2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストレイテナーって良いのか?

1 :Track No.774:2007/02/16(金) 20:36:01
嫌なにおいがするが

2 :Track No.774:2007/02/16(金) 20:37:06
2!

3 :Track No.774:2007/02/16(金) 20:38:22
今Mステとこの板見ながら、こういうスレが立つだろうと思ったよ。

4 :Track No.774:2007/02/16(金) 20:48:09
めっちゃかっこよすーー!カウボーイが何とか〜っていうフレーズ気に入った

5 :Track No.774:2007/02/16(金) 20:51:44
なんかドラムの音がシャンシャンしすぎてシンバル叩くサルのおもちゃみたいな音に聞こえた
あれってMステのスタジオのせいなのか? それともドラムのせいなのか?

6 :Track No.774:2007/02/16(金) 20:52:59
いらねこんなカスバンド

7 :Track No.774:2007/02/16(金) 20:53:08
>>4
どこら辺が?

8 :Track No.774:2007/02/16(金) 20:53:48
心に響く要素がゼロだった

9 :Track No.774:2007/02/16(金) 20:54:36
今日のMステは久々に憤りを覚えた

10 :Track No.774:2007/02/16(金) 20:56:24
つまんなかったー

11 :Track No.774:2007/02/16(金) 20:56:29
ベースの音がまともに出てなかったような気がする。
日向は上手いしここがしっかりしてればまだ良かった。

12 :Track No.774:2007/02/16(金) 20:59:12
>>11
ふ〜ん

13 :Track No.774:2007/02/16(金) 20:59:42
1日で良くも悪くも知名度が上がったな

14 :Track No.774:2007/02/16(金) 21:00:59
宇宙人で失望したが、その後さらに失望したw

15 :Track No.774:2007/02/16(金) 21:05:08
今改めて思ったが、邦楽は腐ったな。 黄金の90年代を返せ侵略者共め。

16 :Track No.774:2007/02/16(金) 21:07:57
ROCKSTEADYとKILLER TUNEとポストモダン以外の曲の区別がつきません

17 :Track No.774:2007/02/16(金) 21:10:38
アジカンエルレと同レベだから糞。

18 :Track No.774:2007/02/16(金) 21:20:35
黄金の90年代wwwww
小室wwwwルナシーwwwwXwwww腹痛えwwww

19 :Track No.774:2007/02/16(金) 21:23:24
>>11
あーベースも酷かったな。まさかリハなしだったわけじゃないだろうに

まカエラのドラムの下手な演技よりマシかも。てかあいつらの存在意義が不明だが

20 :Track No.774:2007/02/16(金) 21:33:23
そうやって見下す対象見つけて安心しようってか?

21 :Track No.774:2007/02/16(金) 21:40:56
印象薄いが?
とりあえず迫力不足

22 :Track No.774:2007/02/16(金) 21:58:58
糞。

23 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 22:03:51
>>16
YES, SIRも区別してやってください

24 :Track No.774:2007/02/16(金) 22:09:30
放送が終わったら世間はもう忘れてるよ

25 :Track No.774:2007/02/16(金) 22:14:45
テナーファンじゃない人で今日のMステ見た人に問う

もうどんな曲だったか忘れた奴挙手



26 :Track No.774:2007/02/16(金) 22:16:31
ノシ
歌詞が聞き取れんかった

27 :Track No.774:2007/02/16(金) 22:23:19
ホント軽佻浮薄な人達なこと。
人それぞれだっての。

28 :Track No.774:2007/02/16(金) 22:24:05

てゆーか態度悪っ

29 :Track No.774:2007/02/16(金) 22:25:34
まったく印象に残りませんでしたが

30 :Track No.774:2007/02/16(金) 22:29:59


曲名以外思い出せない

31 :Track No.774:2007/02/16(金) 22:35:22

何か所どころ声を荒げてたのしか記憶に無い

32 :Track No.774:2007/02/16(金) 22:49:01
なんで今のってこうも型にはまっちゃうのかなぁ・・
もっと枠をはみ出せ!
あんなのがライブチケット二分完売?恥ずかしくて生きて行けないよこんな国。

33 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:07:16
>>32
チケット完売は言いすぎだと思う。演奏も酷かった。
まぁ金と時間に余裕があったらアルバムでも聞いてみてよ。
あの手のバンドの中では意外に型破りなこともしてるからさ。

34 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:11:42
最近こういう無個性の屑バンド多すぎだろ

35 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:12:24
2分で完売ってよっぽど狭いところなんじゃないの。
幕張はがら空きらしいし

36 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:13:08
あたしはテナーが一番すき。もちろん他に良い音楽もあるけど、でも、一番はテナー。
テナーのメンバーお疲れ様です。

37 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:16:02
え?幕張ってもう発売してる?!

