2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パクリばかりの邦楽聴いてないで本家の洋楽聴けよ

1 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 07:17:25 ID:SXZWImOA
洋楽聴いたら糞邦楽にやっぱ戻る気がしない


2 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 07:25:52 ID:NucGXgze
洋楽飽きた

3 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 07:26:44 ID:XDzLgMke
この手のスレ飽きた

4 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 07:27:35 ID:HtO3rzW0
そうか?確かにHIP HOPや
R&Bの邦楽は聞かないけど
メタル ロック ポップスは日本独特の歌謡風メロディがあって好き
普通に考えて日本人は歌謡風メロディがルーツにあるわけだから邦楽好きなのは当たり前かと

5 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 07:32:18 ID:HytWGN7X
洋楽もパクリばっかりな事に気付いてない>>1

6 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 08:05:27 ID:P8kcdAeI
>>4
その理屈で言うと70〜80年代のジャズ、ソウルもルーツだからこっちも聴けると思う。
美空ひばりだって良くカバーやってたじゃん。

7 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 08:09:31 ID:NucGXgze
まずは1様がお勧めのアーティストを我々に教えてくださいよ
売れ専系はさすがに勘弁してくださいよ
海外のサイトでしか買えないCDとか取り寄せるくらいの熱狂的音楽信者ですか?
日本で入手できる音源なんて微々たるものですよ実際

8 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 08:30:09 ID:P8kcdAeI
>>7
そういえばアメリカのインディーズバンドのCDをバンドサイトから買ったんだよ。
半年くらい前にな。
カードの明細見ると料金はしっかり落とされてるのに、まだ届かない(´・ω・`)


9 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 09:26:29 ID:gxfDtMA6
1洋楽好きな人ってこんな事ばかり言ってるって勘違いされるよ。

10 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 11:43:02 ID:btzEOSVR
アッー!

11 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 11:44:52 ID:ODiqTfeU
スーパーカーとかゆらゆら帝国なんかは洋楽聴いててもいいと思うけどなー
日本独自って感じで

洋楽パクってるのはアレだけど、逆に洋楽に入り易くなったと思えばいいんじゃん?
最近はパクリ元の洋楽アーティストをよく聴いてるよ。

12 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 12:00:47 ID:XDzLgMke
ビートルズが日本に来てから40年以上たっても
未だ模倣の段階を抜けていないのが問題

日本独自色出しても売れないし
だめだな、こりゃ



13 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 13:03:26 ID:uXon3y99
レッチリのダニーカルフォルニア聞いてみろよ
あのオリジナリティーあふれるコード進行、メロ、テンポ、そしてキー。さらに詩のテーマ。
日本人も早くオリジナルなものが作れるといいねw

14 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 13:12:10 ID:UVWoufXJ
洋楽はレベルが違いすぎるから邦楽と比べるの失礼だと思う

15 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 13:56:31 ID:0rFp4XEC
>>1
洋楽だってパクリまくりじゃん

16 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 14:03:11 ID:h2Go2TVx
お前らJ-POPなんて聴いてないでメタル聴け!!
ファイヤー!!!


17 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 14:03:15 ID:VIO+8cKA
>>13
聴いた。
ミック・ジャガーやキッスの亜流に見えたw

18 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 15:11:29 ID:zaPUIlQs
おまえら全員ガゼット聴けや

19 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 15:41:01 ID:lx9BuK75
>>18
聴いた。
一生懸命歌っているのは認めるが・・・・


20 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 15:55:20 ID:btzEOSVR
アッー!

21 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 18:30:27 ID:lx9BuK75
レッチリとかガゼットとか聴けって言うから聴いてみたけど、
二度と聴きたくねーよ。
まあ、好き嫌いもあるけどさ。
もっと、この漏れが「参ったー!」とか思う奴紹介しろよ。

22 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 18:37:12 ID:BIKGvLxL
レッチリを聴いてるやつは邦楽厨と同レベルなのは洋楽板でも証明済み。
いまの洋楽はすべてパクリだから、ロックを聴くなら90年代や70年代をお勧めする。

23 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 18:46:05 ID:Sxj9YUgF
全ては洋楽からだな。結局Mr.ChildrenだってジャクソンブラウンのパクりだしB'zもエアロスミスを真似た訳だし。日本はやっぱり演歌かな?

