2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HD高品質】e-onkyo music store【CD以上】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 10:12:17 ID:4RB5LQjj0
http://music.e-onkyo.com/

ネックは配信曲数がiTunesやmoraに比べて若干少ないことくらい。
ま、気にするほどのことじゃない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 10:31:55 ID:faKumfBF0
マターリ2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 15:34:00 ID:r/FTYcA00
期待してるんだけど
> ポータブルプレーヤーへの転送、再生について
> ポータブルプレーヤーへの転送は可能ですが、現在対応しているポータブルプレーヤーがございません。
ってのが最大のネックだよな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 00:59:35 ID:F1RE0rt10
>>1
若干なんてレベルじゃなく少ないぞw

まあそれは置いといても、この高音質を生かすには、スピーカーから
音が出る直前までデジタル化された音響機器が必要だね。
ポータブルプレイヤーで聴けたとしても恩恵受けられないんじゃない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 10:43:50 ID:NnJTPbjF0
最低↓
http://www2.onkyo.com/jp/product/products.nsf/pview/SE-90PCI?OpenDocument
というか、実質サウンドカードとしてこれを利用していないと宝の持ち腐れなんだよね
他に24bit/192kHzが利用できるオーディオカードある?
プロユースならありそうだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 12:58:58 ID:R8MlE54m0
まず並のPCが発する騒音から排除しないと楽しめないよなこれは
静音PC-高級コンポ-スピーカーとセットアップする手間対象層から考えても、
こういうのこそAnymusicみたいな専用端末でやったほうがいいんじゃないのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 13:46:01 ID:Myb86t4S0
33曲だぞ。
確かに100万曲と比べると「若干」少ない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 15:41:23 ID:VobViZeM0
しかし、HD(96KHz,24bit)ロスレス・DMP転送無制限・CD-Rへの書き込み10回までで\200
は魅力的だよな。
何とか、カスラックとか業界の利権に巻き込まれて潰されずに成長してほしいな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 15:46:05 ID:F1RE0rt10
>>5
96kHzだから、選択肢はもうちょっと広がるかも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 22:57:52 ID:wmfNiumK0
もっと曲増やしてほしい。
クラシックやHR/HMのライヴ系とか、絶対買う。
臨場感が大事な音源が効果的だと思う。
自組PCキューブから光で山葉のTV用にしてた5.1chで聞いたら感動した。
メインの大福+iSubがかなり貧相に感じた。

でも唯一もらで買ったちとせも山葉で聞いたら感動した。
・・・そんなもんだな俺の耳は・・・orz

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 00:48:15 ID:SuHJTMjb0
オンキョウのSE-90PCI持ってるから
グローブのShift二百円だから買ってみたけど
メチャクチャ音良いねコレ
AACなんかより全然違う
ちなみにSE-90PCI→サンスイのプリメインアンプα507NAR→ゼンのHD650です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 07:55:27 ID:JVnm6UoA0
se-150しかもってないんだが、90でも一万円で買えちゃうんだよな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 08:29:00 ID:PB7hjPDl0
>>10
要するにiSubがしょぼいだけなんじゃないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 15:50:37 ID:QPrlYDx00
実際のところWMA Pro Lossless(24bit / 96kHz)、WMA Lossless(16bit / 44.1kHz)
を再生出来るPCと連携出来るユニバーサルプレイヤーを開発中じゃないの?
でないと、誰に対して売り出したものかさっぱりわからないし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 17:13:27 ID:1giKjIAu0
そういえばAirMac Expressのオプティカル出力ってどこまで対応してるんだっけ。
今日コンポとAirMac Expressを光デジタルケーブルでつないでみたので気になった
(ウチのコンポは24bit96KHzには対応してないと思うけど)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 00:20:45 ID:Eqou8eeA0
>>14
メーカーだしね
でも、またさっぱり普及しなくて終わるんだろうな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 00:45:16 ID:MXNezEhu0
Windows Media Playerのみ対応ってどうなの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 02:57:47 ID:SFtEF6HL0
>>6 そう!
クーラー、扇風機、冷蔵庫を止めないとハイファイオーディオは語れない
だから自分には必要ない・・・時々、AMラジオの曲でも感動できるもん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 11:16:34 ID:zET9S1Mu0
>>18
それは機械になん百万書ける場合だろう
それとPCのファンの音がうるさいヤツってどんなPC使ってんだ?
それでもうるさかったら高級ヘッドポンでも使ってたらいいと思うけど・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 14:13:02 ID:fYl8/apm0
>>19
>PCのファンの音がうるさいヤツってどんなPC使ってんだ?
iMacG5