38 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:16:59
日向のベース見たさに見たが、機材のセッティングが普段と違うし音全然出てなかった。
正直かなりがっかりしたけど、スタジオライブってことで大目に見たい。

39 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:19:31
>>33 あの手のバンドの中では意外に型破りなことも

そうそう




40 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:21:40
少なくとも今日のテレビので購買欲そそられたりライブに行こうって思ったのはあんまいないだろ

41 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:26:52
>あの手のバンドの中では意外に型破りなこともしてるからさ

具体的に、何?

42 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:33:46
>>41
シンセサイザーを多用したダンスチューンやピアノをフーチャーした曲。最近は弾き語り曲なんかも。
結構実験的なことに挑戦してるし、意外に引き出しが多いと思うよ。
だから今日の演奏だけで真価を決め付けるのは早いと思う。

43 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:35:35
型破りちゃうやん
あほくさ

44 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:35:58
シンセにピアノにダンスチェーンww

45 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:37:46
>>43
型破りって具体的にどんなの?

46 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:38:03
世界観ならラルク,ラクリマ、kagrraの方があるな

47 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:38:29
はい質問を質問で返すアホ登場

48 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:39:30
答えられないからってそりゃないよ。俺は質問に答えたよ?

49 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:40:09
>>45
型破り
http://www.youtube.com/watch?v=9SByk4hT6Vc

50 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:41:11
>>49
ゴメン。うちのネット環境劣悪だからyoutube重くて見れないorz

51 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:43:20
ゆらゆら帝国

52 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:43:59
新曲買おうかな
リア・ディゾンにも思いっきり負けてかわいそう

53 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:45:20
>>51
お、ゆら帝好きだよ。

54 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:45:58
チャット状態

55 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:46:12
>>49
なにこれこわいよ

56 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:47:26
型を破るってのはそういうことなんだよ、多分

57 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:48:11
>>55
これでも丸くなった方

58 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:50:29
リアディゾン≧しょこたん>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>テナー=ラッド>>エルレ>>>アジカン


59 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:52:51
ま、とりあえずテナー乙ってことで。

60 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:53:49
>>53お前誰?

61 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:57:30
打ち合わせ無視で他の曲を爆音で演奏したらそいつは本物

62 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:59:33
本物じゃなくてただのDQNじゃね?

63 :Track No.774:2007/02/17(土) 00:00:20
シンセにピアノにダンスチェーンww

64 :Track No.774:2007/02/17(土) 00:04:56
90年代の代表として挙げられる3バンド
イエモン、ブランキー、ミッシェル

現在
ラッド、テナー、エルレ

今のじぇいぽっぷなんもおもしくねぇ

65 :Track No.774:2007/02/17(土) 00:07:23
イエモン・ブランキーは最高なのに
今は(´д゜)

66 :Track No.774:2007/02/17(土) 00:07:58
>>64
テナーよりバンプ挙げる奴のが多いとおも

67 :Track No.774:2007/02/17(土) 00:23:11
ロキノン系嫌いだがテナーはわりと好きだよ
てか今日のMステで叩いてる奴にききたいけど、今までアテフリ以外でMステでの演奏よかったバンドなんてあったか?ミッシェルでさえあんなもんだったじゃん。アテフリじゃないかぎりどーあがいでもテレビ<ライブハウスだし、しょうがないよ。
てかそもそもなんで3ピースのテナーごときに演奏技術とかライブでのアレンジとか歌唱力とかもとめるのかわからん。アホかと。
技術なんて上には上がいるし、それよりも、彼らが何かしら考えて何かを作り上げるっていう行為に意味があると思う。
もちろん練習はすべきだとおもうけど。

1回聞いただけで覚えられるようなただキャッチーなだけのエノレレガーデンとかハイスタよりは……

長文スマンm(__)m

68 :Track No.774:2007/02/17(土) 00:29:52
>>64
ラッドよりはアジカンをあげる奴のが多いとおも


69 :Track No.774:2007/02/17(土) 00:39:30
>>67
擁護したいならよそのアーティストにケチはつけないほうがいい

70 :Track No.774:2007/02/17(土) 00:49:48
ごめんよm(__)m


71 :Track No.774:2007/02/17(土) 00:52:45
ポップジャム(NHK)でまた出てるぞw

72 :Track No.774:2007/02/17(土) 00:57:12
噂では「息切れ、音外しがなく、演奏音が厚いバンド」らしいけど
これって事実?

