2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Cielなんて】LUNA SEAリーズナブル【聴く必要なし】

1 :Track No.774:2007/01/05(金) 00:39:25
劣化バンドの音楽を聴くために無駄な金と時間を使う必要はない
オリジナルのLUNA SEAのCD(DVD)だけを聴き込み、
勝者バンドの一ファンとしてリアルを充実させることが求められる



・LUNA SEAを知らない方へ
LUNA SEAは邦楽ロックバンドの先駆者(パイオニア)です。
歌唱力、演奏力、楽曲、ルックス、スター性、影響力全てを備えた完全パフェークトバンド
メンバー一人一人が超一流。
ボーカルのRYUICHI(河村隆一)はソロでオリジナルアルバム(Love)を340万枚売り上げ、男性ソロ歴代No.1を記録。

□メンバー□
Vo.RYUICHI
Gu.SUGIZO
Gu.INORAN
Ba,J
Dr.真矢

2 :Track No.774:2007/01/05(金) 00:42:22
Vocal.RYUICHI(河村隆一)
日本屈指のロックボーカリスト
現在はTourbillonのボーカルとして活躍中
ルックス、売り上げ、実力共に日本No.1


3 :Track No.774:2007/01/05(金) 00:46:06
ルナシーは確かに良いけど別に何聴いてもよくね?
聴く必要がないってんなら音楽理論的にもしっかり説明できるんだろうな?

4 :Track No.774:2007/01/05(金) 00:46:07
SUGIZO
LUNA SEA時代はもう一人のクールなギタリストINORANとは対照的に、
メンバーの中でもいかにもビジュアル系らしい派手な衣装を身にまとい、
主張性の強い圧倒的な存在感や派手なライブパフォーマンスなどから今でも数多くのファン・ミュージシャンにリスペクトされている。

INORAN
LUNA SEA時代は外から見たイメージではもう一人のギタリストSUGIZOの主張の強さと好対照な存在と言うか、
一歩引いた所でバランスをわきまえながらそこにいる様な感覚であったが(リズムギターをメインに担当していたことからも伺える)
実際はINORANもまたバンドサウンドの鍵を握る優れたコンポーザーであった。
シングル「MOTHER」「gravity」やカップリングの曲もINORAN原曲のものが多い。

J
LUNA SEA終幕後は藤田高志(ギター)、フランツ・ストール(ギター)、スコット・ギャレット(ドラム)らと共に精力的なバンド活動を続けていたが、現在はフランツの後任としてmasa-sucksを迎えている。
また自身もベースだけでなくボーカルやギターもこなしている。
ライブにおいても日本武道館公演・SHIBUYA-AX5日間連続ライブ・渋谷公会堂でのライブを展開。
ライブでの派手なパフォーマンス(ブレーンバスターでマイクスタンドを投げ飛ばすなど)も有名。
ソロ活動とは別に、元X JAPANのギタリスト・hideが欧米で出会ったミュージシャンと組んだバンド・Zilchにも参加している。

真矢
幼い頃より能楽師の親の影響もあり、早くから能に親しむ。
一方、祭りにも興味を示し、和太鼓なども当時からこなしていた。
今日に至る基礎はこの時期より培ったものと思われる。
ドラムに触れたのは高校時代。
当時はバイクとドラムどちらを買うか迷ったとも語っている。以降、一時は15組ものバンドを掛け持ちしてドラマーとしての腕を挙げていった。


5 :雪男 ◆6QuxMybQMs :2007/01/05(金) 00:48:59
俺もルナシー好きだよ

6 :Track No.774:2007/01/05(金) 00:51:34
はじめまして

7 :Track No.774:2007/01/05(金) 00:54:00
俺も正直ルナシー以外の同じ畑の他盤は興味ないが
cielだけ名指しするのはいかがなものか

8 :Track No.774:2007/01/05(金) 00:56:03
良いスレだ

>>7
ラルクはLUNA SEAの劣化の典型例だからな
例:STORM→劣化→HONEY


9 :Track No.774:2007/01/05(金) 00:56:48
ラルクなんか聴くくらいならLUNA SEA聴きこめって
あんなの聞く価値ゼロ
全部LUNA SEAの猿真似だし

10 :Track No.774:2007/01/05(金) 00:59:14
STYLE,MOTHERが中古で100円でかえてしまったりするのは
リーズナブルにも程があるな
邦楽の中ではどちらも名盤だ

