2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミッシェルガンエレファントVSスピッツ

1 :Track No.774:2007/02/05(月) 17:09:56
どちらも賢者なのだが不良と優等生

2 :Track No.774:2007/02/05(月) 17:10:20


3 :Track No.774:2007/02/05(月) 17:13:59
スピヲタだが、これはミッシェルの圧勝

4 :Track No.774:2007/02/05(月) 17:17:42
まじかよ!!まぁ確かにミッシェルのMステでのあの度胸にはスピッツは
劣るよwww けどクオリティはスピッツの方が勝ってない??

5 :Track No.774:2007/02/05(月) 17:35:06
演奏力はミッシェル

6 :Track No.774:2007/02/05(月) 17:44:27
歌唱力もミッシェル

7 :Track No.774:2007/02/05(月) 17:45:25
曲・詩ともにミッシェル

8 :Track No.774:2007/02/05(月) 17:47:35
ビジュアル面でも文句なしにミッシェル

9 :Track No.774:2007/02/05(月) 17:49:29
ミッシェルかも

10 :Track No.774:2007/02/05(月) 17:51:55
>>5->>9 自演だな

11 :Track No.774:2007/02/05(月) 17:58:03
自演とか抜きにしてもミッシェル

12 :Track No.774:2007/02/05(月) 18:00:06
ミッシェル以外ありえない

13 :Track No.774:2007/02/05(月) 18:04:38
うっ・・・うううぜーwww

14 :Track No.774:2007/02/05(月) 18:05:11
このスレ漏れ以外にスピヲタいないのか?orz

15 :Track No.774:2007/02/05(月) 18:05:55
うはーどっちも大好き

16 :Track No.774:2007/02/05(月) 18:07:04
>>14
両方のヲタだよ

17 :Track No.774:2007/02/05(月) 18:14:45
スピッツも好きだけど、どっちが上かと言われればミッシェルだろう

18 :Track No.774:2007/02/05(月) 18:15:10
どっちのヲタでもないが
普通にスピッツの方が上

19 :Track No.774:2007/02/05(月) 18:21:38
いや、それはない

20 :Track No.774:2007/02/05(月) 18:22:36
いや、認めろよミセルヲタ

21 :Track No.774:2007/02/05(月) 18:23:22
音楽性でいえばミッシェルだろう

22 :Track No.774:2007/02/05(月) 18:24:14
と思っているのは、ヲタだけだ

23 :Track No.774:2007/02/05(月) 18:25:07
両方好きだけど、何か接点はあるの?

24 :Track No.774:2007/02/05(月) 18:26:52
マサムネは昔ミッシェルのなんかのアルバムにハマってるって言ってた

25 :Track No.774:2007/02/05(月) 18:30:28
>>24
へーそうなんだ

マサムネもチバも目が鋭くていい鼻も立派でいい

26 :Track No.774:2007/02/05(月) 18:31:02
>>21音楽性って何?

27 :Track No.774:2007/02/05(月) 18:43:20
マサムネはオレンジレンジも大好きだそうな

28 :Track No.774:2007/02/05(月) 18:47:37
オレンジレンジはまだまだ若いwww年をとっていけばそれなりには
なるよwww

29 :Track No.774:2007/02/05(月) 18:49:07
ちなみに>>24の発言は嘘だと思う

30 :Track No.774:2007/02/05(月) 18:49:20
その前に消えるだろ

31 :Track No.774:2007/02/05(月) 18:51:55
レンジは高確率で沈みはする。だが沈んだ後に盛り上がる可能性は少なくない。

32 :Track No.774:2007/02/05(月) 18:53:41
いや、それはない

33 :Track No.774:2007/02/05(月) 18:57:45
アベは仕事見つかったのか?

34 :Track No.774:2007/02/05(月) 18:58:05
うん。ないね。 というかマサムネはオレンジレンジ大好きじゃないし。

35 :Track No.774:2007/02/05(月) 19:03:24
チバっていい年こいて全身ビームスとか着てテレビ出んなよ。
田舎モンの大学生みたいだなw

36 :Track No.774:2007/02/05(月) 20:48:14
マサムネよりチバの方が少し年下という事実に戸惑う


37 :Track No.774:2007/02/05(月) 22:58:49
自分はミッシェルかなあ

38 :Track No.774:2007/02/06(火) 00:09:45
正宗はミッシェルみたいな音楽多分好きそうな気がする
でもチバはあんまりスピッツ似合わない

39 :Track No.774:2007/02/06(火) 00:16:39
マサムネって確かにミッシェルみたいの好きそう。ブランキーじゃなくってミッシェルって感じ。