てか今日のMステ、ボーカルが何となくレミオロメンに似てた

73 :Track No.774:2007/02/17(土) 01:02:09
うん見た。やっぱりカス。
ザ・フーのバンドTなんか着ちゃってさ、
同じスリーピースでもブランキー特に初期には及ばねぇ。
あんなにガチャガチャやったらスリーピースの意味ねぇよ。少しオルタナ寄りにした方がハマる

74 :Track No.774:2007/02/17(土) 01:11:10
まぁこれでホリエがちゃんとボイトレしてくれたら万々歳だわ。
PJはMステに比べたらだいぶ音でてたんじゃない。

75 :Track No.774:2007/02/17(土) 01:11:18
>>67
演奏技術も歌唱力も求められないバンドってなんなの?
プロじゃないの?
学園祭バンド?
だいたい、ハイスタはもっと上手いよ?


76 :Track No.774:2007/02/17(土) 01:15:30
67は墓穴掘りすぎw
まぁいいじゃん聞かねーやつは聞かねーで好きなの聞いてれば
さて俺はキラチュンでも聞きながら寝ますよっと。

77 :Track No.774:2007/02/17(土) 01:33:13
まぁテナーよりはうまいかもしんないけど
ハイスタが本当に演奏技術をうりにしてるバンドか?
まぁでも君がそう思うなら謝るよm(__)m

プロでも下手な奴は腐るほどいるし、てかインディーズもメジャーも関係ない時代にプロはうまくなきゃ駄目とかいってたら、プロ少なすぎだろ。わかる?ミスチルでもプロなんだよ。

テナーはテナーの曲を書いてテナーの曲をやればいいんだ。演奏うんぬんじゃないよ。

だって上手い奴なんてくさるほどいるし
神クラスは元々天才なやつばっか。もち努力もしてるだろうけど。

てか日本のバンド系で歌唱力売りにしてるやつらがいたら教えてほしい。
もちろん、ライブでも上手いやつね。


78 :Track No.774:2007/02/17(土) 01:34:16
>>42ってすごいことなの?

79 :Track No.774:2007/02/17(土) 01:58:23
>>78
すごいかどうかは知らんが、他にやってる奴はそんなにいないだろうな

80 :Track No.774:2007/02/17(土) 04:38:10
シンセサイザーを多用するバンドがどれだけあるか知っているか?
どうせなら電気みたいに最後に銃で撃たれるとか歌詞をわざとぐっちゃぐちゃに歌うとかやれや

81 :Track No.774:2007/02/17(土) 07:58:33
>>78-79
オレンジレンジでもやってます、ハイ。

82 :Track No.774:2007/02/17(土) 09:05:27
ヲタも井の中の蛙ってことね

83 :Track No.774:2007/02/17(土) 10:24:08
>>81
>>42

84 :Track No.774:2007/02/17(土) 10:29:21
>シンセサイザーを多用したダンスチューンやピアノをフーチャーした曲。

オレンジレンジだよね

85 :Track No.774:2007/02/17(土) 10:32:39
だから大抵のバンドはやってるんだってば
弾き語りなんか論外

まぁあえて「オレンジレンジでもやってる」って言った方が
テナーファンにはダメージでかそうだけどw

86 :Track No.774:2007/02/17(土) 10:35:11
違う違うそこじゃない。あの手のバンドの中では。ってことだろ?

87 :Track No.774:2007/02/17(土) 10:37:47
「あの手のバンド」をどれだけ聞いた事あるの?
そんなことしてるの結構ゴロゴロ居るよ?

