2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の邦楽でさえ、まだhideに追いついていない

1 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 12:37:28 ID:WIhf1T3r
hideの造りだした音楽に、まだ到達していない
10年近く前の曲より新しい曲が出てこない
早く追いついて来い

2 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 12:42:24 ID:CjumK1Su
クソスレ

3 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 16:20:46 ID:tC/FTqzF
ピンクスパイダーは神

4 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 16:49:00 ID:NmeSmSnL
ピンクスパイダーが神曲だという意見には同意する。
今まで出たミリオンシングルの中でもあれは相当異端で、且つ画期的な曲だ。
ただ松本秀人が天才ミュージシャンかと言われると首を傾げる。
彼のやろうとしていたことはビジュアル面その他含め常に面白かった。
カリスマ性もあるし、影響力も大きい。
ただ音楽性に関して、そこまで過大に評価することはない。
センスには長けていたと思うよ。
鋭いとこついてくるし。


5 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 17:18:40 ID:0olVnVDJ
だいたいおんなじ毎日それでまあまあそれなりおk
には衝撃を受けた

6 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 17:32:09 ID:k3XTEKKQ
歌下手すぎ

7 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 17:56:19 ID:COfJqZKz
今の曲がhideに追いついてないのではありません
それはあなたが時代に追いつけなくなって来ただけです
つまりあなたはそれだけ大人になったってことです
だけど最近の〜はダメ昔は良かったなんて言葉は
30世紀前から言われ続けてることは忘れないでください

8 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 18:05:28 ID:akah/ebh
>>6
だがそれがいい

9 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 18:12:48 ID:Wq32J4JS
先鋭的だったし、ヴィジュアル系畑の中では突出してたと思うけど
90年代中〜後半なんて他にも斬新なことやってた連中がゴロゴロいたし。
今はそういう連中が当時に比べて目立たないだけで、ちゃんと進化はしてると思うよ。

10 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 18:36:56 ID:1uADLTLp
まったくだhideは常に156歩先を進んでいる。

11 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 18:58:04 ID:VICZcvNX
>>6
歌唱力は別としてSCANNERで河村隆一と共演したときは
二人の声がそっくりだったな

12 :4:2006/10/30(月) 19:15:24 ID:NmeSmSnL
基本的には9と同意見かな。

13 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 20:59:22 ID:PVwUjCQk
おもしろいことをやってくれそうな雰囲気はあったがその前にいなくなった。
それ以上でもそれ以下でもない。

14 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 21:52:06 ID:Qb17WaG3
まあヒデそこそこいいけど、死んだから売れたってのは否めないな

15 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 22:23:23 ID:CiZFHZOX
死んでなくても売れてたじゃん。
普通にチャートに入ってた。
5位以内にも入ってたし。

あの時代にhideは早すぎた。今でも先を行ってるくらいだから。


16 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 23:16:12 ID:pv2+52R9
RIZEがピンクスパイダーをカバーするみたいだねw

17 :名無しのエリー:2006/10/31(火) 00:31:47 ID:vRiv8DeE
ま、RIZEなめんなよw

18 :名無しのエリー:2006/10/31(火) 00:44:03 ID:++uOTZv3
音も凄いけどこの人は歌詞の載せ方が凄いと思う

19 :名無しのエリー:2006/10/31(火) 03:40:59 ID:4vFr8b9w
withSpreadBeaverになってからの曲はどれも近未来的で
今でも充分通用出来るくらい先鋭的だったから
もう少し、作品を出して欲しかったなあ
本当に勿体無いと思う

20 :名無しのエリー:2006/10/31(火) 04:53:16 ID:R+HOKrS1
ラルクはアメリカ人が好きな音楽やる。ドタドタバンバン叩いて頭痛くなる音楽を。あれを時代の先いってるって言うヤツは野蛮人ぐらいだろ。

21 :名無しのエリー:2006/10/31(火) 21:52:04 ID:QKYuWpVh
EYES LOVE YOUだけ昔の音楽っぽく感じるな

22 :名無しのエリー:2006/10/31(火) 22:03:06 ID:ezC83qTK
ピンクスパイダーよりTELL MEみたいな、
メンヘルのある日常みたいなのが大好き

23 :名無しのエリー:2006/10/31(火) 23:11:44 ID:5fYXPnu9
基本路線が黒夢やDEADENDの猿真似に時代の先端を行くとか追いついてないとか笑えるのだが
その前に最近の人方はDEADENDを知らないか

24 :名無しのエリー:2006/10/31(火) 23:15:31 ID:k+2UrssV
DEADENDぐらい知っとるわ
ただ黒夢の真似っていうネタはつまらん

25 :名無しのエリー:2006/10/31(火) 23:24:57 ID:SUD4FIoi
アイズラブユーと50%50%は時代を感じる
他は全然感じないのに
作詞にも原因があるのかな
hideじゃないしね

26 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 01:03:28 ID:2UVc1yQA
追いついてないって分けではないと思うが
とにかくhideは一歩先を読んでたな
てかever free聴いた時はhideの凄さを改めて思い知らされた
やっぱ個人的にはbeauty&stupidが好き

27 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 01:45:28 ID:7ALAq7Gs
ラルクとナイトメア似てね??

