2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【age】三代目コロムビア・ローズ【五分前】

1 :男です女です名無しです:04/06/26 22:07 ID:fEdpzOe9
http://columbia.jp/c-rose/COCA-15665.html

ローズちゃん、かわいい。


2 :男です女です名無しです:04/06/26 22:49 ID:o98l1lZ+
そうか?
愛子ちゃんのほうが可愛いとオモタ

3 :男です女です名無しです:04/06/26 23:11 ID:eUZOezIT
そうか?
愛子ちゃんも可愛いとは言えんぞ。

4 :男です女です名無しです:04/06/27 18:53 ID:IURJ0rW7
プロダクション尾木期待の星☆
で、曲はどうなの?
まだ、聴いたことないけど。

5 :男です女です名無しです:04/06/28 00:48 ID:ghZUreCQ
NHK「はつらつスタジオ505」で生で見て、
今日(日曜)は「秋葉原演歌祭り」で見たよ。

ローズちゃんは可愛いよ。愛子ちゃんも可愛いよ。
人それぞれなんだから、意見はあろうが、オレはどちらも応援する。
二人ともとても愛想が良い。いい子です。

二人とも水森英夫先生の弟子だからね、歌はうまい。
愛子ちゃんはこぶしを回すけど、
ローズちゃんは歌の雰囲気に合わせて、こぶしは抑えているらしい。
デビュー曲、「出航五分前」はいいよ。
最後の、♪霧笛がボゥ♪が印象に残って一度聴いたら忘れない。
買うべし!!

6 :男です女です名無しです:04/06/28 01:19 ID:TW6r79XW
まだ一回しか見てないけど、素直で真面目で一生懸命でいい子という印象。
おもわず応援して支えてあげたくなるような。
歴代コロムビア・ローズの路線に縛られるような部分もあるかもしれないが、
三代目ということで普通の名前で出るよりは注目されるだろう。
ラジオ日本で「オンエアー五分前」という番組をやるそうな。

7 :男です女です名無しです:04/06/28 02:28 ID:SXI/vJuU
霧笛がぼー

8 :男です女です名無しです:04/06/28 09:33 ID:SMeOwaqI
さっき日テレに泉ピン子と出てた。応援したくなる感じの人だね。

9 :男です女です名無しです:04/06/28 17:21 ID:QsoWr8uW
がんばれ!ローズちゃん!

10 :男です女です名無しです:04/06/28 17:37 ID:0A8AS48V
掛け声は。。。
よっ!三代目っ!
でいいんでしょうか?

11 :男です女です名無しです:04/06/28 19:31 ID:aT/dZtIn
先日の「はつらつ」で「三代目!」
って声かけてたおじさんいたけどさ、
おかしいぜよ、やっぱ。^^;
コロムビア!も変だし…。

ローズ!ローズちゃん!でいこうぜ!


12 :男です女です名無しです:04/06/30 13:09 ID:bvsr4z5/
「出航五分前」絶好調です。
今年の演歌部門での新人賞は「北山たけし」で決まりでしょうが、
「森山愛子」の後発、「三代目コロムビア・ローズ」の追い上げ
はいかに!


13 :男です女です名無しです:04/06/30 13:45 ID:lkDh5M2m
早く2週にわたって若手歌手の方を応援するコーナーに出せやごるあ。


14 :男です女です名無しです:04/07/01 19:56 ID:l0j7v9Pd
明日の「ザ・ワイド」に出るみたい!
みんな見てね!

15 :男です女です名無しです:04/07/01 20:18 ID:4440U3ek
コロムビアちゃん?
ローズちゃん?
三代目ちゃん?
どれがいい?

16 :男です女です名無しです:04/07/01 22:07 ID:E2//s8IN
巨人のローズと共演させよう

17 :男です女です名無しです:04/07/02 18:19 ID:yc8r33lM
初コロ
二コロ
三コロ

ってことで

18 :男です女です名無しです:04/07/02 18:28 ID:yc8r33lM
あ、もしくは

「プロトタイプ・ローズ」
「ローズ・2号機」
「三代目専用ローズ」

ってのも

19 :男です女です名無しです:04/07/03 12:15 ID:30/thyIw
おい、おい、ローズちゃんを応援しちくりゃあ。
ほとんどの人が実際に会うこたあ、ないと思うが、
テレビより本物は可愛い。性格も良い感じ。
キャンペーン有ったら行ってくれ。
応援してくらはい!

20 :男です女です名無しです:04/07/03 18:37 ID:teubFWYx
ローズちゃんってのも場末っぽいねえ

むふむふ
あのルックスでローズちゃん
絶対指名入れるね
オレはけっこう好きなネーミング。

ローズって東京ローズからきてるんでしょ

21 :男です女です名無しです:04/07/03 23:30 ID:TnCORYb5
バファ・ローズって野茂いいかも

22 :ロ-ズ:04/07/04 20:54 ID:S+JzOdb4
ロ−ズチャンって本当に可愛くて大好きです^^ がんばって新人賞目指してね

23 :男です女です名無しです:04/07/07 10:48 ID:1Yas2xDy
7/8(木)から毎週木曜日23:30-23:50
ラジオ日本
「三代目コロムビア・ローズのオンエアー五分前」

曜日が変更になったみたい。


24 :男です女です名無しです:04/07/07 20:58 ID:YKDdvbUs
最近、シク×メンさんがローズちゃんにかなり興味を示して
おります。かなり本気が入ってます。
危険信号点灯!



25 :男です女です名無しです:04/07/08 22:09 ID:n/LchhIQ
応援をあおってる人々は当然今夜のオンエアー5分前を聞きつつ実況したりする事なんでしょうねー。
その時間にここがほったらかしになるなんてハズはないと。

26 :男です女です名無しです:04/07/08 23:31 ID:n/LchhIQ
しーん。。。

27 :デパス:04/07/09 16:49 ID:6C/VXaR9
初代の大ヒット曲を彼女は歌いついで
くれるのでしょうかね?

28 :男です女です名無しです:04/07/09 22:01 ID:vir8qmjB
ラジオ聴いたけど
森山愛ちゃんといい勝負そう。
最近の娘ってみんなこうなの?
去年のおととしの佐千子、かなこ、さやかが凄すぎたのか?

29 :男です女です名無しです:04/07/10 08:06 ID:EDH8uH85
なにが凄すぎたの?

30 :男です女です名無しです:04/07/10 09:18 ID:IqBdPl2e
以前佐千子、かなこ、小桜舞子出演のラジオを聴いたが
おしゃべり量がかなこが5割、佐千子が4割、舞子1割って感じ。
放送部のさやかにしても結構最低限の丁寧語を駆使しながらようしゃべる。
まあ普通は新人の頃は歌うので精一杯なんだろうけれども

31 :男です女です名無しです:04/07/10 20:15 ID:dgJil5/y
あー 三代目しゃべりがド下手ってことね。

オレはその拙いいっぱいいっぱいなとこが激萌ええええな感じ

ぽろり発言とかやってくれそう

32 :男です女です名無しです:04/07/12 08:40 ID:1HNWl8Oe
みんながみんな、最初からペラペラしゃべるのも面白くない。
慣れてくれば変わってくるだろう。
おれも拙いしゃべりは嫌いじゃないよ。
新人らしくていいじゃない。


33 :デパス:04/07/12 09:35 ID:dXVdEbCG
東京のバスガールを歌いつづけて欲しいな

34 :男です女です名無しです:04/07/20 20:48 ID:nhUxa9i9
さて、みなさま。
来週の「上野納涼演歌祭り」30日の方にローズちゃんが出ます。
行ける方は見に行きましょう!


35 :男です女です名無しです:04/07/20 21:07 ID:zqq7qOvB
もちろん行きます。ロ−ズちゃん楽しみにしています>この間オンエア-五分前聞きました。とても聴いていて楽しくなれました。がんばってね

36 :名無しです:04/07/23 00:46 ID:vV1EhpNy
さっき、ローズちゃんのラジオ番組「オンエアー五分前」
聞いてたんだけど、今週は都内キャンペーンとか言ってました?
雑音多くて聞き取れなかったのです。


37 :男です女です名無しです:04/07/24 01:18 ID:gE/MW71F
三代目コロムビア・ローズこと、野村美菜さんどうぞ芸能界から消えてください。

38 :男です女です名無しです:04/07/24 08:03 ID:pUsVnDU7
ん?美菜ちゃんになんか恨みでもあるのかや???