24 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 18:50:36 ID:Sxj9YUgF
あと洋楽を楽しみたいならドゥービーブラザースとかEaglesとかリトルフィートを聞いて見て。特にリトルフィートは桑田佳祐がリスペクトされてトレビュートアルバムに収録するぐらいなので………

25 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 18:56:35 ID:lx9BuK75
>>22
初めて聴いたレッチリがツマランと思った漏れの耳も、
そんなに捨てたものじゃないなw
70年代って言えばディープ・パープルとかの全盛期かな。
あれからロックは劣化しているのかも知れないね。
>>23
演歌はどれも同じ節回しに聴こえる。
仲間うちでお互いにパクり合ってる印象があるわなw

26 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 19:00:52 ID:lx9BuK75
>>22-24
ありがとう。
じっくり聴いてみるよ。

27 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 19:05:39 ID:Sxj9YUgF
>>25
わかる気がする。最近はなんか似たりよったりなJPOPが増えてない?正直アクアタイムスとかオレンジレンジとか嫌い。

28 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 19:14:12 ID:O5Su8GqB
いや殊更にレッチリを厨厨言う奴のが恥ずかしいけどね。
証明済みとか。

29 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 19:16:53 ID:hbzvhkdJ
洋楽聴いてるのに
その似たり寄ったりと言われるJPOPも好きな俺はどうなるの

30 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 19:19:15 ID:Sxj9YUgF
人それだから気にするな。これは俺の個人的な意見なので。また夜にでも

31 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 19:33:24 ID:lx9BuK75
>>28
ここは邦楽板だから>>22も親切に言ってくれたんじゃないのか?
>>29
音楽だけじゃなくて、例えばアーティストその人が好きならいいんじゃないか?
2ちゃんでは○○ヲタとか呼ばれそうだけどw
結局、自分が聴きたいものを聴けばいいんだよな。


32 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 19:36:26 ID:lx9BuK75
>>27
ヒットして歌番組で流しているJPOPって聴きたくもないんだよね。
雑音にしか聴こえないのが多い。

33 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 19:51:32 ID:O5Su8GqB
親切心で嘘教える奴なんているのかよ
厨が名前を上げがちな事とバンドが厨なのは全く別だぞ

34 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 20:19:19 ID:f7dlCgCI
ID:lx9BuK75みたいな通気取りがいちばんウザい

35 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 20:24:38 ID:kF4rkMG0
はっきり言ってJーPOPって最近人気無いよ、今まで人気支えてきた
カラオケが人気ないからさ

36 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 20:25:47 ID:52kxyl/8
レッチリはガキ臭いのがいいんだよ。スーツ着た大人が聴く音楽でもないのは百も承知。
ガキ臭い音楽を大人として味わえるのも一つの楽しみ方かもね。

37 : ◆h94mLJbdhc :2006/09/17(日) 20:54:43 ID:x/9ATJM7
〃ノノノハヽ
川 ^ 。^)<>>21
      君は何でそんなに偉そうなの?

38 :13:2006/09/17(日) 22:58:19 ID:350dt+BG
トム・ペティのパクリだろというツッコミが欲しかった・・・

39 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 23:07:28 ID:lx9BuK75
>>37
でも>>13>>18のように「これが良いから聴け!」
とか言う奴の方がよほど偉そうだぞ。
実際聴くと糞だしw
>>34
別に通ぶってはいないぞ。そんなにたくさん知らないし。
偏見を持たず素直に聴いてダメと判断しただけだよ。


40 : ◆h94mLJbdhc :2006/09/18(月) 19:47:35 ID:Eu8YYz4+
〃ノノノハヽ
川 ^ 。^)<>>39
      まあ確かにw

41 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 20:18:08 ID:i4tnN55r
で、>>39さんが「スゴイ」「糞、ダメじゃない」と思うのはどんなアーティストなんだろうか?

42 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 12:12:21 ID:QOULrS3x
邦楽ださーーw

43 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 18:43:19 ID:X9m8jIDC


日本人が作ったJpopこそが世界一



44 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 20:03:12 ID:6Nu9GhTS
ラルクとかパクリばかりの邦楽聴いてないで本家の洋楽聴けよ

45 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 20:06:39 ID:stswG+qz
洋楽は歌詞の意味がわかんないからあんまり聴かないんですん

46 :ゆきを ◆6QuxMybQMs :2006/11/10(金) 20:08:01 ID:vuaB+YoS
両方聴くのが一番( ^ω^)

47 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 20:14:28 ID:sbhSzxs7
両方聴くがやっぱり洋楽の方が好きだ
洋楽意識の邦楽は超ダサい

