2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリトに言われっぱなしの外タレオタク共

1 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 10:32:26 ID:WxLxnN/y
「洋楽ファンの皆さん初めまして
僕らが貴方達の大嫌いなヴィジュアル系バンドです。
今日はそれを承知でやってきました。
えー洋楽ファンの方たちにとってはこの時間がトイレ・タイムという事で(笑
みなさん相変わらず外国人相手にヘラヘラしてますか?
日本人が憎くてしょうがないですか?
あなたたちの国籍はいったいどこなんでしょう。
そしてこの中でどれだけの人が外国人とセックスをする為にスタッフから
バックステージパスをもらっているのでしょう?
きっと今僕はめちゃめちゃ憎まれてるんでしょうね(笑
ピエロファン聞いてるかー?
えー今日はやはり外人にヘイコラしてる洋楽雑誌や評論家なんかも(笑
悪い意味で注目してるみたいなので、さっきトイレに立ってった人も含めて
”まだやってんのかよ”ってくらいタップリやってやるから
俺達の気狂いぶりを見せ付けてやろうぜ!!」


2 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 10:59:02 ID:gc2WCQS6
2chそれは何時GLAYが叩かれてもおかしくない掲示板

グレヲタにとってはGLAYが2chで叩かれるのに恐怖を抱いている。
だからミスチル、ラルク、河村、B'zとあちこちに煽られるようなスレを立てヲタやアンチのふりして自演し
GLAYといったバンドの存在を叩かれないよう薄くさせる為、日夜他バンを貶めているのがグレヲタの工作業である。

3 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 11:21:50 ID:WAPcrqiU
キリトかっけぇー!!

4 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 11:34:31 ID:3vRF4UBc
懐かしいなw

5 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 16:18:39 ID:VYbvquVi
嫌いってよりも、知らない

6 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 19:20:58 ID:2F7LROWu
↑無知

7 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 19:26:03 ID:3vRF4UBc
ヴィジュ興味なくてもピエロくらいなら知ってる人多いんだけどな…

とくにキリトなら。

若い人は知らないのかな

8 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 20:31:57 ID:2XIEZg0L
俺は23だけど、高校の頃メジャーデビューでアニメとのタイアップもしてたりしたから
同じ年代なら知ってて普通だと思う。
でも今の中高生にはそういうキッカケがないから知らなくてもしょうがないかも。

9 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 20:43:48 ID:F/Y86rWh
邦楽板の最下層にいそうな奴だなキリトって。可哀相なJPOP。

10 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 01:20:57 ID:y/U/X754
キリトwww

11 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 07:14:09 ID:TgFFS9F4
キリトって内藤剛志に似てね?

12 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 07:32:26 ID:WCIm4xv2
キリン

13 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 11:37:52 ID:t3UYhmce
友達はまじで名前がきりとだぞ(・∀・)

ピエロのキリトは嫌いみたいだけどw

14 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 11:51:22 ID:TgFFS9F4
キリタンポ

15 :名無しのエリー:2006/10/27(金) 00:55:51 ID:Rlik3Vbj
さすがキリト洋ヲタきもすぎwwwwww

16 :名無しのエリー:2006/10/28(土) 03:35:52 ID:FedxJtQq
ピエロ昔好きだったなー。

アイジファンだったけど。

17 :名無しのエリー:2006/10/28(土) 21:00:30 ID:2AybMGTF
>>16
×アイジファン
〇アイジャー

18 :名無しのエリー:2006/10/28(土) 21:24:08 ID:NIdFg+LV
キリトは別に嫌いじゃないが、インターカッターには閉口した

19 :名無しのエリー:2006/10/29(日) 22:38:50 ID:1bXTCinA
>>17
そっか、アイジャーだったね
ビジュアル系全盛期懐かしい。

20 :名無しのエリー:2006/10/29(日) 22:45:15 ID:6qg08oxP
いつも口先だけだった駄目駄目バンドのあいつか?

21 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 10:08:23 ID:JjvsePdd
Angelo、キリトのニューバンド
11/8 デビューシングル発売
「REBORN」全曲試聴&ダウンロード配信中
http://www.oricon.co.jp/news/music/37553/
http://www.oricondd.com/package/index.php?itemcd=678148&samecd=1

ライブチケット、プレゼント応募〜10/31まで

22 :名無しのエリー:2006/11/03(金) 14:29:33 ID:rhEqqWpP
ピエロってかw

23 :名無しのエリー:2006/11/03(金) 14:51:57 ID:xyMmivco
あの毒を吐くような歌詞好きだったが音が気持ち悪くて嫌だった
たぶん狙ってやってるんだろうけど

24 :名無しのエリー:2006/11/03(金) 16:34:28 ID:kL2F4wZL
Dir en greyよりは好き

25 :名無しのエリー:2006/11/03(金) 19:17:36 ID:U9oCVHF8
主に外人アーティスト良く聴くけど、ところでキリトって誰

26 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 00:06:56 ID:1zNN1tgM
>>23
普通にソフトな音楽だと思うが。

