2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定額?】ナップスター ジャパン5曲目【napster】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:58:55 ID:roucESBr0
ナップスタージャパン株式会社
http://www.napster.co.jp/

公式Q&A
http://www.napster.jp/support/faq.html

NapFan(◆mKU1s6ULq2氏のまとめサイト)
http://green.ribbon.to/~napfan/

前スレ
【定額?】ナップスター ジャパン4曲目【napster】
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1164202751/

過去スレ
【邦楽】ナップスター ジャパン3曲目【増やして】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1161278994/
【ハーマンミラー】ナップスター ジャパン2曲目【チクリメール】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1160228947/
【定額配信】ナップスター ジャパン【150万曲】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1159334342/

関連スレ
ナップスターで聴けるオススメのアーティスト・曲
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1162451174/
【おっさんも】napsterで懐メロ【おばさんも】
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1160924408/

DRM 等の話題はこちらへ
ナップスタージャパンシステム議論スレ
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1163588384/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 16:00:50 ID:roucESBr0
Q, Napsterの1週間無料体験期間が終わるとどうなるのか?
A,
自動的に有料サービスへと移行され課金が開始されます。
無料体験期間のみでキャンセルしたい場合は、1週間経つのを待たずに
さっさと無料体験をキャンセルすること。
キャンセル手続きの後も、無料体験期間は変わらず期限まで使える。

Q, Napster a la carteを解約するには?(カード情報など個人情報をすべて消すには?)
A,
カスタマーサポートへ電話で解約すること。
今のところ、それ以外の手段は無い。
http://www.napster.jp/support/inquiry.html

Q, クレジットカード情報を入力したくないんだけど
A,
クレジットカード情報を入力する画面まできたら、
その時点で既にユーザ登録が済んでいるので
カード情報を入力せずにキャンセルする。
あとはナップスターカードで期限を延長すればよい。
ただし、この方法だとアラカルト専用の曲は買えない。

Q, iPodやWalkmanで使える?
A,
使えない。

Q, DRMを外したい
A,
その話題は隔離スレでどうぞ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1163588384/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:35:11 ID:NLEoLRvt0
結局、ただの販促のサイト、ということがわかったので、脱会。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:37:07 ID:MHEuOB8w0
>>1


>>3
そら商売でやってるんだもん
ま、自分に合わなきゃ止めればいいよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:24:26 ID:q8YKHjHT0
ナプスターダウンロードしたんですけど
アルバムの画像が表示されません
トップのページでは表示されるのに
検索して出てくるのはアルバム名とかの文字だけ
なんで?ネカフェで試しに使ってみたときはちゃんと
画像も表示されてたのに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:23:48 ID:XxHU2LSh0
>>3
>結局、ただの販促のサイト、ということがわかったので、脱会。

意味がわからないんだけど、napのサービス話かな?
販促サイトってのがどのサイトの話をしてるのか、よくわかんないよ

>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:33:53 ID:QnSt4bvs0
日本人のヘタレ音楽をタダ取りしようとしたら
品揃えが少ないところへもってきて
ほとんど購入専用という状況を
彼は精一杯の悪態を込めて表現しているに違いない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:20:25 ID:ABBkYqWVO
おまえは人種で音楽聞くのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 03:38:34 ID:8TvIyym80
音楽に対する自分のキャパシティの広さを
むやみにアピールするヤツも、
中身は同類だと思ふ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 03:43:39 ID:SDeAlpye0
ランキング見てると、購入してる奴も多いのかな
ケータイユーザーか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 09:12:28 ID:wFav1DcoO
ランキングに関しては販促というか広告っぽいな

定額曲<購入曲はありえないだろ



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:23:53 ID:xo9XUhzN0
ナップをNPOか何かかと思ってた奴がいるのかw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:51:53 ID:BDw3gT4w0
Napster a la carte(クレカ登録)の解約
電話するの面倒だったのでメールで問い合わせしたら
サポートからメールが来た


>アカウント情報の削除ですが、カスタマーサポートにて削除させていただきました。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:59:10 ID:ROQf+x1UO
>>13
マジかよ

っていうか解約したのか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:02:55 ID:9LudXMGM0
人それぞれだな。
俺なんか明日からナップが無くなったらショックで何も出来んな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 03:49:08 ID:cr2OpgRv0
これジャケット画像ってどこに保存されてる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 05:22:11 ID:sRqSRj0A0
>>16
大脳皮質前頭葉長中期記憶野

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 06:45:52 ID:38AIPt8I0
いつの間にau向け配信はじめたんだ?
結構本気なのかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:12:18 ID:rj1dd8kn0
カントリーが充実してるので大満足、ダウンロードする曲はCD換算で毎月ン万円
ONKYOのSE-U55GX(B)経由でMDに焼いている。唯一の不満はバンドルソフトの
CarryOn Music ver.4.00でDLしたファイルが再生できないこと
ONKYOのHP製品案内にもDRM不対応の記載がなかったので、サポートにゴルァしたところ
詫び状を送りますとのことだったが未だに詫び状は届いていない、
ONKYOフリークの俺としては是非手に入れて額に入れて飾っときたいのだが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:48:11 ID:Kerl48zA0
>>18
これ?
ttp://www.napster.jp/info/2007/01/_kddiezweb25.html
完全対応にはほど遠いけど・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:08:32 ID:8zvhHXRl0
>>16
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Napster\image\

