって聞いていますが、
具体的に誰々って分かりますか?
是非とも知りたいです。
もちろん他のステップも。
ちなみに過去レスでスーパー・バスストップ(グラスハウス)が最後期ゲットのスタッフ作成。
キャッチミー他が調布製と判明、感謝してます。

157 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/21(水) 15:43:57 ID:y/Jf3cqU
極めて狭い個人の経験ですが…
70年代初期、当時の私達の仲間は「NEWソウルCC」とは呼ばず
チャチャのアレンジと同じで「パルビのソウルCC」って呼んでました。
その頃に新宿で流行ったのはオリジナルと逆モーションで
4カウント足りない「NEWソウルCC」でした。
過去レスによるとパルス関係者の人が
ソウルバーやイベントに登場しているようです。


158 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/21(水) 15:59:34 ID:Q5fkIV9L
>>156
>どなたかソウルCC発祥に立ち会われた方いませんか?

発祥は詳しく知らんがソウルCCが洗練されたのは米軍立川基地でバンドをやってた
ハウスロッカーズ達の功績でしょ。

元々のソウルCCってのは、(ニックさんが作ったステップってことでいいのかな?)
今と違って、左足を出して引っ込めながら体を前後に揺らすみたいなゆるい流れのステップで
(うまく説明でき〜ん)その後で右に4歩で行き、左に4歩で戻ってくるだったんだけど、

当時のハウスロッカーズ達が立川にあったゲットレディってディスコで流行らしたのが、
今の、左足半歩,半歩、左足大きく引いて、左足大きく1歩、右足で床を叩いて、
右に4歩行って左足蹴る、左に4歩戻って右足蹴るってパターン。 

あとは、Diana Ross & The Supremes の Stop! In The Name Of Loveの
"Stop!"で片手を上げて" In The Name Of Love"で拍手するのも立川式。
それが一般化したのが今のソウルCCだよ。

だから一時期新宿では2種類のソウルCCのステップが混在してた。
ニックさんが皿を回す新宿ゲットに行くとソウルCCが以前の式で、
そのあと11時半過ぎになるとニックさんが新宿ソウルトレインに来て、
そこでは今の式のソウルCCが踊られるって妙なパターンだったね。

ゲットは踊りに頑固だったからいつまでも昔のソウルCCだった記憶があるな


159 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/21(水) 21:11:00 ID:TPrKu28F
ビックリ!立川基地、ハウスロッカーズですか感謝です。
窓辺のデートやゲットレディのオリジナルはご存知でしょうか?

160 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/21(水) 21:21:52 ID:Q5fkIV9L
ゲットレディは今3種類踊られてるよね。

@対面の相手を指さし、サビで十字架を切る新宿バージョン。地方に行くほどこれが正当派
Aあさっての方向を指さす六本木バージョン
Bテンプテーションのステージダンスのコピー。というニックさんの踊りのコピーw

どれが正しいんだろうね(笑)

161 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/21(水) 21:32:01 ID:3hFhCoE6
60年代のテンプスの映像を観ると
「ゲット・レディ」のフリみたいなのを踊ってるよね
しかし当時はビデオも無いし
テレビでも放映されていたのか疑問だし
どうやって考案したのか不思議だ
「窓辺のデイト」の手フリは
ジャクソン5の映像では
見かけないような気がする



162 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/21(水) 21:54:55 ID:Q5fkIV9L
窓辺のデイトの基本ステップはジャクソン5のフリのまんまパクリだと思うよ。
↓これ見ると右に4歩,左に4歩移動でまんまじゃんって思う。
(手フリは曲に合わせて後付けだろうけどね)

The Jackson Five    Lookin' Through The Windows
http://www.youtube.com/watch?v=LA0T0NSO950


テンプテーションのゲットレディのステップは、
ニックさんの振り付けのまんまってのはテレビで見た記憶があるよ。
ビデオの無い時代に1回限りのテレビ放送を見て
あのややこしいステップを記憶出来る能力は凄いと思う。
覚えの悪い俺にはそういうの絶対無理

The Temptations    Get Ready
http://www.youtube.com/watch?v=HqWcSzG_RqM
(youtubeにニックバージョンの振り付けは無いみたい)


163 :サタデー名無しフィーバー :2007/02/21(水) 22:56:27 ID:M0m93Pwf
>>160はかなりわかっている。
@がわかりやすい。
女性をゲットだからナンパ=今晩エッチをお願いで十字をきる。
テイクのお持ち帰りじゃない?
踊りなんてわかりやすさが一番!
粘着でこだわり初心者はかたるね!!


164 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/21(水) 23:16:25 ID:Q5fkIV9L
Get Ready ≠ 目の前の女性を手に入れる
ではなく
Get Ready = 準備はいいか
だったという悲しい事実

165 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/21(水) 23:53:27 ID:TPrKu28F
今考えると物凄い勘違い、思い違いが錯綜する時代でしたね
あるステップ名を基準としても
それぞれの場所でカウントや手振り、足運びまで異なるとは。
IT世代には信じられない過去の事実ですね。
でも、ある意味エクスクルーシブでサイコーに楽しかった経験です。
偽物も肴にしてガンガン行きましょう!

166 :サタデー名無しフィーバー :2007/02/22(木) 00:03:30 ID:TFnozAf4
Ready その通り、だから和製創作です。
なかなか良い流れ!

167 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/22(木) 00:28:05 ID:WXI/2iuU
ソウルC・Cもそうだが「黒い戦争」も
新宿でのバカ鳴り時代のと最近の後覚えのとは
腕の動きもステップも微妙に違う
チャチャは絶望的に改悪されたね
チョイ悪親父ブームに乗った
実は当時月イチ通いのチョイ知りリアルタイムと
偽カタリ伝道師はどうしようもないね。
ここ最近の書き込みの方々に安心するよ。
酔っ払いでごめんなさい。

168 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/22(木) 00:50:47 ID:OzcLyLhI
NICK閣下(笑)って故DAVID RUFFINの
ダンススタイルを意識してませんか?
ってあたりまえか
「可愛い人よ」のダンスを最近のヴィデオで見たが
照れが入っていてたまらず愛おしかった

169 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/22(木) 01:01:42 ID:OzcLyLhI
>>162 さん紹介のJ5、窓辺のデイトのV
ステップもジャジャジャ〜ンのところもまんまじゃん
そうだたったんだ う〜ん
35年ぶりの感動しました!



170 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/22(木) 01:08:39 ID:WXI/2iuU
169
私もソレ帰宅して早く観たい


171 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/23(金) 02:27:12 ID:/hIM2345
今頃気付いた?
(笑)

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)