2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おみっちゃん】中 村 美律子総合スレッド

1 :男です女です名無しです:2006/01/30(月) 22:12:28 ID:D4RiUjrC
こちらへ統合しましょう。

以前からあるスレッドは【美律子】の名前が違うのでこちらを使いましょう。

2 :男です女です名無しです:2006/01/30(月) 22:27:53 ID:KSeG2/zy
★Dragon Ash-35-★
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1138313378/

3 :男です女です名無しです:2006/01/30(月) 22:57:43 ID:2jSdc2/s
ここでは、中村美律子より中村タカ子の方が有名

4 :男です女です名無しです:2006/01/31(火) 02:57:05 ID:H9Vuj7eN
やっと正しいスレを立てて頂き、有難うございました。
おみっちゃんファンとしては、間違ったスレに書き込む事には抵抗がありました。


5 :男です女です名無しです:2006/01/31(火) 17:50:23 ID:rEPLx2RM
中村美津子こそ最強の演歌歌手だ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/enka/1072537554/l50

6 :男です女です名無しです:2006/02/01(水) 01:54:47 ID:1Bj4u4bj
新曲「夜もすがら踊る石松/馬喰一代」のジャケットは初めて和服をやめましたね。
今までのジャケットの多くが、髪型が異常に上に高くバランスの悪い変な写真と思ったのは私だけでしょうか?
同時にでるDVDは1992年のものだそうです。なんでそんなに古いのをだすんでしょうか?
最近はDVDをつくれるようなコンサートをしてないと言うことですね。
もし今年コンサートをするようなら、是非DVDをだして欲しいです.
ただ2002年のようなセンスの悪いものではなく、これぞ「おみっちゃん」というのを出して下さい。
DVDの時は舞台のような厚化粧ではなく、もっと自然に近い化粧をしないと、見ていてしんどいです。
最近のTVもDVDプレーヤーもかなり性能がよく細部までよく映るのですから。



7 :男です女です名無しです:2006/02/02(木) 05:19:06 ID:/LMZ/s+Y
うーーーん。事務所の事情があるんじゃないの。
収入源は「おみっちゃん」だけだし、メインのヒット曲は富田梓仁作曲ではないし。
「河内おとこ節」1989年 岡千秋
「大阪情話」1990年 聖川湧
「島田のブンブン」1993年 田口洋
「風まかせ」2005年 弦哲也

「おみっちゃん」の曲のうち80曲(正確に数えた事はないが)ぐらいは富田梓仁の作曲。
だから自分の曲が入ったCDやDVDを出さないと印税が入って来ない、
かといって新しいDVDを出すほどヒット曲もない。事務所の力が弱く紅白にも出れない。
「おみっちゃん」には受難の年だ。
「おみっちゃん」に頼りすぎる事務所の姿勢がますます泥沼化しているのでは。






8 :男です女です名無しです:2006/02/03(金) 02:24:07 ID:tv/aU2Wv
空港ラプソディー
雲の上の青い空
神戸セレナーデ
おんなの純情
てるてる惚酔(ぼうず)
ブギウギ時代

これ全部長調の曲.富田梓仁は長調の曲作りはいいものもってるんよ。
ヒットしないけどね。

9 :男です女です名無しです:2006/02/05(日) 02:44:30 ID:mN5YRQpA
しまった。「みっちゃん」見逃した。

10 :男です女です名無しです:2006/02/05(日) 15:11:16 ID:mN5YRQpA
瓦礫のブルース は演歌史上最悪の曲だと思うが誰か異論ある?

11 :   :2006/02/05(日) 20:28:33 ID:HxvYvAh2
チビでも歌がうまい歌手。
他には大橋純子とか、北島三郎なんかも・・・。

12 :男です女です名無しです:2006/02/06(月) 08:50:22 ID:jMcoznhv
大悲劇を港だ、女だ、酒場だって歌っている高田直和が表現出来るわけが無いだろう。



13 :男です女です名無しです:2006/02/09(木) 12:00:16 ID:LPCkjtlD
おみちゃんのが全くこぶしを使わずに歌っている曲。
神戸セレナーデ


14 :男です女です名無しです:2006/02/10(金) 05:44:16 ID:sKMOaytr
「雲の上の青い空」もこぶしなしの澄んだおみっちゃんの声が聞けるね。
透明感いっぱい。本当に素敵な歌い方。

15 :男です女です名無しです:2006/02/10(金) 20:12:44 ID:yAWU0AnF
ドラマ「雲の上の青い空」の最初の子役の子、よかったなぁ。

16 :StupidKiyoshi:2006/02/11(土) 01:00:50 ID:eYoGVg/M
吉田美穂ちゃんです。もう24歳になりました。

17 :男です女です名無しです:2006/02/13(月) 11:32:38 ID:MIPgVtFG
いったい「おみっちゃん」はデビューしてから今までにどれぐらいの曲を出してるんだろうか。
持っている曲を数えたらオリジナルだけで109曲あった。
と言うことは150曲は優に超えているのかな?

18 :男です女です名無しです:2006/02/13(月) 11:58:58 ID:5RWMfUOR
夜のすがら踊る石松発売楽しみ

19 :男です女です名無しです:2006/02/14(火) 04:04:02 ID:XF8sOd4S
>>18 日本語おかしくない?

20 :男です女です名無しです:2006/02/14(火) 06:38:32 ID:gPcEdULY
夜もすがらの間違いでした

21 :男です女です名無しです:2006/02/15(水) 01:09:24 ID:GhlBphef
↑おみっちゃんが始めて和服をやめたジャッケットか。
全体の印象がなんかコミックぽくない?


22 :男です女です名無しです:2006/02/17(金) 13:36:30 ID:WjhDDch9
おみっちゃんのレコードをよーおく聞くと、ベース(エレキベース)がチューニングはずしてる曲が2曲あると思うがなっとくって言うう人いる?
興味あるならその曲教えよか?