11 :雪男 ◆dF0PAYRock :2007/01/05(金) 00:59:45
ルナシーってラルクと比べると音が分厚いからいいよね

12 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:01:47
MOTHERとかは音薄いんだけど
曲は神がかってる

13 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:03:15
ラルクはあれだな
シンセとかやたら使って音ダセー
構成が雑だからライブじゃ映えない

LUNA SEAはライブがすごかった
SUGIとINOのギターの絡み合いとか

ラルクは上辺だけ中身がスカスカの音だが、LUNA SEAの音は深みがある

14 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:06:52
>>12
PV:http://www.youtube.com/watch?v=pRyfeo27SPE
Mステ:http://www.youtube.com/watch?v=IUhPYHe15CI

確かに神
こんなすげーバンドが昔はいたもんだな
それを思えば今はオレンジなんとかとかラルクとか変なのばかりしかいない

15 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:08:25
漏れはFINAL ACTで生でMOTHER聴いたが周りじゅうが泣いてた
あとFOREVER&EVERでアルペジオ奏でるINORANにはグッときた

16 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:12:02
STYLE、MOTHERは名盤
LUNACYは河村の声がな(特にa Visionとか)


17 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:13:25
昨日FOREVER&EVERのギター両パートともマスターしたが
ギターソロといいアルペジオといい弾いてるだけで胸にぐっと来る響きだ
一音一音の音選びが本当に素晴らしい

18 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:17:05
LUNA SEAは自分で演奏してみて初めて良さがわかる

19 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:17:40
誰も理論的に説明できない件
別に好きだの嫌いだのはそれぞれの感性だしいいんだけど
否定するなら主観抜きで説明しろよ
絡みとか言ってるけど結局それに関して理論説明はできないんだろ?

ラルクに限らずどんなアーティストでも否定する奴はほとんど主観のみだ
くだらねえ

20 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:20:05
>>19
ラルヲタ必死だなw

まともに音楽聴いてるやつで誰もラルクがルナシーより上だと思ってやつはいない

21 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:20:19
>>19
このスレのみんながみんな他を否定してるわけじゃねーから


22 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:21:49
今活動してる邦楽バンドでLUNA SEAより上のバンドまずいないね

23 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:22:53
Kenは一生かかってもイノランの小学生でも弾けそうなアルペジオを
越すことは出来ない

24 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:23:42
LUNACYのころの声も俺は好きだな。4:00AMなんかはあの声だからいい。

25 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:24:19
SUGIZOやINORANのギター聴いた後にkenのギターなんて聞くに堪えない

26 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:26:02
TONIGHT、gravityとVIRGIN MARYは好きだ。

27 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:28:03
VIRGIN MARY→white outの流れは好き
white outのギターソロ泣きそうになる

28 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:28:51
大学受験板からきますた

29 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:32:41
FOREVER&EVERのアルペジオはINOのが綺麗で目立つが
SUGIの歪んだ音色のアルぺジオも憂いを帯びてて泣ける

30 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:33:03
俺は子供の頃からTVにラルク出たら親に「LUNA SEAに負けたバンドだから見なくていいよ」っていつもTV消された
家族で紅白見てたときもな

記憶あんだけどHONEYとI for youの時
HONEYで消されたけどI for youで復活した

31 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:34:49
>>28
UP TO YOUとFOREVER&EVER聴きながら受験勉強すれば
志望大学合格間違いなしだ

32 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:35:30
SHINEだけはダメだ
STORM、SHINE、I for you
この3連でLUNA SEAどうした?って思った

gravity、TONIGHTで進化したけどすぐ終幕

33 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:36:29
>>31
>>28の志望は早慶専願と予想

34 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:38:00
個人的にWISH好きなんだが
INORANのアルペジオがシンプルなのにキレイで心に響く

35 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:55:02
俺ラルヲタにされちゃったwww
まぁラルヲタでもなんでもいいよ
>>20
へぇ、まともに音楽聴いてるって?
それの基準や定義は?
もしこれ答えられないのに使ってるようじゃどうしようもねぇなw

理論とか知らないなら知らないなりに「ルナシーには及ばないと思う」くらいにしときゃいいのに
否定しちゃう馬鹿もいるからねぇ

>>21
ああ、それもそうだ
悪かった、スマソ
でもスレタイはどこからどう見ても特定のアーティストを否定してるな
聴く必要無し、だもん

まあ俺もルナシー結構好きなんだけどね
散々色々言っといてなんだけど

36 :Track No.774:2007/01/05(金) 02:06:42
今時ラルクなんか聴いてるやついたのか
普通LUNA SEAだろ

37 :Track No.774:2007/01/05(金) 02:34:23
>>35
ラルヲタじゃないにしてもこのスレ見て黙ってられないぐらい
ラルクに思い入れあるんだろうねw