88 :Track No.774:2007/02/17(土) 10:39:47
むしろテナーはロキノン系の中では保守的な方だろ
そんで小細工無しのストレートで勝負してるところが今時の若者にウケてるんだと思ってたけど
実験的ねぇ

89 :Track No.774:2007/02/17(土) 10:43:05
そうなの?勉強不足だったわ・・・。

90 :Track No.774:2007/02/17(土) 10:43:19
テナーは当初ギターボーカルとドラムだけでした
ね?型破り(笑)でしょう?

91 :Track No.774:2007/02/17(土) 10:43:46
じゃ実験失敗じゃん

92 :Track No.774:2007/02/17(土) 11:03:54
テナーオワタ\(^O^)/

93 :Track No.774:2007/02/17(土) 11:16:10
そもそも始まってもいないし今後も始まる予定は無い

94 :Track No.774:2007/02/17(土) 11:34:35
海外のテレビ番組だと生演奏でやってても迫力もあるしいいのになぁ


95 :Track No.774:2007/02/17(土) 11:43:05
別に擁護する気ないけどMステって生音わるいよ。レッチリもあんなもんだったな

96 :Track No.774:2007/02/17(土) 11:54:37
テナーって良くも悪くも普通で無難な印象しか受けない

97 :Track No.774:2007/02/17(土) 12:11:12
>>67
そもそも3ピースだから演奏技術、アレンジ、歌唱力を
求めなくても良いという考えがおかしい。
それで飯を食っているのだから求められて当たり前の要素だと思う。
1回聴いて覚えられるようなキャッチーな曲の何がいけないのだろうか。
キャッチーな覚えやすい曲=駄目な曲とでも思っているのだろうか。
テナーはキャッチーでもなければ、特別、歌詞が良いわけでもない。
ボーカルの声も良くも悪くも平凡で特徴がない。
もしかしたら、エルレ・ハイスタより個性のないバンドなのかもしれない。

98 :Track No.774:2007/02/17(土) 12:44:56
そういや、オレンジレンジ、今何してんの?
前ほど人気なくなったみたいだけど。

まぁストレイテナーは結構好きよ。

99 :Track No.774:2007/02/17(土) 12:48:38
レンジはこれからツアー

100 :Track No.774:2007/02/17(土) 12:55:03
Mステでなんであの曲って思ったのはおれだじゃないはず

101 :Track No.774:2007/02/17(土) 13:07:10
もちろん練習はすべきだけども
演奏技術を求めるんなら他の聞けってことだよ
3人でやるより4人でやったほうが出来ることの幅はひろがるけど、やりたいことを形にするのは難しい。
テナーはやりたいことやるために3人でやってるんだと思う。後はリスナーが共感するかしないかだよ。
別にキャッチーが悪いと思ってないけど、キャッチーなだけじゃだめだと思うよ。
てかテナーだってキャッチーだろ。メロコア要素はいってるし。

だってさニルバーナだってあんまうまくないじゃん。でも他に良さがある。
演奏面でギタボ<ギター+ボーカルであることはまちがいない。ギタボまじむずすぎ。

演奏技術があってもプロになれない奴らなんて腐るほどいる
だからプロであることと演奏がうまいことは関係ない。次元が違う。テナーはプロであってプロではない。
歌も一緒。歌手はカラオケで高得点とれない例えば
プロのスケートの選手よりアマチュアのほうがうまかったりするし。

あと歌唱力あるバンド教えてくれ…。


102 :Track No.774:2007/02/17(土) 13:33:30
>>101
お前>>67か?他アー叩きはやめろっての

103 :Track No.774:2007/02/17(土) 13:43:49
>>101
洋楽で良けりゃ
Tool
Nightwish
Dream Theater

104 :Track No.774:2007/02/17(土) 14:08:57
洋楽じゃだめなんだ。俺が知りたいのは邦楽で上手いやつ。じゃなきゃここできかない。
まぁでもありがとう!TOOL以外は知らないから聞いてみるよ。でも洋楽だったらなんだかんだでクイーンだろ。俺はスマパンの静なやつとかジェリーフィッシュみたいなのがすきなんだが。やべ邦楽板だったね、ごめん。

邦楽は曲を出すスピードがはやすぎ、だから糞曲の垂れ流しなんだと思う。
てか、ニルバナについては叩きじゃないぞ
わりとニルバナは好き、だからこそ、出した。それは演奏技術がなくてもいいものがつくれるっていうことがいいたかったから。