チバが「俺の赤い星」歌ったたらハマりそう。

40 :Track No.774:2007/02/06(火) 00:49:53
スピッツのベースの人がアンコールでミセルのTシャツ着てた

41 :Track No.774:2007/02/06(火) 08:59:32
何だこのスレ
両方のヲタだからちょっと興奮した

42 :Track No.774:2007/02/06(火) 09:08:24
>>38
ソースがないからなんとも言えんのだがスピッツのメンバーは全員ミッシェル好きってのは
どっかで聞いたことある。

というかスピヲタはチルヲタとは違って売り上げがどうこう言わんのなw。


43 :Track No.774:2007/02/06(火) 11:18:35
っていうか売り上げどうのこうの言うのはB'zヲタとチルヲタぐらいの気が
それしか誇れないから
音楽の内面を語ってるやつなんてどく少数だよ

44 :Track No.774:2007/02/06(火) 12:02:51
っていうか売り上げどうのこうの言うのはB'zヲタとチルヲタぐらいの気がする。
彼らはそれしか誇れないから。
音楽の内面を語ってるやつなんてごく少数だよ



45 :Track No.774:2007/02/06(火) 12:50:40
>>39
チバの「俺の赤い星」聴きたい。
正宗には「ブギー」とか「リリィ」とか「カルチャー」とか歌ってみてほしい。

46 :Track No.774:2007/02/06(火) 13:02:10
>>42>>43
そういうことをあんま言わん方がいいよw。
チルヲタが暴れだすw。

47 :Track No.774:2007/02/06(火) 13:23:24
言わなくても暴れるよあいつらは

48 :Track No.774:2007/02/06(火) 14:09:56
どっちも好きだよ

49 :Track No.774:2007/02/06(火) 14:40:53
ミッシェルの方が上

50 :Track No.774:2007/02/06(火) 17:50:24
ミセルの歌はどれも同じに聞こえるんだよな

51 :Track No.774:2007/02/06(火) 18:11:45
両方のヲタの自分としてはVSスレじゃなくてマンセースレでもおkだ

52 :Track No.774:2007/02/06(火) 18:30:48
そうだね

53 :Track No.774:2007/02/06(火) 22:37:40
漠然としたイメージで語ると
一点集中型のミッシェルに
バランスのいいスピッツと言うところですね。
どちらもいいバンドだが個人的な意見としてはミッシェルかな。


54 :Track No.774:2007/02/07(水) 00:05:56
ミセルもスピッツも好きだがミセルは何か聴いてて疲れるんだよなぁ。
たまーに聴くくらいが良い感じ。


55 :Track No.774:2007/02/07(水) 00:50:18
>>54
それは同意

56 :Track No.774:2007/02/07(水) 01:07:39
ミッシェル好きでスピッツも好きって結構いる?
自分はそうなんだけど

57 :Track No.774:2007/02/07(水) 06:50:55
>>56
このスレ見てると結構いるっぽいな
ちなみに自分もそうです

58 :Track No.774:2007/02/07(水) 09:17:19
チバと草野の詞を書く時の手法が似てる気がする。
自分の感覚のまま書いてるって感じ。


59 :Track No.774:2007/02/07(水) 09:40:57
どっちも好きよ。
マサムネの不思議な世界観も好きだし、チバのギスギスした世界観も好き。

60 :Track No.774:2007/02/07(水) 10:15:32
このスレ良スレになりそうだな
売り上げの話じゃなくて
両者の音楽や詞について語ってる

61 :Track No.774:2007/02/07(水) 10:22:21
まぁスピッツのほうが聞きやすいに決まってる

62 :Track No.774:2007/02/07(水) 10:25:38
スピッツVSエレカシが一番盛り上がるよ 誰かたてろーw

63 :Track No.774:2007/02/07(水) 10:44:49
聴きやすいのはスピッツだけどグオオオってなるのはミッシェル

64 :Track No.774:2007/02/07(水) 10:48:49
うん。でも、スピッツVSエレカシが一番盛り上がるよ。 

65 :Track No.774:2007/02/07(水) 11:02:32
スピッツはパンクをポップに昇華した
ミッシェルはパンクを終焉に導いた
そんなイメージ

66 :Track No.774:2007/02/07(水) 11:04:21
でも、スピッツVSエレカシが一番盛り上がるよ。

67 :Track No.774:2007/02/07(水) 12:18:01
どちらの詞にも諦念を感じる。

68 :Track No.774:2007/02/07(水) 12:24:49
>>66
まぁスピッツのいいところってのは
スピッツVSエレカシだろうが
スピッツVSミッシェルだろうが
スピッツVSミスチルだろうが
そいつらの土俵である程度勝負できるってところかな

69 :Track No.774:2007/02/07(水) 12:38:12
>>66
まぁスピッツのいいところってのは
スピッツVSエレカシだろうが
スピッツVSミッシェルだろうが
スピッツVSミスチルだろうが
そいつらすべてに勝ってしまうところかな

