2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【曲名】あの曲なんて曲だっけ?7曲目【質問】

1 :Track No.774:2007/02/05(月) 21:26:40
メロディや歌詞しか分からない曲の詳細を教えてもらえる(かもしれない)スレです。
6曲目
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1164365892/l50
5曲目
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1156989475/
4曲目
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1152803058
3曲目
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1147192877
2曲目
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1140198310
1曲目
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1122801582

・歌詞が分かっている場合はgoogle等で検索すると分かるかもしれません。
・CMソングはまずここで調べましょう。
http://cmmusic.at.infoseek.co.jp/


2 :Track No.774:2007/02/05(月) 21:27:29
関連スレ (マルチは絶対禁止!)

邦楽板
邦楽板【これ誰の何て曲?】質問スレ part37
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1154148052/

洋楽板
◆◆曲名がわかりません!スレッドin洋楽板Vol.84◆◆
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1156391568/l50

懐メロ邦楽板
【曲名や歌手を思い出せない】懐メロ質問スレ12
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1153636965/

音楽一般板
♪♪あれは誰の何て曲?統一スレPart23♪♪
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/music/1152275734/



3 :Track No.774:2007/02/05(月) 21:39:14
さんまの名探偵

4 :Track No.774:2007/02/05(月) 21:57:09
サビの出だしが「さよなら言えず自由な瞳で」と言う歌詞の曲のタイトルを教えて下さい。

5 :Track No.774:2007/02/05(月) 22:53:58
>>1
スレ立て乙。

6 :Track No.774:2007/02/05(月) 23:30:07
漂流者と鏡篇
という曲が試聴できるところどなたがご存知ないですか??

7 :Track No.774:2007/02/06(火) 18:00:04
最近よく店で流れてる(たぶん有線)君のためのアルト〜の替え歌は誰のなんていう曲ですか?

8 :Track No.774:2007/02/06(火) 19:11:27
世界で…
忘れた…世界で始まるタイトルなのは間違いないよ!ちょっと調べてくるわ

9 :Track No.774:2007/02/06(火) 19:21:39
>>7
世界でいちばん頑張ってる君に/HARCO

10 :Track No.774:2007/02/07(水) 00:09:49
2月6日東京テレビで放送された「太陽の王国」で、ある歌が唯一1曲流れたんですが、
その曲名を知ってる方いませんか??
洋楽で60年代か70年代前半の曲です。

11 :Track No.774:2007/02/07(水) 00:19:03
男声でアップテンポの曲です
↓聞き取れた歌詞(それぞれバラバラ)

・永遠はきらめいたままで〜
・触れ合ったときの切なさは〜
・一瞬に願いこめて〜
・過ぎる時に逆らうように

曲名お願いします



12 :Track No.774:2007/02/07(水) 13:25:51

♪〜恋する火曜日〜火曜日〜火曜日〜♪
ってサビのある曲の名前教えてください!

有線とかでよく流れ出ます
男の人達のバンドです

曲名かバンド名わかれば探せるんですが


13 :Track No.774:2007/02/07(水) 15:11:20
♪飲んで飲んで飲んで飲んで飲んで飲んで〜
♪ターリラ タリラ ターリラ タリラ
(それぞれさらに繰り返し有)

という女の人の曲名, もしくは歌っている人(たち)の名前が
わかるという方がいましたら教えてください。

14 :Track No.774:2007/02/07(水) 19:51:34
TOKYO CALL PROJECT featuring Kwenji Hayashida 愛の東京コール

15 :Track No.774:2007/02/07(水) 22:49:44
>>12
乙三. 火曜日
http://www.avexnet.or.jp/ossan/

16 :Track No.774:2007/02/07(水) 22:52:54
>>11
access Stay
http://www.access-web.jp/disc1/index.html

17 :Track No.774:2007/02/07(水) 22:55:50
>>4
久保田利伸 もうひとりの君を残して

18 :Track No.774:2007/02/07(水) 23:25:28
>>15
ありがとうございますっ
本当感謝ですっ!!


19 :Track No.774:2007/02/08(木) 00:03:48
東京コールとか火曜日とかやたら出てるんだからもっとみんな捜す努力しようよ…

20 :Track No.774:2007/02/08(木) 00:44:04
>>12-15

21 :13:2007/02/08(木) 08:52:43
>>19
>>20
申し訳なかったです
ありがとうございます

22 :Track No.774:2007/02/08(木) 09:06:50
韓国ドラマ『私の名前はキム・サンスン』14話
サムスン母・姉・サムシク・サムスンでカラオケ。
その時、サムスン母が楽しく歌っている曲名、どなたか教えて下さい

23 :Track No.774:2007/02/08(木) 09:09:01
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=tube_achan

24 :Track No.774:2007/02/08(木) 09:56:45
遅レスですが、
前スレの995さん、
ありがとうございます。

25 :Track No.774:2007/02/08(木) 15:33:27
>17
あざぁ―す

26 :Track No.774:2007/02/08(木) 19:45:34
「カワズ君の検索生活」で、泣ける2ちゃんねるの時に流れる、女性が歌っている歌はなんという曲でしょうか?
よろしくお願いします。

27 :スレ立て人疫病神2号:2007/02/08(木) 20:08:05
>>26
http://bgm2kokia2arigatou.seesaa.net/article/32245948.html

だそうです







28 :Track No.774:2007/02/08(木) 23:19:25
>>27
ありがとうございました!