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 15:24:51 ID:1LQblxIFO
ナップ使うようになってからレンタルが減り、CDを買うようになった
タワレコがベーシックとTOGOメンバーはナップのアプリ上から
割引でCDを購入できるようにしてくれたら神なんだけど

ありえないか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:05:35 ID:y9UR8+lv0
ナプでサブスクじゃなくて購入する人ってどれくらいいるんだろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:43:30 ID:QLvZaZcy0
チャート見ると、日本の購入専用の曲ばかりのようだし
多いんじゃないの

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:50:32 ID:ZxISYyh+0
903iとか使ってれば普通に居るんでない?

ソフトを利用し、サービス内容を知ってもらうってのが大変なんだと思うけど、
フリートライアル終了後、契約しないけどソフト入ったままとか。
一度使ったソフト&システムってのが重要。

カード入力必要な流れだから、契約しててもたまに買いそうになる・・・
我慢我慢

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:02:49 ID:Rqtt/Pwy0
毎週追加されるのってほとんど購入専用だよね。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:00:17 ID:mY4Qy8wn0
購入専用は完全にブラウズから外せるようにして欲しい…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:12:30 ID:1LQblxIFO
ナップにメール汁
なかなかサポートも親切だし、対応してくれる鴨よ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:33:47 ID:mY4Qy8wn0
そんなお面倒なこと嫌ですわ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:39:12 ID:UeGfPPt40
Sne

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:41:07 ID:mY4Qy8wn0
通報素股す!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:26:23 ID:v6IO9pvE0
>>28
本当に親切だった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:33:49 ID:ysljyC0sO
購入専用をブラウズから外す設定ってどこですんの?すっごいわかりずらい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:11:32 ID:kiozzZpy0
購入専用曲には、ソニー、ワーナー系のアーティストはいますか?

35 :マイクロソフト 日本支社:2007/02/02(金) 01:54:50 ID:HNIMVA/D0
そろそろWindows Vistaでの動作報告を聞かせてもらおうか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:57:42 ID:XeoBQbWJ0
普通に使ってる@Vista (32bit)
Xp 64bitでも普通に使えてる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 14:18:42 ID:YDAOj4ET0
「コンピレーションをまとめる」とか「アルバムをまとめる」機能
付いてくれないかな?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 14:43:09 ID:Y8/qrcprO
>37
俺もそれ欲しい
ただそれを導入すると手間かかりそう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:50:01 ID:63aTc/QY0
レーベル検索がホスィ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:52:52 ID:Bg6viowG0
プレイリストの合計時間をだしてホスイ・・・時間計算機能付電卓でやってます orz

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:07:12 ID:2hJrYyCw0
俺もレーベル検索や、コンピレーションまとめる機能はほしいな。

42 :37:2007/02/02(金) 19:25:36 ID:YDAOj4ET0
gigabeatでコンピがまとまらなかったんですよね・・・
さっき色々と調べて半分解決しました。

WMP10からNapフォルダ開いて、コンピとか複数アーティストの
「アルバムアーティスト項目」だけに、Various Artistsとか入れ、
ることでgigabeat上では上手くまとまりました。

43 :37:2007/02/02(金) 19:34:08 ID:YDAOj4ET0
ついでに、ジャンルもWMPで開いて打ち直しました
やっと普通の状態でギガビ使えます

「ジャンル」打ち直ししただけだと、Napで開いても今のところ問題
無いようです。
あと、アートワークが外れてしまったのもいくつかあったんですが、
どうもネットに繋がった状態で、Napで再生した事で治りました。
ZoneAlarm見てたのが良かった・・・

あとは、ソフト側にまとめる機能か、iTunesで言うところのブラウザ
みたいな機能付いてくれれば

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 10:03:10 ID:K3Ki+1ux0
ぼくはくま/宇多田ヒカル

