2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロキノン系のヴォーカルは全員音痴

1 :Track No.774:2007/01/24(水) 15:39:56
特にアジカン、バンプ

2 :Track No.774:2007/01/24(水) 15:46:13
そもそもロキノン系ってどういう音楽のことなんだ?単にその雑誌の載れば
何でもロキノン系になるのか?


3 :Track No.774:2007/01/24(水) 15:51:36
売れてるロキノンが音痴がデフォなのはなんでだろうね
声は個性的だけど

4 :Track No.774:2007/01/24(水) 15:51:41
志村とか藤巻もあんまり…

5 :Track No.774:2007/01/24(水) 16:11:41
音痴かどうかよりも全然ロックじゃない

6 :Track No.774:2007/01/24(水) 16:49:42
エモコアとかやめてほしい

7 :Track No.774:2007/01/24(水) 19:09:47
藤巻はヤバいだろ。なんだあのキットカットのCMソング。

8 :Track No.774:2007/01/24(水) 19:37:26
>>1の言うロキノン系はロッキンオンジャパンが推してるアーティストってことだろ。
載っただけで音痴扱いは酷い

9 :Track No.774:2007/01/24(水) 20:01:27
グレープバインは下手じぁないけどキモイ

10 :Track No.774:2007/01/24(水) 20:02:11
というか歌謡曲バンドじゃない奴らは別に大して上手くなくてもいいだろ

11 :Track No.774:2007/01/24(水) 20:03:42
藤巻は音痴なとこも含めてイイ
テレビ出るときのハラハラ感がたまらない
ふつうに音程とれてたりすると「おおー」てなってしまう

12 :Track No.774:2007/01/24(水) 20:08:52
上手くなくても、歌唱力を補って余りある個性があればファンは付くとオモ
逆にただ上手いだけってアーティストもいるかもしれんし

13 :Track No.774:2007/01/24(水) 20:14:02
つか声がメインじゃないっていうアーティストも多いだろ
音を装飾する存在ってだけっての あくまで楽曲パートの一つだし

14 :Track No.774:2007/01/24(水) 21:05:15
でもいくら演奏に凝っててもショボ声だと全然魅力無いよ
最低限のレベルは欲しいね

15 :Track No.774:2007/01/24(水) 21:50:26
一昔前のロキノン系は上手い下手とはまた違った良さを持っていた。
今は....。

16 :Track No.774:2007/01/24(水) 21:54:21
一昔前のロキノン系って、主にだれの事を差してるんですか?。

17 :Track No.774:2007/01/24(水) 22:15:01
>>14
お前はコーネリアスとか見てどう思うの?

18 :Track No.774:2007/01/24(水) 22:40:57
藤原や後藤で音痴なら岸田や木下は論外?それぞれ個性はあると思うけどね

>>9
グレイプバインのボーカルはねちっこいし気色悪いけど歌は上手いよ、声量あるし

19 :Track No.774:2007/01/24(水) 22:48:49
岸田はそこまででもなくないか?上手いとも思わんが
自分的に堀江とか細身とかそこらへんは全然捕え所がないんだがどうなんだ

20 :Track No.774:2007/01/24(水) 23:09:57
>>16
15じゃないけど、
ピロウズ、イエモン、ミッシェルあたりじゃない?

21 :Track No.774:2007/01/24(水) 23:20:30
演奏だって上手いわけじゃないのに歌も下手とは…

演奏も歌も上手いに越したことはないんだからちったぁがんばれよ

22 :Track No.774:2007/01/24(水) 23:20:49
イエモンはビジュアル系なんじゃないの?本人たちが言ってたらしいから。

23 :Track No.774:2007/01/25(木) 00:05:29
歌唱力より声質や存在感だろ。
歌モノじゃなければそれすらあまり必要ない

24 :Track No.774:2007/01/25(木) 00:10:25
イエモンは初期だけビジュアル系らしい。

25 :Track No.774:2007/01/25(木) 00:21:35
>>23
ロキノン系は存在感も皆無だし、声質も特に良くないしな

26 :Track No.774:2007/01/25(木) 00:58:26
>>25
ロキノン系と一口に言っても色々あるんだから一概にそうとは言えない
佐野さんや曽我部さんなんかは存在感大有りだし

固定観念からくる理不尽な差別にしか聞こえない

27 :Track No.774:2007/01/25(木) 01:45:46
レミオロメンの声って個性的じゃね?
歌上手かったらなぁってつくづく思うよ

28 :Track No.774:2007/01/25(木) 01:59:56
下手を個性と捕えるのはナンセンス

29 :Track No.774:2007/01/25(木) 04:47:46
音痴だとは思わないけど楽曲に魅力があるとは思わない。
というのは何だから只単に自分に合わないだけなんだけど。

ボアダムスが出ててコネリアスが表紙だった頃が1番よかったんじゃないのか。

30 :Track No.774:2007/01/25(木) 09:47:42
CDのレミオロメンは ネ申。 LIVEのレミオロメンはただの音痴。

31 :Track No.774:2007/01/25(木) 11:33:13
CD音源もびっくりするほど下手じゃん

32 :Track No.774:2007/01/25(木) 12:12:06
>>31
いるよねこういうこと言いたがる奴

33 :Track No.774:2007/01/25(木) 12:22:47
いや事実だし・・

34 :Track No.774:2007/01/25(木) 12:27:28
ロキノンに載っただけでロキノン系扱い、特に昔はジャンルもまるでごちゃまぜなのに
ロキノンを一括して叩く奴は一体何なんだ

35 :Track No.774:2007/01/25(木) 13:48:06
>>34
自称音楽通、Vヲタ、アキバデブメタラー、懐古厨 等々

36 :Track No.774:2007/01/25(木) 14:56:36
こういうスレを待っていた!!

