2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メロン】 レミオロメン VS GRAPEVINE 【グレイプ】

1 :Track No.774:2007/01/28(日) 01:45:39
本スレで盛り上がってるようなのでこっちに立ててみた

2 :Track No.774:2007/01/28(日) 01:46:36
2 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/01/27(土) 04:19:03 ID:I87wEGvy0
GOGO→バインで全然
間に合うと思ってたんだが
事変から時間が繰り上がってって
行った時にはもうロコ
終わってた…

そして前には大勢のレミファンが・・・

バインのためにきたから前で
みんなとノリたかったのに
まったくノらないやつが
前にたくさんいるし
田中の呼びかけにもみんな
無視でぐだぐだで田中もちょっと
気にしてたかんじ

セットリもまあよかったのに
あのぐだぐださは・・・・
柵に座ってたのもいたしレミファンも
つったってつだけじゃなくて
もうちょっとのって欲しかった・・・

3 :Track No.774:2007/01/28(日) 01:47:29
              |ヽ
             ,ヘノ:::::ヽ
           /:::::::::::::::::ヽ
        /| /::::::::::::::::::::::::::ゝ
       /::::|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::〉/!
       |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://|
       |::::::::::::::;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      |\:::::::::/  `、::::::::/ ヽ:::::::::::::::|/
      ヽ:::::::::/    !::::/   !:::::::::::/
      \::::::::>    V    <:_::/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヽ「`|〒=。,_ ;'=。ア´|. i   /フン…ベジータ様が3を取ってやった。
        ‐ゝ、!  ̄ ",  ̄  !ノ  < ありがたく思うんだな …
         `∧  ,_ヽ _,、   ∧´   \____________
―┬─┬―i⌒/  \.  ̄  / ヽ⌒i―┬─┬─┬―
  !   !  |  | |.  ハ`ー-'´ハ  | |  |  !   !   !

>>1 がんばれ。お前がナンバー>>1だ!
>>2 頭にくるが認めてやる。貴様が2だ。確かに貴様以上の特訓はしたと思うが残念だ。
>>4 おやおや…さすがの4さんも俺様の3ゲットの早さに音を上げたか… 
>>5 泣くな。5は取らせてやる。
>>6 そんなカスみたいなレス番を取ってうれしいか?
>>7 きたねえレスだ!
>>8以降 消えろ。二度と俺様に話しかけるな。臭くてかなわん。

4 :Track No.774:2007/01/28(日) 01:49:49
47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:58:30 ID:ZQxIf53PO
実際、人気実力ともに
レミオ>>>>>>>>グレープバイン(笑)
だからなwww
グレープバイン(笑)みたいなクソバンドのヲタが嫉妬してるだけだろw
今後こんなゴミバンドをフェスに出演させないで欲しい。

5 :Track No.774:2007/01/28(日) 01:50:38
32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 05:20:42 ID:4imv3x2l0
63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:42:26 ID:3/AzR/KK0
レミオロメンもグレイプバインも、印象に残る曲を作る能力では、甲乙つけがたいくらい
優れていると思うけどな。今まで誰も考え付かなかったタイプの曲が多い。
それに引き換えスキマスイッチの曲の印象に残らないことといったら・・・
また荒れるかも知れんが正直な感想。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 05:23:54 ID:4imv3x2l0
スキマスイッチは今時の若いアーティストの中じゃかなり良いんじゃね?
メロディーメーカーとしては久々の逸材だと思う。
レミオロメンは曲、歌唱共に安っぽくて大したこと無いさそうだけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:00:58 ID:ylemnVM+0
>>63
そこでスキマを貶す必要あったのか?思うだけならまだしも書くなよ。
>>62で言われてることそのまんまじゃん。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:15:45 ID:8vs5dRuO0
他のアーティストを叩いて、レミオをマンセーしてる流れは痛い。
今のレミオロメンがやってる音楽や活動にヲタ自身も自信がなくて、
他のアーティストを叩いて持ち上げないと独自性を見出せないように見えるから。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:16:50 ID:Ymo6UYhJ0
まぁそれグレイプバインヲタにも言えることだけどね。
他を貶してないと不安なんだろうな。心中察する。

6 :Track No.774:2007/01/28(日) 01:51:13
466 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/26(金) 09:24:35 ID:DTQdpZsO0
レミオみたいな糞アイドルバンドと比べるなよ
どう考えても実力はバイン>>>(越えられない壁)>>>レミオだろ
まあレミオファンなんかにバインのすごさは理解できないと思うがなwww

7 :Track No.774:2007/01/28(日) 01:52:30
482 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/27(土) 05:54:56 ID:K4GK7gK90
だせーwwたったの五万枚かよw
五万しか売れないとか終わってんなwwww
・・・あれ?五千ま(´・ω:;....::;.:.

(´・ω・`)知らんがな

485 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/27(土) 10:00:54 ID:7iZ/uK4UO
>482
ちょっとでも反応するとレミスレに貼られちゃうよ
486 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/01/27(土) 12:18:50 ID:b3ReZkJ30
GRAPEVINEはそんなレミオの1/10以下の人気しかないってことなんですね〜

8 :Track No.774:2007/01/28(日) 01:55:01
31 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/12(金) 12:41:04 ID:vNBZSXwG0
田中の息は臭くないよ!
これテンプレにくわえてください

前スレ埋まった記念age
35 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/12(金) 20:12:30 ID:+3ZuARUl0
田中は全身 薔薇の香り。
これテンプレに加えてくださいよ

94 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/15(月) 01:20:14 ID:9K+nqBZh0
田中の口臭で窒息死したい。
おっさんの階段を上るのですね、おめでとう。

9 :Track No.774:2007/01/28(日) 01:56:44
70 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/01/27(土) 20:21:34 ID:qIyUN8IT0
496 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/27(土) 20:15:58 ID:cVGCkd7j0
>>465
不平等はこんなかんじでないの
現時点の人気・セールス
レミオ>>>バイン
実力
バイン>>>>>レミオ

10 :Track No.774:2007/01/28(日) 01:59:32
GRAPEVINE -グレイプバイン- vol.76
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1168479396/l50

【レミオタ】アンチGRAPEVINEスレ【歓迎】
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1169899956/l50

レミオロメン vol.52
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1169615231/l50

【新曲】レミオロメン vol.51【5万枚・・・】
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1169839079/l50

11 :Track No.774:2007/01/28(日) 02:04:01
「壱逝つてよし(昭和八年五月八日 朝日新聞)」

容疑者壱、「弐ちやんぬる(東亰都)」なるヰンタネツト掲示板(假想會合場)に古今未
曾有のくそスレツド(話し場)建てり。
壱は定職にもつかず毎日(まひにち)/\上掲示板にくだらぬ書き込みをつゞけ、周圍の
人間の嘲笑(ちよふしよふ)を買ふもあきたらず、
つひに自分で建てり。しかし壱では役不足、結局(けつきよく)嘲笑の書き込みすらされ
ず「ダツト逝き」さるるが、その直前に情けなくも自分で自分を勵ませり。
またこの時わざと人の目にさらさるるやうに「あげ」と呼ばる邪法を用ゐる。

壱には不敬罪、治安維持法違反の容疑(やうぎ)も掛けられ宮内府、特高警察からの追及
もさるる見込み。
壱の母親は「息子の不始末を悲しく思ふも壱は潔く死ぬべし」と話せり。

