2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦楽はカラオケでのコミュニケーションツールだろ

1 :Track No.774:2007/02/07(水) 12:31:32
内容が良くて聴くなんて奴いないだろw

2 :Track No.774:2007/02/07(水) 12:35:17
2GET

3 :Track No.774:2007/02/07(水) 12:35:42
正しいw

4 :Track No.774:2007/02/07(水) 12:38:23
みなさんどんな曲うたいますか

5 :Track No.774:2007/02/07(水) 12:39:21
>>1
それの何がいけない?

6 :Track No.774:2007/02/07(水) 12:40:10
都会では冬の匂いも正しくない

7 :Track No.774:2007/02/07(水) 12:42:18
わかりきったことだが、>>1は洋楽房。

8 :Track No.774:2007/02/07(水) 13:01:32
そうそうw邦楽なんてカラオケで、その場その場で楽しめればいいんだから。
「歌詞が心に来る」とか「音がいいわ」とか言ってる奴はただの馬鹿なんだよww
邦楽なんてどれも一緒w内容なんてなんもないww

9 :Track No.774:2007/02/07(水) 13:11:44
スピッツはおk

10 :Track No.774:2007/02/07(水) 13:18:21
>>5
カラオケ文化に侵されちゃってるなこいつ

11 :Track No.774:2007/02/07(水) 13:24:37
邦楽よく聴くけどカラオケで歌える曲があまりない。
rei harakamiなんてどうやって歌えば…

12 :Track No.774:2007/02/07(水) 14:44:17
>>5
インスタントのような音楽ばかりがはびこり、カラオケ向きでないまともな
音楽が排除されて音楽の幅が狭くなる。やがて音楽文化そのものの質が下がる
まさに”悪貨が良貨を駆逐する”という言葉どおり。

13 :Track No.774:2007/02/07(水) 14:49:39
まともな音楽って何?さだまさしとか?

14 :Track No.774:2007/02/07(水) 14:50:54
>>12
おまえひょっとしてバンプとかミスチルとかしか聴いてないんじゃね?
あんなコミックバンドが邦楽の全てだとは思わないでくれよな

15 :Track No.774:2007/02/07(水) 14:54:55
>>9
スピッツ?
あんな音楽、偽物のカケラに過ぎない。
世界に忘れられそうな過去のバンドの話なんかするなよ

16 :Track No.774:2007/02/07(水) 14:56:30
>>15
おまいスピッツ大好きだなwww

17 :Track No.774:2007/02/07(水) 14:57:05
>>15
はいはいw。ヲタの方ですねw。

18 :Track No.774:2007/02/07(水) 15:00:47
誰もが口ずさめるような名曲もある…と思う

19 :Track No.774:2007/02/07(水) 15:10:38
まあ、とにかくスピッツはない。
「J-pop王道バンド」と呼ばれるのを嫌っている割に
売れ線のマンネリソングしか歌えない老害の音楽の
どこに芸術的要素があるというのか
今邦楽界で蔓延ってるC級コミックソングのそれと
どう違っているっていうんだよ。
それに加え、ボーカルの草野マサムネは電波発言とか多いから
笑い話のネタにもされてきたんだよ

20 :Track No.774:2007/02/07(水) 15:13:15
こらこらスピッツスレじゃないんだから

21 :Track No.774:2007/02/07(水) 16:47:55
>>19
このツンデレがぁ

マジレスするとスレ違い

22 :Track No.774:2007/02/07(水) 16:49:46
アニソンは聞くよ

23 :Track No.774:2007/02/07(水) 17:10:02
>>14
コミックバンドの意味履き違えてるだろ

24 :Track No.774:2007/02/07(水) 17:12:32
>>19
>「J-pop王道バンド」と呼ばれるのを嫌っている

これマジ?
とんだ勘違い野郎だな

25 :Track No.774:2007/02/07(水) 17:18:14
スピッツなんかどうでもいい
今の時代絢香ちゃんだろw

26 :Track No.774:2007/02/07(水) 17:24:01
>>24
マジレスするとヲタの妄想

でもそれを抜きにしても草野はDQNだけどな
ボロボロになる前に死んだ方がいい

27 :Track No.774:2007/02/07(水) 19:03:04
ここはカラオケ好きの厨房達が集まってるな

28 :Track No.774:2007/02/07(水) 19:22:27
>>27
どう見てもスピヲタばかりですが

29 :Track No.774:2007/02/07(水) 19:43:12
>>1
はいはい洋楽マンセーマンセー

30 :Track No.774:2007/02/08(木) 00:30:34
逆にカラオケで洋楽歌う奴も寒いだろw

31 :Track No.774:2007/02/08(木) 12:08:07
人間を意図通りに操ってCDやグッズを買わせるという点では洋楽も邦楽も一緒。ウンコだらけ。
邦楽は洋楽の劣化コピーなので凄まじいウンコ。