28 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 02:41:04 ID:2UVc1yQA
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1161426318/

29 :名無しのエリー:2006/11/02(木) 13:16:49 ID:PiI8idIV
>>23
黒夢の時点でDEAD ENDの猿真似

30 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 14:10:50 ID:QV31e2pS
サイボーグロック

31 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 17:03:37 ID:Ci6FUPfk
漏れはチルヲタなんだが、ミスチルのスレに現れる河村ヲタはなんなんだ・・・

河村はレベルとしては、上手いほうなのか?

あ、桜井なんかと比べるなよ  もう勝負にならない事は分かってます

32 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 19:16:20 ID:MChj9Wwg
自分はアイズラブユー、50%5&50%より
BLUE SKY COMPLEXとHONEY BLADEがちょっと古いなぁって思う。

人それぞれだけどね。でもロケダイとか今聴いてても新しい

33 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 19:19:13 ID:MChj9Wwg
ミス
50%5&50%じゃなくて50%&50%ですw

34 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 20:20:49 ID:XGxxc2EP
サイエンスは良いと思うがその後の作品はカス


35 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 22:46:49 ID:UTuKuJwb
>>34
ハイドユアフェイス・サイエンス・ヤズーとヂルチの321は神だろ
KING OF(ry に入ってるMISCASTも好きだけどな

36 :名無しのエリー:2006/11/08(水) 17:28:20 ID:MGWkenNb
こいつhideさん馬鹿にしすぎマジでムカつく

☆†つかさ†もしくは†hide†とぁる理由でプロフ移転したぁ?結構筋肉に自信ぁるとか???みんな楽しく絡んでこぅ?ただし女の子としか絡まなぃんで注意?ホ男の人ゎ書き込みしても無視する
http://pr4.cgiboy.com/S/6498643/

37 :名無しのエリー:2006/11/09(木) 14:48:40 ID:1oJNjRko
きんもー☆

38 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 16:07:00 ID:3nqN82Zn
>>36
学生時代のhideにソックリだなコイツ

39 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 19:53:54 ID:jpRsPSMG
本人乙

40 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 21:33:54 ID:ulu43VXz
つーかなんで生まれ変わりなのに8年以上前から存在してんだよw

41 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 12:44:44 ID:GMERtztQ
hideの生まれ変わりなんていないよ

42 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 14:04:32 ID:8IMU20bo
DAMAGEは今聴いてもかっこいい

43 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 18:27:24 ID:XpH8itse
今の糞みたいな曲はhideと比べるにあたいせん!!
いっぺん今の歌手はhideの曲聴いて、詩とか曲の作り方勉強した方がよい。

44 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 18:32:20 ID:b8gG21mr
HONEY BLADE

45 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 20:29:19 ID:ijz3v9bc
hideがまだ今いたら音楽シーンは変わってたと思う。
こんなつまんない時代じゃなかったはず!
あの日のこと思い出すとまだ辛いな…

46 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 20:35:02 ID:ZYDzQFEr
追いつけているとかそういうのはよくわからんが
少なくとも彼の系譜の後継者的な人はいないよな

47 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 21:16:01 ID:prKx4Rng
てゆうか音楽は2002年くらいから一気に退化した

48 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 16:01:14 ID:fSiatHSB
カート・コバーン以降、衝撃を受けたことはない。
もうロックは死んでいる。

49 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 18:44:21 ID:SzpWDzQC
現代に甦るジミー・ヘンドリックス
それがhide

50 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 18:50:50 ID:vHQ9jgAi
>>47
あーわかる・・。
今の音楽ってなんか微妙だよね。

ばくてりあ好き

51 :名無しのエリー:2006/11/20(月) 03:18:29 ID:O+QP7d1U
hideて・・・代わりはいくらでもいるだろ
華があるからJ−POPファンにウケた。それだけ。


52 :名無しのエリー:2006/11/20(月) 08:03:17 ID:KWl9wAts
TMRewvolutionがいるじゃん後継者

53 :名無しのエリー:2006/11/20(月) 18:39:39 ID:DFA+0Qyr
>>51
いや、J−POPファンには受けなかったと思うよ。
メロディーとかも一発で良いって思われる曲もあんまりないし、見た目で
音楽聴かない人とかも多いでしょ。

54 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 11:39:44 ID:R9jlJ277
誰かの言葉引用してるみたいで恐縮だが、
ロックって音楽は誰にでも開かれた場所じゃないんだよね。
だから外側からちらっとのぞいたくらいじゃ中身まではわかんない。
自分の足で踏み込んでみないとさ、感じることも、見ることも出来ない
わけよ。だからロックをほんとに感じて見て来た奴らは、
hideの凄さや音楽の凄さをわかってるし、悲しいけど彼の代わりなんて
いないって事知ってると思うよ。

55 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 11:50:01 ID:B2FxYNqU
hideに勝てるヤツいねーのかよ

56 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 12:16:07 ID:ltHVHibY
布袋寅泰

57 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 12:57:11 ID:OGQhvecN
hideって
ダッセー

58 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 18:06:42 ID:R9jlJ277
>>55
そういう意味じゃないよ!

