2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★石原裕次郎★

1 :男です女です名無しです:2006/07/28(金) 08:20:38 ID:ARsi++/J
語りましょう

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :男です女です名無しです:2006/07/28(金) 09:15:01 ID:AvbdTuhA
ささやきがいいな

4 :男です女です名無しです:2006/07/28(金) 19:25:24 ID:AvbdTuhA
恋の町札幌

5 :男です女です名無しです:2006/07/28(金) 20:27:51 ID:7Oq442OL
白い街 ひとりのクラブ 港町涙町別れ町 粋な別れ

6 :男です女です名無しです:2006/07/30(日) 08:02:54 ID:1hk/8VL1
声が渋い

7 :男です女です名無しです:2006/08/01(火) 05:35:50 ID:Ht1LeYVo
そうたな。顔は悪いが歌声はカッコイイな

8 :男です女です名無しです:2006/08/03(木) 11:57:08 ID:afuNns3l
わが人生に悔いはなし

9 :男です女です名無しです:2006/08/04(金) 03:18:47 ID:6wU4eK8X
ゆうじろう最高

10 :男です女です名無しです:2006/08/05(土) 06:51:35 ID:GDGkeX+n
そうだな

11 :男です女です名無しです:2006/08/06(日) 22:13:18 ID:z87Tqf4a
ゆうじろう最高


12 :男です女です名無しです:2006/08/07(月) 06:46:12 ID:UL55Hg6Q
まじ?

13 :男です女です名無しです:2006/08/08(火) 09:52:57 ID:Wu8WF/eh
まじ?

14 :男です女です名無しです:2006/08/10(木) 02:10:24 ID:NPAKaw6D
ゆうじろう最高



15 :男です女です名無しです:2006/08/11(金) 06:53:36 ID:gcUYj1nZ
ずっとぉ〜そのぉ〜まぁ〜まぁ〜愛ぃのぉ〜しゃん〜そぉ〜ん〜

16 :男です女です名無しです:2006/08/19(土) 09:44:09 ID:ulb2JvqQ
ゆうじろう最高


17 :男です女です名無しです:2006/08/19(土) 15:45:45 ID:AxAaxH8U
【日韓・竹島問題】熊本県の高校教師らが韓国訪問 … 「生徒たちに、独島は韓国領土だと教えています」 ★2 [08/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155964952/


18 :男です女です名無しです:2006/08/19(土) 21:13:54 ID:/7S7nQ93
今の若い人は石原裕次郎より、ゆうたろうの方が知ってる。長州力と長州小力みたいなもんだ

19 :男です女です名無しです:2006/08/21(月) 22:36:48 ID:9jkHrQB0
>>18
歌はいいのにね

20 :男です女です名無しです:2006/09/02(土) 01:33:51 ID:sqvVMkds
ゆうじろう最高


21 :男です女です名無しです:2006/09/02(土) 11:48:15 ID:iV42icV5
名曲を聞いた後に突撃とか、どうですか。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1155131123/l50

『コスプレイヤーきめぇw』とでも書けばいいです。

22 :男です女です名無しです:2006/09/18(月) 09:31:09 ID:p0aKtUzo
どなたか、ささやきの歌詞書いて頂けませんか

23 :男です女です名無しです:2006/09/18(月) 15:35:48 ID:xJG1n8uK
森優子著「旅のそなた」(2003年11月旅行人刊)18話(ウルムチ―カシュガル間)に石原裕次郎の若い時に顔も仕草もそっくりさんが登場しています。
話もイラストも報復絶叫の面白さ!しかも実話なんだそうです。
最近人気が出てきた危険な女イラストレーターの一人森優子さんです!!


24 :男です女です名無しです:2006/09/21(木) 06:13:49 ID:ASuiWMUZ
どなたか、ささやきの歌詞書いて頂けませんか

25 :男です女です名無しです:2006/09/24(日) 05:11:38 ID:W8eCREaB
最高だな

26 :男です女です名無しです:2006/09/26(火) 13:10:02 ID:nl1pVNeq
サインほしいな

27 :男です女です名無しです:2006/10/27(金) 05:20:09 ID:IkoPhBIU
大門軍団

28 :男です女です名無しです:2006/12/05(火) 18:10:26 ID:t/RbxXT9
age

29 :男です女です名無しです:2006/12/05(火) 18:24:47 ID:m4aPa9fV
この人の歌は演歌かね?