23 :男です女です名無しです:2006/02/17(金) 14:12:11 ID:bGv4OC+J
早く新曲聴きたいなあ

24 :男です女です名無しです:2006/02/18(土) 20:07:39 ID:ju7jTcnE
瀬戸内さんの週刊誌のエッセーを読みました。芸能界でただ一人、毎年、毎年、人様のための
愛情を分け与えてくださってるすばらしい方おみっちゃんだそうです。
43歳の時、初めて紅白にでられた記念になにかしようって、普通なら自分に家を買うとか
宝石を買うとか、高価な着物を買うとかされるのに、この方は、恵まれない人の為に役立てて欲しいと
大阪府やいろんなところにご寄付されてるそうです。盲導犬の育成にお金を沢山ご寄付されてるそうです。
なんてご立派な方なんでしょう。もっと沢山テレビに出て、おみちゃんさんの魅力を世間に人の
知らせて欲しいです。とりとめのない文章すみません。これからは、尊敬のまなざしで、おみっちゃんさんを
見たいとおもいます。

25 :男です女です名無しです:2006/02/20(月) 06:47:26 ID:m1MmXmvm
大好き「おみっちゃん」。つらい過去があったから他人のいたみが分かるんですね。
気さくでユーモアいっぱい。
年を重ねるごとに綺麗になっていくおみっちゃんをみていると、「おみっちゃん!!」と大向こうから大きな声で叫びたくなります。
はやくもう一度大ヒット曲がでますように。


26 :男です女です名無しです:2006/02/22(水) 12:27:10 ID:5i7W37tY
新曲はいつでるの?

27 :男です女です名無しです:2006/02/22(水) 19:45:40 ID:5orweuZT
今日3月22日発売です

28 :男です女です名無しです:2006/02/22(水) 19:46:16 ID:5orweuZT
2月22日の間違いです

29 :男です女です名無しです:2006/02/22(水) 19:48:18 ID:5orweuZT
これからきらめき歌謡ライブですね

30 :男です女です名無しです:2006/02/23(木) 10:47:05 ID:ervlmdja
聞きました。「夜もすがら踊る石松」ラップのリズムに乗って「おみっちゃん」がうたいます。
美空ひばり風な歌いっぷり。すご〜く斬新なアレンジ。いろんな工夫があっちこっちにあります。
「ちょっとあんた、馬鹿は馬鹿でいいからさ〜、味ある馬鹿におなりよ〜。」ってとこが、みょうに色っぽかった。
「馬喰一代」はロックのリズムにのって親しみやすいメロディー。
これも好きだ。


31 :男です女です名無しです:2006/02/23(木) 12:35:35 ID:YfK51ip5
夜もすがラ踊る石松かっこいい

32 :男です女です名無しです:2006/02/24(金) 02:38:11 ID:zRC2AR0p
「馬喰一代」の方が親しみがあって石松よりいいぞ。
矢野立美の編曲がくどくなく哀愁があって出来栄えよし。


33 :男です女です名無しです:2006/02/24(金) 04:22:17 ID:ObuC9hBS
住人募集!!演歌くそみそテクニック

 加藤謙のスレはここで我慢しる!
   http://that4.2ch.net/test/read.cgi/enka/1108910865/

 今年は紅白ぜったいね!(中村タカ子さん談)
 演歌ファンからホモマニアの方まで大歓迎!!
 何を書き込んでもOKのスレ!
 来れ廃人!廃盤歌手のスレへ!

 加藤謙プロフィール
  菅原都々子最後の弟子
  ホモ演歌歌手    
  

          ※コピぺ推奨

34 :男です女です名無しです:2006/02/24(金) 09:13:40 ID:C24RQDjw
>>33
このひとはたった今脳病院につれてイカレました。

35 :男です女です名無しです:2006/02/27(月) 02:59:34 ID:KYAJSOWs
1990年大阪情話と1992年演歌燦燦のDVD買いました。
若い頃(と言っても40才)の声は透明感がある結構澄んだ声だったんですね。
感想はあとでカキコします。

36 :男です女です名無しです:2006/02/28(火) 15:09:14 ID:Z4T01AjS
これからのDVDの発売予定おせて。

37 :男です女です名無しです:2006/03/06(月) 18:42:52 ID:Mj5RycnO
17日新宿アルタ前で新曲発表会があるそうです

38 :男です女です名無しです:2006/03/13(月) 11:14:49 ID:1/IfKXI3
1990年大阪情話のDVDの中の「演歌みち」と1992年演歌燦燦のDVDの「四万十川の宿
」が良かった。
もっとも大抵の曲は何度も聴いているので新鮮味がなかったせいもあると思う。
「四万十川の宿」のフレーズの後半でもう一度スタッカートをいれてこぶしを
利かせる歌い方は今のおみっちゃんにはない新鮮さを感じた。
DVDの全体の出来は、2001年の15周年リサイタルのものよりは2本とも数段素直で良かった。
もっとも2001のものがひどすぎたせいでもある。
DVDの良し悪しとはおみっちゃんの歌の出来ではなく、演出、照明、構成、衣裳、化粧
等を総合したものの事。
歌のDVD造りの難しさは、いかに歌手本人を素晴らしく見せるかの一点にある。
そしてコンサートの場合やり直しが聞かないから厄介だ。
エルビス、シナトラ、トニーベネットあるいはパバロッチの中にコンサートの感動を
そのまま感じさせるすばらし出来のものがあるはそれを見たことがある人なら
異論はないと思う。
エンタテナーとしてのおみっちゃんは日本を代表する一人だが、最近は芝居の方が
忙しく、どうもコンサートの方はないがしろの感があり、本当に残念だ。



39 :男です女です名無しです:2006/03/14(火) 09:24:04 ID:srtX7zkZ
>>フレーズの後半でもう一度スタッカートをいれてこぶしを
利かせる歌い方

中村美律子はいまでもこの歌い方をしています。
たとえば”風まかせ””春の日であい〜”の”い〜”の箇所。


40 :男です女です名無しです:2006/03/16(木) 01:45:18 ID:oCn653dZ
「おみっちゃん」かわゆいかった。ラップのリズムも最高。
千代ねえさん、とちったの心配してたね。

41 :男です女です名無しです:2006/03/16(木) 07:27:12 ID:ropFw45V
明日新宿アルタで新曲発表会があるようですね

42 :男です女です名無しです:2006/03/17(金) 14:05:19 ID:YCwhctfh
「野郎たちの詩」のアルバム聞きました。
「夜もすがら踊る石松」や「馬喰一代」は勿論よいが
「下津井・お滝・まだかな橋」の前奏の出来はすばらしい。曲もよい。
「木枯し街道」はまるでマカロニウエスタンを聞いているようだ。
「花いのち」「海を見ている座頭市」は佳作

43 :男です女です名無しです:2006/03/20(月) 10:09:20 ID:RNSJvo/X
下津井って「下津井・お滝・まだかな橋」のこの曲を聞くまで
知りませんでした。
北前船が着く江戸時代には有名な湊だったんですね。
ましてや「まだかな橋」にいたってはなんのこちゃってとこです。
瀬戸大橋は何度か通ったのに、その根元だったとは。
北前船の船頭と下津井芸者の版画みたいな恋
ゆったりした時間の流れを感じさせる名曲でした。

