2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YMOが再々結成?!

1 :Track No.774:2007/01/18(木) 02:23:56
お前等きましたよ
http://shiwa396.exblog.jp/4355592
 ∧_∧ YMO?再結成してやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

2 :Track No.774:2007/01/18(木) 02:26:05
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/ワーイワーイワーイワーイワーイ

3 :Track No.774:2007/01/18(木) 02:27:42
胸キュン

4 :Track No.774:2007/01/18(木) 03:29:36
坂本龍一!

5 :Track No.774:2007/01/18(木) 03:35:51
(*゜ー゜)デビッドシルヴィアン

6 :Track No.774:2007/01/18(木) 05:52:42
まー、ソロやスケショは全てパッとしなかったもんなぁ
再結成よか秘蔵音源を製品化しろよ。DVDのBOXとか。
あと寄生虫のライターにはタッチさせないようにwww

7 :Track No.774:2007/01/19(金) 15:49:30
YMOって懐かしいなおい

最近の若い人って知ってるの?

8 :Track No.774:2007/01/20(土) 00:57:42
ライディーンは聞いた事がある

9 :Track No.774:2007/01/20(土) 16:55:36
坂本ってホームレスみたいなオッサンだろ

10 :Track No.774:2007/01/20(土) 23:27:36
やたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

11 :Track No.774:2007/01/20(土) 23:43:22
>>5お前hydeのスレでしゃばってたやつだろ?何度言われたら顔文字直すんだよ。いい加減ウザい

12 :最近の若い人:2007/01/22(月) 17:24:16
>>7
知ってるぉ!
秋山道男のことだよね

13 :Track No.774:2007/01/23(火) 04:30:34
抽選でLiveにご招待しろ

14 :Track No.774:2007/01/23(火) 06:45:51
最近坂本龍一聴いて存在知りました。
アルバムは何がオススメですか?

15 :Track No.774:2007/01/23(火) 06:50:13
BGM

16 :Track No.774:2007/01/23(火) 09:00:54
>>13
招待してもいいが、Live内容は9割スネークマンショウだ!
ブーイングするなよ、バカヤロウ

17 :Track No.774:2007/01/23(火) 18:57:38
YMOじゃなくてスネークマンショーが
再結成した方がウケそう。

18 :Track No.774:2007/01/23(火) 21:22:02
>>17
じゃー「ご機嫌いかが1.2.3」を歌ってやるぽ

19 :Track No.774:2007/01/23(火) 21:27:22
長渕とどっちが売れたの?

20 :Track No.774:2007/01/24(水) 21:20:48
ONE MORE YMO

21 :Track No.774:2007/01/26(金) 21:42:34
ライディーンって今聴くと大したことないよな

22 :Track No.774:2007/01/27(土) 13:01:20
ボーナストラックにライディーン新録ver.きたーー!

◇◆4/28 再々結成YMO New Album-Sound Sketch発売決定!!◆◇
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1168148582/

23 :Track No.774:2007/01/27(土) 17:42:05

そんなダサ〜イタイトルのハズがない



24 :Track No.774:2007/01/27(土) 21:24:01
女神板って何だ?

25 :Track No.774:2007/01/28(日) 12:06:38
Sound Sketchだってプププ
陰毛教授,mp3の方がマシ

26 :Track No.774:2007/01/30(火) 16:37:01
すいません。ウクレレのような楽器でライディーンをカバーしているのは誰なのか教えてください

27 :Track No.774:2007/01/31(水) 23:30:43
高木ブー

28 :Track No.774:2007/02/01(木) 20:31:20
フュージョンインスト頂上決戦。
YMO RYDEEN
http://www.youtube.com/watch?v=Wwnp8rEoayc
T-SQUARE TRUTH
http://www.youtube.com/watch?v=bjOdcAyXqps

29 :Track No.774:2007/02/02(金) 00:22:02
言わずと知れたジャパニーズ・テクノ・ポップの金字塔、83年に突然散開した後も
多くのミュージシャンに影響を与え続けているYELLOW MAGIC ORCHESTRA(YMO)が、
2月3日からオンエアされるキリンラガービールのTVCMで復活する。