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:32:49 ID:wZflI7ah0
>>43
俺もギガビなんだけどさ、WMP経由で転送するとジャケット写真表示されなくない?
あれはどうにかならんかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:05:06 ID:liBtCx2w0
今、急にストリーミング再生が出来なくなった…
前に起きたのと一緒っぽいが障害かな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:34:21 ID:iXNBrRDf0
金だけ取られて購入済にも何処にも見当たらないナンテコッタイ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:14:34 ID:arclT7ObO
>45
ギガビSのスレのテンプレみれば解決する鴨よ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:12:32 ID:k6kEC1Pi0
無料トライアル申し込んで購入専用と記載のある曲をダウンロード
したのだけれども、これは料金が発生するのですか?
無料トライアルの登録の中でクレジットの登録情報入力があったので・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:53:14 ID:UFPLssfy0
購入専用をダウンロードって、買ったことになるんじゃない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:55:59 ID:l8KQ41I30
ずっとストリーミングだけで通してきたけどRYDEENは買ってしまった・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:17:22 ID:TDYxY4Lz0
>>49
こうやってよくわからず登録した人間から金を搾り取るシステムなんだな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:22:50 ID:ibLxaG+u0
>>46
ストリーミングが途中で途切れるし、DLも10kbpsしか出ない…('A`)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:36:49 ID:xeZCF3AP0
今、むちゃくちゃ遅いね
ダウンロード2つがそれぞれ、20KB/sなんて…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:55:03 ID:GHxnL2NT0
ここ最近すぐフリーズするようになった。
同じ症状の人いる?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:02:30 ID:NI0IRxDUO
>49
購入専用の意味を考えろよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 07:38:36 ID:mrtUN/jF0
被害者です。
まぁちゃんと利用規約読まんかったんが悪いんやけど。

二週間無料トライアル利用

クレジットカードがないため断念(まだ登録されてないと思ってた)

二週間後メールが届く。クレジットカードの支払いが出来ない。とのこと

ヘルプから退会願い

無料トライアルキャンセルしますか?(無料トライアルの時間は三時間前に過ぎたってメール来てのに…)

キャンセルで退会になったとおもうんやけど、この後どうなるんやろ?

対処法
・住所とか名前、最初に登録せんかった気がしたから、ほっといていいのか。
・仕方なく他の方法で一ヶ月分支払うか。

教えてください。よろしく。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 07:50:59 ID:zduOU3gs0
>>57
どんな被害を受けたんだろう?

まずは、契約とかする時はよく読んだ方がいい
それから、まずヘルプを見なよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 07:59:23 ID:mrtUN/jF0
支払いをせんといかんかも?という不安感かなw

普通は支払方法とか個人情報すべていれて、登録完了!ってのか多いやん?
ワンクリック詐欺のような感じがした。言い過ぎか・・・ww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:12:42 ID:zduOU3gs0
詐欺ねえ
まあ、契約時の文章読まないと何でも詐欺って言えるよなあ

たぶん、カード持ってなくて正解だと思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:49:04 ID:mrtUN/jF0
怪しいエロサイト見るときはちゃんと利用規約読むんやけどねw

たいした個人情報入れてないからとりあえずほっといていいのかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:25:17 ID:e+vmShTp0
こういう人のおかげで潤ってる所が色々あるんだろうなぁ

無料とか0円とかは疑ってかかるのがデフォルトだろう、常識的に考えて・・・
携帯ソフトバンクだったりしない?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:32:57 ID:9KRGl6QT0
ナップ昨日今日と50kbpsしかでないんだけど、その前まで300kbpsでてたのに。
土日は制限されてるのかな。光だから俺の回線のせいじゃないしなぁ。
これって俺だけ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:35:46 ID:9KRGl6QT0
ん?書き込んだら急に200kbps出はじめた。杞憂かスマソ
>>54がいるってことはみんなそうか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:47:41 ID:mrtUN/jF0
>>62
携帯はドコモ・・・
ソフトバンクは0円てCM出た時点で、HP見て調べた。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:12:40 ID:9KRGl6QT0
やはり30kbpsくらいまで落ち込むな。
11月から利用してるが2日連続でこうなのは初めてだ。
ひょっとしたら制限かけたかもな。
たくさんダウンてっさいならが多いから、制限して長い間使わせるってことかな。
とにかく明日もこうなら土日のせいでもないし、ずっと続くな。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:24:43 ID:B1fy69OE0
昨日200曲くらい落としたけど、二つとも150kbpsくらい出てた。
今やってみたら、両方160kbpsくらいで落ちてる。

ウチは1.8Mbpsの激遅なADSL回線だから、プロバイダとかで絞られてるんじゃね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:45:52 ID:9KRGl6QT0
>>67
レスサンキュめっちゃ気になってたからさ。
なら安心だわ。土日だけしかできないから遅いのは辛い。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:51:39 ID:B1fy69OE0
>>68
落としっぱなしだけど、さっきからコンスタントに160kbpsくらい出てる。
印象としては、1月後半から速くなったかもしれない。

どこのプロバとネットワーク使ってるのかな?
なんか、P2P制限か転送制限食らってるような食らってないような・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:47:59 ID:tq8LmJwm0
うちのプロバはP2P制限してるからなぁ・・・
こないだ夜中に一瞬300kbps出たときもあったけど、平均は70kbps前後
昨日今日は10〜20kbpsだよ・・・orz

