2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X JAPAN vs LUNA SEA vs GLAY vs ラルク C

1 :Track No.774:2007/02/16(金) 21:46:04
前スレ【http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1170496759/l50
第4ラウンド開始!
さぁ最強はどのバンドだ??

■X JAPAN 89年デビュー
前スレ総評価::偉大な先駆者

■LUNA SEA 92年デビュー 現ヴィジュアル系の系譜元と言える
前スレ総評価::技術力、作品性抜群、河村を筆頭にファンも全てイケメン

■GLAY 94年デビュー
前スレ総評価::最高峰

■ラルク〜アン〜シエル 94年デビュー
前スレ総評価::一世風靡

2 :Track No.774:2007/02/16(金) 21:51:29
2get


3 :Track No.774:2007/02/16(金) 21:59:47
ルナヲタ死ね

4 :Track No.774:2007/02/16(金) 22:02:05
>>1
何でまたGLAYとラルクを入れるんだよ。

5 :Track No.774:2007/02/16(金) 22:03:20
ルナヲタが優越感に浸るためです

6 :Track No.774:2007/02/16(金) 22:04:22
Xヲタはルナシー、ラルクの先駆者とか言ってるけどさ。最初に少しまねしただけで、別にリスペクトしてたわけジャないんだよね。じゃなきゃ今でも初期のスタイルでやってるだろうし、ようはただの踏み台なんだよねw

7 :Track No.774:2007/02/16(金) 22:04:44
ラルクだけ本物の色物だよねw

8 :Track No.774:2007/02/16(金) 22:09:07
色物度で言ったらダントツでXだろww

9 :Track No.774:2007/02/16(金) 22:34:25
>>6要するにXの敷いたレールに乗かるだけでよかったんだろ
自らの力でのし上がって、世間にアピールしたXと比べるなんて言語道断

10 :Track No.774:2007/02/16(金) 22:47:48
お前踏み台の意味わかってる?w
最初自分らを軌道に乗せるため、たいしてやりたくもないスタイルでやる→それなりに世間にアピールできたらあっさりと捨てて自分達のやりたかったスタイルでやる。

ホントに道化ですよXwww

11 :Track No.774:2007/02/16(金) 22:49:00
ここはルナシーのオナヌースレでつ

12 :Track No.774:2007/02/16(金) 22:56:16
馬鹿はお前
お子様なのかな?
親とはそおゆう物ですよ
子供はいつか親元を離れ、自立する物です
そこで親の希望や期待と違う道を選んだとしても仕方ない
でも親がいなければこの世に生まれることもなかったのよ

13 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:00:17
>>12
いつから親になったんだよバカw
いくら自立してもホントにリスペクトしてんなら、チョットくらいは面影があるモンだよ。

そもそもXなんて一部のキモヲタしか支持してねーし

14 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:09:00
>>1
ルナシーヲタうぜぇw

15 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:10:43
まぁ君がなんと言おうがXのカリスマと偉大さ、認知度の足元にも及ばないのがルナシーなんだけどね
まぁせいぜい忘れられないようにルナシーの復興に励みなさい、この2ちゃん内でねw

16 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:12:28
あってかもう忘れられてるかw

17 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:12:36
だからさぁXなんざ後追い自殺しちゃうようなリアルにキモイヤツしかいねぇだろ?勘違いしてンなよバカw

18 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:14:42
ルナシーヲタwwww
Xを嫉みすぎw

19 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:17:39
妬むもなにもXヲタ勘違いしすぎでなおかつキモスギwww

普通のファンがいなくて一部のキモヲタしかいなくなったから解散しちまったんだろ?マジミジメwwwwwwwww

20 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:23:07
かわいそMUNASEAヲタ…
何も知らないのね…

21 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:25:52
あぁ〜年がクソみてぇな宗教にはまちまったからだっけ?w
マジウンコwwwwwwwwwww

22 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:27:22
エッ糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:27:41
ルナシーは消滅しちゃったんだろ跡形もなく
もう誰も覚えてないよ
だから2ちゃん内でこんな必死なんだね(笑)

24 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:28:06
おらおらもっとオナれよ早漏ルナヲタw

25 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:29:20
よっぱらって首吊るってバカの極みだよねwww

さすがエッ糞wwwwwwwwwwwwww

26 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:30:31
ルナシーなんて所詮、エッ糞の二番煎じって印象しかないぜ世間は

27 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:32:41
エッ糞って殆どメディアに出てきて無いから一般人は知らないよね。出てきてないってかでれなかったんかwwww

28 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:38:20
今晩のルナヲタさんのオナネタはエックスですw

29 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:39:10
プッwルナシーなんてもっと一般人は知らねーよw
リアルタイムの一部の人間だけだろww
Xは上は50、60代下は中高生でも知ってるだろ

30 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:43:51
そろそろまとめてあげるよ
技術
X>LUNASEA>ラルク>グレイ
カリスマ性
X>LUNASEA>グレイ>ラルク
曲のクオリティ
LUNASEA>ラルク>X>GLAY

LUNASEA>ラルク>GLAY>X
歌唱力
河村>HYDE>TOSHI>TERU

LUNASEAも技術そこそこ上手いがXにはPATAやTAIJIがいる。
その点SUGIZOやJはPATAやTAIJIにはかなり劣るがkenやhisashiよりはやや上
ドラムはLUNAとXはいい勝負で歌唱力は河村のが全然上。


31 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:49:36
追加:YOSHIKIは速いが実はそれほど上手く無い。
ライブじゃ全くといっていいほど安定してないし失神するし。


32 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:59:39
Cって、まだ、やるのかよ、
もうお化粧髪染めバンドは全てX JAPANの量産品
類似品がオリジナル以上の評価を受けることは無いと
結論でたからもうイイじゃない。
Xよりヌキに出たかったら、Xっとはまったく違うアプローチで
音楽シーンを席巻すればよかったんだよ。


33 :Track No.774:2007/02/16(金) 23:59:47
やれやれ次はXか…

34 :Track No.774:2007/02/17(土) 00:03:29
マジレスすれば、LUNA SEAが上記3バンドに勝てる要素は何もない
せいぜい、ツッかかれる要素があるのはラルクくらい。
X,GLAYには遠く及ばない、
X JAPANとGLAYは別格。
LUNA SEAとラルクは人気バンドって域でまだ互いに勝負できる。

35 :Track No.774:2007/02/17(土) 00:16:15
■総合評価
X-JAPAN=GLAY>>>>>>>超えれない英雄の壁>>ラルク>>LUNA SEA

●曲(クラシカルな大曲を要するXがやはりズバ抜ける)
X-JAPAN>>>GLAY>>ラルク>>>>>>>>>>LUNA SEA

●詞(社会的問題に取り組むメッセージ性の強いGLAYがやはりズバ抜ける
他は生活感のかけらもないし、ともすれば社会人の自覚すらないような世界観)
GLAY>>>>>>>>>>>>>>>>>>X>>>ラルク>LUNA SEA

●演奏力(スタープレイヤーを多々要したXがやはりズバ抜ける、
テクだけならLUNA SEAもまぁまぁしかし曲自体が良くないのが致命的)
X JAPAN>>>>>>>>>>>>LUNA SEA>>ラルク>>GLAY

●一般大衆評価
X JAPAN、CDセールスはさほどでも無いが、認知度は高い、
話題性にも事欠かない。
現在のV系がバカにされきってないのはXの功績に依存する所が大きい。

LUNA SEA、”河村 隆一”が在籍すると河村隆一ありきでなくば、
無名に近い。

GLAY、言わずと知れた国民的バンド

ラルク、このテのバンドではGLAYに次いでCDセールスが異常に高いので
認知度は高い。


36 :Track No.774:2007/02/17(土) 00:19:48
>>30
技術はLUNA SEA>Xだ
歌詞でLUNA SEAトップはない

37 :Track No.774:2007/02/17(土) 00:40:13
>>35
ルナが無名ってw
ここで位オナらせてやれよ
他の3バンドは世間に認められてるけどルナは認知度0なんだからさ

38 :Track No.774:2007/02/17(土) 00:46:42
技術
LUNASEA>X>ラルク>グレイ
カリスマ性
X>LUNASEA>ラルク>グレイ
曲のクオリティ(歌メロ)
GLAY>X>ラルク>LUNASEA

GLAY>ラルク>X>LUNASEA
歌唱力
河村>TOSHI>HYDE>TERU
バンドのグルーブ感
LUNASEA>X>ラルク>GLAY
売上
GLAY>ラルク>X>LUNASEA
ソロ活動の功績
ラルク=LUNASEA>X>GLAY
vo男前度
HYDE>河村>TERU>TOSHI
ライブ
LUNASEA>X>GLAY>ラルク

39 :Track No.774:2007/02/17(土) 00:55:28
スポーツ板から来ました。


LUNA SEAはあまり知りません。

ラルクはhydeかっこ良すぎですね。

GLAYは有名だけどあまり好きじゃない

Xはかなりカリスマってイメージ。

個人的には
X>ラルク=GLAY>LUNA SEAですね

40 :Track No.774:2007/02/17(土) 01:19:36
うーん、やっぱりルナだけ世間的認知度が極端に低いね。(ルナヲタ
からすれば非常に悔しい限りだw)よくよく考えたけどグレイとラルクは
世に出てからもうなんだかんだで10年以上たってるよね。Xに関しては
タイムリーな世代じゃないんでようわからんがやっぱ先駆者的な部分で
強烈なインパクトを残したんだろう。あとスキャンダラス的な部分
(トシ洗脳騒動、ヒデ自殺、ヨシキ豪邸訪問)とかで音楽番組以外の
ワイドショーとかで聞かない世代にも認知されてたんだろうし。
ルナシーってちゃんとバンドとしてメディアにでて活躍してたのって
実質たったの4年とちょっとくらいだからね。あと当時は97年の
河村バブルが強烈過ぎたんだろう、皮肉にも上の世代からも河村ソロ
が受けたことによって世間的にはバンド以上にソロの方が広まっちゃった。
(多分メンバー的には完全に予想外の状況だったと思う)まだ当時ルナシー
っていうバンド自体は音楽聴いてる若い奴にしか広まってなかったからね。
その頃(ソロ活動前)からMステとかバンバン出てオリコン1位とりまくって
たんだけど、メンバーのキャラが立たないと世間的な認知度はひろまらない。
やっぱり完全に売れ方を間違えちゃったバンドなんだと思う。


41 :Track No.774:2007/02/17(土) 02:06:09
LUNA SEAはドラム以外かっこいい人揃ってるけどグループ自体が地味。河村隆一が目立ちすぎ。GLAYやラルクも絶大な認知度だがXはもっといろんな意味ですごいと思う。
Xは仏教でゆうお釈迦様みたいなもん