70 :Track No.774:2007/02/07(水) 12:47:57
>>66
まぁスピッツのいいところってのは
スピッツVSエレカシだろうが
スピッツVSミッシェルだろうが
スピッツVSミスチルだろうが
そいつらすべてに勝ってしまうところかな


71 :Track No.774:2007/02/07(水) 12:48:44
>>66
まぁスピッツのいいところってのは
スピッツVSエレカシだろうが
スピッツVSミッシェルだろうが
スピッツVSミスチルだろうが
そいつらすべてに勝ってしまうところかな


72 :Track No.774:2007/02/07(水) 12:55:26
>>71
ぶw。スピヲタだがそれは言い過ぎなんじゃないのかなw?
ただスピッツの音楽性が色んな要素混ざってるって事には同意。
せいぜい>>68位のもんじゃね?

73 :Track No.774:2007/02/07(水) 13:00:21
よく見たら>>68だけ違っているんだね

74 :Track No.774:2007/02/07(水) 14:34:10
エレカシヲタは扱いづらいので立てなくていい

75 :Track No.774:2007/02/07(水) 14:40:54
VSスレ史上まれに見る穏やかさ

76 :Track No.774:2007/02/07(水) 14:56:14
>>60
これがB'z・ミスチルだと間違いなく安易な数字が飛び交う厨房スレと化すよな

77 :Track No.774:2007/02/07(水) 14:58:50
>>76
お前わざと具体名出して釣ろうとしてる?
sageてないし

78 :Track No.774:2007/02/07(水) 15:01:09
>>76
勘弁してくれよw。
>>76の発言自体が安易な数字が飛び交う厨房スレと化すきっかけになりそうだよw

79 :Track No.774:2007/02/07(水) 15:03:38
こんなとこにキモヲタがくるわけねーよww
きても余裕綽々で返り討ちできるさw

80 :Track No.774:2007/02/07(水) 15:04:43
華麗にスルー汁

両者のアルバムで一番好きなのは?

81 :Track No.774:2007/02/07(水) 15:14:36
惑星のかけら
チキゾン

82 :Track No.774:2007/02/07(水) 15:36:59
スピッツ スーベニア
ミッシェル チキンゾンビーズ
一番はその時の気分で変わるんだけど今はこれら

83 :Track No.774:2007/02/07(水) 15:41:07
スピッツ「隼」
ミッシェル「ハイタイム」
なんていうか適度にポップで適度にロックなのが聞きたいんだよね。

84 :Track No.774:2007/02/07(水) 15:42:34
愛のしるしはビートルズ並みですから。

85 :Track No.774:2007/02/07(水) 16:39:48
チキン・ゾンビーズ人気だなw
俺も好きだ

スピッツではフェイクファーかな

よくわからんな俺の嗜好w

86 :Track No.774:2007/02/07(水) 17:03:59
自分スピヲタなんだけどミセルは例のMステの回で歌ってた曲しか知らないorz
スピッツで一番好きなアルバムは色色衣
ミセルはとりあえずチキゾン?っての聞いてみる

87 :Track No.774:2007/02/07(水) 17:17:56
キュウかわいいよキュウ

88 :Track No.774:2007/02/07(水) 17:45:53
ミッシェルの圧勝だろ本物のロック
スピッツなんてエセロック

89 :Track No.774:2007/02/07(水) 18:03:57
スピッツはロックだったのか?

90 :Track No.774:2007/02/07(水) 18:13:52
クリスピー〜フェイクファーあたりはポップ色強い。初期のアルバムとか隼とかは上のよりか比較的ロックではあるよ。私見だからあてにならんけど。

91 :Track No.774:2007/02/07(水) 18:28:00
ロックっていう土俵だったらミッシェルだな
スピッツはポップ

スピッツの方がすきだけど

92 :Track No.774:2007/02/07(水) 18:31:52
みなさんスピッツはポップロックですから。おk??
ミッシェルは普通のロック。

93 :Track No.774:2007/02/07(水) 18:40:02
>>92
パンクロックだろ
ミッシェルね

94 :Track No.774:2007/02/07(水) 18:41:05
>>93
それならスピッツはパンクポップロックだろ。

95 :Track No.774:2007/02/07(水) 18:51:15
もうメチャクチャだなw
ミセルは気分による
スピッツはいつでも安定して聞ける

96 :Track No.774:2007/02/07(水) 18:55:06
スピッツ聞くとほかの邦楽はもちろんなんだが洋楽すらどうでもよくなって
しまう。

97 :Track No.774:2007/02/07(水) 18:59:03
スピッツもミッシェルもシンプルだよな
そんな洋楽ないような気がする

98 :Track No.774:2007/02/07(水) 19:06:08
スピッツは異常。音楽が常軌を逸してる。

99 :Track No.774:2007/02/07(水) 19:20:32
そんなにスピッツマンセーするとミッシェルヲタの漏れが悲しくなってくる(´;ω;`)

100 :Track No.774:2007/02/07(水) 20:14:50
>>99
(・∀・)キニシナイ!
ミッシェルも魅力的なバンドだ。解散してしまわれたのが惜しまれる

101 :Track No.774:2007/02/07(水) 20:21:19
だよなー
ミッシェルはシンプル、ストレートカッコいい!