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:52:29 ID:npz/jHP50
さっき一緒にダウンロードした曲のうち、1曲が200kbps以上、1曲が20kbps
っていう状態だったよ
曲によってとか、ダウンロードのタイミングとかが関係してる?
いずれにしても、nap鯖のほうの問題だと思うけどなあ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:33:25 ID:9KRGl6QT0
ナップは今はP2Pじゃないけど
やっぱ俺もナップの方だと思う特定ユーザ狙い撃ちかな?
日曜も終わりに近いが20kbpsの低速度に加えて今度はエラー続出だ。
最近会員数増大で万単位で接続あるのかねぇ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:33:13 ID:rT/D67RE0
俺は仕事しながら毎日1、2枚落とすくらいだから遅くてもさして気にならないが、
速いに越したことはないよな。まあ、1枚だろうと2枚だろうと遅いに違いは無いわけで。
俺的には最低ラインは上回っているから、まあ良し、な感じだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 04:45:00 ID:1Ez9IIVqO
俺も前は大量にTOGOしてたけど、その大半はあまり聴かなくて最近は三日に一枚ぐらい
そして気に入ればCD購入
よって速度は気にしない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 09:36:38 ID:IQUgR/pa0
CD販促としてNapsterは上手くいってると思う。
つか上手く買わされすぎだよ俺w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:58:44 ID:j03NGXldO
俺もだな
最近だと、マドンナとかマドンナとか。

速度は、まず100k切らないなぁ。
たまに50kくらいの時があるかなって感じ。遅いなら、何を落としてるのが書いた方がいいかも。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:09:10 ID:RM3Vvr7u0
今までパソコンではあんまり音楽聴かなかったんで
気にならなかったけど、ナップに入った今は静音マシンに
変えたくてたまらん…。
つーか静音マシンって本当に静かなんじゃろか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:18:07 ID:6xzkwfauO
特定の曲を再生しようとするとcpu使用率が100%になって
フリーズするんだけど同じ症状の人いないかな?
どうもPAにマークがついた曲が怪しいんだけど・・・



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:49:05 ID:fR1toxar0
DLでライブラリ管理じゃなくてタグと曲のURLだけ記録した物をライブラリ管理できたら便利なんだが。
つまりストリーミングをライブラリ管理って事。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:28:38 ID:JvuH5qY90
>>79
プレイリストでいいんじゃね?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:20:17 ID:fR1toxar0
>>80
プレイリスト使ってなかったから使ってみるよ。


ナップが流行って最近のくだらん商業主義のJ-POP離れが進んで全体の質が上がってくれたら良い。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:24:50 ID:Ueu7/MsC0
>>81
1行目と2行目は違う人格が書いてるのが俺には分かる 病院イケ

83 :79:2007/02/05(月) 18:25:15 ID:fR1toxar0
スマン!俺がバカだった。
右クリック→追加先→ライブラリで普通に出来るじゃん。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:55:34 ID:tSrSpnSw0
>>77
つttp://www.oliospec.com
おとついSD32G2組んだよ。dell鯖から乗り換えで静か。

そのうち電源の音やHDDの音とか気になり出すらしいが。
キャンセリングヘッドフォン使うからあんま関係ないけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:37:41 ID:abKiBru90
ストリーミングがブツ切れ状態
使い物にならん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:11:21 ID:5Cx0jcon0
ダウンロードしなくてもライブラリ管理出来るの分かって個人的に神サービスになった。
今までいちいちダウンロードしてて合計で60GBくらいいってたからな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:20:09 ID:JR77/Tfl0
でも油断してると、いきなりアルバム単位でぼこっと消えてたりするからなあ。
なので、まずはともかくDL。で、後からじっくり聴くという習慣から抜け出せず。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:27:13 ID:zvCyd3hR0
昨日からダウンしても聴けないんです。今までにダウンしたものも。
なんか問題が発生しました、あとで再試行してくださいって何回やっても出る。
ろくに使えない。解決法ありませんか?

89 :マイクロソフト 日本支社:2007/02/06(火) 00:56:41 ID:/FKP5HQ40
【IT】「Vista移行はiTunes次版リリースまで数週間お待ちください」,Appleが勧告[02/05]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170656164/

よし、永久に対応してくれない方がいい、Napsterのチャンス

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:25:54 ID:kkygG7ObO
The Shinsの新譜が普通にある
condor44とかインディーズもあるのがナップのすごいところ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 06:26:48 ID:Ywu8YLuT0
>>77
Pen3 450の薄型PCもらってきて、専用マシンにした。
メモリ320MB、HDD 256GB、XP Proのリモートデスクトップでリモート操作。
マシンは部屋の端に置いてるんでほとんど音聞こえない。最近のHDDって
昔に比べてだいぶ静かになってる。
OSの設定変えてアンチウィルスとFW動かしつつNap起動してるけど、ほぼ
190MBくらいしか使ってない。オンボードのVGAを32Mにしてるから、メモリ
256MBでも十分だな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:26:03 ID:5Cx0jcon0
Airmac ExpressとAirfoilでナップスターの音声をワイヤレスでオーディオに飛ばそうと目論んでる。
Blogで検索してみたらもうやってる人いるみたいだけどさ。