42 :Track No.774:2007/02/17(土) 02:07:27
またこのスレたてたのかよ。好みの問題だろ。

43 :Track No.774:2007/02/17(土) 02:56:50
X>>>ラルク>>GLAY>>>>>>>>ルナシー

44 :Track No.774:2007/02/17(土) 03:16:57
猪木>>>>>>>トシ

45 :Track No.774:2007/02/17(土) 03:23:02
とりあえずhydeの神動画貼っときますね。(むかし髪赤かったんだね)

http://www.nicovideo.jp/watch/utANLHn8rMb3Q
http://www.nicovideo.jp/watch/utfcYsgjN55Mw
http://www.nicovideo.jp/watch/ute8ELRhEmxXU
http://www.nicovideo.jp/watch/uteqhNGlHKjNY
http://www.nicovideo.jp/watch/utXEDxmCps0Ag
http://www.nicovideo.jp/watch/uthsuHazAy6UA
http://www.nicovideo.jp/watch/utaWnYiIFbm-U
http://www.nicovideo.jp/watch/utN4Gj_h47QBc
http://www.nicovideo.jp/watch/ut7flTvI4X1yE
http://www.nicovideo.jp/watch/utjvtktiHFiJQ
http://www.nicovideo.jp/watch/ut65YjCZasMQs
http://www.nicovideo.jp/watch/ute3jyJNVRLhs
http://www.nicovideo.jp/watch/utILO7-y4as0M

46 :Track No.774:2007/02/17(土) 04:10:19
hideは伝説だ
ゆるぎなし
故にX>>>>>ラルク>ルナ>>>GLAY

47 :Track No.774:2007/02/17(土) 04:14:32
Xの位置以外みんなおかしくね?
GLAYの位置とラルクとルナシーの間隔が

48 :Track No.774:2007/02/17(土) 05:01:55
>>32
。脳内オナニレビュー乙

49 :Track No.774:2007/02/17(土) 05:03:29
Xっとはまったく違うアプローチじゃん三者三様で
エッ糞ヲタマジキモいなww

50 :Track No.774:2007/02/17(土) 05:12:50
正直ミクシではxよりルナシーのほうがメインコミュに入ってる人の
数多いよね。まだどんどん伸びつづけてるし。ルナシーは全然忘れられてないよ

51 :Track No.774:2007/02/17(土) 05:19:36
ルナシー>>>>ラルク>>>>>>>>>超えられない独創性の壁>>
>>>>X>>>>>>>グレイ

52 :Track No.774:2007/02/17(土) 05:29:49
ルナシーはないわぁ
まだGLAYのがマシ

53 :Track No.774:2007/02/17(土) 05:56:07
難聴乙w

54 :Track No.774:2007/02/17(土) 06:09:48
独創性なら
初期LUNA>初期L'Arc>中期LUNA>X>X JAPAN>後期LUNA>初期GLAY≧中期L'Arc>現L'Arc≧現GLAY
でもどのバンドも良いバンド。4バンドとも評価されるべき。

55 :Track No.774:2007/02/17(土) 08:06:45
評価されてないからルナシーヲタが必死なんだろ

56 :Track No.774:2007/02/17(土) 08:46:09
4バンドとも全然違うじゃん。比べる意味がわからん。

57 :Track No.774:2007/02/17(土) 09:27:56
エッ糞とかマジ勘弁してよ。。ネタだろ?www

58 :Track No.774:2007/02/17(土) 09:29:17
LUNASEAのボーカル=キモイ
Xのボーカル=アゴ
ラルクのボーカル=美形
GLAYのボーカル=普通

59 :Track No.774:2007/02/17(土) 09:34:09
ラルクやグレイはカラオケでも歌えるし盛り上がる
エックスは時々ネタで歌って盛り上がる
ルナシーは歌うとキモがられるし、ネタにもならない

60 :Track No.774:2007/02/17(土) 09:37:31
GLAYのボーカル=顔面クレーター

61 :Track No.774:2007/02/17(土) 09:56:32
>>36
いやいや技術はXのが高い
SUGIZOやJじゃ逆立ちしてもPATAやTAIJIには勝てないし。hideはまだしも
マヤとYOSHIKIはいい勝負。どっちかっていえばYOSHIKIだし
勝ってるのはリュイチくらい。


62 :Track No.774:2007/02/17(土) 10:14:44
ルナシーヲタはガチでニートだな

63 :Track No.774:2007/02/17(土) 10:33:19
ルナシーはカラオケで歌うとムナシーになる。

64 :Track No.774:2007/02/17(土) 11:26:11
XがV系の産みの親みたいになってるけど、はっきり言ってルナシーもラルクもGLAYもXに音楽的な影響はほとんど与えてない。
Xの功績はV系というジャンルを世間に認知させGLAYやラルクが売れるきっかけを作ったに過ぎない。

65 :Track No.774:2007/02/17(土) 11:27:47
間違えた

与えてない→×
受けてない→○

66 :Track No.774:2007/02/17(土) 11:33:44
>>64
>はっきり言ってルナシーもラルクもGLAYもXに音楽的な影響はほとんど与えてない。

そりゃそうだろ。だってV系なんて音楽のジャンルを指した言葉じゃないんだから

67 :Track No.774:2007/02/17(土) 11:47:25
>>54
独創性って・・・
ルナシーとラルクはデッドエンドの音楽真似てただけだろ。
エックスはハロウィンの音楽真似てた。
グレイは知らん。

68 :Track No.774:2007/02/17(土) 12:14:59
確かに初期LUNAのRYUICHIの格好はDEAD ENDの影響受けまくりだけど音楽性はそこまで影響受けてない気がする。
…DEAD ENDは別格だもんな

69 :Track No.774:2007/02/17(土) 12:26:24
>>67
知ったか乙w


70 :Track No.774:2007/02/17(土) 12:27:50
とりあえずエッ糞ヲタは
Xがたいした音楽じゃないのに先駆者ってだけで
何でこんなに態度がでかいの?


71 :Track No.774:2007/02/17(土) 12:35:33
http://cl.y-click.com/?ID=18934Z82847Z2769

72 :Track No.774:2007/02/17(土) 13:05:50
さあ問題です!この3つの中で一番人気があったのはどのグループでしょう?
1 X JAPAN 「ヴィジュアル系」といわれるロックの先駆者的存在とされ、ロック界のみならず日本の音楽業界、J-POPにおいても様々な意味で多大なる影響を与えた伝説のバンド


2 光GENJI 1980年代終盤に一世を風靡したジャニーズ事務所所属の伝説男性アイドルグループ


3 BOØWY 1980年代に活躍し日本の音楽界に大きな変革をもたらした伝説のバンド

73 :Track No.774:2007/02/17(土) 13:16:32
ルナオタはDEADENDが確立したサウンドを
ルナシーが作り出したかのように語ってるのがキモ過ぎる。

DEADENDの影響受けてるバンドをルナシーの影響受けてるバンドとかほざくしw

74 :Track No.774:2007/02/17(土) 13:57:32
>>73
デッドエンドなんてルナシーに軽く越されてるだろw

75 :Track No.774:2007/02/17(土) 14:01:41
まぁ 今の三流バンドがXとかLUNA SEAを超えられないのがよくわかったよ


76 :Track No.774:2007/02/17(土) 14:02:48
>>73
お前のほうがよっぽどキモイよw
ルナシー以降の多くのバンドがルナシーの影響受けてるのは
紛れもない事実なんだからそこらへんは意地張らずに受け入れれないの?w
ルナシー初期こそは多少デッドエンドの影響受けていようが、業界評価では
「圧倒的にオリジナルなバンド」でとおってるしな。



77 :Track No.774:2007/02/17(土) 14:07:02
>>73
代表作とか引き合いに出してお前なりに
デッドエンド>>>>>>>>>>>>>>ルナシー
を証明してみてくれよww

78 :Track No.774:2007/02/17(土) 14:12:51
ルナは当時Xの弟分というふれこみでデビュー
グレイはインディーズでエクスタシーレコードからデビュー
ラルクは知らない

どれが上下とかは個人の感性だろうけど、Xありきなのは間違いなし。

79 :Track:2007/02/17(土) 14:14:02
だからALFEEが最強だって!

80 :Track No.774:2007/02/17(土) 14:15:37
DEAD END にしろ LUNA SEA にしろ腐った音楽しか聞いてない子供たちには
名前すら挙がらないよ
そういってる自分も餓鬼だが。 初期のLUNA SEAを聞いてもDEAD ENDをまねているとは感じないし
初期の河村の外見がモーリーに似てるだけ

81 :Track No.774:2007/02/17(土) 14:20:11
>>1
ルナヲタさんしつこいw

82 :Track No.774:2007/02/17(土) 14:33:48
仕方ないな。ルナシーとかとっくの昔に忘れ去られてるし。
ここでしか暴れられないからな。

あらゆる意味で伝説  X

売上げが1番高く、メッセージ性の高い曲、名曲多し、ライブ人気高し
 GLAY
精力的ソロ活動、独特の世界観とキャッチー路線を併せ持ち
海外でも人気 ラルク

何もない  ルナシー

83 :fight:2007/02/17(土) 14:37:23
X=織田信長「戦国時代の革命児、天下統一目前で解散」
LUNA SEA=豊臣秀吉「Xの引いたビジュアル系という道を上手に引き継ぎ、ソロ活動で新たなファンを獲得し天下統一」
ラルク=徳川家康「LUNAと同系列の部下として飛ぶ鳥を落とす勢いで台頭、天下統一」

時代性込みで一番センセーショナルだったのは「X JAPAN」

ま、僕はジュンスカが好きですけど。

84 :Track No.774:2007/02/17(土) 14:40:31
アンチルナシー惨めだな。


さすがにルナシーの残したものが「何もない」って
書き込んだところで浅はかさ丸出しだよ。


85 :Track No.774:2007/02/17(土) 15:05:34
音楽的に全然似てないラルクをルナシーの劣化ってさんざん言ってたのに
いざ自分達の話になると必死に否定するんだなwww

86 :Track No.774:2007/02/17(土) 16:00:06
誰がいつそんなことやったかよw

87 :Track No.774:2007/02/17(土) 16:03:29
ラルクはルナシーの劣化だろ
劣化じゃないにしてもラルクが
インスタントミュージックであることに
かわりはない

88 :Track No.774:2007/02/17(土) 16:05:40
今やるなよwww

89 :Track No.774:2007/02/17(土) 16:05:47
X 消防時代に紅白で知る
GLAY 中1の頃グロリアスで知る
河村 中3の頃ブーム
ラル 高1の頃ハニーで汁
ルナ 最近2chで知る

90 :Track No.774:2007/02/17(土) 16:09:10
2chでLUNA SEAの存在を知ったはいいが未だ曲は知らない

91 :Track No.774:2007/02/17(土) 16:11:55
ラルクはルナシーの影響受けてるんじゃなくて
デッドエンドの影響受けてるんだよ。
ハイドは去年のモーリーのライブに花贈ってたし。

92 :Track No.774:2007/02/17(土) 16:12:08
ルナの名曲って何?