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 16:11:33 ID:zET9S1Mu0
>>20
マックはファンがうるさいのか
マックで音楽聴くのは向いてるのか向いてないのかよくわからんなぁ・・
オーディオボード変えれないし・・
でもiTunesはマック発だし・・うーんよくわからん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 08:07:58 ID:DMQQoz+/0
まぁ、iTunesはアップルが買収した某ソフト会社が作ってたソフトをアップル仕様に作り直したものが起源だからな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 06:27:04 ID:SyT+wj/L0
>>21
そもそも「便利に聴く」のと「超神経質に音質を楽しむ」というのは、
同じ音楽を聴く行為でも全く別次元の行動なのさ。
あなたが勘違いしているのはそのへん。
macで音楽聴くのが向いてるっていうのは利便性の話。

それに本質的にPCが向いてるのは「音楽を作る作業」なわけで
ああいう人たちはモニタ用ヘッドホン使って音合わせするんだから
ハイファイオーディオの考え方とは別に関係ないよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 08:32:02 ID:MjBv9Ei20
>>22
それiTunesが出たあとでしょ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 18:29:19 ID:NXBWfMN30
つ ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ITunes

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 22:45:21 ID:TCXSF5r20
SoundJam開発チームは、iTunesが出たあと参加しているんじゃん。

http://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/05/09/50.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 20:39:54 ID:ExtwYNM+0
>>26
SoundJamが打ち切りになる前から出向して参加してるよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 16:21:07 ID:GZ5ehMy30
100万曲だろうが33曲だろうが、
欲しい曲がなければ一緒だけどなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 19:00:14 ID:I3c2TQ6Y0
一番必要のないビジネス・モデルだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 22:55:39 ID:cbIXggnl0
いつのまにか増えてるじゃない
という事でage

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 23:42:57 ID:RqWUCU4c0
PCのほうがファンうるさいでしょ、Macよりも。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 22:10:39 ID:z5KRZ1EMO
4ヶ月で30レス…。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 08:42:59 ID:VBu0sUzn0
クラシックのライブラリー増やして、24/96の若干高級デジタルアンプを
リリースするまでは、花開かんだろうな、と音響も考えてるんじゃない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 12:52:44 ID:hkDC0NKg0
若干少ないにつられて見てみたら、なるほど、確かに若干すくないですね・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 10:21:37 ID:CTd3MAGx0
ファンレスの電源と水冷PCがあれば完璧だな


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 01:27:03 ID:iARbMV+B0
  

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 18:41:19 ID:ZJ0rKWeu0
  

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 12:33:45 ID:XW8RNhcI0
  

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 02:09:04 ID:YQtg8m190
●インテル Viiv テクノロジー対応の高品質音楽配信サービスを開始!
ttp://www2.onkyo.com/jp/what/news.nsf/view/20060407Viiv_service?OpenDocument
──────────────────────────────────────────────────
5月9日発売
キューブ型PC『EasyCube59HD』
価格    9万9,750円
CPU     インテル Celeron D346(3.06GHz)
メモリ    DDR 512MB PC-3200
HDD     250GB (シリアルATA)
ドライブ   DL対応 DVD スーパーマルチ
スピーカ  オンキヨー GX77M(W)
OS     MicrosoftR WindowsR XP Home EditionSP2
●高品質音楽コンテンツの再生を可能にしたPCをMCJと共同開発。
ttp://www2.onkyo.com/jp/what/news.nsf/view/20060426mcj_pc?OpenDocument
──────────────────────────────────────────────────
5月25日出荷予定
HD(High Density)メディア・コンピュータ『HDC-7』
価格    25万円
CPU     Intel(R) Pentium(R) D Processer820 (2.8GHz)
メモリ    PC2-4200 1GB
HDD     SATA 400GB
ドライブ   DVDスーパーマルチドライブ内蔵
OS     Windows XP Media Center Edition 2005
デジタル出力:SPDIF(Coaxial/Optical)、48kHz固定<映像出力系>
映像出力インターフェイス:S映像出力、ビデオ映像出力、D4映像出力<映像入力系>
映像入力インターフェイス:S映像入力、ビデオ映像入力
NTSC Tuner:チューナー数2基、受信チャンネル1ch〜12ch VHF、13ch〜62ch UHF
FM Tuner:受信範囲76MHz〜90MHz
USB 2.0:前面2ポート、背面2ポート
IEEE1394a:前面4pin 1ポート (DV入力)、背面6pin 2ポート
メモリーカードスロット
入力装置 ワイヤレスキーボード(トラックマウス付)
リモコン
その他:Ir braster
●新製品情報 HDメディア・コンピューター「HDC-7」
ttp://www2.onkyo.com/jp/what/news.nsf/view/20060407HDC7?OpenDocument
──────────────────────────────────────────────────