前はAmazon病で結構CDを無駄買いしてたが、これだとホントに気に入ったCDしか買わなくなるだろなぁ・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:08:16 ID:i3H5wA4b0
そうか学会信者確定
飯田圭織 &矢口真理が熱烈応援演説
小倉駅北九州市長選挙 03:57ぐらいから
http://www.youtube.com/watch?v=Nu9zxUR0fBk


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 03:01:25 ID:6Yw8jA4s0
見事な過疎ぶり。
そんなに受けないサービスかなあ、これって。
mixiミュージックと併用するといろんなアーティストの曲が聴けて楽しいんだけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 03:29:55 ID:Z5jS4w2d0
ここまでドメスティックな文化圏だと厳しいだろうな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 03:37:15 ID:kPnrq0wpO
過疎っていうかこの板では普通だと思うけど
国内のインディーズ野郎どもはナップに曲提供して、新しい発進源を作れ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 04:00:10 ID:Z5jS4w2d0
MySpaceがあるしなぁ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:31:45 ID:lFe2id0R0
タグ見てみると、コンピなのにVarious Artistsの記載がないのがあるなあ
エンコする人しっかり頑張ってくれ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:39:54 ID:lFe2id0R0
あと、ジャンルも抜けてるのがあるし、できれば同じ人がチェックして
ルール作ってタグ管理して欲しいよ。

Nap上だとDRMなファイルはいじれないみたいだし。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:50:27 ID:kPnrq0wpO
sageることもできないカスが偉そうに

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:57:24 ID:bzKoDAlU0
>>100 sage進行ってどこに書いてあんだオ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1170694632/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:01:57 ID:KnsX07zc0
age sage で文句言う奴って恥ずかしいw

103 :sage:2007/02/07(水) 13:46:38 ID:nrZN2o2W0
sare

ワラワラww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:21:55 ID:r5ZpH0YpO

過疎、カソ、言うなよ。
聞きたい曲がたくさん有りすぎて、ここで蘊蓄垂れる暇もないんだからw

コンピュータとインターネッツ環境があれば、好みの楽曲をほぼ無尽蔵に定額で楽しめる人類初のサービスなんだからさ、ゆっくり楽しもうぜ

あ、因習にとらわれてサービス乗り遅れた邦楽っていうジャンルの曲はフルで楽しめないから注意してなw


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:27:43 ID:280UgZgP0
過疎が嫌ならやっぱタイトルがダメだな

【邦楽聴くやつと】iTSを使うやつは負け組【Napster最高!!】

このくらい挑発的にしてiTSとかiPodのスレに貼りまくれ
アンチがいないと2ちゃんのスレは基本的には盛り上がらない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:34:43 ID:WsF/YnXM0
おもしろくないです

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:05:36 ID:npiyWyR+0
面白くない以前に…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:45:52 ID:UkN0ttos0
>>94
俺は映画と併用。
「あの曲良かったなぁ」と、ふと思いついて聴ける。それが嬉しい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 04:50:00 ID:maWla2u90
誰かMOTHER3のサントラ聴けたやついないか
今日から配信と書いてあるくせに検索引っ掛らねぇ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:25:52 ID:8+czLW8A0
>>109
検索の仕方は自分も分からんが
ブラウズ>最近追加された作品&ジャンル>邦楽&J-ポップ
で出てくる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:28:19 ID:6lLVgXTu0
>>104
>インターネッツ環境
抽象名詞の複数形でオマイが何を言いたいのかわからないが

邦楽については荒木一郎の3曲のみでフルに楽しめている

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:17:05 ID:76FVltKFO
>>111

http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%84


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:40:58 ID:6lLVgXTu0
>>112
アリガト できれば敢えて複数形にして>>104が何を言いたいのか教えてくれ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:55:43 ID:maWla2u90
>>110
ありがとう 早速聴いてくる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:02:41 ID:/yD7KujZO
ドリカムの曲はありますか?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:42:29 ID:6lLVgXTu0
↑ほら、お前の出番がきたぞ >>100

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:38:22 ID:4kx8AWWS0
あれ、YMOキテる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:58:30 ID:6lLVgXTu0
↑ほら、お前の出番がきたぞ >>100 遠慮すんな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:09:26 ID:AaVH4P+10
哀れな人がいるぞ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:06:42 ID:qpB4NtJx0
なんでsageる必要があんだよ
iTS工作員かよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:29:47 ID:ZlVbVoaPO
正直iTS あんまし使わなくなった。
前みたいにアルバム50円祭りとかやってくれたらどんどん買うけど。
DRM付き圧縮音源だからアルバム600円くらいまでなら出してもいい。
それ以上はCD行くかな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:59:36 ID:Ek1rypvp0
今気付いたんだが、購入ができない再生専用の曲もあるんだな。
・・・気付くの遅すぎ?

oasisのベスト聴けるのは嬉しい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:51:22 ID:ANw/TKP30
なんか、アンケート来たな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:49:40 ID:WTORGhoG0
皆!!クソアプリ改善をどんどん頼み込もうぜ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:17:31 ID:QkRZ7Bmk0
非常に満足って書いといた