結局おれがいえることは、テナー!精進しろ!ってこと。まだまだなんだ、だから中途半端
でもJ-popの歴史をかえるくらい大化けする可能性がある。
頑張ってほしいです


105 :Track No.774:2007/02/17(土) 14:41:57
世界のニルバナと日本でも知名度低いテナーなんか比べんなよ、しょうもねぇ。
ニルバーナは破壊的な激しさがある、ドラムにしたってベースにしたって、あれはそういうのを売りにしてるバンドだから、それに中毒性のあるソングライティングが今でも支持される理由。

邦楽で上手いのなんかゴロゴロいんじゃん。
90年代に、同じスリーピースでもブランキー聴けばテナー良いなんて言えねぇだろ。

106 :Track No.774:2007/02/17(土) 14:50:15
それはまぁそうだけど、やっぱ俺テナー好きだわー。ホリエがんばれよー。

107 :Track No.774:2007/02/17(土) 14:54:04
糞曲

108 :Track No.774:2007/02/17(土) 15:04:19
俺はこれから先のことをいってるんだよ
あとそれは君の好みもあるんじゃない?
俺あの声苦手だし。あんまり良いとはいえない。テナーよりは遥かにいいけど。
過去にいいバンドはいたけど、もう21世紀なんだし時代相応のことをやらなきゃ前に進まない。

てかテナーはPOPSなんだからくらべんならブランキーとかじゃなくて、GLAYとかだろ。21世紀板GLAYだよ。まぁGLAYはまだいるが。


109 :Track No.774:2007/02/17(土) 15:19:14
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%86%E3%83%8A%E3%83%BC

110 :Track No.774:2007/02/17(土) 15:23:11
レンジ以下だろ。あっちはDJもいる

111 :Track No.774:2007/02/17(土) 15:32:44
原点回帰してLOST〜っぽい曲を作ってくれないかな〜。とりあえずリニアに期待だな。

112 :Track No.774:2007/02/17(土) 18:56:22
アジカンとエルレを散々見下してた自分だったが下には下がいるもんだな。

113 :Track No.774:2007/02/17(土) 19:02:55
Mステにでてたからコメントするが音が物足りないと思ったのが第一印象。

114 :Track No.774:2007/02/17(土) 19:40:29
テナーを擁護するわけじゃないが、あれはスタッフの責任だと思う
スリーピースなのにベースの音小さくし過ぎ

115 :Track No.774:2007/02/17(土) 21:10:45
最初に聴いた時「これ、ベーストラブルか?」っておもた

116 :Track No.774:2007/02/17(土) 21:12:44
曲が悪いのもスタッフの責任か。


117 :Track No.774:2007/02/17(土) 21:14:31
>>112
アジカンはまだましな方だったな。

118 :Track No.774:2007/02/17(土) 22:12:21
CD聞いたが全然違った。てかベースデカすぎw

119 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:20:48
まぁ〜>>112が厨ニ病患者だって事はわかった

120 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:44:13
CD聴いてみたよ。
確かにベースはデカかった。演奏は言うほど下手じゃない。だけどなんも面白くねぇ。
これで頭振れるか?
あと何の曲か分かんないけどイントロをラモーンズ意識してる。

121 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:50:10
テナーのベースはマジでうまい、Mステのスタッフは馬鹿な事をやってくれたものだ

122 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:51:32
テナーで頭振るのか?

123 :Track No.774:2007/02/18(日) 00:02:08
ただベースが目立っても仕方ないだろ、上手いとは違う。
あとドラムがスリーピース向きじゃない。

124 :Track No.774:2007/02/18(日) 00:19:53
テナーはアレでいいと思うが。ホリエがギターと唄上手くなればOK。

125 :Track No.774:2007/02/18(日) 00:38:35
じゃあ全部駄目ってことじゃん

126 :Track No.774:2007/02/18(日) 00:41:09
一応コメるとテナー、アジカンは一回聴いてビビっときた曲ほとんどない
でも3回ほど聴くとアレ?なんか良さ毛ってなってくる

まぁ俺もはじめはテナーは特徴ねーなーとおもたが

127 :Track No.774:2007/02/18(日) 00:51:04
信者が宣伝必死でしかも空回ってるのが笑える

128 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:26:10
女受けのいいバンド目指してるんならあれでいいんじゃない?