32 :Track No.774:2007/02/08(木) 12:10:54
日本語は 中国語の劣化コピーなので凄まじいウンコ。

33 :Track No.774:2007/02/08(木) 12:21:44
というか買わされてる人間どもが糞だから。おk?
なんでもかんでも創り手のせいにするのは間違い。
糞でも買う馬鹿がいるから困る。買わなきゃいいのに。

34 :Track No.774:2007/02/08(木) 12:24:02
中国の劣化コピーが日本
その日本が製造した物の劣化コピーが中国製品

35 :Track No.774:2007/02/08(木) 12:30:01
>>33
おkおk
買わされてしまったよw
音楽屋は賢いw


36 :Track No.774:2007/02/08(木) 13:37:20
>>35
どんまい

37 :Track No.774:2007/02/08(木) 13:57:16
>>31
それは大人の事情によるものでは?

今の洋楽は全部オリジナルか?

38 :Track No.774:2007/02/08(木) 14:38:29
>>37 ヒント

日本はオリジナリティがないがゆえに完全なオリジナルなのだ

A・リクト


39 :Track No.774:2007/02/08(木) 16:11:04
『洋楽ばっか聴いてる』っていう人は、歌詞を全部理解して聴いてんの?もし歌詞を理解できないのに洋楽聴いてたら邦楽を馬鹿にできないよね?ww

40 :Track No.774:2007/02/08(木) 17:01:01
内容のある邦楽って何よ?ポルノとかミスチルとか?小室音楽とか倖田來未はダメなの?

41 :Track No.774:2007/02/08(木) 17:15:39
>>40
全部内容ありませんよ

42 :Track No.774:2007/02/08(木) 17:25:19
>>40
それは人の価値観。君がいいと思うならそれでいい。
なんか釣りっぽいけどwww

43 :Track No.774:2007/02/08(木) 17:57:09
>>33は音楽屋?w
「いい物もある」という主張じゃなくて、「買わされてる人間どもが糞だから」w
恐ろしいな音楽屋w 所詮、社会ってのはそんなもんですよねw
スピルバーグなんかも女優に出演と引き換えの性交渉を迫るウンコですもんねw

44 :Track No.774:2007/02/08(木) 18:09:44
>>43
もちろんいい作品もありますよ。「糞でも買う馬鹿がいるから困る。」
とちゃんと糞と明記しているんですけどね。いいものがないとは言っていませんねw


45 :Track No.774:2007/02/08(木) 19:29:03
>>44
なるほどなるほど。いい作品もあるということですね。
だけど、お前さんが売ってるのはウンコw

46 :Track No.774:2007/02/08(木) 19:36:58
>>33は産地偽装した食品を買ってしまっても文句を言わないぜ。
見分けられなかった奴が悪いんだぜ。

47 :Track No.774:2007/02/08(木) 19:37:56
論点のすり替え

48 :Track No.774:2007/02/08(木) 19:52:40
まあたまにはジャンクフードを友達とつまむのも悪くないんじゃない?

49 :Track No.774:2007/02/08(木) 19:54:11
食いすぎると体を壊すけどね

50 :Track No.774:2007/02/08(木) 19:56:06
2ちゃんねるだって匿名とか言っててもアクセス解析結果を見れる人間が
何人居るかわかったもんじゃないなw
そういうところも含めて2ちゃんねるやってるとイラついて思考が狂うw
もう止め止め。

51 :Track No.774:2007/02/11(日) 03:07:03
>>1それの何がいけないの?

52 :Track No.774:2007/02/11(日) 03:19:32
邦楽いいよ邦楽

53 :Track No.774:2007/02/11(日) 17:18:37
>>51
カラオケ脳

54 :Track No.774:2007/02/11(日) 17:36:57
邦楽と洋楽は違うもの
それぞれに違う面白さがあるものだ
その良さに気付けたら音楽通の勝ち組

55 :Track No.774:2007/02/11(日) 20:32:37
邦楽の良さってなんじゃらほい

56 :Track No.774:2007/02/11(日) 21:46:30
http://www.precioustone.jp/platinum/

57 :Track No.774:2007/02/16(金) 13:24:01
邦楽を聴くだけの奴っているの?

58 :Track No.774:2007/02/16(金) 19:24:40
いっぱいいる

59 :Track No.774:2007/02/16(金) 19:41:25
>>54とは一緒に寝れる

60 :Track No.774:2007/02/22(木) 13:48:09
ドリエル

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)