59 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 18:51:11 ID:h84x7zq0

世界最高峰 殿堂入り神アーティスト 尾崎豊 必見!!映像変更版!!
http://www.youtube.com/watch?v=sLekuxvOwXA&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=3GySKuwr1cs&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=DjJh18TNmfE&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=721wW715Ork&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=Y7jppUHTX6Y&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=D5Ib5TUsHCA
http://www.youtube.com/watch?v=agTh3Nuav9U
神の領域
_______________________________________
雲の上の存在
___________________________________________________________________________

超えられない壁

______________________________________________________________________

その他国内通用レベル格付け歌手の皆様方
>>19


60 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 18:52:37 ID:zJCys81j
今のHYDEはhideを超えてると思うよ

61 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 21:23:36 ID:pLu3NKJj
pupu...www

62 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 20:57:23 ID:zZG00B98
ロックのこととか詳しくないし、ただhideが好きなだけだけど

hideを超えるとか関係ないし、出来ない。
hideの魅力はhideしかないし、hide独特のパフォーマンスはhideしか出来ない。
歌がうまいとか下手とじゃなくてhideは誰にも真似出来ない。

63 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 21:10:42 ID:zZG00B98
連投すみません。

hideとhyde 何故比べるんですか?
名前が似てるだけで ロックはロックでも全然違う。
hydeは確かに真似しやすい。


64 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 12:02:12 ID:SbsHuyWk
>>62-63
うっせーよ



さてはてめー・・・156cmだろ!!

65 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 03:28:55 ID:nQqgOwz4
>>64

153cmです

66 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 23:41:32 ID:ZwjYm4CY
>>1
hide信者は寝ゲロ吐きながら自殺しろw

67 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 21:10:39 ID:ZseN3Yd5
さっきスカパー見てたら
最近の邦楽が流れてる中に、ピンクスパイダーが流れた
死ぬ直前に出した曲は全く見劣りしないね

68 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 19:45:05 ID:jQPU4e+B
MISERY最高\(^o^)/

69 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 20:56:27 ID:Nr6cTJp1
hideは唯一無二

70 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 02:11:25 ID:okIEm/u1
追いつくとかではなく、あさっての方向に走ってる。

71 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:30:11 ID:q8rlmzGV
ジャンルも次元も違うがhideの方が総合的なレベルは上だと漏れは思う
ただhydeのことも結構好きではあるけどね

72 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:41:38 ID:CBw2ohJ6
hide謎だ。ロケットダイブの頃のTV出演映像見たけど着てる服とか全く古く感じない。
別に流行を先取りしてたわけじゃないのに。ただ髪ピンクでカラフルなジャージ着てるだけなのに。

73 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:59:09 ID:iOzJJgBR
>>72
いや古いだろ
なにあのダサいジャージ

74 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 21:01:18 ID:dKcl5nr/
>>73
ダサいJぷっぷ厨お疲れ様( ~っ~)/( ~っ~)/( ~っ~)/

75 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 21:20:56 ID:iOzJJgBR
hide自体がダサいJぷっぷなんだけどな

76 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 22:00:04 ID:Bs5JEwtF
>>75そういう風に考えているお前がダサいな

>>72確かにhideのファッションセンスは素晴らしいな
あの時代であんなお洒落に着こなすのは凄いセンスだと思う
観客とか見てみるとダサいww昔だからしょうがないけどね^^;
hideは今見ても格好良いと思うからあの時代じゃめちゃめちゃお洒落だっただろうな

77 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 22:02:43 ID:kBiW8O54
hideっていつ頃整形したの?

78 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 12:25:37 ID:C0OVk4E0
>>77お前釣るの下手糞だなwww

79 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 12:35:11 ID:G5VxOKbv
>>78
ファンでも整形のことは承知済みだよ

80 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 14:03:00 ID:EUwgF0jy
他のhideスレがいっつも人多杉で見れない


81 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 16:13:59 ID:C668jgw2
hideより歌が上手くてギターも上手い人なんてたくさんいるけど、
hideみたいなカリスマを持ってて楽曲センスを持ってる人はなかなかいない
よね。
ビジュアルが先行しちゃってるけど、日本で初めてビジュアル系を認知させた
のも大きな功績だと思う。


82 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 16:17:45 ID:pU70H5BD
非常に厨二病臭いスレですね

83 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 19:32:00 ID:6lDc4DoA
確かにカリスマ性はあった

84 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 21:52:53 ID:oVlgRvni
>>81
> ビジュアルが先行しちゃってるけど、日本で初めてビジュアル系を認知させた
> のも大きな功績だと思う。
ヴィジュアル系認知させたのはシャズナとかだろ

85 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 02:17:18 ID:D0xIpYtx
>>84
認知って言葉はちょっと違ったかな?
でもヴィジュアル系の元祖的なバンドにいてその中でも
音楽だけじゃなくてヴィジュアル面に大きな影響を与え
てたのはhideだと思うし、今まで無かった音楽を世に知
らしめたのが大きな功績ってことを言いたかったんだけど。

でも後々たくさん出てきた音楽よりも見た目を重視しす
ぎるバンドのせいで今は「ヴィジュアル系」って言葉が
差別語になっちゃってるけどね。

86 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 12:09:28 ID:etqoVNWT
97年ごろからのビジュアル系ブーム期のバンドの多くが
ルナシーの影響を受けてるよ



87 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 12:20:43 ID:ebUXxyAi
ルナシーより普通にXの方が人気も影響力も大きかっただろ
ルナシーとしてより河村隆一の方が人気あったんじゃね

88 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 12:43:06 ID:etqoVNWT
それは世間的な視点から見てでしょ
ビジュアル系ブーム以降のバンドの楽曲見れば
楽曲、アレンジの面でルナシーの方向付けが
決定的だったのがよくわかると思うけど
あくまでビジュアル系畑での話ね


89 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 13:03:24 ID:ebUXxyAi
V系のことは詳しく知らんが世間的にはXの方が影響力あったよ
後のバンドにも。
実際YOSHIKIやHIDEに憧れて楽器を始めた奴って
V系じゃなくても結構多いけどな