39 :男です女です名無しです:04/07/24 08:19 ID:Orktdt06
37さん、キエロとかシネとか、やめたほうがいいよ。
言葉は自分に返ってくるからね。
恨みでもあるなら、理由を教えてくれよ。

40 :男です女です名無しです:04/07/24 23:52 ID:8l7T4WEX
37さんは何の理由があってそんな事を書いたのですか?
ここはローズちゃんを応援するところ!
ローズちゃんを応援してる皆さん「37さんの発言問題ありじゃないですか?」


41 :出航五日前:04/07/25 02:57 ID:U7LL85/R
>>38、39、40
あーあー。皆さんマジメな人なんだろうけど、
こんな初歩の初歩の幼稚な荒らしは
2ちゃんでは掃いて捨てるほどあるんだから
イチイチ反応するのはやめい。
大して考えもせずに悪口を書いてるだけなんだから
無視しときゃいいの。


42 :38:04/07/25 08:03 ID:IqPW4PX4
う〜ん、37は釣りかもしれないけど、
個人的に、美菜ちゃんもお母さんも知り合いだから
やっぱ気になっちゃうんだよね・・・。



43 :男です女です名無しです:04/07/26 01:36 ID:F8Or/bP2
演歌板は2chの特異性を知らずに書き込んでる
善良な演歌ファンが多そうだなあ。

44 :男です女です名無しです:04/07/26 16:05 ID:Aog2eCJl
演歌ファンは善良な人が多いということだろう。
2chだからと言って荒らさなきゃならないって決まりはないとおもうが…。
人の醜さばかりみるのももう、おなかいっぱいなんだけどさ、
でも、荒らすのが生き甲斐なんだから哀れで、かわいそうと思って無視して
やるしかなかろうね。

45 :男です女です名無しです:04/07/26 21:48 ID:bxI3aczb
心を病んだ香具師も勇気を出してイベントに出掛けて
善良な演歌ファンとふれあう中で世の中捨てたもんじゃないと
改心して幸せな人生を歩まれることをキボンヌしているよ。

46 :男です女です名無しです:04/08/04 16:23 ID:izmm27sv
ローズちゃんのイベントが8日の日曜につくばでありますよ。
石丸電気のHP見るべし。そして行くべし。
でも、つくば。遠いよ…。

47 :男です女です名無しです:04/08/04 16:24 ID:izmm27sv
ああ書き忘れました。もひとつ。
7日の土曜は日比谷盆踊りのゲストで、歌唱します。

48 :男です女です名無しです:04/08/05 12:48 ID:qw8G4kEk
きょうは、
北区豊島中央商店街 まつり
8/5(木) 17:30 Start
北区豊島中央商店街 特設ステージ(東京・北区)

だそうです。行けないな、おりゃあ。


49 :男です女です名無しです:04/08/08 03:16 ID:1YVFSTe7
ローズちゃんは可愛く、愛嬌が有り、ファンに優しい。
が、しかし、MG、スタッフが無愛想、怖い。ファンを蹴散らす。

お客を大事にしないと駄目だよ。だから書き込み少ないんだよ。
お客様は神様です。今のやり方じゃ大きくなれないよ。

50 :男です女です名無しです:04/08/08 07:58 ID:3dK5j8TG
売れる前から周りが横柄にしてると絶対ファンがつかない
イコール売れない。

51 :男です女です名無しです:04/08/15 21:24 ID:YxRHkuzU
きょうは、荒川沖のおなじみのカラオケ大会のゲストだったそうですね。
公式HPに載ってないイベントでしたね。地味な仕事だからかな?
でも、載せてあったら行った人居ると思う。力を入れていかなければなら
ない歌手なんだから、スタッフの方々、もっとしっかりローズちゃんのこ
とやってあげて欲しいです。

52 :男です女です名無しです:04/08/21 09:36 ID:S8Q2uGDo
今日は小田原ダイナシティで午後2時からイベントです!
他、南かなこちゃん、大石まどかさん、出演。

行くべし!

53 :男です女です名無しです:04/08/21 20:41 ID:JmJq3wdu
行ったべし。
ローズちゃんは可愛いなあ!
最後にプレゼントをあげようと思ったのだけど、
マネージャーにガードされてさっさと行ってしまった。
がびん!

54 :男です女です名無しです:04/08/21 22:49 ID:Eox9lQ70
この子、おれの小中学時代の同級生だよ。
あんま目立つ人じゃなかったけど、すごくなったねえ。
一応、紅白でも出れるように応援しとくかな。

55 :男です女です名無しです:04/08/25 06:43 ID:yzf/BWE8
三代目とかつく場合、売れるときは売れるけど、売れないときは売れない。
曲もそのままカバーしてデビューしたほうがよかったかも。

56 :男です女です名無しです:04/08/26 04:26 ID:ySwR8Fkl
はじめは本名でデビュー予定だったが、
急遽コロムビアローズ襲名に変わったんだよね。

「東京のバスガール」なんて初代よりうまいんじゃい?


57 :男です女です名無しです:04/08/26 06:35 ID:PzvuS5TI
ずーっとこの名前で行くんだろうか。
定着しなかったときは戻すのかもしれないが。
デビュー曲がちょっと中途半端だったかなあ・・・

58 :男です女です名無しです:04/08/26 21:01 ID:nHsigCY6
けっこう歌うまい!

59 :男です女です名無しです:04/08/30 00:39 ID:nC8Vyz13
亀戸水神のお祭りに行ってきました。
ローズちゃんは一番手でした。
雨の中でしたがたくさんのお客さんで前が見えないくらいでした。
ローズちゃんは、ほんと、可愛いです。
歌もうまいし、ファンサービスも良いし。今年は良い新人の当たり
年ですね。愛子ちゃんもそうだし。二人は良きライバルとして、
頑張っていって欲しいです。


60 :男です女です名無しです:04/09/03 11:21 ID:oy5XoNMy
文化放送「遊々ミュージックフェスティバル」に行ってきたよ。
もちろん、ローズちゃんが出るからです。
いつ見ても可愛いです。可憐です。即売会のとき、笑顔で一生懸命に、
CDを売ってる姿にキュンとしてしまいます!
みなさん、応援してあげてね!

61 :男です女です名無しです:04/09/04 23:25 ID:0AH8Eqze
明日は新星堂深谷店にローズちゃんが来ますよ!
南かなこちゃん、まきのめぐみちゃんとのイベントです。

明るく、可愛く、礼儀正しく、気が利く、一生懸命なローズちゃん
の応援、よろしくお願いします!あっしも駆けつけます!


62 :男です女です名無しです:04/09/06 19:47 ID:U4ePs3+o
深谷へ行ってきました。
ローズちゃんは、可愛く歌がうまく、素敵でした。
声もいいですね。哀愁のある声でね。
こっちに気がつくと、笑顔で手を振ってくれるし!
ローズちゃんをこれからも応援します!頑張って!!

63 :男です女です名無しです:04/09/09 19:37 ID:5Vjikxub
でも、あの子ね…なのよ…そして妹… 言えないわww

64 :男です女です名無しです:04/09/10 08:29 ID:wseULctM
よく居るよな。思わせぶりな書きかたして楽しむカス。
邪魔。

65 :男です女です名無しです:04/09/10 12:56 ID:Zj969QSN
昔からの友達だけどすごく優しくて明るくていい子だし常に一生懸命で私も応援してるのに変なこと入れないでください。彼女は妹思いのいい子です。

66 :男です女です名無しです:04/09/10 17:10:02 ID:k0MvXEJG
何故か1をスルーして誤爆を続けるスレになりました。

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1094794488/

強烈な記念カキコ歓迎。(どこの板からかもメル欄にどうぞ)



67 :男です女です名無しです:04/09/21 01:28:17 ID:vdpOdZGj
来る、9月23日(祝)は、戸田競艇場にて、ミニライブがあります。
第一回目は10時05分からです。
みなさん、是非ローズちゃんの応援に行って、CD買ってあげて下
さいね!ローズちゃんがんばってね!
おいらも行きまーす。

68 :男です女です名無しです:04/09/21 19:21:31 ID:OXm4aUie
それより今日に歌コンだろう

69 :男です女です名無しです:04/09/21 21:44:19 ID:BvY3IZXh
見ました。
上出来ではないでしょうか。
いつも健気な感じで、可愛らしいですね。

70 :男です女です名無しです:04/09/21 23:41:55 ID:OXm4aUie
うちのTVでは美人かも?
フラットでない旧式ですが


71 :男です女です名無しです:04/10/02 23:42:52 ID:bB9nJl0S
ラジオ日本「オンエアー五分前」は金曜の夜
9時10分からに変更になりました。
みんなで、ローズちゃんを応援しよう!