29 :Track No.774:2007/02/08(木) 23:54:56
>>26

つい最近の放送では、「ありがとう・・・」ではなく
同じKOKIAの歌っている曲だけどイーグルスのカバー「DESPERADO」でしたよ。



30 :Track No.774:2007/02/09(金) 03:57:44
女性ボーカルで結構パワーがある声でした。
サビの一部だけかきますので曲名とアーティスト名をおしえていただけますか?
たまにでんわすればいいのに

がききとれた歌詞です。なんとかおねがいします

31 :Track No.774:2007/02/09(金) 10:27:24
>>30
傳田真央の耳もとにいるよ

32 :Track No.774:2007/02/09(金) 10:40:57
ロックなセレブが今流行?
みたいなフレーズが入っているスチャダラの曲名が知りたいんですが
お願いします。
ググッたけどない・・・

33 :Track No.774:2007/02/09(金) 12:40:08
最近有線で聞く曲
声はzweiっぽい
聞き取れた歌詞は「チェーンが外れて7回転〜」
お願いしますm(__)m

34 :Track No.774:2007/02/09(金) 14:10:12
もしかしたら歌詞のない曲かもしれませんが。
最近で言えば2月9日のめざましTVの
芸能コーナーで流れました。劇団ひとりが出たらへん。
リズムというか鼻歌っぽく歌うと
 ♪トゥーララ トゥラッラ トゥラトゥラトゥララ
  トゥーララ トゥラッラ トゥラトゥラトゥララー
…なんかのアニメだった気がします。よろしくお願いします。

35 :Track No.774:2007/02/09(金) 15:30:00
んーとなんか

シャイニ−オン マイシャーニンラブ 激しく愛が突き抜ける

ってかんじの歌。お願いします

36 :Track No.774:2007/02/09(金) 15:43:13
>>35
MAX Shinin' on - Shinin' love
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=63861

37 :Track No.774:2007/02/09(金) 15:52:54
>>33
Zwei BUBBLEGUM DREAM
http://www.vap.co.jp/zwei/sound/sound.html

38 :33:2007/02/09(金) 17:03:47
>>37 さんくす

39 :35:2007/02/09(金) 18:23:10
>>36
ありがとう

40 :Track No.774:2007/02/09(金) 18:48:40
歌詞の聴き取れた部分だけ載せます
メロの部分
・今夜だけは 
・刺激的な君が(君は、かもしれない)
よろしくお願いします

41 :40:2007/02/09(金) 20:44:33
刺激的な君が
のところは聞き間違いがあったかもしれません。
メロの部分で
フォーリンユー
と言うところがあります。

42 :Track No.774:2007/02/09(金) 20:45:48
いちにいさんしいごーろく!ぜんしーんするのがだいじよ!
って誰の何て曲か分かりますか?

43 :40:2007/02/09(金) 20:48:28
サビの部分追加です
・〜のなかでふたり
・ラビリンス

44 :Track No.774:2007/02/09(金) 20:48:28
今日スペシャで見た曲です。♪お前とおるとおもろいわ〜という歌詞がありました。男性のグループだと思います。
曲名や歌手名が分かる方、是非教えて下さい。お願いします。

45 :Track No.774:2007/02/09(金) 20:50:16
男性グループでラップ系の
歌詞が
「決して忘れない
その時をまたとない時間のなかで」

とかゆう曲名おしえて(ノД`)

46 :45:2007/02/09(金) 21:26:46
自己解決しました
GReeeeNの道だった(ノ∀`)

47 :Track No.774:2007/02/09(金) 22:02:12
>>42
MISAのBANZAI

48 :疫病神2号:2007/02/09(金) 22:05:32
>>44


http://www.universal-music.co.jp/et-king/

ET.Kingの愛しい人へ

49 :疫病神2号:2007/02/09(金) 22:47:18
>>40

国武美由紀
Kiss me all night long(Dance Maniax 2nd Mix)( 5th style)(Dance Dance Revolution EXTREME) 

ゲームの中の音楽みたいですね。

Kiss me all night long

hum... 今夜だけは
Don't you know 刺激的な
君の瞳感じ続けたい Fallin' you

やがて訪れる朝に
崩れ落ちてゆく魂が叫ぶよ

Kiss me all night long
今は 絶望の中で2人
Call my name 唇を寄せて始まる Labyrinth

Celebrate bight

走り続けて夢見るscene
あてのないまま生きてゆくmean
心を閉ざし投げ捨てるcoin
愛を込めて
We are,We are...

Kiss me all night long
愛は 孤独の闇を彷徨い
Call your name 重ね合った鼓動 震えて

Kiss me all night long
いつか 絶望の中で2人
凍る 指先を絡め落ちてく Labyrinth 


50 :Track No.774:2007/02/09(金) 23:27:57
星座が分からないくらいの夜空を見上げ君のことずっと
て歌いだしなんだけど誰かグループ名知りません?曲名はたしかプラネタリウムだった気がするんだけど

51 :Track No.774:2007/02/09(金) 23:33:51
>>50
Baby Boo プラネタリウム
http://www.boobooboo.net/disc/

52 :Track No.774:2007/02/09(金) 23:57:53
>>51
ありがとございます

53 :Track No.774:2007/02/10(土) 03:15:21
かなりわかりにくいけどダメもとで・・・・。

有線でたまに流れるバンド(?)で、男性ボーカルでとにかく渋い声。
一番よく聞く曲はゆっくりとしたスカの曲で、チューチュートレイン〜
片道切符のトレイン〜って感じの歌詞でした。
カッコイイので気になってます。

54 :Track No.774:2007/02/10(土) 07:08:50
>>53
ORIGINAL LOVEの「恋の片道切符」
ttp://www.utamap.com/showkasi.php?surl=B12216

55 :Track No.774:2007/02/10(土) 11:01:42
>>54
うわーありがとうございます。かなりスッキリしました!

56 :Track No.774:2007/02/10(土) 15:22:14
かなりうろ覚えなんだけど、気になるので

男ボーカルで、サビ部分が「君の声、君の手の〜」みたいな歌詞から始まる曲なのですが、有線で2回程聴いただけなので詳細全く分かりませんorz

サビの始まりの、↑の歌詞の部分のメロディーが、なんとなくBUMP OF CHICKENの「ダイヤモンド」の「ひとつだけ、ひとつだけ〜」ってとこに似てる気がしたのを覚えてるんですが…

曲名アーティスト名知ってる方、是非書き込み願います

57 :Track No.774:2007/02/11(日) 00:18:37
藤本ミキの「電話もまだ来ない〜」って歌の曲名教えて

58 :Track No.774:2007/02/11(日) 00:36:05
>>57
ブギートレイン'03
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=B02052

59 :Track No.774:2007/02/11(日) 01:03:28
カエルちゃんも うさぎちゃんも笑ってくれるの〜♪

60 :Track No.774:2007/02/11(日) 01:28:55
今朝、有線だと思うんですが、
「飲んで〜×H、飲んで♪」「本当はどうでも、いい女」って、女性ボーカルの歌声の歌詞で、(たまに、男性ボーカル入る。)飲み会の時に使う奴のトランス調の曲っぽいんですが、解りますか?気になる〜!