90 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 13:08:44 ID:dEp9qRIH
確かに
それは間違いないな

91 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 18:43:33 ID:Gc9sKTgn
>>89同感

92 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 19:05:10 ID:8ooGmg+/
存在感や大物感はXやhideの方が数段上だけど売り上げはルナシーに負けてるんだよな。
で、V系の世界ではSUGIZOみたいなルックスした奴らがゴロゴロ出て来て。


93 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 20:15:08 ID:Gc9sKTgn
>>92売り上げだけな、まあ結局LUNASEAはYOSHIKIがいなかったら何も出来なかった分けだがな

94 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 21:03:08 ID:etqoVNWT
Xヲタってあまりいろんなジャンルの音楽聴いてなさそう
ってのがうかがえるレスばっかだな

95 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 21:19:45 ID:iA2CL+1L
↑チルヲタ乙かれちゃん

96 :L'Arc-en-CielがV系のトップ:2006/12/12(火) 21:24:05 ID:JIwccarZ
【目次テンプレ】 ---------------------------------------------------------------------
>>26 ラルクチケット11万枚2分で完売!そのライブの模様が25ヶ国27億人に向けて放送!
>>27 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>28 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>29 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売 ー-------------------------------------------- -------------------------ー----------------------------------------






-------------------------------

97 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 02:46:01 ID:DrevaXlE
他に与えた影響力が大きかったからhideマンセーみたいになっちゃってるのも事実。
別に俺は邦楽大好き人間じゃないけど今の音楽がhideに追いついてないなんてことは無いと思うなー。


98 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 10:10:42 ID:CTYtU/VY
追いついて無い訳では無いと思うが当時のhideはとにかく凄かった
ファッション、音楽面は先を読んでいたな
特に昔のMステなんか見ると分かる。なぜかhideだけオーラとファッションは人一倍凄かった

99 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:37:38 ID:TQ398uCS
ネ申 だ な

100 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:50:49 ID:vjf8gLXx
浮いてただけじゃね…?

101 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 01:06:48 ID:TQ398uCS
フワーン

102 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 01:17:54 ID:P/ZbFHpS
hideは死んだからこそ神格化された最たる例

103 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 13:28:25 ID:qESmqDPv
貧乏神か?
疫病神か?

104 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 23:17:26 ID:TQ398uCS
>>102それなりの言われるだけの理由があったからだ
誰だってなれるわけじゃない
君が死んでもね

105 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 23:30:16 ID:ykn0qTS4
神化される人間性と音楽性があったから

106 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 23:52:42 ID:c4mWPioo
>>104
カリスマ性ばかり先行して本質が見えてないだけでしょ。
当時のhideはそれほど先鋭的音楽をやってないし。
だいたい後追い自殺が起きてる時点でただのアイドル的人気でしかなかったんだよ。
インダストリアル路線は肝心の日本のファンには受け悪かったみたいだし

107 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 00:06:35 ID:cDgzqGaC
>>106
その本質とやらを聞かせてもらおうか

108 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 00:12:08 ID:nWti2qT6
>>106
hideのアルバム(zilch含め)を全て聴いた上で言ってんだよな?

109 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 00:16:53 ID:a2UBMapW
すべてじゃないが106の言うとおり
アイドル的人気があったのは事実だろ


110 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 00:18:41 ID:CxaPxOXo
hideヲタもやっぱピンきりで
音楽通も中にはいるけど、大半厨房ファンなんだろうな

実際リア厨時代音楽聴き始めの悪ガキどもが
こぞってhide,hideいってマンセーし始めて
コピったりして、連鎖反応で周りもhide最高!ってゆう

111 :110:2006/12/15(金) 00:22:58 ID:CxaPxOXo
ぶっちゃけ自分もヒデ好きだし(特にサイエンス)、
ジャニーズやら追っかけてた妹もヒデ好きだったwww

112 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 00:23:37 ID:nWti2qT6
外見が好きで「hide好き!」って言ってる人もいるのは事実だけど
音楽やライブが素晴らしい分、なんか悔しいな


113 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 00:26:48 ID:7Jh8nXpI
hideヲタとバンプヲタは似ている

114 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 00:42:13 ID:nWti2qT6
一緒にすんな

115 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 01:45:57 ID:lOoE3D5A
まぁ、確かにhideの好んで使うフレーズとか機材と音楽面よりも、
髪型とか人形とかプロマイドとかファッッションの情報を知りたがる
ファンの方が多そうだな。

116 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 02:33:44 ID:KzM3DPwK
先鋭的な音楽って、ナインインチネイルズのパクリが先鋭的なんですか?
洋楽からもってくるとなんでも評価されて得ですね

117 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 04:59:36 ID:/H8wuQuJ
せめてアルバム最後にちゃんと出してから逝ってくれれば。
ロケダイ→ピンスパ→エバフリの流れが良かったので。
ヤズーは聞いてガッカリよ。

118 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 12:23:22 ID:FCqvpetg
俺がhideの好きな理由は生き様が格好良いから好きだった。もちろん見た目も音楽も格好良いが
インタビューとか聴いててもとても正直で優しいし良い人ってのが目に見えてくる
あの病気の女の子の話とか聴いてとても感動したし俺はhideのそういう所が好き
確かにアイドル的人気があったのは事実だがやっぱり大半のファンはhideの生き様と音楽が好きだったんじゃないかな

119 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 13:31:12 ID:mBn3e6Xg
滲み出る色気と
ずば抜けた才能が好き、で早20年