44 :男です女です名無しです:2006/03/20(月) 14:51:40 ID:RNSJvo/X
「花いのち」

これは仁吉とお菊の話なんだろうか。
いまどき恋人や家族を捨てて
くだらない義理人情の世界を賛美するような
歌が必要なのだろうか。
タイトル「花いのち」もおかしい。
花とは何なのだろうか?
「座頭市や森の石松など、魅力的な男性ヒーローを題材にしたナンバーを中心に収録。各時代の英雄の姿を通して、今日の男性諸氏にエールを送っている。(文:CDジャーナル)」だそうだけど、やくざの男にエールを送ってどうするんだろう。
もう少し身のあるヒーローを歌にしたらどうだろう。
甘ちょろい人生観を今時歌にしても、だれの共感を得るというのだろうか?
そのへんのチンピラにうけたところでしょうがないだろうに。

45 :男です女です名無しです:2006/03/20(月) 21:40:41 ID:e+u4EbPZ
今年デビュー20周年のイベント盛りだくさんみたいですね。
なんか名古屋で木下大サーカスとジョイントするみたいですがなんか情報あるひと教えてください!

46 :男です女です名無しです:2006/03/23(木) 16:18:51 ID:dZt9n2ZH
中村美律子 歌は人生 15周年リサイタル 2001年買いました。
最初の「美律子の河内音頭」の曲で、ななんと画面中央にいる若い女の子が振付を知らないのです。
周りのすべての人がのりにのって踊っているのに、あろうことか、ど真ん中の子が踊りの素人なんです。
振付は花柳興桂というひとでした。こんな大事なステージの数合わせにいれた子が画面の中心にいて全く
踊れないなんて、歌を聞く前にびっくりしてしまいました。
私の大事なおみっちゃんのステージを何という事をしてくれるのでしょう。
そしてそれを平気で編集している富田梓仁という人はいったいどういうひとなのでしょうか。
あきれてものがいえません。
だれかがひどいDVDだといっていましたが、本当にそうでした。
せっかくのおみっちゃんが歌が台無しでした。
悔しい。


47 :男です女です名無しです:2006/03/24(金) 08:07:41 ID:T74wOGp4
瞼の母19分ってのを探してんだがないなあ

48 :男です女です名無しです:2006/03/24(金) 15:18:53 ID:ylGNyLCJ
富田梓仁はセンス無さ過ぎ

49 :男です女です名無しです:2006/03/26(日) 18:14:41 ID:HIwAdwio
夜もすがら踊る石松 で凝り固まった演歌おたの目を覚ましてやってください

50 :男です女です名無しです:2006/03/26(日) 20:05:41 ID:J7Is8UYH
もうひとつだったな

51 :男です女です名無しです:2006/03/27(月) 03:12:10 ID:rwijomL/
がっくり

52 :男です女です名無しです:2006/03/27(月) 08:58:49 ID:VMKLrA1E
さすがの阿久悠の神通力も近頃は鈍ってるな

彼考え過ぎヒネリ過ぎかも

53 :男です女です名無しです:2006/03/27(月) 12:02:23 ID:rwijomL/
やっぱし

54 :男です女です名無しです:2006/03/27(月) 15:08:51 ID:eF6DJeaA
みつ子にバック付けてもあややでした
せっかくのおみっちゃんつまらん汗も

55 :男です女です名無しです:2006/03/28(火) 08:04:31 ID:6K9D1lf0
「海を見ている座頭市」
おみっちゃんの曲を昔から今まで通して聞くと、ベースのノリが悪いものが多い。
特に池多孝春氏の編曲のベースは雑なようだ。
今回リリースされた「野郎たちの詩」はベーシストが良いのか編曲家が良いのか
ものすごくノリがいい。




56 :男です女です名無しです:2006/03/28(火) 09:20:12 ID:iW8q+6n0
曲は関係ない何を歌ってもドレも同じドレミっちゃん

57 :男です女です名無しです:2006/03/29(水) 10:08:59 ID:bo0zFC5T
私は特に演歌好きなわけではないが、中村美律子さんが好きです。
歌い方、声、容姿そのどれもが好きです。
浪曲の節回し、民謡の声のはり、裏声での細かい音のこぶし、たまに出る美空ひばり的歌いまわし。
抜群なリズム感のよさ。
そして粋な着物の着こなし。
中村美律子以外の演歌のCDは持っていません。
そして彼女のものは殆どもっています。


58 :男です女です名無しです:2006/03/32(土) 10:50:05 ID:4VkuchGj
おみっちゃん、声が全くでなかったね。
風でもひいたのかしら、でも顔は元気そうだったし。
心配だわ。

59 :男です女です名無しです:2006/04/03(月) 13:40:06 ID:7qP2x1pD
最近分かった事だが、若い頃のおみっちゃん(といっても38才-42才)の歌は
素晴らしい「泣き節」だった。
心の底の悲しみを搾り出して、魂をこめた歌を歌う事を身につけたのが
昭和58年、春野百合子氏に師事して以来と言う事になっているとすれば
32才頃からが「泣き節」の始まりという事になる。
今のおみっちゃんからは想像出来ない程、心にグサーと来る歌い方だ。
40才前後のおみっちゃんの歌を聞いていると思わず涙が出そうになる程だ。
苦労を重ねやっと世に出てまだ4-5年、まだまだ不安が多かったのだろうか、
全ての歌に自分の想いを注ぎいれ歌う事が出来た。
持ち歌が少なかったこの頃、美空ひばりの曲やその頃の名曲をたくさん
レコーディングしているがそのどれもが珠玉の出来栄えだ。



60 :男です女です名無しです:2006/04/03(月) 14:05:22 ID:luJlrJ2u
ふ〜ん 糞 耳カキしてや

61 :男です女です名無しです:2006/04/05(水) 14:28:07 ID:NmB19OmT
1990年大阪情話や1992年演歌燦燦のDVDが今頃になって何でリリースされたか考えてみやれ。
この頃がおみっちゃんの歌のうまさの頂点だったからじゃ。
59>>もまあまあ要点をついておる。
今でも勿論うまいのじゃがうまさが違う。剛速球で勝負していた時代と変化球でかわしている今とではおのずと説得力が違う。
富田梓仁氏は彼女を知り尽くしているからきっと彼の判断だろう。