72 :男です女です名無しです:04/10/10 22:38:14 ID:gP7JO2bK
最近はキャンペーンなど、ローズちゃんに会える機会が多く、
とってもラッキーです。
今日は銀座三越屋上での「ラジオ村」公開録音。
リハーサルの時はジーンズ系の私服。
これが、いいんだから!見なかった人は大損。
ローズちゃんは、素敵でチャーミングです!


73 :男です女です名無しです:04/10/12 01:33:05 ID:ibTwBgIA
「新しい日本の歌フェスティバル」
行ってきました。
第一部の新進歌手オンステージには8名の歌手が登場。
ローズちゃんは堂々と、「出航五分前」を歌いきりました!
見るたびに、聴くたびに、洗練されていくのがよくわかります。
成長するというのはこういうことなのですね。
素晴らしい!
即売会にも出てきてくれました。またまた買っちゃいましたあ!
日、月、続けて会えて幸せです。

74 :男です女です名無しです:04/10/14 19:52:06 ID:xyXVhTN+
HPのスケジュールが更新されました!
ご覧下さいまし。
可愛いローズちゃんに会いに行こう!

75 :男です女です名無しです:04/10/19 15:20:38 ID:tMUvX5af
24日は京王永山(小田急永山)で、キャンペーン有ります。
山本智子さんと一緒です。
12時からのようです。

かっぱ寿司が大好きなローズちゃんを見にいきましょう!

76 :男です女です名無しです:04/10/19 16:16:33 ID:WODwFkQr
永山のどこで? 新百合にも来ないかなー。

77 :男です女です名無しです:04/10/19 19:28:13 ID:ysFpxBLe
ローズちゃんのHPより転載。
【日時】10/24(日) 12:00 Start
【場所】ショッピングセンター グリナード永山(東京・永山)
【お問い合わせ】
  (株)新星堂 永山店 Phone:042-371-5267

応援に行きましょう!


78 :男です女です名無しです:04/10/19 19:31:55 ID:mNP4Rzfp
↑ありがとう。
都合ついたら行ってみたいとおもいます。

79 :男です女です名無しです:04/10/24 19:16:33 ID:2VSIh8vv
グリナード永山で、ローズちゃんと、山本智子さんのミニコンサート
を見てきました。
立ち見のお客さんも居まして、掛け声もかかり、盛況でした。

ローズちゃんのポスターと、色紙が新しい写真になっていました。
前の写真はちょっと今の本人と違っていましたが、
今度のは、今現在のローズちゃんそのままの可愛らしい写真と
なっています。みなさんも見てみてくださいね!

80 :男です女です名無しです:04/10/24 23:06:43 ID:ZO3a7CKz
>>78 残念行けなかったよぅ。

81 :男です女です名無しです:04/11/02 01:53:53 ID:BFA60pIE
今週6日の土曜は、新座デオシティにローズちゃん登場です!
可愛いローズちゃんの応援に行きましょう!
ほんと、可愛いよ!



82 :男です女です名無しです:04/11/12 20:56:41 ID:pzEjqvWk
今夜9時10分からは、ラジオ日本で、
「オンエアー五分前」がオンエアー!
ほのぼの放送を聴きましょう!

83 :男です女です名無しです:04/11/12 21:06:38 ID:Q6KxMPpR
ローズちゃんと愛子ちゃんはプライベートで仲がィィと聞いたんですがホントでしょうか?どちらにしろ切磋琢磨して頑張って欲しいものです

84 :男です女です名無しです:04/11/13 02:04:32 ID:2HvjoMY+
ホントに仲が良いみたいですよ。
来年デビューする、女の子とも仲が良いみたいです。
良い意味でのライバル意識を持って、頑張っていって欲しい
ですね。
私も、出来る限り、応援させてもらいたいです!

85 :男です女です名無しです:04/11/18 11:24:52 ID:5Qbe48+b
その二人は、いわゆる同門で、歳も近いから仲良しのようです
楽屋とかでは、二人とも本名で呼び合っているので、周りにいる人間はびっくりします
ちなみに、コロムビアローズとまきのめぐみは、東北弁で会話しているので
周りにいる人間は何を言っているのか解らないそうです

86 :男です女です名無しです:04/11/18 15:30:50 ID:Q6QNq27b
>>85
>東北弁で会話しているので
>周りにいる人間は何を言っているのか解らないそうです
んだべなあ〜。w
でも、二人とも若いのに故郷なまりでしゃべりあってるなんて
なんだかメンコイ(可愛い)なや〜。



87 :男です女です名無しです:04/11/29 17:01:44 ID:IHso8Dvv
「3代目コロムビア・ローズ」という、名前のせいで、とっつきにくい
と思ってる人もいるかもしれませんが、
実際のローズちゃんは、可愛く、ファンにも優しく、気取りのない、
とってもいい子です。

みなさん、応援してね!

88 :男です女です名無しです:04/12/01 09:15:32 ID:Ob9RDP5m
>>87
愛ちゃんファンですが、彼女にとって大切な友達なら
ローズちゃんも応援させていただこうと思いました。
仲良きことは美しきかな、ですよね。

89 :男です女です名無しです:04/12/01 14:09:28 ID:c6b2MkHT
>>87
今年8月29日のBS日本の歌で「三代目」を初めて見て、年甲斐も無く一目惚れしました。
思わず「可愛い!」と声が出たものです。こんな思いは、白い帽子を被っていた石川さゆり以来か(^^

私は小学生の頃、「二代目」の歌う「智恵子抄」をTVで何度も見た覚えがあります。
「智恵子抄」のTVドラマがあって、その主題歌で歌われていたような気もしますが、違っているかもしれません。

三代目さんは西田佐知子を尊敬している由、益々気に入りました。
何を隠そう、私は西田佐知子の大ファンです。(冴えない男と結婚したときは大いに失望しましたがね。)
そう言えば鼻に懸かる声が佐知子に似ていますね。

本日、NHKラジオの「ひるの散歩道」で拝聴しました。
「泉ピン子に応援してもらっている」とのこと、急に心配になってきましたが・・・。


90 :男です女です名無しです:04/12/01 18:45:28 ID:87Xjvudg
ピン子さんが後見人ですからね。。。
アイマスクもはずしてくれたひと。
アクセサリーもすべてプレゼントらしいですよ。

91 :男です女です名無しです:04/12/04 09:15:34 ID:4F73dNp9
東京にお住まいの方へ。東京MXテレビ
今夜の「平成歌謡塾」にローズちゃんでるみたいです。
公式HPの情報、微妙に間違ってる…。


92 :男です女です名無しです:04/12/06 08:25:18 ID:W72nMhoA
ジャケットと本人が違いすぎ。


93 :男です女です名無しです:04/12/07 12:30:11 ID:aJ+vXt8e
↑本人の方がずっと、可愛いです!

昨日は、「まごころコンサート」に行ってきました。
ローズちゃん、可愛かったです!テレビ放送をお楽しみに!
これからもっともっと、テレビなどにも出て、知名度を上げて行って
欲しいです。
だって、歌はうまいし、彼女自身も可愛くていい娘なんだもの。
がんばれ、ローズちゃん!応援してますよー!


94 :男です女です名無しです:04/12/07 14:40:54 ID:+DfKvypN
だったら声援を!
昨日はローズちゃんには、誰からも声が掛からなかった・・・

95 :男です女です名無しです:04/12/07 15:32:50 ID:aJ+vXt8e
まさに、そうでしたね。申し訳ありません。仰るとおりです。
ローズちゃん、ごめんね。m(_ _)m
ただ、昨日はある事情により、ペンライトも声援も、控えておりました。
ので、次回は必ず。


96 :男です女です名無しです:04/12/17 23:28:12 ID:QlVPtWrB
22日のNHK「はつらつスタジオ505」に出演です。
みなさん、聴きましょう!エアチェックお忘れなく!!!
ローズちゃん、がんばってね!

97 :男です女です名無しです:04/12/23 00:42:56 ID:QeO+FRN6
はつらつスタジオに行ってきたのだ!
なんて、可愛いのでしょう。(#^.^#)
ローズちゃんは、可憐なお人形さんのようでした。
26日はローズちゃんのお誕生日でーす!