38 :Track No.774:2007/01/05(金) 02:36:06
ラルク愛聴者の口癖

39 :Track No.774:2007/01/05(金) 02:40:58
>>19
理論的に説明しろとかでかい口たたいてるけど
ルナシー>>>ラルクが納得できないなら、
おまえが理論的に主観抜きでラルク>>>>ルナシーってのを
自分で実践して証明してくれよ


40 :Track No.774:2007/01/05(金) 02:49:29
根拠とか抜きで普通にLUNA SEAが上
業界からの評価がまるで違うよ

41 :Track No.774:2007/01/05(金) 02:51:32
理論的に説明したらはっきりするだろうけど
バンドスコアとかうpしていちいち解説するの面倒
ルナシーよりラルクが上だというならLUNA SEAの曲で自分で演奏してみろ

42 :Track No.774:2007/01/05(金) 02:52:00
やっぱライター・ミュージシャンなど業界評価は圧倒的にルナシー

43 :Track No.774:2007/01/05(金) 02:53:02
このスレ見てたら2chのルナシーファン総掛かりでラルクスレ攻撃してるってよくわかるねw
人のバンドのスレ荒らさないでね

44 :Track No.774:2007/01/05(金) 02:53:39
ケンのアルペジオにしてもルナシーのそれに比べやや難しいだけで
ぐっとくるものはないよね

45 :Track No.774:2007/01/05(金) 02:54:48
ルナシーファンって何曜日は誰が何処荒らすかってみんなで決めて当番制でやってるんでしょ?
週に一、二回は2人で「同意だ」で荒らす
前は5人くらい同時に荒らしてたし

46 :Track No.774:2007/01/05(金) 02:55:55
ラルク統一スレなんて荒らされて当然だろw
俺らのせいにすんなタコ

47 :Track No.774:2007/01/05(金) 02:57:06
自分の主観をぶつけ合って何になる?愚か極まりないwwwあ、言っとくけど>>35じゃないから。個人個人のストレスのはけ口をアーtに向けるのか?www意味なく板消費しない方がいいんじゃね

48 :Track No.774:2007/01/05(金) 02:59:05
>>47
だから居ても立ってもいられなかったラルヲタお疲れってww

49 :Track No.774:2007/01/05(金) 02:59:59
>>45まじれか?www
だいたい荒らしたがる人間て精神年齢幼いよな…

50 :Track No.774:2007/01/05(金) 03:00:21
>>45
当番制とか意味不明なこと言ってんじゃねー。
ラルヲタがここまでバカとは笑ったw

別に俺らは荒らしなんかしないし
ただラルヲタがクォリティ低い曲を「神曲だ!」とか基地外染みたことを言ったりしてるの痛い。痛い過ぎる
平日もスレが延び続けてるし毎日何やってるんだ?
あんなスレルナシーに限らず他アーから叩かれて当然

51 :Track No.774:2007/01/05(金) 03:02:52
>>49
どう考えても荒らしてんのラルヲタ自身だろ
昔ルナシースレにいた基地外テロ信者の書き込みコピーして、ミスチルスレ爆破してみたり

52 :Track No.774:2007/01/05(金) 03:04:19
ラルクは親しみやすいメロディの曲が多いけど
曲の質は低いし、神曲といえる曲なんてない

53 :Track No.774:2007/01/05(金) 03:04:43
河厨なんてものは本当は存在しない
あれはラルヲタの自演

54 :Track No.774:2007/01/05(金) 03:06:05
>>52
わかる
flowerとか風に消えないとかな。

でも間奏のギターソロがSUGIZOと比べてショボすぎて萎える

55 :Track No.774:2007/01/05(金) 03:06:08
>>37
お!!ズバリ!!
思い入れがあるのは確か
まあ今となってはそれのみだけどねぇ
個人的に大して良いとも思わないし

>>39
あれれ???おかしいなぁ^^
ルナシーよりラルクのほうが優れてるなんてレスした覚えはないんだけどなぁ^^
つーか最後の方読めないの?