120 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 15:21:34 ID:nWti2qT6
アイドル視しているファンはどうせ長続きしないよ
他にかっこいい人が現れたらそっち行くから

>>117
ヤズーの曲順のこと?
さすがに立て続けにシングル3枚を持ってくる人はいないと思うけど

121 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 17:05:50 ID:lOoE3D5A
>アイドル視しているファンはどうせ長続きしないよ

死んで神格化したことによってアイドル視してるファンが長続きしている。

122 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 18:14:10 ID:edK8qyuZ
>>120
いや、hideならありえる。
だって彼、洋楽ファンだし。

123 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 18:28:48 ID:DVEJxBVr
hideがATARI TEENAGE RIOT聞いてるとは以外だった

124 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 18:33:29 ID:RbhOr3i7
>>122
hideミュージアムにhide本人がメモしていたヤズーの曲順表が展示してあったらしい。
それによるとダウトまでは発売されたアルバムの曲順通り。


125 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 18:35:47 ID:7zTp3hG1
レザー・フェイスは好きだな。

126 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 13:33:06 ID:Z7oX7Al/
>>117hideが最後までつくりあげてないから、元の作品は最高!なのに、イマイチ活かし切れてない感が否めない

127 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 13:09:02 ID:RKEZIayH
hide最高
今でもたまに聴いてるぞ

128 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 17:21:05 ID:9RRZ1ZsU
hideの人柄や、言葉に救われた、勇気づけられた人はたぶん、
たくさんいると思う。
hideのことをよく知らなくても、そのファッションセンスに
惹かれてマネする人たちもいたわけだし、音楽以外でも彼に
影響を受けた人はたくさんいると思う。
きっかけはともかく、そうしてhideの歌に触れて、hideをもっと
好きになった人もいれば、合わないなぁって感じた人もいると思う。
hideの音楽がいつまでも色あせないと思う人もいるし、古いなって
思う人もいると思う。でもそれでいいと思う。
ただ、今のアーティストの誰かが亡くなってしまった時、hideの
時のように悲しんだり、ああ、もうこの人の歌が聴けないんだなって
残念に思うことは私はないと思う。
色んな声とたくさんの言葉、hide自身の不安や喜び、伝えたかった
ことが、メロディーに乗って今も誰かの心の支えになっていると
いいなあと思う。
人や言葉を大切にするhideだったから、たくさんの人が悲しんで、
だけど逆に今を大切にしよう、hideの分まで生きようって人が増えた
んだと思う。アーティストとして、人間として伝えたかったことは
まだ山ほどあったんだろうなあと思うと、hideの一曲一曲がとても
感慨深いものに思えてくる。
聴くたびにいつも新しい気持ちが沸いてくるので、そういう意味では
いつも新曲を聴いてるようなものなのかなあと、思うようになりました。
音楽が進化しても、好きな歌って自分の中では変わらないと思うし、
着うたはhideで部屋でもいつもhide聴いてるようなばーちゃんになりたい。
長文すみません。
2007年も皆さんとhideにとって最高の年になりますよう。

129 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 18:48:56 ID:Xrcz6Dpp
乙。

130 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 18:19:42 ID:bdqFidUR
>>128

131 :128:2007/01/06(土) 21:07:35 ID:DHc6VnaT
>>129>>130
レス有難うございます。


132 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 21:26:14 ID:bdqFidUR
hide依存度が露呈されてしまった

133 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 15:41:49 ID:ZIGNEsnM
>>128長い

134 :128:2007/01/07(日) 22:13:02 ID:FAN4tX1m
>>132
すみません。ずっとこのスレのカキコ見てたら、いろいろと
気持ちがこみ上げてきて。
いつも思ってるわけじゃないんですけど、再確認したというか…。
依存しまくりでお恥ずかしい限りです。

>>133
長くなってすみません。でもレスもらえて嬉しいです。

135 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 01:20:36 ID:8Kc0w6d/
>>128>>134長いけどとても真面目で素直なレスだね
こんな腐った2ちゃんねるに感動的で素晴らしいレスありがとう^^

hideが天国でお酒飲みながら笑っています様に・・・

136 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 01:47:27 ID:7zAEuc7r
エックスましてや音楽なんて全然興味無いオカンがhideはカリスマだっつってた。ちゃんと曲聴いたことないけど納得する自分が居る

137 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 01:52:37 ID:3yWLYRac
おまえのおかんがゆうことなんか素人の戯言同然あてになんねえよ^^

138 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 01:58:57 ID:3yWLYRac
ヒデは中学校あがりたてのDQNをはじめ十代のDQN受けが良かった
のとビジュアルの名付け親だってのもあって名前が一人歩きしすぎてんだよ
人柄や後輩の面倒見もいいし、才能ももちろんあるけど
ぶっちゃきけそこまで神格化されるほどでもない

まあ俺にとってもおんがくにはまらせてくれたきっかけの
うちの一人だし好きだけど、世間で言われてるほどじゃない

139 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 02:23:06 ID:8Kc0w6d/
with spred beaverになってからは神
本当にもったいない・・・

140 :128:2007/01/09(火) 14:37:11 ID:OARzRqwY
>>135
レスありがとうございます。
真面目で素直だなんて、もったいないお言葉を頂いて恐縮です。
お酒を飲みながら笑うhideが、私も大好きです。

2ちゃんがあって良かったです。
こんな風にみんなでhideのことを語れる場所があるのって嬉しいです。

141 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 21:21:33 ID:8Kc0w6d/
8年経った今もこんなに語られるなんてhideは本当に皆に愛されてるんだね


142 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 21:40:09 ID:kCZFM2fK
>>141
勘違い乙!