102 :Track No.774:2007/02/07(水) 21:02:30
なんだこの良スレw
揚げちゃる

103 :Track No.774:2007/02/07(水) 23:36:46
随分前〜にラジオで「21世紀に持って行きたい音楽」って特集があって
草野正宗がミッシェルの世界の終わりを挙げてたよ

104 :Track No.774:2007/02/07(水) 23:47:20
僕も個人的にどっちもマンセーです。

105 :Track No.774:2007/02/08(木) 05:33:33
>>99
いやミッシェルの方が褒められてる

106 :Track No.774:2007/02/08(木) 09:34:44
まあスピッツのメンバーがミッシェル語ってるのは知ってるけど
ミッシェルのメンバーがスピッツ語ってるのは見たことないな。
チバはどう思ってるんだろ?
チバはエレカシ好きっつってたからかポップな音楽自体を否定する気はないんだろうけど
もしかしたら彼が毛嫌いしてるミスチルと同じようなもんだと思ってるかもしれないねw。


107 :Track No.774:2007/02/08(木) 09:58:11
スピッツもといマサムネは色んな音楽好きとか言ってるよな
レンジとかつんくとか
こいつは邦楽が好きなんだなとよく思った

108 :Track No.774:2007/02/08(木) 10:23:22
>>107
自分で近田春夫みたいなJ-POP批評出来るくらい色んなの聞いてるつってたなw。

109 :Track No.774:2007/02/08(木) 10:49:37
チバとマサムネは二人とも音楽に関しては雑食だと
自分で言っていた覚えがあるようなないような。
好き嫌いはあっても広く聴いているんだろうね。

110 :Track No.774:2007/02/08(木) 11:22:13
チバはカラオケでWANDSを歌う男だよ

111 :Track No.774:2007/02/08(木) 11:30:10
wandsはいいよ。

112 :Track No.774:2007/02/08(木) 12:35:06
チバはミスチルは嫌いだけど
スピッツには特に何の感情もない
そして彼は自分を好きな人は好き

113 :Track No.774:2007/02/08(木) 13:29:56
漏れ、ミッシェルはパンクじゃなくてガレージだと思ってるんだが。
違うのか?

114 :Track No.774:2007/02/08(木) 17:47:05
好きになったきっかけの曲はそれぞれ何?

115 :Track No.774:2007/02/08(木) 17:55:50
デットマンギャラクシーデイズ

116 :Track No.774:2007/02/08(木) 18:06:27
ミッシェルはゲット・アップ・ルーシー
スピッツは運命の人

117 :Track No.774:2007/02/08(木) 18:29:10
スピッツは「夢追い虫」
ミセルは「世界の終わり」

118 :Track No.774:2007/02/08(木) 19:21:17
マサムネとチバ、どっちが不思議ちゃんかというとチバ

119 :Track No.774:2007/02/08(木) 19:30:15
チバは男に人気
正宗は女に人気

120 :Track No.774:2007/02/08(木) 19:44:54
俺はミッシェルもスピッツもこのスレもマンセー。

121 :Track No.774:2007/02/08(木) 19:54:57
とてもVSスレとは思えない馴れ合いっぷりw

122 :Track No.774:2007/02/08(木) 20:23:39
スピヲタだがバードメンが好き

123 :Track No.774:2007/02/08(木) 22:09:14
VSスレなのに、何なんだこの居心地の良さはww
もし、両者がお互いの曲をカヴァーするとしたら何が聴いてみたい?

124 :Track No.774:2007/02/08(木) 22:26:28
スピッツはチェリーがきっかけで好きになったな

ミッシェルは「青い春」を見て好きになった

125 :Track No.774:2007/02/08(木) 23:19:49
スピッツはハチミツ

ミッシェルはフェス

126 :Track No.774:2007/02/09(金) 01:21:44
ミッシェルで春夏ロケットやったらかっこいいかも。

127 :Track No.774:2007/02/09(金) 01:46:24
ミッシェルに夢追い虫か大宮サンセット歌ってもらいたいな。


スピッツには世界の終わり。

128 :Track No.774:2007/02/09(金) 07:12:33
前の方にも出てたけどミセルには「俺の赤い星」やってほしい
青春生き残りゲームとか

129 :Track No.774:2007/02/09(金) 09:10:46
いやいやここは僕はジェットだろ

スピッツは恋をしようよ
これで間違いない

130 :Track No.774:2007/02/09(金) 10:14:11
あえて
スピッツにスモーキンビリーとかGWD
ミッシェルにハチミツとか猫になりたい

