2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラルク唯一の汚点「sakura」

1 :Track No.774:2006/12/25(月) 22:27:02
サンデイブロディサンデ〜イ

2 :Track No.774:2006/12/25(月) 22:28:00
2げと

3 :Track No.774:2006/12/27(水) 17:03:31
柵灰
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1167090600/

4 :Track No.774:2006/12/27(水) 17:54:56
4様

5 :1:2006/12/27(水) 18:17:57
自己解決しました
削除依頼出してきます

6 :Track No.774:2006/12/27(水) 18:45:47
僕が1ですよ!!!

7 :Track No.774:2006/12/27(水) 19:59:57
俺も1だぜ

8 :Track No.774:2007/01/03(水) 16:16:25
チビなのも汚点だなww

9 :Track No.774:2007/01/03(水) 16:24:47
名前は1番綺麗なのにね

10 :Track No.774:2007/01/03(水) 18:34:22
まぁありきたりな名前だけど

11 :Track No.774:2007/01/03(水) 19:25:36
さくら
はいど
てつ
けん
ゆきひろ

12 :Track No.774:2007/01/03(水) 19:27:08
余裕で幸広のがルックスもテクニックもいいから変わってよかったと思う

13 :Track No.774:2007/01/03(水) 19:35:00
>>12は厨

14 :Track No.774:2007/01/03(水) 20:02:03
>>12
貴様ぁ!
sakuraに謝れ!!

15 :Track No.774:2007/01/03(水) 20:05:41
サクラとかwwプ

16 :Track No.774:2007/01/03(水) 20:17:12
ソープ聴いてから言え

17 :Track No.774:2007/01/05(金) 19:04:34
ラルクのドラムはyukihiroで正解。

櫻澤泰徳は社会の塵。今度は大麻か?
いかれたジャンキーは精神病院にでもこもってろ


18 :Track No.774:2007/01/05(金) 21:36:02
真宮寺さくら

19 :Track No.774:2007/01/05(金) 22:11:05
>>11
ひろ
ぺろ

20 :Track No.774:2007/01/05(金) 22:23:37
今のsakuraは長州小力にみえます。
ロン毛やめればいいのに・・

21 :Track No.774:2007/01/05(金) 23:25:23
>>156
まで持つかな

22 :Track No.774:2007/01/05(金) 23:25:54
似合ってるよ
彼は男前だ

23 :Track No.774:2007/01/07(日) 01:42:59
sakuraの顔文字ってないの?

24 :Track No.774:2007/01/10(水) 22:22:41
>>23こんなだよ↓↓
(-●∀●)

25 :Track No.774:2007/01/11(木) 10:04:35
ソープで頑張ってほしい
kenなんでソロやったんだろソープでやりゃいいのに

26 :Track No.774:2007/01/11(木) 12:01:16
KenのソロはS.O.A.P.とはまた違う感じがするからねー。
ソロはソロで良いけど、いい加減S.O.A.P.も活動してほしいな。って、ラルクが活動するならまた暫く無理だろうけど…

スレチすまそorz

27 :Track No.774:2007/01/11(木) 12:41:04
汚点と言えば汚点だね、仕方ない
警察沙汰バンドってイメージだった、当時
最近ヘブンリーフィルム買ったんだけど男前だね


28 :Track No.774:2007/01/11(木) 21:17:13
なんというかsakuraのドラムは力強いよね

29 :Track No.774:2007/01/12(金) 09:33:26
小力に似てる、って事は見方を変えたら小力も男前に見えるのか?
と思ってそういう目で見てみたけど小力はやっぱり小力だった

30 :Track No.774:2007/01/12(金) 12:30:08
やっちゃんのドラムの方が好き!