62 :男です女です名無しです:2006/04/05(水) 18:37:15 ID:U60a0Iwm
http://55909.com/?f4964534

63 :男です女です名無しです:2006/04/06(木) 14:42:22 ID:gGFI+2CY
今のおみっちゃんは艶やかで、豊満な声(おみっちゃんの言い方を借りると、はまってるかどうか分からないけど)なので「風まかせ」はぴったりはまっていたと思う。
「野郎たちの詩」では「下津井・お滝・まだかな橋」が最もはまっている。
「夜もすがら踊る石松」を一番に持って来たのはかなりのばくちだった。
斬新さをねらった企画はカラオケ族からはかなり不評のようだ。
今のおみっちゃんでなければ歌えない円熟した、色っぽい「下津井・お滝・まだかな橋」を表に出して欲しかった。
最も石松がヒットすればそれでいいんだが、どうにも評判が悪すぎるので
心配なだけだ

64 :男です女です名無しです:2006/04/07(金) 15:15:56 ID:9W0jW/ro
星光堂演歌部門39位続落中。

65 :男です女です名無しです:2006/04/10(月) 13:26:40 ID:U224jvzt
デビュー当時からのおみっちゃんを知っている人がいたら是非教えて欲しい。
私は >>63 が言うように声や歌い方にかなり変化があると思うが、
おみっちゃんを聞き出してまだ半年位なので、世の先輩の意見を聞きたい。
昔の方がうまかったのか今の方がうまいのか?
主観的でいいから聞かせて欲しい。

66 :男です女です名無しです:2006/04/10(月) 16:41:51 ID:UfkRI+CE
何年か前から面白いオバチャンと思ってテレビ欄で名前を見ると聞いていたりした
程度で CD を買い出したのは2年位前からだが、昔の方が高音にハリがあって長く
声を出していたという印象がある。風まかせの終わりの方の「あ〜」の部分も昔な
らもっと引っ張るんだろうなと思ったりする。だから古い CD で曲が沢山入って
いるのを見つけると買ったりしている。
聞くのは夜間(ETC利用)遠距離ドライブ中心。
演歌や民謡は年を取ると、やっぱ大変だなと同情もしている。

67 :男です女です名無しです:2006/04/10(月) 21:11:55 ID:U224jvzt
>>66
ありがとうございます。
風まかせの「あ〜」のところ聞きなおしてみました。
確かにこの高音部とぎれとぎれの感がありました。
そうすると、これからからは彼女の喉にあまり負担をかけない、
音域の狭い曲をしっとり歌っていくのがいいんですね。
昔いっぱいだした懐メロのCD少し買ってみました。
ほんとに高音のはり違いました.

68 :男です女です名無しです:2006/04/15(土) 10:09:18 ID:hfRKqhHn
「夜もすがら踊る石松」星光堂演歌部門106位続落中。


69 :男です女です名無しです:2006/04/18(火) 12:41:55 ID:fY9Hi267
私達の宝おみっちゃんも高音ののびがなくなってきました。
そろそろヒット曲が欲しいのは皆一緒。
今度はしっとりとした曲で挑戦して欲しい。

70 :男です女です名無しです:2006/04/19(水) 16:14:23 ID:kRRlh14D
中村美律子のフアンなら彼女が歌う「影を慕いて」が絶品なのはよく知っているはずだが、
演歌燦燦・1992で歌ったこの歌が何故か物足りなかったと思う人がいるはずだ。
「蘭 広昭」の編曲はねばりっこく、後半は3拍子の全拍にベースを使ってもりあげたのだが、
今井幸男と富田梓仁の編曲はのっぺりしてせっかくの美律子節がもりあがらなかった。
古い話で申し訳ない。時は1991年、1992年の話だった。




71 :男です女です名無しです:2006/04/20(木) 13:41:48 ID:tEH8egOG
さて皆が心配している「おみっちゃん」の声はどのぐらい出なくなったか調べてみた。
三十代後半から四十代前半までは高音はEまででていた。
四十代後半から五十代前半はC#まで無理なく歌えた。
五十台後半はCまで現在はB♭が苦しい。
高音を失った分中音から低音にかけての声に豊かさがでてきた。
色っぽくなったと誰かが言っていたが、本当にそう思う。
ただ自分の持ち歌でも随分歌えない曲が出てきたと思う。
その辺をもう少し調べてみよう。


72 :男です女です名無しです:2006/04/23(日) 01:55:21 ID:kXPon1CZ
やっぱり40代の「おみっちゃん」が最高です。

73 :男です女です名無しです:2006/04/23(日) 18:19:01 ID:KjQ1+K5E
http://bbs4.sekkaku.net/bbs/mimorin.html

74 :男です女です名無しです:2006/05/15(月) 16:15:34 ID:L1OrdeAt
みっちゃんの声、最近の歌は随分昔に比べ高い声に聞こえる。
普通年を取ると声が太くなっていくのに、みっちゃんは其の逆。
これってどうして?

75 :男です女です名無しです:2006/05/17(水) 11:55:15 ID:+65N/SQg
40才頃のおみっちゃんは地声と裏声の組合せが絶妙で、おそらくおみっちゃんを超える歌手は
美空ひばり以外にはいなかった。もっともひばりはその時はすでに他界していたので、事実上
歌の巧さではおみっちゃんが演歌界の頂点にいた。
最近は高音になると地声と裏声の織成す綾がなくなり、裏声だけで歌うようになった。
結果歌の声が細く高く聞こえるようになったわけだ。そして裏声の出る限界も次第に低くなってきたので、
いよいよおみっちゃんの声を知り尽くした秀逸な作曲家が必要になってきた。
本来なら富田梓仁氏が作るべきなんだろうが?


