2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽の趣味が違う異性と結婚できるか?

1 :Track No.774:2007/01/21(日) 04:12:53
付き合ったり結婚したりする場合互いの趣味を尊重しなければならない
めちゃくちゃ好きで大事な彼女がスマップのファンだが
スマップの声が生理的に受け付けず耐える事が出来ない
彼女も好きな音楽を聴きたいだろうしテレビも見たいだろう
1人の時間を持つ事は可能だが永久的に一緒にいることは可能なんだろうか

2 :Track No.774:2007/01/21(日) 04:17:37
好きな異性が自分の嫌いな音楽を聴いている場合は、
合わせればいい。たとえ自分がどんなに嫌いなアーティストでもな。
自分の趣味を押しつけて嫌われでもしたら大変だしな。

3 :Track No.774:2007/01/21(日) 04:40:50
嫌いな歌手の曲を後ろで聴かれちゃたまらんな

4 :Track No.774:2007/01/21(日) 04:49:15
私はラルヲタで彼はラルクダイキライだけど結婚4年目。彼が我慢してくれてる。男は器が大きくないと。

5 :Track No.774:2007/01/21(日) 04:50:58
何気に良スレ

6 :Track No.774:2007/01/21(日) 04:52:13
結構真面目な問題

7 :Track No.774:2007/01/21(日) 05:42:18
前の彼氏がORANGE RANGEと氣志團好きだったけど気にしなかった

8 :Track No.774:2007/01/21(日) 06:21:02
音楽の趣味が違うぐらいで結婚を破談に出来るなんて、人として終わってるよ。

9 :Track No.774:2007/01/21(日) 06:27:33
交際相手に自分と同じ音楽の趣味を求めるのはJ−POPヲタとクラシックヲタぐらい。

10 :Track No.774:2007/01/21(日) 06:54:15
趣味の違いなんか当たり前だが事は音楽
嫌いな声と言うのは騒音よりも我慢出来ないスチロールをこする音とか
金属をひっかく音と同じ
生理的に受付ない場合はかなりのストレス

11 :Track No.774:2007/01/21(日) 07:01:06
つヘッドホン

12 :Track No.774:2007/01/21(日) 07:07:52
音楽の趣味が違うだけで結婚を諦めるんだったら、所詮その程度だったってことだ

13 :Track No.774:2007/01/21(日) 07:25:44
邦サロで立ったとは思えない真面目なスレだ

14 :Track No.774:2007/01/21(日) 07:31:29
音楽の趣味が一緒でもライブは一緒に行きたくない。
なんかライブでめちゃくちゃになってる自分を見られたくない。

15 :Track No.774:2007/01/21(日) 07:40:55
聴くだけならヘッドフォンとかで対処できるけど楽器やってる人はどうするよ?

16 :Track No.774:2007/01/21(日) 07:46:31
>>15難しいところ

V系好きでそういう格好したがる彼女とかなら無理だな

17 :Track No.774:2007/01/21(日) 08:03:12
自分は好きな人がバンプヲタで自分はレンジヲタ

18 :Track No.774:2007/01/21(日) 08:35:33
両親がそうだった
親父が休みになると趣味のジャズを大音量で流すから
母ちゃんとよく喧嘩してたマジ嫌な思い出だ
だから俺はジャズ大嫌い黒人も大嫌い

19 :Track No.774:2007/01/21(日) 08:52:59
クラシック嫌いだけど、クラヲタと付き合ってます。

20 :Track No.774:2007/01/21(日) 10:55:59
最初は我慢できてもそのうちそれがきっかけでバラバラにされちゃうよ

21 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2007/01/21(日) 22:28:26
お互いに「〜の音楽は嫌い」って程度なら良いけど、趣味を制限されたり、
生活空間が息苦しくなるのはちょっと考えものですよね。

22 :Track No.774:2007/01/25(木) 22:28:20
余裕

23 :Track No.774:2007/01/25(木) 22:40:48
好きな音楽が何であれ自分の趣味を押しつけてくる人は嫌だな。
そうゆう人って相手の趣味を見下してたりするし。
それさえなければ全然構わない。

24 :Track No.774:2007/01/26(金) 13:00:30
J−POPヲタとクラシックヲタは自分の嫌いなジャンルの音楽を30秒我慢出来ない奴が多い。

25 :Track No.774:2007/01/28(日) 00:13:51
狭いね

26 :Track No.774:2007/02/08(木) 23:50:25
うん

27 :Track No.774:2007/02/09(金) 03:14:43
好きな人が倖田、浜崎等を好きなら、即嫌いになる。余談だが、字が違えど名字、名前が一緒な人も恋愛対象外。例え、その人が倖田、浜崎等を嫌いでも。

28 :Track No.774:2007/02/09(金) 03:19:42
>>27
顔と性格が夏帆でもか!?

29 :Track No.774:2007/02/09(金) 03:39:52
彼女の為に毎日某バンドのフォローをしてる俺って健気

30 :Track No.774:2007/02/09(金) 03:53:33
音楽の趣味が違うだけで恋愛対象外になったり、結婚出来なかったりするなんてw
押し付けられなければ別に気にしないよ。
それ以前に嫌いなアーティストいないし。

31 :糞尿ダソボール ◆a4I11TG0So :2007/02/09(金) 04:07:20
お 塩 大 先 生

32 :Track No.774:2007/02/09(金) 04:10:27
>>27は女だな

33 :Track No.774:2007/02/09(金) 04:51:21
>>32 残念、男です。変なとこに偏見癖がある男です。まぁ、でもいいんじゃない?男女問わず、そういうのはあっても。損得するのも本人だけだし。

34 :Track No.774:2007/02/09(金) 04:58:43
演歌好きとか安室、宇多田を崇拝してる女は引くな

35 :Track No.774:2007/02/09(金) 05:18:47
女のほとんどは安室には好意的だよな・・・
どこがいいんだろ

36 :Track No.774:2007/02/09(金) 05:27:28
品性がある女がいいよ  それか、音楽聴きませんって女

37 :Track No.774:2007/02/17(土) 14:36:33
^^

38 :Track No.774:2007/02/17(土) 14:54:05
ミセルヲタの私とチルヲタの旦那。車で遠出する時とか、聴くCDを巡って毎度喧嘩してる。それ以外は割とうまくいってるけど。

39 :Track No.774:2007/02/18(日) 20:46:02
>>38
あいだを取って洋楽ロック聴けばいいよ

40 :Track No.774:2007/02/21(水) 01:53:25
だな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)