31 :Track No.774:2007/01/12(金) 12:52:55
櫻の方が上手いゆうとるのは、ドラム知らんガキだろ。

32 :Track No.774:2007/01/12(金) 12:57:26
ドラムの事はわかんないけど叩く姿はyukihiroの方が好き
sakura上半身直立すぎて色気がない

33 :Track No.774:2007/01/14(日) 21:59:17
Sakuraとyukihiroのドラムを比べるのはおかしいのでは?二人ともまったく違うもののような気がする。

34 :Track No.774:2007/01/14(日) 23:28:01
sakuraのよさがわからんのか

35 :Track No.774:2007/01/22(月) 19:05:27
sakuraは確かに「小力」に似てるwww

36 :Track No.774:2007/01/26(金) 03:35:37
獅子頭たのしみだ。

37 :Track No.774:2007/01/26(金) 04:17:42
あきらかにテクニックは劣る

38 :Track No.774:2007/01/26(金) 13:49:39
sakuraは力強く正統派ってイメージだな
yukihiroは変則的でパーカッシブなフレーズが多い
インパクトではyukiだがパラディドル他テクではsakura

39 :Track No.774:2007/01/26(金) 19:03:28
あきらかにバラつきがあるだろ

40 :Track No.774:2007/01/28(日) 01:28:32
yukihiroでいいや

41 :Track No.774:2007/01/30(火) 22:31:41
 

42 :Track No.774:2007/01/31(水) 23:31:02
昔のラルクと今のラルクの曲を聞き比べると
うまいかどうかは分からないけどsakuraのドラムのほうがよく耳につくね

43 :Track No.774:2007/02/01(木) 23:46:31
そうそう!

44 :Track No.774:2007/02/04(日) 17:46:25
くだらない…。なんでここまで固執するのかね。
不毛だよ…こんなスレたててまで。私は二人とも大好きだよ。

45 :Track No.774:2007/02/04(日) 17:50:08
ユキヒロもサクラもかっこいいよ。一生懸命ドラム叩いてるドラマーはみんなかっこいい。
互いの粗探しはよくないよ… 悲しくなるじゃん

46 :Track No.774:2007/02/05(月) 02:07:45
>>45
同意
自分はユキーロのが好きだがsakuraはsakuraで好きだった。
なのにわざわざ未だに今は認めない云々言ってるの見ると悲しくなる。
だったら何も言わずに立ち去ればいいだけ。
好みなんてそれぞれなのにね…

47 :Track No.774:2007/02/05(月) 10:24:46
sakuraが叩くラルクが好きな人って報われないよね、もうこれから新しい音源では
彼が叩く事はないわけだから、、それを考えると切ない


48 :Track No.774:2007/02/05(月) 16:01:59
別に…
あの頃はあの頃、今は今
S.O.A.P.もあるしLION HEADSもあるし
プロデューサーやらドラムチューナーやらサポートやらで何気に忙しそうだし
とにかく、薬で人生\(^o^)/オワタってことにならなかっただけ嬉しいよ

49 :Track No.774:2007/02/05(月) 16:18:52
>>47
新しい音源て…ラルクでは、でしょう?その言い方はサクラにもユキヒロにも失礼だよ。今のラルクのドラムはユキヒロ、サクラにもソープがあるんだからさ。
二人に変な心配や同情するのやめたらどうかな?

50 :Track No.774:2007/02/05(月) 16:21:24
というか、この不毛なスレが続く自体…。終わりないでしょ、過去に固執しても。まぁひたすらサクラとユキヒロの文句言いたいだけなら勝手に続かせてってかんじだね

51 :Track No.774:2007/02/05(月) 18:27:24
secret signs のドラムは凄い。なんという存在感

52 :Track No.774:2007/02/05(月) 19:49:53
まあラルクにとっては汚点だけどその後しっかり音楽やって人生立て直してるんだからすごいよね

53 :Track No.774:2007/02/05(月) 20:48:45
なんでこう無意味な争い続けるかな。この人のここが優れてる劣ってる、とかさ… 馬鹿らしいよ。サクラとユキヒロのファンてみんなこうなの?ならきっと一生続くねこの手の争い。純粋に応援は一生むりなんだろうね。

54 :Track No.774:2007/02/05(月) 20:52:43
さっきから改行もしないで感情的な人はなんなんだろうね

55 :Track No.774:2007/02/05(月) 21:09:04
まだこんなくだらない争いを…。
yukihiroが好きならyukihiro、sakuraが好きならsakuraを応援でいいじゃん。
sakuraだってラルク応援してる一人でしょうよ。