93 :Track No.774:2007/02/17(土) 16:15:59
ラルクはライチにも影響うけてる

94 :Track No.774:2007/02/17(土) 16:20:40
ルナは何も実績がないよな

テンパって出ていったキノコが華咲かせて帰ってきた感じ

河村の曲しか知らん

95 :Track No.774:2007/02/17(土) 16:20:45
X信者は再結成の話題でこんなとこで暴れる暇なし
グレイ信者はツアーの話やバンドの売上面の心配でここに来る暇なし
ラルク信者はDVDや新作の話題でここに来る暇なし
ルナ信者はここで暴れてルナシーの存在を必死にアピールするしかないw

96 :Track No.774:2007/02/17(土) 16:22:04
ルナシー再評価スレってのもあるしな
評価低いの分かってんならいんだが

97 :Track No.774:2007/02/17(土) 16:24:28
LUNA SEAは最高
他のは屑
特にLUNA SEAの劣化であるラルクは聞き苦しい

98 :Track No.774:2007/02/17(土) 16:29:01
アピール乙

99 :Track No.774:2007/02/17(土) 16:29:40
今10代の人って、ルナシーの事知ってんの?

100 :Track No.774:2007/02/17(土) 16:33:34
河村なら知ってる人何人かいるお

101 :Track No.774:2007/02/17(土) 16:35:05
SUGIZOも知ってるよ

102 :Track No.774:2007/02/17(土) 16:36:40
真矢の知名度は結構高い

103 :Track No.774:2007/02/17(土) 16:37:40
真矢の知名度は高いよな

104 :Track No.774:2007/02/17(土) 16:40:33
SUGIZOってビビアンスーと付き合ってるって話になったヤツ?


105 :Track No.774:2007/02/17(土) 16:43:14
ルナシーって・・・誰?(笑)

106 :Track No.774:2007/02/17(土) 16:47:24
ルナシーって・・・何?

107 :Track No.774:2007/02/17(土) 16:57:16
がんば ルナヲタ


108 :Track No.774:2007/02/17(土) 16:59:38
ルナシーって名前ダサい

109 :Track No.774:2007/02/17(土) 17:03:04
河村ってダサい

110 :Track No.774:2007/02/17(土) 17:04:54
河村の髪型ってダサい

111 :Track No.774:2007/02/17(土) 17:30:59
河村のちんぽって小さい

112 :Track No.774:2007/02/17(土) 17:37:00
ルナシーって敵多いw

113 :Track No.774:2007/02/17(土) 17:45:29
ルナヲタも嬉しいだろ?このスレでこんなにかまってもらえて

114 :Track No.774:2007/02/17(土) 18:13:06
しんやデブい

115 :Track No.774:2007/02/17(土) 18:20:06
すっかりアンチルナシーのスレになってしまいましたとさ

116 :Track No.774:2007/02/17(土) 18:57:38
ラルクの神ライブ
http://www.nicovideo.jp/watch/ut83bz7SD6XVw

正直言ってラニバなんかより全然いいかも。

117 :Track No.774:2007/02/17(土) 19:01:24
なんかって言うな

118 :Track No.774:2007/02/17(土) 20:15:26
だ、、か、、ら、、
LUNA SEAは、”河村 隆一”が在籍したバンドとして有名だって、

河村隆一に依存したバンドだったかた、河村隆一が一線から退いたとともに
忘れられたけど。

119 :Track No.774:2007/02/17(土) 20:16:42
X JAPAN
っと
GLAYは別格!

ラルクとLUNA SEAは人気バンドって括りで同格
ラルクも解散したら即没落するよ。

120 :Track No.774:2007/02/17(土) 20:33:27
>>119

何故GLAY?

121 :Track No.774:2007/02/17(土) 20:37:55
てかLUNASEAって解散してるの?
去年かちょっと前に再結成?してなかった?

122 :Track No.774:2007/02/17(土) 20:49:06
>>121
お前の脳内

123 :Track No.774:2007/02/17(土) 20:59:29
>>1を嫁

ルナシーの偉大さが分かる

124 :Track No.774:2007/02/17(土) 22:04:00
>>1読んだけど全部ピンとこないなー
ってかファンも全てイケメンはないんじゃ・・・

125 :Track No.774:2007/02/17(土) 22:13:11
いやいいんだけど、冷静に聴いて
ルナシーの音分析してみ
音楽作る人間だったら絶対参考になるから
難しいことなんてこれっぽっちもやってないのに

126 :Track No.774:2007/02/17(土) 22:15:54
同感


127 :Track No.774:2007/02/17(土) 22:17:39
やっぱ、Xとかラルクみたいな程度の低い音楽聴いてると
何が凄くて何が凄くないのかとか違いの全く分からない
本質の見えないしょうもない人間になっちゃうんだな

128 :Track No.774:2007/02/17(土) 22:43:49
ラルク並みのメロディーセンスを持ってルナシー並みの技術、構成力がありX並みの伝説を作ってくバンドが最強

129 :Track No.774:2007/02/17(土) 22:45:20
ルナシーより優れた音楽ってあるの?

130 :Track No.774:2007/02/17(土) 22:48:28
そんなバンドどこにある?

131 :Track No.774:2007/02/17(土) 22:49:48
ルナシーの名曲って何?

132 :Track No.774:2007/02/17(土) 22:50:56
一つ言えるのはこのバンド達のどれよりもHYDEソロが一番良いって事。
洋楽の真似事とかパクリとか言う奴もいるが、それは『音楽』知らない程度の低い意見として無視して良い。
国内じゃ抜けてる。まぁライブはつまらなそうだが。

133 :Track No.774:2007/02/17(土) 22:54:37
確かにボーカルではルナシーは負けてるかもしれない
HydeとHIdeはすごい
でもルナシーの音楽は技術的に見ておもしろいよ

134 :Track No.774:2007/02/17(土) 22:55:27
hydeが神がかりなのは今さら言わなくていんジャマイカ

135 :Track No.774:2007/02/17(土) 22:58:27
>>127
他バンを馬鹿にしてまでルナシーを持ち上げたいか

そう思うならせめてX JAPAN,ラルクの程度の低さってやつを説明しろよ

136 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:02:50
多分説明できるほど>>127は程度高くないと思うよwww

137 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:04:02
>>129
スピッツだな

138 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:10:00
スピッツはルナヲタ

139 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:14:21
hydeはたいしたことない
hideはやってることは別に凄くないけど
サイエンスなんかは好きだな


140 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:17:26
ルナシーは河村のせいかナルシスト臭がしてキモイ
本人もヲタもカラオケで歌うやつも

141 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:17:43
たいした事無いとか言う奴に限って聴いて無い。
それは全バンド+ハイド全部に当てはまる。

142 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:23:05
hydeの666ってアルバムはまあまあ良かった

143 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:23:38
>>141
また歌詞カードのクレジット厨のラルヲタか?w

144 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:23:42
hydeは歌唱力とかだったら河村やテルに及ばないかもしれないが人を惹きつける声だとは思うよ。とルナヲタ兼ラルヲタの俺が言ってみる

145 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:24:01
FAITHのほうが出来は良いかも。

146 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:25:06
ハイドソロとカヒデソロとかスレ血だろ

147 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:25:48
馬鹿だな〜
一番はROENTGENに決まってるだろ

148 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:29:13
>>140
ラルクやラルク歌う奴のほうが圧倒的にキモいと思うよ
ハイドのファルセットとか河村よりよっぽどナル臭撒き散らしててきもいし
それを真似する奴に限って不細工なのにハイドの服装や髪型真似てたりw

149 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:32:38
>>148
べつにLUNA SEA、ラルク歌っててもきもくないと思うけど…上手ければ。じゃあ何歌ってればかっこいいわけ?オレンジレンジ?

150 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:33:50
>>148
いや〜俺ルナヲタだけど正直カラオケで歌うヤツはルナの方が気持ち悪いと思う
んで俺も気持ち悪いと思う

なんだかんだいってラルクの方が一般的だからかな

151 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:34:27
ラルクやグレイはヲタじゃなくても歌うだろ
ルナシーなんてヲタじゃなきゃ歌わん
てか今さら歌うやついないしw

152 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:37:22
>>148
今のハイドの服装真似てるんなら普通着なんじゃない?

153 :Track No.774:2007/02/18(日) 00:03:16
おいルナヲタ自演すんな

154 :Track No.774:2007/02/18(日) 00:18:53
hydeの156ってアルバムはまあまあ良かった

155 :Track No.774:2007/02/18(日) 00:24:40
このスレも終わりだな

156 :Track No.774:2007/02/18(日) 00:28:46
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1128317176/l50x

何この気持ち悪いスレ

157 :Track No.774:2007/02/18(日) 00:48:15
野球板から来ました。俺の中立的な目です。
ボーカルのルックス…ラルク>LUNA SEA>GLAY>X

演奏力…音楽に関してはわからない

歌の上手さ…みんな個性があっていいと思う

グループの知名度…X=ラルク=GLAY>LUNA SEA

ボーカル以外の知名度…X>LUNA SEA>ラルク>GLAY←俺の個人的な知識


基本全部知ってます。自分はXが一番だと思う。やはり不毛の地を開拓するっていうのはものすごい実力、運など多くのものがいるであろう。GLAYとラルクは同じくらいでLUNA SEAは地味です。ただラルクはhydeがハンパなく男前だと思う。

158 :Track No.774:2007/02/18(日) 00:49:46
>>154
156ネタもう飽きたツマンネ

159 :Track No.774:2007/02/18(日) 00:55:20
Xよりヌキに出たかったら、カブる方向性を廃せばよかったんだよ。
化粧してるとか、
髪染めてるとか、
浮き世離れしてるとか。

160 :Track No.774:2007/02/18(日) 00:56:57
どう考えたってLUNA SEAの評価点はない
X JAPAN→伝説
GLAY→未だ第一線
ラルク→未だ第一線
LUNA SEA→消えた
単純に言ってもこうだし。

161 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:06:10
つまりはどのバンドもXの劣化ってことが言いたいの??