最近のバンドマンは上っ面で音楽やってるように感じる。
ちょっと前のミュージシャンのが雰囲気あったよなー。
演奏の凄みもあった。どうしちゃったんだ日本。

129 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:29:12
ストレイテナーの駄目な所。ドラムに力強さがない、ギター弱い、よってベース目立ちすぎ、ソングライティングセンスなし。
だからスリーピースの意味がないんだよ。才能あるボーカルが入ればよくなるかもな。ホリエとか言う奴ダメだ英語の発音も高校生以下。

130 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:44:14
ドラムに力強さがないってのは流石にないだろー。

131 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:47:34
ひなっち座禅やめたんだ…クビ?

132 :Track No.774:2007/02/18(日) 02:00:38
ドラムは歪みすぎ

133 :Track No.774:2007/02/18(日) 02:05:49
Dir en greyに似てる

134 :Track No.774:2007/02/18(日) 02:22:23
初めてテナー見る人にナカヤマシンペイはキツかっただろうな

135 :Track No.774:2007/02/18(日) 05:38:43
日向のベースは元々大きいよ。
ART-SCHOOL聴いてみな。メンバーチェンジ以前の

136 :Track No.774:2007/02/18(日) 10:07:29
スリーピースのドラムは速くても駄目なんだよ。リズム刻むだけじゃなくて前に出てかなきゃ。
あとあんな容姿メタル上がりのイエモンから比べたらなんでもない。

137 :Track No.774:2007/02/18(日) 10:38:50
日向の演奏力以外何も誇るものが

138 :Track No.774:2007/02/18(日) 11:22:21
ていうかベース浮いてる

139 :Track No.774:2007/02/18(日) 12:39:52
なんだかんだでおまえらテナー好きなんだなw

140 :Track No.774:2007/02/18(日) 12:48:48
なぜそういう思考回路になるのか意味不明

141 :Track No.774:2007/02/18(日) 12:49:37
盲目だから

142 :Track No.774:2007/02/18(日) 13:40:45
誤爆乙

143 :Track No.774:2007/02/18(日) 13:45:45
>>129
ホリエいなくなったらストレイテナーじゃなくなるしw

144 :Track No.774:2007/02/18(日) 17:33:55
このバンドに限ったことじゃないけど、適当な英語詞をずらっと書いて歌うのはやめてほしい。

145 :Track No.774:2007/02/18(日) 17:45:23
>>143
だからストレイテナーって言うバンドはいらねぇんだって。

146 :Track No.774:2007/02/18(日) 18:56:11
ぴあに行ったら普通にチケット買える状態だったぞ

147 :Track No.774:2007/02/18(日) 19:13:12
ホリエの意味不明な英語がいいんじゃないかw
Mステで言ってたことを鵜呑みにしてるやつがいるとはw

148 :Track No.774:2007/02/18(日) 19:49:31
キラーチュチューン

149 :Track No.774:2007/02/18(日) 22:47:01
>>133
そ れ は な い w

150 :Track No.774:2007/02/19(月) 00:45:02
テナーはライブバンドやって

151 :Track No.774:2007/02/19(月) 00:51:41
で、Mステで聞いたTRAINの他に、なんか良い曲ないのか?


152 :Track No.774:2007/02/19(月) 01:16:34
Dear Deadmanの中からはDead Head Beat、Discographyが良い。

ライブでアガル曲は
KILLER TUNE [Natural Born Killer Tune Mix]
YES, SIR
ROCKSTEADY




153 :Track No.774:2007/02/19(月) 04:04:24
シンバルの叩き方笑える。子供みてー。
音がデカイってスゲーDrって噂聞いてたけど、
右手でガシャガシャやってるだけだね。
元ブランキー中村さんを見習え。


154 :Track No.774:2007/02/19(月) 04:31:16
>>127 どう空回ってるんだ?ちゃんと解説したのに…

てかさ信者という表現やめてくれ聴き始めたの1ヶ月前くらいからだし

155 :Track No.774:2007/02/19(月) 11:15:18
ライブであがるのはスピードガン

156 :Track No.774:2007/02/19(月) 11:18:52
このバンドの曲名って全部英語?