社説:
今囘(こんかひ)の壱のやうなばかやらふを人は「黄金厨」「ドリチン」と云つてばかに
せり。
このやうなことに陷ればもはや生きていく價値はなし。もはや朝鮮人・滿州人との比較にもなら
ず。

記者:山田十平衞


12 :Track No.774:2007/01/28(日) 02:07:26
>>1
どうもご無沙汰しとります。バインたなかです。
愛読してません。申し訳ない。
じゃあ、なんでわざわざあんたに向けてこんな文章を書いているのか。
それはここが糞スレだからだ。
オレは糞スレを立てる人間が嫌い。殺したくなる。
こんな糞スレを見るくらいならひと思いに…なんて思ってしまう。
まぁ今回は許してやるが。

たなか♥一将

13 :Track No.774:2007/01/28(日) 08:39:42
うめ

14 :Track No.774:2007/01/28(日) 08:42:37
糞スレ立ててんじゃねーよ。


15 :Track No.774:2007/01/28(日) 12:36:45
ぬるぽ

16 :Track No.774:2007/01/28(日) 14:28:15
みんなちがって、みんないい

17 :Track No.774:2007/01/28(日) 14:38:57
アンチレミオ兼アンチバインヲタが通るよ
バインヲタきもす。

18 :Track No.774:2007/01/28(日) 16:27:35
コイツのチンコは臭い↑

19 :Track No.774:2007/01/28(日) 17:34:30
このスレは自演してでも落とさせません。
キモヲタさん達、早く火花を散らしてくださいよ。

20 :Track No.774:2007/01/28(日) 18:16:23
おもんないわー

21 :Track No.774:2007/01/28(日) 18:35:52
>>1は何オタなのか晒せ

22 :Track No.774:2007/01/28(日) 18:57:23
レミオとバインなんか全然共通点ないじゃねーか

23 :Track No.774:2007/01/28(日) 19:13:20
バインに決まってるだろ!
地味でファンは少ないがデビュー以来一定のクォリティを保ち続ける実力派バンド。
レミオなんて粉雪(プの一時的流行だけでもう人気落ちてきてるし
粉雪(プのヒットで古参に見捨てられ、ミーハーファンもしだいにいなくなり忘れられるだけの可哀想なバンド(w

24 :Track No.774:2007/01/28(日) 19:21:22
中学のときクラス全員に嫌われてた不細工キモ女がGRAPEVINEのファンだったわ〜
そうかああいうやつに好かれる音楽なんだって思った

25 :Track No.774:2007/01/28(日) 19:27:42
自演ひどい
みんな
釣られちゃ
ダメ
すでに俺は
釣られ(ry

26 :Track No.774:2007/01/28(日) 20:15:44
グレープバインって昔はよかったかもしれんが今はカスじゃん
まだカスチルのほうがマシだね

27 :Track No.774:2007/01/28(日) 20:17:47
バインヲタは人間として間違っている。
本スレ見れば分かる。

28 :Track No.774:2007/01/28(日) 20:21:52
こなああああああああああああああああああああああああああああああああゆきいいいいいいいいいいいいい

29 :Track No.774:2007/01/28(日) 20:22:16
タナカ性格悪すぎ
アーがあんなんだから信者も嫌な奴ばっかじゃないだろうか

30 :Track No.774:2007/01/28(日) 21:46:34
VSってつける意味あんのか?アンチバインばっかじゃねーか

31 :Track No.774:2007/01/28(日) 22:12:27
GrapeVineなんて

売れてないからアンチが目立たないだけで

音楽性はオレンジレンジと似たようなものだし

ファンは悦はいった変なんばっかだし


ボーカルは性格悪くて口臭ひどいらしいし



マジいいとこない!!!

32 :Track No.774:2007/01/28(日) 22:18:57
売れてるわりにアンチの少ないレミオロメン
売れてないわりにアンチの多いグレイプヴァイン

33 :Track No.774:2007/01/28(日) 22:26:29
バインはカスチル
レミオはスピッツ

と比較されるべきだと思う

34 :Track No.774:2007/01/28(日) 22:28:07
とりあえず>>23くらいしか擁護のカキコがないVINEカワイソスw
でもヲタがキモイといわれる所以が>>23のカキコでよく分かった

35 :Track No.774:2007/01/28(日) 22:35:41
バイン完全に落ち目だろ
このスレタイ見てまだ活動してることを知ってびっくりした

36 :Track No.774:2007/01/28(日) 22:48:15
>>34見事に釣られたあほがいるww

37 :Track No.774:2007/01/28(日) 23:00:08
ID出る所にスレ立てるよ
カスw

38 :Track No.774:2007/01/28(日) 23:03:46
>>37
立てたらええがな(´・ω・`)

39 :Track No.774:2007/01/28(日) 23:04:04
訂正
立てるよ→立てろよ

40 :Track No.774:2007/01/28(日) 23:54:06
バイン声きもすぎ
藤巻の声は(・∀・)イイ!

41 :Track No.774:2007/01/28(日) 23:59:15
グレイプバインのメンバーは自分たちが売れてないからって嫉妬して
売れてるグループ見下して悪口言ってるから大嫌い!
その分レミオのメンバーは謙虚でいいと思う。

42 :1:2007/01/29(月) 00:00:22
意外と盛りagaってますね

43 :Track No.774:2007/01/29(月) 00:04:07
必死こいてバインスレにこのスレ張ってる人がいるけど
ここは何を語るスレ?バインスレのヤシはオールスルーしてるみたいだけど

44 :Track No.774:2007/01/29(月) 00:04:13
アンチバインはレミオタのふりをやめろよ

45 :1:2007/01/29(月) 00:15:44
レミオロメンとGRAPEVINEのどっちがより優れた邦楽かを議論するスレです。
本スレで信者同士が醜い争いをしているようなのでこちらに立てました。

46 :Track No.774:2007/01/29(月) 00:25:02
バインの田中

結婚してるくせに
  女遊び   ファン食い

   酷すぎ


今は事務所に止められてるからできないらしいけど


まじ 


  女の敵






こんな奴   氏ね

47 :田中:2007/01/29(月) 00:26:49

ひっかかるお前もアホやろ。プギャーm9(^Д^)

48 :Track No.774:2007/01/29(月) 00:27:42
>>45
それだいぶ前だよね。
こんなスレ立てられてもいまさら感があるんだけど。

49 :Track No.774:2007/01/29(月) 00:27:56
グレイプバイン(笑)っていつのバンド?
昭和生まれの俺でさえ分からないなぁ。

50 :Track No.774:2007/01/29(月) 00:28:07
レミオはバインなんかに目もくれてない
対してバインはレミオなんかに目もくれてない
全く住む世界が違います

よって糞スレ終了

51 :高志:2007/01/29(月) 00:30:01
ラルク最高!

52 :Track No.774:2007/01/29(月) 00:30:22
>>45
今更?

