2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラルクのシングルで一番糞な曲を決めるスレ

1 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 14:36:27 ID:n29zXdVf
Pieces

2 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 14:43:30 ID:dXcuvc4t


3 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 14:45:44 ID:LZLsNaol
ヘエ

4 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 14:54:52 ID:TAr9MWPM
ヘブンズドライブかHONEYかな

5 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 15:28:42 ID:MGDZahCE
READY STEADY GO

6 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 16:00:25 ID:0E3ENMHM
↓目次テンプレ

7 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 16:02:01 ID:y4etieYq
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>156 ラルクが日本歴代NO.1低身長アーティストに正式認定
>>156 THE BEATLESを超える全世界での小人ムーヴメント
>>156 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット最「短」で完売
>>156 評論家によるラルクの芸術性・音楽性、hydeの身長の解説
----------------------------------------------------------------------

8 :名無しのエリー:2006/11/02(木) 01:42:59 ID:ttODzG5x
RSGかDIVE TO BLUE

9 :名無しのエリー:2006/11/02(木) 09:45:17 ID:inYuDThP
love file

10 :名無しのエリー:2006/11/02(木) 11:50:16 ID:PiI8idIV
確実にLINK
次にHONEY

11 :名無しのエリー:2006/11/02(木) 19:32:01 ID:VNeE1RJq
ラルヲタだけど1番糞って言ったら
RSGかな

12 :名無しのエリー:2006/11/03(金) 01:29:08 ID:rTCl1GWS
PiecesかLOVE FLIES


13 :名無しのエリー:2006/11/03(金) 01:38:24 ID:xjxnI3xQ
全部糞ナラ〜〜wwwヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノケラケラ

14 :名無しのエリー:2006/11/03(金) 01:39:57 ID:tmxh+fjp
全部。
とくにHONEY

だいっきらい!

15 :名無しのエリー:2006/11/03(金) 02:22:43 ID:OxeXtJUD
キリング・ミーには失望した!

16 :名無しのエリー:2006/11/03(金) 14:29:37 ID:xlYHzBlI
糞なシングル曲はナッ寝具

17 :名無しのエリー:2006/11/09(木) 00:24:08 ID:CF3FwJmM
ラブフライズ
自由への招待
自由への〜は軽いキガス

18 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 03:42:53 ID:58MHHi4m
RSGとHONEYはヲタに過小評価されてる気がするな
メジャー否定が通って風潮が嫌だ。

SDI、LOVE FLIES、自由への招待はガチで糞曲

19 :名無しのエリー:2006/11/16(木) 05:12:54 ID:IJ0KUsUo
自由への招待…はじめて聞いた時「ラルクどうしたの?」って思った…

20 :名無しのエリー:2006/11/20(月) 00:22:05 ID:j/ImCaZq
ラブフラ不人気なのか…
渋くてかっこいいと思ったのに。
RSGからのシングル(叙情詩除く)
巣の泥
PC図

ハニーはミーハーだと思われるかもしれないけどなかなかよくできてるんじゃない?
曲展開やベース、ドラム、
ギターに関しては少し物足りないけど
それでも全体を通して雰囲気出してると思う。

21 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 05:01:27 ID:xCjW14rw
あげ

22 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 05:07:13 ID:e8CYcsEf
えっ?糞以外の曲あんの??彼らにかかわらずV系バンドさん達には曲と呼べる代物自体ないんじゃないかな…

23 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 05:10:43 ID:gT7/+T0X
別にアンチじゃないんだがラルクの歌ってどこがいいかまったくわからないんだが。
パソコンに曲集めまくってるが今だに一曲もラルク入ってないんだが。


24 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 05:41:45 ID:dWTEHK1Z
何でシングル限定みたいな流れなんだ

25 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 05:49:52 ID:as5WNNsY
復活後、瞳の住人以外

26 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 15:01:49 ID:nwE3l4BI
LINKだっけな
40近いおっさんが歌う曲じゃない

27 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 17:02:09 ID:KtlNTF31
Driver's High