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:29:14 ID:+X5AgDMm0
1曲無料プレゼントだって
クーポンキャンペーン- e-onkyo -
http://www.e-onkyo.com/special/0605/drmcoupon.asp

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 08:01:05 ID:zE9F/Ndy0
  

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 16:50:02 ID:b8L6vfjd0
今無料クーポンサービスでDL中
DLめちゃくちゃ遅いよ

「TCP monitor」見てるけど560kbps固定でくるみたい
実測70kバイト/秒かいまどきこの速度はありえない・・・・
昔からオンキョーのサイトは遅かったものなぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 09:34:14 ID:2r6ba+Af0
おまいはダウンロードするとき落ちるまでずっとゲージ見ながら待ってるのかとw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 12:20:35 ID:1Fp0w85n0
一曲無料でダウンロードしてみました。
ごめんなさい、正直良さが分かりませんでした。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 14:58:47 ID:OBJ51sVl0
それなりの再生機器がないと違いわかんないよね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 23:20:36 ID:jBNfwG1J0
クーポンで落としてみた。確かにいいね。
ただダウンロードが遅いな。1Mbpsしかでねえ。

47 :42:2006/06/15(木) 00:48:22 ID:sMJgtGr60
実はあの後、セキュリティーソフトいじって遊んでたら
修復不可能なくらいシステムが壊れた。
下記のようになって6/12オンキョーにメール出した
>ログインID:○○○
>○○○○と申します。
>ネットでの評判を聞き、二日前から利用させていただいております
>たまたまシステムドライブが不調になり、DRMをデータドライブにて
>バックアップをしておりましたが、WMPの更新に伴ってバックアップファイルが
>上書きされて消失してしまいました。
>
>ライセンスの発行等でダウンロードした楽曲を聴けるようにはなりませんか?
>まだ一回も聞いてない状態でサイド購入とはあまりにむごいと感じるように思います。
>
>ついき、楽曲購入時に来たメールを圧縮して添付しておきます。

そいで6/13に返答がきた
>○○○○様
>
>e-onkyo music storeをご利用いただきありがとうございます。
>
>お問い合わせいただきました件、お客様の過失による消失となりますので、
>(一回も使わないうちにグラスを割ってしまったというケースと同じ)
>通常はサポートの対象外となりますが、
>今回は特例として、ライセンス再発行手続きをさせていただきます。
>
>なお、ライセンス発行は24時間以内となっておりますので、
>6月15日 15:00までにライセンスの再発行処理をしていただきますよう
>よろしくお願いいたします。
んで、難なく復旧・・・
もちろん私に非があるのであきらめていたら、こういう結果でした。
とても良心的で助かりました。
長く付き合えそうです




48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:10:55 ID:MoIGwkZF0
a


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 17:58:24 ID:T6ioVCa40
ものすごく期待してるんだけど楽曲の少なさと共に
著作権保護のための制限の多さも気になる
音楽ファイルに改変不可の購入者IDをつければ
ネット経由での不正コピーを防げると思うんだが
そうした上で、コピー、書き込み、再生プレイヤーの制限を取っ払ってくれるとうれしい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 03:13:16 ID:xlzX1bEI0
そうすると恐ろしくてうっかり他人にも貸せないし、
全てのCDを鍵の付く箱に入れるくらいしないと落ち着かんな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 00:46:36 ID:TCTt+Zxk0
クラシック曲増えてきてうれしい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 01:01:51 ID:TCTt+Zxk0
オンキヨー、7.1chネットコンテンツも高品位再生できるAVセンター「TX-SA604」