56 :Track No.774:2007/02/05(月) 21:15:41
くだらない争いなのは確かだけどね。
まあほっとけばいいよ、私は二人とも好きだから二人とも応援する。
嫌いなのを好きになれとか強制も出来ないし。

57 :Track No.774:2007/02/05(月) 22:55:11
>>49
2人に同情なんてしてないよ
ラルクのドラムはsakuraじゃなきゃいやだ!っていう考え方しか出来ない人に同情してるの
ラルクは好きだけどyukihiroを受け入れられないって今まで何年もこれから何年も
ずっとそんな気持ちで辛いだろうなーって

58 :Track No.774:2007/02/05(月) 23:23:30
普通に受け入れるかすっぱり離れるかだろ
そんなネチネチした考えの奴はほとんどいないよ、きっと

59 :Track No.774:2007/02/06(火) 00:17:23
じゃあくだらないスレ決定。
終了。

60 :Track No.774:2007/02/06(火) 00:20:30
>>57
いつまでもいつまでももうラルクじゃないサクラを叩くユキヒロファンもいんじゃん。どっちのファンもくだらない。お互いを美化しすぎ。

61 :Track No.774:2007/02/06(火) 00:21:21
終了で。

62 :hyde:2007/02/06(火) 00:26:03
sakuraいいじゃない



63 :Track No.774:2007/02/06(火) 00:48:05
ラルクの汚点じゃなくてスケープゴートじゃないの?
日本人は美談に弱いし、
活動休止がセールスではプラスになっただろ。
虹以降ラルクらしさみたいなのはなくなったよな。

64 :Track No.774:2007/02/06(火) 00:56:13
キモい流れになってきたね。

65 :Track No.774:2007/02/06(火) 01:38:19
>>58
それが結構いっぱいいるんだな…
だからこういうくだらない言い争いが続いてる

66 :Track No.774:2007/02/06(火) 01:54:06
終わりがないね。
マジでくだらない

67 :Track No.774:2007/02/06(火) 01:59:12
こんなスレ終われ。
虹以降ラルクらしさがなくなったって・・・ラルクの何をしってんだよ。
終了

68 :Track No.774:2007/02/06(火) 03:42:17
ユキヒロにとってもサクラにとっても嬉しくないスレ。
不毛な争い。
終了〜

69 :Track No.774:2007/02/06(火) 03:46:05
櫻澤泰徳
ジャンキー
社会のゴミ
役立たず
死ね


70 :Track No.774:2007/02/06(火) 03:53:17
>>69
櫻に何か恨みでもあるのか?

71 :Track No.774:2007/02/06(火) 03:59:05
>>69
ここで言っても仕方ないし?
ただそんなことばっか言ってたらあなたじゃなく、あなたのすきな人の印象が悪くなるんだよと言いたい。
私はyukihiroもsakuraも大好きに変わりないからどうでもいいけど。

72 :Track No.774:2007/02/06(火) 04:00:53
すごいねーキモいヲタクばっかでww

73 :Track No.774:2007/02/06(火) 08:20:12
>>72ぷっw

74 :Track No.774:2007/02/06(火) 08:53:43
キモいキモいキモいキモい!!!!!
このスレキモいよー!!!!!!!!!

75 :Track No.774:2007/02/06(火) 09:28:56
>>74あげてんじゃねーよカス。お前が一番きめえよ。

76 :Track No.774:2007/02/06(火) 15:30:50
櫻だけやっていたわけじゃなかろう。

77 :Track No.774:2007/02/06(火) 15:33:38
いつまでも終わったバンドの話してんなよ。

78 :Track No.774:2007/02/06(火) 16:26:19
>>76
憶測で適当な事言わないで、やったのはsakuraだけ
そのsakuraも今はやってないし好きな音楽ちゃんとしてるよ