坂本龍一・細野晴臣・高橋幸宏の三人が出演し、伝説の名曲“RYDEEN”の
新ヴァージョン“RYDEEN 79/07”がタイアップ曲として使用される模様。

この楽曲はパッケージとしてリリースされる予定は現状ないが、
CMスタートと同時に楽曲配信が開始される予定。

YMOの楽曲が配信されるのは、今回が世界初だ。
 
ほか、YMO関連の今後の情報としては、坂本龍一をはじめとするアーティストたちが
音楽の新たな可能性を模索すべく設立した新プロジェクト〈commmons〉より、
現代音楽/エレクトロニカ・シーンの最重要人物、クリスチャン・フェネスと
教授とのユニット作品『cendre』が3月28日にFennesz+Sakamoto名義でリリースされる予定。

オーガニックなエレクトロニカとでも評したくなる、不思議な表情を持つ響きに
溢れた一枚となっている。


ttp://www.bounce.com/news/daily.php/9697/headlineclick

30 :Track No.774:2007/02/02(金) 00:23:23
YMO - Rydeen (PV)
http://www.youtube.com/watch?v=JOoL4AU7XaU

YMO - Technopolis (PV)
http://www.youtube.com/watch?v=BChlUBhgZEY

YMO - Tong Poo (PV)
http://www.youtube.com/watch?v=W3Zk82QRatU

31 :Track No.774:2007/02/02(金) 09:06:09
commmonsってVIP専用の特別養護老人ホームみたいだな。

32 :Track No.774:2007/02/02(金) 20:58:33
てーてーてーてれれてってれててててー

33 :Track No.774:2007/02/02(金) 21:38:15
>>32
最後「て」が一個多い!

34 :Track No.774:2007/02/03(土) 00:21:28
まだダウンロードできないじゃん



35 :Track No.774:2007/02/03(土) 00:28:52
出来るよ


36 :Track No.774:2007/02/03(土) 00:42:50
テクノ〜テクノライディ〜ン

37 :Track No.774:2007/02/03(土) 00:49:14
ITUNES落とせた

38 :Track No.774:2007/02/03(土) 03:04:48
>>31
エリナもリンゴも若いぞ。

39 :Track No.774:2007/02/03(土) 03:14:25
 ∧_∧       YMO? いっぱい聴いてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


40 :Track No.774:2007/02/03(土) 04:02:48
http://www.kirin.co.jp/brands/RL/cm/making.html
>富士山の裾野から運んできた砂礫(10tトラック20台分!)を200mに渡って敷き詰めて原野を作り、
>そこにドライアイスのスモークで幻想的な風景を演出しました


 ∧_∧       YMO? CO2出してやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

41 :Track No.774:2007/02/03(土) 04:29:46
安心しろ。オレが全部吸い込んだ。

42 :Track No.774:2007/02/03(土) 09:47:55
>>41
そのままで居ろ。絶対吐き出すなよ。

43 :Track No.774:2007/02/03(土) 16:15:43
こんな日がくるとは…TMNも早い所再再結成して活動してくれんかのぅ

44 :Track No.774:2007/02/03(土) 16:49:42
>>43
無理

45 :Track No.774:2007/02/03(土) 17:06:36
木根がダイサクの首絞める勇気があれば、ないこともないが。

46 :Track No.774:2007/02/03(土) 17:12:14
iTunesでダウンロードしたけど、イントロがかすれてんじゃんか!
やっぱ圧縮したのは音質悪いなぁ

47 :Track No.774:2007/02/03(土) 18:56:13

感動した イエロー マジック オーケストラ

やっぱ この人達 偉大だぁー

48 :Track No.774:2007/02/03(土) 19:11:48
>>46
あれはわざとじゃないのか?
音質が悪いのは禿同だが。

49 :Track No.774:2007/02/03(土) 23:36:32
>>48
ボケにマジ同意乙。

50 :Track No.774:2007/02/04(日) 21:33:03
世界最高の音楽が200円で買えるなんて、すごい世の中になったもんだ。

51 :Track No.774:2007/02/04(日) 21:52:29
>>50
いくらなんでも言いすぎ。YMOに謝れ!


52 :Track No.774:2007/02/04(日) 23:47:12
じゃぁ1.東風(Public Pressure)、2.Rydeen(Solid State Survivor)に続いて、
世界で三番目にすばらしい曲が・・(以下同文)