76 :男です女です名無しです:2006/05/17(水) 11:57:05 ID:qzfMU1bu


77 :男です女です名無しです:2006/05/20(土) 23:39:10 ID:e8XurJ6e
今日の、日本のうたの、熱唱一人舞台良かったなぁ。やっぱり中村美律子は、日本一だ。

78 :男です女です名無しです:2006/05/24(水) 10:53:31 ID:m40eqvGD
この人正味幾つ

79 :男です女です名無しです:2006/06/04(日) 01:52:31 ID:a3qMZ38a
われらのおみっちゃんは今年で57歳です。

80 :男です女です名無しです:2006/06/04(日) 02:07:15 ID:DGqpDZ+Z
変なコブシが嫌いそれと音域があまり無いなにを歌っても
同じに聞こえる

81 :男です女です名無しです:2006/06/04(日) 17:19:36 ID:a3qMZ38a
おみっちゃんのコブシがなければ、だしのない味噌汁。
音域はF#からE♭なのでかなりあるほう。
おみっちゃんを知らぬものはここで語るな。
500曲近くレコーディングしていて皆同じに聞こえら、聞いてるほうがあほ。


82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :男です女です名無しです:2006/06/05(月) 17:58:31 ID:a+rP76a2
おみっちゃんの美空ひばり名曲集Vol.1を買う。
発売は1996年。おみっちゃん47才。
もうこの頃から声がでなくなっていたとは知らなかった。
結局おみっちゃんがおみっちゃんらしく歌える限界はどうやら、1992年から1993年
あたりらしい。
だからこのCDはよくない。


84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :男です女です名無しです:2006/06/14(水) 11:39:16 ID:yX0EfIZ8
>>81
下はE♭まででます。

>>83
確かにこの頃から「い〜」や「え〜」のフレーズの最後を苦しげに
しゃくり上げる悪いくせが出てきました.肺活量が落ちてきたせいかな
などとかってに考えています。

86 :男です女です名無しです:2006/06/16(金) 15:13:18 ID:+yf/N5MB
美空ひばり名曲集Vol.1の「ある女の詩」は素晴らしい。
おみっちゃん命の応援団にはこの1曲で十分このCDのもとはとれる。

87 :男です女です名無しです:2006/07/09(日) 05:24:24 ID:/qpGoY7Y
さて、あまり活発ではないこの板ですが、現在のおみっちゃんの状況では
しょうがないですね。
話題が過去のおみっちゃんにかたよっているのも、わかります。
とまあ、本当に書くことがないのが残念!

88 :男です女です名無しです:2006/07/11(火) 19:23:39 ID:CJbx1fj2
久々に演歌板をみたらカウンタが上がっていた。
お付き合いしてどうでもいいことだが、

「野郎達の詩」が出たのを聞いて珍しくヤクザものが出たなあと思っていたら
NHKの木曜の夜、山本一力の「背負い富士」が始まった。
一時期極道モノが映画でも流行ったが、世の中の風潮か下火になった。

復活かなと思っているのですが、こういうのをどう読みますか。

89 :男です女です名無しです:2006/07/12(水) 05:10:57 ID:a/brTGP6
さて家庭第一、家族第一の今の時代に女房、子供を捨て義理人情に生きる渡世人がもてはやされるとは到底思えない。


90 :男です女です名無しです:2006/07/13(木) 11:41:45 ID:5eFFpFhy
以前は若い者は親に反抗しマルクスに心酔し、しかし映画や芝居は絵空事と距離を
おいて見たものだ。それでも映画や芝居で渡世人のものを見たのは、非日常の世界
を垣間見てストレス解消としたんだと思うが、今はそうではなくなったということ
か。

テレビゲームと現実の境目が分からなくなったり、舞台化粧衣装で街を歩いたり、
人生をリセットしたいとか、素直と言えば素直だが、「個」の確立という意味では
恐ろしい現象だな。
子供のときに叱られてイヤだったから自分の子供は叱らないという親が多いら
しいが、ハドメのない、なんでもオッケーという子が増える原因だな。そういう
子が叱られると恐ろしいことになるんだろうな。

みっちゃんから離れた、スレ汚しコメン。

91 :男です女です名無しです:2006/07/18(火) 07:14:27 ID:ecjM3u7q
最近NHKの番組で見たことだが、マウスの実験で幼年期に母親と隔離されて育てた
子供は情緒不安定、恐怖感、孤独感が大きいそうだ。
多分に今の若い人達の中には、我々がその年代には感じた事がない、孤独感や
寂寥感に襲われ将来に対する言い知れぬ不安感があって、それが形而上的な
ヴアーチャルの世界の主人公としての刹那的なふるまいに身を投じる事で
現実を前向きに生き抜いて行こうとしているのではないだろうか。
西部邁氏の「無念の戦後史」のなかでこのような幼稚性をピュエリリズム
といっていたが、はたして我々もそのピュエリリズムの端くれとして、
「おみっちゃん」命等と言っているのだと思わないわけにはいかない。


92 :男です女です名無しです:2006/07/28(金) 13:33:23 ID:5Lo6xYtA
私には3人の中村美律子がいる。

1.ナツメロ演歌一夜第四集までのあるいは島田のブンブンあたりまでの
中村美律子。年は43歳まで。
残念ながら持ち歌には語る程のものがないのに比べナツメロ演歌一夜には
人の心をつかんで離さない珠玉の名歌唱が多数収められている。
「自分の魂をぎゅーっとつかまえられた」ような感じがする曲が
いっぱいある。

2.「港の女」のアルバムあたり、または美空ひばり名曲集Vol1,2頃から
裏声にハスキーさが入って今までにない中村美律子が出てきた。
そのハスキーさは時として色っぽさを醸しだし、コブシもかなり
多様になってきた。「瀬戸の港」「赤いエプロン」「恋の大和路」
「暖簾の花」あたりまでが成熟した中村美律子が聞ける時代だ。

3.そして今の中村美律子「風まかせ」「夜もすがら踊る石松」と高音の
のびがなくなり音域も1オクターブちょっとになってしまった。
セリフはもともと素晴らしかったが、今は浪曲師でもこうはいくまいと
思えるくらい完璧になってきた。

さてどの中村美律子が一番かと聞かれればその答えとして。
1.の時代のCDは一日に約4枚+2.の時代CDは2枚 毎日6枚のCDは最低でも
聞いているのに対し
3.の時代のCDは週に1回または月に2回聞くか聞かないかというところだ。



93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :男です女です名無しです:2006/08/01(火) 03:32:18 ID:6q9rRibY
もしかして、おみっちゃんの声が出なくなってしまったのは、浪曲をやったせいなの?

95 :男です女です名無しです:2006/08/06(日) 19:19:26 ID:KqMc+D1B
とうとう星光堂のヒットチャート200位の中から中村美律子の名前が消えてしまった。
これは17年間で初めての事だ。

96 :男です女です名無しです:2006/08/08(火) 17:19:53 ID:y/9Colgj
NHKシブヤらいぶ館 - 「演歌一本勝負」 で「おみっちゃん」のワンマンショーが見れるぞー!!

