2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【若手男性演歌歌手】について語るスレ

1 :tk:2006/08/27(日) 19:15:25 ID:VKR9q2sk
僕は今22歳の社会人です。
幼い頃から演歌・歌謡曲が好きで、特に八代亜紀さん・大月みやこさん
松山惠子さん・青江三奈さんを応援していました。
(亜紀ちゃんと大月さんは今だファン。)
でも、近年カラオケで彼女たちの歌を歌うと
低く歌いにくいと感じるようになりました。
で、これからカラオケでは男性歌手の歌を歌おう!
で、なるべく同世代の歌手を…と思って調べたところ
次の3名が活動されていることを知りました。
山内惠介くん (23歳で同い年)
長谷川真吾くん(21歳)
ダテユウタくん(18歳)
この3名について何かイイ情報があったり、語りたいことがある人は
カキコしてください。
また、そのほかにも10代後半〜20代前半の男性演歌歌手が
活動されていればその人のこともカキコしてください。
どうぞ宜しくお願いします。

2 :2・GET:2006/08/27(日) 19:44:48 ID:YCt+ggSp
 新スレッド自立おめでとうございます。

ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/enka/1134198503
いきなり物騒な事申しますが、咋冬立った上スレッドが反感暴漢者
の昨夜の乱入事件以外閑散としてますので、長谷川真吾さんの編曲
をされた先生たちのスレですので人寄せをお願いします。(ちなみ
にそこのスレの>>1のわたしも、POP演歌ファンの中年ですので)。

3 :男です女です名無しです:2006/08/28(月) 19:31:52 ID:L9vItbWO
若手男性演歌歌手に限っちゃうと、このスレは伸びないや

4 :男です女です名無しです:2006/08/28(月) 20:01:34 ID:iWGrrtah
あまり若くないけど北川大介さんって、惜しくも36歳で亡くなられた
沖田浩之さんに似た声質の歌手だから,生きてらしたら二人でデュエット
してたらきっと素晴らしかったと思う。作・編曲家の京平先生も「浩之君
は、野口五郎ばりの折り紙つきの歌唱力だね」って昔、太鼓番押されてたよ。

5 :男です女です名無しです:2006/08/28(月) 23:14:14 ID:9wvPw8A1
山内惠介さんはデビュー当時から 青江三奈さんの『恍惚のブルース』をキャンペーンで歌っていましたよ。
若くて演歌歌う人すきです。

6 :tk:2006/08/29(火) 23:04:25 ID:eAK4nDH+
5番さんへ
そうなんですか。そう言えば山内君、女心を歌ったアルバムにも
「恍惚の…」を収録してましたね。レコード会社が一緒だからかな??

7 :5番です。:2006/08/30(水) 00:36:37 ID:WS2/54+2
山内惠介さんはブルースが似合う…のかな?
西田佐知子さんの『東京ブルースも』若い頃はよく歌ってました。
男性歌手では森進一さんの歌が多いのは、やはりビクターだからでしょうね。
先日 北川大介さんのステージを見ました。
MCを聞いて北川さんは「ムード歌謡」路線だったのかと初めて知りました。
三年位前に歌っていた♪あ〜あ〜北で生まれたその人は〜♪って言う曲 ノリが良くて好きです。
サチコとユキコという名前が出てくるので、一緒にいる女性の名前に変えるとウケると思いますよ。

8 :名無しさん:2006/08/30(水) 01:00:54 ID:dv1afFhW
若手男性歌手と言えば、氷川きよししか思い浮かばない。
他のレコード会社は、何をボンヤリしているのだ。
氷川に負けない位の新人を出してくれ!

9 :男です女です名無しです:2006/08/30(水) 10:52:42 ID:jnRnKopK
氷川もジリ貧だし歌も伸びないしな


10 :男です女です名無しです:2006/08/31(木) 18:30:48 ID:/Bb4xaR0
氷川クンが演歌やめたってほんとですか?

