2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○のCMにいけそうなスピッツの曲

1 :名もなき名前:2007/01/14(日) 16:39:09
最近で言うと「みそか」と「春の歌」でアクエリアスだな。
タイムトラベラーがアタックのCMだったらいけそうじゃないか?

2 :Track No.774:2007/01/14(日) 16:39:34
迷子の兵隊

3 :名もなき名前:2007/01/14(日) 16:41:38
車のcmで青い車

4 :名もなき名前:2007/01/14(日) 16:43:28
柔軟剤でフェイクファー


5 :Track No.774:2007/01/14(日) 17:04:53
テレビのcmにテレビ

6 :Track No.774:2007/01/14(日) 17:09:40
このスレは間違いなくスピッツ叩きの流れに発展する

7 :Track No.774:2007/01/14(日) 17:10:34
虹を越えて〜〜〜越えて〜〜越えて〜ゆ〜く〜
命が〜かけ〜だ〜す〜〜

個人的に虹を越えての「越えて」の部分を中心に流して、主演はしどうさんでクールな感じのワックスのcm!

8 :Track No.774:2007/01/14(日) 17:11:12
>>6
なぜそう思った

9 :Track No.774:2007/01/14(日) 17:15:22
個人的に水色の街の「川を渡る」の部分を中心に流して、主演はしどうさんでクールな感じのおむつのcm!

10 :Track No.774:2007/01/14(日) 17:27:54
水色の街で、電車のCM
少なくとも、くるりよりはマシ

11 :Track No.774:2007/01/14(日) 17:29:43
>>1
マサムネテラウザス
またスピッツ関連の糞スレ立てやがって…orz

12 :Track No.774:2007/01/14(日) 17:32:34
みそのcmで君が思い出になる前に

うめぼしのcmでうめぼし


13 :Track No.774:2007/01/14(日) 17:36:09
>>11おまいはスピッツ関連のスレになぜ来てるのだ

14 :Track No.774:2007/01/14(日) 17:57:00
ドラマの主題歌に愛のことば

15 :Track No.774:2007/01/14(日) 18:00:03
>>13
ヒント:スピヲタはツンデレ

16 :Track No.774:2007/01/14(日) 18:02:22
車のCMにグラスホッパーとかどうよ

17 :Track No.774:2007/01/14(日) 18:08:38
グラスホッパーは何かアニメとかいけそうじゃね?

18 :Track No.774:2007/01/14(日) 18:54:13
>>15
かわいー

19 :Track No.774:2007/01/15(月) 17:05:48
次のアクエリアスソングに放浪カモメはどこまでもとか

20 :Track No.774:2007/01/15(月) 17:12:15
お菓子のCMでクリスピー

21 :Track No.774:2007/01/15(月) 17:22:44
スピッツはタイアップクラッシャーだろ
タイアップしてる企業はアホとしか言いようが無い

22 :Track No.774:2007/01/15(月) 17:30:20
>>21
ヲタだけどそこは同意かも…orz

23 :Track No.774:2007/01/15(月) 17:38:32
>>21-22
わざわざage sageしてまで自演すんなマサムネ


24 :Track No.774:2007/01/15(月) 18:07:42
>>23
テツヤ乙

25 :Track No.774:2007/01/15(月) 20:31:01
>>24
崎山乙

26 :Track No.774:2007/01/15(月) 22:46:00
>>25
田村乙

27 :Track No.774:2007/01/15(月) 23:23:36
とまあ一段落したところで次の話題に行こうか
最初ハネモノのデモバージョンみたいなやつを流してたのはカルピスだったっけ?あのバージョンってソフト化されてないよな?一回ちゃんと聞いてみたいんだが

28 :Track No.774:2007/01/16(火) 03:12:28
>>21>>22
は同一人物じゃねえよ

29 :Track No.774:2007/01/16(火) 03:14:01
>>28
何故そう言い切れる

30 :Track No.774:2007/01/16(火) 05:53:39
蒸し返すなよめんどくさい

31 :Track No.774:2007/01/16(火) 16:36:21
>>27
うん。カルピス。
あのヴァージョンって同じじゃなかったっけ??

32 :Track No.774:2007/01/16(火) 16:57:03
小枝か何かのCMで「夢じゃない」が流れてた気がする。小さい頃の記憶あやふやだからただの勘違いかもだけど。

33 :Track No.774:2007/01/16(火) 18:10:54
>>31
や、たしか最初はアコギの弾き語りみたいなのが流れてて、途中からシングルと同じアレンジに変わった……と思うんだけど

>>32
俺も聞いた気がする お菓子のCMなのはたぶん間違いない

34 :Track No.774:2007/01/16(火) 20:03:17
アクエリのCMにタイムトラベラー来い!!!!!