162 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:09:37
どうでもいいけど、伝説とか、第一線とか、消えただの、
音楽面で語れないんなら
全く議論しても面白くねえよ

163 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:09:54
>>161
オタは知らんが世間一般論はそうです。劣化というより同じレールってイメージです。オタはルーツが違うとか言ってるがオタじゃない人はそんなこと知ったこっちゃないです。

164 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:10:59
>>163みたいなのは結局音楽を聴いてないんだよ

165 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:11:20
X=yoshikiのワンマンバンド 初期の河村のシャウトはオモシロかった
ハイドはなかなかの作曲センス






166 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:13:01
おれはねえ、このスレみてると悲しくなるよほんと

事実が歪曲されるってこういう事を言うんだな

167 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:13:56
お、やっと話のわかる人が来た

168 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:15:42
>>164
なに??俺は音楽知り尽くしてるみたいな言い方。きもい

169 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:16:55
ギターのルックスならLUNA SEAがズバ抜けてトップだ

170 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:16:56
GLAYが一番糞

171 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:17:28
>>163
同じレールね…まー言っちゃえばそうかもしれん。
だが4バンドとも全然似てない。バンドに興味なかったときも一度も似てると思ったことなかったよ
てかバンドなんて所詮好みの問題だな

172 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:18:34
まぁ中でもラルクがぬきんでているがな

173 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:23:21
>>171
確かに似てはないんだけど雰囲気がヤッパリね。イメージ的ななにかが。音楽詳しくないやつにとってはGLAYもXもラルクもLUNA SEAもビジュアル系って定義になってるから



174 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:27:37
けなすのは簡単だけどね・・・・



175 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:31:51
てか、このバンド4つとも好きって奴大きくないか?
俺26で今年27だが、厨房、工房の頃、話題の中心は上記4バンドだったぜ、
あとジュディマリとかイエモンも加えてね。コアな奴は黒夢、ペニシリンなんかも好きだったな。
俺たち世代だと人気があり常に話題の中心だったのは、
X JAPAN、LUNA SEA、GLAY、ラルク、イエモン、ジュディマリ
スピッツ、ミスチル、B'z、シャ乱Q TKプロデュース Puffy、ドリカム、
ジャニアイドルだったかな。
で、上記4バンド全部好きで、現在までの最新作全部持ってる俺の評価は、
X JAPAN>LUNA SEA>GLAY>>>>>>>>>>>>>ラルク
だね。

176 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:37:33
オレ厨房だけどこの四つは好きだ    多分


177 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:41:50
ヲタかぶってる人からみたらVSスレって本当迷惑極まりない。でも何言われてんのか気になるから見てしまう。

178 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:43:39
ラルクとジュディマリ好きだわ

河村さんあんま知らないけどたまにラジオとかでかかるとき良い声だなって思う
でも回りの友達はキモいって言う…

やっぱ人それぞれだから争う必要無いんじゃ…

179 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:44:46
ここは変だよ日本人www


X最強でまかり通る日本の一般層リスナーw
そりゃ日本の音楽業界も廃れ停滞する罠ww


180 :Track No.774:2007/02/18(日) 02:17:30
また不穏な感じにする〜

181 :Track No.774:2007/02/18(日) 07:56:55
LUNASEAって去年復活してませんでしたか?
全然話題になってなかったけど

182 :Track No.774:2007/02/18(日) 09:41:29
>>179
そういうお前は何のファンだ??

183 :Track No.774:2007/02/18(日) 09:57:59
LUNA SEAは宇宙一の音楽です。
最近のJPOPはほとんどLUNA SEAリスペクト。

184 :Track No.774:2007/02/18(日) 14:09:15
>>181
してない。もしそんなことあったら朝の情報番組とかで
確実に見出しになって話題に上る、Xも多分そうなる。
どこか違うバンドと勘違いしてないか?

185 :Track No.774:2007/02/18(日) 14:37:21
元Pメンバーのバンドですが、感想を聞かせてください
http://www.lovely-mocochang.com/
http://www.alvino.jp/

186 :ラルク2007年に世界ツアーをし世界的伝説バンドに!:2007/02/18(日) 14:46:36
いばらの涙 2000年
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
2006年11月26日11万人を動員した15周年東京ドームライブ
http://www.nicovideo.jp/watch/utJUtorGIyx-M
http://www.nicovideo.jp/watch/utOJcXiqBnFAI
2004年アメリカライブロック系の曲
http://www.nicovideo.jp/watch/utGbI3Y16oX8Y
2004年アメリカライブバラード『pieces』
http://www.nicovideo.jp/watch/utvBvf9anx3ig
2005年アジアツアーバラード『虹』
http://www.nicovideo.jp/watch/utZ5LUjoXxORc


187 :Track No.774:2007/02/18(日) 16:42:51
>>184勘違いしてました
LUNASEAじゃなくて河村さんのバンドでした

188 :Track No.774:2007/02/18(日) 18:50:34
初めてこのスレを開いたが・・・これは・・・音楽板の痛いところが満載ですね。

X信者でLUNA SEA嫌いな人ってあんまいないと思うんだけどこんなにLUNA SEAだけ貶されてるのはなぜ?
XもLUNA SEAもいいよね。GLAYとラルクは全曲きいたこともないのにグダグダいうのは悪いので特に意見は。

189 :Track No.774:2007/02/18(日) 18:54:29
>>175
24で中2の頃はもうV系ブーム全盛期(X解散の年)だったけど,XLUNA SEA黒夢イエモンラルクジュディマリ
らへんやっぱり話題の中心だったなー。GLAYも一応そうだったけどあんま好きじゃなかったなみんな。
それとインディーズからメジャー行く辺りのマリス,ラクリマ,あぁあとTMRも大人気だった。

GLAYだけいやに嫌われてたな。自分の周りだけだったかも知れないけど。

190 :Track No.774:2007/02/18(日) 18:55:30
>>184
まさしくX再結成の噂は早速朝のワイドショーで取り上げられてたみたいだね。見てないけど。

191 :Track No.774:2007/02/18(日) 19:19:35
まだこのスレあったんだ(笑

192 :Track No.774:2007/02/18(日) 19:39:32
GLAY=500万枚売れた
売れた(みんなが好き)=(みんなと同じ)恥ずかしい
GLAY嫌い
ってアホは確かに多かった。

193 :Track No.774:2007/02/18(日) 20:12:36
>>175
懐かしいな。22だけど、その頃が一番好きだったかも。
自分もスレタイバンド4つとも好きだよ。
便乗して書いてみる。(グレイはアルバム等はあまり持ってない)
ラルク=ルナシー≧X>グレイ

194 :Track No.774:2007/02/18(日) 20:19:23
これ貼りまくってる人って今頃組織票の入れ方知ったおばちゃんだよね

昨日のCDTVの恋人にしたいミュージシャンランキング
TBSに問い合わせて10位まで教えてもらったら
河村は8位だった 惜しかったな
ちなみに桜井は10位以内にすら入ってなかった
ついに河村>桜井が確定してしまったわけだ


195 :185:2007/02/18(日) 20:38:27
お願いします

196 :Track No.774:2007/02/19(月) 01:17:39
それにしても
GLAYの男ファンが多くなってきたな。
今回ライブ行ってびっくりしたよ!

197 :Track No.774:2007/02/19(月) 03:11:11
河童なんて興味ないのにね
hydeが全てにおいて一番だって認めれば河ヲタもミジメな思いせんでいいのに

何でルナヲタってこんなバカなんだろ
バカばからルナヲタなの ルナヲタだからバカなの??
ほんと可哀相

198 :Track No.774:2007/02/19(月) 03:28:41
アンチラルクと思われる人が
ルナを餌代わりに釣りしとる


199 :Track No.774:2007/02/19(月) 04:57:52
ルナシーって何?

200 :Track No.774:2007/02/19(月) 05:12:16
ルナシーって名前ダサい

201 :Track No.774:2007/02/19(月) 06:17:20
>>197
なんてわかりやすいアンチハイドww

202 :ラルクテロ信者:2007/02/19(月) 10:23:36
>>201
あ?真実を言ったらアンチってどんだけキモイ発想だよw
ルナシーみたいなキモイ三流音楽聴いてると容姿だけじゃなく脳も腐るんだなw
さっさと自殺しろよ不細工池沼ルナヲタw

203 :Track No.774:2007/02/19(月) 10:32:43
アンチラルク乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




キモー

204 :Track No.774:2007/02/19(月) 10:59:07
ここではお前の期待通りの反応はかえってこないよ
あきらめて巣にお戻り

205 :Track No.774:2007/02/19(月) 11:51:46
【ミスチルとは違いラルクは百年後の人類が聴いても感動できる音楽を造っている】

ラルクについてあれこれ考えていたらベートーベン『第九』に思いが至った。
有名な合唱の歌詞はシラーの詩から取られているが、抽象的かつ大げさという点ではhydeの歌詞
(たとえば「forbidden lover」あたり)と大差ないように思える。

〈口づけと葡萄酒と死の試練を受けた友を創造主は我々に与えた 
快楽は虫けらのような弱い人間にも与えられ大天使ケムビムは神の御前に立つ〉

この歌詞からベートーベンやシラーの人生が見えてくるわけでもないし、
平成の日本人から見て同時代的共感が得られるとも思えない。だから、
専門の研究家を別にすれば『第九』を批評しようとする人はまずいない。
ラルクと同じである。にもかかわらずこの曲に感動する人が後を絶たない。
ラルクの音楽にメンバーの人生や時代は関係ない。恋愛、不倫、モラトリアム、
ニート、世代、ジェンダー、チェリティーなどは一切関係がない。
彼らの意識の深層には、その種の同時代性なんてどうでもいいという感覚がある。
ラルクが目指しているのは自分と同時代のことなどまったく知らない人たち、
例えばバブルもニートもまったく知らない百年後の人類が聴いても感動できる
音楽なのではないだろうか。【川口端夫】

『音楽誌が書かないJポップ批評47 L'Arc〜en〜Cileの奇跡』(宝島社)


206 :Track No.774:2007/02/19(月) 11:54:04
>>202
俺ラルヲタだけどw

207 :ラルク世界ツアー ◆hyde2JvSm2 :2007/02/19(月) 13:26:51
【B'Z稲葉、ミスチル桜井の歌詞はダサいし、アホ丸出しだがラルクのhydeは感心させられる】

この原稿を書くために初めてちゃんとラルクを聴いたがバンドとしてかなり優れていると
感心させられるのだ。hydeのヴォーカルテクを理解できない日本人が多いであろうが、
デイビット・シルヴィアン好きの僕は“デカタン”の表現としては王道的だとさえ感じている。
歌詞の主人公を“演じている”と思えば、B'Zの稲葉やミスチルの桜井より
「意味が解る」し、声自体も好きだ。デカタンの本家であるデイビット・シルビアンや
キュアーのロバート・スミスの歌詞と同じ雰囲気を感じる。デイヴィット・ボウイが
ジキー・スターダストを演じたような、文学・映画・演劇の要素まで取り込んで
“ロック”とする表現の発展系だと見れば、大いにありだと思う。曲やアレンジ、
演奏形態も、アルバムを聴けば実にヴァライティに富んでいて、日本で人気のある
青春バンドと対極に位置していて、次元が違う。その分、アイデンティティは
“バンド音楽”としてのバランスには長けているし、メンバーのプレイヤーとしての
技量も大したものなのだから、なんら否定すべきことではない。初期のシングルこそ
Jポップ的だが、ドラマーがyukihiroに交代し、プロデューサーが岡野ハジメになってからは、
LAメタルや80年代ニューウェーブの中にあったオーソドックスな要素を、
個々のプレイがきっちり踏襲していくようにもなったから“バンド”としては
実に王道的な役割分担が成されるようになった。おそらくは『焔』以降のU2辺りを参考に、
ミクスチャーの度合いや個々のプレイの必然性が求められているのだろうが、
U2のような精神性/メッセージ性を持たない分、“ロックンロール”というルーツに
寄っていかないのが面白い。【和久井光司】

『音楽誌が書かないJポップ批評47 L'Arc〜en〜Cileの奇跡』(宝島社)


208 :Track No.774:2007/02/19(月) 13:38:48
↑他人の意見に丸投げするなよ、
活字になってれば、なんでも正しいと思う輩か?
どうせ、自分にとって都合のイイ記事しかupしないんだろ?

209 :Track No.774:2007/02/19(月) 14:44:37
アンチラルクのたまり場か?