98 :男です女です名無しです:04/12/23 11:54:35 ID:/fokmJNi
水森先生にしては、失敗作だと思う。サビが盛り上がらないって言うか...ローズちゃんは明るい歌が会うと思うよ!

99 :男です女です名無しです:04/12/29 11:26:28 ID:fSsHu9mj
イベント情報下さい

100 :男です女です名無しです:04/12/29 12:33:26 ID:LLIapb6+
ありません。仕事全然ないと言ってました

101 :男です女です名無しです:04/12/29 12:52:24 ID:k1JThZV8
1月5日
名古屋のカラオケ大会のゲスト

102 :男です女です名無しです:04/12/29 13:01:04 ID:sFDJzY3m
お正月は故郷に帰ると言ってましたね。
来年はもっともっと飛躍して、
たくさん、ファンが増えますように!そして、ヒットですね!
これからだんだんと、ローズちゃんの良さも浸透していくのでは
ないかと思います。
がんばってね、ローズちゃん!

103 :神の声:05/01/01 01:22:42 ID:cEShVNHK
今年の大晦日はぜひうちの番組に来てね

104 :名無しさん:05/01/04 13:34:19 ID:d5gv2WcA
ラジオ日本 こっそり大晦日に最終回だったのみんな聞いてなかったのね
てかレギュラー番組は聞いてやれや
かなり驚きだよ

また戻ってきてねー

105 :男です女です名無しです:05/01/13 10:26:30 ID:X5MxNBFu
ローズちゃんのラジオが終わって、残念です!
でもでもこれからこれから!まだまだ蕾だけど、
可憐な花が咲く日は近い!
今年もぼかあ、ローズちゃんを応援するっす!!!


106 :男です女です名無しです:05/02/02 08:56:12 ID:5T10rEAg
やったー!ラジオ番組「オンエアー五分前」復活!!!

2月6日(日)夕方から放送らしいっ!詳しくはHPを見てね!
新曲発売も決まったぞ!

ローズちゃん!頑張ってね!応援してます!!!

107 :男です女です名無しです:05/02/12 12:31:24 ID:wZcitfl8
HPから、一部引用させていただきました。

“平成の蒼いバラ”として三代目が今作で咲き誇ります!

ニューシングル「蒼いバラの伝説」
2005年3月23日発売!!!!!!!

みんな、聴くのだ!買うのだ!
ど〜か、よろしく!

ローズちゃん、がんばってえ〜!

108 :男です女です名無しです:05/03/08 12:43:52 ID:OvS7vdBb
HPが更新されましたね!
いよいよ蒼の伝説の始まりなのだあ!

みなさま、ローズちゃんの応援もよろしくお願いしやす。m(_ _)m



109 :男です女です名無しです:05/03/08 15:55:46 ID:Dtp4qZiv
昨日テレ東出てんの見たけど…歌下手ね。
東京のバスガールを2コーラス歌ってたけど、
あの子、下がってくる音に安定感が全くないわね。
新曲、どんな感じなのかしら…。消えなきゃ良いけど…

110 :男です女です名無しです:05/03/08 18:32:55 ID:OvS7vdBb
消えなきゃ良いけど…と言うならば、
応援の書き込みをしてください。新曲も、聴いてみて
下さいね。
生で聴いたことあるけど、決してヘタではありません。
まだまだ新人。これからどんどん成長するでしょう。
実際、歌唱力抜群だから売れるとか、ヘタだから売れないとか、
性格が良いから売れるとか、悪いから売れないとか、
歌の世界はそんな次元ではないし。
チャンスをつかめるかどうかです。
厳しい歌の世界で、若い人が頑張っているのですから、
どうか、温かく見守ってあげてください。

111 :男です女です名無しです:2005/03/21(月) 23:59:37 ID:NYPx7/aW
3月29日に歌謡コンサートに ローズちゃんが出るぞ。
新曲聞いたがイントロはイイね。だけど歌唱力が無いってゆうか 決して上手いとは言えないね
カップリングはイイ! 黒川の「ふるさと帰行」を思わせるメロディだ

112 :男です女です名無しです:2005/03/22(火) 00:00:04 ID:93exMF5p
3月29日に歌謡コンサートに ローズちゃんが出るぞ。
新曲聞いたがイントロはイイね。だけど歌唱力が無いってゆうか 決して上手いとは言えないね
カップリングはイイ! 黒川の「ふるさと帰行」を思わせるメロディだ

113 :男です女です名無しです:2005/03/22(火) 07:22:13 ID:j0xDSBAd
水森の弟子にしては珍しく歌が下手なので多分ヒットしないでしょう。
うまい人も氷川以外は売れてないんだから。。

114 :男です女です名無しです:2005/03/22(火) 11:07:59 ID:SWKuRC1H
あの子、下がってくる音に安定感が全くないわね。
ズ ロースでは無理 
※性格が良いから売れるとか、悪いから売れないとか、
歌の世界はそんな次元ではないし。

一番大切です。二番目は審査する人による。力のない者では無理


115 :男です女です名無しです:2005/03/22(火) 13:21:16 ID:r+u0cJRY
>114
どれが大切っていいたいのかよく分からないですよ(汗

116 :男です女です名無しです:2005/03/22(火) 16:29:52 ID:XrBZ5BP3
↑流れを詠めよ 匂うぞ風呂入れ 大切なのは血

117 :男です女です名無しです:2005/03/23(水) 06:58:15 ID:edTlFiOD
演歌は難しい。歌唱力が有っても、可愛くても、売れないものは売れない。いかに持っているキャラクターを見せることが出きるかだと思う。森山愛子ちゃんおもしろいキャラ持っている。

118 :男です女です名無しです:2005/03/24(木) 17:40:32 ID:jvcbz+ms
今時こんな名前貰ったって喜べないと思うよ 二代目の時代だったらともかく、よく付けたもんだよ全く、本名知らんけど、三代目に可哀想だよ。

119 :男です女です名無しです:2005/03/28(月) 10:45:07 ID:0rTUD7qo
日曜に春日部でキャンペーンあったんですね。
今日知りました。不覚。知ってたら行ったのになあ、残念無念。
行かれた方いたら、感想などお願いします。

120 :男です女です名無しです:2005/03/29(火) 19:54:42 ID:7i1CMvFZ
3/29(火) NHK歌謡コンサート20:00〜20:45

  1 うすゆき草  川中美幸
  2 冬桜  湯原昌幸
  3 あゝ青春  中村雅俊
  4 空蝉  中村雅俊
  5 せんせい  神園さやか
  6 古い日記  和田アキ子
  7 私鉄沿線  野口五郎
  8 あずさ2号  狩 人
  9 蒼いバラの伝説  三代目コロムビア・ローズ
  10 白い雪  香西かおり
  11 生きる  和田アキ子

121 :田川オタ:2005/03/30(水) 10:09:08 ID:eQ+yDj6N
歌謡コンサート見ました
この歌ラジオで聞いたときは?だったけど
昨日の歌唱はずっといいね
ヒットして欲しい
僕の親は織井茂子の「黒百合の歌」みたいだって言ってたけど

122 :男です女です名無しです:2005/03/30(水) 10:51:56 ID:IYcR4uiW
ヤーレーホーの振り付けが霧笛がボーと同じわけだが...orz


123 :男です女です名無しです:2005/03/30(水) 10:57:40 ID:dshBU+Jd
>>121
華のある衣装で歌唱もよかったですね。
やはりこうなると「3代目」のサブタイトルを取ってほしいところ・・
名前とかの話題はいい加減もうやめて欲しい。

124 :男です女です名無しです:2005/04/02(土) 15:07:29 ID:tPgdcuVp
戸田ボートのキャンペーンに行ってきました。
「蒼いバラの伝説」を生で聴きましたが、めちゃめちゃ良かったです。
可愛らしさに女性らしさも増してステキなローズちゃんでした。
7日の新星堂歌謡カーニバルも楽しみです!

125 :男です女です名無しです:2005/04/06(水) 20:11:30 ID:xck0P/as
「蒼いバラの伝説」って織井茂子の曲かと想わせるところがある。
22歳の乙女がこれを唄いこなすのは大変でしょう。
ひどい重荷を背負ってしまったようで、ちょっと気の毒な気がしますが。
カップリング曲の「薔薇の乙女」は懐かしい歌謡曲調。
少し月並みではあるが、こっちがメインでもよかったような・・・。

126 :男です女です名無しです:2005/04/25(月) 11:48:05 ID:PLs1gjR0
今週水曜日のNHKラジオ『きらめき歌謡ライブ』
にローズちゃんが出演だあ!
ラジオの前に集合だ。聴こう!!