35 :Track No.774:2007/01/16(火) 20:23:57
【スピッツ・名前をつけてやる】
↑可愛い声
【惑星のかけら】
↑高いけど無理に低くしてる声
【クリスピー・空の飛び方・インディゴ地平線】
↑透き通った声
【ハチミツ】
↑喉がどもってる感じだけど明るい声
【フェイクファー・隼】
↑前より低くなった声
【三日月ロック】
↑男らしくなった声、一番音域が狭い
【スーベニア】
↑三日月よりも安定して音域が広くなった

個人的になんとなくまとめてみた。
全部好きだけど3つ厳選するなら【惑星のかけら】【クリスピー】【インディゴ地平線】
まーベスト3はころころ変わるんだけどねw

36 :Track No.774:2007/01/16(火) 21:07:59
>>35
まとめ乙だがこのスレの主旨とはちょいズレてる気がorz

37 :Track No.774:2007/01/16(火) 21:10:51
>>36
すまん〜

38 :Track No.774:2007/01/16(火) 21:15:59
>>37
まぁスピ関連の別スレにでも投下汁www

39 :Track No.774:2007/01/16(火) 21:45:33
青い車は車のCMで使われるべき。


40 :Track No.774:2007/01/17(水) 12:09:47
>>39
もちろん車のナンバーはさりげなく8823だよな

41 :Track No.774:2007/01/24(水) 17:36:07
水色の街をアコムのCMに

42 :Track No.774:2007/01/24(水) 18:08:48
おむつのCMにエトランゼ

43 :Track No.774:2007/01/24(水) 20:55:20
アニメになる前のカップヌードルで愛のことば。

44 :Track No.774:2007/01/24(水) 20:58:23
草野マサムネってねらーなん?

45 :Track No.774:2007/01/26(金) 09:40:39
>>44
確かにネットが広まる前のマサムネは素晴らしい曲・詩を作っていたね
もしや・・・?
まあ最近の曲も好きだけどさ

46 :Track No.774:2007/01/27(土) 14:33:52
化粧品のCMに魚
車のCMにハチミツ
やずやのCMにうめぼし

47 :Track No.774:2007/01/27(土) 20:42:41
ブラジャーのCMにおっぱい

つうか暴挙だねこりゃ

48 :Track No.774:2007/02/03(土) 16:55:56
>>45
もしやなんだ。

>>46
いいな。





やっぱりNANAにさりげなく「ナナへの気持ち」入れてほすぃ

49 :Track No.774:2007/02/03(土) 23:48:31
旅行のCMにリコリス

50 :Track No.774:2007/02/04(日) 16:16:51
ハチミツ金柑のど飴に「ハチミツ」
子供チャレンジのCMに「とんび飛べなかった」
車のCMに「夜を駆ける」
焼肉のたれのCMに「迷子の兵隊」

51 :Track No.774:2007/02/04(日) 17:01:36
夏はカルピスのCMに渚はどう?

52 :Track No.774:2007/02/04(日) 17:27:41
車のCMに8823

53 :Track No.774:2007/02/04(日) 18:04:00
>>52
採用

54 :Track No.774:2007/02/05(月) 01:42:55
>>49
Aメロのみで!

55 :Track No.774:2007/02/05(月) 16:10:12
そーいえば最初ハチミツ聴いた時どっちがサビなのかわからんかったなw


56 :Track No.774:2007/02/05(月) 19:58:50
サビがわからないといえばスカーレット

57 :Track No.774:2007/02/06(火) 09:35:58
ファンヒーターのCMにほのほ

58 :Track No.774:2007/02/06(火) 12:56:01
グラスホッパーを車のCMにお願いします

59 :Track No.774:2007/02/06(火) 15:21:55
ミカンズでポンジュース

60 :Track No.774:2007/02/06(火) 18:34:42
スピッツってCM出たことある?