28 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 17:42:54 ID:4MX22pBv
リンクはギターソロだけ好き

29 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 19:31:10 ID:TGw3cxLw
LINKはガチ。
次点にスノドロとドラハイ。
テツ曲ばっかり

30 :名無しのエリー:2006/11/29(水) 00:14:39 ID:EKfSLnCG
ラルクの何がいいって言われたら確かに説明しづらい
実際、歌がうまいとは思わないし歌詞もなんかかっこつけた言葉を並べてる感じ
だけど自己陶酔に浸れる歌が多い気がする
そんなわけでシャットアウトデビルは気に入らない

31 :名無しのエリー:2006/11/29(水) 05:40:52 ID:3APUtebA
ROUTE 156

32 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 05:10:50 ID:J87JVQ0P
>>20
瞳の住人は糞ですか、そうですか

>>25
叙情詩は糞ですか、そうですか


33 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 23:30:39 ID:oKjgnFXj
RSGとHONEYは大好き。テンション上がる曲は基本的に好きだが、自由への招待とLlNKとsnow dropは何時まで経っても好きになれん。あとKilling Meも合わない。
LOVE FLIES好きってひとが上の方にいたけど、俺も好きだ。『渋くてかっこいい』正にそんな感じだよな。禿同

34 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 16:25:25 ID:OJGZ76Lh
RSG
自由への招待

RSGはガチ

35 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 12:27:57 ID:/WaVDeHA
スノードロップ
ピーシーズ
ステイアウェイ
レディーステディーゴー

36 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 03:02:49 ID:zwSgezSw
スノドロはなんかすぐ飽きた。

37 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 03:46:26 ID:hAttwKQi
RSG
1番ラルクっぽくない

38 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 04:21:22 ID:2k0UcEFP
LINKはアルバム曲を含めても一番嫌い
次点でHONEY

39 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 05:57:00 ID:8G8k+U6R
30:名無しのエリー :2006/11/29(水) 00:14:39 ID:EKfSLnCG [sage]
ラルクの何がいいって言われたら確かに説明しづらい
実際、歌がうまいとは思わないし歌詞もなんかかっこつけた言葉を並べてる感じ
だけど自己陶酔に浸れる歌が多い気がする
そんなわけでシャットアウトデビルは気に入らない

↑まじ国語勉強したほうがいいよ
そんなわけでって言葉に繋がりがないしまじ文章力ないよ

40 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 05:59:47 ID:8G8k+U6R
てかテツ曲人気ないなーwww

ライヴだとリンクもドライヴァーズハイも欠かせないと言っていいくらい凄くいいんだけどね

41 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 06:06:12 ID:8G8k+U6R
>>26へぇー歌って年令制限あるんだ

ラブフライズ、いばらの涙、フォービドゥンラブァー、叙情詩、等を否定する奴はラルク聞かなくていいよ
そこがラルクの肝だから

42 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 06:49:16 ID:GusJZjdp
勝手に肝とか決められても困るんですけど^^;
まあ好きだからいいか

43 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 06:59:40 ID:QOuiDHgZ
TETSU曲別に嫌いじゃないけど
LlNKとsnow dropは駄目

44 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 08:40:05 ID:mefM9akI
LINKにはがっかりした
あぁラルクは本当に終わったんだなと ラルク衰退の最後の決定打というか
でも周りじゃムカつく位妙に評判良くてそれがまた更にムカつく
ディープなラルクファン以外には好まれる傾向があるらしい

45 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 09:29:09 ID:POQieeAc
LINKはアニソン用に作った奴だろ

Dive to Blue
Snow Drop
Lies and Truth
Killing Me
New World

46 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 10:29:08 ID:1CwbBETB
ざっと読んだが、ポップな曲を否定してるだけにしか見えんが。

47 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 10:40:17 ID:S9KSjwBb
ROUTE 156

48 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 13:02:44 ID:LQrbKVpu
スノドロは好きだよ!!!だけど、キリングミーとリンクは嫌い

49 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 14:38:59 ID:Ud4OFIio
>>46
べつにポップな曲が嫌いってわけじゃない
ポップでも好きな曲はある