79 :Track No.774:2007/02/06(火) 16:36:39
なぜ断言できるかなぁ。
本人がいっていたのか?
痛いオタだなwww
ラルクに限った話じゃなくてね、
バクチクの今井とか捕まったしな。
そんなに悪いことかねぇ。

80 :Track No.774:2007/02/06(火) 16:45:11
悪いことだよ、そんな事もわからないの

81 :Track No.774:2007/02/06(火) 18:06:53
でも確かにみんなやってたとか聞くよね、ラルクに限ったことじゃなく。というかそれが普通とか…。
わかる人にはわかるらしいね、ああいうの。
クスリは確かに悪いことだけど10年も前の話蒸し返すのは、sakuraが嫌いだからってちょっと器が小さい感じするよね。
聞いてて苦しくなる。

82 :Track No.774:2007/02/06(火) 18:15:37
>>79
バクチクのメンバーが捕まったって知らなかったんだけど…。

83 :Track No.774:2007/02/06(火) 19:28:25
聞いた話を鵜呑みにしまくりかい
クスリやってんのが普通とかって聞くよね、とか平気で言うなよ


84 :Track No.774:2007/02/06(火) 19:52:05
はいはい。
別にマジ話ではないんだかららしいねくらいの話はしたっていいじゃん。

85 :Track No.774:2007/02/06(火) 19:54:37
>>83
あなたも充分鵜呑みにしてんじゃないの?
くすりを皆がやってるとかそれが普通とは言わないけど、何が真実かなんて誰もわからないんだから。
あまり芸能人に幻想持たない方がいいよ。

86 :Track No.774:2007/02/06(火) 20:00:14
というかこんなスレたてるから益々…。
無意味な争いじゃん。
嫌いなら嫌いで仕方ないし。私は二人共すきだけどねー。

87 :Track No.774:2007/02/06(火) 20:50:01
私はyukihiro好き
今更sakuraとラルクからめて話す事ないやん
ソープ好きだからそっち頑張っててくれたらいいや

88 :Track No.774:2007/02/06(火) 21:08:53
>>85
なんか読み違いしてたわ、つっかかってすまんね

89 :Track No.774:2007/02/06(火) 21:22:09
>>88
とりあえず興奮しすぎだったね。

90 :Track No.774:2007/02/06(火) 21:24:58
>>87
そうそう。
私は二人が好きだから二人とも応援してる。
今更sakuraを絡めるのはyukihiroにも失礼だよね。
というか今更な話題でびっくりした…

91 :Track No.774:2007/02/07(水) 00:01:16
櫻が汚点なら156の不倫はどうなのよ?

92 :Track No.774:2007/02/07(水) 01:16:57
ほらね、歌手の汚点なんてあげたらキリないでしょ

93 :Track No.774:2007/02/07(水) 01:44:19
ハイド不倫したん?

94 :Track No.774:2007/02/07(水) 03:59:13
>>93
別のスレで聞きなよ。

95 :Track No.774:2007/02/07(水) 09:38:16
歌手でも一般人でもクスリやる人はやるよ
売れ出してすぐ自覚持つなんて難しいんだろうけど
ラルクに限らず音楽やってる人って若い子達にすごく影響するから
業界全体でもっとしっかりしてほしいな

96 :Track No.774:2007/02/07(水) 13:55:06
>>95
たしかに…しっかりして欲しいよね。
クスリやってる人からしたらばればれらしいね、言動で。
話ずれちゃったけどごめんね…

97 :Track No.774:2007/02/09(金) 21:08:21
柵灰
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1167090600/


98 :Track No.774:2007/02/12(月) 01:32:46
sakuraは結局ただの薬物中毒者

ジャンキーを役員に迎えようだなんてデンジャーも終わったね

櫻澤泰徳はただのゴミ!!!