61 :Track No.774:2007/02/06(火) 18:37:13
スピッツは出たことないよ

62 :Track No.774:2007/02/06(火) 22:53:39
どっかのブログに
2006年8月時点で企業がCMに起用したい芸能人ランキングで
スピッツが20位になってたな。
詳細うろ覚えだから信用しないでね。でも20位っていう数字は確実。
もう少し上位にはミスチルとか入ってた気が。

63 :Track No.774:2007/02/08(木) 15:02:48
1回で良いからCM出てんの見てみたい もち曲はスピッツ

64 :Track No.774:2007/02/08(木) 17:03:37
ようつべで初めてハチミツのPVを見たときはメープルシロップかなんかのCMかと思ったw

65 :Track No.774:2007/02/09(金) 02:13:36
>>64
俺はノーベル賞受賞式だと思ったw

66 :Track No.774:2007/02/09(金) 12:13:34
>>62
ミスチルが入ってる時点で何の価値もないランキングだとわかった

67 :Track No.774:2007/02/10(土) 15:39:47
スピッツってカルピスのCM出てなかったっけ?ハネモノのやつ。

68 :Track No.774:2007/02/10(土) 17:29:21
自民党のCMにスパイダー

69 :Track No.774:2007/02/10(土) 20:10:10
>>63
8823で草野さんが車を全速力で運転してる車のCMが見たい。他のメンバーはそれに驚く通行人とかで。

青い車だったら海とかで。

70 :Track No.774:2007/02/10(土) 21:31:43
波乗りでコンドームのCM
ぼーくのペニスケースは

71 :Track No.774:2007/02/10(土) 23:28:57
公共公告企業のcmでジュテームaメロ

72 :Track No.774:2007/02/11(日) 00:53:23
リコリス

まんまカゼ薬CMに。

73 :Track No.774:2007/02/11(日) 00:56:12
>71
歌詞が「君がいるのはいけないことだ〜」



「やさしくなる 何もかも」のとこだけだな、使うとすれば。



74 :Track No.774:2007/02/11(日) 01:56:39
「遠いところまで君を連れてゆく 風に尋いてくれ」で車のCM

75 :Track No.774:2007/02/11(日) 09:45:11
ハチミツのCMの時はスピッツ出てたよね。

76 :Track No.774:2007/02/11(日) 19:05:16
アパートのサビを車のCMに!

77 :Track No.774:2007/02/13(火) 20:56:39
シチューに君と暮らせたら

78 :Track No.774:2007/02/14(水) 06:56:51
次のアクエリにはテイタムをぜひ。

79 :Track No.774:2007/02/14(水) 14:20:40
ベッキーのCM

80 :Track No.774:2007/02/14(水) 17:47:43
アパートで生命保険

81 :Track No.774:2007/02/15(木) 13:47:40
>>39
青い車は心中ソングとか自殺ソングって聞いたことある…
だとしたら車のCMってやばくね

82 :Track No.774:2007/02/15(木) 18:31:29
>>81雰囲気で決まりだろ

83 :Track No.774:2007/02/16(金) 17:38:19
月桂冠のCMにジュテーム?を

84 :Track No.774:2007/02/16(金) 18:22:48
>>35
そして魔法のコトバでまた透き通った声に戻りつつあるね。
前シングル春の歌よりももっと質のいい声になっていた


85 :Track No.774:2007/02/19(月) 20:09:29
恋愛ドラマでラズベリー

86 :Track No.774:2007/02/19(月) 20:41:39
骨髄バンクのCMにY

87 :Track No.774:2007/02/20(火) 18:21:38
ラーメンのCMにロビンソン

88 :Track No.774:2007/02/20(火) 22:11:29
>>56
スカーレットは前サビやりたくてああなったらしい

89 :Track No.774:2007/02/21(水) 00:14:37
予備校のcmに「旅人」
この時期増えるよね。

サビの部分の「旅人になるなら今なんだ〜」とか、未来への目標って感じがするんだけど。

90 :Track No.774:2007/02/21(水) 00:18:52
>>89
ちょw
勉強ほったらかして旅立っちゃうじゃんか

91 :Track No.774:2007/02/21(水) 00:20:03
>>88
前半がサビなの?!
スカーレット後半のほうが好きなんだが

92 :Track No.774:2007/02/21(水) 17:28:05
創価大学のCMに遥か

93 :Track No.774:2007/02/21(水) 17:49:42
>>92うん。いいな。

94 :Track No.774:2007/02/21(水) 18:11:25
EDのCMに「優しくなりたいな」

95 :Track No.774:2007/02/21(水) 19:01:32
ヒタチのCMにとげとげの木

96 :Track No.774:2007/02/21(水) 19:40:05
進研ゼミのCMに「遥か」

97 :Track No.774:2007/02/21(水) 22:56:56
墓石のCMに不死身のビーナス

98 :Track No.774:2007/02/23(金) 18:00:51
ユニセフ募金のCMに愛のことば

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)