48 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 20:21:19 ID:p5BJLT8K
歌詞がわからんから聴かないとか言うやつが哀れすぎる。
そもそも洋楽は邦楽と違いボーカル重視ではない。
洋楽には歌詞カードがないからな
ボーカルの歌詞なんてのに比重置いてるのは黄色人種だけ
歌詞がわかんないから洋楽意味わからんとか言う奴ってボーカルの部分しか聞いてないだろ?w



49 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 20:21:36 ID:stswG+qz
洋楽聴くのがかっこいい風潮が嫌いですん
ここの人たちはどうだか知りませんが、中学時代に洋楽を聴いてた人は全員かっこつけなんですん
特にラップを聴く神経がわかんないですん
エミネムとか聴くのはミーハー以外なんでもないような気がしますん
歌詞がわかんないのに、本来歌詞に意味があるはずのラップを聴く人はどういう考えなんですか?

長文スマソ

50 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 20:22:59 ID:p5BJLT8K
>>13
レッチリを聞いてる時点で
お前も邦楽厨と同レベルww

51 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 20:24:55 ID:stswG+qz
歌詞が意味わかんないって言ってるんですん
洋楽意味わかんないなんてどっからでてきたんですか?

52 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 20:32:52 ID:sbhSzxs7
音より歌詞を優先する君が意味わかんない

53 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 20:37:20 ID:stswG+qz
>>48
じゃあクラシック聴けばいいじゃん
音楽をどういう観点から聴くかなんて人それぞれだってことぐらいわかってほしいですん
イタチごっこは嫌いですん
洋楽聴く人は邦楽を馬鹿にする人多すぎですん
洋楽聴く=かっこいい
なんて、おかしい風潮はどっから始まったのか

54 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 20:38:47 ID:stswG+qz
>>52
じゃあ君もクラシック聴けばいいじゃないですか
知ってのとおりクラシックは音だけで勝負ですん

55 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 20:42:47 ID:stswG+qz
イタチごっこから去りますん
人それぞれの好みがあることさえ理解できないような人が洋楽聴く人には多いですん
仮に歌詞に意味がないと思ってるなら何度もくどいけど、クラシック聴きなさい

56 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 20:48:39 ID:sbhSzxs7
いや言われる前からクラシックは聴いてます

57 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 20:51:55 ID:OkZMbUyt
ORANGE RANGEの曲を聴いてびっくりしたんですよ。要するに、2曲からパクってるんですね。
1曲をパクるというのは実はたやすい作業で、その曲のストーリーに乗っかって
自分なりにフェイクを入れればいいわけじゃないですか。いわゆる替え歌。っていうか。
だけど、2曲のものを1曲に鋳造していくというのはすごい大変な作業で。
すごい手が込んでて、きちんと設計図ができてる。(菊池)

ほんと構成よくできてんだよ。無意味なとこ1ヵ所もないもんね。
(中略)重要なのはパクリかどうかじゃなくて、見事かどうかだよね。それしかない。(近田)

「 ヒ ッ ト チ ャ ー ト な ん て ど う せ パ ク リ じ ゃ な い 」という聴き方をしている人がほとんどいない。
(中略)だから逆にORANGE RANGEの挑発性が鮮やかに見えちゃったんですが。
さっき言った、ヒップホップがチャートに入った時よりヒップホップ感がありました。(菊池)


58 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 20:52:25 ID:p5BJLT8K
>>55
俺から言わせて貰うと、
ポップで歌詞も恋愛的なものばっかを好んで聴く邦楽厨こそ、
人それぞれ好みがあることさえ理解できてないと思うが?
あの程度のジャンルに好みも糞もない。ほとんどJポップじゃん。


59 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 20:56:21 ID:9Z3TRbox
>>55
クラシック以外のインストじゃ駄目か。

60 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 20:56:28 ID:/ReW5yCo
人の好み云々言って自分はクラシック押しつけるのかよ。

61 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 20:58:56 ID:stswG+qz
>>58
君は人を馬鹿にするようなことを言ってるから、人それぞれ好みがあるって言ったんですん
自分は別に洋楽馬鹿にしてないですん
明らかな釣りだと思いますが、本当にそう思っているんですか?

62 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 21:01:07 ID:stswG+qz
>>59-60
別にクラシックじゃなくてもいいですん
ただ、洋楽好きな人もいれば、邦楽好きな人もいる
そんぐらいは理解しといてください

63 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 21:05:05 ID:9Z3TRbox
>>62
言われるまでもなくしてますよ。


64 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 21:14:30 ID:p5BJLT8K
邦楽厨の大部分は曲の好みよりもアーティストの好みだろ?
あの人が歌ってるから、この曲すき!みたいなのりで。
要するにその自分の好きなアーティストが歌えばどんな曲でもいいんだよな。
大塚愛やジャーニーズ系がチャートは上位に必ず進出してくるだろ?