61 :Track No.774:2007/02/11(日) 01:36:09
>>60
1からレスみたら、結構人気ある曲みたいですね‥‥事故解決しました。

62 :Track No.774:2007/02/11(日) 02:21:37
>>61
先に嫁
と言いたいがその姿勢はエライヨー

63 :Track No.774:2007/02/11(日) 08:07:22
>>59
JUDY AND MARY「そばかす」

64 :Track No.774:2007/02/11(日) 08:53:11
>>63
正解!

65 :Track No.774:2007/02/11(日) 10:16:38
どなたか志村と地井がでているsankyoのCMのBGM分かるかたおられませんか???
宜しくお願いします。

66 :Track No.774:2007/02/11(日) 13:07:40
>>65
>>1

67 :Track No.774:2007/02/11(日) 15:41:06
すいません、JPOPで曲名が分からない歌があります。
若い女の声で恋愛の歌だと思いますが
歌詞で覚えてるのは
サビで「ナンバー1」って言ってるのと
「あなたがいて輝いてる」 みたいな歌詞を歌ってたと思います。
最近の曲ではなくて少し前の曲だと思います。
よろしくお願いします

68 :67:2007/02/11(日) 15:45:01
すいません。自己解決しました。
ありがとうございます。

69 :Track No.774:2007/02/11(日) 16:45:34
今日コンビニで聞いたんですけど、サビが「夢にまで見た世界は〜」っていう女性が歌ってる曲はなんですか?

70 :Track No.774:2007/02/11(日) 17:04:25
>>69
YUIのRolling star
ttp://www.utamap.com/showtop.php?surl=B20374

71 :Track No.774:2007/02/11(日) 17:11:17
>>70
ありがとうございます

72 :40:2007/02/11(日) 20:08:46
>>疫病神2号氏
おお、まさにこれです!
ゲームの音楽だったのですか。どおりで探しても見つからない筈だ・・・
探していただいてどうもありがとうございましたm(__)m

73 :p3110-ipbf201souka.saitama.ocn.ne.jprlo:2007/02/11(日) 21:13:15
music-guest

74 :Track No.774:2007/02/11(日) 21:44:53
http://www.precioustone.jp/platinum/

75 :Track No.774:2007/02/12(月) 01:00:32
>>67

自己解決した場合もきちんと結果報告してくださいね。
他の方も気になると思いますし。
BoA「NO.1」 ですよね。その曲。


76 :Track No.774:2007/02/12(月) 04:23:29
すみません調べても分からなかったので教えてください。

「はらはらはらハラヘリホーお腹が減ってぺこぽん」

「なにをしようかな。なにになろうかな。なにになれるかな。大きくなったらおおきくなったら」

という歌詞の2曲の曲名教えてください。NHK教育で昔流れていたものだと思います。

77 :Track No.774:2007/02/12(月) 06:59:28
ラジオから録音した曲だが・・・・
ちょっと思いつきません。

ttp://sclub.dip.jp/pwebboard/images/file1171175532.wav


78 :Track No.774:2007/02/12(月) 15:00:42
「俺ら最強・だ・か・ら」 「期待されるほど〜」
っていう歌詞で、ボーカルがしゃがれ声の曲知りませんか?
ラップも混じってたような気がするんですが

79 :Track No.774 :2007/02/12(月) 15:40:13
スレ違いだと思うんだが皆の力を貸してくれ

片思いの子が失恋してすごく苦しんでいる。
俺の思いはともかく元気つけてあげたいんだ。
カラオケ好きな子で俺も下手な方ではないから
歌で元気つけてあげたいと思うんだ。

つらい思いしているかもしれないけど
周りには君を思う人が沢山いると言うような内容の歌。
俺の思いは知っているから自分のアピールという意味じゃなくて、
少し自棄になっている節があるから少しでもなんとかしてあげたいんだ。

何かいい歌はないかな。頼む教えてくださいm(_ _)m

80 :Track No.774:2007/02/12(月) 15:50:14
>>79
スレ違いだから失恋板へどうぞ

失恋を思い出す、またした時に聞く曲は? 3曲目
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/break/1166698251/
失恋を思い出す、またした時に聞く曲は? 4曲目
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/break/1171087057/

81 :Track No.774:2007/02/12(月) 16:00:50
吉田拓郎で「〜するには〜だし、〜だし」みたいな曲はありませんか?
「知識」か「流星」だと思ったんですが、歌詞が見つからなくて困っています。

82 :79 :2007/02/12(月) 16:02:20
すれ違いと言うか板違いだったかw
正直スマンカッタ

83 :Track No.774:2007/02/12(月) 16:26:57
長瀬のソロの名前なんだっけ?

84 :Track No.774:2007/02/12(月) 16:31:32
ひとりぼっちの歯ブラシ

お前やないとあかんねん

85 :Track No.774:2007/02/12(月) 16:34:50
いや最近のやつでなんかなかった。

86 :Track No.774:2007/02/12(月) 16:36:01
↑なかった?の間違いです。

87 :Track No.774:2007/02/12(月) 17:04:07
最近のTOKIOは宙船が超ロングヒット中です。長瀬のソロは最近ないと思うよ。ファンじゃないから知らないけど

88 :Track No.774:2007/02/12(月) 20:42:06
桜庭裕一朗でしょ。

89 :Track No.774:2007/02/12(月) 20:53:35
昨年のSONYのCMでデュヤデュヤ言ってた
曲名 なに?

90 :疫病神2号:2007/02/12(月) 21:19:07
>>81
これですか?知識の歌詞

どこへ行こうと勝手だし 
何をしようと勝手なんだ
髪の毛を切るのもいいだろう 
気づかれするのは自分なんだ

うまくやるのもいいものだ
おいしいものには味がある
おしつけられたら逃げてやれ
気にする程の奴じゃない

人を語れば世を語る  
語りつくしてみるがいいさ
理屈ばかりをブラ下げて
首が飛んでも血も出まい

言葉をみんな食い荒らし
知識のみがまかり通る
一人になるのに理由がいるか
理由があるから生きるのか

自由を語るな不自由な顔で
君は若いと言うつもりかい
年功序列は古いなどと
かんばんだけの知識人よ

人を語れば世を語る
語りつくしてみるがいいさ
理屈ばかりをブラ下げて
首が飛んでも血も出まい



91 :81:2007/02/13(火) 00:25:28
>>90
それです。ありがとうございました。

92 :Track No.774:2007/02/13(火) 01:30:47
かなり明るく子供っぽい感じの歌です

歌詞は
ほにゃららら、おはっよー
うーんはもうお目覚めー
ハート型のここっろー
きたきたきたきた
あーあ、なんてタタタがいっぱい
わいわい
あーあ、あんてタタタがいっぱい
わいわい

分からないところは適当に書いたけど感じ

93 :Track No.774:2007/02/13(火) 08:46:59
>>92
Cocco ひよこぶたのテーマPART2。

94 :Track No.774:2007/02/13(火) 10:09:55
ttp://download.gametrailers.com/gt_vault/t_nbastreet4_dribblingathemouth_gp_gt_h264.wmv

この動画で流れてる音楽おしえてください

95 :Track No.774:2007/02/13(火) 12:55:12
>>93
ありがとうございました!!