オンキヨーは、AVアンプ「TX-SA603」の後継機として、HDMI端子や7.1chの音声入力端子などを装備した
AVセンター「TX-SA604」を2006年7月29日より発売する。
希望小売価格は8万4000円で、同社直販サイトでは発売1週間前より先行予約を開始する。
http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20060620/117271/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 16:38:40 ID:WUZJYJA40
ファンレスノートPCにUSBサウンドカードを差して聴きたいねー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:03:17 ID:Ix+AabFy0
http://www2.jp.onkyo.com/what/news.nsf/view/20060707morimasako?OpenDocument
クラシックが増えるのかとオモタら、今度は演歌かよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:05:52 ID:MA1YVgLg0
fkjsdpkjfosdjkf
eqw;e;qweqwe
;e:]qwe;qw;]e
e;w]qw/eqwee
eqw:]eqw:eq
eqw/eqw/eqw
eff]dsfsdsd
fdfdfdsfds
fdfsdfdsfd
rewrwerwer
rwrwerwer
rwerwerwe
fsdfsdfs
fwefwegw
gregerdfgh
hhthrthth
grergwerg
eqwewqeqw
fl;;:,f
eqweqwe
eqw,e:;qw,w
ewqeqweeqw
eqweqweqwe
qweqweqw
gfgdfgdfg
ewrfwerwe
wertwerwe
werwerwer
hthttehth
gtertwert


56 :名無しさん@あ腹いっぱい。:2006/07/29(土) 01:09:22 ID:o71Ae9zl0
(´・ω・`)無料クーポンでゲットした曲、Jetaudioで再生してみたら7239Kbpsだって。
CDの1411Kbpsがめちゃ小さく思える。。
音はなんか生々しかったけど、
これと同じ曲をCD音質で聞いてみないことにはどうにも言えぬ。

>>39
情報ありがとう。
25万のほうはしってたけど、EasyCube59HDは知らなかったよ。
このくらいの価格のが欲しかったんだよね。
本当ありがとう。
ところで、この音質にこだわったEasyCube59HDでIpodに曲転送したとき、
普通のPCと音って違うのかな?


57 :名無しさん@あ腹いっぱい。:2006/07/29(土) 01:15:56 ID:o71Ae9zl0
ってかこれくらい音にこだわる人だったら良いスピーカーもってるだろうに、
わざわざスピーカー付属しないで欲しいね。。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 11:32:29 ID:tievUlye0
globeの曲が増えない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:34:24 ID:kc83dcj/0
音楽の現場では24bit/96kHzで録音してるから、音源はいっぱいあるはずなんだよなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 04:24:43 ID:3o3/x1pc0
完全無音の環境でも人間の聴力では、ダブルブラインドテストで16bitと24bitの区別がつくか怪しい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:49:55 ID:eGP7txqgO
たからなんだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:12:12 ID:lS8bevQg0
15日まで、1曲買うと2曲無料のキャンペーンやってるね。
9月にもやってたけど、これ200円の曲を一曲買って、そのコードで
600円とか800円の曲を二曲買えちゃったりする。
それで、HDのクラシックがかなり揃ったよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 07:59:24 ID:zgsqTR530
>>60
知るかそんなもん


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:49:39 ID:iiwyMGhx0
のだめ特集にかなり惹かれる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:25:46 ID:jNYl5KWr0
クーポンで落とすんだけど、高音質ってのがわかりやすいオススメの曲ある?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:01:23 ID:CIBdiSDp0
>>65
何だかしらんが、

マイスキーのゴルトベルク変奏曲はよかったぞ
アルバムで1500円安いとおもた

オーデオかえたせいか糞4Dと思っていたけど
なかなかよかった。極めてHIFIなアナログと
言う音質だった。最もすこし野暮ったい感じは
したけどな。

67 :65:2007/01/09(火) 20:59:52 ID:7i2JbaRR0
>>65
クーポンだからアルバムはむりぽ
でもとりあえずthx

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:39:40 ID:NGaJ5gDV0
痛い管理人
http://yosiken.blog.shinobi.jp/
http://angel.ap.teacup.com/yosiken/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:08:32 ID:V1zKQgX50
クーポンかカードしか支払い方法がないのが痛い。
俺バボラクの無伴奏チェロ3曲買ってみた、泣ける。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:10:45 ID:r/5WRt6M0
何か方法はないかのお
どうせあまりない室内向けの音楽配信なんだし

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)