131 :Track No.774:2007/02/09(金) 11:11:31
よっしゃ俺のためのスレだな

132 :Track No.774:2007/02/09(金) 12:12:50
VSスレなのに一向に荒れる気配のないマターリ進行ワロタ

133 :Track No.774:2007/02/09(金) 12:58:04
スピッツにG.W.Dは無茶だろ・・
ミッシェルがスピッツのカバーは良さそう、詞がいいから

134 :Track No.774:2007/02/09(金) 13:03:21
ここはあえてミッシェルに梅干し

135 :Track No.774:2007/02/09(金) 13:19:21
そこはあえてミッシェルにおっぱい

136 :Track No.774:2007/02/09(金) 13:29:14
俺がアラスカ

137 :Track No.774:2007/02/09(金) 14:56:21
仲は良いのかな?

138 :Track No.774:2007/02/09(金) 19:03:08
崎ちゃんとキュウは嵐を呼ぶ男共というドラムユニットをやったはず

139 :Track No.774:2007/02/09(金) 19:04:21
キュウ好きだよキュウ

140 :Track No.774:2007/02/09(金) 22:33:03
スピッツに
あんたのどれいのままでいいをぜひ

141 :Track No.774:2007/02/10(土) 17:33:42
育ちのよさではチバが圧勝
バイオリン習ってたらしいからな

142 :Track No.774:2007/02/10(土) 17:50:27
ミッシェルの曲ほとんどにエロを感じない
スピッツの曲ほとんどにエロを感じる
どっちも好きだ

143 :Track No.774:2007/02/10(土) 21:06:57
放浪隼純情双六でローテク・ロマンティカを歌ってるマサムネと
ギヤ・ブルースあたりのチバの顔が似ている
髪型とスーツでそう見えるんだろうけど

144 :Track No.774:2007/02/10(土) 21:53:15
あんたのどれいのままでいい〜
あんたのどれいのままでいいのさ〜

145 :Track No.774:2007/02/10(土) 23:34:53
ミッシェルガンエレファントって名前マジカッコイイなぁ。曲は世界の終わりしか知らんけど
エレファント鹿島市の姉妹バンドなのか?

146 :Track No.774:2007/02/11(日) 00:48:02
いや、まったく関係はない。ミッシェルもスピッツもエレカシのカバーは合うと思う。ミッシェルには激しいロック調の曲を、スピッツにはエレカシがヒットしてた頃のポップ調の曲をカバーしてもらいたい

147 :Track No.774:2007/02/11(日) 01:52:17
ミッシェルヲタ
スピヲタ
両方ヲタ
かなり真反対の人そうな似てそうな。

148 :Track No.774:2007/02/11(日) 01:54:08
両方男らしさの一歩手前な感じ。

149 :Track No.774:2007/02/11(日) 11:17:26
何このスレ
和んだw

ミッシェルは前期と後期でだいぶやってること変わったな。

150 :Track No.774:2007/02/12(月) 01:14:57
>>148
なんかわかる

151 :Track No.774:2007/02/12(月) 03:19:21
スピッツをカヴァーして
ハマるのは結構ありそうだけど
スピッツがカヴァーして
ハマるのって限られてそう。

例だけどミッシェルとか
THE BACK HORN(←適当)
がスピッツやっても案外
違和感ないけどスピッツ
が両者の曲でハマるの少
なそう。

152 :Track No.774:2007/02/13(火) 10:54:57
正宗の声は多分本来ハードロック向きじゃない
あの声でシャウトとかされてもなorz
まあ正宗の声の清涼感はスピッツの魅力の一つではあるだろうが、本人は自分の声があまり好きではないらしい

153 :Track No.774:2007/02/13(火) 15:45:04
コレが
ブランキーvsスピッツ
だったら、、、



話弾まねぇー

154 :Track No.774:2007/02/13(火) 17:30:34
チバってブランキーとゆらゆら帝国とフィッシュマンズと電気グルーヴは認めてるんだよな
マサムネはブルーハーツとかエレカシとかルナシーか

155 :Track No.774:2007/02/13(火) 17:36:53
マサムネはルナシー好きじゃないだろ

156 :Track No.774:2007/02/13(火) 19:42:30
>>155
好きだって言ってたよ

157 :Track No.774:2007/02/13(火) 20:07:33
ミッシェルはドラムがキュウじゃなかったらもっとかっこよかった。

158 :Track No.774:2007/02/13(火) 21:43:44
>>157
ゲットアップルーシーの出だしでミッシェルを好きになったから
キュウちゃんには感謝してるよ

159 :Track No.774:2007/02/13(火) 21:46:58
関係ないけどミッシェルのブラックタンバリンとブランキーの赤いタンバリンってさ
何?打ち合わせしたの?みたいな。

160 :Track No.774:2007/02/14(水) 01:11:32
>>159
ブラックタンバリンのが先
ちなみに1000のタンバリンってのがある
ROSSOだけど

161 :Track No.774:2007/02/14(水) 01:43:23
>>157
バッキャロウ!!!!
何にもわかっちゃいねぇ!!!!