127 :男です女です名無しです:2005/04/25(月) 12:17:45 ID:nBCYbUfg
なぜ今時コロムビア・ローズ?時代錯誤も甚だしい。初代と二代目で充分でしょう。ちなみに初代が一番売れました。二代目は「智恵子抄」ぐらい。三代目は未知数。

128 :男です女です名無しです:2005/04/25(月) 13:24:52 ID:PLs1gjR0
まあ、まあ。時代は繰り返すと言うし。二度有ることは三度ある。
三度目の正直。です。
ラッキナンバー3のローズちゃんの応援よろしくお願いします!

129 :男です女です名無しです:2005/04/25(月) 20:24:46 ID:23Q2sfYC
>126
27日(水)NHKラジオ第一
20:05 きらめき歌謡ライブ

大橋 純子
ダ・カーポ
芹  洋子
アグネス・チャン
三代目 コロムビア・ローズ

130 :男です女です名無しです:2005/05/14(土) 00:48:46 ID:d7XMvdCy
土曜日ののBS日本のうたで蒼バラ歌います。


131 :男です女です名無しです:2005/05/15(日) 01:42:20 ID:KdOIcMGJ
今日、たまたま買い物していた宇都宮の新星堂でイベントがあって、
たいして興味も無く見ていたら、とても感動してちょっと泣きそうでした。
CD買って、握手までしてもらいました。
私はラルクの大ファンなんですが、こういう間近で見られるイベントって
いいなーと思いました。
三代目コロムビア・ローズって変だけどインパクト大な名前ですね。
陰ながら応援します!


132 :男です女です名無しです:2005/05/15(日) 03:18:59 ID:lASDaXlR
かわいそうになあ。
この子。
こんなどうでもいい変な名跡の襲名みたいなアホなことさせられて。
普通に本名なりもっといい芸名でやりたかったろうに。
変な名前でやらされちゃって。
福祉施設まわりかなんかされてる方で
ちゃんとしてる方みたいなのに事務所はむごいね。

まあ、演歌の世界なんて別に良い名前もらったとしても
生き残れるのはほとんどいないんだろうけれども。

133 :男です女です名無しです:2005/05/16(月) 01:23:50 ID:q4YhwgDa
>>132
まともな日本語で書き込めよ。

134 :男です女です名無しです:2005/05/16(月) 06:58:10 ID:KQXFNu+n
コロンビア・ローズ知らない人にとっては、不思議とインパクトのある名前
だと思う。外人かと思った、しかも三代目がついてる。
名前だけみると演歌の人に見えなかったけど。


135 :男です女です破片です:2005/05/16(月) 08:01:01 ID:36PKUNvW
「イヨマンテの夜」ですか水森先生。

136 :男です女です名無しです:2005/05/16(月) 11:18:57 ID:aptrO7K1
コロムビア・レコードの伝統ある歌謡曲歌手名コロムビア・ローズ
三代目ってことでいいではないか。

137 :男です女です名無しです:2005/05/16(月) 11:33:10 ID:2H6wWGTS
「イヨマンテの夜」思い浮かんだの 私だけじゃなかったか。

138 :男です女です名無しです:2005/05/16(月) 12:13:24 ID:WpihX9oO
最初から、イヨマンテの夜を意識して作った曲だもん。

139 :男です女です名無しです:2005/05/16(月) 12:26:00 ID:YAHcxd9m
水森先生は事務所とレコード会社側から「イヨマンテの夜」を意識して曲を書いて欲しい、と言われてたらしいよ。
水森先生も迷いに迷って納得が行かないまま、二曲書きました、シングル候補に二曲あったのだがレコード会社が今の曲をシングルにしてしまった とゆう経緯。
先生も事務所側も後悔してるよ、きっと。

140 :男です女です名無しです:2005/05/16(月) 12:28:41 ID:WpihX9oO
要するに、コロムビアローズとわざわざ名前をつけたのは、
衣装からしてそうだが、古き良き昭和歌謡の伝統を受け継ぐ歌手として
三代目コロムビア・ローズさんを誕生させたかったからであります。
そもそも他の演歌歌手とはスタンスが違うのです。
カップリングの「薔薇の乙女」も聴いてごらんなせえ。
カバーか?と思いますが、オリジナルよ。
まさに青春歌謡!おじさん達には涙ものです。

141 :森川美里(笑:2005/05/16(月) 13:43:05 ID:bT8cqHrd
この娘、かわいそうよね…。
演歌歌手って売れなくなるとレコード会社移籍とかするじゃない?
この娘の場合、コロムビアしか居れないのよね…。
野村美菜の本名に戻すかしら…。

142 :男です女です名無しです:2005/05/16(月) 16:46:02 ID:aptrO7K1
そういうのを、小さな親切大きなお世話、というんじゃ

143 :男です女です名無しです:2005/05/16(月) 18:13:53 ID:WpihX9oO
その通り。小さな親切かどうかしらないが、大きなお世話だ。
だいたい、森川美里を名乗ることからしてふざけてるぞ。


144 :男です女です名無しです:2005/05/16(月) 20:04:30 ID:aXm9UxfM
つうか三代目ローズが出たおかげで、初代、二代目が久しぶりに思い出されたって
いうことじゃなか。喜んでたりして。
俺なんか初代とか二代目がいるのはじめて知ったよ。
そんなやつ演歌板にくるなって?あ、そうw

でも三代目さん、名前の由来がどうあろうと歌手は自分の表現で歌を歌えばいいのさ。




145 :男です女です名無しです:2005/05/16(月) 20:05:54 ID:0KTtHqhG
>144がいいこと言った!

146 :男です女です名無しです:2005/05/20(金) 03:30:04 ID:pR0twWyO
NHK「BSふれあいホール」

5月25日(水)収録分
ゲスト 三代目コロムビア・ローズ(歌手)
オンエア
6月16日(木)〔BS-2〕18時〜18時45分
6月17日(金)〔NHKハイビジョン〕15時〜15時45分

147 :男です女です名無しです:2005/05/21(土) 16:59:55 ID:FaaMc8r+
ミス・コロムビア

148 :男です女です名無しです:2005/05/21(土) 18:54:39 ID:8G1dWVf/
147 それは霧島昇の奥さんの松原操。141 コロムビアにいられなくなったら演歌好調のテイチクにでも移籍したら。芸名は初代テイチク・ローズ。

149 :男です女です名無しです:2005/05/23(月) 16:50:19 ID:KEpMeiAw
CD
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=234914


150 :男です女です名無しです:2005/06/08(水) 01:05:04 ID:j78cym/C
ローズ様 頑張りましょう! あなたは絶対うまくいくよ。だから、いつまでも輝いていてくださいませ! 水森がもっといい作品書いていればなぁ!松井はナイスなんだけど。ゲンテツヤしかいないんじゃない。早く逃げなさい。

151 :男です女です名無しです:2005/06/11(土) 00:26:22 ID:DF1jK7AX
ローズ今日も頑張れよ!君はかわいい!美人だね。 あおいばらの天丼
いいっすね!
君の笑顔が生き甲斐です!

152 :男です女です名無しです:2005/06/15(水) 23:54:14 ID:xssRmApJ
ローズはかわいい。
キレイ美しい。
演歌歌手でナンバーワン
絶対 ヒット間違いなし。
頑張れローズ

153 :男です女です名無しです:2005/06/16(木) 07:07:48 ID:BcnSRjfj
やっぱ初代がいい

154 :男です女です名無しです:2005/06/17(金) 01:15:06 ID:RSP2rnaL
明日も頑張るローズちゃん。応援してるよ。
必ず時代がくるからね!

155 :男です女です名無しです:2005/06/17(金) 23:00:35 ID:YJuOyKh4
BSふれあいホールでのピアノとギターだけの蒼バラもオリジナルとまた一味違って
良かったよ。この娘はジャズとかブルースなんかもいけるんじゃないの?

156 :男です女です名無しです:2005/06/20(月) 00:57:10 ID:FFTA28Q5
応援してます☆頑張れ!

157 :男です女です名無しです:2005/06/20(月) 01:37:11 ID:aNsfBGR2
明日は二時に青山ね。そのあと歯医者ね。洗濯は 午前中にすませてね。今週も忙しいから。お休み。 チュッ(^O^)v

158 :男です女です名無しです:2005/06/21(火) 01:54:58 ID:kTwM4//e
週末、ローズちゃんは地元仙台にいたみたいですね
友達数名と楽しそうに歩いていました
息抜きできたかな?
また可愛い笑顔を見せてね、ローズちゃん!