157 :157:2007/02/19(月) 11:21:06
スマン、自己解決
一部日本語タイトルもあるな

158 :Track No.774:2007/02/19(月) 11:21:57
なんか中途半端なバンドだよね。
曲のメロの良さはアジカン・バンプ・エルレ以下。
英語歌詞の発音はラッド・エルレ以下。
日本語の歌詞のよさはバンプ・アジカン以下。

永遠の二番手、三番手バンドという感じ。


159 :Track No.774:2007/02/19(月) 11:56:53
>>153
ブランキー中村は上手い!
ブランキー中村やニルバーナのデイヴみたいなのがスリーピース向きのドラマー。

160 :Track No.774:2007/02/19(月) 13:43:10
スピードガンもあがるね
テナーは結構、メロディ良くない?
確かにホリエは英語の発音は悪いけど歌詞は良いと思う。

161 :Track No.774:2007/02/19(月) 14:03:37
>>160
メロディはまあまなんだけど、他の似たようなバンドのが良い。
歌詞は普通。他の似たようなバンドのが良い。


162 :Track No.774:2007/02/19(月) 14:14:28
邦楽の中では好きな方やなー
他の似たようなバンドって何がある?

163 :Track No.774:2007/02/19(月) 14:50:49
腐るほどあるよwwwwwwwwwww

164 :Track No.774:2007/02/19(月) 17:29:30
スピードガンって曲シングルなってる?アルバム曲?

165 :Track No.774:2007/02/19(月) 17:48:37
>>774
今はSIX DAY WONDERのカップリングのライブバージョンしかないんちゃう?

166 :Track No.774:2007/02/19(月) 18:15:14
>>165
大胆なレスアンカーだな

167 :Track No.774:2007/02/19(月) 18:39:20
>>164
TRAVELING GARGOYLEのカップリング。

168 :Track No.774:2007/02/19(月) 19:09:45
メロディ、アレンジ アジカン>テナー>エルレ>バンプ
歌詞        バンプ>テナー≧エルレ>アジカン
英語の発音     エルレ>>>>>>>>>>テナー

全体的に見れば、同じようなもんだな。


169 :Track No.774:2007/02/19(月) 19:28:53
アジカンの歌詞はひねくれてるけど好き。
バンプはなんか直球過ぎる気もする…

170 :Track No.774:2007/02/19(月) 19:49:46
歌詞なんかどうだっていいだろ、って意見は駄目ですかあぁそうですか

171 :Track No.774:2007/02/19(月) 20:40:44
アジカンの歌詞はソルファまでは電波系で意味不だけど、
ファンクラブ、或る街と最近は神がかっている。


172 :Track No.774:2007/02/19(月) 21:58:48
>>165
>>167
ありがと!

173 :Track No.774:2007/02/19(月) 22:35:51
そうか?ソルファまでの歌詞が好きだ

174 :Track No.774:2007/02/19(月) 22:48:58
内容がアジカンになってきてるw
自分もソルファ以前が好きや

175 :Track No.774:2007/02/19(月) 22:56:20
めろでーはソルファ以前が好きだが、
歌詞とアレンジはファンクラブ以降のがすき。
或る街の群青はめろでーも歌詞も両方好き。>アジカン

と、ここはテナーのスレか。
テナーはTITLEが一番好き。


176 :Track No.774:2007/02/19(月) 23:16:35
結構TITLE派が多いよなー。俺はLOST〜だな。
ドントフロー、アンドロイド、フリージング・・・もうなかなかやってくんねーよな。

177 :Track No.774:2007/02/19(月) 23:28:26
俺はROCK END ROLL派。
盛り上がるじゃん、ポストモダン。

178 :Track No.774:2007/02/19(月) 23:32:59
TITLEは(最後のキラチュンは別として)後半がだれるからどうにも好きになれん
LOST〜とかROCK〜の方が良い

179 :Track No.774:2007/02/20(火) 01:00:20
TITLEはでも前半キラキラしてるよね!!
ROCK〜好きやけどあんまり好きな人おらんよな

180 :Track No.774:2007/02/20(火) 02:33:44
Mステで初めて聞いたけど
特徴ないし、ただの自己満バンドじゃん
声も曲も歌詞もよくある感じで高校生がやってそう

絶対売れない

181 :Track No.774:2007/02/20(火) 02:41:48
それが売れてんだよ案外ね
まぁ>>180の言う売れるっていう事どういう物かによるけど