11 :男です女です名無しです:2006/08/31(木) 18:54:18 ID:7MpV4/qL
氷川クソって誰よ?

12 :男です女です名無しです:2006/08/31(木) 19:43:26 ID:B8rVxPMD
きよしは演歌歌手やめていません。地方の新聞で演歌に固執せずいろんな歌を歌いたいという言葉を脱演歌歌手宣言と書かれていただけです

13 :男です女です名無しです:2006/08/31(木) 20:32:41 ID:hJm+R0bY
ヒカワ、演歌だけなら演歌がヘタ、で済んだのになw
いろいろ歌ったら、全部ヘタ、
要するに歌がヘタだとバレるだけ〜〜

14 :男です女です名無しです:2006/09/01(金) 12:57:27 ID:jxaNfMvA
こういうふざけたレスを見ると殺意が湧くな

15 :男です女です名無しです:2006/09/01(金) 14:58:31 ID:FPkp/Qkz
いや、意外と真面目かも。

16 :男です女です名無しです:2006/09/01(金) 17:57:42 ID:doxzGlId
でも一般人は氷川クンの事、歌が下手なんて思わないよ。とっても上手って思っちゃう。

17 :男です女です名無しです:2006/09/02(土) 15:20:20 ID:WSBGETzk
永川

18 :男です女です名無しです:2006/09/02(土) 15:50:49 ID:kZKL/bKb
>>16
「一般人」だってさ。一体ヒ皮のファンって自分たちのことを
何だと思ってるのかねw
おまけに「一般人」はヒ皮が歌が上手いと思ってる、なんて
思い込んで思い上がりもはなはだしい。というより馬鹿だw

19 :男です女です名無しです:2006/09/02(土) 16:56:03 ID:FUg1GbKD
なんべんも語尾にwをつける奴のレスが信用なら件について

20 :男です女です名無しです:2006/09/02(土) 17:42:53 ID:tRH3p3iW
信用なら件について
18は正しいと思ふ

21 :男です女です名無しです:2006/09/02(土) 21:27:29 ID:728hiGfy
すいません16です。自分は氷川クンのファンではないです。好き嫌いの感情無く、ただ氷川クンって歌上手いんだなあ♪って思ってたんですが・・・

22 :男です女です名無しです:2006/09/02(土) 21:32:11 ID:mcvdX6Kd
ヒ皮?そんな歌手知らんな

23 :男です女です名無しです:2006/09/07(木) 15:11:00 ID:+ZFxDC/m
やや脱線で、なんでもいいけど、CDシングル・カセットはJ・POPの一部みたいに一曲バラ売り500円
にして欲しいな。結局表題曲A面は竹中法案が全面無効になれば、当面NHK・FMの例の昼の
番組のエアチェックですむし、いくらカラオケ付きでも、カップリング目当てだけで1300円はねー。

24 :白 根(演歌歌手:2006/09/12(火) 18:28:44 ID:mrwjnxF6

白根一男⇒           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |       _________
           ヤヽリ ´゜  ,r(、_>、 ゜'}   /
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  < >>23にまったくもって同感だぜよ。
          ゝ i、   ` `二´' 丿    \
              r|、` '' ー--‐f´          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\



25 :男です女です名無しです:2006/09/29(金) 18:23:56 ID:RpPuqeId
スレ立て主さん ほったらかしはやめようよ…

26 :男です女です名無しです:2006/10/04(水) 19:51:40 ID:kZt3p7kX
それを言うならば、メーカーさんはカップリングは無しにして、
ばら売りにしてちょーせんか?

27 :男です女です名無しです:2006/10/15(日) 19:44:43 ID:bpliH/gD
どうして伸びないの?ここ…。

28 :男です女です名無しです:2006/10/15(日) 21:19:19 ID:qkKulLx+
好きなコの事を書けば、
すぐ、へそまがりからケチつけられるのが
見えるから
だれも書き込まないんだよw
あってもムダなスレだな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)