143 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 21:54:00 ID:TLYpX0Iv
>>142
http://www.youtube.com/watch?v=tvuvwd_GFZY
http://www.youtube.com/watch?v=iScppdadV50
http://www.youtube.com/watch?v=7flTvI4X1yE
http://www.youtube.com/watch?v=XEDxmCps0Ag
http://www.youtube.com/watch?v=6-NE7RVxgkk

これ見てから言え

144 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 21:54:33 ID:8Kc0w6d/
>>142その言葉あなたにそのまんま返します

145 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 21:57:52 ID:kCZFM2fK
>>144
またしても勘違い乙!

146 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 22:25:04 ID:3yWLYRac
>>145
その言葉真摯に受け止めます><

147 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 22:27:54 ID:AIZBJ2s6
なんだこの流れ

148 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 23:18:14 ID:kCZFM2fK
>>141
8年たってもこんなに語られてって、全然語られてないよ。このスレ全然伸びてねーししかも話されてんのネット上だけじゃん!しかも2ちゃんだよ。

149 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 23:41:06 ID:0/1MCdWi
hideって別に追いつくとか追いつかないとかいう存在じゃないよね。
亡くなる前はXに全然興味なかった自分も
そのスタイルも含めて何かおもしろいことやってくれそうだと期待したもんだが、
音楽的に新しいとかは別に感じなかったし。
ヂルチも聴いたけど。

150 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 00:24:32 ID:PXttZBcF
hideよりもhideが発掘したLUNASEAやZEPPET STOREのほうがいい。才能も豊か

151 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 01:01:53 ID:+fB7JNKb
尾崎豊とかこいつとか早死にしたやつって無駄に課題評価されすぎ

152 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 08:12:46 ID:uYB2EeWI
まぁhideが生きてたら布袋の次にギターヒーローになれたかもな

153 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 13:58:41 ID:TPtzIdlM
hideはアーティストとして
自分の死をもって全てを表現したんじゃないのか?
死ぬ直前の楽曲はそれまでとの雰囲気が違うだろう


154 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 16:20:35 ID:/g9hW7kt
身長は追いつけない

155 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 17:56:56 ID:etbNF4JR
俺中3だけど友達にhideのファン5〜6人いるぜ??今でさえ厨房に受けるなんて凄いと思うけどな
Xも同様にな

156 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 18:56:26 ID:7NFzZUsJ
正直hideは死ななかったらそんな祭りあげられてないだろ。
演奏力もたいしたことないし歌唱力も曲もメロも糞。

157 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 19:18:55 ID:etbNF4JR
hideの生き様、人間性、ルックスが人気なんだろ?曲もとても変わっていて良いし

158 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 20:07:00 ID:EX71Sq/J
誰?

159 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 03:26:38 ID:mbnWbWyB
まぁ、日本では凄いカリスマだけど
世界で見るとただのちっちゃい島国のミュージシャンってことじゃないの?
ジルチもあんまパッとしなかったし。

160 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 08:13:57 ID:CAB+k87y
まぁ生きてても海外に名が通るほどではないはず。

161 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 09:46:18 ID:VfD4W5da
マリリン・マンソンには気に入られてたけどな
海外に名が通ったか通らなかったかは
結局生きてないと分からないこと
あの後どんな曲作ったかも分からないわけだし

162 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 12:39:45 ID:3c99u2vI
 

163 :名無しのエリー:2007/01/13(土) 03:28:28 ID:zLIYeeUl
>>13
> おもしろいことをやってくれそうな雰囲気はあったがその前にいなくなった。

時々最後に出たアルバム聴くけど、本当にそう思う。
こっから伝説が始まるかも、という勢いの所で死にやがって、非常に勿体ない。

個人的にもファンになりそうだなぁ、というタイミングだったので非常に残念だった。
続けてても結局あそこらへんがピークだったのかもしれんけどね。


イカれてるのにPOP、というのをしっかりチャートにぶち込んで
一般に認知させたと言えるのは彼が最後なのではないだろうか。

彼が売れたのも、あの時代だからこそとも言えるだろうけどね。
今は好みが細分化されてチャートが意味を成してないし。これは宣伝費ランキングかキャラクターランキングか、ってなもんで。
昨今さっぱり面白くなくなったチャートに、嗚呼・・・彼のような存在がいれば・・・と妄想してしまう気分は非常に良く判る。

164 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:19:10 ID:xN/AZrOh
hideが死んだ後に出されたシングルのタイトルが
ever free(いつか自由に)
これって、何か意味があったのかね?

165 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:25:43 ID:DcUsQsWM
そういやever freeってhideの造語だって意見を見た事があるが
普通に洋楽でも使われてたぜ。

166 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 02:26:28 ID:ZOubxMWI0
自殺だ何だと言われてたときにピンクスパイダー聞くと
ちょっと、遺書っぽくね?と思った

167 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 02:32:25 ID:ieFWx0d0O
今いきてたらこんな人気あったかなー

168 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 02:32:57 ID:BPGVnDIR0
死んだからって過大評価されすぎ

169 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 11:58:11 ID:f9rQX4ftO
みじからのジェットで=自分の手で
借り物の翼=薬?