210 :Track No.774:2007/02/19(月) 15:11:06
ラルヲタの溜り場だろ どう見ても

211 :Track No.774:2007/02/19(月) 17:10:36
仰々しい無言丸コピペはアンチに見える

212 :Track No.774:2007/02/19(月) 18:28:37
>>209
がラルヲタなのは確か

213 :Track No.774:2007/02/19(月) 19:01:19
なぜルナヲタはラルクに嫉妬するのか

214 :Track No.774:2007/02/19(月) 19:17:40
ルナヲタ装ってんじゃねーよ糞チルヲタw

215 :Track No.774:2007/02/19(月) 20:02:38
みんないいバンド。でもオタがマジでキモい。ここに批判のかきしてるやつら。

216 :Track No.774:2007/02/19(月) 20:07:58
元Pメンバーのバンドですが、感想を聞かせてください
http://www.lovely-mocochang.com/
http://www.alvino.jp/

217 :Track No.774:2007/02/19(月) 20:44:06
ルナシーだけパッとしないな

218 :Track No.774:2007/02/19(月) 21:09:33
ほらまた出た

219 :Track No.774:2007/02/19(月) 21:09:36
清涼飲料水で例えるなら
X=コーラ
LUNA SEA=三ツ矢サイダー
GLAY=ファンタ
L'Arc-en-Ciel=キリンレモン


220 :Track No.774:2007/02/19(月) 21:10:55
何その例え?全くわかんねーんだけど。10文字以内で説明してくんない?

221 :Track No.774:2007/02/19(月) 21:11:00
>>1
ルナヲタしつけぇなw

222 :Track No.774:2007/02/19(月) 21:12:17
X=うまい
LUNA SEA=キモい
GLAY=しぶい
L'Arc-en-Ciel=かっこいい

223 :ラスティーネイル:2007/02/19(月) 21:23:17
ていうかラルクが一番に決まってるだろ。新曲が楽しみで仕方ねえぜ!

224 :Track No.774:2007/02/19(月) 21:24:52
釣りにはもう少し説得力を持たしたまえ

225 :ラスティーネイル:2007/02/19(月) 21:32:31
・・・・

226 :Track No.774:2007/02/19(月) 21:49:43
技術が一番っつっても認知度ないよな
いくら上手くても惹きつけるものがないんだろルナシーは


227 :Track No.774:2007/02/19(月) 22:02:40
オナニーバンドだからな

228 :Track No.774:2007/02/19(月) 22:12:51
てゅーか、ルナシーってそこまでうまくないんですケド
私めから言わせれば、格下ですよ。ええ。ホントに。

229 :Track No.774:2007/02/19(月) 22:14:28
お前誰だよw

230 :Track No.774:2007/02/19(月) 22:41:42
ルナシーは演奏は別に上手いとは思わないなあ
でも、人を惹き付ける音だよね


231 :Track No.774:2007/02/19(月) 22:47:19
引き付けるのはヅラくらいでないか

232 :Track No.774:2007/02/19(月) 23:02:34
カスチルヲタが紛れ込んでるなw

233 :Track No.774:2007/02/19(月) 23:16:09
アンチルナシーってクオリティヒクスww

234 :Track No.774:2007/02/19(月) 23:22:01
アニメにたとえるとX…ドラゴンボール

LUNA SEA…ドラゴンボールGT

ラルク…ハンターハンター

GLAY…ワンピース

235 :Track No.774:2007/02/19(月) 23:26:47
とりあえず234は音楽これっぽちも分かってないと見た

236 :Track No.774:2007/02/19(月) 23:26:47
だからわかりにくいってw

237 :Track No.774:2007/02/19(月) 23:30:09
いいたいのはどんぐりの背比べってことか

238 :Track No.774:2007/02/19(月) 23:31:36
307:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/19(月) 20:20:36 ID:hJluv3Rn0 [sage]
JPOP批評抜粋

遠藤利明【えんどうとしあき】
音楽・書評ライター。昔JAPANのトリビュート盤で河村隆一が歌ってたけど
hydeのほうがデヴィッドシルヴィアンの良質な後継者だと思う。
レントゲンは傑作。


隆一さんwwwww

239 :Track No.774:2007/02/19(月) 23:35:49
ドングリの背比べってかどれもいいところがあるなと・・・

240 :Track No.774:2007/02/19(月) 23:37:35
じゃあサッカーで例える

X…カズ

GLAY…中村

ラルク…小野

LUNA SEA…前園

241 :Track No.774:2007/02/19(月) 23:39:07
ハイドがデビシルの後継者と言われたとこで
何が嬉しいのかさっぱりわからん
そういう批評があったところで河村のほうがシンガーとして
格上なのは火を見るより明らかだろ
実際あのカヴァーは隆一なりにジャパンを上手く消化できてると思うしな

242 :Track No.774:2007/02/19(月) 23:41:15
そもそも隆一はデビシルチルドレンではなく
あくまで純粋にシンガーとしてのチャレンジ精神で参加したわけだし

243 :Track No.774:2007/02/19(月) 23:45:20
コピペに釣られんなよ
うっとおしいなあ

244 :Track No.774:2007/02/20(火) 00:33:16
JAPANのトリビュート盤のやつはどっちかっていうとリュウイチ
よりもスギゾーがメインだろ。あれはまず杉ありきで>>242
のような動機でついでに参加したおまけみたいなもんだと思うが。
(言葉悪い言い方すると。)だからハイドのほうが隆一よりはまってる
ってのはそりゃそうだろって思うけどね。

245 :Track No.774:2007/02/20(火) 01:49:11
黙って好きな音楽聞けばいいよ。評論家じゃあるまいし。

246 :Track No.774:2007/02/20(火) 02:26:33
バカだなぁルナヲタはw
業界評価!業界評価!って水戸黄門の印籠よろしく、盾にしてる癖に、評論家からの業界評価は否定すんのかw
ルナヲタが良くコピペ貼るけど、あれに載ってる奴なんてお笑い、グラビア、女優なんていう『芸能業界』であって『音楽業界』の奴はチンカスみたいな奴しかいねーしw
第一ルナヲタの言う事はほとんどがダブルスタンダードでチンカスなんだよw

ルナシーは売れなかったけど、グレイ、ラルクみたく売れ線出さないし!売り上げが全てじゃないし!


河村は男性ボーカル歴代一位の売り上げ記録してるからな!
こんなのがしょっちゅうw良い加減ルックスも知名度も売り上げも業界評価もルナシーはチンカスって認めろやw
わかったか?チンカスキノコヲタちゃんw

247 :Track No.774:2007/02/20(火) 02:28:11
誰もレスをくれないのですが、元Pメンバーのバンドについて感想をお願いします
http://www.lovely-mocochang.com/
http://www.alvino.jp/

248 :Track No.774:2007/02/20(火) 02:56:18
まぁルナヲタは馬鹿が多いよ
馬鹿がルナヲタになるんかも知れん

249 :えろキモイ:2007/02/20(火) 03:27:04
ルナシーってただ音作りがうまいだけじゃね?(Jの音以外は)
これでも私はルナシーのコピバンやってたから言わせてもらいますよ。
ま、正直私の目線から言わせば格下のレベルですよ。ホントに。

250 :Track No.774:2007/02/20(火) 03:34:47
どの目線からでも格下だと思うよ

251 :えろキモ系:2007/02/20(火) 03:36:54
グレイとラルクアンドシェル?はベース音がへっぽこみたいな音させているから締まりが無い。テツと二郎は音作りからやり直せ。と私が先生だったら、調教しますよ。ええ。
ま、私の名前出したら皆、ブルッちゃいますがね。

252 :エロキモイ:2007/02/20(火) 03:46:51
Xジャポン?は譜面を見れば単純。単純。
まだ若干、ラルクの方がひねってる感じを受けますのぅ。ホントに。
ま、この四つのバンドが活動してたら私は怒りますよ。
私めの部屋に呼んで、のほほんとお茶でも飲んで皆と添い寝したいですよ。ええ。

253 :Track No.774:2007/02/20(火) 04:15:28
ルナシーってそんなに演奏上手の?

254 :Track No.774:2007/02/20(火) 04:42:50
まあ、ラルクやグレイみたいなスカスカな演奏に比べれば…

255 :Track No.774:2007/02/20(火) 05:20:30
http://www.youtube.com/watch?v=J7LI-B-ZkMY

X-JAPAN世代じゃないけど、この演奏の迫力・ボーカルの声量聞きたらすごすぎるな
圧倒された

256 :Track No.774:2007/02/20(火) 05:38:19
http://www.nicovideo.jp/watch/utqnpbtw46Jfk
http://www.nicovideo.jp/watch/ut0DuWV4Ii6xQ

257 :Track No.774:2007/02/20(火) 06:27:04
LUNA SEAの最後のバラード Crazy about you ヒストリーVER.観てくれ
http://www.youtube.com/watch?v=AdmduSIHszw

最期のドーム公演の映像から始まって、過去のLIVEが散りばめられてる
そして最後のドームに戻ってくる・・・終幕から6年も経つのにまだ泣けるよ

258 :Track No.774:2007/02/20(火) 06:53:11
イイね!!

259 :Track No.774:2007/02/20(火) 07:16:40
■X Japan
http://www.youtube.com/watch?v=J7LI-B-ZkMY
http://www.youtube.com/watch?v=Yzs4iuSizWU
http://www.youtube.com/watch?v=ScsgTrehCXw

■L'Arc en Ciel
http://www.youtube.com/watch?v=lsTgcwUre6c
http://www.youtube.com/watch?v=wdvK3axd0uo
http://www.youtube.com/watch?v=pvt4wx6Z9jI
http://www.youtube.com/watch?v=WKrBEZNDQNU

■Luna Sea
http://www.youtube.com/watch?v=9ryvH83dkfU
http://www.youtube.com/watch?v=x7xWDgeJcPM
http://www.youtube.com/watch?v=pxbTZVQ-4v8

■GLAY
http://www.youtube.com/watch?v=HkTF4Dj5M8A
http://www.youtube.com/watch?v=bm7mYZ_qjUY

260 :Track No.774:2007/02/20(火) 07:56:40
>>259
何でL'Arcだけ一個多くてGLAYだけ一個少ないの?