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :男です女です名無しです:2006/08/13(日) 21:07:47 ID:cNCgicJM
っていうか何なんだよ?マツケンサンバを思いっきり意識したあのPVは
消えろ、パクリババア

99 :男です女です名無しです:2006/08/14(月) 01:41:17 ID:FaCymRpd
あと1個でやっと100か.
フーーーーーー。

100 :男です女です名無しです:2006/08/15(火) 23:08:42 ID:HxTt1jGo
>>98
あれはサンバじゃなくてラップなんだけどな〜。
まあいいか、素人さんにはそんなことどっちでも。

101 :男です女です名無しです:2006/08/22(火) 12:17:44 ID:fBQxRlse
あたりまえだけど、おみっちゃんの声がでなくなったのは
浪曲のせいではなく年のせいだと思う。


102 :男です女です名無しです:2006/08/22(火) 23:34:15 ID:tejADQ0U
昨日だか、Another hero とかでカメラマンの紹介があって、久々に顔を見た。
まだ若かげなのに声が出ないとは残念。酸素でも吸って頑張って貰いたいが、
あの人はムダなことはしないからやらないかな。

103 :男です女です名無しです:2006/08/29(火) 08:43:19 ID:2MfylzH4
「下津井・お滝・まだかな橋」が快調にヒットチャートを↑中。
今のおみっちゃんにぴったりはまった曲だ。
ただテレビでこれを歌わないのはどうしてかな?
誰かテレビでこの曲を歌っているのを聞いたことある?

104 :男です女です名無しです:2006/08/29(火) 10:22:26 ID:juWDSgCg
>102
へんな日本語!
ちょんかな?それともちゃんころ?

105 :男です女です名無しです:2006/08/29(火) 16:33:03 ID:BFqZMxBq
>>104
おまえの日本語こそ、まともな社会では通用しないぞ!

106 :男です女です名無しです:2006/08/29(火) 19:29:57 ID:2M0VWXGX
下津井 まだかな橋 の説明
http://www1.harenet.ne.jp/~wawa/K/simotuinohanasi.htm

今朝、NHKで五月みどりが倉敷を旅したのを放送していて、下津井港が
出た。すぐ側が本四連絡橋だね。タコメシを食っていた。
倉敷はこれから葡萄の季節で、観光勧誘でご当地ソングに仲間入りかな。

107 :男です女です名無しです:2006/09/03(日) 14:35:12 ID:jCD0p+K/
しぶやライブ館で歌った最近の「おみっちゃん」のキーをオリジナルと比較してみた。
1.夜もすがら踊る石松 さすがに最近録音したばかりなのでオリジナルキーAmでした。
2.しあわせ酒 オリジナル(Org) A♭ 今は(Now) F#
3.男の盃 (Org)F#m  (Now) Fm
4.涙の酒 (Org)Am  (Now) Gm
5.島田のブンブン (Org)E♭m  (Now) D♭m
6.河内おとこ節 (Org)F  (Now) E♭
7.風まかせ これも去年の録音なので F#のままだった。
一番低い音はDで高いほうはB♭が安全なところです。
音域はまだ1オクターブ半はあります。












108 :男です女です名無しです:2006/09/11(月) 23:48:46 ID:eULHqEvG
明日(9.12)の歌謡コンサートに出るらしい。何歌うんかな。

109 :感謝します:2006/09/12(火) 03:52:10 ID:zpLBdC4x
ありがとさん。
あやうく見過ごすところだった。

110 :男です女です名無しです:2006/09/13(水) 07:06:43 ID:by3iSpAg
まだかな橋の2番抜かして歌ったねえ。

111 :男です女です名無しです:2006/09/13(水) 09:47:42 ID:odUtxfe/
中村美律子B級ベスト10
(ふだん日の目を見ない”おみっちゃん”の隠れた名曲)

1.ある女の詩
2.涙の酒
3.風雪ながれ旅
4.おまえに惚れた
5.裏町人生
6.おんなの海峡
7.矢切の渡し
8.赤いランプの終列車
9.哀愁波止場
10.山の吊橋

112 :男です女です名無しです:2006/09/13(水) 21:27:26 ID:2YCrDDW/
この女の歌い方気持ち悪い。

113 :男です女です名無しです:2006/09/13(水) 23:01:54 ID:2YCrDDW/
この女の歌い方が嫌い気持ち悪い。

114 :男です女です名無しです:2006/09/13(水) 23:11:40 ID:NQFl7Rpc
しつこいセーカクだね

115 :男です女です名無しです:2006/09/14(木) 03:39:18 ID:b9x1I32w
おみっちゃんファンはアンチ美律子レスには寛大だ。
ケツの青いのにおみっちゃんの良さが分かってたまるかってんだ。

116 :男です女です名無しです:2006/09/18(月) 12:21:19 ID:vleyt0Tf
「おみっちゃん」の良さはある程度人生を経てこないと分からない部分が多い。
あの独特のこぶしや地声と裏声の細かな変化、曲に合わせて声の質を変える才能。
発声や音程の確かさ。天性の感情移入のうまさ。
あらゆるジャンルをこえ歌手としての「おみっちゃん」の素晴らしさは、いろいろな音楽を聞き、
いろいろな歌手の歌い方を踏まえてのちにやっとたどりつくある意味での終着駅です。
私もビートルズに始まりジャズ、ブルース、ロック、ヘビーメタル、カントリー、ハワイアン、
はたまたクラシックやオペラまで一通り聞いてきた。
そしてやっと「おみっちゃん」のすごさが分かる年になった。
だから若い人が「おみっちゃん」が嫌いだといっても、ちっとも驚かない。
これからいっぱい良い音楽を聞いて欲しいと思うだけだ。

117 :男です女です名無しです:2006/09/18(月) 21:44:37 ID:5gVF+zZ/
ただ本人も言ってたが彼女には「声を呑んでしまう」という
悪い癖がある。意外と歌える歌の幅が狭いのはそこらへんに
原因があるのかも知れない。

118 :男です女です名無しです:2006/09/18(月) 22:30:25 ID:O4cLOq/e
何を歌っても同じに聞こえる詩の情景が
浮かんでこない。

119 :男です女です名無しです:2006/09/25(月) 15:02:58 ID:nYT08Xxz
演歌燦燦のDVDを買った。
美律子さんは綺麗だった。
14年前の映像と知りつつ、
心が奪われていく。
せつなくなっていく。
DVDの電源さえいれれば、
彼女はいつもそこにいるのに、
じつはどこにもいない悲しさ。
自分を見失っているのは
私だけなのだろうか。
吹いても吹いても
膨らまない風船
消しても消しても
消えない黒板
うつろになっていくのは
私だけなのだろうか。
最後の河内音頭が始まり
小松家けんじの太鼓が響く
私は置き場のない魂を
始末するすべを知らない。
そして黄色に赤の菱柄の衣装が
まぼろしのように視界から消えていく。

120 :男です女です名無しです:2006/09/25(月) 19:40:17 ID:5G1WEZ0N
死んだの?