53 :Track No.774:2007/01/29(月) 00:35:55
田中の息が臭いとか女遊びが激しいとか本当どうでもいい
人間性で音楽聴くのか?意味がわからん
CDが売れないことは本人達もそれなりに気にしてるんだからそっとしといてやれよ

54 :Track No.774:2007/01/29(月) 00:36:11
          ・ブーイング・中指立ては基本
          ・落書きコーナーに「ぶどう死ね」「バイン死ね」「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」
          ・「GRAPE VINE=SHIT」「ぶどう狩り」「I HATE GRAPE」の看板を掲げる
          ・「グレイプバインは口臭のデパート」などという歌詞のヒップホップ調の歌を延々歌い続ける
          ・周囲の人に呼びかけて嫌がる人を無理矢理FUCK GRAPEVINEの仲間にさせようとする
          ・バインのライブ始まったら集団で(立見席で)座り込む
          ・ステージに健康系チューハイのカロリ(バインがCMソングだった)投げ入れ
          ・FUCKGRAPEVINEとプリントされた自作シャツ集団(半パンなのに何故か長ソックス)は
           最前列バインファン(女性含む)にテコンダーモッシュと称した殴る蹴るの暴行
           (これにより警備員に連れ出される)
          ・彼らの他にもライブ中にバインファンの背中に故意に肘打ち・蹴り・服を破く等の
           陰湿な行為多数目撃される

55 :Track No.774:2007/01/29(月) 00:36:24
レミオに勝てるわけねーじゃん。粉雪ぐらい売れた事あんのかよ。レミオ最高!

56 :Track No.774:2007/01/29(月) 00:41:23
うん、俺もブドウよりメロンのほうが好きかな

57 :Track No.774:2007/01/29(月) 00:45:17
>>54
何この小房

58 :Track No.774:2007/01/29(月) 00:45:40
>>53
前半だけ同意。
性格悪かろうが馬鹿だろうが変態だろうが
曲が良ければいい。


59 :Track No.774:2007/01/29(月) 00:46:35
>「グレイプバインは口臭のデパート」


ワロタ

60 :Track No.774:2007/01/29(月) 00:46:40
粉雪絶賛は最もわかりやすいなりすまし

61 :Track No.774:2007/01/29(月) 00:47:36
>>57
もともとはアンチレンジが考えだした駄文らしいよ

62 :Track No.774:2007/01/29(月) 00:48:18
田中→守口高校(神戸でも指折りのDQN高) 卒
藤巻→前橋市立前橋工科大学 卒




63 :Track No.774:2007/01/29(月) 00:49:24
>>58
実際ロックバンドのボーカルなんて性悪と馬鹿と変態ばっかだよね。


64 :Track No.774:2007/01/29(月) 00:53:57
田中さんって性格悪かったんだ…初めて聞いた
ファンからの評判聞いていい人そうだと思ってた

65 :Track No.774:2007/01/29(月) 00:59:32
田中嫌いの粘着が一人
いろんな手を使って書いてるだけだろ

66 :Track No.774:2007/01/29(月) 01:00:30
マキマキかわいい〜萌え
田中はただのおっさん

67 :Track No.774:2007/01/29(月) 01:09:59
>>62
散々既出

68 :Track No.774:2007/01/29(月) 01:11:05


35 :Track No.774:2007/01/02(火) 18:46:56
藤巻はライヴだと下手すぎる

69 :Track No.774:2007/01/29(月) 01:13:50
        ____
          /\  /\
        /( ●)  (●)\
       /::::::⌒(__人__)⌒:::::\   今度こそ痩せるお! 嫌いだけど頑張って納豆食べるお!
       |     |r┬-|     |
       \      `ー'´     /




     /⌒  ⌒\
   /( ―)  (―)\    そろそろ効果が出てくる頃だお
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   体重計乗ってみようかお
  |              |
  \               /




         ____
       /      \
      /  ─    ─\   ・・・・・・
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |    「納豆で痩せるはデータ捏造でした」
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_〜、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |       ____



70 :Track No.774:2007/01/29(月) 01:19:23
どっちも性格悪いけど藤巻は偽善面してるからタチが悪い
田中は開き直り過ぎてて逆にウザいが

71 :Track No.774:2007/01/29(月) 01:23:52
偽善なのは田中
ファンの前ではヘラヘラしてるらしいし

72 :Track No.774:2007/01/29(月) 01:31:03
ここで悪口言ってる様な奴が
よく知りもしない相手を評価できるな

73 :Track No.774:2007/01/29(月) 01:32:11
知らないのに評価できるわけないじゃん

74 :Track No.774:2007/01/29(月) 01:34:37
自分は知ってると言いたいわけか・・・

75 :Track No.774:2007/01/29(月) 01:42:48
結局なんなんだ?私怨?
バインヲタの女にこっぴどく振られたとか?

76 :Track No.774:2007/01/29(月) 01:43:10
おいおい、マジで戦ってるよ………。
盛況な釣り堀だな。

77 :Track No.774:2007/01/29(月) 01:47:22
まぁ今までの攻防を見ると、レミオのほうが優れてるってことで終了だな

以下書込み禁止

78 :Track No.774:2007/01/29(月) 01:58:43
勝手に終わらせないでください

79 :Track No.774:2007/01/29(月) 02:05:11
>>1がニヤニヤしてますが……
まだ書き込みますか?

80 :Track No.774:2007/01/29(月) 02:05:41
わざわざ喧嘩させようという暇人の釣りになんでこんなたくさん乗ってるんだw
よっぽど暇なのか知らないが双方のバンドに不利益なだけですよ

81 :Track No.774:2007/01/29(月) 02:13:24
バンドのレベルの高さから考えて明らかにレミオが下。
ベテランなめんなやカスが

82 :Track No.774:2007/01/29(月) 02:16:05
はい掻き混ぜ屋乙

83 :Track No.774:2007/01/29(月) 02:20:03
>>81
バイン信者って自称音楽通が多くてワロスwww
ありゃ通な音楽というより痛な音楽だろwww

84 :Track No.774:2007/01/29(月) 02:20:42
うまい事言ったつもりかそれwwwwwwwww

85 :Track No.774:2007/01/29(月) 02:23:02
ちょwwwwwwwwww>>1の自演だらけでワロタwwwwwwwww
>>1はこっち埋めろやカスwwwwwwwwwwwwwwwwww
【レミオタ】アンチGRAPEVINEスレ【歓迎】
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1169899956/

86 :Track No.774:2007/01/29(月) 02:31:06
これだけアンチがいるってことはまだ捨てたもんじゃないと思える俺って素晴らしい

87 :Track No.774:2007/01/29(月) 02:36:28
>>86
アンチとして暴れてるのは一人ですけどw

88 :Track No.774:2007/01/29(月) 02:38:58
バインヲタは妄想が激しいな

89 :Track No.774:2007/01/29(月) 02:40:57
ID出ないからなんでも言いたい放題か?

90 :Track No.774:2007/01/29(月) 03:01:10
ラルク

91 :Track No.774:2007/01/29(月) 03:08:58
レミ治vsアジ潔スレに比べたら
このスレの痛さなんてかわいらしいものだ

92 :Track No.774:2007/01/29(月) 03:09:10
結局バイン嫌いはバインが気になるんだろうし
レミオ嫌いはレミオが気になるんだろうし、どっちもどっち!