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:17:47 ID:3FJvRzoY0
おう、今アンケート書き終わった
とにかく、検索のヘタレっぷりと、アプリの重さ・使い勝手の悪さ、とことん強調したよ

で気付いたんだが、ナップスターのお蔭で、新しく気に入ったジャンルやアーティストが生まれたんだが
その新しいジャンルやアーティストのDVDやアルバムを買う機会が増えた
ところが利用するのは、一にアメリカiTunes Store、二にHMV、三にAmazonだったりする
タワーレコード、カワイソス

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:04:07 ID:UbR3e1JK0
タワレコは安くも速くもないから仕方ない。
俺はamazon、HMVと当たってみて無かったらタワレコ、
それでも無かったら…買わないな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:38:25 ID:MvSHAjAK0
「タワレコで購入」ボタンでもつけりゃいいのに

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:03:34 ID:uG/X6RYm0
ステッカーとバッジが送られてくるのが迷惑すぎて
アンケートに答える気がしない…
あれは辞退不可で送られてるのかね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:13:18 ID:62S3U5030
なにそれ、イラネー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:07:54 ID:a7rXWMY70
>>128
塔で検索ってボタンが機能してないんだよな
スタッフは真面目に仕事をしてるのかって怒鳴りたくなる
それに、ナップ利用者は割引くらいやれっつの
誰がWMAを1500円とかで買うかい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:19:05 ID:vqlCI3Jy0
「Napユーザーなら3枚で25%オフ」くらいやらないと
HMVで買い続けますよw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:27:26 ID:J+USDReFO
ジャスティン・ティンバーレイク、カッコイイ
マドンナに続く発見かも

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 06:18:19 ID:2yCChoWL0
last.fm的な機能もつけて欲しいな。
聞いてる音楽に投票したりして、そのデータを元に統計作って、
おすすめの音楽を教えてくれるとか。
たぶんこのスレ見てるであろう竹中さん、頼むよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:20:15 ID:62S3U5030
さっき気づいたんだけど、PC複数台に対してポータブル1台でも、
普通に転送とか削除出来るんだな。
プレーヤー単位じゃなくて、アカウントに対しての管理ってことか。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:30:22 ID:R/EzMrGl0
当たり前。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:56:27 ID:62S3U5030
>>136
shuffle持ってるんだけど、PC変えるとライブラリ初期化みたいに
なるんだよ。1台にしか認証してくれないというか。

他のPCと同期するには、そのPC向けにshuffleを初期化しないと
って感じでめんどくさいなーと思ったわけ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:15:07 ID:R/EzMrGl0
知るかバカ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:50:38 ID:LpkfeQPJ0
>>137
ソフトウェアを全て最新の状態にしてから質問書こうぜ
iPod SoftWareもな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:12:30 ID:ngBwg7vjO
スレ違いだから他でやりなよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:42:41 ID:LeBEMP1H0
2週間無料体験ってクレカ情報いるの?
テンプレ通りにアカウント作るときのステップ2のクレカ情報の入力で
×ボタン押したんだが、メンバーの情報がアラカルトになってて、一曲も落とせない
もう対策取られたのかな?

ちなみにgigabeatの2週間体験コードです


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 04:32:18 ID:yMjjsZ310
バージョンを3.8.16にしたんだけど(その前は3.8.09)
ソフトを起動してもサインインできなくなった。

サインインようのダイアログは出るんだけど
テキストボックスやらがあるところがバグったように真っ白になってて
書き込めないんよね。

ほかに同じような人いるかい?

143 :sage:2007/02/11(日) 04:44:24 ID:pd97Iu7q0
サインイン出来ないね・・
3.8.09でも出来ないからバージョンは関係なさそう。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:44:35 ID:lDKMYaGu0
>>141
俺もiriverの2週間トライアルで同じように×押しまくって
気付けばアラカルトになってた。

まあ、曲ごとに買うことにしたから、結局クレカ情報も載せる羽目になったけどw

145 :142:2007/02/11(日) 12:49:10 ID:yMjjsZ310
今接続したらできました。
深夜のメンテ中だったんかな。

メンテならメンテって書いて欲しいもんやけど。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:14:52 ID:oGqGZrYN0
ん、普通にサインインできたけど?
全く同じタイミングじゃないけど、5時くらい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:50:49 ID:LeBEMP1H0
>>144
そうですか、、、
おとなしく2000円払いますわ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:27:35 ID:lDKMYaGu0
>>147
でもまあ、一旦クレカ情報載せといて、無料期間内にアラカルトに戻す手もあるんじゃね?
つーかその方が得かもよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:03:14 ID:dwPzw5rX0
俺はクレカ情報渡したくなかったから、無料期間など試さずに大人しくファミマでカード買って来たよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:05:02 ID:GvY/sRiu0
俺がやったときは、結局最終的に1ヶ月無料だったけど、
今はどうなん?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:27:35 ID:S32zPX+Q0
スルガビザでも半月無料になるかね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:22:52 ID:4WgHdnyp0
Napsterカード(3month)をタワレコで買った。
タワレコのポイント付けてくれなかった。これっておかしくないか?