159 :男です女です名無しです:2005/06/22(水) 00:47:22 ID:yErTIwoW
頑張れー ローズ 君こそ
スたあ。

素敵な笑顔
明日もみせてね

160 :男です女です名無しです:2005/06/22(水) 10:55:07 ID:AgkOWykW
コロンビアのニュースター。3代目ローズさん。

コロンビアの大スター。舟木一夫。いまやNO−1歌手。

この二人の、競演早く見たい。

161 :男です女です名無しです:2005/06/22(水) 11:04:43 ID:YWcioK+0
ww

162 :男です女です名無しです:2005/06/22(水) 18:52:30 ID:fHM04Pqz
とりあえず舟木一夫はNGワードにしよう

163 :あきら:2005/06/23(木) 15:18:43 ID:KaQQO8of
美菜ちゃん、デビュー1周年おめでとう!
これからも頑張ってください!

164 :嘆きのブルース身に染む今宵:2005/06/27(月) 19:47:51 ID:Yg0V1Is9
3代目ローズが「無敵がボ〜」って歌ってるのを聞いてると、
あんたの頭がボ〜蛇内の買って食って掛かりたくなるのはなぜなぜなぜ???

165 :嘆きのブルース身に染む今宵:2005/06/27(月) 19:48:45 ID:Yg0V1Is9
3代目ローズが「霧笛がボ〜」って歌ってるのを聞いてると、
あんたの頭がボ〜じゃないのかって食ってかかりたくなるのはなぜなぜなぜ???

166 :男です女です名無しです:2005/06/28(火) 11:58:18 ID:K88pBBwV
2代目は良かったなぁ・・・
「千恵子抄」「たけくらべ」・・・
今は大学教授夫人になってアメリカ在住だそうな・・・



167 :男です女です名無しです:2005/06/28(火) 12:00:28 ID:K88pBBwV
「千恵子抄」じゃなくて「智恵子抄」だった・・・。

168 :男です女です名無しです:2005/09/03(土) 04:40:01 ID:iX5tC4BS
新曲「異国の華」先程、文化放送の小池さんの番組でちょっとだけ聴きましたよ〜デビュー曲の予定でもあったとの事ですね。21の発売日が楽しみです。

169 :男です女です名無しです:2005/09/13(火) 17:14:49 ID:68KeT5pX
ほい!公式HPを見ろい!
怒濤のキャンペーンスケジュールだ!行け!

170 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 02:26:28 ID:bc69PuUB
都内は平日ばかりだな。

171 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 13:35:55 ID:DMuJtaqA
ローズちゃんてファンサイトないよね。
熱心な追っかけもいない?

172 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 13:52:26 ID:C0Z/fnmn
熱心な追っかけ=キモヲタファン 
が居ないだけマシじゃね?


173 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 14:04:38 ID:DMuJtaqA
キモヲタも必要だよ。人気のバロメーターのようなもんじゃない。
場を盛り上げてくれるし、CDは何枚も買ってくれるし、ありがたや〜〜

174 :男です女です名無しです:2005/09/25(日) 14:13:33 ID:ASzALUrL
次週放送分からの「歌めぐり風だより」のメインパーソナリティになりました。ペアはまきのめぐみさんです。

175 :演歌マン:2005/09/29(木) 04:36:13 ID:Gxq7AMsJ
初めて見ました。東京のバスガールもとてもノリ良く最高でしたよ。

176 :演歌マン:2005/09/29(木) 16:41:04 ID:X5r+xhV/
 だから、やらせて!

177 :男です女です名無しです:2005/10/24(月) 20:48:56 ID:wfalT2Lc
誰か何か書けよ!!

178 :男です女です名無しです:2005/10/27(木) 12:40:30 ID:WrPDuELs
http://www.tbc-sendai.co.jp/02radio/utamatsuri/index.html

179 :男です女です名無しです:2005/10/28(金) 02:47:55 ID:huR8Ryfg
三コロかわいそう。
本名で歌いたかったのにも関わらず、アホな会社のコンセプトで嫌々ながら衰退している演歌を歌わされるなんて。
カラオケでストレス発散してくれ、三コロ。

180 :男です女です名無しです:2005/10/28(金) 17:15:28 ID:+xxWVNQp
>>179
たしかに重たい名前だなあ。

181 :男です女です名無しです:2005/10/28(金) 18:01:54 ID:mwRLDUyz
三コロって略、はじめて聞いた。おもしろい!!

182 :男です女です名無しです:2005/11/07(月) 20:42:10 ID:InT9eQ8+
ストレスは飲酒!喫煙!男!でおぎなってるから。 心配はいりません。

183 :男です女です名無しです:2005/11/07(月) 21:44:50 ID:VjErbo4h
全然売れる気配ない。
水森の弟子は氷川以降、大金かけても売れないね。

184 :男です女です名無しです:2005/11/07(月) 21:59:31 ID:6mwht1+d
>>179
お前のほうがストレス溜まってそうだね。

185 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 04:41:08 ID:b9R0uGiL
三コロ超ブス

186 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 21:22:58 ID:mEqB52u0
 やりまん!やりまん! 誰のでも、いれちゃう。

187 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 21:23:48 ID:mEqB52u0
 やりまん!やりまん! 誰のでも、いれちゃう。

188 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 21:25:17 ID:mEqB52u0
 やりまん。チョー好きものらしい。誰とでも。

189 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 21:26:17 ID:mEqB52u0
 やりまん。チョー好きものらしい。誰とでも。

190 :男です女です名無しです:2005/11/09(水) 11:17:44 ID:x1hsgtk1
>>186-189
しつこいよ

191 :男です女です名無しです:2005/11/09(水) 15:36:32 ID:QgMsMoWu
欲求不満だろ

192 :男です女です名無しです:2005/11/09(水) 16:53:52 ID:2qTUybB/
捨てられたものですから。

193 :男です女です名無しです:2005/11/09(水) 18:08:01 ID:QgMsMoWu
だろな

194 :男です女です名無しです:2005/11/10(木) 20:58:43 ID:8Y43NpK2
 今日もタバコがうまいってか!

195 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 11:21:10 ID:EMN//kmu
 ちび でぶ ぶす     二重人格

196 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 14:33:20 ID:N64w91z4
ちょっと!この子はそんな子じゃないけど。
二重人格なんて有り得ませんから!

197 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 12:39:25 ID:Wbsr9Ovg
 ふふふ。ぷぷぷ。ぶぶぶ。知らないんですね。  あなたが思ってるような女じゃないのよ。歯のうらヤニだらけ。服はヤニ臭い。カバンにはタバコ。二重人格じゃない。

198 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 14:39:56 ID:Wbsr9Ovg
水森門下生がいってました

199 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 14:59:25 ID:D07yWZJk
誰が言ってたの?デビューしてる子?もしかして美貴?

200 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 14:59:50 ID:sP7Kf7as
水森門下生は煙草吸わないよ。 水森が厳しくてバレると即破門、昔 水森が前に雑誌で言ってたよ、家の弟子に、煙草吸ってる奴はいらないとね。

201 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 16:35:35 ID:D07yWZJk
>>200 でも吸ってます。家に一緒に住んでるわけじゃないし。
レッスンの後は、帰りに吸いまくってます。

202 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 17:57:53 ID:sP7Kf7as
煙草を吸っていたら水森も気付くよ、声で。水森は声帯もしゃ?をしていたから、ごまかせません。
昔 小櫻舞子が煙草とレッスン日数が少ないのが原因で破門されたよね。市川昭介のところに預けたみたいだけど

203 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 18:20:25 ID:D07yWZJk
小櫻舞子は内弟子じゃないからいいんじゃない。
でも去年・今年デビュー組はかなりのヘビースモーカーです。

204 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 21:54:00 ID:sP7Kf7as
小櫻舞子は最初内弟子だったけど、外弟子になるんだよね。

205 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 22:56:23 ID:k+ocdigx
ジプシー・ローズのスレはここですか?