96 :Track No.774:2007/02/13(火) 14:46:55
>>94
Jackson 5のI Want You Back

97 :Track No.774:2007/02/13(火) 15:05:38
>>96
ありがとん

98 :Track No.774:2007/02/13(火) 15:45:27
少し昔の曲なんですが
2002年頃の曲で女性二人組
出だしとサビが「○リー○イー○ーハーイ♪」って伸びやかなメロディー
グループ名はSUITEなんとか(安室のユニットではなく)、または頭にSが付いてた気がします。
そこそこ売れてたと思います。(TOP20とか)
その後2〜3枚出してたけど、どっか行っちゃいました。
片方がちょいYUKI似で声質も似てたような・・・

99 :Track No.774:2007/02/13(火) 16:05:52
http://w32.wazamono.jp/carmovie/src/32up0364.wmv
↑の動画で使ってる曲名を教えてもらえないでしょうか
よろしくお願いします

100 :Track No.774:2007/02/14(水) 06:45:03
CMで流れていた曲なんですけど
女性の声でメロディが「チャララッララララララララー I need you(I need you)wo-wo-イエー)みたいな感じでした。わかりにくくてすみません。

101 :100:2007/02/14(水) 10:17:49
自己解決しました

102 :Track No.774:2007/02/14(水) 10:25:50
>>101
でなんて曲?

103 :Track No.774:2007/02/14(水) 10:41:34
邦楽でもなくてアブリルのWhyでした

104 :Track No.774:2007/02/14(水) 11:12:45
皇潤(よいしょはひざの叫びかものCM)のCMに使用されている曲名を教えてください
お願いします!

105 :Track No.774:2007/02/14(水) 14:53:29
>>104
>>1

106 :Track No.774:2007/02/14(水) 14:58:03
>>100
どんなCMだった?
ポッキーだったら
レンジのDANCE2 feat.ソイソースかも

107 :Track No.774:2007/02/14(水) 16:39:24
この曲の曲名と歌手名を教えて下さい。m(__)m
男性ボーカルで歌詞はサビが「君にキス、キス、キス、キスキスキス、どこでもどこまでも〜」という歌詞でした。
90年代前半から中期頃の歌だったと思います。ちょっと前に誰か別の男性がカバーしてました。
少ない手掛かりですがよろしくお願いします。m(__)m

108 :Track No.774:2007/02/14(水) 16:45:17
>>107 電気GLOOVE シャングリラ

109 :Track No.774:2007/02/14(水) 17:28:03
>>107
シルヴェッティ「スプリング・レイン」も聞いてね。

110 :Track No.774:2007/02/14(水) 18:28:37
>>108さん、本当にありがとうございました!助かりました!
>>109さん、分かりました!聞いてみます!

111 :Track No.774:2007/02/14(水) 19:01:17
JR東日本の現在放送されている、「春のちば」のCMで起用されている曲は、誰が歌っている何ていう曲か分かる方いたら教えて下さい。

112 :疫病神2号:2007/02/14(水) 20:48:02
>>111
桜の絨毯に乗って  広沢タダシ
http://www.hirosawatadashi.com/discography.html



113 :Track No.774:2007/02/15(木) 01:35:46
>>112さん!ありがとうございます。早速買いに行きます。

114 :Track No.774:2007/02/15(木) 02:01:27
最近リリースしたCDで、PVが青の背景で女性がソロ。
テンポのいい曲でダンス系だった。
全部英語だったのでまったく聞き取れなかったのですが。
つーつーつーつー、つっつっつっつ、つーつーつーって感じ。
最近のPVでこれっぽいのを見たという方がいらしたら書き込みお願いしますorz

無理か・・・やっぱ。手当たり次第にレーベルあたってみますorz

115 :Track No.774:2007/02/15(木) 02:37:21
>>114
最初から「無理か・・・自分で(ry」って
なら聞くなよ

「こいつらには見付けられないだろうな」
みたいな態度をとるのはどうかと思うんだが
このスレの人は親切な人が多いから気にしないんだろうけどね

116 :Track No.774:2007/02/15(木) 12:06:56
質問させてください。
http://www.youtube.com/watch?v=eOt4KR5XSBo&mode=related&search=
この旋律の部分に流れている元曲の名前がわかりません。
よろしくお願いします。

117 :Track No.774:2007/02/16(金) 00:20:46
有線で流れてた曲が知りたいです。
女性がひとりで歌っててDancing Babyって歌詞があります。
1番目の最初が、星空でした。
検索してもひっかかりません。新人なのでしょうか?
どなたかご存知の方おしえてください。

118 :Track No.774:2007/02/16(金) 10:19:06
教えてください。
子供合唱団っぽいです。
子供の歌だと思うのですが、、、
3〜4年くらい前だと、、、TV番組「はじめてのおつかい」のBGMで使われていたような
気もするのですが、それか、幼稚園児が登園する姿のBGMにマッチしています。
ラー、ラララー、ラララー、ラララー、ララララー、ラララー、ラララーーってな感じです。
子供合唱団のラララーというフレーズの他に口笛や、ハミングもあったような気がすます。
楽器はマーチングバンドのようなイメージで把握してます。
幼稚園運動会の行進曲等で使用されやすい曲だと思います。

119 :Track No.774:2007/02/16(金) 11:11:12
質問させていただきます。

4年ほど前にカラオケで聴いた曲です。
ソロかバンドかは分かりませんが、邦楽女声です。
人間の女性か、豚とか目線なのかは覚えていませんが、
私を食べて、といった内容の歌詞で、
たぶん冒頭ですが、平仮名で、物を食べる擬音語がたくさん出てきます。
カラオケの画面に4行ほど出てくるくらいの。
ぱきぱき とか むしゃむしゃ みたいなカンジで、
初めて聴いたときはちょっとグロテスクだな、と感じたのを覚えています。
曲調はとても明るく、上の擬音語の部分は、かなり高音でした。
余談ですが、歌った人は、椎名林檎とかCoccoとかをよく歌う人です。
ヒントになるか分かりませんが、一応書かせていただきます。

ものすごくキャッチーな歌詞とメロディだったので、いまだに気になってます。
手がかりが少ないと思いますが、ご存知の方、教えてください!
お願いします!