65 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 21:22:00 ID:nmvpUHlW
>>64
洋楽でも固定ファンっているんじゃないの?



つか洋楽カコイイ、邦楽ダサいってのがまったく理解できないんだけどw

66 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 21:40:15 ID:sbhSzxs7
邦楽が全部ださいとは言わないけど、洋楽をパクった曲とか洋楽っぽくした曲はださいと思うよ
>>65はそうは思わない?

67 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 21:44:59 ID:HF0z5JLd
J-POPはカレーみたいなもんで、日本人の口に合いやすいようにアレンジしたって
ことでしょ、プロのミュージシャンなんて8割ぐらいは洋楽ヲタだし、
ただ日本のマーケットを考えると、順応せざるえないってことでしょ、まあ
洋楽からの影響は否定できないわけだし、アジアと米英の音楽は違うってことも
あきらかなわけだし


68 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 21:47:40 ID:9Z3TRbox
>>67
国に合わせた変化って洋楽でも同じじゃないのか?


69 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 21:52:03 ID:stswG+qz
>>64
確かにそれは否めませんが自分はそういうわけじゃないですん
でも、あるアーティストにいい曲がたくさんあるっていうのはやっぱりあるとおもいますん
ただ、大塚愛やジャニーズのような見た目で売るようなアーティストはあまり好みません
まぁ、好きな曲も多少ありますがね
自分の友達にはジャニーズの曲は全ていいって言ってるのがいますけど

70 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 21:54:16 ID:HF0z5JLd
日本人って頑固だよな、例えばBOAは日本語だから売れてると思うんだが
韓国語ならあんまり売れてないよな、K−POP詳しくないけどKっていう歌手も
日本語で歌ってるよなたしか、でもキンキやSMAPは日本語で歌ってるけど
台湾で人気じゃない?台湾で売れてるのは素直にうれしいことでしょ、
歌詞が重要とか言い過ぎだよ、

71 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 21:54:23 ID:iLeCP+j8
曲が皆が皆同じ曲すきだったら
気持ち悪いですもんね^^;


72 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 21:57:42 ID:UxSYODso
日本人は遺伝的に村社会思想にとりつかれている人が多いから
群れるのが大好きで自己を確立できない人が多いんだよ

73 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 21:59:16 ID:9Z3TRbox
>>70
台湾というか向こうのアジア方面にとってのJ-POPが日本での洋楽みたいなもんだから。
無闇に有難がられてるだけ。
フランスやロシア人が英語圏進出する時はほとんど英語で歌いなおしてからそういう国でデビューするじゃん。
歌詞も軽視できんよ。


74 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 22:03:18 ID:stswG+qz
>>70
それは言えてますん
でもキンキやSMAPはメディアが大きく報道しすぎですん
台湾とかでCD売れてるのかどうかさえわかりません
ただ、ライブである程度お客さん入ってますん

でもラップは歌詞が重要なんじゃないんですか?そう聞いたんですが

75 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 22:06:54 ID:sbhSzxs7
>>74
じゃあ君のエミネム好きの友達に意味を調べながら聴くように助言したら?

76 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 22:09:47 ID:6KWukRfy
洋楽とかPVのおっぱいくらいしか印象にない
きいてるだけじゃなにいってんだかわからんし

77 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 22:13:41 ID:stswG+qz
>>75
残念ながら、今は学校が違ってアドレスも知らないのでそれはできませんが、その人は先ほど言った「洋楽を聴くのがかっこいい」と思ってる人だから、言ってもおそらく無駄になりそうですん

78 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 22:14:45 ID:nmvpUHlW
>>66
俺はそこまで意識して聴かないから
確かに、あれに似てるなとか、このリフどっかで聴いたことあるぞとか思ったりすることもあるけど、まぁいいやとwスルーwww

ほとんどの曲は色んな曲の一部をパクって一曲に再構築してるだけって思うからね、邦楽だろうが洋楽だろうが
ただ寄せ集めただけのチグハグだったり、余程酷くないかぎりは気にならないというか