261 :Track No.774:2007/02/20(火) 07:56:49
ルナシーの劣化は隆一の歌い方にすべて
楽曲は素晴らしいのにー
最近ブックオフでルナシー買いあさりしてまふ^^

262 :259:2007/02/20(火) 08:06:22
>>260
GLAYのテンポの速い歌がすくなかった
ラルクはいっぱいあった
ただその差

263 :Track No.774:2007/02/20(火) 08:58:12
XはYOSHIKIよりHIDEの曲の方が好きだな。

http://www.youtube.com/watch?v=uI8GalED360
http://www.youtube.com/watch?v=gL2Gu8q6yXc

264 :キモワカイイ:2007/02/20(火) 09:21:13
上手いバンドとりあえず挙げてみる(ベース編)
黒夢(マジでキツイ)
テツ(まぁまぁやるね)
X (単純)
ルナシー(ベースなめんなよ)

265 :Track No.774:2007/02/20(火) 09:27:49
ラルヲタ乙

266 :俺はキモイ。:2007/02/20(火) 09:31:12
黒夢(スタジオミュージシャンレベル)。
テツ(お、やるね)
グレイの人(むかむかする)
X(耳コピ余裕)
ルナシー(弾いててつまらん初心者。ウ〇コバンドやってた奴なら分かるはず。

267 :きもい。:2007/02/20(火) 09:37:42
わしゃ、ルナシーが一番すきなのだが、あえて贔屓しないで対等な目線で書いてみた。

ぶっちゃけ、ラルクとグレイとエックスは嫌い。聴いててビミョー

268 :Track No.774:2007/02/20(火) 09:41:39
http://www.youtube.com/watch?v=czfJ0WvHUl8

269 :Track No.774:2007/02/20(火) 10:36:26
テツのベースが上手いとかどこまで音楽初心者なんだよwwwwwww

270 :Track No.774:2007/02/20(火) 10:47:09
客観的に上手さでいえば、

タイジ>>J>>>テツ>>ヒース>>>>>>>ジロー

位か?

271 :Track No.774:2007/02/20(火) 11:12:57
>>269俺は音楽できるぜ!って言ってるようにしかきこえんぞ。
ではノシ

272 :Track No.774:2007/02/20(火) 11:19:37
ジローはまだ本気を見せたことがなくて実は超うまいんだぜ!

273 :Track No.774:2007/02/20(火) 11:37:40
次郎は顔が最高

274 :Track No.774:2007/02/20(火) 11:40:05
またこのスレ建てたのか

275 :Track No.774:2007/02/20(火) 14:00:22
みんな次スレいらねーつってんのに立ててる奴ってなんなの?もう話し合うことねーじゃん

276 :Track No.774:2007/02/20(火) 14:07:07
本当にいらないスレは誰も書き込まず自然に落ちていくもの。

277 :Track No.774:2007/02/20(火) 20:39:56
まあ終了厨がいる間は当分役割があるってことだろ。
ということであげ

278 :Track No.774:2007/02/20(火) 21:31:43
気持ち悪い

279 :Track No.774:2007/02/20(火) 21:46:15
ぷーwラルクw

280 :Track No.774:2007/02/20(火) 21:50:59
ぷーwルナシーw

281 :Track No.774:2007/02/20(火) 22:15:47
ぷーwエックスw

282 :Track No.774:2007/02/20(火) 22:19:22
>>268
やっぱこれ見たら、Xもルナシーも復活するべきだなと思った

両者とも日本のロックバンドの至宝だろ

283 :Track No.774:2007/02/20(火) 22:19:50
ぷーwグレイw

284 :Track No.774:2007/02/20(火) 22:24:07
糞豚ばかり

285 :Track No.774:2007/02/20(火) 22:29:13
HIDEのいないXなんて肉の入ってないカレーみたいなもの

286 :Track No.774:2007/02/20(火) 22:36:58
いつからだろうなくしたパッション

287 :Track No.774:2007/02/20(火) 22:50:41
いつからだろう盛り上がったキノコ

288 :Track No.774:2007/02/20(火) 22:54:22
ウンコブリブリ

289 :Track No.774:2007/02/20(火) 22:55:52
肉のはいってないカレーのが好きだ

290 :Track No.774:2007/02/20(火) 23:00:53
ウンコブリブリ

291 :Track No.774:2007/02/21(水) 00:17:06
河村がいないルナシー=ルーの入ってないカレー

292 :Track No.774:2007/02/21(水) 00:17:53
河村がいないルナシーこそMUNA SEA

293 :Track No.774:2007/02/21(水) 00:58:06
hydeの入ってないラルク=矢口のいないモーニング娘

294 :Track No.774:2007/02/21(水) 01:05:39
>>292
禿同。
河村あってこそのるなし-
「ルナシーのボーカルがハイドだったら良かった」
とか言うやつしね

295 :Track No.774:2007/02/21(水) 01:46:59
下手な釣り乙w

hydeがルナシーなんか相手するわけないだろ

てかルナヲタって比較スレでしか存在示せないの?
技術も一番と豪語するのに知名度0なの何で?
Xグレラルを引き合いに出さないと語れないの?
あんなバンドよりいいって言い訳しかないの?何で何で?
何でそんなキモいのルナヲタ パラサイト?
懐メロ板に行かずにここに執着するの何で?

296 :Track No.774:2007/02/21(水) 01:53:33
ルナヲタが2chで必死なのは周知の事実

297 :Track No.774:2007/02/21(水) 02:11:38
ラルヲタ顔が真っ赤ww
ハイド貶されたからってムキになるなよw
カス過ぎて同情するけどwwww

298 :Track No.774:2007/02/21(水) 02:16:17
>>295ってラルヲタ?

299 :Track No.774:2007/02/21(水) 02:23:48
馬鹿なルナヲタの特徴

Xは認めるが演奏・知名度などはやはりLUNA SEAの方が上だと主張。

とにかくラルクが嫌い。とことん比べて貶し論破されたらコピペの荒らしです。

300 :Track No.774:2007/02/21(水) 02:24:16
>>295が申しております^^

301 :Track No.774:2007/02/21(水) 02:25:19
298 名前:Track No.774 :2007/02/21(水) 02:16:17
>>295ってラルヲタ?




>>295が申しております^^


302 :Track No.774:2007/02/21(水) 02:44:28
hydeって何であんなチビこいの?
病気?だったら口にはしないけど

でもあれは異常だな 160すらないなんて

303 :Track No.774:2007/02/21(水) 02:48:55
小学生並み

304 :Track No.774:2007/02/21(水) 03:50:20
ラル糞の新曲がルナと被っている件

305 :Track No.774:2007/02/21(水) 04:36:25
SHINEはマジなんだ。ふと、解散するのかと思った。

306 :Track No.774:2007/02/21(水) 04:36:52
カスチルヲタが紛れ込んでる件

307 :Track No.774:2007/02/21(水) 06:19:02
ラルクまたアニソン歌うらしいね。
LOST HEAVEN、Link、SHINEとアニタイ曲3連発じゃんかwww
ラルオタもDirやGLAYやJanneの事をとえも馬鹿に出来たもんじゃないと思うよ。

308 :Track No.774:2007/02/21(水) 06:21:28
今時アニタイくらい普通だろw

309 :Track No.774:2007/02/21(水) 08:43:34

http://www.youtube.com/watch?v=UgC6-bh3A7U
http://www.youtube.com/watch?v=Q3RjOmX9v-k

310 :Track No.774:2007/02/21(水) 11:29:48
アニタイぐらいX JAPANもしてるし

アンチは何故そこまでアニメに執着するんだろうか?

311 :Track No.774:2007/02/21(水) 13:22:59
他に文句つけられるトコが無いからw

312 :Track No.774:2007/02/21(水) 13:47:16
ラルクってバンドとしての
ダイナミズムが全くないな

313 :Track No.774:2007/02/21(水) 14:01:31
ラルヲタだってアニメのタイアップはやだよ。でも決まっちゃったんだからしょうがないorz

314 :Track No.774:2007/02/21(水) 14:15:12
REDY STDY GO
Link
共にアニメ効果ですが、何か?
あとラルクは”ハガレン人気”で海外でもライブ出来たじゃない。
ハガレンの人気でね、ハゲレンの人気でね。
人気なのはハガレンの方でラルクではない!

315 :Track No.774:2007/02/21(水) 14:20:20
アニソンのタイアップも〜
地位も名誉も大してさ〜
意味な〜いじゃ〜ん〜

316 :Track No.774:2007/02/21(水) 14:27:15
世界で人気があるアニメの主題化うたって世界進出しようとしてんじゃない?

317 :Track No.774:2007/02/21(水) 14:30:01
世界進出できるんならすごいと思うけどラルクにそんな野望なさそう。

318 :Track No.774:2007/02/21(水) 14:40:57
てかもう既に世界の頂点だけどな

319 :Track No.774:2007/02/21(水) 14:43:50
www

320 :23区:2007/02/21(水) 14:46:06
ルナシーのSTYLEは組曲

321 :Track No.774:2007/02/21(水) 14:47:17
世界進出とか言ってるのラルヲタになりすましたアンチなんだけどな

322 ::2007/02/21(水) 14:59:36
ww

323 :Track No.774:2007/02/21(水) 15:08:04
アニソンは馬鹿に出来んぞ


『ナルト』アメリカの6歳から14歳の男の子のいる世帯で視聴率トップ獲得。

アメリカでの視聴率は年齢や性別によるカテゴリー毎に出るのでわかりにくいのだが、カトゥーン・ネットワーク(CN)の5月の視聴率についてのAnime Insiderの記事によると、
『ナルト』が土曜日午後9時の時間帯のアメリカのケーブルと地上波を合せた全てのTV放送中、「6歳から11歳の男の子のいる世帯」と「9歳から14歳の男の子がいる世帯」の視聴世帯数でトップだった。

現在CNで放送中の『ナルト』視聴率と、昨年の同チャンネル同時間の視聴率を比べたのが下の表。

6-11才の子供のいる世帯 -

視聴世帯数(893,000) 87%アップ 視聴率(3.7) 85%アップ

9-14才の子供のいる世帯 -

視聴世帯数(974,000) 105%アップ 視聴率(4.0) 111%アップ

「9−14歳の子供のいる世帯」では『ナルト』の視聴率は去年放送されていた番組より3桁もアップしている。

Anime Insiderでは、『ナルト』を「猛烈にホットなアニメ・センセーション」と呼び、
CNのTOONAMIブロック(土曜日午後7−11時時間帯)が全体で2桁伸びたのは『ナルト』によるものだとしている。

6月に出る英語版新刊『ナルト』。トップチャートをどこまで上がるか注目だ。
http://d.hatena.ne.jp/ceena/20060530/1148997607

ちなみにDBZはの127万

鋼の錬金術師程度でこれだもん↓
http://www.youtube.com/watch?v=a5Oo5iRFZD0


324 :Track No.774:2007/02/21(水) 15:58:28
音楽誌が書かないJポップ批評で
ヴィジュアル系で勝ち組No1なのはラルクだそうです

325 :Track No.774:2007/02/21(水) 16:43:23
X JAPAN 音源&映像 交換します

MAIL 送ってください

www.vkffkek@hotmail.com


326 :Track No.774:2007/02/21(水) 16:46:25
>>324
現状の売上はグレイを抜いてトップだしな
オッサンバンドなのにキッズ人気も高い
宗教性も高いから人気急落しそうにないし
メンバーみんなモテモテだし勝ち組だな

327 :Track No.774:2007/02/21(水) 16:48:08
【アメリカ、イギリス等世界25カ国で放映されたラルクの紹介文】
http://www.youtube.com/watch?v=M3iU4ZhMheE&NR