206 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 22:59:28 ID:cP4S0yKh
久々にみぃちゃんのスレみましたぁ!
ぇっ?!タバコ?吸ってないょー!ぁれほど煙草きらぃな人なのに!!!しかもヤリマンって・・・・ぁたぃの知ってる限りではありないょぉ〜!。二重人格とか書いてあるけど、デブとか書く人の方がなんか性格わるぃ気がしゃぅなっ〜↑↑↑

207 :私は誰だ:2005/11/16(水) 23:57:20 ID:Wbsr9Ovg
なんで、そんなこと言えるわけ?三コロの友達?嘘はいけません。じゃあ、吸ってたら、あなたは嘘つきですね。だけどタバコ吸っても罪にはならないしね。だから何?ですね。いーじゃない、どっちでも。人間なんだし。三コロがどーでも。

208 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 00:05:36 ID:EN5V0sf6
この子のこと悪く書いてるやつって、嫉妬でしょ?
いいかげん見苦しいから止めたら!?
実力が物言う世界で、何年も前から一生懸命頑張ってきてる子を
2ちゃんでけなすことでしか欝憤をはらせない人なんですか?
外見が地味な訳ではないから良く知らない人には勘違いされるかもしれないけど
この子はヤリマンでもないし二重人格でもない。友達に好かれる、いい子だよ!
大好きだから、情けないけど煽りに反応してレスしちゃいました

209 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 21:10:01 ID:KizFebS4
実物カヮィィ

210 :男です女です名無しです:2005/11/18(金) 09:28:32 ID:GxcICgzu
 目が悪い

211 :男です女です名無しです:2005/11/18(金) 14:50:58 ID:S+QZ/DMc
愛煙家スレでも三コロちゃんはタバコ吸ってると書いてあるな。


212 :男です女です名無しです:2005/11/18(金) 19:10:53 ID:ZAivJ7+I
キャンペーン一緒に回った時にタバコ吸ってたよ。


213 :男です女です名無しです:2005/11/19(土) 21:49:51 ID:iUDrXcy7
 タバコの種類は?

214 :男です女です名無しです:2005/11/21(月) 15:34:19 ID:whsMLmVv
キャンペーンに行ってタバコとか灰皿をプレゼントしてみたらどうよ。

215 :男です女です名無しです:2005/11/22(火) 09:25:06 ID:D/H8ahFB
 嫌がりませんか?喜びますかね!

216 :男です女です名無しです:2005/11/22(火) 12:01:16 ID:Orp7dxOQ
自分はデビュー前からの知り合いだけど、みんなが悪く言うような子じゃ
ないと思います。すごく礼儀正しくて思いやりの有る子だと思います。
本人がここの内容を読んだらすごくつらいだろうと思います。
歌手として頑張ってるんだから、外見や性格をどうこう言う前に
もっと歌を聴いてあげて欲しいと思います。

217 :男です女です名無しです:2005/11/22(火) 13:12:12 ID:D/H8ahFB
なんで知ってるんですか?怪しい関係なんですか? タバコについてはふれてませんね!

218 :男です女です名無しです:2005/11/22(火) 13:27:28 ID:rezQEp7+
外見も性格も悪くない。よい子だと思う。
タバコを吸ってるかどうか知りたいだけですよ。

219 :男です女です名無しです:2005/11/22(火) 18:48:21 ID:D/H8ahFB
だからタバコ吸ってるの見たって。二十歳過ぎてんだから問題はないでしょ!

220 :男です女です名無しです:2005/11/22(火) 19:05:02 ID:h8tdq9La
>>218くだらんことを問題にするんだな。お前は高野連かwww

221 :男です女です名無しです:2005/11/22(火) 20:20:36 ID:D/H8ahFB
いいえ。水森英夫です。これが事実なら破門しなければ。次のレッスンで確認しよう。

222 :男です女です名無しです:2005/11/22(火) 21:22:43 ID:svClelbC
感動した。ローズちゃんの知り合いって人や友達みたいな人、本当かどうかはわからないけど。
カキコを見たとき正直、ヤリマンでタバコ吸ってて、性格わるいなんて、書いてあればファンだけどひきます。けどしり合いって人が書くスレは一人一人説得力があって本当なんじゃないかと思った。性格悪い子になんてこんな素敵な友達はいないよ。スレみてまじ感動した。


223 :男です女です名無しです:2005/11/23(水) 20:30:42 ID:Q1xDvkWF
 あんた、バカだね

224 :男です女です名無しです:2005/11/24(木) 12:40:50 ID:xYjitv02
この子売れるといいね。

225 :男です女です名無しです:2005/11/25(金) 00:19:11 ID:TxldBdZW
そうですね!頑張ってほしいです!

226 :男です女です名無しです:2005/11/25(金) 09:34:02 ID:76bcDwEi
 ストリッパーですよね?

227 :男です女です名無しです:2005/11/27(日) 03:27:25 ID:MPYYUMZa
高校が一緒でした。
先日数年ぶりに会ったけど、昔も今も変わらず明るくていい子ですよ〜!

テレビで見るより実物のほうがずっとかわいいですよね

228 :男です女です名無しです:2005/11/28(月) 17:29:51 ID:p+WVA2tz
 タバコの銘柄クイズ  1ショートホープ    2メンソール      3セブンスター     4ハイライト      5マイルドセブン    6キャビン

229 :男です女です名無しです:2005/11/28(月) 17:51:54 ID:m33R/rQR
若者は大概マルボロ。メンソールね

230 :男です女です名無しです:2005/11/29(火) 10:43:32 ID:0nUVDBpd
 酒の種類クイズ    1日本酒        2焼酎         3カクテル       4ウィスキー      5ビール        6ワイン

231 :男です女です名無しです:2005/11/29(火) 10:47:24 ID:8JVAILHP
カクテルね。音羽しのぶ姉貴分と飲んでそう

232 :男です女です名無しです:2005/11/29(火) 14:21:20 ID:0nUVDBpd
  経験人数クイズ   1 一人        2 二人        3 三人        4 四人        5 五人        6 十人以上

233 :男です女です名無しです:2005/12/02(金) 17:58:13 ID:y/nAdJ8K
多分十人以上ね!

234 :男です女です名無しです:2005/12/05(月) 20:29:56 ID:nSaSTiBZ
age orz

235 :男です女です名無しです:2005/12/17(土) 12:15:41 ID:cxKnDPIm
私服の時の方がめちゃ可愛い。

236 :男です女です名無しです:2005/12/17(土) 17:11:40 ID:cxKnDPIm
スカパーの「演歌なひととき」のマンスリーはローズちゃんだ。
可愛いから見てみろってんだ。

237 :広報:2005/12/18(日) 03:12:44 ID:gBXrdaEY
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1134835262/l50

こんなスレを待っていた!ついに美奈子の正体が・・・

三多摩地区の方々必見!ハッタリ女美奈子を晒しましょう!!!

皆さんしか居ません!コイツ嘘ばっかなんす・・・

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1133905279/l50

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/enka/1134747530/l50

参考スレッド

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slot/1134837896/l50

これも盛り上げて行きましょう!


238 :男です女です名無しです:2005/12/25(日) 02:36:55 ID:WJ3yR6ht
メリークリスマス!ローズ!
いつも応援してるぞ。頑張ってほしい!

239 :男です女です名無しです:2006/01/06(金) 07:55:57 ID:qko/2E0I
保守


240 :男です女です名無しです:2006/02/18(土) 18:58:50 ID:qXkGCf0L
 ローズちゃん。頑張ってね!

241 :男です女です名無しです:2006/02/18(土) 19:08:01 ID:86XSJnTR
明日は歌めぐり風だよりがありますね

242 :男です女です名無しです:2006/02/18(土) 19:16:31 ID:86XSJnTR
3月8日川崎教育文化会館にでるらしい


243 :男です女です名無しです:2006/02/18(土) 20:56:01 ID:yBG54m3t
歴代のコロムビアローズを引っ下げて歌えば、人気出るかも。「娘十九はまだ純情よ」「東京のバスガール」「智恵子抄」

244 :男です女です名無しです:2006/03/10(金) 03:19:36 ID:7JvtlJ56
p(^^)q

245 :男です女です名無しです:2006/03/10(金) 06:35:21 ID:I+6QB+gT
川崎教育文化会館で見ました
出向五分前と異国の華お春物語を歌いました
ブルーのドレスが可愛いかったです

246 :男です女です名無しです:2006/05/20(土) 08:23:55 ID:vKK83KGZ
新曲 6月21日 夢のバスガール

247 :男です女です名無しです:2006/05/30(火) 12:29:47 ID:YB1vYt0r


248 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

249 :男です女です名無しです:2006/05/30(火) 13:15:14 ID:32jpZaT+
6/21新曲
三代目コロムビア・ローズ
「夢のバスガール」
作詞/秋元康
作曲/水森英夫

250 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

251 :男です女です名無しです:2006/07/16(日) 17:14:38 ID:cLuw7brI
歌めぐりのジングル、7月半ばまではイロっぽかったのに、なんか爽やかな普通のになった・・・

252 :男です女です名無しです:2006/07/22(土) 12:55:50 ID:QDOxVkPI
大阪キャンペーン参戦!