27 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 00:23:50 ID:AiO1qxY9
キリト?ピエロ?テレビ出てる?見たこと無いし‥B'zのピエロって歌はカッコイイね。キリト‥名前がカタカナ表記で外人ぽいし、ピエロは外国語だし、それで洋楽バッシング?あっ!ごめん!泣かないでね!頑張ってね!じゃっ(^_^;)ゞ

28 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 18:23:32 ID:yli0wzVI
「インターネットとか見てると、『日本の』V系バンドなんてうざったいからつぶしちゃおうぜ、とか
会場に入れないようにしよう、とか書き込みがあって、凄いな、と。笑 日本じゃないみたいだな、と。

「略 いざ出て行ったら全然物足りなかった笑 略 
ブーイングの声もきこえないし。帰れと書いたプラカードが出てたとか、後ろの方からブーイングが飛んでたとか、あとから聞いて知ったくらいで笑
僕はウッドストックみたいな状況を期待してたし、逆にそこをどう乗り切ろうかと楽しみにしてたんですよ。略
正直言って(洋楽ファンが)情けないと思いましたね。あれこんなものかよって気持ちが、ああいう発言になったんだと思います。」
「マリリンマンソン側から依頼がありました。その時点でメリット・デメリット考えて面白そうだからで出ようと。
出る限りは勉強しましたよ。ぼくあまり洋楽詳しくないですけど、出演バンドのCD一杯聞いたし、マンソンの自叙伝も読みました。
それでマンソンがどういう発言してて、どういう目にあってて、どういう思想でどういう人達にバッシングにあってるか。
そういうのを知るのも礼儀だと思うから。そういうことを考えると、あの程度のことで騒ぎがおこるなんて恥ずかしいですよ。
マンソンがアメリカで起こした騒ぎに比べれば遊びみたいなものですからね。笑」
―洋楽ファンの無理解・偏見に対して腹立たしい思いは?―
「そうですねえ 今の世の中で好きなものを好き 嫌いなものを嫌いって言うのは全然自由だし、好きな音楽だけを聴く自由も
オーディエンスの人達には当たり前にある。そういう中で自分たちみたいなバンドを嫌と言われることに対して腹をたてる理由は何もないし
一向に構わないですよ笑」
「化粧してるからダメっていうんなら、あの日に出たマンソンやミスフィッツはなんなのかって気になりますけど笑」

29 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 22:28:27 ID:bQV9cSMc
キリトかっけえ

30 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 22:31:49 ID:V+SkTSce
アンジェロなんてバンド名で
タイトルが『REBORN』て…

某ブラジルのメタルバンドでもパクったのかとオモタ

31 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 23:22:39 ID:zL5Ojj3B
さすがキリ兄
進化してる
冴え渡るコメントだ

32 :名無しのエリー:2006/11/05(日) 00:14:40 ID:0OhbWpUZ
たぶんGacktに嫉妬している。近々HEYx3に出たいと思っているが退かれるのを恐れている。テレビ出て叩かれるのが怖いので、雑誌止まり。

33 :名無しのエリー:2006/11/05(日) 01:15:55 ID:nSfbMQxq
っていうか何故邦楽板に建てるんだ?

34 :名無しのエリー:2006/11/05(日) 12:46:28 ID:1Rfetqg5
>>30
アングラのことかー!!

35 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 09:46:36 ID:dewX40m2
Gacktは沖縄の原人

36 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 10:51:49 ID:5brAmzV1
実力がともなってないからかなりカッコ悪いんだよなあ

37 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 12:16:34 ID:ql07O1ul
こいつ自身の洋楽コンプを露呈しただけじゃん
多分キリト自身洋楽聞かないんだろうな
洋楽聞く人は外人万歳だと妄想してやがる
自分らが嫌われる理由を日本人だからって理由にするのはいただけないな
リスナーはただ単純に日本人でも外人でもかっこいいものはかっこいい ダサいものはダサいで判断してるだけ

38 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 13:01:28 ID:r4kOWX0S
本物のロックを分かっている日本人には見向きもされないから、悔しくてしょうがないんだろね。
でも、その前に自分達がガキ相手の単なるミーハーポップバンドだと自覚すべき

39 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 13:10:41 ID:Lour10Ln
アングラマンセー

40 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 18:45:21 ID:r4kOWX0S
ウッドストックみたいな状況って…
キリトって奴はよっぽど阿呆なんだな。平和的だったウッドストックと表裏一体のオルタモントを知らねぇんだな。オルタモントみたいな状況だったら殺されてるよ。マジで。

41 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 19:50:44 ID:ki5YVTje


42 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 01:51:33 ID:I/bSIZE7
>>40え・・?(^^;)

43 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 19:33:14 ID:Gy/KLlmc
キリトの発言はかっこいいけど、このスレを邦楽板に立てた>>1はかっこわるいね。