99 :Track No.774:2007/02/12(月) 01:40:18
そのゴミを好きな人もいるので、あまり滅多な事は言わない方がいい。
これが匿名掲示板の怖い所
名前が出ないからってけなしまくるやつのすくつ←(なぜry

100 :Track No.774:2007/02/12(月) 10:20:13
ちょっと!Googleで156cmって入れるとhyde
に関する項目が大量に出てきてマジ吹いたww


101 :Track No.774:2007/02/12(月) 10:28:45
あたりまえすぎ

102 :Track No.774:2007/02/12(月) 10:42:59
>>99
「すくつ」じゃなくて
「そうくつ(巣窟)」だお


…と釣られてみるww

103 :Track No.774:2007/02/12(月) 11:47:18
昔はカッコよかったなサクラ

104 :Track No.774:2007/02/12(月) 11:55:03
ラルク時代は結構いいドラム叩いてたけど、
今もソップや獅子頭、後輩バンドのプロデュースに忙しいみたいで充実してると思う。
結果、あの事件は櫻にとって得る物もあったはずだ。ラルクは失ったけど

105 :Track No.774:2007/02/12(月) 12:02:10
ラルクを抜けさせられた時はショックだったろうけど、今は今で楽しそうでよかったね〜
今はラルクメンバーともわだかまりなく仲良さそうだし
一時期はどうなる事かと思ったが…

106 :Track No.774:2007/02/12(月) 12:32:50
サクラには音楽が本当に好きやなって言うのが伝わってくる

107 :Track No.774:2007/02/12(月) 18:20:09
ドラム好きなんだな〜って櫻のインタ見てると思う。

108 :Track No.774:2007/02/20(火) 02:29:12
映画に出たのは汚点じゃないの?

109 :Track No.774:2007/02/20(火) 12:01:42
実力的にはサクラだな

110 :Track No.774:2007/02/20(火) 12:43:22
サクラ映画出たの?

111 :Track No.774:2007/02/20(火) 14:05:04
俺的には薬程度でトカゲの尻尾の如く切ってしまうラルクに失望したなぁ…
どれだけ退廃的なイメージの歌を歌っても、結局は社会のモラルを遵守する優等生バンド、「お前等結局イメージだけジャンw」って見てしまう。
あの時はメンバー一丸となってサクラを守るべきだった。
「薬に手を出すのは犯罪だけど音楽的評価とは関係ない、嫌なら聴かなきゃいい」位言ってたら確実に信者になってたのに…

まあ、日本でそんな事言える奴はいないだろうな…
ジミヘン、ジム・モリスン、カート、キースみたいなぶっとんだ奴現れないかな…

112 :Track No.774:2007/02/20(火) 15:41:44
上の方から厨房の香りがプンプンするwww

113 :Track No.774:2007/02/20(火) 15:47:36
あんさん…そりゃsakuraが抜けるのはメンバーも悲しかっただろうよ…
だから今S.O.A.P.やってんじゃん…

114 :Track No.774:2007/02/20(火) 17:21:52
>>111ラルクはイメージとかを気にしてsakuraを脱退させた訳ではないだろ。L'Arc〜en〜Cielを新しくゼロから始めたいからsakuraを脱退させてyukihiroを新ドラマーにした。新しく始めるのにはメンバーも気持ちの切り替えが必要だったしケジメも必要だったからだろ。
君がジミヘンとか好きなのはわかるけど一々そうゆうのを求められてもうざいよ。どのバンドも全て一つ一つ違うから。

115 :Track No.774:2007/02/20(火) 19:57:39
結論としてsakuraは脱退して正解。
仮にsakuraがメンバーに残っていたとしても、そこそこ売れて2000年以降はフェイドアウト。
ここまでバンドが長続きできたのはきっちりケジメをつけたから。
sakura脱退が間違いなら既にラルクは存在していない。


116 :Track No.774:2007/02/20(火) 20:00:27
このスレを見て以来
長州小力とサクラが同一人物に見えるwww

117 :Track No.774:2007/02/20(火) 21:33:05
>>115
言ってる事に矛盾感じないか?w

118 :Track No.774:2007/02/21(水) 01:36:37
>>111
そのときのメンバーのインタビュー読んだことある?
それとメンバーが戻ってこいと言ったところでサクラは戻らなかったんじゃないかな。ラッキー!とか思って戻ってくるような人じゃなかったと思うよ。