>>40
それも一つの要素と捉えていいじゃん
根拠になってるよ
それだけでどうこう言えるもんでもないけど

>>41
ん?コード進行、それに対するアプローチくらいならスコアうpしなくても話できるじゃん
コード進行一つとっても色々と話はできるわけだし

56 :Track No.774:2007/01/05(金) 03:09:17
基地外素人バンドマンのラルヲタ?

57 :Track No.774:2007/01/05(金) 03:12:46
顔は全員ラルクのが上だよねwww
神曲てのゎね、シングル曲を言ってんじゃないのょww
アルバムに1〜2曲入るか入らないかの作詞作曲yukihiroの低音とドラムの響く音楽のを言っているの〜!
acid androidは正に神。あれ、歌詞聞き取れた人こそ神wwwww

58 :Track No.774:2007/01/05(金) 03:17:03
ラルクのアルバム全部持ってるけど神曲なんて見当たりませんが何か?

59 :Track No.774:2007/01/05(金) 03:18:47
>顔は全員ラルクのが上だよねwww







wwwwwwwwwwwwwwwwおまえ視力回復手術受けてこいよ

60 :Track No.774:2007/01/05(金) 03:19:24
同じラルオタとして恥ずかしいのでやめてください。
ルナシーに負けたのは事実です。巣に帰りましょう。

61 :Track No.774:2007/01/05(金) 03:20:26
>>60自演乙

62 :Track No.774:2007/01/05(金) 03:23:28
激しく胸が張り裂けそうさw

63 :Track No.774:2007/01/05(金) 03:24:24
この世界を感じて

64 :Track No.774:2007/01/05(金) 03:27:56
酒が切れたorz
もうルナシー最高でいいや
確かにルナシーは良いよ、うん


ラルヲタはアホだからな
やたらテツを持ち上げてるし
なんだっけ、世界で何位かになったとかあったよね
それがただのTAB譜サイトアクセス数だったから爆笑wwwww

引き算ベースできないテツが世界的に通用するとかwwww

つーかラルクはCD聴くだけでいいわ
ライヴとか行く奴は物好きなんだろうな
わざわざ金払って下手な演奏を聴きに行くとwwww

あー楽しかったわwwwじゃね^^

65 :Track No.774:2007/01/05(金) 03:27:59
せめて枯れたい

wwwwwwwwwwww

66 :Track No.774:2007/01/05(金) 03:29:48
虹色に輝く素敵な時


wwwwwwwwwwww

67 :Track No.774:2007/01/05(金) 03:31:00
一万円あれば全部CD揃いそう

68 :Track No.774:2007/01/05(金) 03:37:34
よし、俺が結論を出してやろう
ミスチルが一番糞です

69 :Track No.774:2007/01/05(金) 03:39:35
>>67掛け算できまちゅか?
3000円×10枚=30000円でちゅよ

70 :Track No.774:2007/01/05(金) 03:39:59
最終結論
ミスチル、ルナシー、ラルクは糞

71 :Track No.774:2007/01/05(金) 03:41:00
>>68ちょwwワロスwww
LUNA SEA>ラルク>>>>ミスチル

72 :Track No.774:2007/01/05(金) 04:33:15
>>69
中古ってことだと思われる。

73 :Track No.774:2007/01/05(金) 07:49:04
>>57
あんなの雑音としかいえない
LUNA SEAの完成された音楽の前では

74 :Track No.774:2007/01/05(金) 12:21:33
>>30
バロスww教育ママだなw

75 :Track No.774:2007/01/05(金) 18:00:05
ルナシーも所詮バータレ

76 :Track No.774:2007/01/05(金) 18:21:33
去年LUNA SEAの「ROSIER」を初めて聴いた時の衝撃は今でも忘れられない。
今まで俺が愛聴してきた音楽を全て否定されたような感覚に陥ったのだ。これほどまで完成された「音」は今までにあったろうか?いやない。
あと10年早くこの曲に出会えたなら俺は・・・

77 : ◆GtN0Plfghk :2007/01/05(金) 18:24:29
しめじ77

78 :Track No.774:2007/01/05(金) 18:36:32
ルナシーファンならまともなこと話そうよ
全然中身ないし

79 :Track No.774:2007/01/05(金) 18:38:45
東海林のり子が選曲?
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visual/1167884228/

80 :Track No.774:2007/01/05(金) 19:54:29
ルナシーって読むの?