ラルク アン シエルは日本でもっとも多くの支持を集め、もっとも大きな影響力を持つロック・バンド
のひとつである。彼らの音楽スタイルは、乱暴に分析するならば、ヘヴィ・メタルからニュー・ウェイヴ、
ブリティッシュ・インヴェイジョン、日本産のメジャー/アンダーグラウンド双方のロック・・・といった、多種
多様な「80年代ロック」の融合体と解釈できるかもしれない。が、肝心なのは彼らが「影響を加工する」
ことにとどまらず、稀有な演奏力と作曲センス、時代を読み取る感性によって、常に「トレンドを追う」
のではなく「流れを作り出す」存在であり続けてきたという事実だろう。2004年には初めて米国ボルチ
アでライブを敢行。アニメのコンヴェンションへの出演という名目ではあったが10000人を動員した。
ちなみに彼らの作品のうち『SMILE』以降のものはTOFU RECORDSを通じてアメリカでもリリースされて
いる。さらに昨年は韓国、中国においてアリーナ規模の公演を実施、それぞれ10000人近くを動員。
世界各国に確実なファン・ベースが確立されていることを証明してみせた。ラルク アン シエルの登場と
成功は、日本の音楽シーンに劇的な変化をもたらした。彼らの成功は、日本という国で「ロック・バンドが
ロック・バンドのままメインストリームであれること」を証明し(実際、彼らの新作は常にヒット・チャートの
首位争いに加わってきた)、彼らがこれまでに日本国内で発表してきたアルバムは9枚だが、その売り上げ
総計は1300万枚にも及び、彼らのライヴを観てきた人たちの延べ人数は200万人を数え、日本最大の
屋内コンサート会場である東京ドーム(5万人)を通産9回も完売している。そしてその影響力は、今や日本
国外にも大きく飛び火しようとしている。日本からの輸出物としてアニメに続いて世界に浸透することになるのは、
ラルク アン シエルとその音楽なのである。


328 :Track No.774:2007/02/21(水) 16:49:10
【ラルクの『スパイラル的うねり効果』を生み出す楽曲】

http://www.oricon.co.jp/music/special/060621_03.html
何故ラルクのライブは人々を熱狂的に飛び跳ねさせるのか?それはラルクの楽隊が
『スパイラル的うねり効果』を生み出すからだ。ラルクのライブで飛び跳ねて
いるのは日本の客だけではない。2004年に単独でアメリカにて熱狂的なライブを
行ったときも、その模様が収められている傑作DVD『LIVE IN U.S.A.〜at 1st Mariner Arena July 31,2004〜』
を見れば分かるが、アメリカの人々がラルクのライブで狂ったように盛り上がり、
飛び跳ね続けているのだ。また2005年、大多数のアジア人の要望により急遽行った
ラルクアンシエルアジアツアーの上海・ソウルでのライブの時も、その模様が
収められているDVD『ASIALIVE2005』を見れば分かるが上海・ソウルの人々がラルクの
楽曲に陶酔し、熱狂的に飛び跳ね続けているのだ。では何故ラルクの楽曲は全世界の
人々を熱狂的に飛び上がらせるか?それはラルクの演奏隊が作り出す『スパイラル的うねり効果』
のために他ならない。hydeの執拗なまでに抑揚をつけるアヴァンギャルドな歌唱法、
tetsuの縦横無尽なリード楽器のような反則的なベース音、kenの爽快感の極限に
挑み続けるギター、yukihiroのアブノーマルなドラムはラルクの楽曲に凄まじいまでの
巨大なうねりを生み出し、その『スパイラル的うねり効果』により知覚・感覚・情感を
刺激され内的快感をひきおこされた人々は、その衝動を抑えきれなくなり飛び跳ねざるを
得なくなるのである。特にhydeの中毒性のある歌唱形態とtetsuの高低音を駆け回る
ベースワークは楽曲にうねりを生じさせるし、それは脳の中枢神経へのダイレクトな
官能的な刺激そのものとなり、そのラルクの楽曲を聴いた人々はそれに陶酔、
熱狂、狂乱し飛び跳ねざるを得なくなるのだ。ラルクの演奏隊が作り出す
『スパイラル的うねり効果』によりこれからも世界中の人々を飛び跳ねさせ続ける
だろう。ラルクの楽曲は脳の中枢神経への官能的な刺激そのものなのだから。
[2006年7月7日]【沢村俊輔】


329 :Track No.774:2007/02/21(水) 16:49:40
【B'Z稲葉、ミスチル桜井の作詞スタイルと違い、ラルクのhydeは感心させられる】
http://tkj.jp/book/book_20139901.html

この原稿を書くために初めてちゃんとラルクを聴いたがバンドとしてかなり優れていると
感心させられるのだ。hydeのヴォーカルテクを理解できない日本人が多いであろうが、
デイビット・シルヴィアン好きの僕は“デカタン”の表現としては王道的だとさえ感じている。
歌詞の主人公を“演じている”と思えば、B'Zの稲葉やミスチルの桜井より
「意味が解る」し、声自体も好きだ。デカタンの本家であるデイビット・シルビアンや
キュアーのロバート・スミスの歌詞と同じ雰囲気を感じる。デイヴィット・ボウイが
ジキー・スターダストを演じたような、文学・映画・演劇の要素まで取り込んで
“ロック”とする表現の発展系だと見れば、大いにありだと思う。曲やアレンジ、
演奏形態も、アルバムを聴けば実にヴァライティに富んでいて、日本で人気のある
青春バンドと対極に位置していて、次元が違う。その分、アイデンティティは
“バンド音楽”としてのバランスには長けているし、メンバーのプレイヤーとしての
技量も大したものなのだから、なんら否定すべきことではない。初期のシングルこそ
Jポップ的だが、ドラマーがyukihiroに交代し、プロデューサーが岡野ハジメになってからは、
LAメタルや80年代ニューウェーブの中にあったオーソドックスな要素を、
個々のプレイがきっちり踏襲していくようにもなったから“バンド”としては
実に王道的な役割分担が成されるようになった。おそらくは『焔』以降のU2辺りを参考に、
ミクスチャーの度合いや個々のプレイの必然性が求められているのだろうが、
U2のような精神性/メッセージ性を持たない分、“ロックンロール”というルーツに
寄っていかないのが面白い。【和久井光司】

≪注≫上の文は『音楽誌が書かないJポップ批評47 L'Arc〜en〜Cileの奇跡』(宝島社) の
内容を要約したものである。詳細は『音楽誌が書かないJポップ批評47 L'Arc〜en〜Cileの奇跡』(宝島社)
を参照していただきたい。


330 :Track No.774:2007/02/21(水) 16:50:57
【ミスチルとは違いラルクは百年後の人類が聴いても感動できる音楽を造っている】
http://tkj.jp/book/book_20139901.html

ラルクについてあれこれ考えていたらベートーベン『第九』に思いが至った。
有名な合唱の歌詞はシラーの詩から取られているが、抽象的かつ大げさという点ではhydeの歌詞
(たとえば「forbidden lover」あたり)と大差ないように思える。

〈口づけと葡萄酒と死の試練を受けた友を創造主は我々に与えた 
快楽は虫けらのような弱い人間にも与えられ大天使ケムビムは神の御前に立つ〉

この歌詞からベートーベンやシラーの人生が見えてくるわけでもないし、
平成の日本人から見て同時代的共感が得られるとも思えない。だから、
専門の研究家を別にすれば『第九』を批評しようとする人はまずいない。
ラルクと同じである。にもかかわらずこの曲に感動する人が後を絶たない。
ラルクの音楽にメンバーの人生や時代は関係ない。恋愛、不倫、モラトリアム、
ニート、世代、ジェンダー、チェリティーなどは一切関係がない。
彼らの意識の深層には、その種の同時代性なんてどうでもいいという感覚がある。
ラルクが目指しているのは自分と同時代のことなどまったく知らない人たち、
例えばバブルもニートもまったく知らない百年後の人類が聴いても感動できる
音楽なのではないだろうか。【川口瑞夫】

≪注≫上の文は『音楽誌が書かないJポップ批評47 L'Arc〜en〜Cileの奇跡』(宝島社) の
内容を要約したものである。詳細は『音楽誌が書かないJポップ批評47 L'Arc〜en〜Cileの奇跡』(宝島社)
を参照していただきたい。


331 :Track No.774:2007/02/21(水) 16:55:53
    彼氏にしたいアーティスト部門〔カウントダウンTV〕









         1位  ハイド











でした。〔今年の先週放送してたのねw〕

332 :Track No.774:2007/02/21(水) 17:45:29
チビっこ1位なんじゃ?

333 :Track No.774:2007/02/21(水) 17:52:31
ラルクってアニソンしか創れない幼児向けバンドだろ

334 :an sieru:2007/02/21(水) 17:58:07
はじめまして。
GLAYのwinter,again最高

335 :Track No.774:2007/02/21(水) 18:02:08
X JAPANが再結成するらしいな

336 :Track No.774:2007/02/21(水) 18:10:58
作詞 これを比べたら切が無い
作曲 X≧GLAY>ルナシー>>>>ラルク
歌唱力 これも比べたら切が無い
ビジュアル ハイド>ヒデ=キヨシ=ジロー>河村
カリスマ性 X>GLAY>ルナシー>ラルク
一般人認知度(現在) GLAY≧X>ラルク>>>>>>>ルナシー
若者ウケ GLAY=ラルク>X>>>>ルナシー 
おばさんウケ GLAY>>>>>>>皆同じ
ヤンキーウケ X=ルナシー>>>ラルク>>>>>>GLAY



337 :an sieru:2007/02/21(水) 18:12:01
Gacktとナイトメアが加入するとか


338 :Track No.774:2007/02/21(水) 18:12:36
作詞 これを比べたら切が無い
作曲 X≧GLAY>ルナシー>>>>ラルク
歌唱力 これも比べたら切が無い
ビジュアル ハイド>ヒデ=キヨシ=ジロー>河村
カリスマ性 X>GLAY>ルナシー>ラルク
一般人認知度(現在) GLAY≧X>ラルク>>>>>>>ルナシー
若者ウケ GLAY=ラルク>X>>>>ルナシー 
おばさんウケ GLAY>>>>>>>皆同じ
ヤンキーウケ X=ルナシー>>>ラルク>>>>>>GLAY



339 :Track No.774:2007/02/21(水) 18:23:28
「脱ヴィジュアル系路線でロック界の覇者となりその後も独走体制で
  我が道を突き進むラルクは、間違いなくNo1「勝ち組」バンドだ。」

 By 音楽誌が書かないJポップ批評

340 :Track No.774:2007/02/21(水) 18:23:38
hideの代役は誰になるのか気になるな

341 :Track No.774:2007/02/21(水) 18:31:51
Xのリマスター盤再発日が過ぎたら、再結成の話題が出なくなったけど、ほんとにするの?