53 :Track No.774:2007/02/04(日) 23:55:26
あまり再結成して欲しくなかったカモ・・・

54 :Track No.774:2007/02/05(月) 00:02:33
YMOがやることはすべて正しい。

55 :Track No.774:2007/02/05(月) 00:32:36
正直、83年の散開ライヴで終わった方がいいと感じた人もいるはず。

そのあと以降はなんか全部ただのつけたしみたいな感じ・・・

56 :Track No.774:2007/02/05(月) 00:48:41
それも含めてYMOのやることは全部正しい。

57 :Track No.774:2007/02/05(月) 00:57:25
うん。>>55が納得するような活動してたらYMOとは言えないね。

58 :Track No.774:2007/02/05(月) 01:07:49
じゃあYMOってなんなんだ

59 :Track No.774:2007/02/05(月) 01:16:26
それがわかればとっくにファンなんかやめてるよ。

60 :Track No.774:2007/02/05(月) 01:19:31
>>59
今マジメに感動してしまいした・・・

61 :Track No.774:2007/02/07(水) 05:36:54
うたばんに出演するみたいやね
アルバムも出さないかなぁ

62 :Track No.774:2007/02/07(水) 06:09:31
80年代を振り返ると必ず、 ギョーカイ サブカルチャー ニューアカ ポストモダンに並んでYMOが出てくるよね。
 

63 :Track No.774:2007/02/07(水) 22:57:09
2月22日ぞろ目の日にYMO、ついにTV限定ライブ
うたばんに登場して
例の新録RYDEENとBEHIND THE MASKの2曲演奏します。
メンバーはYMO+権藤知彦+高田漣の5名です

64 :Track No.774:2007/02/08(木) 11:42:17
トリオ・ザ・テクノを再結成してください

65 :Track No.774:2007/02/08(木) 11:59:18
ルパン三世の声優は立花ハジメに変更してください

66 :Track No.774:2007/02/08(木) 14:58:27
>>59に惚れた

67 :Track No.774:2007/02/08(木) 17:02:51
>>59
他の音楽ちゃんと聴いてないバカだろ
(´,_ゝ`)プッ


68 :Track No.774:2007/02/08(木) 17:04:38
確かにくだらん音楽を聴けない体質になっちゃってるって事実は
否定できないな。

69 :Track No.774:2007/02/08(木) 17:07:33
>>19
長渕より売れることが、君にとってどれほど大事なことなのか。
俺にはわからん。

70 :Track No.774:2007/02/08(木) 18:02:59
[Techno][Electronica]Yellow Magic Orchestra (YMO) - RYDEEN 7907 (- single iTunes 20070203).mp3 5,073,196 534daa8e7dd3df4b2dd1c590c063b094

71 :19:2007/02/08(木) 18:50:27
漏れにとって長渕は神なんだ!
その神よりYMOが売れたとなると、
漏れの神はYMOより力がないことになるポ。


72 :Track No.774:2007/02/08(木) 19:33:10
長渕は現在もヒットを飛ばしてるが、
YMOって過去の栄光ってだけで世間に出られてるんだぜ!
参ったか!

73 :Track No.774:2007/02/08(木) 22:50:51
長渕なんていうのは労働者のゴマスリソング
YMOみたいに時代を背負っていない

74 :Track No.774:2007/02/08(木) 23:09:31
>>71
ふ〜ん。
売り上げがナガブチの力を表すんなら、YMO以前にモー娘。やB'z以下ってことになるねぇ。

あ、俺が言ったんじゃないよ。君の基準を当てはめただけ。

75 :Track No.774:2007/02/09(金) 04:39:53
YELLOW MAGIC ORCHESTRA LIVE79/07

hosono takahashi sakamoto, with gondoh takada
 

10/11 恵比寿ガーデンホール
10/15 SHIBUYA-AX
10/16 LIQUID ROOM
10/17 なんばHATCH


 ∧_∧ YMO?ライブツアー全部に行ってやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

76 :Track No.774:2007/02/09(金) 10:15:00
>>73
YMOです。時代なんて背負いたくありません。
ごめんなさいね。

77 :副会長:2007/02/09(金) 10:59:27

Y=いま

M=もっとも

O=おもしろい男達

トリオ・ザ・テクノ

78 :Track No.774:2007/02/09(金) 21:37:27
Y=いま

M=もっとも酷いと言われているのはリンカーンに出てキスしまくってた

O=おぎやはぎのメガネの方

79 :副会長:2007/02/09(金) 21:54:06
Y=よりによって

M=松本人志程度に

O=おもろないと言われたWメガネ

80 :副会長:2007/02/09(金) 22:01:41
Y=いま

M=もっとも

O=お金が欲しい男達

81 :Track No.774:2007/02/10(土) 09:59:40
>>78
どっちもメガネだろ!