170 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 20:13:47 ID:j8Y/TClnO
クソだよなコイツ

こんなの洋楽ファンからしてみりゃただのキワモノ
商業的な匂いがプンプンするし、つくられたエグさだからメッキが剥がれてる。明電や神父冒涜するのもいい加減にしろよゴミ

171 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 20:32:30 ID:xJ84sghj0
>>170
ちょwww


172 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 20:38:31 ID:ziJfy/yK0
>>169
違う

173 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 20:43:30 ID:ziJfy/yK0
ピンクスパイダーは絶望を歌った曲
遺書っぽいのはイレース、ジャンクストーリー、ハリーゴーランド
あたりじゃないか?

>>170
英語ペラペラで海外のミュージシャンやエンジニア達を引き連れて
一緒に曲を作ったりしてたhideにしてみれば
キワモノはお前だと思うがな。
だってお前は所詮一般洋楽ファンだろ?ww


174 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 21:23:07 ID:j8Y/TClnO
>>173
え?海外のアーティスト連れてたら素晴らしいのかな??( ^ω^)?
ていうかひょっとすると君の崇拝するヒデ君は僕みたいな所詮洋楽ファンを引き合いに出される程度なのかな?( ^ω^)?

ちょっと一緒に活動した外タレも含めて詳しく思うトコを述べてくれよ。

175 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 21:37:31 ID:ziJfy/yK0
>>174
ただの洋楽ヲタなお前がどうこう言える立場じゃねーんだ
洋楽崇拝してたら素晴らしいのかな??( ^ω^)?
洋楽ファンって言葉もおかしいことに気づいてんのかな?w
洋楽も邦楽もジャンルがあるだろが。
ちなみにお前の言う洋楽ってのはどのアーティストだ?

176 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 23:14:18 ID:j8Y/TClnO
へー、批評を前提とする資本主義社会を根底から覆すタコ説だね( ^ω^)♪
じゃあ君は僕より音楽詳しくないんだから僕のこと言えないんじゃないの( ^ω^)?
あとね
所詮はコイツは鯖酢とか明電のモノマネの延長線上で音楽やってるゴミだよ( ^ω^)それに加えて金儲け最優先のヤクチュウ基地害だろ( ^ω^)?こんなヤツは死んで日本が良くなるだろ( ^ω^)♪

それだけGJかな( ^ω^)

ただ視野の狭い君にアドバイスだがコイツよりヒドイ(たとえアイドルだとしても)洋楽アーティストはいないし、こんなヤツはただの商品なわけでこんな粗大ゴミ崇拝するならもっと沢山音楽聞きなよ( ^ω^)♪

177 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 09:37:09 ID:pV7D0gwx0
メイデンとサバスのモノマネって言ってる時点でこいつがアホなのはわかる。

178 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 09:53:12 ID:gLDcFn/H0
>>176

洋楽好きって言い張る奴ほど
ただ格好付けたがって通ぶってる馬鹿が多いよねwwwwwwwwwww
で、何が好き?って聞かれると
ただのミーハーだったり実はそこまで知らなかったりwww
ヤクチュウの奴が骨髄バンクに登録できるかよこの無知www
こいつhideの音楽ほとんど聴いたことないねー
欧米で歌ってる人なら全てのアーティストが「良い」と思ってる
典型的洋楽コンプレックスwww

179 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 19:12:03 ID:MxkR/BmS0
こんな争い辞めろよ本当のhideファンならしないよ
hideが天国で悲しんでるよ
hideを愛する気持ちは凄く分かるけど
こんな馬鹿を相手してたらhideは自分のせいでこんな事起きてるんだって思っちゃうよ?
すんごく優しくて自分以外の人の気持ちはすんごく大切にする人だから
絶対自分責めちゃうよ?だからhideの事を思って辞めなよ
俺が言いたいのはそれだけ


180 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 07:00:18 ID:BF/SfG6X0
そうやって悲しんでる姿を見るとゾクゾクする。

181 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 21:20:40 ID:1DYsJ8Wx0
>>180なんで?変態か?w

182 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 21:40:20 ID:dN3byz6RO
天国なんか存在するんか?

183 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 21:45:11 ID:ZtY5j6fX0
しない

184 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 21:51:03 ID:VujvjOIqO
ハレルヤ ラ ミゼラブル

185 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 21:53:17 ID:dN3byz6RO
それより天国なんか存在するんか?

186 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 22:00:18 ID:ZtY5j6fX0
だからしねーっつってんだろ

187 :ピンク大好き:2007/02/05(月) 22:09:48 ID:17NJcXWGO
私は、hideのDiceいいよね!知ってますか?

188 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 22:41:06 ID:BEm47s5hO
「あのさ…田中って僕のこと好きなの?」
緊張しながら目線を合わせないまま斎藤は言う。
「え?何?なんでそんな話になるんだ?」
明らかに動揺が隠せていない様子の田中。
「だって…田中僕のこといっつも見てるだろ?
試合中も休憩中の時も…着替え…してる時も……」
上目遣いで恥じらったように田中の顔を見る斎藤。
「だから…田中さえよければ……いいよ」
顔を真っ赤にして手を握る斎藤に、ごくっと田中の喉が鳴る。
「いいって……何が…」
「………えっち」

189 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 22:49:10 ID:+rayyDxq0
>>168死んでも一切評価されないテメーが言うなよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

190 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 23:00:41 ID:gd4hpmh9O
>>182-186 オモロイ

191 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 00:04:56 ID:Z1gYmqaeO
hideファンってバンプヲタみたいだね
粘着質で考えが浅はかで気持ち悪い

192 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 00:14:03 ID:Xv6mPWW40
>>191
てめーだろカス
それだけ言いにスレ覗きにくんなよwww
粘着アンチ

盲目ヲタと普通のファンを一緒にすな

193 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 06:57:29 ID:VcaX6Fvu0
>>181
変態じゃない。ただのサドだ。
世の中マゾかサドしかいないんだ。
お前もそうだろ?