121 :男です女です名無しです:2006/09/29(金) 11:02:48 ID:FeL8ww61
中村美律子さんのCDそれも懐メロのものをよく聞くと、
哀愁をおびていて、まるでマイルス・デイヴィスの
”It Never Entered My Mind”や”My Funny Valentine”
を聞いたときのような、なんて表現したらいいんだろうか、
回帰現象というか、「お母さん」と小声で叫びたいような、
郷愁を感じる。
名手とは洋の東西を問わず、心に響くものがあるもんだ。

122 :男です女です名無しです:2006/09/29(金) 13:55:01 ID:BIDBPVT+
マイルスと中村美律子、どう考えても結びつかない。


123 :男です女です名無しです:2006/10/01(日) 09:54:06 ID:kpfbYyLk
脳内の回路はヒトによって違うからな。

124 :男です女です名無しです:2006/10/01(日) 17:02:24 ID:ps/DMYWp
そう脳の回路は人によって全く違う。
おみっちゃんの「裏町人生」を聞くと
俺はゲーリームアーの”Still Got The Blues”と
同じ感動を覚える。


125 :男です女です名無しです:2006/10/01(日) 17:47:53 ID:LICZ/ihA
程度の問題だなw

126 :男です女です名無しです:2006/10/08(日) 14:55:45 ID:rOk9LJpR
俺は中村美律子が好きだ。歌が好きだ。顔が好きだ。だけど何故好きなのか分からない。
美空ひばりは嫌いだ。声が嫌いだし顔も嫌いだ。
それでも何故声が嫌いなのか、何故顔が嫌いなのか分からない。
無性に何故好きなのか知りたい。
無性に何故嫌いなのか知りたい。
それがわかれば、自分の根源に近づけると思う。
自分を知りたい。


127 :男です女です名無しです:2006/10/08(日) 19:56:16 ID:ksM/pggf
周りにひばりに似た嫌いな人でもいるんだろw。

128 :男です女です名無しです:2006/10/08(日) 22:45:29 ID:XDBXgNFl
中村美律子こいつキライ美空ひばりはマダマシ小林幸子サイテイ

129 :男です女です名無しです:2006/10/10(火) 07:23:34 ID:bsjBp24q
今ごろ書き込んでも後の祭だが、夕べの水戸黄門に出演していたな。
後で新聞のテレビ欄見たら書いてあった。
宮津の織物にからむ悪事?で河内節が解決への手がかりになるという
設定だったが、宮津と河内節の繋がりが筋書きとしても一つだった。
ま、みっちゃんも2回も歌っていた。ちょっと老け役で由美かおりとは
一線を画していたという扱い。
宮津と言えば、丹後ちりめんだろうと思っていたが、光圀は 1701 没で
丹後ちりめんは 1720 以降のものらしいから、単に織物ということで
辻褄を合わせていて、考証にも気を使っていたなと思った。

130 :男です女です名無しです:2006/10/18(水) 14:42:13 ID:Hnsr4IrZ
世の中村美律子ファンに問いたい、おみっちゃんの「ヨイトマケの歌」をどう評価しますか?

131 :男です女です名無しです:2006/10/18(水) 15:27:47 ID:qk0QeJm8
小器用にこなしてはいたが本家「丸山明宏」の歌にはとても及ばない!
それより清水まり子の「父娘坂」に感動した。


132 :男です女です名無しです:2006/10/18(水) 17:33:09 ID:GhF1txWD
「ヨイトマケの歌」はやはり男の歌だね。
おみっちゃんでは残念ながらちょっと軽い。
それにしても歌コンのスタッフは歌を知らないねえ。

133 :男です女です名無しです:2006/10/19(木) 13:21:22 ID:L9l63+M5
熱烈みっちゃんファンとしてはつらい事だが、感情移入が激しすぎる「ヨイトマケの歌」は聴くに耐えなかった。
過去のおみっちゃんは他人の歌をオリジナルをはるかに超えて名曲に仕上げたものだが、丸山明弘はそれだけ凄いってことだろうな。

話は違うが >>131 清水まり子「父娘坂」確かにうまかったね。詩吟を鍛錬したのだろうか。
若い頃のおみっちゃんの浪曲ののりを思い出す。

134 :男です女です名無しです:2006/10/19(木) 16:25:27 ID:SX+psIqy
おみっちゃんとてオリジナルを越えない歌も結構あるけど、どんな歌手にも
向き不向きの歌があることを企画の側が把握しなければねえ。

135 :男です女です名無しです:2006/10/22(日) 03:26:41 ID:kwVmQcL2
おみっちゃんが他の歌手の歌を歌って失敗した例:
おふくろさん (森進一)
お富さん (春日八郎)
ヨイトマケの歌(丸山明宏)
と男性歌手の歌ばかりなのが面白い

136 :男です女です名無しです:2006/10/23(月) 08:43:46 ID:LsOZF9pT
おみっちゃんの「僕は泣いちっち」守屋浩もよくなかった



137 :男です女です名無しです:2006/10/31(火) 15:31:39 ID:NvyZ32l3
おみっちゃんの「20世紀の名曲」はなかなかの出来栄えです。
「宗右衛門町ブルース」は珍しく野性的なおみっちゃんが聞ける。
「おんなの海峡」の泣き節はおみっちゃんじゃなきゃ歌えない。

138 :男です女です名無しです:2006/11/11(土) 12:45:57 ID:NIctGs/y
今年はおみっちゃんの20周年記念なのに恒例のNHKでのDVD録音もなく、
そして勿論紅白もないだろうから、ファンとしては、なにかさみしい
2006年ではありました。

139 :男です女です名無しです:2006/11/11(土) 21:28:52 ID:A740OyY0
.