120 :Track No.774:2007/02/16(金) 12:43:29
質問です。数年気になってたんですが

〜〜!!有刺鉄線をこええぇぇ!!

これは一体何の曲ですか。最初ナンバガだと思ってました

121 :Track No.774:2007/02/16(金) 12:45:20
あ〜た〜し損しちゃったけどしあわせ〜


これなんの曲?

122 :Track No.774:2007/02/16(金) 12:59:23
>>120
THE BACK HORNのサニーって曲かな

123 :Track No.774:2007/02/16(金) 17:23:36
男性ボーカルで、何とかかーんとか 何とかかんとかそれが愛〜 か合図〜みたいな曲を教えてください

124 :Track No.774:2007/02/16(金) 19:55:31
>>116
The PoliceのEvery Breath You Take
ttp://www.youtube.com/watch?v=jXq3hO82cTY&mode=related&search=

125 :騎兵隊:2007/02/16(金) 20:15:28
最近坂本龍一が出てビールのCMに流れてる曲名教えて

126 :Track No.774:2007/02/16(金) 20:38:29
YMO

127 :Track No.774:2007/02/16(金) 21:25:35
ほんの少ししか歌詞わからないんですが教えてください。サビのところが、「そうして、最終電車を見送り〜」って感じなんですが。

128 :Track No.774:2007/02/16(金) 22:01:13
サビの部分が「て〜のひ〜ら〜に〜」で始まる曲名を探しています
女性のボーカルで線の細い感じでした
もう10年くらい前の曲だったように記憶しておりますが、わかる方いらっしゃいますか?

129 :Track No.774:2007/02/16(金) 22:09:08
>>121
倉橋ヨエコ 損と嘘

130 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:46:31
http://www.youtube.com/watch?v=XZrj4ddxu5g

この動画の2曲目はGLAYの彼女の_Modern…ってわかるんですけど
一曲目教えて頂けないでしょうか?

131 :Track No.774:2007/02/17(土) 00:17:59
>>125
イエロー・マジック・オーケストラの「RYDEEN 79/07」

132 :Track No.774:2007/02/17(土) 01:23:00
すいません、東京FMのHondaSweetMissionでジローラモ担当の時に流れる
オープニングの曲(ピアノが伴奏しててトランペットが鳴り響いてるジャズっぽい曲)
なんていうのか知ってる方おられませんか?
すごくかっこいいよう

133 :132:2007/02/17(土) 01:25:21
すいませんスレ違いでした
気にしないでください

134 :Track No.774:2007/02/17(土) 02:54:42
歌詞のサビが もっと力が欲しい 暗闇の向こう側 
で太い声の男声ボーカルの曲なんですが分かる方いらっしゃいますか?


135 :121:2007/02/17(土) 03:47:11
>>129ありがとうございます

136 :Track No.774:2007/02/17(土) 03:55:05
『芸能報道がいかに腐っているか』タブーに迫る!(朝日ニュースター)
アイドル事務所、学会、スキャンダル潰し、地上波、広告代理店、隠蔽・・・。
梨元勝、岡留安則、佐高信、吉田豪、他
1〜5、8
http://www.youtube.com/watch?v=GQ7_pKPya90
http://www.youtube.com/watch?v=mvl5nOPifco
http://www.youtube.com/watch?v=1FrMSbYb078
http://www.youtube.com/watch?v=TdIdrH5Z9mU
http://www.youtube.com/watch?v=CTB0SuuWTfs
http://www.youtube.com/watch?v=0MqmhL2rAQI

137 :Track No.774:2007/02/17(土) 04:56:00
歌詞を覚えてないんですが、大人には出せない音がなんとかかんとかっていうキャッチコピーのバンド名と曲名おしえてください。

138 :Track No.774:2007/02/17(土) 08:32:43
>>122
ありがとう
本当に感謝しているよ

139 :Track No.774:2007/02/17(土) 09:42:27
>>137
ONE OK ROCK Keep it real
http://www.oneokrock.com/disco.html

140 :98:2007/02/17(土) 10:33:51
この曲なんですが曲名、アーティストなど判りませんでしょうか?

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?file_id=0000028748.mp3


141 :Track No.774:2007/02/17(土) 11:25:52
ダメ元で…
92〜96年くらいの曲だと思うんですが
木琴から始まってバイオリンで奏でられるジムノペディ調の寂しげな曲、月夜を髣髴とさせる感じの…
ソニーから出たお試しCDみたいなものに入っていて
他の有名な曲では『Spain』やクライズラー&カンパニーの『白鳥の湖』が入ってました
クライズラー&カンパニーの曲かと思ったんですがまったく該当無し
痛く気に入っていたのでどうしても思い出したいです。
もう10年以上捜し求めてます、一生探し続けるのは嫌ですorz

142 :Track No.774:2007/02/17(土) 11:31:59
>>98
Plum Planetsの「FREE RIDE 〜Girls Just Wanna Have Fun〜」みたい
試聴と歌詞
ttp://www.barks.jp/watch/?id=52016542
ttp://music.yahoo.co.jp/shop/p/53/276006/Y015006

143 :98:2007/02/17(土) 11:45:24
>>142
ありがとうございます!
つか調べたら最高位90位て・・・全然売れてなかったOTZ

144 :Track No.774:2007/02/17(土) 11:52:08
>>141
http://www.ein-a.com/t-hakase/discography/disco_ht.htm
この中にない?

145 :Track No.774:2007/02/17(土) 14:36:12
>>139
ありがとうございます!