82 :Track No.774:2007/02/10(土) 13:35:50
どっちもメガネワロタ

83 :Track No.774:2007/02/10(土) 21:24:12
商業主義批判しながらサヨク批判をするちゃねらーwwwwwww

84 :Track No.774:2007/02/10(土) 23:18:02
選民が集うキチガイスレスレ

85 :Track No.774:2007/02/11(日) 08:53:59
キリンラガービールのTVCMにて再結成、名曲“RYDEEN”の新ヴァージョンを配信限定リリース、
ベスト・アルバム2アイテム再発と、近頃何かと話題の多いYELLOW MAGIC ORCHESTRA周辺に、
また新たなトピックスが発生! 

YMOのほか、はっぴいえんど、ティン・パン・アレーなどの一員として、またソロ・アーティストとして
ジャパニーズ・ポップ・ミュージックの礎を築き、現在も変わらぬパイオニア・スピリットで前進し続ける
細野晴臣のトリビュート・アルバムが、4月25日にリリースされる。

ヴァン・ダイク・パークス、坂本龍一、コーネリアス、矢野顕子、テイ・トウワ、畠山美由紀などから
サケロックオールスターズや□□□まで、ジャンルも世代も国境も越えた超豪華アーティストたちが、
懐の深い音楽センスとクオリティの高さをあわせ持つ楽曲を、個性豊かに表現。

坂本龍一+嶺川貴子による“風の谷のナウシカ”、
ジョン・サイモン、ジョン・セバスチャン、ジェフ・マルダー&ガース・ハドソンによる“蝶々さん”、
ヴァン・ダイク・パークスによる“イエロー・マジック・カーニヴァル”、
LITTLE CREATURESによる“ハイスクール・ララバイ”、
ジム・オルーク+カヒミ・カリィによる“風来坊”

など、想像するだけでエキサイティングなカヴァーが満載。
細野晴臣へのリスペクト、そしてポップスへの愛情や実験精神にあふれた作品となっている。


ttp://news.bounce.com/9772

86 :Track No.774:2007/02/11(日) 11:03:20
>坂本龍一+嶺川貴子による“風の谷のナウシカ”

なんですか,これわ!

87 :Track No.774:2007/02/11(日) 13:16:57
>>86
凄く聞いてみたいが、なんか普通になりそうな気もする。


88 :Track No.774:2007/02/11(日) 13:25:00
ジム・オルーク+カヒミ・カリィによる“風来坊”

これは期待できる

89 :Track No.774:2007/02/11(日) 14:50:08
個人的には高野寛のを聴きたいかなあ・・・。
想像はつくけど。

90 :Track No.774:2007/02/13(火) 18:03:02
ここにも信者がおったてた糞スレが!


91 :Track No.774:2007/02/14(水) 21:27:18
スターボーは?

92 :Track No.774:2007/02/15(木) 07:28:33
>>90
待ってたよ

93 :Track No.774:2007/02/16(金) 20:06:35
西洋かぶれで、アメリカぶれだらけの今の日本人は、イモの偉大さを知らない。
80年代のヨーロピアンミュージック、つまりヨーロッパ人で音楽やっている連中は
わいえむおーの影響受けていたんだぜ? 西洋かぶれが日常化している今日の日本人
には到底考えられないこと。いっとくけどすまっぷの10000倍はすごいからね。
クラシックテクノを聞いたほうがいいよ。今の若い人たちは。 たぶん聞けないと思う。
一曲、100回聴け。そうすればなんとなくわかるから。

94 :Track No.774:2007/02/16(金) 20:16:20
>>85
超豪華だなw

95 :Track No.774:2007/02/16(金) 20:43:03
>>93
YMO本読み過ぎ。
頭おかしくなってまっせ。(笑)

96 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:13:40
>>95
お前は読みも聴き込みも浅いなw

97 :Track No.774:2007/02/17(土) 09:34:01
>>96
悔しいからって絡むなよぉ。(笑)


98 :Track No.774:2007/02/17(土) 19:04:08
おいら93だけど、ymo本読みすぎではないし、当時アメリカの音楽は世界的に
あんまり勢いは無かったのよ。 ymoのテイスト取り入れようと必死になっていたのよね。
でも所詮コピーだから、外人が武士道とか言って、刀振り回しているみたいに、音楽そのものが
こっけいに感じられたのよ。 いかにアメリカ人ぽく歌えるのかが売れる歌手的なる今の
日本では、渡辺謙よりも評価されてもいいと思う。以上。

99 :Track No.774:2007/02/17(土) 20:22:24
>>98
全く持って正論。

100 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:26:22
ウインターライヴについて聞きたいのですが、ビデオでは当時のライヴの
全曲は収録されてないらしく非常に残念なんですが、オープニングはビデオの通りに
「プロローグ」(テープ流してるだけ?)〜「ピュアジャム」の流れだったんですか?