119 :Track No.774:2007/02/21(水) 23:16:24
ラルクに「唯一の汚点」???
たくさんあるだろうよ

120 :Track No.774:2007/02/21(水) 23:26:16
そーだね

121 :Track No.774:2007/02/22(木) 05:03:44
ユキヒロが加入してからラルクの曲が腐っていった。

122 :Track No.774:2007/02/22(木) 05:50:58
櫻澤は偉大。ラルクがこんだけでかくなったのも彼がいたから。これは間違い無い。

123 :Track No.774:2007/02/22(木) 07:09:39
時代が楽しめて良いね

124 :Track No.774:2007/02/22(木) 11:10:04
櫻がいたころが曲も良かった
全体の音つくりも良かった

yukihiro加入からは音も曲もペラペラで萎えた

125 :Track No.774:2007/02/22(木) 12:22:56
Sakuraがいた頃は本当に曲良かったよなー。
ユキヒロが加入してからのラルクは本当に全然曲良くない(-_-#)

126 :Track No.774:2007/02/22(木) 12:31:43
sakuraがいたとき出来たことがyukihiroになって出来なくなったこともあるけど、yukihiroになってsakuraがいても出来なかったこと出来てるからプラマイゼロだよ。替わったからってマイナスになった気はしない。今も昔もラルクらしくて俺は嫌いじゃない。

127 :Track No.774:2007/02/22(木) 13:08:00
曲に面白味というか人間味が無くなった
生きたドラムの音色はsakuraの持ち味だったからなぁ

128 :Track No.774:2007/02/22(木) 15:12:49
>>126同意。ここのサクラサクラ言ってるやつは本当にラルク聴いたことあんの?大体が知ったかw

129 :Track No.774:2007/02/22(木) 16:17:24
>>126
同意。
どちらかと言うとユキーロのがラルクには合ってると思う。
ユキーロのが割と色んな曲に対応出来るし。
でも、それまでsakura時代の土台があったから今のラルクもあるんだよね。

sakura時代と今を比べて、「変わった、悪くなった。ユキーロのせいだ!」
みたいな言い方する人いるけどラルク自体が新しく生まれ変わろうとしてただろ。
それを自分の好みに合わないからって、今も頑張ってる人のせいにしちゃいかんよ。

130 :Track No.774:2007/02/22(木) 16:28:02
気に入らないなら聴くのやめるしかないね。好みの問題だし。

131 :Track No.774:2007/02/22(木) 16:34:32
ツインにしろyukihirow

132 :Track No.774:2007/02/22(木) 17:27:08
>>128
おまえ、sakura時代をリアルタイムで聴いていない奴の典型だな

133 :Track No.774:2007/02/22(木) 17:39:32
確かに、いい大人のする煽りじゃないもんなww
精神的にもガキだろ

まぁくだらん流れはここでストップしてs.o.a.p.の活動再開を待つか

134 :Track No.774:2007/02/22(木) 18:14:51
>>133
同意。ラルクとソープに期待ってことで
〜終了〜

135 :Track No.774:2007/02/22(木) 19:09:29
サクラってまだ生きてるの?w

136 :Track No.774:2007/02/22(木) 19:31:21
俺は初期の曲から全部ラルク聴いたけど、やっぱりSakuraがいた頃の方が曲は良かったよ。
リズムの激しい曲のドラム叩けるし、ラルクのロック性がかなりいかされていて曲が凄く良かったと思う。
ユキヒロのドラムはリズムがノロリノロリして何か嫌。
好みの問題と言えば、それまでの話だけど…。

137 :Track No.774:2007/02/22(木) 19:34:56
ラルクの音楽について話すのなんてやめてさー、見た目の話だけしようぜ

138 :Track No.774:2007/02/22(木) 19:38:29
yukihiroはドラム上手いよ。
でもhydeの歌声にはサクラの方が合ってると思う。
ゆっきードラムは音が軽いからなぁ…