81 :Track No.774:2007/01/07(日) 16:49:24
まげ

82 :Track No.774:2007/01/08(月) 23:32:33
ラルクファンですけど、LUNA SEA聞き始めようかなって思ってます
どなたかお勧めする曲を教えてもらえませんか??

83 :ゆきを ◆dF0PAYRock :2007/01/08(月) 23:36:41
とりあえずシングルスでいいよ
俺はブクオフで250円で買った
TSUTAYAで借りるより安い
エデンマザースタイルシャインルナシーも250円で買った

全部で1500円だ

でも価値は10倍以上だぞ

84 :Track No.774:2007/01/08(月) 23:59:26
>>82
ベストならPeriod the Best
オリジナルならSTYLEとLUNACY

ラルクファンは基本的にメロディーしか聴かないからね。
だからよく触りだけ聴いて「クソじゃんw」とか言ってるやつ多い。
だからLUNA SEA聴く時ラルクとは視点を変える。
LUNA SEAはギター2人だからINOとSUGIのギターを聞き分けろ
例えばWISHなら左側からアルペジオが聴こえるけどあれはINORAN

俺は虹からAWAKEの頃までずっとラルヲタで統一の河村ヲタの影響でLUNA SEA聴き始めたけど、目から鱗でした。
昔からずっとLUNA SEAなんか歌詞も曲もダセー河村キモイとか思ってたけどな・・・。
今はラルクはほとんど聴いてない。

ラルクの曲はメロディーがいいのは認めるが、楽曲各々のパートの構成が雑過ぎる。
DESIREとか聴いたらRSGやHONEYなんて酷すぎて聴けない。
ほら、ラルクの曲だったらメロディーしか聴かないだろ?
LUNA SEAの曲はINOとSUGIそれぞれギターの構成が芸術的。
ラルクみたいにシンセサイザー使わずギターだけで音作るってのが凄い。
自分で演奏してもすごく楽しい。

統一スレの河村ヲタのやり方には賛成できないが、あいつらはただLUNA SEAの良さをラルヲタにもわかってもらいたいだけだよ。

85 :Track No.774:2007/01/09(火) 00:07:06
よくラルヲタが河村の歌詞ダザイとか言うよな?
俺はそれ以上にラルクの各パートの構成がダザイと思うようになった。

俺は10年ラルヲタだったけど今ではLUNA SEA>ラルク

86 :Track No.774:2007/01/09(火) 00:07:47
あとLUNA SEAのDVD買ったらラルクなんてクソみたいに思えてきて全部ラルクのCDとDVD売った

87 :Track No.774:2007/01/09(火) 00:23:00
SIAM SHADE聴けよ!!
熱いぜ!!www

88 :Track No.774:2007/01/09(火) 00:31:34
DAITAのいたバンドだよね?

89 :Track No.774:2007/01/09(火) 00:39:26
>>88
うん
一応後輩バンドなんでついでに聴いてやってw
演奏力はかなりあるよ

90 :Track No.774:2007/01/09(火) 00:43:12
上手いよね。ライブで氷室のバックでやってて凄い上手かった。聴いてみる

91 :Track No.774:2007/01/09(火) 01:22:34
>>87-89
受験生乙。

92 :Track No.774:2007/01/15(月) 18:35:12
LUNA SEA 305円
IMAGE 305円
EDEN 250円
MOTHER 250円
STYLE 250円
LUNACY 250円

値段と中身が伴ってないよな
LUNACYなんてブックオフでシングル扱いで105円だったし

93 :Track No.774:2007/01/16(火) 15:21:08
浮上

94 :Track No.774:2007/01/16(火) 16:30:47
ルナオタって。。。

95 :Track No.774:2007/01/22(月) 16:29:16
http://www.youtube.com/watch?v=PLsvQ53lun8

96 :Track No.774:2007/01/22(月) 16:57:01
ルナヲタってルナシーが解散しちゃってライブ予定とかないから暇なんだね
署名でも集めて再結成してもらえば?ルナシーの曲また生で聴きたいでしょ?