洋楽意識してる邦楽ってのは例えばどんなの?
いまいち分からない

79 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 22:14:47 ID:HF0z5JLd
母国語じゃないと駄目って思ってるのは日本と英米だけだと思うよ(日本は
洋楽のマーケット2割くらいだから全部とは言い切れんが)
ビートルズは英語圏じゃなくてもヒットしたからね、米は歌詞に深い意味
を求めないけど内容わかんないと聞かない、日本人は歌詞の意味も内容も
理解できないと聞かないって感じじゃない?ただ英語の歌詞の部分だけは
カッコよさだけで聞いてる気がする

80 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 22:28:23 ID:stswG+qz
>>79
ビートルズは少しだけ聴きますん
というか自分はあまり洋楽を聴かないので、そういうメジャーなアーティストから聴きはじめてる感じ、と言った方がいいかもしれませんな

なんというか、メロディが良ければ売れますよね
それはいくら僕でもわかってますよ

邦楽だと175Rとか歌詞は全然意味わかんないけど、デビュー当時売れてたし

81 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 22:32:21 ID:9Z3TRbox
>>80
メロディーも大事だけどリズムも大事だと思う。
80年代のソウルなんて同じネタのビートが使いまわしなんて当たり前だったし。


82 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 22:43:26 ID:stswG+qz
>>81
そうですな
自分は歌詞が(ry
とか言ってますが最近のラブソングはあまり好きではありませんし、正直マンネリ化してることは確かですん

ただ、邦楽を馬鹿にしてほしくないんですん
マンネリ化してるので馬鹿にしたくなる気持ちはわかりますけどね

83 :ZY:2006/11/10(金) 22:49:17 ID:GlKHUJNW
洋楽を聴きあきた俺は邦楽に戻った!!洋楽ばかり聞いてるのって単なる
憧れにすぎない 黒人のHIPHOPやアメリカのROCKなどは
本当にすばらしいと思う でもまた邦楽は別ものとしてきかなくちゃ
日本人には日本人の良さがあるしそれはそれでいい曲もたくさんあるよ
洋楽だけとか気取らずにいろいろな音楽の良さがあると思う 

84 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 22:55:05 ID:9Z3TRbox
>>82
俺は洋でも邦でも気に入ったのだけつまみ食いする人だから何とも言えんわー。
マンネリ化が嫌なら批判する時間使って他のジャンル漁れば良いだけだし。


85 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 22:56:21 ID:Lnwm8a9K
オレンジレンジや大塚愛は
パクリだから嫌いとか言う奴に、
へーすごいね、じゃあ何をパクってるの?
て聞くと急に曖昧になって、
いや…どこかで聞いたことがある気が…
とかまともに答えられないことが多い

86 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 23:04:34 ID:UxSYODso
ささいなパクリはいいじゃねえか
丸パクはどうかと思うがな

問題はいかにリニューアルしてグレードアップできるか

87 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 23:05:13 ID:nmvpUHlW
>>83
同意
凄くまともな意見だ

俺は洋楽の方が割合的に多いけど邦楽も悪くないと思う

88 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 23:06:21 ID:stswG+qz
>>85
確かに
盗作を肯定するわけではありませんが、パクりだからといって曲のクオリティは下がるわけではありませんけどね
盗作と言われてるからそう思ってる人は多いけど、実際何を盗作したか知らない人多すぎますん

>>84
確かにそうですな

89 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 23:07:02 ID:sYWUiip1
パクリ原理主義みたいのが横行してるけどその論理じゃレンジはおろか
ビートルズもプレスリーも駄目だな

90 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 23:09:12 ID:UxSYODso
オレンジレンジや大塚愛


つーかこの2組はパクリ以外で問題点があると思うが。

91 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 23:09:30 ID:9Z3TRbox
個人的には出来が良ければパクリでもなんでもいいよ。
実際人の真似した人で好きになれたのってジミヘンやマーカス・ミラーくらいだけど。

どうでも良いけどこの一行目みたいな発言ってアンチレンジ全盛期は工作員扱いの集中攻撃を呼んじゃうから
とても言えなかったな。

92 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 00:07:46 ID:DXyZRV/7
>>65
洋楽の固定ファンはアイドル外人好きの女だけだよ。
まれに男でも外人アイドル好きな奴はいるが、
洋楽好きの奴のほとんどは、固定じゃなくていろんなのを聞くよ。
俺はべつに洋楽聴いて気取ってるわけじゃない。
邦楽でも好きなのがあるからこの板に来てるんだけど。
洋楽を聴きすぎると話についていけなくなるのもあるしな。

93 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 00:21:10 ID:FXvokR2N
聞くのは60年代70年代80年代に限るけどな。

94 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 11:23:19 ID:CNov56nM
>>92
ちょwww
男でも固定ファンは普通にいるじゃん。
どこ見てんだ?
幅広く聴いていてもこのアーティストの新譜は毎回必ず買う、とかな。


95 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 14:27:29 ID:yrRbo16f
>>88確かに。

個人的意見だけど、
B'zとか何パクってるか
さっぱり解らん。

「似てる」って曲
聞いてみても、全然
似て無かった。

それに、むしろB'zは
パクられてるじゃん?