139 :Track No.774:2007/02/22(木) 19:41:49
上手いとかそんなのがラルクの魅力じゃねえんだよ
上手くてもかっこ悪い人なんていくらでもいるんだよ
ラルクはあの見た目が最大の魅力だろうよ

140 :Track No.774:2007/02/22(木) 19:47:14
見た目だけで言うと

sakura…ピザ・小力似
yukihiro…禿げ

どっちもどっち。


141 :Track No.774:2007/02/22(木) 20:54:47
初期の櫻はガチで男前

142 :Track No.774:2007/02/22(木) 21:23:41
>>132-134うわ・・・

143 :Track No.774:2007/02/22(木) 21:37:48
sakuraがいたころはほんとよかったな
BlurryEyes、VividColorとかタイトルからも想像させられる色彩に
sakuraの心地よいドラムにデジタル音のギター、
hydeのハイトーン、情景詩と音も鮮やかだった

他にAs if in a dreamとかWhite FeathersとかStill I'm With Youとかガラス玉とか
もう曲が良過ぎた
それだけに今のラルクが安っぽく聴こえる

144 :Track No.774:2007/02/22(木) 21:39:48
>>141
同意。だがユキヒロのドラムは淡々としててかっこいい。ぶっちゃけどっちも好き。

145 :Track No.774:2007/02/22(木) 21:49:51
As if in a dreamはドラム云々のまえに作曲したkenが神だと思う。俺は

146 :Track No.774:2007/02/22(木) 22:23:08
あのkenの神イントロは、昔趣味で弾いてたフレーズをまんま持ってきたものらしいな
一度生で聴いてみたい
調も歌詞もかなり好きな曲なんだが、あのPV観る度
ヒーロー物の特撮シーンが思い浮かぶから困るw
高値で買った価値はあったが

147 :Track No.774:2007/02/22(木) 22:37:12
TOUCH OF DUNEか・・・・
引っ越しのとき無くしちまったよBIrz

148 :Track No.774:2007/02/22(木) 22:51:08
私はvivid colorsが発売されてる時中学生で音楽とかあまり詳しくなかったけど初めてレコード屋で流れてるの耳にした時は中学生の私には初めて感じた衝撃だった。sakuraさんは凄かったけど私はここのyukihiroさん批判の人はどうかなって思う。

149 :Track No.774:2007/02/22(木) 22:59:24
改行もできない蒸し返し厨が沸いたか・・・・

150 :Track No.774:2007/02/22(木) 23:10:31
>143その通りだな。
そして脱退前のLies and Truthやthe Fourth Avenue Cafeとか最高の曲だったよ。
ユキヒロのドラムは坊ちゃん臭くて安っぽい軽い音だから嫌

151 :Track No.774:2007/02/22(木) 23:11:06
As if〜聴くたびにどうしてこんな曲が作れるんだろうって思う。
聴いてると絵が浮かぶっていうかさ…

152 :Track No.774:2007/02/22(木) 23:14:18
>>1-200知ったか厨のキモさにうけたから晒しage

153 :Track No.774:2007/02/22(木) 23:26:13
ラニバの白羽は別物だったな
聴けてよかったけど

154 :Track No.774:2007/02/22(木) 23:38:08
桜マンセーしてユキーロ叩いてる奴は楽器の経験とかあんの?
初期の音楽性は俺も好きだが少なくとも技術レベルではユキーロ加入後の方が上手くまとまった希ガス。
桜は正直リズムも不安定だしグルーヴにも無頓着だったせいで哲のベースのらしさが出せなかった。

155 :Track No.774:2007/02/22(木) 23:41:04
まぁラルクなんて腐女子のためのアニソンバンドでしかないがなwwww


156 :Track No.774:2007/02/22(木) 23:41:55
ラルクはキモイwwww
156GET

157 :Track No.774:2007/02/22(木) 23:42:55
>>154
いーから寝ろよ蒸し返し厨

158 :Track No.774:2007/02/22(木) 23:44:38
そういやリーダーが決めてSakuraをクビにしたとか噂で聞いたな。
俺は事務所がクビにしたとずっと思っていたが。