342 :Track No.774:2007/02/21(水) 19:55:51
ぶっちゃけ再結成なんてしないでほしい。

とりあえずラルクの新曲が楽しみ。

343 :Track No.774:2007/02/21(水) 22:01:01
まだラル糞ヲタなんかいんのかw
リアルで見たことない

344 :Track No.774:2007/02/21(水) 22:19:40
ラルクの話ばっかり

345 :Track No.774:2007/02/21(水) 22:23:53
カスチルヲタが紛れ込んでる件

346 :Track No.774:2007/02/21(水) 22:23:54
>>340
ヒデの代役はしょうじきいらない

347 :Track No.774:2007/02/21(水) 22:46:27
ラルクがブレイクしたのはるろ剣のおかげ
でしゃばんな

348 :Track No.774:2007/02/21(水) 22:49:48
アンチって馬鹿ばっか

349 :Track No.774:2007/02/21(水) 23:25:56
河村の声きんも〜★

350 :Track No.774:2007/02/21(水) 23:28:39
ハイドのほうがよっぽどカマ臭くてきんもいよなww

351 :Track No.774:2007/02/21(水) 23:31:42
ラルクは幼児向けのアニソンばっか

352 :Track No.774:2007/02/21(水) 23:56:34
ぶっちゃけhydeも河村も俺にとっては神

353 :Track No.774:2007/02/22(木) 00:01:45
河村の声がキモいとか言ってる奴はスミスとかスエードとか聞けないだろうな…

354 :Track No.774:2007/02/22(木) 00:07:44
とりあえずエッ糞ヲタはくたばれ。

355 :Track No.774:2007/02/22(木) 00:21:02
とりあえずチビhydeはくたばれ


356 :Track No.774:2007/02/22(木) 00:34:11
エルレに勝てるバンドってこの中にいる?

357 :Track No.774:2007/02/22(木) 00:54:03
     ☆☆ YouTubeでわかるLUNA SEAとラルクの差 ☆☆

【ファンの質】
LUNA SEAファン代表
http://www.youtube.com/watch?v=ML3StYfiF20
http://www.youtube.com/watch?v=dV4HbOURSqA
ラルクファン代表
http://www.youtube.com/watch?v=6LmTxnhwxNQ
http://www.youtube.com/watch?v=5jLJqnywweI

これらの動画を比較してわかることは一つはLUNA SEAファンは基本美形、ラルクファンは前者のような垢抜けない不細工、後者のような勘違いナルシスト風味が漂う不細工で構成されている。
二つ目はLUNA SEAファンはコピー動画をネット上にアップするに際してできるだけいいものにしようという当たり前の向上心があるが、ラルクファンは下手糞でもいい加減でも何も気にせずむやみやたらにアップするという傾向が見られる。
一見ラルクの方がコピー動画が多く人気があるように見えるが、実はそれだけのことである。

358 :Track No.774:2007/02/22(木) 00:54:27
お前らに質問

ハゲとチビってどっちが嫌?

359 :Track No.774:2007/02/22(木) 01:09:43
どっちにもなりたくない。禿、チビ、デブって女にモテない三原則らしいよ。

360 :Track No.774:2007/02/22(木) 01:59:41
僅差で禿のが嫌だなw

361 :Track No.774:2007/02/22(木) 04:14:07
デブは痩せればいいじゃん

ハゲとチビか
ハゲはスキンやズラで何とかなるからチビが嫌かな
底上げ履いてもホテルでバレる

362 :Track No.774:2007/02/22(木) 10:33:34
まあな

363 :Track No.774:2007/02/22(木) 12:03:01
Yoshikiもオタコン出てたな、そういえば

364 :Track No.774:2007/02/22(木) 12:28:44
>>361
頭の悪さが良く滲み出たレスですねw

365 :Track No.774:2007/02/22(木) 13:33:15
めんどくせーから
エッ糞、ムナシー、グレー、ラルクのメンバーでバンドやればいいんだよ!プロデューサーはヨシキ君でおK?
エクスタシーの無敵バンドになりそうな匂いはするが…

366 :Track No.774:2007/02/22(木) 16:24:18
>>364
ラルヲタ乙


367 :Track No.774:2007/02/22(木) 16:41:09
>>365それでCD出たら買うわ

368 :Track No.774:2007/02/22(木) 17:23:30
>>366
カスチルヲタは出てってくれ


369 :Track No.774:2007/02/22(木) 17:24:22
>>365
いやだが買う。

370 :Track No.774:2007/02/22(木) 21:04:45
チビの方が嫌

禿げがまだマシ

371 :Track No.774:2007/02/22(木) 22:18:09
お前等にとってのチビって何cmからなの?

372 :Track No.774:2007/02/22(木) 22:47:26
163センチ以下はチビだと思う。

373 :Track No.774:2007/02/22(木) 23:16:51
167センチってチビだよね

374 :Track No.774:2007/02/22(木) 23:51:46
167はチビなのかorz

375 :Track No.774:2007/02/23(金) 00:05:57
170以下はチビだよ

376 :Track No.774:2007/02/23(金) 00:15:41
自分がわりと高いとしょうじき低くはなりたくない。

377 :Track No.774:2007/02/23(金) 00:17:51
157cm以下にはなりたくない

378 :Track No.774:2007/02/23(金) 00:18:48
純粋に170以下になりたくない

379 :Track No.774:2007/02/23(金) 00:21:09
170〜 普通
〜170 やや低い
〜165 低い
〜160 奇形


380 :Track No.774:2007/02/23(金) 00:43:02
キケェー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

381 :Track No.774:2007/02/23(金) 03:16:50
toshiの歌の下手さはガチ

382 :Track No.774:2007/02/23(金) 04:18:07
hydeより西川の方が奇形じゃん

383 :Track No.774:2007/02/23(金) 04:50:46
西川は北京原人っぽい

384 :Track No.774:2007/02/23(金) 05:00:01
西川って誰?

385 :Track No.774:2007/02/23(金) 05:27:07
ティーレボだよティーレボ

386 :Track No.774:2007/02/23(金) 06:13:57
ラルヲタって転嫁うまいよな

387 :Track No.774:2007/02/23(金) 06:24:38
今更何をw
上にもたくさんあるがチルオタ出すあたりがそうだろう
これぞラルオタクオリティ


388 :Track No.774:2007/02/23(金) 06:32:13
まあラルクは最強だからしかたないだろ

389 :Track No.774:2007/02/23(金) 06:46:44
ラルクの新曲SHINEは100万枚売れるだろうな

390 :Track No.774:2007/02/23(金) 07:39:46
寝言は寝ていえ。

391 :Track No.774:2007/02/23(金) 07:43:37
156万枚売れたらネ申

392 :Track No.774:2007/02/23(金) 11:14:17
156枚なんて余裕だろ

393 :Track No.774:2007/02/23(金) 12:49:53
エッ糞ヲタ必死ですねw

394 :Track No.774:2007/02/23(金) 12:59:51
>>393
よくこの流れでXヲタだって分かるな

395 :Track No.774:2007/02/23(金) 13:25:20
グレオタいないな

396 :Track No.774:2007/02/23(金) 13:28:34
グレヲタ痛すぎwww

397 :Track No.774:2007/02/23(金) 13:38:24
SHINE…死ね、か。

398 :Track No.774:2007/02/23(金) 15:28:30
なんかけなし合ってるけど…
スレタイの4バンドは全部毛色が違うから比べらんないと思う。

出てきた時のイメージでは
] センセーショナル
GLAY 当時のV系らしからぬポップなサウンド(ヨシキプロデュースの曲でメジャーデビュー)
ルナ 黒服、月 (元Xのローディー)
ラルク 白(黒夢と対極する感じ)

を売りにしてたし。
みんな人気出て別の方向行っちゃったけど。
ただ、V系を世間にしらしめたって点では]の圧勝。

399 :Track No.774:2007/02/23(金) 15:48:29
同意。全然違うわ。何について勝ち負け決めるのかさえわからなくなってきた。

400 :Track No.774:2007/02/23(金) 16:24:27
身長

401 :Track No.774:2007/02/23(金) 17:34:23
>>400
残念だがラルクの負けを認める。完敗だ

402 :Track No.774:2007/02/23(金) 17:37:52
じゃあなにでならラルクは勝てるのか言ってくれ。

403 :Track No.774:2007/02/23(金) 18:02:25
>>402
俺はhydeの声が好きなだけだから別に何も勝ってるとは思ってないよ。
Xの方が伝説になるし、LUNA SEAの方が演奏も歌唱力もあるし、GLAYほど売り上げもない。
君がラルクが嫌いなのはなんとなくわかったけど…

404 :Track No.774:2007/02/23(金) 18:21:00
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『pieces』
http://www.youtube.com/watch?v=vBvf9anx3ig
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『Ready Steady Go』
http://www.youtube.com/watch?v=wdvK3axd0uo
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『花葬』
http://www.youtube.com/watch?v=ltoWHk5FX-c
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『Spirit dreams inside』
http://www.youtube.com/watch?v=GbI3Y16oX8Y
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『STAYAWAY』
http://www.youtube.com/watch?v=Bv2K4UKaXi4
2005年ラルクアジアツアー一万人を動員した上海公演『虹』
http://www.youtube.com/watch?v=Z5LUjoXxORc


405 :Track No.774:2007/02/23(金) 19:01:33
アゴのデッパリではToshi
キモさでは河村
チビっこさではhyde
凸凹具合ではTERU が勝っている

406 :Track No.774:2007/02/23(金) 19:03:57
知名度の低さではルナシー最強

407 :Track No.774:2007/02/23(金) 19:12:41
じゃあもうみんな神でいいじゃん。

408 :Track No.774:2007/02/23(金) 19:25:39
演奏・歌唱力→ルナ
カリスマ性→X
売り上げ→GLAY
信者のウザさ→ラルク

409 :Track No.774:2007/02/23(金) 20:32:39
ちびでもおまえらより女を好きに出来るhydeは勝ち組。なによりhydeちびとしか叩けない奴負け組。

410 :Track No.774:2007/02/23(金) 20:54:36
痛いラルヲタ

411 :Track No.774:2007/02/23(金) 20:56:42
hyde擁護してメリットでもあんのか

412 :Track No.774:2007/02/23(金) 20:57:16
次スレはいらないからな

413 :Track No.774:2007/02/23(金) 20:58:37
いらないんなら来るなよw低脳w

414 :Track No.774:2007/02/23(金) 21:01:27
ラルヲタが頭悪いのは否めない

415 :Track No.774:2007/02/23(金) 21:02:40
貶しあっても無意味なのに〜

416 :Track No.774:2007/02/23(金) 21:06:18
次スレ立てんなよルナヲタ

417 :Track No.774:2007/02/23(金) 21:07:23
>>413
俺も次スレイラネ
お前はなんでこのスレが必要なんだ?結局荒れるためだけのスレじゃん

418 :Track No.774:2007/02/23(金) 21:34:10
ここに うんこ乙 と書き込むと願い事が叶うよ☆彡
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1172080066/

419 :Track No.774:2007/02/23(金) 21:34:51
最高身長
J(LUNA SEA) 180cm
ken(L'Arc) 179cm
よってLUNA SEAがわずかに勝利
ちなみにSIAM SHADEのHIDEKIは184cmだったかな?

420 :Track No.774:2007/02/23(金) 21:37:25
最低身長キボン

421 :Track No.774:2007/02/23(金) 21:48:31
>>420 それはハイ(ry

422 :Track No.774:2007/02/23(金) 21:49:13
ヨシキ何センチくらい?

423 :Track No.774:2007/02/23(金) 21:54:06
TAKUROは?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)