93 :Track No.774:2007/01/29(月) 07:08:03
>>91
潔褒めただけでキレたレミヲタは笑えた

94 :Track No.774:2007/01/29(月) 07:41:03
733 名前: Track No.774 投稿日: 2007/01/29(月) 03:21:53
きもいグレイプバインの信者がここで暴れています
あまりにひどい有様なので皆さんにも見ていただきたい

【メロン】 レミオロメン VS GRAPEVINE 【グレイプ】
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1169916339/l50

95 :Track No.774:2007/01/29(月) 08:32:40
バインヲタの信者の痛さはガチだな

そろそろ新曲とアルバム出すから、本スレを覗くといい
・神
・名曲
・スルメ
・一般人にはわからない
こういうレスがずらーーーーーーーーーっと続くだろう

96 :Track No.774:2007/01/29(月) 08:57:30
実はアンチレミオの巣窟

97 :Track No.774:2007/01/29(月) 09:17:21
つーかアンチがヲタのふりして書いてるのを真に受けて
バイン信者とか言わないでほしい

98 :Track No.774:2007/01/29(月) 13:29:36
選民意識

99 :Track No.774:2007/01/29(月) 16:11:08
>>95
バインが全盛期(1999年)から8年たった今もオリコントップ20ぐらいでしぶとく粘ってるのは、
そういう信者がいるおかげ

100 :Track No.774:2007/01/29(月) 16:16:19
100なら今年でバイン解散

101 :Track No.774:2007/01/29(月) 16:57:28
レミオの8年後はたぶん解散してると思う。長くは続かないでしょ今のままじゃ。

102 :Track No.774:2007/01/29(月) 17:57:27
       ____
          /\  /\
        /( ●)  (●)\
       /::::::⌒(__人__)⌒:::::\   今度こそ痩せるお! 嫌いだけど頑張って納豆食べるお!
       |     |r┬-|     |
       \      `ー'´     /




     /⌒  ⌒\
   /( ―)  (―)\    そろそろ効果が出てくる頃だお
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   体重計乗ってみようかお
  |              |
  \               /




         ____
       /      \
      /  ─    ─\   ・・・・・・
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |    「味噌汁で痩せるはデータも捏造でした」
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_〜、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |       ____




103 :Track No.774:2007/01/29(月) 18:00:48
103ならバイン再結成

104 :Track No.774:2007/01/29(月) 19:31:59
西川が抜けてからのバインは散々だな

105 :Track No.774:2007/01/29(月) 19:50:47
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
過去ログ [邦楽グループ]
【レミオタ】アンチGRAPEVINEスレ【歓迎】 [邦楽グループ]
レミオロメン vol.52 [邦楽グループ]
レミオロメンの噂56 [噂話]
【新曲】レミオロメン vol.51【5万枚・・・】 [邦楽グループ]

106 :Track No.774:2007/01/29(月) 19:53:38
>>105
レミオタが多いと言いたいんだろうが、
レミスレへのアンチのレス数も考慮してな

107 :Track No.774:2007/01/29(月) 19:56:51
もうどっちも屑ってことでいいよ

108 :Track No.774:2007/01/29(月) 20:24:24
バインがお前らに何をしたってんだよ

109 :Track No.774:2007/01/29(月) 20:38:11
>>104ちょww不吉www

110 :Track No.774:2007/01/29(月) 21:09:44
>>99
オリコントップ20なんてもってまわった言い方するなよ
「5000枚以下の売上」だろ?ゴミカスだな

111 :Track No.774:2007/01/29(月) 21:33:23
そんな、売れていないバンドに張り合うレミオタって何?
てか、レミオ嫌いじゃなかったけど、こんなにファンが
程度低いと思わなかった・・・

112 :Track No.774:2007/01/29(月) 21:37:41
ファンの程度の低さで言えばどっちもどっちだと思うがね。
アジカン・バンプもひどいけど。

113 :Track No.774:2007/01/29(月) 22:15:03
レミヲタは山梨をゴミまみれにして地元住民に二度と来るなと言われるぐらいすごいよライブ後は。

114 :Track No.774:2007/01/29(月) 22:22:09
>>112どっちも程度が低いっつても2ちゃんにおいてはだろう
リアルではどっちがアレなんだろうなぁ

115 :Track No.774:2007/01/29(月) 22:36:48
>>1の思惑通りにスレが伸びてきたね

116 :Track No.774:2007/01/29(月) 22:42:17
バインをリアルタイムで聞いてた世代は20代前半か。
一応Lifetimeは50万売れたんだっけ?バブル時だけど
あとヲタの選民思想は凄い。ピロヲタ以上。
平気でロキノンスレで神とか言うし。

ただ、古参レミヲタにはウケそうだし、
この争いはある意味レミヲタの内乱だと思う自分は
どうみてもバインヲタです
本当にありがとうございました。

117 :Track No.774:2007/01/29(月) 23:35:54
>>116
そんなに売れてない
それの半分にも全然満たない

118 :Track No.774:2007/01/30(火) 00:17:29
実際は90万枚近く売れたそうだ

http://72.14.235.104/search?q=cache:38gf8r8muUsJ:ytk.houkadaigakuin.com/archives/006236.html+lifetime%E3%80%80%E5%A3%B2%E3%82%8A%E4%B8%8A%E3%81%92&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=8

119 :Track No.774:2007/01/30(火) 00:25:14
グレイトボイン最高!!!

120 :Track No.774:2007/01/30(火) 01:15:52
ボインヲタって生きてて恥ずかしくねーの?

121 :Track No.774:2007/01/30(火) 01:48:59
>>116
バインヲタとピロヲタって何気に似てるけどピロヲタなんかまだ可愛いらしいもんだよな
バインヲタは色んな意味で酷過ぎる
田中目当ての女どもが気色悪いし

122 :Track No.774:2007/01/30(火) 02:04:22
田中の顔が薬物中毒者にしか見えないんだが
田中ギャルはあれ見てキャーキャー言ってるんだよな 不思議だ

123 :Track No.774:2007/01/30(火) 02:23:48
お互いさま

124 :Track No.774:2007/01/30(火) 02:33:06
田中は実際ヤクやってたぞ

125 :Track No.774:2007/01/30(火) 02:54:36
>>104
抜けたのは西"原"

リーダーが辞めたあとあんまり聞かなくなったなあ
フライとかあきらかに選民意識オタが「この神曲の良さは一般人には判らない」とか言いそうじゃん

126 :Track No.774:2007/01/30(火) 04:07:21
GRAPEVINE
グレイプバイン
グレープバイン

どれが正しい表記なのか分からない

127 :Track No.774:2007/01/30(火) 04:30:47
>>125
いや、「基本的にイマイチだがライブでは大化けする」とか言いそう

端から見ればFLYとか糞の典型なんだが
最近のバインは糞曲多過ぎ、昔の方が全然良かった
田中の歌い方も気持ち悪くなったな…あの納豆が糸引いてるような歌い方どうにかならんものか、何歌ってるかさっぱりわからんし不快

まあ最近のレミオも負けず劣らず糞だが
初期は中々好感持てたんだがな

128 :Track No.774:2007/01/30(火) 04:38:20
こなああああああああゆき
ねぇ
心までデカく 勃起できたなら あはぁーん♪


129 :Track No.774:2007/01/30(火) 05:11:22
俺も盲目信者のつもりだったがフライは正直糞だと思ったな

130 :Track No.774:2007/01/30(火) 05:12:41
どっちのバンドもLUNA SEAの足元にも及ばないね。
存在自体が恥ずかしい糞バンドwww

131 :Track No.774:2007/01/30(火) 05:57:51
レミオだな
レミオはミュージシャンにもわりとリスペクトされてるけど、
バインってそういうの全然聞かんし
単にキャリアが長いだけって印章
一部のヲタクがたいしたことない曲を壮大に持ち上げる
おかげで持ってるようなもん

132 :Track No.774:2007/01/30(火) 08:32:26
バイン昔は良かったのにね
最近はひどすぎ。がっかりだよ
いい歳して薄っぺらいな、なんか
ダラダラやるより解散したほうがいいんじゃないだろうか?
正直見てて痛い…