97 :Track No.774:2007/01/22(月) 21:39:34
お前の中での「暇」の定義を100字以内で述べよ


98 :Track No.774:2007/01/22(月) 21:45:17
やることがなくて家でごろごろしてるだけの状態
百字以内ww

99 :Track No.774:2007/01/27(土) 21:10:05
ラルク>>>>>>>>>>>>>>>>ルナシー

100 :Track No.774:2007/01/30(火) 00:47:50
L'Arc〜en〜Ciel VS LUNA SEA
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1169107102/l50

101 :Track No.774:2007/02/10(土) 00:46:37
>>97
「暇」の定義を100字以内で述べようとしてるとき。

102 :Track No.774:2007/02/13(火) 00:53:50
d

103 :Track No.774:2007/02/13(火) 01:19:08
このスレの奴らはアホなの?5ピースのルナシーと4ピースのラルクを比べるのは無理があるだろ。
ラルクにもう一人そこそこの技術を持つギタリストがいれば、シンセに頼る割合は明らかに減るわけで。
技術にしてもそんなに大きな開きがあるとは思えない。
ボーカルは隆一が声量、安定感において大きく上回り、hydeは音域と声の多彩さ、作曲センスで上回る。総合的に見て隆一の方が格上かな。

104 :Track No.774:2007/02/13(火) 01:24:35
ルナシーはアニメに例えればカードキャプターさくらのポジション

105 :Track No.774:2007/02/13(火) 01:33:05
>>103
少し調べてみたらハイドさんは高音は出るけれど
音域の広さは河村さんの方があるみたいよ

12歳のときにINORANに恋して早10年
先頃ついに念願叶いイノ似の彼氏が出来た
さすがに本人にはイノ好きが理由で惚れたとは言えずにいる

106 :Track No.774:2007/02/13(火) 01:36:06
ギターで比べるとSUGIZOは派手なリードギターでいてバイオリンもこなせる。
INORANはリズムギターで派手さは無いがアルペジオ職人と言われるほどの正確さを持つ。個人的に彼の曲は好き。
kenはアルペジオ、カッティング等においてそれなりの技量は持っているが雑で気分屋なのでライブでは当たりもあるが外れが多い。
作曲においてはずば抜けてる。
ベースはJはリズム感と何よりプレイに派手さこそないがグルーヴを生み出すベースが持ち味。
ルナシーを支えているのはJと真也のリズム隊だと思う。作曲能力も高く名曲ロージアを作ったのも彼。
tetsuはメロディアスで個性的なベースラインを作るセンスが優れている。
替わりの利かない個性と高い技量を持っているが、グルーヴを無視したようなベースラインには批判意見も多い。

107 :Track No.774:2007/02/13(火) 01:38:30
>>105
いや音域に関してはhydeの方が高いと思う。hydeはlowE〜hihiAまで出るから。

108 :Track No.774:2007/02/13(火) 01:43:03
>>107
あ、高さの話ねw
うん、高音はハイドの方がですね。
広さと勘違いしますた。

109 :Track No.774:2007/02/13(火) 01:47:01
>>108
間違えた。広さだったわ。
隆一はどれぐらい広いの?

110 :Track No.774:2007/02/13(火) 02:08:06
>>109
具体的には解析していないけれど
簡単に鍵盤で音を取ると
ハイドさんは2オクターブと少しかと
低〜高の幅は河村さんの方があるかな
アバウトでゴメンなさい

111 :Track No.774:2007/02/13(火) 02:32:41
>>110
hydeは3オク完4は出てる。ソロのAngel's taleかevergreenって曲でlowE、
ラルクのシングル曲の瞳の住人でhihiAまで出てるから邦楽ではトップクラスの広さかと。
ちなみにlowEは福山雅治の最低音でhihiAは稲葉やデーモン小暮に次ぐ高さ。
歌は上手くは無いけどねw

112 :Track No.774:2007/02/13(火) 02:40:25
閣下は歌ウマイ

113 :Track No.774:2007/02/13(火) 03:15:10
>>112
hydeの事を言ってるんだろう

114 :Track No.774:2007/02/13(火) 04:15:09
ん?デーモン小暮閣下だお。

115 :Track No.774:2007/02/14(水) 03:12:00
ラルクもルナシーもすぅーきッ


116 :Track No.774:2007/02/16(金) 00:59:44
LUNA SEAのアルバムってMOTHER〜SHINEは結構安いよな

近所のGEO

LUNA SEA 980円
IMAGE 580円
EDEN 380円
MOTHER 180円
STYLE 180円
SHINE 180円
LUNACY 380円

SINGLES 380円
PERIOD 980円

別の店だとLUNA SEAは280円だったが
逆にLUNACYは1400円くらいになってたw

117 :Track No.774:2007/02/18(日) 20:15:18
>>116
いい感じに安くなってきたな
でもやっぱ新品で欲しいけど

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)