で、まだ試用期間が2,3日ある状態でコードを入れた。そしたら、
有効期限がその日からの起算になった。要するに試用期間すっとばし。
「試用期間カエセ!」とメールしたら、「ゴメンナサイ」とあっさり返してくれた。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:46:29 ID:PAQ1MMUi0
PCのトラック削除しても、ポーブルプレーヤのトラックは
ずっと消えないよね?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:53:05 ID:K8LnZTii0
>>152
くさい、ビンボーくさい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:33:57 ID:U6wII/uW0
>>153
消えない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:24:14 ID:BEw+eYTI0
>>152
貧乏くさい割にサポートもあっさりしててワロタ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:24:31 ID:G9VTHIGA0
教えてほしいです。ポータブルプレーヤーに転送できなくなったのです。
転送ステータスが99%までいって、あともうちょいのとこでストップ、
しばらくした転送エラーの表示がでます。プレーヤーのファイルを全部
消去してやってもです。どうすればよいのですか。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:10:38 ID:d44W4Qta0
>>157
WMPで試してみても無理なら、プレーヤー側の問題だな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:17:30 ID:Zsi9XW0l0
>>157
プレーヤーのリセットやってみたら

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 07:19:13 ID:qWWHVH6TO
俺も転送エラー出まくりになった時
プレーヤーをリセットとかフォーマットしたらなおったよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:09:42 ID:iG7F1pmX0
こないだの休みに無料体験で入れたんだけどいいわこれ。
邦楽は驚くほど揃ってないけど
わしらおっさんが昔のロック聴く分にはかなりいい。
レッドツェッペリンもキングクリムゾンもビートルズもないのは残念だが
好きだったやつがいっぱい聴ける。
夜勤明けに「Free Bird」のいろんなヴァージョン聴けるのはたまらん


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:28:44 ID:UYQ4SdcJ0

ロックオヤジ殺しのナップ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:22:13 ID:aTH69Avm0
おいらも殺されたクチだな・・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:22:51 ID:AcT0K8oV0
ロックオヤジならゼップ、クリムゾン、ビートルズなんて
もう持ってて当然なんだが。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:24:06 ID:AcT0K8oV0
そうそう、今回の特集はいいね。
全部落としてじっくり聴いてる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 04:38:01 ID:6k73SZ4p0
チャンネルの「洋楽一発屋特集」がおもしろい。

167 :&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo:2007/02/16(金) 05:29:30 ID:mtVzn9gh0
music-guest 20070216 0828455100

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:22:24 ID:W+u/CliC0
>>157
おいらも99%までいって転送エラーになるんだが、
その後に「再開」するとすんなり転送してくれる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:22:24 ID:gtfxfA7B0
157です。フォーマットしたら転送できるようになりました。
みんな、ありがとう!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:19:55 ID:p/U/PNSK0
持ってるクレカをフルに使うか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:42:20 ID:DBl5DplLO
【NHK】「日本のこれから」ディレクターから女5人との激しいセクース日記や個人情報流出【あわびそば】9
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171641827/

172 :&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo:2007/02/18(日) 01:06:07 ID:MaUyZHHj0
music-guest 20070218 09018476092

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:27:57 ID:9c3zV3Eb0
NAPSTERをiPODで聞くにはどうしたらいいんですか??

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:14:13 ID:ce9IuUGk0
Napsterはipodじゃ聴けない
Napsterで落とした曲を聴く話をここですると荒れるので隔離スレでどうぞ

ナップスタージャパンシステム議論スレ
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1163588384/

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:38:08 ID:AGQH3Z/70
携帯ふたつ(違う機種)持ってるんだけど、
1980円で、どっちにも音楽転送できるの?
それとも1980円×2払わないとできない?



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:02:39 ID:R4Ae5J9w0
まじでカツ丼だったのかい!?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:03:27 ID:R4Ae5J9w0
間違えました。 ごめんなさい。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:04:23 ID:v5PP2/ZF0
>>175
転送できるプレイヤーは3台まで登録できる
どちらの携帯も対応してるならどちらにでも転送できる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:49:54 ID:JF0RYxBm0
今日、サービス開始当時検索かけてヒットしなかった
アーティストとかアルバムを検索したらビックリ。
あるわあるわ。
いつの間にこんなに増えてたんだ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:53:43 ID:t8R7J5Pp0
日々順調に増えてまっせ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:25:57 ID:b+VVrsYa0
ジャンルごとにその日追加したアルバムを表示してくれたら楽しめるのになぁ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:15:57 ID:D+eBSNUw0
今日から仲間

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:56:27 ID:30S1L+C20
>>181
ttp://wakufactory.jp/nap/new.html

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:16:19 ID:zpot2bHw0
>>179
あるあるww
ただなくなってるアーティストも少なくないorz