133 :Track No.774:2007/01/30(火) 09:00:54
>>125
つーか実際言ってたし、今度の新曲も確実に言う
あいつらにとっては何でも神曲で一般人には理解できないものらしい

134 :Track No.774:2007/01/30(火) 11:30:28
レミオも来年にはバイン見たくなりそう

135 :Track No.774:2007/01/30(火) 11:50:40
リアルにレミオをリスペクトしてるミュージシャンを教えてくれないか

136 :Track No.774:2007/01/30(火) 13:27:35
小田和正、SPITZ

137 :Track No.774:2007/01/30(火) 13:47:00
レミオ→ 君に好かれて 君からは嫌われたんだ
バイソ→ 君が嫌いなのさー♪

レミオ→ 僕らは飽きもせず続く波
バイソ→ バカな僕らなら〜♪

レミオ→ 僕らはこれ以上ないなんて決め込んで 本当の力を出せずにいるよ
バイソ→ 僕らはいぇー♪ 何が見たくてすべてを欲しがってきたんだっけ?

レミオ→ それでも僕は君のこと守り続けたい
バイソ→ 君を失くすくらいならー 死んだほうがマシー♪

レミオ→ 手探りまさぐり 未来はどっちですか?
バイソ→ ゆめー♪ゆめー♪

レミオ→ 今日が最高って言えなくたって明日を愛することに理由は要らないぜ
バイソ→ メシ食って寝たいのがほんとのところ〜♪

138 :Track No.774:2007/01/30(火) 14:01:49
>メシ食って寝たいのがほんとのところ

ハゲ同

139 :Track No.774:2007/01/30(火) 14:35:32
田中って全てが薄っぺらでつまんない
人間性も音楽性も

140 :Track No.774:2007/01/30(火) 14:43:54
メロンはまだ若いし、これから巻き返せないこともないだろう。
バインは完全に枯渇したかな

141 :Track No.774:2007/01/30(火) 15:40:25
音楽的にはどっちもどっちだな
だから一度でも大ヒット飛ばしたレミオ路面の勝利

142 :Track No.774:2007/01/30(火) 15:48:38
>>131
田中って数年前に自著で尊敬するアーに媚び売りまくってたな
反応はあまりよくなかったらしいが…w


バインヲタだったことは自分の中で抹殺したい黒歴史の一つだ
ここにいるアンチも実は元ファンだったって人多い?結構詳しそうだし

143 :Track No.774:2007/01/30(火) 16:01:42
自分はファンやめたいのにやめられなくて悩んでる(´・ω・`)

しょぼい曲しか作れなくなってもう期待できないことはわかってるけど、
サーキュまでは大好きで色んな思い出もあって、なかなか忘れられん。
バインの呪縛から解かれたい…

144 :Track No.774:2007/01/30(火) 16:11:06
田中の詞って全部、自分自身が主人公。

親に愛されなかったカワイソウな自分、(ほとんど自業自得の)女関係の修羅場でもがき苦しむ自分、
今は家族だけを愛してるよー、てな自分…

河村隆一もびっくりの自分大好きっぷり。
フィクションで歌詞を作ることはまだ覚えられないのかな。

145 :Track No.774:2007/01/30(火) 16:15:03
ここのレスわざわざ本スレに貼りに来なくていいよ・・・

146 :Track No.774:2007/01/30(火) 16:17:44
さすがのバインヲタも世間一般の評価を知って落ち込んだかなwww

147 :Track No.774:2007/01/30(火) 16:28:18
リンゴかわいい
レイプしたい

148 :Track No.774:2007/01/30(火) 16:29:14
藤巻には魅力がある
田中は…廃人ぽくなってきてるorz

149 :Track No.774:2007/01/30(火) 16:29:22
どっちも好きじゃないけど BINEのほうがまし

150 :Track No.774:2007/01/30(火) 16:31:12
薬とタバコでぼろぼろなんだよ、田中さん
ファンじゃないけど、近いうちに不幸がないことを祈るよ

151 :Track No.774:2007/01/30(火) 17:51:18
キノコジャングル

152 :Track No.774:2007/01/30(火) 18:32:05
TNKってヤクやってんの?
そういえば歯ボロボロだよね
過去に何かありそう

FJMKはわりと愛されて育ったんだろうなぁ

153 :Track No.774:2007/01/30(火) 18:37:15
TNKは目つきの悪いユースケ・サンタマリアみたいだな


154 :Track No.774:2007/01/30(火) 19:56:37
多分田中は長生きしない
可哀想に…人生無茶苦茶でアンチにはあることないこと散々言われて本当の愛情を知らないまま死んでいくのか
本人は意地を張っているけれど
誰か哀れな田中を救ってやってくれ

ああ…藤巻でいいや、頼むわ

155 :Track No.774:2007/01/30(火) 20:01:12
一発屋で消えてくよりは活動できるぐらい売れて長く続けていく方がいいんじゃない?

156 :Track No.774:2007/01/30(火) 20:09:37
バインはわりと息の長いアーティストだと思うよ、ブレイクはもうしないだろうけどね
レミオはこの先どうなるかまだまだわからない、でもポストミスチルには成れなさそう

157 :Track No.774:2007/01/30(火) 20:21:25
田中は不健康なオーラが出ている
藤巻はオカマっぽいオーラが出ている

158 :Track No.774:2007/01/30(火) 20:28:06
藤巻は妻子持ちだよな
田中は?

159 :Track No.774:2007/01/30(火) 20:40:10
神戸で生まれる。父はヤクザもの、母は水商売、母は再婚で
種違いの10才上の兄と4人家族だった。幼い頃はお金があり(父は
外車に乗っていた)田中は父に溺愛され、兄にも可愛がられる。
しかし父が女をつくり家を出て行き、母は働かず家は貧乏に傾き、
生活保護で暮らす様になる。更に母は夜中いなくなる事がしばしばあり、
とうとう家を出て行ってしまう。この時田中小学3年、兄は17.8才。
仕方なく兄がバイトで食わすも生活できず、パンの耳を食べる毎日。
(省略されました・・・全て読むにはhttp://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1163239249/97

160 :Track No.774:2007/01/30(火) 20:43:13
田中和将は口臭が臭いとか他スレで言われてるんだけど、真相は?

161 :Track No.774:2007/01/30(火) 20:50:24
お涙頂戴のドラマのような人生だな・・・

162 :Track No.774:2007/01/30(火) 21:22:26
田中は妻はいる。子供は知らない。
口は臭そうだよね。体型からして

163 :Track No.774:2007/01/30(火) 22:34:55
口は臭くない
子供はいる、父親似の娘が一人

164 :Track No.774:2007/01/30(火) 23:07:14
>>162
何で臭くないって分かるねん。本人乙w
それか食われたファンか?

165 :Track No.774:2007/01/30(火) 23:20:53
今更だがスレタイ寒いな

166 :Track No.774:2007/01/31(水) 01:54:32
バインとレミオよりバインとトライセラを比べるべきでは?