44 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 11:24:02 ID:Sj3LdQqo
マンソンはアルバム全部持ってるけど、正直やってる事は日本のV系バンド
と大差ないだろうに。hideとも仲よかったみたいだし。
やはり日本の洋楽厨という奴らは「洋楽だから」という理由でマンセーしてしまうんだろうな
まあ俺はピエロはアニソン歌ってた程度の事しか知らないし興味もないが

45 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 07:01:39 ID:hcvroK4E
>>1のMC前後の経緯をざっとおさらい

1998年、富士急ハイランドで8月7日に開催される「ビューティフル・モンスターズ・ツアー」に
主催のマリリン・マンソン側の依頼でピエロがメガデス、ミスフィッツなどと共演するのが
決まったことに端を発する一連の騒動。

当時ヴィジュアル系ブームだったこともあってか伊藤政則が自身のラジオ番組で
「ヴィジュアル系のピエロが何故フェスに出られるんだ!?」のような発言をし、ピエロ側を挑発。

対してピエロのヴォーカリストのキリトは、一般的に知名度が上なことを利用し、
ラジオ番組でも取り上げ、さらに「ビューティフル・モンスターズ・ツアー」の約2週間前のライブで
「俺たちの敵はマンソンでは無い!伊藤政則だ!」と発言。
当時インターネットの掲示板では洋楽ファンが「ピエロの演奏中ブーイングしまくって帰しちゃおうぜ」
「どさくさで乱入して殴ってもバレないかな」などの意見が横行、一時期はかなり荒れた模様。

そしていよいよイベント当日、蓋を開けてみると
ピエロの順番が来てもステージに乱入するような奴は一人も居らず、
わざとトイレに行くくらいの儚い抵抗位しか無かった。
ただ、ピエロのファンの中には洋楽ファンに水やビールを掛けられたりした人も出たらしく、
そこで、その事に憤りを感じたキリトによる>>1のMC
「洋楽ファンの皆さん初めまして。僕らが貴方達の大嫌いなヴィジュアル系バンドです(以下略)」が飛び出した。

後日、この事をミュージック・マガジンが「洋楽対邦楽論争」と銘打って取り上げ、
キリトのインタビューをフィーチャーした特集を組んだ。
この中でキリトは洋楽ファンがフェスの後インターネットの掲示板などで
「凄く傷ついた」「あの発言は酷い」と被害者ヅラをし始めたことに対し
「いじめられっ子に思わぬ反撃を食らって先生に泣きつくいじめっ子みたいで凄く笑えた」とコメントした。

以上

46 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 08:54:19 ID:rtRTaAuQ
とりあえずキモいです


47 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 10:29:42 ID:2jtPsXR5
あ〜キモイね洋楽厨がねw

48 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 16:23:28 ID:QlaQTpnl
キリトカッケェ…

49 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 16:32:46 ID:FR12SH0N
ラッパーじゃないんだから言葉よりも音楽で黙らせたら良かったのに。

50 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 00:07:38 ID:GjFHKHcl
ていうかキモイのはメタル厨だろ?


51 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 16:46:45 ID:yKvpGrTE
>>45
あったなそんなことw

52 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 23:01:09 ID:1r5aiRTU0
俺はキリト実力有る思う。生き方もまじ尊敬。
ま、ひとそれぞれなんだろうが。

53 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 22:05:39 ID:oOfI6xVX0
確かに凄いよ。
あの程度で大口叩けるんだからな。

54 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 11:28:01 ID:zpAf3tLJO
犬ライダーのキリト。

55 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 11:44:07 ID:+tYhp5tpO
つか洋楽とか邦楽関係なくピエロがダサいから相手にされないだけだよ
それを自分らが邦楽だからって理由付けて慰めようとしてる時点で
こいつが一番洋楽コンプだな 恐らく洋楽が怖いんだろ

56 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 12:15:11 ID:XajoD718O
んなこたぁない。キリト氏は洋楽も聴くし、アメリカでライブもやっている。 つまんねぇことやろうとした、バカ共に反撃したまでよ。オツムはいいのよ。彼は。

57 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 12:25:38 ID:LkTntn500
アメリカでライブもやって洋楽聴いてりゃダサくないのかよw
キリトのスメルズ〜聴いた事があるのならとても言えないだろw

58 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 12:30:54 ID:F25OOYfwO
これは恥ずかしいな
洋楽がどうこう以前の問題
下品

59 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 12:53:08 ID:HeT+4z63O
タトタレオタク共

60 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 13:28:45 ID:Zq08cupZO
キリヒト?

61 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 15:00:16 ID:XajoD718O
>>57 それは単にお前が嫌ってるだけの先入観だろ。まぁ、好きに思ってれば?彼はホントの意味でカッコイイし、頭もキレる奴だがな。

62 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 15:09:48 ID:LkTntn500
>>61
それはお前が好いてるだけの先入観だろw

63 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 03:15:27 ID:AGCP07F/O
アーッ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)