185 :名無しさん:2007/02/19(月) 19:39:02 ID:b/r/1M1Q0
なくなる前に予告してほしいな。欲しい曲保存するから

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:39:58 ID:I5Wkl/7/0
>>184
そうなの?
有名所で誰が消えてるの。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:58:02 ID:hKbLMEKp0
>>183
うぉぉ便利〜。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:23:27 ID:QUhn/oH90
自分は最近入れたばかりなんだが
消えるやつあるの?それは大きな問題だ。
どういうシステムなんだ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:27:02 ID:65tWwJiC0
最近のナップスターでのヒットは、
さだまさしの「償い」だな。

聴けてよかったよ。



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:47:08 ID:J1ruVO5p0
>184
サービス開始からしばらくはそういうことも聞いたけど
最近はそういうことないんじゃない?

たとえば誰がいる?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:09:40 ID:Y2LAKULV0
>>183
operaで見てるけど
スクロールできん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:33:57 ID:IDijHNm+0
>>178
それって曲購入した場合だけじゃないの?
NAPSTAR TO GOでもいけるの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:25:16 ID:3M4jrLd50
>>192
TO GOで契約し続けてる限りはおk

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:50:18 ID:jSO0TqkD0
職場で嘉門達夫を聞くのは危険だったw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:32:31 ID:TY5chH1m0
>>191
firefoxだと大丈夫だよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:48:51 ID:pHzklhjE0
>>191,195
IE(タブブラウザ含む)でないと、ナップアプリを起動してそのアルバムを表示できない

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:40:13 ID:mhsrQWfN0
>>190
Gunsが入替食らった、UMがライセンス打ち切ったか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:03:09 ID:vvY7LEDY0
入替とは?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:33:52 ID:hcg8bmWK0
>>198
配信してたアルバム削除、DL済のwmaもライセンス取得できず再生不可。
で、なんかカタカナのガンズ アンド ローゼスが増えてんのはもーね、アホかt(ry

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 06:54:53 ID:YE/V1Jxe0
ブラウズ→洋楽ロック→the allmanbrotersbandではヒットしないのに。
プレイリストからはイートアピーチのデラックスエディションが聞ける。
どのプレイリストからリンク張られてるかは忘れたが。
検索機能の不備なのか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:50:10 ID:vQvo+MdM0
>>186
油断してたらエルビスがザックリ消えた…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:24:23 ID:cdYzLKjp0
しばじゅんのアルバム来てたね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:13:46 ID:Ndl56obb0
話題のおふくろさんも聴けるね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:35:42 ID:i05LAZ1I0
これからどうなるか分からんので
おふくろさんと花と蝶を落としておいたよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:03:31 ID:3FXBjbj2O
>>201
エルビス消えたってマヅ!?
訳あってnapできないのよ、今。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:25:21 ID:w7mr2Gci0
>>205
エルビス今観たら戻ってた!?
この間見たときは2枚くらいしか残ってなくて
トップアルバムに名前の出てるアルバムクリックしても
「このリンクは一時的に使用できなくなっております」ってでてたのに…
ほんとに一時的だったってことか?
なんにせよ結果的にガセネタすまん

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:48:36 ID:PBPrmORj0
一時期ビクターの邦楽(主にアニソン)が出たり消えたりしてたな。
まあ消えたら他のを楽しめばいいべ。


レアグルーブの特集がツボに入りまくりでたまらん。ファンク最高。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:31:48 ID:COqtujqJ0
ガンズの件もそうだけど
洋楽のバンドで英語表示だったバンドやアルバムが
カタカナ表記になってきてるのをちらほら見かけるな。

正直カタカナは勘弁って感じなんだが。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:35:02 ID:91FXIyIU0
英語検索で無いと、諦めていたら、
カタカナで有ったりするのよね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:21:52 ID:JZafbYAi0
napster起動するとCPU100%行くんだけど同じ症状の人いる?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:57:18 ID:nw3vbY3S0
>>209
カタカナで入れても、英語表記のアーチストひっかかるぞ。
たとえば「ジャニス」で、Janis JoplintとかJanis Ianとかはひっかかる。
でも、すべての「Janis」のアーティストが対象になるわけじゃないみたい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:28:13 ID:7G2gKpvx0
>>210
今はやめてるけど、期限切れる2日くらい前からなった
再インスコしても直らなかった

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:13:15 ID:BJR/gyo40
>>210
おれのiTunesも結構長く100%いくけど、これって問題なの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:20:32 ID:nYV9u1lL0
頭脳警察のアルバムが一杯あったのは驚いた。
それも購入専用ではなくDLで手に入れられる。
1しか持ってなかった漏れとしては非常にありがたい。
全部DLしました。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:42:44 ID:jd6D3YmJ0
頭脳警察は昔、聴いた時はあんまりだったが今聴くとよかったよ。
セカンドの1曲目
「犬小屋で残飯食べてりゃいいのさー!!」のくだりは最高w

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)