182 :Track No.774:2007/02/20(火) 03:16:21
っていうかMステのテナーは確かに良くなかった。
ベースの音も全然だったし音が薄く聞こえた。
>>180
別に売れる売れない関係ないんじゃない?
売れる=良いバンド
じゃないじゃん。顔とかで売ってるバンドよりはよっぽどマシ。

183 :Track No.774:2007/02/20(火) 03:24:55
最近無個性バンド多いよね…
キワモノレーベルとかも少ないし

184 :Track No.774:2007/02/20(火) 03:30:24
Mステは音響かなぁ
なんであんな音だったんだか

185 :Track No.774:2007/02/20(火) 08:11:18
Mステは逆効果だと思った。あれ見てファンになる人いるのかね。
テナーに興味あってもMステが初見だったらこんなもんか…で終わっちゃいそう。
前にネット期間限定?の楽曲聞いたけど、かすりもしなかった
Mステで聞いてもそうだった。個性がないし、曲の印象が残らない。覚えてない。

186 :Track No.774:2007/02/20(火) 10:40:05
【こいつら】亀田興毅、Mステのストレイテナーを批判!【下手くそやな】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1170066163/

187 :Track No.774:2007/02/20(火) 11:13:58
印象が薄い だの 記憶に残らない とかいいながら
こんなスレに反応しちゃうのか


( ´,_ゝ`)プッ

188 :Track No.774:2007/02/20(火) 11:22:11
おれもどんな曲だったか全く思い出せない。致命的だよストレスイナー?

189 :Track No.774:2007/02/20(火) 11:32:43
それをいうなら ストレステナー だろ?wセンスねーなぁ


190 :Track No.774:2007/02/20(火) 12:38:38
キラーチューンはいいと思う
http://www.nicovideo.jp/watch/utcxvi2NLJaiU

191 :Track No.774:2007/02/20(火) 12:54:38
テナーは絶対、生の音が良い。
カッコイイ。

192 :Track No.774:2007/02/20(火) 16:35:51
Mステはなんか可哀相になってきて見なかった

193 :Track No.774:2007/02/20(火) 21:02:33
いや、Mステどうこうじゃなくて

194 :Track No.774:2007/02/20(火) 22:13:56
Mステで一番意外だったのはホリエの服が(いつもより)普通だったことだなw

195 :Track No.774:2007/02/20(火) 22:53:59
さて今日もホリエのちんぽをしゃぶってくるかな
あいつ出すもんはきちっと出しやがるからな

196 :Track No.774:2007/02/20(火) 23:55:36
今日なんば行ってきたけど、よかった。
Mステ見てがっかりしてたけどライブはなかなか。

197 :Track No.774:2007/02/21(水) 00:06:18
俺はおっさんで忙しくて最近あまり音楽聞いてなかったためMステで初めて知ったが、久々に印象的なバンドだと思ったよ。

198 :Track No.774:2007/02/21(水) 00:31:56
TRAINが微妙だった。

ま、自分はDiscographyとかTheREMAINSぐらいしかipodに入れてないが。

199 :Track No.774:2007/02/21(水) 02:15:12
Mステに出てしまったバンドは落ちていく

200 :Track No.774:2007/02/21(水) 10:28:51
そう考えるとミッシェルは解散して正解だったな

201 :Track No.774:2007/02/21(水) 17:16:37
>>194
それでも赤ジャージwグラサンはない
いつもよりはマシだがな

202 :Track No.774:2007/02/22(木) 12:51:03
僕らの音楽に出て欲しい

203 :Track No.774:2007/02/22(木) 13:22:37
演奏が酷えww

204 :Track No.774:2007/02/22(木) 14:24:10
>>182
最後の一行以外は同意。
売れる売れないは関係ない

ただお前は顔で売ってるってイメージで曲を聞くきっかけを阻害されてる


205 :Track No.774:2007/02/23(金) 17:36:10
たしかにMステの音最悪だったね
歌う前にあれだけ骨太サウンドとかいいまくっといて
初めて聞いた奴はどこが骨太?って思っただろな

206 :Track No.774:2007/02/23(金) 18:01:11
やっぱりな。
テナーは他と比べると結構ベースでかいから
( ゚д゚)

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)