140 :男です女です名無しです:2006/11/24(金) 17:09:52 ID:fahiMgJ+
te

141 :男です女です名無しです:2006/11/25(土) 19:20:47 ID:cE9FAI/A
美空ひばりにしても中村美律子にしても、どんなに名手と言われた歌手でも、
音楽的な価値においては、年齢に勝てないのは他の芸術と違い
多分に体育会的で残酷ではある。
晩年の美空ひばりはAあたりで声が裏返り聞くに堪えなかったが、
「野郎たちの詩」の中村美律子ももう殆ど歌手生命が終わっていると言って
いいほど声が出ていなかった。
偉いと思うのは、それでもオリジナルアルバムを出し明治座公演などで
歌い続けている事だ。
アルバムがどれほど売れ公演の集客力がいかほどのものか知るよしもないが、
きっと人間としての魅力は声楽家としての衰えと反比例してファンを魅して
いるのだろうと思う。


142 :男です女です名無しです:2006/11/28(火) 11:30:13 ID:slTmvTiR
「おみっちゃん」の声が低いところでひっくり返りだしたのは、なにも今
始まったわけではなく、1996年ごろを境に徐々に進行しています。
キイーを下げて対処して来ていますが、それでもだんだん音域の幅が狭く
なっていくのはしかたありません。俄然セリフの方が迫力満点になっています。
「野郎たちの詩」も歌よりはセリフを楽しむように出来ています。
ファンとしては、だめになっていくところより、良くなっていくほうを楽しみ
たいものです。

143 :男です女です名無しです:2006/11/29(水) 13:59:17 ID:fPoBQ2y+
小堺一機の番組いただきます?に3日続けて出演。
ほとんど初めて見ました。明日も楽しみ。今日浪曲の話してました。
私は顔が好きです。かわいい。結婚したい。
プロフィール調べたら昭和25年7月31日生まれ五黄の寅ですね。
ショーケンと数日違い。獅子座のB型。
ウチのお祖母ちゃんも母親もお祖父ちゃんの2番目の奥さんも
寅年です。
美律子さんみたいな顔好きだなあ。見てて飽きない。
芸人顔っていうのか味がありますよね。
大阪のどの辺の出身ですか?河内長野あたりでしょうか?

144 :男です女です名無しです:2006/11/29(水) 14:16:48 ID:fPoBQ2y+
もとい。上の方で今年57歳ってあったけど、ホントですか?
じゃ1歳誤魔化してるのかな。昭和24年生まれってこと?
団塊じゃないですか。

145 :男です女です名無しです:2006/11/30(木) 11:37:31 ID:qnmEJ6F7
>>143
「おみっちゃん」素敵ですよね。
今は艶っぽいけど、若い頃はまた別の新鮮さで本当に素敵でした。
「演歌燦燦」や「大阪情話」のDVDや演歌一夜のビデオを見たら、昔の「おみっちゃん」綺麗だったのがよくわかります。


146 :男です女です名無しです:2006/12/02(土) 22:29:00 ID:HtPLDB08
今やってる明治座の芝居観た人います?

147 :男です女です名無しです:2006/12/08(金) 15:38:06 ID:Vd36UPGB
お美ちゃんはいったい何歳まで現役を続ける積もりなんだろうか?

148 :男です女です名無しです:2006/12/19(火) 09:36:00 ID:d9OnB/gd
age

149 :男です女です名無しです:2006/12/27(水) 18:22:09 ID:lq358Tbr
事務所がなくなるみたいだね

150 :男です女です名無しです:2006/12/28(木) 02:11:12 ID:C3TgDbgp
東芝がレコード部門の東芝EMIを英国のEMIに売却したとしても、東芝EMIが
なくなるわけではないので、所属するアーティストは今までどうりだし、
新曲も出るわけだから、実際にはなにも変わらない。
英国EMIがどのへんに新たな資金を投入するのか?
まあ下衆の勘繰りでは、演歌部門には金は出さないと思うが。

151 :男です女です名無しです:2006/12/30(土) 13:38:09 ID:8E2miirB
Julie London の "イルカに乗った少年”Boy On A Dolphin を聞きながら
おみっちゃんの事を想っている。
おみっちゃんがjulie Londonを聞いていたかどうかは知らないが、
「神戸セレナーデ」のおみっちゃんの声はなんて素敵なんだろう。


152 :男です女です名無しです:2006/12/30(土) 21:18:40 ID:NqGv7oWF
第48回 日本レコード大賞企画賞 おめでとう!!
「野郎たちの詩」

153 :男です女です名無しです:2006/12/30(土) 22:12:45 ID:j7mvd99+
明日のにっぽんの歌に出ないのはなぜ?

154 :男です女です名無しです:2007/01/05(金) 02:26:28 ID:HroLk1aY
年末の明治座公演の終了を境に、TV番組のどこにも中村美律子の名前が見つからないのはどうした事か。
お〜い、おみっちゃん出てこいよ。

155 :男です女です名無しです:2007/01/05(金) 14:57:51 ID:f5mdVSYV
予定では、今日は企業パーティ。9日も。

156 :男です女です名無しです:2007/01/06(土) 19:29:22 ID:lA3HbjgK
誰かお美津坊がウンコしたらけつを拭いてやってくれ....!!

157 :男です女です名無しです:2007/01/12(金) 01:22:49 ID:Logmv4Sb
お美ちゃん表にはでてこないけど、いろいろ忙しいんですね。

158 :男です女です名無しです:2007/01/14(日) 12:48:01 ID:bgScleYi
若い頃のお美ちゃんはまるでキーボードのスイッチを切替えるように
自由にこわねを使いわけていた。
美空ひばりもたくさんの声色使っていたが、実はお美ちゃんはひばりの
それを悠かにこえていた。
だから曲によっては別人が歌っているのではないかと思う程だった。
最近はどの曲を聞いても声にギターのファズがかかっているようで残念だ。

159 :男です女です名無しです:2007/01/19(金) 13:48:57 ID:guEyqD2d
今は神園さやかのいるゴールデンミュージックに移籍しました

160 :男です女です名無しです:2007/02/01(木) 23:47:47 ID:rfmLkmmn
姿を消したおみっちゃん。
ちまたでは整形してるって話だが、本当か?

161 :男です女です名無しです:2007/02/07(水) 15:24:28 ID:1mx5EKuI
整形しなくても、十分色っぽいです。


162 :男です女です名無しです:2007/02/10(土) 12:13:26 ID:2HVeJ9Vu
「最近見かけなくなった」「消えた」と思われてしまった芸能人・有名人のホームページの中に”中村美律子”が入っていた。

163 :男です女です名無しです:2007/02/12(月) 01:09:55 ID:RJoMD9JA
探したぞ、このスレ。
”中村美律子”でいくら探しても無いんだ。
そんなに世間から忘れ去られたのかと、がっかりしてた。
そしたら”美律子”で探したら出てきた。
このスレタイよ〜くみたら”中 村 美律子”になってる。
”中”と”村”の間にスペースがありやがる。
ばかやろう!!
このスレタイ作ったの出てきやがれ。
どうりでコノスレ反応がほとんどなしや。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)