146 :Track No.774:2007/02/17(土) 15:47:21
パチンコ屋で流れてた曲です。

「喜び、喜び、喜び〜」
「悲しみ、悲しみ、悲しみ〜」
「願うよ、願うよ、願うよ〜」

って歌ってる曲が延々流れてたんですが、一日中。
気になってしょうがない、これは何の曲ですか?


147 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:33:16
NHKのCMで流れている、「あったかいね。NHK−BS」で流れている曲を教えてください。


148 :◆i5YpZzgsWA :2007/02/18(日) 02:47:42
友達に頼まれて探してるんですが
↓これ
「出だし→【雪解け間近の表参道〜】


サビ→【愛してるぅ〜今気付いたぁ〜
もぅ離さなぃ〜】しか思い出せない(pДq)」

分かる方教えてください><

149 :Track No.774:2007/02/18(日) 03:39:40
>>148
Terry&Francisco ウィンタークラシック
http://terry-francisco.jp/

150 :Track No.774:2007/02/18(日) 09:38:14
すいませんこの動画の曲名教えてください。
http://www.youtube.com/watch?v=3LqVsEhji2s&eurl=

151 :◆i5YpZzgsWA :2007/02/18(日) 10:41:22
>>149
すごい!
超ありがとうございます!!

152 :Track No.774:2007/02/18(日) 12:17:21
>>150
CURIOの「ときめき」

153 :Track No.774:2007/02/18(日) 12:25:54
>>152
どうもオブリガード

154 :Track No.774:2007/02/18(日) 15:55:03
http://www.asahi-net.or.jp/~UD3T-KRYM/900-bgm/1-green.mid
お願いします。曲名を教えてください。

155 :Track No.774:2007/02/18(日) 17:51:36
顔がいい男がにくいって歌ってる奴・・・・なんですかね?
何度もカラオケで歌ってるのを見たのに思い出せない・・・orz


156 :Track No.774:2007/02/18(日) 20:26:53
今現在笑金の顔-1グランプリで流れてる吹奏楽系の行進曲みたいなのって、なんて曲ですか?

157 :Track No.774:2007/02/18(日) 20:32:50
>>154
イギリスのトラッドソング「Greensleeves」

158 :Track No.774:2007/02/18(日) 23:45:04
http://www.youtube.com/watch?v=gPu0PjNAEJk
このOutkastのHey Ya!に似たような曲を邦楽で聴いたことがあるのですが、
なんの曲かご存知の方いないでしょうか?40秒辺りから聞こえる♪ピロピロ〜って
メロディーが印象に残ってるんですけど。あれが、カバーかパクリか空似か、
それともただの勘違いか。気になってます。お願いします。


159 :Track No.774:2007/02/19(月) 07:16:47
スレ違いかもしれないですが、どのスレにいけばいいのかわからなかったのでここで質問させていただきます。

生徒が先生に恋してしまう歌詞、または関係があるような事を匂わせる歌詞がある曲を探しています。
例えば
・個人授業/フィンガー5
・dear my teacher/AKB48などです。
他にもこのような曲を知りたいので、知っている曲があれば教えていただきたいです。

160 :Track No.774:2007/02/19(月) 07:34:16
>>119
JUDY AND MARY/ラブリーベイベー
ttp://www.utamap.com/showkasi.php?surl=59824
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ES/JudyAndMary/ESDB-3760/index.html

161 :Track No.774:2007/02/19(月) 10:13:07
>>160
それです!ありがとうございました!
ただ、擬音のところは歌詞になってないんですね
気になってたのでちょっと残念です

162 :Track No.774:2007/02/19(月) 13:26:57
質問です!
THE YELLOW MONKEYの明るいノリのいい曲で、歌い出しが
でぃーんだーんでぃんでぃだんだーん♪
てやつ、何て曲かどなたか教えて下さい。
でぃーん〜は曲中ちょくちょく登場します。

163 :Track No.774:2007/02/19(月) 15:10:52
>>162
「アヴァンギャルドで行こうよ」

164 :Track No.774:2007/02/19(月) 16:32:53
>163 ありがとうございますううう!!

165 :Track No.774:2007/02/19(月) 16:33:41
最近有線で流れてる曲で出だしが♪いっそ faraway どんな遠くたって〜 とゆう曲を探しています。確かサビの最後は♪ノスタルジックフォーム 1991←ここの数字は他にもあったような…
わかりにくいかもしれませんがよろしくおねがいします

166 :Track No.774:2007/02/19(月) 18:41:19
>>159
森昌子『せんせい』

167 :Track No.774:2007/02/19(月) 22:10:57
>>159
おニャン子にあった気がするけど思いだせない…

168 :Track No.774:2007/02/19(月) 23:50:36
ドコモのCM曲の中島みかさんの「ホントは泣き虫な私でいいかな」って曲なんて曲ですか?

169 :Track No.774:2007/02/20(火) 00:02:48
>>168 1をよく嫁

170 :Track No.774:2007/02/20(火) 00:09:00
さっきのあいのりで、ピアノ弾き語りしてた
この歌を〜、って歌詞が出て来る曲、誰の何て曲ですか!?どなたか教えて下さい(>_<)

171 :Track No.774:2007/02/20(火) 00:49:11
HYのAM11:00だっけ? 何時だ?

172 :Track No.774:2007/02/20(火) 04:26:53
>>157
ありがとうございます。

173 :Track No.774:2007/02/20(火) 05:35:10
最近有線でながれてる女のボーカルと男のラップの歌で、始まりが♪OhOhベイベベイベイベベイベ二人出会えたこのよろこびをともにいわおう〜♪ってゆう曲の題名わかる方いませんか?

174 :Track No.774:2007/02/20(火) 10:27:56
女性ボーカルで
さーみーしーさをー イエース、イエース
っていう感じの歌詞が続く曲の曲名を教えていただけませんか?

175 :Track No.774:2007/02/20(火) 10:31:56
母子家庭?の女の子が留守番してるPVで、

もくようび!(゚∀゚)パンパン!!

って歌詞のバンドの曲、だれかご存知ありませんか?

176 :Track No.774:2007/02/20(火) 10:39:09
>>174
MY LITTLE LOVERのYES 〜free flower〜
ttp://www.utamap.com/showkasi.php?surl=59555

177 :Track No.774:2007/02/20(火) 17:27:04
さっきコンビニで流れてたんですがラップ調の曲でサビに

〜〜新時代♪

ていう歌詞でした
情報少なくてすみません


178 :Track No.774:2007/02/20(火) 17:45:53
>>177
ナイス橋本の「キンミライ。」では?