LinkはどっちでもないけどRSGは嫌い
あとLies and Truth

50 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 20:27:38 ID:/5g20nXb
Link
Killing Me
New WORLD
自由への招待

RSGは、Mステ初聞きの時はがっかりしたがCDで聞くと音に重みがあって好きだった。
その後のポップで明るすぎるシングルばかりをリリースするので
本気でラルクは終わってしまったのかと思った。

もっと風景が浮かぶような曲書けるのに!!!次に期待する。


51 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 21:44:18 ID:JBnOMvW1
RSGはCDを聞くと良かった!
LinkはCDを聞くと叩き割った!

52 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 12:19:03 ID:GQpqYwGC
ディープなラルクファンだけど意外とLinkは好き

53 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:08:47 ID:RKqf7ZKn
>>7 おいwww!!コーヒー噴出しちまったじゃねーかこら

>156あたりに間に合うよーに本文もちゃんと考えてるんだろーなw?

54 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:12:56 ID:YEt7oXq3
>>53
ほんと不細工って嫉妬しか能ないんだなw
hydeの美形っぷりがそんなに嫉ましいのか

55 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:15:41 ID:NFdm2SfJ
>>54
同意!!!
156mmでなにが悪い?156mmだって人間だぞ!!

56 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:17:57 ID:rYNkon5v
>>55
身長しか取り柄のない不細工チルヲタなんてそんなもん
不細工で嫉妬深いだけならまだしも今時カスチルなんて聴いてるゴミっぷり
人間として終ってる(笑)

57 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:19:51 ID:YEt7oXq3
>>56
だなw
ブサクライの奇形イボ蛙面なんかをマンセーしてるB線の極みみたいな
美的感覚狂いまくったババアに嫌われるってある意味最高に光栄な事かも。

イボライの面おかずにオナニーできるババアってホンコンおかずにオナニーもできるんでしょ?(爆笑wwwwwwwwww

58 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:21:43 ID:jrkb14Fz
ハイドに身長あったら、無敵だろ。欠点無しというか。

59 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:21:57 ID:WEriyuLG
>>55-56
おい!!!
奇形イボ蛙でなにが悪い?あんな顔面破壊だって一応は人間だぞ!!

そりゃ邦楽一美形のhydeの画像と並べると、同じ人間とは思えない落差が生じるが
それでもイボライは人間なんだよ!!!
馬鹿にすんな!!!!!!!!!!

60 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:23:07 ID:rYNkon5v
顔面破壊バロスwwwwwwwwwwwwwwww


身長あっても桜井並に不細工だと人生終ってるよな。

61 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:26:03 ID:YEt7oXq3
櫻井って身長あんの?
顔がやたらデカイからバランス悪く見えるんだけど
あんな容姿でよくメディア出れるよな
自分ちに鏡ないんだろうかwww

62 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:27:09 ID:NFdm2SfJ
誰が言い出したんだか、156mm、156mmと事ある事に
身長持ち出すのはやめてあげて!!八郎さんカワイソスw

63 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:27:23 ID:WEriyuLG
ミスチルよりダサくて不細工なバンドっているの?wいないよねwww

64 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:29:36 ID:rYNkon5v
誰が言い出したんだか、イボ蛙、チェホンマン、摂理、奇形と事ある事に
顔面破壊っぷり持ち出すのやめてあげて!!
イボライさんテラカワイソスwwwwwwwwwwwwwwww

65 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:32:37 ID:rYNkon5v
>>61
全身の三分の二が顔だからなあのイボ蛙w
正確に言うと二頭身くらいだよ

66 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:35:59 ID:NFdm2SfJ
>>65
HYDEは何頭身でちゅか?