162 :Track No.774:2007/02/14(水) 02:08:23
キュウが居なきゃthee michelle gun elephantじゃないぜ!!

163 :Track No.774:2007/02/14(水) 10:22:34
なんか凄い和んだスレだな
この2組って上手くいえないがどこか似てる感じあるよな。
このスレがここまで和んでるのは両方好きってひとが多いからだろうね。

164 :Track No.774:2007/02/14(水) 13:26:25
昔ロキノンに野球を観戦してたアベが同じ球場で正宗とウルフルズのジョンBと会って3人で飲んだって書いてたような…違ったっけ?

165 :Track No.774:2007/02/14(水) 15:11:23
アベ!なんか社交性に乏しいイメージあるから意外だ

166 :Track No.774:2007/02/14(水) 15:24:28
>>160
そのタイトル聞いてブルハの「1000のバイオリン」を思い出した



167 :Track No.774:2007/02/14(水) 15:50:12
ほんと、意外だねアベ
何を話すんだろう

168 :Track No.774:2007/02/14(水) 17:29:43
>>157
キュウちゃんの趣味は思い出作りなんだぞ

169 :Track No.774:2007/02/14(水) 18:00:02
誰かウエノの話をしてあげようよ…

170 :Track No.774:2007/02/14(水) 18:05:31
>>169
ウエノのスタイルの良さは凄いよな

171 :Track No.774:2007/02/14(水) 23:33:26
ウエノって本当バランスいい体だよね。
アベって細いけど、、、

172 :Track No.774:2007/02/15(木) 12:51:50
アベは今何してるの?
スピッツはもうすぐシングルが出るね

173 :Track No.774:2007/02/15(木) 13:27:59
アベは今ニートだよ

174 :Track No.774:2007/02/15(木) 17:59:27
フトシしっかりしなさい!

175 :Track No.774:2007/02/15(木) 19:07:03
フトシがちゃんと食べてるか心配になるな

176 :Track No.774:2007/02/15(木) 19:08:42
うん

177 :Track No.774:2007/02/15(木) 19:45:11
アベはも少し太ってまた焼けるようなギター聴かせてくれ
最近マサムネも痩せたな。中年太り知らずなのか?

178 :Track No.774:2007/02/15(木) 19:47:30
正宗は痩せるタイプ

179 :Track No.774:2007/02/15(木) 22:34:12
スピッツも中年と呼ばれる歳か…

180 :Track No.774:2007/02/16(金) 13:43:16
スピヲタって良くスピッツがロックだって言う時「隼とか聞いてみな」って言うけど
世間的に名曲とされてる曲もよく聞いてるとすげえシンプルなつくりの曲が多いよな。
サビとか単純なメロディーの繰り返しの奴多いし。そういう曲を別にロックとはいわないかも知れんけど
そういう曲聞いててもロックから派生してきた人たちだって言うのはなんとなくわかると思う。

181 :Track No.774:2007/02/17(土) 01:50:01
草野マサムネ×チバユウスケ×坂本慎太郎
の対談とか読みたいな。
なんか2人だと盛り上がらなそうだから坂本さん足してみた。

182 :Track No.774:2007/02/17(土) 02:54:18
坂本は不自然。
さわおか宮本がしっくりくる

183 :Track No.774:2007/02/17(土) 03:15:33
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utsFtsspsuhS4
高校生動画

184 :Track No.774:2007/02/17(土) 03:52:46
部屋でのんびり聴くのはスピッツ。
車で大音量で聴くのはミッシェル。
両バンド共大好きです。でもキュウちゃんはもっと好きです。

185 :Track No.774:2007/02/17(土) 08:58:17
チバ×草野×宮本のインタビュー読みたい

186 :Track No.774:2007/02/17(土) 11:30:43
まだ、マサムネが話進められそう

187 :Track No.774:2007/02/17(土) 14:31:25
VSスレだからどうせ糞スレだと思ってたら・・・
何この良スレw

188 :Track No.774:2007/02/17(土) 15:08:09
チバ マサムネ 坂本の場合、
マサムネが話を振ってそう。だけど無言が続き気まずそう。

チバ マサムネ さわおの場合、
年も近いし音楽以外でも結構盛り上がると思う。見たい。

チバ マサムネ 宮本の場合、
宮本の話を2人が聞く感じのイメージ。

189 :Track No.774:2007/02/17(土) 17:37:32
ミッシェル復活しないかなぁ。誰か40才ニートのアベを救ってくれ!