179 :Track No.774:2007/02/20(火) 18:21:17
1、2年くらい前の曲だったと思います。
女性ボーカルで、曲調は諫山 実生の『月のワルツ』みたいなので、
声もちょっと低め?でした。
覚えている歌詞は
「ここで私が倒れても 誰も私を知らない」
サビで「シュルリ シュルリ」
一度聴いただけなので歌詞は曖昧ですが、雰囲気的に暗そうな感じでした。
もしこの少ない情報でお分かりになる方がおられましたら
教えてください。お願いします。

180 :Track No.774:2007/02/20(火) 19:27:39
聞き取りづらいが・・・・

ttp://sclub.dip.jp/pwebboard/images/file1171175532.wav


181 :Track No.774:2007/02/20(火) 19:48:26
>>179
たぶん、鳳山雅姫の『シュラル』かと。


182 :Track No.774:2007/02/20(火) 19:53:12
ttp://www.mediafire.com/?blffkrnyt1t

183 :Track No.774:2007/02/20(火) 20:34:42
男性コーラスで歌詞は、
雨上がり 柔らかい 光を浴びたら
微笑んだ あなたにまた 会えた気がした
肩並べて 歩いた 季節の絵筆は
今でも 目の前に 道を描いて〜
です。
どなたか教えて下さい・・・。本当に素敵な曲です。

184 :Track No.774:2007/02/20(火) 20:41:21
>>176
ありがとうございます!!

185 :Track No.774:2007/02/20(火) 20:54:55
>>155
ドランクドラゴンの塚地が歌ってるんじゃなかったかな?
ハネトビで歌ってたよーな。

186 :Track No.774:2007/02/20(火) 20:55:49
>>179
私も以前探してましたが、>>181の通り鳳山雅姫「シュラル」じゃないかと思います。
ttp://m.utamap.jp/i/s/l.php?id=B12885&back=s.php%3Fid%3DB12885%26back%3D..%252Fsrch%252Fsk.php%253Fini%253D&_s=14d3c11a45c03a1534cd4103063ad10b138b672876f0db553bc4e233688198ee
良い歌ですよね。

187 :Track No.774:2007/02/20(火) 21:42:01
>>178
それでした
ありがとうm(_ _)m

188 :Track No.774:2007/02/20(火) 23:28:00
有線で聴いたのですが、福山雅治みたいな声した男性ボーカルで
しっとりした曲調で、サビが「心の〜〜(心が?)」で始まってる曲わからないでしょうか?

189 :Track No.774:2007/02/21(水) 00:01:39
>>188
doa 心のリズム飛び散るバタフライ
http://www.d-o-a.jp/disco.html

190 :Track No.774:2007/02/21(水) 00:20:12
>>183
Full Of Harmonyの『YOU&I』らしい。

191 :Track No.774:2007/02/21(水) 02:31:39
ミッシェルのサビが「がなる〜どなる〜」ってやつ。

ど忘れしてスッキリしない。

192 :Track No.774:2007/02/21(水) 03:16:27
>>189
どうもありがd!!

193 :Track No.774:2007/02/21(水) 06:19:25
>>191
G.W.D.じゃね?

194 :Track No.774:2007/02/21(水) 07:31:30
この世の終わりまでーいっしょにいきたいけれどーっていう歌詞のある歌なんだっけ・・・
90年代のJPOPだったと思うんだけど
ちなみに男の歌です

195 :Track No.774:2007/02/21(水) 07:39:20
>>193
そうだ!ありがとう!!!GT400とごっちゃになってたw

196 :Track No.774:2007/02/21(水) 11:48:43
>>194
藤井隆『絶望グッドバイ』?

197 :Track No.774:2007/02/21(水) 15:43:42
クラシック/JUDY AND MARY

198 :Track No.774:2007/02/21(水) 18:25:59
聞き取りづらいが・・・・

ttp://sclub.dip.jp/pwebboard/images/file1171175532.wav


199 :Track No.774:2007/02/21(水) 20:38:26
よろしくお願いします m(_ _)m

*2題目あたりの歌詞が

 「まぶしい朝」
 「めざましの音で笑いあう」
 「君との今日が始まる」

*サビで

 「忙しいとき」
 「がんばってる」
 「どんな時も〜 君を受け止めた
           君を受け止めた」

歌詞はイメージなんで、正確じゃないです。
サビの「時も〜」でフォルセットになります。 

200 :Track No.774:2007/02/21(水) 22:13:49
>>199
河口恭吾/水曜日の朝
ttp://www.utamap.com/showkasi.php?surl=B07469
ttp://www.wmg.jp/artist/kawaguchi/WPCL000070023.html

201 :Track No.774:2007/02/21(水) 23:10:52

女VO
サビの後半 「世界中を敵に回しても この愛だけは〜」

こんな感じです。
分かる方よろしくお願いします。

202 :疫病神2号:2007/02/21(水) 23:38:50
>>201
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/8554/loving_season.htm

misia  恋する季節 では

203 :Track No.774:2007/02/21(水) 23:46:36
>>202
レスありがとうございます。でもMISIAではないです。
もっとマイナーな人だと思います。
MISIAよりも若いと思います。

204 :Track No.774:2007/02/22(木) 00:08:04
たぶん椎名林檎の曲だったと思うんだけど
「パラッパラッパーラー」って歌ってる曲の名前わかりませんかね

205 :Track No.774:2007/02/22(木) 00:22:27
最近の曲だと思うんですが女性歌手で少しクセのある歌い方で

「私は いつも 幸せ〜幸せ〜幸せ〜」と歌ってると思うのですが

分かりますでしょうか??

とにかく幸せって連呼してるのが耳に残ってて…

206 :Track No.774:2007/02/22(木) 00:24:12
>>200
 ありがとうございます!これでした!
 本当に感謝します。200様に幸あれ☆

207 :179:2007/02/22(木) 00:50:56
>>181
>>186
まさにこの曲です!本当に嬉しいです!
お二人ともどうもありがとうございました!!

208 :Track No.774:2007/02/22(木) 16:41:39
FLOWの曲だと思うんですが、サビの部分が「自分を〜」です。
この曲名を教えてください!