「B'zはパクり」って
ネタか釣りだよね?

96 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 14:37:35 ID:dj177s5X
>>95 同意

97 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 15:37:15 ID:LXSPRA9b
54 名前:名無しのエリー 投稿日:2006/11/10(金) 20:38:47 ID:stswG+qz
>>52
じゃあ君もクラシック聴けばいいじゃないですか
知ってのとおりクラシックは音だけで勝負ですん










クラシックもう少し勉強しなさいねwww

98 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 16:31:05 ID:iV/CY5wI
>>97
クラシックが音以外で何があるのか教えてくれ
クラシックに無知な俺に

99 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 16:35:06 ID:iV/CY5wI
>>97以外でもクラシックわかる人教えて!

100 : ◆h94mLJbdhc :2006/11/11(土) 16:36:10 ID:wHEJIWdM
〃ノノノハヽ
川 ^ 。^)<100get!

101 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 17:22:53 ID:lYV/pTxI
>>98-99
あいつは今クラシックの勉強しに行ってるんだよ
まあ待っててやろうぜ、どれだけ詳しいのか聞きたいだろ?

102 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 17:30:53 ID:4zXjNh2S
レッチリとかグリーンデイ聴いてる奴は邦楽厨と大差ないじゃん

103 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 17:37:23 ID:DPQTwvnm
洋楽にも素晴らしい曲があるのはわかるが
だからと言って邦楽を好きで聴いてる人に向かってバカにした態度をとるのは
中二病と思われても仕方ないだろう。

104 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 17:44:07 ID:iV/CY5wI
>>101
聞きたいですな

105 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 20:12:51 ID:HQJ5rD6W
1812年

106 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 23:07:27 ID:xhJfog9W
しっかしこの手のスレは延々ループになるのに伸びるな

107 :名無しのエリー:2006/11/12(日) 01:31:02 ID:pWQ9wJ9b
スレ観てなかった人が新たに覗いて書き込むからな。


108 :名無しのエリー:2006/11/12(日) 10:16:04 ID:eSt46iyf
パクリ疑惑についての対応

・B'z松本…雑誌、ソロ作品等でコメント済み
・オレンジレンジ…インタビューにてコメント済み。ただしクレジット変更の経緯については言及無し
・サザン桑田…自らネタばらしするケースが多い
・河口恭吾…パクリ元の徳永英明が擁護
・浜崎あゆみ…本人ノーコメントで逃げ通そうとしている
・大塚愛…同上
・コウダクミ…アギレラを尊敬してるとはコメント済みだが、、、

109 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/11/13(月) 19:26:25 ID:E2ZxfBlG
ID:iV/CY5wI

プッチーニ。もっとわかりやすく言えば第九。声入ってんじゃんwwww(^^)
>>54のバカが言ってるのはクラシック=インストだと思ってんだろ(^^)?
音だけじゃね〜じゃん?ん(^^)?

110 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 19:40:03 ID:yLxI8C4V
>>109
ということはボーカル(声)も関係ありってことか?
っていうか普通に考えたらクラシックは音じゃないのか?
クラシックってなんだ?
教えてくれ!

111 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 19:46:35 ID:yLxI8C4V
ってことは「音だけ」っていうのをバカって言ってるってことは音が入ってるのは他にもあるのか?
他になくても「音だけ」っていう発言はバカなのか?
これも誰か教えてくれ!

112 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/11/13(月) 19:46:48 ID:E2ZxfBlG
>>110
アリじゃん普通に。だってクラシックに歌詞アリのもんが実存するんだから(^^)お前らが無知ひけらかして
大恥かましちゃった>>98-99>>101>>104とかかなりウケたんだけどwww(^^)

>普通に考えたらクラシックは音じゃないのか?

イヤ、その普通に考えた「クラシック」の概念で問題ないと思うんだけど
いかんせんお前ら知らなすぎだよねwww(^^)

クラシック=インストってかwww(^^)

113 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 20:09:44 ID:yLxI8C4V
ということは洋楽もやはりボーカルが関係ありってことになって、ボーカル、っていうか歌詞を否定してた人はどうなるんだ?