167 :Track No.774:2007/01/31(水) 03:22:10
今のバインはオレンジレンジと大差ないね

168 :Track No.774:2007/01/31(水) 04:09:38
果物同士だしね

169 :Track No.774:2007/01/31(水) 04:19:15
>>159
そんな人たくさん居るじゃんw

170 :Track No.774:2007/01/31(水) 04:31:11
これバインに歌って欲しい


大事な両親が 逃げ出しました(イェーー!)
運命的な出来事に なりました〜♪

育ての親が 焼死しました(イェーーー!)
悲しい出来事になりました〜♪

171 :Track No.774:2007/01/31(水) 05:52:11
一発屋

172 :Track No.774:2007/01/31(水) 07:03:04
マジ?こんな人生?
リーダーにみつけてもらって良かったな…田中…

173 :Track No.774:2007/01/31(水) 07:38:56
その2万字インタビュー持ってる。
悲壮感ないからびっくりした。

バインはイデアの水槽以降の方が好きだけど、そんなにボロクソ言われるのか。
ただのロキノン厨なだけか

174 :Track No.774:2007/01/31(水) 08:07:15
>>173
ファンが糞だから言われるんだろう

175 :Track No.774:2007/01/31(水) 10:36:57
アワーソング発売から6年
あの頃はあんなに盛り上がってたバインスレの住人はどこへ…おあz

176 :Track No.774:2007/01/31(水) 11:52:48
【寅】TRICERATOPSvsGRAPEVINE【馬淫】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1150827588/

177 :Track No.774:2007/01/31(水) 13:56:59
>>173
ライヴは今の方が凄いよね

バインはまだまだ巻き返しきくよ
頑張れ、田中将大!
じゃなかった一将!

178 :Track No.774:2007/01/31(水) 19:49:08
田中さんがんがれ

179 :Track No.774:2007/01/31(水) 23:01:54
レモンメロン
グレープパイン

じゅるっ

180 :Track No.774:2007/02/02(金) 03:04:25
>>170
おまえみたいな糞は死んだ方がいいと思うよ。 


181 :Track No.774:2007/02/02(金) 03:20:09
>170
レミオファンの俺から見てもイタすぎ... 恥だな

182 :Track No.774:2007/02/02(金) 08:00:46
>>176
あふぉ〜

183 :Track No.774:2007/02/02(金) 09:17:47
まぁバインファンもレミファンも仲良くやれや。
どっちもポストミスチルに名乗りをあげて落ちぶれた
"自称音楽通"がチャート上位の歌手を貶しながら聴くバンドじゃないか(^−^)

まーバンドの歴史が長くヒット曲すらない分、バインファンの方に若干その傾向が強いかな?

184 :Track No.774:2007/02/02(金) 12:57:04
カスチルよりはこの2バンドのほうがマシだなwww

185 :Track No.774:2007/02/02(金) 15:31:19
最初バインで次にバンプが言われて
その後レミオが言われたんだったっけ?>ポストミスチル

バイン自体そこまでブレイクした感じもない。
今のバンドだとACIDMANとかと同じような感じがする

186 :Track No.774:2007/02/02(金) 18:32:59
>>185
別にバンプは言われてねーんじゃね?俺は見たことない
バインは初期の歌いまわしがそっくりだったのと、レミオは小林つながりで言われてたが

187 :Track No.774:2007/02/02(金) 20:37:24
スレチだけど大昔の桜井藤原比較スレでみた。
初代がバイン、二代目がバンプという感じで書かれてて、
てっきり誰かが言ってたのかと思った。

188 :Track No.774:2007/02/02(金) 21:07:25
「l 「└、   lニ二ユ  / //      ,. - ―- 、
| '´  i l   r'i     〔/ /   _/        ヽ
|_ハ_ノ_ノ   ` ニニユ    / /      ,.フ^''''ー- j
┌-冖┐  _,冖_ __    /  ,ィ     /      \
├=キニ┤ `,-く「ヽ}   7_//     /     _/^  、`、
(_=__]   ヽ'(,・_,゙>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
冖 ┌┐  ┌冖-┐    /.      |     -'''" =-{_ヽ{
| |__ | |   ,.┘', 冖   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
、_/ |ノ   、_'___ノ)ノ   {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
冖 ┌┐  ┌冖-┐     ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
| |__ | |   ,.┘', 冖   / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
、_/ |ノ   、_'___ノ)ノ   >  >-'     ;: |  !    i {
冖 ┌┐  ┌冖-┐    ̄フ.     ;: |  !    i |
| |__ | |   ,.┘', 冖   /      ;: |  !    i |
、_/ |ノ   、_'___ノ)ノ  <          ;: |  !    i |
冖 ┌┐  ┌冖-┐    ̄フ    ;: |  !    i |
| |__ | |   ,.┘', 冖   /       ;: |  !    i |
、_/ |ノ   、_'___ノ)ノ  <        ;: |  !    i |
冖 ┌┐  ┌冖-┐   \      ;: |  !    i |
| |__ | |   ,.┘', 冖  トー-      ;: |  !    i |
、_/ |ノ   、_'___ノ)ノ  `丶、     ;: |  !    i |
冖 ┌┐  ┌冖-┐   /      ;: |  !    i |
| |__ | |   ,.┘', 冖  <        ;: |  !    i |
、_/ |ノ   、_'___ノ)ノ  `丶、     ;: |  !    i |
冖 ┌┐  ┌冖-┐   ,r'      ;: |  !    i |
| |__ | |   ,.┘', 冖   \       ;: |  !    i |
、_/ |ノ   、_'___ノ)ノ  トー-     ;: |  !    i |
冖 ┌┐  ┌冖-┐   \     ;: |  !    i |
| |__ | |   ,.┘', 冖   /     ;: |  !    i |
、_/ |ノ   、_'___ノ)ノ  <       ;: |  !    i |
冖 ┌┐  ┌冖-┐   \     ;: |  !    i |
| |__ | |   ,.┘', 冖  トー-     ;: |  !    i |
、_/ |ノ   、_'___ノ)ノ  \        ;: |  !    i :|
       ┌冖-┐    \ l   l     ;. l |     | !
       ,.┘', 冖    トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、|:l
       、_'___ノ)ノ   |\/    l    ; l i   i  | l
       ┌冖-┐   iヾ  l     l   ;: l |  { j {
       ,.┘', 冖   {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-'}
       、_'___ノ)ノ   l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
              l   |    ::.     `ー-`ニ''ブ
            ,へ l      :.         |


189 :Track No.774:2007/02/02(金) 21:11:42
こんなスレが立っているのはCDJ-WEST-のせい
あの時の田中可哀想だったな、肩身狭過ぎ

190 :Track No.774:2007/02/03(土) 02:42:51
昔バンプがポストミスチルって言われてたの聞いたことあるよ

191 :Track No.774:2007/02/03(土) 08:46:00
もうどうだっていいじゃねぇか ばからしい。
それぞれがバンドカラーがあって、それを好きな人がその音楽を聴く!
興味ないなら聴かない!  

192 :Track No.774:2007/02/03(土) 14:26:30
だからこんなスレ無意味

ばいん→初期はカスチルぱくり
めろん→単に同じ事務所

193 :Track No.774:2007/02/03(土) 20:14:48
カスチルパクってたの?どの曲?