37 :Track No.774:2007/01/25(木) 17:21:52
ファブは声以外好き
逆にラッドとエルレは声だけ好き

38 :Track No.774:2007/01/26(金) 21:35:22
>>18
岸田の方がうまい。後藤は知らないけど藤原も結構はずすから。
木下は…まあなんというかフォローの仕様が無い。論外。

アジカン喜多、アート戸高、ゴーイング中澤、河野だったら誰が一番?
一応メインボーカル取ってる曲がある人で比べてみるけど。

39 :Track No.774:2007/01/27(土) 21:19:22
岸田乙

40 :Track No.774:2007/01/28(日) 06:50:32
>>1
そもそもUKロックはミックジャガー以来伝統的に音痴
まぁストーンズがUKロックといえるかはおいといて

41 :Track No.774:2007/01/28(日) 17:22:29
ゴッチの英語へたすぎて聞けねぇー

42 :Track No.774:2007/01/28(日) 17:30:32
レミオロメンはCDですら音痴だなw
アジカンの後藤はCDだと普通だけどライブだとCDより音低くない?

43 :Track No.774:2007/02/08(木) 02:59:09
カスチルのイボライは?

44 :Track No.774:2007/02/08(木) 05:42:42
>43
桜井さんは神すぎるだろお前氏ねよ

45 :Track No.774:2007/02/08(木) 06:14:41
ロキノン系て基本的に「青田買いされました。」みたいな感じのばっかだからな
若いだけで下手だよね

46 :Track No.774:2007/02/08(木) 09:40:50
最近のロキノンは糞だといわれて聞いてみたら
ほんとに糞だった。
昔からいるロキノンのアー、例えば甲本ヒロトや、宮本浩次なんかには
上手いといえるかどうかわからんが人をひきつける個性みたいなのがある気がする。
今はもうだめだな。なんていうか腹から声だしてない気がする。

47 :Track No.774:2007/02/08(木) 12:08:29
岸田は音痴じゃないけど音域が狭いんだと思う。
ちょっと高い曲だと声が裏返るw
虹とか聞いてそう思った。

48 :Track No.774:2007/02/08(木) 14:23:03
バンプ聴いた後にレミオロメン聴くと上手く聴こえるよ

49 :Track No.774:2007/02/08(木) 16:29:08
逆にロキノン系に上手いヤシいるの?

50 :Track No.774:2007/02/08(木) 17:09:55
ロキノン系に黒猫や河村並の歌唱力のヤシなんているの?

51 :Track No.774:2007/02/08(木) 20:29:35
トータス松本、草野正宗は上手。コッコとかも、UAとかも

52 :Track No.774:2007/02/08(木) 20:32:04
最近の田中はガチで上手いよ

53 :Track No.774:2007/02/08(木) 20:43:39
ソロ時代の林檎もそれなりに

54 :Track No.774:2007/02/08(木) 21:04:49
田中はともかく

>>51>>53
ロキノン系か?

55 :Track No.774:2007/02/08(木) 22:48:55
>>54
全員ロキノン系だよ。

56 :Track No.774:2007/02/09(金) 10:27:12
その辺のちゃんと一般層にも支持されてる奴らをロキノン系でまとめるなよ

57 :Track No.774:2007/02/09(金) 15:03:21
>>56
じゃあおまいの思うロキノン系全員挙げて栗

58 :Track No.774:2007/02/09(金) 15:03:55
でもロキノン出てるじゃん

59 :Track No.774:2007/02/10(土) 10:10:04
>>56
すくなくともトータスとマサムネはバンドが売れてない頃からロキノンでプッシュされてた
コッコ林檎は結構ロキノンのお気に入りだよね。
UAはわからないけど結構載ってる。

60 :Track No.774:2007/02/17(土) 14:59:07
林檎ってYUIみたいな歌い方だよな

61 :Track No.774:2007/02/19(月) 02:17:31
ロキノン系はギターボーカル多いよね。ボーカルに専念すれば更に良くなるんじゃないの?

62 :Track No.774:2007/02/19(月) 05:05:29
ロキノン系は歌唱力なんて、さして重要視してないっしょ
うまい下手より、個性重視じゃない?
そのわりには似たようなの多いけど

63 :Track No.774:2007/02/20(火) 09:52:40
>>61
レミオはギタリスト一人いれば音痴が治る! 

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)