194 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 17:39:47 ID:LYOL+tPY0
>>193いや変態だろwww

195 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 21:28:16 ID:I6bBgz660
>>191
和久井とかまさにそうだな。

196 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 21:35:46 ID:5mbaI6G60
明電って明和電気かと思ったよ

197 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 21:37:52 ID:Xin+VRyPO
>>192
お前みたいな奴のことだよ
あー恥ずかし

198 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 09:50:24 ID:yGIyvoKy0
>>197
またきたwww

199 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 12:32:15 ID:d15Cr0/k0
>>194
世の中に変態なぞいない。
誰だってイジめられて悦ぶか、蹂躙して喜ぶかの面はある筈だ。

200 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 13:18:04 ID:jcdnuNV/O
hideの良さが解らないヤツは糞だ
常に時代の先をよんで音楽活動してたからな。

201 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 18:03:28 ID:VGpVHqmd0
hide好きだけどやっぱり過大評価だと思うよ
98年つったら基本どんな歌手もレベル高かった時代だし、生きてたらあの頃のクオリティ維持できてたかって聞かれると微妙

202 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 13:10:41 ID:DUff1wrU0
hideの音楽面だけを見てるんじゃない
全てを見た総合的評価は全然過大評価では無い
カリスマ性、ファッションセンス、ライブパフォーマンス、ルックス、
hideの人間性等を見たら他の人には持ってないとてもつもないセンスがあったと思う
音楽面だけで見たら「ピンクスパイダー」は素晴らしい名曲だと思う
素直にあんな曲は聴いた事無い

203 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:43:55 ID:+7/4e5W3O
>201確かに。あの頃はグレイもラルクも全盛期だったしTKも現役だった。
hideは今頃生きてたらどんな曲を書いてたんだろうか?ピンクスパイダーを越えるような曲が出来てたかな…

204 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 19:36:47 ID:nOwdUHElO
たらればの話はやめようぜ。
でも、やっぱり惜しい人をなくしたと思う。

205 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:13:14 ID:H4CQVsaP0
別に良いんじゃね?それも雑談の一環だろ。
死人相手じゃ死を惜しむか懐かしむ事しか駄目だ、というのじゃ退屈だろ。

206 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 16:29:32 ID:XN/SfhRf0
>>1
音楽面は個人的には微妙だ。それ以外は凄いとは思うが。
何か、音楽で新しいことでもやったか?彼って。

207 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 02:36:27 ID:EVAMXPJt0
SPEED FREAKS BABY ROCKET DIVE
俺のイビツなロケット
高速の右手は一瞬のスパーク

208 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 22:28:24 ID:aP82u/mj0
俺中2なんだがhide好きだぞ

209 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 07:39:45 ID:3tsGhd+Z0
俺○○なんだが〜、って前置きするやつって根本的に恥ずかしいよねw
「ボク周りの人間と違って昔の音楽もちゃんと聴けてるよ」って自己アピールのつもりかよw

210 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 11:26:05 ID:PxHnROWr0
>>209
よく言ってくれた!

211 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 19:30:17 ID:q/nPVs3w0
>>206サイボーグロック って言う新しいジャンルを作った
その中での最高傑作がピンクスパイダー


212 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 19:45:35 ID:QOfnnUTVO
>>209
あるある

213 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 21:46:47 ID:SsPIvf+uO
>>211
そんなもん遥か昔に布袋がやってるわ
まぁそれが果たしてサイボーグロックとかいうやつかどうかは定かではないが

214 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 21:50:36 ID:Qf5RGK5ZO
なんだサイボーグロックって

215 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 22:24:31 ID:SsPIvf+uO
俺も知らん

216 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 22:25:53 ID:YdaxVBv40
hh

217 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 22:31:59 ID:zBj+niG6O
機械音とギターサウンドの融合の事じゃね?

218 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 23:28:29 ID:SsPIvf+uO
>>217
俺は知らん

219 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 07:03:14 ID:wiSCzQ360
>>217
スタイルが違うとはいえ、そういうのは80年代からあるじゃん。
似た系統でいうとインダストリアルとかもそうだし。

220 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 19:05:09 ID:57+bCAsa0
>>219スタイルが違うんじゃ
違う物じゃんw


221 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 19:46:59 ID:YvMXCFTM0
人間が叩いたドラムを打ち込みのように正確に聴こえるように編集して、
逆に打ち込みを人が叩いたみたいにゆらゆらと揺らして編集する、みたいなことをしてた。
あと、インダストリアルを歌謡曲なメロディーと合体させたりとか。
布袋とはまた違うんじゃなかろうか。

222 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 07:03:28 ID:ssNf8x140
>>220
お前馬鹿?
スタイルとジャンルは別物だぞ。

223 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 12:27:42 ID:qc328QBFO
>>1
ホワイトベリーがいるだろ?アホかお前は

224 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 17:16:06 ID:oGhWQ1vc0
>>223
禿同!!!
ホワイトベリーの浴衣ってかわいすぎるよな☆
















氏ねキモヲタ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)