190 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:10:56
ニートじゃない無職

191 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:18:04
>>184
キュウかわいいよキュウ

192 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:32:13
チバ マサムネ 吉井 だったら話が円滑に進みそうじゃね
吉井は仕切るの上手そうだし
チバは吉井と面識あるらしいしね
まあチバが吉井の音楽自体に興味あるかどうかはわかんないけど

193 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:51:06
おいおい、チバより吉井の方が優れてるだろうよ。
チバが上みたいに言うな。

194 :Track No.774:2007/02/18(日) 00:00:23
まぁチバがスピッツ好きかもわかんないし、吉井がミッシェル好きかもわかんないだろ。
さっき名前上がった中でわかってるのは…
草野→ミッシェル
チバ→ゆら帝
と、草野もチバもエレカシ好きだっだっけ?
まぁどんだけ本気かもわかんないけどね

195 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:01:03
どっちも歌詞が暴力的な気がする…不穏な感じというか。
初期スピッツは特に。
で、カッコイイ!

196 :Track No.774:2007/02/18(日) 02:18:52
スピッツ→羊の皮を被った狼
ミッシェル→狼の皮を被った羊


197 :Track No.774:2007/02/18(日) 02:26:32
>>196
おいすぃ

198 :Track No.774:2007/02/18(日) 02:27:49
>>194
マサムネは言ってるだけだろ

199 :Track No.774:2007/02/18(日) 02:38:03
昔チバは、ラジオでミッシェルの曲を流した吉井に「挨拶に来い」と言われ、菓子折りを持って行ったことがある
が、チバは「吉井くんはいい人だが、友達にはなれない」と言っていた

200 :Track No.774:2007/02/18(日) 03:21:45
まあでも吉井はミッシェルのこと褒めてたよね。

201 :Track No.774:2007/02/18(日) 04:10:31
>>199チバ案外素直なんだな。

202 :Track No.774:2007/02/18(日) 11:36:08
ウィキのチバ語録がおもしろすぎるな

203 :Track No.774:2007/02/18(日) 14:57:53
あぁ対談みたい

204 :Track No.774:2007/02/18(日) 17:16:47
チバはミスチル批判してるの?wwwwww

205 :Track No.774:2007/02/18(日) 17:31:03
なんでミスチルの話が出てくるんだよボケ


206 :Track No.774:2007/02/18(日) 18:12:41
>>112について確認とってるだけ

>>205に聞いてないから

207 :Track No.774:2007/02/18(日) 23:03:24
112じゃないけど

昔、桜井がミッシェルみたいなバンドは長続きしないって言ってた。

チバがミスチル嫌いかは知らん。

208 :Track No.774:2007/02/18(日) 23:05:50
続かなかったね

209 :Track No.774:2007/02/19(月) 03:38:42
うん。続かなかったな。

チバってミスチル小馬鹿にしてるイメージはある。

210 :Track No.774:2007/02/19(月) 03:51:59
http://c-docomo.2ch.net/test/-/musicj/1133341476/11-

211 :Track No.774:2007/02/19(月) 09:52:05
>>207
多分桜井はミッシェルだけじゃなくてロック自体があんま長続きするものだと思ってないと思う。
最近のインタビューでもロックは死に向かってるイメージっつってたし、
昔「ポップはロックよりタフ」っていったのもそういう意味なんじゃないのかな?


212 :Track No.774:2007/02/19(月) 13:14:50
そりゃあ、あんだけ出す曲出す曲タイアップだったら長続きするよ。

213 :Track No.774:2007/02/19(月) 17:44:53
チバとマサムネって接点ないよな

214 :Track No.774:2007/02/19(月) 19:00:39
共通点なら元きのこ
チバもむかーしマッシュルームだったと何かで読んだよ

215 :Track No.774:2007/02/19(月) 19:14:35
すごい共通点だなw

216 :Track No.774:2007/02/19(月) 19:15:05
くだらねえw

217 :Track No.774:2007/02/19(月) 21:05:12
面食いなとこも共通点。

218 :Track No.774:2007/02/19(月) 21:38:56
昔両方ともラバソ履いてたよね

219 :Track No.774:2007/02/19(月) 23:47:02
>>213
昔スペシャのトータス司会の「夕陽のドラゴン」に正宗がゲスト出演したとき、
正宗とトータスが似てるという話から正宗が
「最近はミッシェルのチバ君と似てると言われる」って言ってた
チバかチバ君だったかは忘れたが、スペシャのスピ特番でやってた


220 :Track No.774:2007/02/20(火) 12:56:01
>>219
その三人は似ていると思う

221 :Track No.774:2007/02/20(火) 18:19:53
ダウンタウンと会話できないところが共通点

222 :Track No.774:2007/02/20(火) 18:50:18
ホエ

223 :Track No.774:2007/02/20(火) 19:11:20
マッシュ正宗とアベは似てるなーと思ったことある

224 :Track No.774:2007/02/20(火) 21:20:17
ウエノと田村って似てる?