114 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/11/13(月) 20:18:21 ID:E2ZxfBlG
僕ちんに意見を求めてるならカンベンしてくれや(^^)
お前らのバカ議論を半笑いで眺めてるだけの傍観者なんだからw(^^)

まぁ、一言言ってやるなら中身も伴わねぇ身分で
洋楽だ邦楽だの概論語らせるといい笑いもんだなって感じ(^^)?

ガ〜ンバッテネ〜www(^^)

115 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 20:24:42 ID:yLxI8C4V
なるほど
君は精神異常者ってことか

116 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 20:38:12 ID:kg1EQ9fF
クラシックの流れは酷いな
クラシックだって歌モノあるだろ
そもそもなんで歌モノじゃないのを聴けばいいじゃんっいうのにクラシックだけをもってきたのか理解できん

ロックやポップスなんかにもインストは(ry

117 :yakumaruGT:2006/11/13(月) 20:44:50 ID:PLeZzjzw
邦楽はガキっぽいな

118 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 22:15:22 ID:uiLxTdMT
そのうちオペラも歌詞を気にするなとか言い出しそうだなw

119 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 22:34:03 ID:rWMOKD6D
ケチャを聴いてる人が最強ってことで

120 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 05:17:23 ID:QSDGNnr+
>>1-119 おまいら全員クラシック聴いとけ 

121 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 05:19:38 ID:QSDGNnr+
ついでにアゲ みんなに見てもらえ で、漏れを叩いとけおプッ

122 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 13:25:15 ID:kypbF/Sd
日本語に直訳して歌え。ダサいし暗いし病んでるから。

123 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 15:16:53 ID:u60On3ih
人間は弱い

みんな気付けば知識に殺されてるんじゃないか?

これはほんとにマズイぞ

CD聴くとき先入観とかいろんな考えが邪魔に入るのはマズイ

邦楽板が糞とか、そんなことじゃなく
音楽の聴きかた自体が糞になってきてるんじゃないかと思う

124 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 16:10:47 ID:c49WRH19
同じ厨房板の漫ロンと空気が全然違うのはなぜだろう
こっちの方が圧倒的に腐ってる

125 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 16:33:58 ID:GC3VuglG
ホイミンくらいしか知識を持ってる奴がいない

126 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 16:35:38 ID:CAeryCW5
知識があっても知恵がないとかな。

127 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 16:42:32 ID:tRxT3xTr
邦楽板だから、クラシックとか知らないのはいっぱいいて当然でしょう

128 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 16:45:12 ID:CAeryCW5
だからってクラシック=演奏のみってのはw

129 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 16:45:25 ID:xHhbNwhe
ハイスタはうんこ

130 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 17:06:41 ID:tRxT3xTr
まぁまぁ、今は学校で
クラシック=演奏
と習う時代ですから
(´.ー`)

131 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 17:10:38 ID:qjGWVNYH
>>130
ホクロが素敵y

132 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 20:57:19 ID:ISJDUXJw
>>130
マジで?

133 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 20:58:04 ID:CAeryCW5
俺が中学の頃は魔王とか授業で聴いてたんだけどな。

134 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 22:03:52 ID:tRxT3xTr
そうなんですゎ
そう習ったんです
僕のおじさんはイントロが好きで、よくロックのイントロだけのとか聴いてましたな(´.ー`)

135 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 23:14:28 ID:L98mTLAs
イントロとインストもわかってないのね

136 :名無しのエリー:2006/11/15(水) 01:59:54 ID:0sqL3kxz
イントロのとこだけ聞いてたんだろう

137 :名無しのエリー:2006/11/15(水) 06:42:26 ID:o40jRrae
イントロのとこだけ、っていうか一曲全部聴いてましたよ(´.ー`)
イントロは楽曲のボーカルがない
インストは楽器曲とかそんな感じでは?
まぁ何か否定されそうな気がすごいする(´.ー`)

138 :名無しのエリー:2006/11/15(水) 06:45:56 ID:o40jRrae
一曲全部だとインストか(´.ー`)

139 :名無しのエリー:2006/11/15(水) 18:16:17 ID:Ia1IWcTi
>>133
俺も中学で魔王聞いた

140 :名無しのエリー:2006/11/15(水) 19:41:14 ID:G5gSPQ/T
ホイミン(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

141 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 18:00:33 ID:gpsiHZIa
>>137
こういうのが平気で音楽ファン顔して書き込んでるから邦楽板は救いようがない

142 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 11:30:18 ID:UW9zHdNW
ダグラス・マッカーサーとマッカーシー旋風を混同するようなものか?

