2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事変のライブの素晴らしさについて

1 :Track No.774:2007/01/16(火) 16:22:50
他のバンドのライブにも何度か行ったことあるが、
生演奏でここまで弾けるのは初めてだった
あと駄スレとは

            言 わ せ な い

2 :Track No.774:2007/01/16(火) 16:26:55
上手いけど、曲が個性強すぎ

3 :Track No.774:2007/01/16(火) 16:30:10
林檎が足引っ張ってる

4 :Track No.774:2007/01/16(火) 16:32:17
林檎板でやれば?

5 :Track No.774:2007/01/16(火) 16:36:17
俺は林檎時代のライブ行ったことあるけど
正直やばかった
亀田さんはずっとついてるみたいだけどあの人はうまいね
まあ上手いのかき集めてるって言われたらおしまいだけど
ライブは多少劣化コピーされるってもんだとは思わなくなった

6 :Track No.774:2007/01/16(火) 16:57:49
>>1
駄スレ乙

7 :Track No.774:2007/01/16(火) 17:44:37
セブンスター

8 :Track No.774:2007/01/16(火) 18:17:28
事変好きだけどイマイチメンバーの一体感みたいなものが感じられなくてカナシス
個人プレーになってるのはバンドとしてどうなんだろう
2期になってから一層感じる
とても好きだけどさ

ライブ行ってみたいなあ
エレモの茎とジャスキャンのスーパースターが好きすぎる

9 :Track No.774:2007/01/16(火) 18:35:03
なんか一人一人の個性が強すぎる希ガス
まぁ、それを補って余りある演奏力だし、ライブ行く価値はあるとオモ

10 :Track No.774:2007/01/16(火) 19:48:13
去年のツアーの名古屋公演に行きました。

11 :Track No.774:2007/01/16(火) 19:57:42
あのギター地味に上手い

12 :Track No.774:2007/01/16(火) 20:00:57
ドラムがでしゃばりすぎだろ

13 :Track No.774:2007/01/16(火) 20:45:31
ttp://www.youtube.com/watch?v=NF52RoxajCc
最初のメロのベース音が前に出すぎじゃない?
林檎板で評価されているほど良いと思わないのは俺だけかな
唯一好きじゃない亀田ベース
でも後半からの演奏は脱帽

14 :Track No.774:2007/01/16(火) 20:56:58
>>11
ギターうまいの同意
二期になってkbもgtも演奏力は上がったと思う

15 :Track No.774:2007/01/16(火) 21:04:59
演奏的には二期の方が好きなんだけど曲的には教育の頃の方が好きだな

16 :Track No.774:2007/01/16(火) 21:22:28
亀田は経歴からして凄いよな。プロフィール見たらまじで天才だった

17 :Track No.774:2007/01/16(火) 21:25:24
前のキーボードはパフォーマンスが面白くて好きだった

18 :Track No.774:2007/01/16(火) 21:27:27
>>16
そうやろ?なんか最近出した誰かのCDも作曲してるし。

19 :Track No.774:2007/01/16(火) 21:46:17
亀田誠治ってニューヨーク出身で開成高校出て
業界で引っ張りだこの有名音楽プロデューサーか






ベースもかなり上手いのに頭良すぎだろwww
しかもニューヨーク出身て親が偉い系の人なのか?

20 :Track No.774:2007/01/16(火) 22:05:32
>>19
さぁ?
亀田誠治って、ある意味、坂本龍一に次ぐ天才だと思うw

21 :Track No.774:2007/01/16(火) 22:14:02
ちなみに、ファンは亀田さんのことを「師匠」と呼んでます。

22 :Track No.774:2007/01/16(火) 22:39:39
東京事変(椎名林檎)のどこが良いの?

23 :Track No.774:2007/01/17(水) 00:46:30
事変ヲタは林檎板に隔離されてろよ糞が

24 :Track No.774:2007/01/17(水) 00:53:48
亀田って早稲田卒なんだね世の中は不平等だ

25 :Track No.774:2007/01/17(水) 02:56:30
>>23
てかなんで浜崎と林檎さんが同じカテゴリーなん?
全然タイプちゃうねんから、一緒にされちゃ困る!!だから林檎板には入ったことない!

26 :Track No.774:2007/01/17(水) 09:06:15
>>22
なんとなく
曲の個性強くて好みは分かれるだろうけど
俺は好きです

>>23
林檎板に立てても
正当な評価がこないと思うので

27 :Track No.774:2007/01/17(水) 09:09:44
>>18
スピッツとか20組くらいの
アーティストのプロデューサーらしいです

この前テレビでおおつかあいにアレンジ頼まれてたけど
やんわり断ってたw

28 :Track No.774:2007/01/17(水) 09:27:03
>>27
Σ(゚ロ゚;)ナニー!!大塚愛が師匠に作曲の依頼を…!!
師匠の偉大さもわからず、有名だから適当にお願いしたんじゃないの。で、周りから「あの亀田氏が作曲か。すげー(゚.゚)」って思われて、自分の価値も上がる、つまり師匠の名前を利用しようとしたんじゃない?それがわかって断った師匠はエライ!

29 :Track No.774:2007/01/17(水) 10:02:50
多分おおつかあいには
有名てことくらいしか分かんないと思いますけどw
まあ亀田さんは一般人にも知れ渡るってほどの名前でもないし
そこまでの効果は期待できない気がする…

あーでも透明人間とかポップ系の作曲もできるしなあ

30 :Track No.774:2007/01/17(水) 10:07:58
透明人間は東京事変の曲で一番好き(゚∀゚)!
去年の名古屋公演のアンコールで歌ってくれてめっちゃ嬉しかった\(^∀^)/

31 :よけ ◆ToKEAZvePc :2007/01/17(水) 10:12:07 ?2BP(0)
俺もダイナマイト.verなら好きです

まああんまスレ違いの話してたら
荒れるんで終わりで

32 :Track No.774:2007/01/17(水) 18:07:05
亀田マンセー

33 :Track No.774:2007/01/18(木) 00:11:44
まんせー

34 :よけ ◆ToKEAZvePc :2007/01/18(木) 06:29:02
じゅようなさす

35 :よけ ◆ToKEAZvePc :2007/01/18(木) 06:33:10
あげてみる

36 :Track No.774:2007/01/18(木) 07:11:13
ピアノのアレンジ好きだ

37 :よけ ◆ToKEAZvePc :2007/01/20(土) 11:56:04
ピアノのアレンジはいいですよね
特にドメスティックの丸サディとか

38 :Track No.774:2007/01/20(土) 12:45:27
∵ぅー

39 :Track No.774:2007/01/20(土) 12:48:55
>>1
駄スレ乙

40 :Track No.774:2007/01/21(日) 03:06:22
∵うー

41 :Track No.774:2007/01/25(木) 18:47:47
東京事変 日本一

42 :Track No.774:2007/01/25(木) 18:57:41
ジヘン万歳

43 :Track No.774:2007/01/25(木) 20:32:47
つーか事変早く活動して欲しい

44 :Track No.774:2007/01/27(土) 09:56:42
今日のイチローなんとかに林檎さんが出ますよ(^O^)/

45 :Track No.774:2007/01/27(土) 10:43:59
関東は確か映らないはず

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)