225 :Track No.774:2007/02/20(火) 21:25:47
似てない

226 :Track No.774:2007/02/20(火) 23:20:24
エラ

227 :Track No.774:2007/02/21(水) 01:36:44
ちょっと伺いたいのですが、昔ミッシェルがMステでタトゥードタキャンの枠を即興で埋めたと聞いたのですがどんな感じでしたか?
スタジオの雰囲気など教えていただけませんか?

228 :Track No.774:2007/02/21(水) 01:51:13
>>227
表現出来ない程のかっこよさでした。

229 :Track No.774:2007/02/21(水) 11:52:02
そこを敢えて表現してくれ

230 :Track No.774:2007/02/21(水) 12:54:53
>>227
タモさんも自分の太ももを叩いてリズムを刻み、他ゲストものりのりでした
ようつべにあるんじゃないかな
テレビで見ただけだからスタジオの生の雰囲気という意味だったらごめんね

231 :Track No.774:2007/02/21(水) 13:41:10
U-tubeにMステの映像があるぽ。

232 :Track No.774:2007/02/21(水) 20:55:25
無理してノってるように見せてた感があったのは否めない
てゆかドタキャンされて困ってたのを埋め合わせてくれるわけだしそうするのが当たり前だとは思うけど

233 :Track No.774:2007/02/22(木) 00:40:19
共演したリップスライム?が盛り上がって
終演後にそのテンションのまま楽屋に挨拶しに行ったってよ。

234 :Track No.774:2007/02/22(木) 06:23:02
V6の井ノ原が異様だった

235 :Track No.774:2007/02/22(木) 07:53:26
>>234
いのっちはあの時のミッシェルにめちゃくちゃ感動したとか
かっこよかったという意味の事をラジオで言っていたと聞いた覚えがある
自分達ではあの場をどうする事も出来なかったとか

236 :Track No.774:2007/02/22(木) 11:56:13
あの場にいたのがミッシェルじゃなくてレミオロメンとか山Pだったらどうなっていたのだろうか

237 :Track No.774:2007/02/22(木) 12:23:41
やまぴーならそれはそれでその場を救ったかもしれないね
やまぴー嫌いじゃないよ

238 :Track No.774:2007/02/22(木) 12:59:43
とりあえず今の若手バンドにはあの状況であそこまでの神演奏するの不可能だろ。
やっぱりミッシェルは偉大なバンドだったよなあ。
でもスピッツもさらっと時間埋めてくれそうだw
スピッツには不思議な説得力がある。

239 :Track No.774:2007/02/22(木) 13:15:21
チバって最初Mステ出たときに共演者に恵まれて
調子に乗って新しいバンド組んで、2回目のMステに出演した時
共演者に完全無視されてて、場違いの空気の中、生演奏して
すべった人ですよね。いつもと違うアウェーの空気じゃロックできない
フェイクスターですねw 怖くてMステでてこなくなったしw

240 :Track No.774:2007/02/22(木) 15:57:11
どこを縦読み?

241 :Track No.774:2007/02/22(木) 17:04:37
なんだこの流れwww
ミッシェルとスピッツの話しをしようぜ。

242 :Track No.774:2007/02/22(木) 17:29:50
ミッシェルはヘイヘイヘイに出たとき背の高さを紹介されて終わっていた

243 :Track No.774:2007/02/22(木) 17:37:19
ミセルもスピッツも昔ヘイに出てたんだな
両者ともダウンタウンと普通に会話できるとは思えないのになぁw

244 :Track No.774:2007/02/22(木) 19:36:00
ヘイヘイヘイ、スピッツはラーメン2杯食わされてた。みんな2杯目は残してたな。
ミッシェルはハマタに「ポケットから手出せ」っていじられてたくらいで
メンバーがまともにしゃべったのはチバが自分の履いてる靴のことを
「かっこいい」と何回かつぶやいてるだけだった。

245 :Track No.774:2007/02/22(木) 19:56:33
thee michelle gun elephant - the birdmen (at HEY!HEY!HEY!)
http://www.youtube.com/watch?v=Bq2yB-VH0Io

246 :Track No.774:2007/02/23(金) 00:53:02
>>244
マサムネは、ラーメンがすごく美味しかったのに時間の関係で残してしまったのが心残りだ、
みたいな事言ってた。

247 :Track No.774:2007/02/23(金) 00:55:22
マサムネ、マイペースだね。

248 :Track No.774:2007/02/23(金) 20:36:43
バードメン!って勢いよく言ったチバが面白かった

249 :Track No.774:2007/02/23(金) 21:35:45
ここに うんこ乙 と書き込むと願い事が叶うよ☆彡
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1172080066/

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)