194 :Track No.774:2007/02/03(土) 20:54:45
バインは初期の田中の歌い方が桜井にそっくりだっただけでパクりはしていない
FLYのイントロがミスチルの跳べ(?)に似ているだとかいう意見はあったけど

195 :Track No.774:2007/02/03(土) 20:55:07
粉雪とか

196 :Track No.774:2007/02/05(月) 20:47:39
バインふぁんはくそ


197 :Track No.774:2007/02/07(水) 01:07:18
カスチルのパクリて歌い方だけでも叩かれるだろ
一昨年位に超パクリ風なのが出演したラジオで、坂上みきが
もろ「ミスチルに似てますよね」っつった瞬間消えたバンドがいたぞ

198 :Track No.774:2007/02/07(水) 08:28:05
さてバインの新曲が出る頃だが
本スレはさぞかし「神」「名曲」「スルメ」「一般人には理解できない」
のレスで埋まるんだろうなぁw

199 :Track No.774:2007/02/07(水) 12:41:08
レミの新曲も出るがまた10万割れとかだったらやばいな

200 :Track No.774:2007/02/07(水) 12:49:19
>>198
今回そういうレスは見掛けないよ

201 :Track No.774:2007/02/07(水) 13:07:15
>>163
ざけんな!息子もおるっちゅーねん

202 :Track No.774:2007/02/07(水) 14:44:08
ロキノン系スレでよくバインマンセーな書き込みを見かけるんだが、あれは全部盲目ヲタの仕業?
反対にレミオは糞だなんだけなされてるけど

203 :Track No.774:2007/02/07(水) 19:04:46
>>199
バインは五千枚すら割れるけどな

>>202
ブレイクせず長く活動するバンドは大抵マンセーされる
レミオはブレイクしたから貶される(一般層人気の裏返し)ヒット曲も続かなかったしね

204 :Track No.774:2007/02/07(水) 19:49:15
>>203
ならバンプはどうなんだって話だよな

バインはあの辺のバンドが好きなら大体の人は好きそうな曲調だしその関係もあるかと。
だけどなんであんなに世代にこだわるスレでバインが対象に入ってるのか?と言われるとな…

205 :Track No.774:2007/02/07(水) 21:34:04
『指先』でたよー
一般人には理解できない名曲です
買ってね

206 :Track No.774:2007/02/09(金) 05:40:26
【一発屋】レミオロメンオタ=他アー叩き
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1170966169/l50


207 :Track No.774:2007/02/09(金) 08:24:30
レミヲタの巣窟はここですか?

藤巻って音痴だよね。

208 :Track No.774:2007/02/09(金) 13:28:23
ただ怒鳴ってるだけ。
きもい

209 :Track No.774:2007/02/11(日) 12:59:02
レミ名前きもい

210 :Track No.774:2007/02/11(日) 15:37:00
光についてとそらとスロウしか知らないけど
何かお勧めある?

211 :Track No.774:2007/02/11(日) 15:52:38
粉雪とか

212 :Track No.774:2007/02/11(日) 16:57:08
その曲が入ったアルバム聞けばいいじゃん。
そらは退屈の花、光についてとスロウはLifetime。
ちなみに望みの彼方マジお勧め

213 :Track No.774:2007/02/11(日) 19:51:30
パイン好き→メンヘラ
メロン好き→お調子者

214 :Track No.774:2007/02/11(日) 19:54:59
>>194
パインがカスライに似てると思ったことないなぁ
サガユウキ、トライプレインっていう新人はもろカスチル
表情まで意識しすぎw

215 :Track No.774:2007/02/11(日) 22:09:52
お調子者じゃないやい

216 :Track No.774:2007/02/12(月) 00:22:56
>>203
しかし、バインは、売上げたいしたことないのに、にちゃんでは、
ヲタが異常に多い。シングルセールス5000枚割るバンドとはとても思えないぐらいの、
本スレの回りよう。
まあだからいつもしぶとく20位ぐらいにチャートインするのかもしれないけど。。

217 :Track No.774:2007/02/12(月) 01:53:40
2ねらーがいかにひねくれて病んでるかがよく分かるな
ちなみに今は本スレ過疎ってるが2000年頃は賑わってた

218 :Track No.774:2007/02/12(月) 08:16:59
2chにヲタが多い?そんなことないだろ
スレだって少数がまわしてるし

219 :Track No.774:2007/02/12(月) 12:55:08
なにもーかもーすべてー  って歌詞のタイトル教えてください。買ってきます。

220 :Track No.774:2007/02/12(月) 13:24:50
竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑竹石圭佑

221 :Track No.774:2007/02/12(月) 16:27:51
>>219
光について。
まだシングル売ってる?

222 :Track No.774:2007/02/12(月) 16:52:27
>>218
今はリリース時だからかもしれないが、やたら人が多かったんだけど・・・
レミオロメンのスレは、逆に今売れてるバンドとは思えないぐらい人が少ない印象だが・・・


223 :Track No.774:2007/02/12(月) 17:36:48
レミももう売れてないじゃん。新曲5万枚しか売れてないんでしょ

224 :Track No.774:2007/02/12(月) 19:42:57
>>222
レミスレはロムが多い。食いつきやすいネタが落ちると急激に伸びる。

225 :Track No.774:2007/02/12(月) 20:42:00
バインはどう考えても売れ線ですほんとうにありがとうございました

226 :Track No.774:2007/02/12(月) 23:29:30
バインの凄いとこは演奏力の高さ!
演奏力ではレミオよりはるかに上。それはバインがデビュー当時と比べてもバインが上だろう。
ちなみに業界ではバインの評価は高いです。
ロックの重要なポジションに位置しています。

227 :Track No.774:2007/02/13(火) 01:13:55
ま〜確かにバインはセールスの全盛期からもう8年たってるからな。
レミオが今から8年後には、バインと比べものにならないくらい、
落ちぶれてるであろう。

228 :Track No.774:2007/02/13(火) 02:11:47




みなさん見てください。これが邦楽板でも屈指の醜さと評されるバインヲタです。

229 :Track No.774:2007/02/13(火) 03:55:28
レミオの粉雪なんかはもうちょっとMIXが良ければもっと売れた!
もったいない

230 :Track No.774:2007/02/13(火) 08:22:48
>>226-227は確かにちょっと痛いな
これがバインヲタか。

231 :Track No.774:2007/02/13(火) 10:59:55
>>230
バインヲタを装ったレミヲタか
ただのアンチバインかだと思われ
まぁバインヲタは痛いが

232 :Track No.774:2007/02/13(火) 12:59:00
レミオだいすき

233 :Track No.774:2007/02/13(火) 21:51:37
いくらなんでもここまで露骨に痛いわけではないぞ
気持ち悪いし本スレなんかレミスレ以上に見てられないが。

234 :Track No.774:2007/02/13(火) 22:01:31
バインが嫌われる理由で挙げられるのは、ほとんど信者の痛さ。
たまにボーカルの声がキモイとか息が臭いとかいわれてるけど。
バンド不憫だなwww

235 :Track No.774:2007/02/13(火) 22:59:49
どっちも嫌いだけどバインのボーカルのほうが歌とギターうまいね。
レミのボーカルは聴けたもんじゃない。

236 :Track No.774:2007/02/14(水) 04:01:41
ま〜どう聞いてもバインの方が歌と演奏力が上なのは否めんわな
音も良いし。
あ、でも俺はヲタじゃないからねw
客観的に聞いての感想なので!