253 :男です女です名無しです:2006/07/22(土) 15:08:29 ID:sWeYqs6W
>>249
つまらんメロディだと思ったら水森だったのか
さ〜すがw

254 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

255 :男です女です名無しです:2006/07/29(土) 19:18:33 ID:ZBbbsla5
和製トレイシーローズ

256 :男です女です名無しです:2006/08/02(水) 14:12:13 ID:Lg5yUQ16
秋元康 久しぶりの演歌だなー。
いい詞ですかー。
買ってまで聞くほどでもなさそうだしー、
聞いてみたいきもするし困ったナー。

257 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

258 :渡辺和裕:2006/08/03(木) 17:24:59 ID:+tCLoWQC
「夢のバスガール」は、「三代目コロムビア・ローズ」が
黄色の衣装で駅張りの大判ポスターと中吊りポスターは
勿論の事、映像クリップにも登場致しますが、此の曲は
60年近くの歴史を持つ老舗のバス会社「はとバス株式会社」の
応援ソングでございます。 「夢のバスガール」は、
秋本康様の作詞/水森英夫様の作曲となりまして、6月21日
発売でございます。


259 :男です女です名無しです:2006/08/03(木) 22:07:05 ID:5xe6jsTq
渡辺あたまカチ割られても生きていたんだね渡辺

260 :男です女です名無しです:2006/08/14(月) 09:09:05 ID:ca197Xcl
ローズ!

261 :男です女です名無しです:2006/08/14(月) 16:26:15 ID:4E6Sma8n
>>258
作詞、作曲、歌唱どれをとりましても
今三つほどの歌でございます。

262 :男です女です名無しです:2006/09/21(木) 12:23:01 ID:KeA/4t9o
 昨日、名古屋にて久し振りにローズさんを拝見致しました。「夢のバスガール」とても良い曲ですね。
過日の仙台での島倉千代子さんをゲストに迎えられ開催されました発表会では踊りも披露なされ・・・
素晴らしかった! と仙台在住の知人より伺っております。
多岐川舞子さんとのデュエットされた「ソーラン渡り鳥」・・・姉妹の様でしたョ!
 では、今後とも、ご健康の留意され益々のご活躍を心より祈っております。

263 :男です女です名無しです:2006/09/21(木) 19:23:31 ID:EVwtVBi0
キショイ

264 :男です女です名無しです:2006/10/01(日) 21:42:30 ID:xipKw9l3
ワッショイ

265 :田川オタ:2006/10/05(木) 16:56:31 ID:HPMfauhp
ローズちゃんにブログ
人柄が出てて
とてもいい感じで更新されてますね
好感度大きくアップ!

266 :男です女です名無しです:2006/10/29(日) 18:33:32 ID:m/WiNhaC
キショイ

267 :男です女です名無しです:2006/10/30(月) 21:18:15 ID:wOhc22Eo
夢のバスガール聞いてると、つい途中からタケちゃんマンの歌になる。
「今日はヨシワラ ホリノウチ〜 ナカス ススキノ ニューヨーク〜」

268 :男です女です名無しです:2006/11/12(日) 20:51:41 ID:MixOAgrC
今週のチップインゲスト

269 : ◆VmjgelUfJI :2006/11/16(木) 22:18:52 ID:oGigZnqM
う〜ん

270 :田川オタ:2006/11/23(木) 16:09:26 ID:b+VhiYWU
今日テレ東の徳光の番組で聖子ちゃんの「風立ちぬ」歌った
松田聖子のファンクラブ会員だった漏れとしては嬉しかったさ。
週末の都内キャンペーンに行ってみます

271 :男です女です名無しです:2006/11/23(木) 18:06:24 ID:ThNZuW82
なんかCotsの,ことなちゃんがおだな。

いや、史子女史のが近いか。。

272 :男です女です名無しです:2006/11/29(水) 20:39:29 ID:usncwU50
黄色服はどういう意味だろ?

273 :男です女です名無しです:2006/12/04(月) 10:54:48 ID:wmnWQavs
コロムビア演歌クリスマスライブ!
田川寿美 山本智子 三代目コロムビア・ローズ
2006年12月10日(日) 午後 01:00〜 石丸電気横浜店 6Fホール
トーク 握手 ライブ 撮影・録音不可
<事前購入者4大特典>(12月9日まで)
@イベント参加券(指定券)をプレゼント
Aサイイン入りクリスマスカードプレゼント
Bコロムビア演歌カレンダー2007プレゼント
C 握手券プレゼント
入場無料 ※当日10:00より先着100名に整理券
@サイン入りクリスマスカードプレゼント
A握手券プレゼント
石丸電気ttp://www.ishimaru.co.jp/event/16011317/

274 :田川オタ:2007/01/11(木) 11:53:40 ID:KFTTg/Ca
hosyu

275 :男です女です名無しです:2007/01/15(月) 00:09:37 ID:5oze7WdT
ブログのコメント書き込み、昨日突然出来なくなった。

276 :男です女です名無しです:2007/01/15(月) 10:24:01 ID:DU4YfdMj
返答書くのがしんどくなったんじゃない?

277 :男です女です名無しです:2007/01/15(月) 21:00:03 ID:uBHxOpeo
かなりの負担かなとは思っていたが、ならば返答は逐一出来なくなったと言ってもらえれば、それでいいと思うんだがなあ。そこまでして、返答させたいファンもいないだろうし。
こちらからの一方通行でも良いから、コメント欄は残して欲しかったね。


278 :男です女です名無しです:2007/01/15(月) 22:46:47 ID:PQlSUKDR
ああいう歌手やタレントのブログにコメントはいらないだろ
アドバイスでもしたければファンレターでも出したらいいじゃないか。
インターネットは多くの人が見てるのわかってないで、いろいろ書く人がいるからな。


279 :男です女です名無しです:2007/01/16(火) 18:20:39 ID:Kucr8pHR
>>278
 ごもっともな内容だが、そのブログ内でも、FC準備室にハガキを送ったのに、一向に連絡が来ないなんてコメントが載ってたりしてたな。
 事務所やレコード会社は大したことないと考えているだろうが、こんなんでは、ファンレターだって本人の手元に届くかどうかも怪しいよな。
 本人は地道に且つ精一杯やっているんだろうが、これでは回りの対応で根付くはずのファンも離れていくんじゃないかな。

280 :男です女です名無しです:2007/01/26(金) 05:48:41 ID:5tX6HNrB
ブログなぞ一方通行でもかまわんと思うがなぁ
むしろ逐一毎日本人がの書き込みが継続してくれていれば安心だよ
きにかけてくれてるだけ嬉しいし、報告することがないような歌手なんてごまんといる。
Mixiに入らなきゃ何ひとつ動向がわからないような某園よりは門戸広くていいさ。
キャンに出れない俺のような人間は、歌めぐり聞く程度で我慢するしかないわけで。

281 :男です女です名無しです:2007/01/28(日) 11:08:32 ID:iiez19Rw
ここのところ週末になると、全国あちこちを飛び回っているようだが、ブログと公式HP以外に彼女の動向を知る術が無いのが痛い。
なんだかんだ言っても、「売れる予定」の歌手はこんなもんかと思ってしまう。

風邪ひいて寝込んでても、ブログは更新する律儀さは買うが。

282 :男です女です名無しです:2007/01/28(日) 18:15:54 ID:e6VWjG7A
しかし何回見ても…演歌歌手でもしてなきゃ誰からも声掛けてもらえないほどの○○ですね。

283 :田川オタ:2007/02/11(日) 17:16:58 ID:/dkQ/d0d
三人娘新ユニット名公募のページがコロムビアサイト内ということは、コロムビア主導なのか?

284 :男です女です名無しです:2007/02/12(月) 19:21:01 ID:JbCCIECS
巣鴨では東芝EMIのスタッフが目立ってたけどな

285 :男です女です名無しです:2007/02/13(火) 21:10:06 ID:RHwuilC1
売れる気配が、まるで無いな。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)