143 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 11:31:40 ID:UW9zHdNW
age

144 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 13:18:39 ID:2pkomewQ
>>137-138は別に間違ったこと言ってないと思う
文章力の無さは異常だが

145 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 15:29:18 ID:c0BNjtEz
>>141 お前みたいのをバカと呼ぶ。ダメ日本人の典型

146 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 15:55:20 ID:6qbOBNKo
>>144
間違ってるじゃん。
イントロは曲の導入部の事。インストは全く意味が違う。

147 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 16:00:01 ID:7olkdZw5
今じゃ洋楽も・・・

148 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 16:18:27 ID:2pkomewQ
親切に解釈してやるんだよ

イントロは(ボーカルあり)楽曲の(冒頭の)ボーカルがない(部分)
インストは楽器(だけで演奏された)曲

インスト曲にイントロがないわけではないが

149 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 16:39:38 ID:nG1OfLK3
テメーらマジ意味わかんないんだけど
あんましゃしゃってっと、マジぶっチギったんぞ!!
タボオタどもがよっ!!!

150 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 20:44:24 ID:It0zFVOo
タボヲタって何だ?


151 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 20:51:05 ID:UW9zHdNW
>>149は田舎モンのヤンキーw

152 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 15:29:34 ID:8W0uRzMx
>>149勝手にちぎれお馬鹿さん。なにをry
   あとそうだ。大事なものを忘れてた。
   つクラシック集
     

153 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 18:50:51 ID:VaTTYMep
パクりだとは十分分かってるんだけど、どうしても聴いてしまうのがキリンジ。
パクって独自の音楽に構築し直していくという開き直りがカッコいいし
なんと言っても声が良すぎる。
まだ知らない人が可哀想に思えてくる唯一無二のアーティストです。

154 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 22:09:53 ID:wnwD2VnS
http://www.youtube.com/watch?v=0GOI61Zcgys&mode=related&search=

曲名とアーティスト名がわかりません。

155 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 22:14:44 ID:9V3V/g92
ルナシー聞け!!
お前らが思ってた以上に唯一無二だったし

156 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 10:30:59 ID:1kKkXLsp
>>154
Barry Manilow のMandyって曲だよ。
1975年の曲だと思う。

157 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 00:24:02 ID:5U1bYAsj
>>153
アーティスト名がなあ。
なんか相撲取りみたいだからなあ。
っていうのはオサーンだけか?

ちなみに誰のなんていう曲のパクリなの?

158 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 14:09:25 ID:Q3vjD4Kk
過去の遺産を受け継ぐ=パクリ というのならキリンジもパクリだろうが・・・

159 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 14:10:18 ID:JH8cR7V/
皆さんはガゼット(the GazettE)というバンドをご存知でしょうか?
盗作という犯罪行為をなんの躊躇いも無く繰り返しながら、尚も我が者顔で活動している
この悪徳バンドは、今や様々な音楽シーンで犯罪集団との呼び声が絶えません
しかし、数々の盗作を繰り返しておきながら、今まで公にこの事実が明かされることはありませんでした
盗作は皆酷似したブラックレベルのものばかり、付いているファンもこのバンドの犯罪行為を正当化するなど
他バンドに類をみない悪質さ、さらには出演した音楽番組には苦情が殺到
そして今尚も悪質な新規ファンが増え続けている。これが現状です。
この悪徳バンドをこのまま野放しにして置けば、繁殖した悪質ファンが新たに同じ盗作バンドを立ち上げるという連鎖反応が起こるのも時間の問題です
このバンドの犯罪行為を阻止するには皆さん、一人一人の力が必要です。
もしも自分の書いた曲や詞などが盗作されていると感じたアーティストの方がいましたら
迷わず告訴し裁判まで持ち込んでください。
以下↓はこのバンドが行ってきた盗作詳細と検証サイトです。合わせてご覧ください

ガゼットCD別盗作一覧
http://r.ihot.jp/book/?gazettepakuri
検証まとめサイト
http://gcassette.fc2web.com

このバンドの犯罪を阻止するには皆さんの力が必要です

関連サイト
「ティアリングサーガ」裁判情報のページ
http://kyoto.cool.ne.jp/tssaiban/
創作・二次創作・問題提議・検証サイトリンク集
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/9779/


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)