237 :Track No.774:2007/02/14(水) 04:13:54
バイン売れてるよね
やっぱすごいわ

238 :Track No.774:2007/02/14(水) 05:05:33
GRAPEVINEって誰??聞いた事ない……

239 :Track No.774:2007/02/14(水) 05:13:49
>>227
8年後にレミが存在してるかね?
バインもレミもよく知らない自分としては、確率は半々だと思うけど
エルレは確実にいないだろうな…だって四十路(ry

240 :Track No.774:2007/02/14(水) 11:23:32
ビークルなんか8年後は50代目前なんだぜ?156やイボちゃんより年上なんて詐欺だ。

バインは今年デビュー10周年か。
レミオはまだ結成から10年たってないけど、解散しないで続けてほしいな。

241 :Track No.774:2007/02/15(木) 08:30:41
>>237
8000枚で売れてるのか。すげーよ。ハハハ。

242 :Track No.774:2007/02/15(木) 12:19:24
80万枚売ったあと5万枚まで下がるよりはましだろ

243 :Track No.774:2007/02/15(木) 12:26:18
指先80秒視聴した。

244 :Track No.774:2007/02/15(木) 16:31:47
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
レミオロメン vol.52 [邦楽グループ]
過去ログ [邦楽グループ]
GRAPEVINE -グレイプバイン- vol.77 [邦楽グループ]
GRAPEVINEの詞 [詩・ポエム]
GRAPEVINEの噂 16 [噂話]


バインヲタだらけww

245 :Track No.774:2007/02/15(木) 21:26:17
名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:58:39 ID:iKk+i7VsO
俺の高校、卒業式に3月9日歌うんだけど…


775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:02:36 ID:zEV0Sc8y0
お前の学校終わってるなw


776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:06:03 ID:iKk+i7VsO
レミオはインディーズから好きだったが卒業式に歌うなんて最悪
クソドラマのせいで卒業ソングと勘違いしてる奴が多すぎ


777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:12:40 ID:Mz6FzgpV0
>>776
ヒント、ゆとり教育世代


778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:13:13 ID:Mm/DQNQ/O
でも卒業とか、旅立ちのイメージもあるって前に藤巻言ってたよな


779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:14:39 ID:Mm/DQNQ/O
IDヤバス
何言っても説得力ねー


780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:21:59 ID:Mz6FzgpV0
てか、レミ自体もゆとり教育の弊害受けてるしな。


781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:25:52 ID:iKk+i7VsO
さらに3月9日が卒業式で3月9日を歌うっていうね…


246 :Track No.774:2007/02/15(木) 21:29:07
782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:35:04 ID:ufa7NcN/0
レミオの偉大な曲を
中高生のクソガキに歌う資格などない
名曲が汚れるわ

つーかそいつらの親は給食費払ってんのか?


783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:40:36 ID:j0WCr24wO
レミヲタってやっぱアホなんだなw


784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:48:51 ID:iKk+i7VsO
なんかずいぶん痛いのが出てきたな
俺の学校は給食無い

関係ないが、給食費払わない理由の一つに「勝手に給食作ってるから払わない」があって給食費払わない親の気持ちも少しわかる気がする。
弁当作ればいい話だしね




247 :Track No.774:2007/02/15(木) 21:31:32
787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:53:13 ID:ufa7NcN/0
>>784
「勝手に給食作ってるから払わない」

( ゚д゚) ゆとり教育オソロシス


788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 04:56:33 ID:hQZEzf6i0
>>784
関係ないが、給食費払わない理由の一つに「勝手に給食作ってるから払わない」があって給食費払わない親の気持ちも少しわかる気がする。
弁当作ればいい話だしね

すげぇ…マジすげぇ。今の子ってこんな事言うんだ
給食ってものを安定供給するためにどれだけの歳月と人々の苦労があったと思ってるのか
知らねーよとか言うんかなぁ。すげぇなー…レミは関係ないけどびっくりしたわ


789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 05:33:29 ID:rH8PxbpRO
ゆとり世代だがこれには吹いた。
てか給食ができるまでの歴史云々以前に、子供が給食食ってる以上はその言い訳は成り立たないし




248 :Track No.774:2007/02/15(木) 21:40:34
レミ安置多すぎね?本スレ疲れるお(;^ω^)

249 :Track No.774:2007/02/15(木) 21:51:52
レミのアンチなんて、ジンのアンチと比べたらかわいいものだお。


250 :Track No.774:2007/02/16(金) 01:41:03
田中の初期の声好きだったなぁ
歌詞も良かった
最近、トライセラトップスに似てきてる気がする。

251 :Track No.774:2007/02/16(金) 15:21:04
>>250あっそ

252 :Track No.774:2007/02/16(金) 22:54:51
>>242
言ってはいけないセリフを…

253 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:04:05
でも8000枚と5万枚なら5万のほうがよくね?

254 :Track No.774:2007/02/17(土) 00:14:09
ヒント:全盛期から8年vs全盛期
レミが今から8年後、Mステ出ずに、タイアップなしでシングル出して、
8000枚売れるだろうか。

255 :Track No.774:2007/02/17(土) 00:42:20
8000枚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

256 :Track No.774:2007/02/17(土) 01:25:09
8年って簡単に言うけど長いよな
全盛期から8年経って8000枚は今の世の中結構なもんだと思うわ
バインの全盛期ってどれぐらい売れたん?

257 :Track No.774:2007/02/17(土) 01:51:35
>>256売り上げ枚数はよく分からんが、Lifetimeのオリコン初登場三位はすげぇと思った。それまで知名度あんまなかったし。
でもそっから大ブレイク!ってわけでもなかったな。地味に、ひたすら地味に固定ファンが着いてる感じ。

258 :Track No.774:2007/02/17(土) 04:26:26
8000枚売れたら800万かー。そのうちバインにいくら入るんだろう

259 :Track No.774:2007/02/17(土) 05:33:37
最近はダウンロードとかあるから売り上げは延びんよ!
音楽の世界は毎年変化してるからね。
もしかしたら数年後はCDなんてないかもしれないし・・・

260 :Track No.774:2007/02/17(土) 09:03:37
>>258
歌唱(アーティスト)印税=1%
作詞作曲印税が良くても各3%

1500円×8000枚×7%=84万円
3人で割って、ひとり当たり28万円

…マジで?

261 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:21:45
すごいなバイン新曲12位じゃん。
今の時代は12位だとどれぐらい売れてるの?
1万枚ぐらい?

262 :Track No.774:2007/02/18(日) 09:21:18
>>261
今回は8027枚。限定枚数&DVD付だからファンはほとんど全員買っただろう。
ちなみに17位の間違いな。

263 :Track No.774:2007/02/18(日) 10:55:46
ファンだけど買ってない。
…レンタル落ちなんか出てこないよね?

264 :Track No.774:2007/02/18(日) 13:02:23
CDTVだと12位だったけど違うの?

265 :Track No.774:2007/02/18(日) 14:56:07
レミとバイン、どちらもデビュー当時からファンの自分は、
どうしたらいいでしょうか?

266 :Track No.774:2007/02/18(日) 21:50:48
オリコンだと17位、JCDだと9位、CDTVだと12位。
JCDの都内大型ショップだと5位だったそうな。
ちなみにタワレコネットだと2位w
極端な都市型とおもわれる。。


267 :Track No.774:2007/02/18(日) 22:17:13
CDTVってオリコンだと思ってたら違ったんだ

268 :Track No.774:2007/02/18(日) 22:18:21
>>265
笑えばいいと思うよ

269 :Track No.774:2007/02/22(木) 23:51:41
レミオのがメジャー

270 :Track No.774:2007/02/23(金) 00:04:06
シンナー田中 VS カマ藤巻

271 :Track No.774:2007/02/23(金) 01:04:52
息の臭さならバイン圧勝

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)