209 :Track No.774:2007/02/22(木) 16:44:13
昨日コンビニ行ったときに流れてた『万引きGメンに〜♪』とかいう歌

50代主婦の犯行から10代女子高生の犯行まで歌うくだりが秀逸


曖昧すぎて申し訳ありません

210 :Track No.774:2007/02/22(木) 19:34:41
女の人が歌っててサビに「地平線」・「嬉し涙は流さないで」って言葉が入ってる曲教えて下さい!!

211 :Track No.774:2007/02/22(木) 21:07:13
>>190さん
ありがとうございます(゚▽゚*)

212 :Track No.774:2007/02/22(木) 21:44:54
「何かおかしなことを仕出かしたくて」という歌詞の歌。
仕出かそう、だか仕出かしたくてだかは覚えてませんが…。
多分ロキノン系だと思います、よろしくお願いします。

213 :Track No.774:2007/02/22(木) 22:00:36
>>208
FLOW/COLORS
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/KS/Flow/KSCL-1067/index.html

>>209
ミドリカワ書房/OH!Gメン
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/midorikawa/minnanouta2/index.html

214 :Track No.774:2007/02/22(木) 22:04:01
>>212
ミスチルのCHILDREN'S WORLDに
何か大きな事をしでかしたくて
という歌詞があるが、違う?

215 :Track No.774:2007/02/22(木) 22:42:38
若い女の人が歌っていて、さびが「まるで?とびうおのように・・・」
最近の曲だと思います、お願いします。

216 :Track No.774:2007/02/22(木) 22:48:14
女の人の歌で土曜日に泣ける2ちゃんねるのバックにかかってた歌は何ていう歌ですか?
ありがとうって何回か言ってた気がします
教えてください。お願いします

217 :Track No.774:2007/02/22(木) 23:00:16
>>216
>>26-27

218 :Track No.774:2007/02/23(金) 01:32:51
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29676.mp3

この曲って誰のなんて曲かわかりますか?
LUNA SEAでこんな曲ありますか?もしそうなら曲名教えて頂けますでしょうか?

219 :Track No.774:2007/02/23(金) 01:58:06
【    ボ ー カ ル  】 男性
【.   ジ ャ ン ル   】J-POP
【.いつ、どこで聞いたか】 2005年の9月〜12月までの間くらい
【  聞き取れた歌詞   】 サビがオゥイェ〜イって感じで始まる
【.  曲の詳しい説明   】
【.    そ の 他    】偶然友達とカラオケいってて聴いたんですが、男の人が大きい道路で歌ってた感じのPVだったかもしれません。

220 :Track No.774:2007/02/23(金) 02:37:26
>>213
か、感謝です〜っ

m(__)m

221 :194:2007/02/23(金) 07:08:14
遅くなりましたが、それで合ってました
どうもありがとうございます!

222 :194:2007/02/23(金) 07:09:27
安価忘れ>>196

223 :212:2007/02/23(金) 07:45:23
>>214
あっ多分それです、ありがとうございます!

224 :Track No.774:2007/02/23(金) 08:23:56
歌詞がうろ覚えなのでわかりません。

男三人組のバンドでメンバーの一人が交通事故で亡くなり解散しました。

大体、12、3年前のバンドです。

ボーカルが小太りでした。

お願いします。

225 :Track No.774:2007/02/23(金) 09:33:00
この曲なんの曲?
 
こにょぉ〜木 にゃんの木 気になる木♪
見たことも〜にゃい木ですから♪
見たことも〜にゃい〜木に〜なるでしょう〜♪

226 :Track No.774:2007/02/23(金) 09:35:35
>>225
その曲、なつかしい〜(*^_^*)

227 :Track No.774:2007/02/23(金) 11:14:35
>>225の唄の木が切り倒されそうなのさっき知った

228 :Track No.774:2007/02/23(金) 11:20:38
>>227
(´・ω・`)

229 :Track No.774:2007/02/23(金) 11:29:59
>>224
フィッシュマンズかな?
ただボーカルが小太りだった記憶はないのだが

230 :Track No.774:2007/02/23(金) 12:14:37
>>213
ありがとうございます!

231 :Track No.774:2007/02/23(金) 12:50:20
ララソーミーソ
ミミレードーレ
ドー低ソー
ド低シードーレー低シー
ド低シ低ラー

歌ってる人も歌詞もわかりません
曲名知ってる人いたら教えてください
お願いします

232 :Track No.774:2007/02/23(金) 13:02:15
みーぞれーまじりの…とかいう歌詞がある曲の名前が知りたいです、男の人の曲だとおもうんですが…

233 :Track No.774:2007/02/23(金) 13:45:25
>>232
サガユウキ 霙-mizore-
http://columbia.jp/artist-info/sagayuuki/COCA-50971.html

234 :Track No.774:2007/02/23(金) 14:05:50
http://www.youtube.com/watch?v=sOGT50H8XS4
これに使われている曲の曲名分かる方いますか?

235 :Track No.774:2007/02/23(金) 18:28:41
一昨年かそれよりもうちょっと前くらいの曲です。
タイトルに「もみじ」という言葉が入っていたような・・・?
サビの最後ももみじがどうのこうので終りました。
低い男性ボーカルで叫んでいるというか歌いっぱなしみたいな歌い方でした。

歌手も曲名もわかりません。
ご存知の方お願いします。

236 :Track No.774:2007/02/23(金) 18:46:45
有線でかかってたんですけど、男性ボーカルで
「サクラ サクラ サクラ 咲くよ」って歌詞のあるのは、誰の何と言う曲ですか?
聞いたことはあるんですが、どうしても思い出せなくて・・・。

お願いします。

237 :Track No.774:2007/02/23(金) 18:49:32
>>236
Lovin' life/Funky Monky Babys

238 :Track No.774:2007/02/23(金) 18:52:34
教えて下さい。
椎名林檎の歌で
ベイベー ベイベー ッタララッタラロー
カバー曲かもしれません。

239 :Track No.774:2007/02/23(金) 19:12:38
>>235
野狐禅(やこぜん)の『東京紅葉』?
ttp://www.jvcmusic.co.jp/speedstar/-/Discography/A017671/VICL-35655.html

240 :Track No.774:2007/02/23(金) 19:18:44
>>239
それだ!
ありがとう。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)