159 :Track No.774:2007/02/22(木) 23:44:52
桜より桜井のほうが上

160 :Track No.774:2007/02/22(木) 23:45:27
>>154
空気、読めるかな?
まさに知ったか乙w

161 :Track No.774:2007/02/22(木) 23:46:47
僕が初期に憧れる理由の一つは、
94〜95年のhydeをズリネタにして、射精しまったことだ
彼女のあの身体的美しさは神懸かっており、当然のことながら自分の彼女よりも美しかった
ファーストシングルのPVにしてみても、あの顔は中性的と言うよりホルモンの次元からして女性的である
あの顔でチ〇ンコをぶら下げているはずが無かったのだ!
そして今現在、声太で男らしさが出て来始めている彼を直視できない自分がいる
(USライブ・AWAKE歌詞カードの彼は美しいが)
つまりは、犯した一度の過ちによって、
L'Arc-en-Cielの遠い過去しか見つめられなくなってしまったのである
ここで一つの解決策が生まれることに、あなたは気づいただろうか?
そう、hydeの愛娘である
hydeのDNAを持つ彼女は正真正銘の女性であり
近い将来、彼女も何らかの形でメディアに進出するであろう
そこでどうだろう、この僕が彼女をズリネタに射精をするというのは?
この行為を機に継続的トラウマから脱却できるかもしれないではないか!
(その頃の自分の性的体力の有無にもよる)
今言えることは、これからも進化を続けていくL'Arc-en-Cielと向き合うために
hydeの娘をズリネタに、オナニーしなければならないということだ

162 :Track No.774:2007/02/22(木) 23:59:53
>>154
おまえ、当時のyukihiroのドラム聴いたことあるか?
あれほどつまんないビートはないぞ

まぁ時間も時代性も考慮出来ないプータレは寝てろってことだ

163 :Track No.774:2007/02/23(金) 00:08:34
>>162
つまんないって主観丸だしの意見を言われてもね…
それより桜のリズムの不安定さについて君はどう思うの?

164 :Track No.774:2007/02/23(金) 00:08:37
もう終わろうや

165 :Track No.774:2007/02/23(金) 00:16:49
この前のデンジャーで旧メンバーで一曲やったらしいね
見に行きたかったなぁ・・・・ハァ

166 :Track No.774:2007/02/23(金) 00:21:31
たしかそれ、ようつべで見た希ガス
しかも個人撮影だったようなw

167 :Track No.774:2007/02/23(金) 00:21:42
俺がユキヒロが嫌いな理由は、曲が悪くて音が坊ちゃん臭くてノロリノロリした軽い音しか出せないのもそうだが、もう一つはSakuraに比べて苦労を知らないからだ。
ユキヒロが加入した時は、もうラルクはヒット曲(flower、Lies and Truth等)をそれなりに出して売れており大ブレイク寸前でSakuraが薬で捕まっった時だった。
こんな状態の時なら誰でもバンドの一員にならないか?と声かかれば入るだろうな。
しかしSakuraはインディーズで知名度もそんなに無く、金がない時分からラルクのメンバーと共に歩んで支えてきた。
なんせあの当時ではラルクがここまで、でかくなるとは思えない状態の時だった。
ユキヒロはラルクに入って苦労はかなりしたかもしれないが、Sakuraや他のメンバーの比では無いだろうな。

168 :Track No.774:2007/02/23(金) 00:27:46
終了

169 :Track No.774:2007/02/23(金) 01:19:48
何も知らない知ったか厨にどうこう言われるラルクが可哀想。はい終わり。

170 :Track No.774:2007/02/23(金) 16:40:46
獅子頭のライブ行った人いる?

171 :Track No.774:2007/02/23(金) 21:02:52
ラルク自体が邦楽界の汚点

172 :Track No.774:2007/02/23(金) 21:08:30
>>171
ラルクをバカにするあなたの好きな音楽はどうなんだかね
ラルクは韓国とかアジアじゃ大人気なんだぞ



173 :Track No.774:2007/02/23(金) 21:14:38
韓国(笑)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)