67 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:37:32 ID:x+Wfcodl
ラルヲタってミスチル意識してんの?? 桜井とは才能が違うだろW 才能ねーからV系でコミックソングを歌うわけだよ

68 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:37:54 ID:JTHE29zb
侵食最初黒いイメージでキライだったけどあの歌詞の深さでスキになった
ラルクの歌詞は深い カッコイイ言葉を並べてるわけじゃない
4人も作曲者がいるわけだから曲調も多彩であって仕方が無い
よって糞曲など一曲も無い

69 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:38:49 ID:NFdm2SfJ
>>67
コミックソングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:39:06 ID:rYNkon5v
>>66
イボライの顔のデカさhydeの何倍あると思ってるんでちゅかぁ〜?
この前のタモステスペシャルのとき
後に座ってるイボライと前にいるhydeの顔のサイズが全く一緒だったんだけど
これって一体どういうことでちゅかぁ〜?バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:39:26 ID:jrkb14Fz
>>67
あの・・・・・
ラルクも頼まれたからアニメの主題歌作ってると思うんですけど・・・www

常識的に考えて・・・・・wwwwwww

72 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:41:48 ID:YEt7oXq3
>>67
カスチルなんてマンネリ餓鬼向け凡庸歌謡聴いてて恥かしくねーの?wwwwwwwwwwwwwww
四人もソングライターがいるラルクの一人にも勝ててないよねブサクライのソングライティング能力ってwww
どこまでラルクに惨敗すれば気が済むの?ねえ?答えてよ

73 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:42:20 ID:NFdm2SfJ
今年って確か過去の作品をもう一度だしたんだよね?
なんだったっけ?156mm盤で出したんだっけ!?

74 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:42:32 ID:YEt7oXq3
>>70
糞ワロタwwwwwwwwww
正に奇形イボ蛙の遠近法マジックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:43:23 ID:WEriyuLG
誰が言い出したんだか、イボ蛙、チェホンマン、摂理、奇形、巨顔と事ある事に
顔面破壊っぷり持ち出すのやめてあげて!!
イボライさんテラカワイソスwwwwwwwwwwwwwwww


76 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:45:25 ID:rYNkon5v
>>74
そのときの実況まじで笑えたぞwwwwwwwwwwwwwwww
顔面下膨れのイボ蛙祭でしたwwwwwwwwwwwwwwww

77 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:45:43 ID:x+Wfcodl
ラルクファンなんていんの??話題にもでねーよ、な、パクリ

78 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:46:19 ID:WEriyuLG
誰が言い出したんだか、イボ蛙、チェホンマン、摂理、奇形、巨顔、顔面下膨れと事ある事に
顔面破壊っぷり持ち出すのやめてあげて!!
イボライさんテラカワイソスwwwwwwwwwwwwwwww

79 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:47:47 ID:rYNkon5v
>>77
泣くなよ顔面下膨れイボ蛙の不細工ヲタ(笑)
hydeの3倍の顔のサイズを誇るイボライをもっと讃えてやれよバロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:48:04 ID:kmA+ZB/r
ラルクは嫌いだが周りにはラルク好きのほうがミスチル好きより多いのが真実。

81 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:51:25 ID:rYNkon5v
>>80
そりゃそうだろ。
今時ミスチルのCD買うって人前でAV買うのと同等の恥ずかしさだしwwwwwwwwwwwwwwww

82 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:53:07 ID:x+Wfcodl
>>81 これもパクリ

83 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 21:16:18 ID:NFdm2SfJ
>>82
ガンガレ!チルオタ!
けど、ラルオタがこんな手に負えない人々ばかりとはなwwwwwwwww

84 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 21:17:12 ID:lbR3OYs9
ミスチルって今ではUverworldとかアクアタイムズにも
負けてるし、いい加減続けてるの恥ずかしくないのかな?
学校の子とかも櫻井おっさんで不細工でキモいとか言ってるしw

85 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 21:19:24 ID:NFdm2SfJ
ラルクってヴィジュアル系ですか?

86 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 21:22:09 ID:lbR3OYs9
そりゃそうでしょ
あんだけイケメン揃いなら。

ミスチルってブサイク系ですか?