30 :男です女です名無しです:2006/12/08(金) 22:30:05 ID:LnmGtQEY
声が低音で甘くていいんだよね。
ド演歌じゃないからあれだけど昔、俺は待ってるぜをTVで北島さぶちゃん
と裕次郎さんが唄ってたけど歌唱力や歌手としての実績や下積みは、さぶ
ちゃんだが裕ちゃんの方が声が甘くて味があるんだよね。


31 :男です女です名無しです:2006/12/09(土) 13:38:07 ID:WUM4pJnr
そりゃまあ、俺は待ってるぜにかんしていえばそうだろうね。かの歌は、低音域を主体にしたメロディーで、サブちゃんみたいなハイバリトンの歌手には歌えないでしょ。裕ちゃんには、函館のひとが歌えないと思うよ。
ちょっと的外れな批評だったね。

32 :男です女です名無しです:2006/12/10(日) 00:19:04 ID:cZRxZpU9
唄うのは唄えると思うよ。
だけどまた味があっていい唄い方になるんだよ。
ああいう歌手が今は居ないよね。

裕ちゃんは鶴田浩二さんと“人生劇場”もTVでデュエットしてたし、
何でも唄うのは可。

33 :男です女です名無しです:2007/02/01(木) 07:52:58 ID:sVT93jBH
祐次郎が居りゃなぁ

34 :男です女です名無しです:2007/02/06(火) 15:53:28 ID:iZuTlN+n
「錆びたナイフ」、「夜霧のブルース」、「憎いあんちくしょう」、「紅の翼」、「こぼれ花」、
これが、ベスト5だと思うのだが、他にお勧めは? カバー曲でもいいが。

35 :男です女です名無しです:2007/02/06(火) 16:47:29 ID:zojLq1CG
「夜霧のブルース」ってディック・ミネのカヴァー?
「粋な別れ」も入れたいね。「憎い〜」は要らないんじゃ・・・
「ブランデー・グラス」「北の旅人」もいい。
「赤いハンカチ」は?{こぼれ花」は個人的にはちょっと弱い。

36 :男です女です名無しです:2007/02/07(水) 15:29:16 ID:gGrbhS+8
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f54989521
に「夜霧のブルース」があります。ディック・ミネではつまらないが、
彼のは反復して聴く気が起こります。

37 :男です女です名無しです:2007/02/07(水) 15:48:01 ID:Amt9Xndy
裕次郎にはオリジナルでいいのがいっぱいあるんだから
わざわざカバー曲を選ばなくてもいいと思う。

38 :男です女です名無しです:2007/02/07(水) 16:09:21 ID:HTXumYMS
鶴田浩二?の「赤と黒のブルース」よりも、藤圭子版のほうが聴かせると思っているのですが、
今チェックしたら、裕次郎も歌っていることがわかったので、今後折を見て聴いてみようと思います。
他に、「グッド・ナイト」を松尾和子版と比べ、「並木の雨」を扇ひろ子版と、比べてみます。

上記「紅の翼」は「世界を駆ける恋」の間違いでした。ごめんなさい。

39 :男です女です名無しです:2007/02/14(水) 14:41:37 ID:tjECIUlD
質問なのですが、詳しい方が居ましたら教えて下さい。m(__)m
石原裕次郎の歌で、20~30年前の歌だと思うんですが、
歌いだしが「お聞き瞳を閉じて〜波の音がする〜」
と言うものです。
気になって仕方がないので教えて下さい。m(__)m


40 :男です女です名無しです:2007/02/14(水) 14:48:20 ID:tjECIUlD
↑すみません(^^;)補足です。
この歌の題名を教えて下さい。

41 :男です女です名無しです:2007/02/14(水) 14:58:43 ID:tjECIUlD
自力で解決出来ました。
失礼しました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)