当時の事を記憶してる方がいれば教えて欲しいです・・・・
発売されたばかりの「テクノデリック」を重視したオープニングだったのかなぁ〜??


このライブの完全版が見たいですね〜


101 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:11:58
基本セットリストです。最近正しい順序で聞くにつれ、盛り上がるいいライブだとつくづくおもいました。
昔、ビデオでしか知らなかったので、あまりの暗さにびっくりしました。
あのビデオの曲順はよくない。

1 LOOM
2 PROLOGUE
3 PURE JAM
4 LIGHT IN DARKNESS
5 BALLET
6 CAMOUFLAGE
7 STAIRS
8 MASS
9 NEUE TANZ
10 HAPPY END
11 MUSIC PLANS
12 SEOUL MUSIC
13 LOOP
14 CUE
15 KEY
16 TAISO 
17 TECHNOPOLIS
18 RYDEEN
19 COSMIC SURFIN’
20 EPILOGUE

102 :Track No.774:2007/02/18(日) 09:18:46
>>98
君が書いた文章の「YMO」を「英国」に置き換えたら
誰もが納得するだろうね。YMO好きな奴って日本でのYMO報道の影響受けすぎて、
なんだか、もう一時代を築いたかのような錯覚受けちゃっててさ、
当のYMOメンバーたちも飽きれてる位だよ。


103 :Track No.774:2007/02/18(日) 23:28:44
>>101
ありがとうございます。一曲目に「LOOM」とは・・・・
これはやはりテープなんでしょうね。
ウインターライヴのCDに「LOOM」が収録されてるのも、これを再現したかったのかな?

自分はビデオの「PROLOGUE」〜「PURE JAM」に曲が変わる時の流れが好きなんです。
アルバム版の最初のコーラスはない方がいいと思ってるので・・・・・(あくまで個人の好みですが・・)


104 :101:2007/02/19(月) 00:05:08
>>103
そのとおりで、LOOMを入れて再現したかったみたいだが、あくまでフェイクじゃなく、本物で収録して欲しかったですね。
LIVEの「PROLOGUE」〜「PURE JAM」の流れ、確かにいいよね。緊張感がいい。
でも、オリジナルのアカペラで始まるのも好きです。
当時、テクノデリックをレンタルして、わくわくして家で早速針を落とした時、
「え?これYMO?ちがうんじゃ?」と、すぐ針を上げて、レーベル確かめましたもん。
まさか、歌で始まるなんてってね。

105 :Track No.774:2007/02/19(月) 01:26:07
>>102
というキミの書き込みが何を伝えたいのか、何度読んでもわからん。
なんかわからんけどとにかく文句つけたいだけだろ。
>>98の書き込みは客観的に見て非常に的確な表現だ。

106 :Track No.774:2007/02/19(月) 09:55:21
>>105
YMOは宗教ですね!(笑)
僕は坂本宗です。

107 :Track No.774:2007/02/19(月) 13:28:29
>>106
一夫多妻容認の宗派だな。

108 :Track No.774:2007/02/19(月) 18:59:52
うるせぇー!
面倒見がいいだけだ。


109 :100:2007/02/19(月) 22:53:04
>>101
自分はYMOリアル世代ですが、さすがに発売時は厨房でLPも買えなかったので
散開後にチマチマLPを集めだしたりしてたんですが、最初にテクノデリックを聞いたのは
散開記念特集とかでFMで流れてたのを録音したものでした

従来のYMOファンからすると、かなり衝撃的なアルバムなのでしょうが
自分の場合、アルバムジャケットや出演者のイメージから
YMO=(暗い 不気味)みたいな印象があったので違和感なくテクノデリックを受け入れられた記憶がありますw

110 :Track No.774:2007/02/20(火) 16:39:29
YMOは簡単に正体を掴ませない魔物みたいなものと思ってる
逆に一貫性を持ち正体をオープンにしてるのがミスチルやアルフイー(どの曲聴いても一緒に聴こえる

111 :Track No.774:2007/02/20(火) 16:44:53
>>110
あちらのファンもそう思ってるよ。
そんな今更なことを力説する君って…。

112 :Track No.774:2007/02/21(水) 07:13:48
>>109
当時の厨房に\2500は高かったか?
漏れは予約して買ったぜ。
BGM & TECNODELIC

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)