87 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 21:23:49 ID:rYNkon5v
>>82-83
図星突かれて逃げるしか能のない顔面下膨れイボ蛙の不細工ヲタ(笑)
hydeの3倍の顔のサイズを誇るイボライをもっと讃えてやれよバロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 21:24:23 ID:lbR3OYs9
今の音楽業界

ORANGERANGE>>>バンプ>>>>>Uverworld>Aqua times>>>>>>>>>>カスチル(笑)

89 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 21:28:26 ID:NFdm2SfJ
ブサイク系って何ですか?聞いたことないんですがw


90 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 21:59:32 ID:x+Wfcodl
ラルクもヲタもパクリだからな 実力ないわけよ

91 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 22:02:49 ID:rYNkon5v
>>90
泣くなよ顔面下膨れイボ蛙の不細工ヲタ(笑)
hydeの3倍の顔のサイズを誇るイボライをもっと讃えてやれよバロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 22:25:53 ID:x+Wfcodl
>>91 チビの青ヒゲをなんとかしろ パクリちゃん

93 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 22:27:08 ID:m9fFR+aC
>>92
顔面下膨れの顔面破壊劣化チェホンマンをなんとかしろ パクリちゃん


94 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 22:29:50 ID:x+Wfcodl
ヒゲはまずいだろ パクリちゃん

95 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 22:31:30 ID:x+Wfcodl
パクリちゃん、ごめん、青ヒゲだった パクリちゃん

96 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 22:36:03 ID:m9fFR+aC
>>94
>>95

早くひざまづけよラルクのパクリバンド顔面下膨れの顔面破壊劣化チェホンマンボーカル率いるウンカスバンドが

顔のデカさはhydeの3倍

メンバー個々の能力はラルクの100分の1にもみたない雑魚バンイボ蛙♪

97 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 22:38:21 ID:rYNkon5v
>>94-95
泣くなよ顔面下膨れイボ蛙の不細工ヲタ(笑)
hydeの3倍の顔のサイズを誇るイボライをもっと讃えてやれよバロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 22:40:51 ID:JbjmY/A3
>>94-95
糞イボ信者キモすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 22:57:29 ID:x+Wfcodl
>>98 青ヒゲヲタ馬鹿すぎ

100 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 23:14:28 ID:rYNkon5v
>>99
泣くなよ顔面下膨れイボ蛙の不細工ヲタ(笑)
hydeの3倍の顔のサイズを誇るイボライをもっと讃えてやれよバロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

101 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 23:19:18 ID:K9jJZ6M4
>>100
それ、今日で何度目だ?
見事に言い返せませんと言っているようなもんだよ

102 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 23:22:26 ID:5bgO8KKn
ラルクなんて聴く価値なしだよ

だからアンチが多数存在するのも道理にかなってる


103 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 23:24:24 ID:lbR3OYs9
>>102
それじゃカスチルなんてかないまくりだなw
音楽板でのアンチスレ数ダントツでナンバー1(爆笑wwwwwwwwwwwwwww

さすがマイクパットンに爆笑された顔面下膨れイボ蛙www
日本での失笑されぐあいも半端じゃねえわなw

104 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 23:27:10 ID:JbjmY/A3
>>102
その理屈でいくとカスチルはラルク以上に聴く価値ありませんがw

自分から言い出した理屈ですからもちろん反論はありませんよね?www

105 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 23:32:22 ID:NFdm2SfJ
確かtetsuがヴィジュアル系ではないって否定してるんですよね!
じゃあラルクは156mm系ってことでおk?

106 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 23:39:06 ID:lbR3OYs9
>>105
カスチルは顔デカ不細工系ってことでOK?
タモステスペシャルのとき
後に座ってるイボライと前にいるhydeの顔のサイズが全く一緒だったんだけど
これって一体どういうことでちゅかぁ〜?バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 23:40:52 ID:lbR3OYs9
>>105
カスチルは顔デカ不細工系ってことでOK?
タモステスペシャルのとき
後に座ってるイボライと前にいるhydeの顔のサイズが全く一緒だったんだけど
これって一体どういうことでちゅかぁ〜?バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


>>105
カスチルは顔デカ不細工系ってことでOK?
タモステスペシャルのとき
後に座ってるイボライと前にいるhydeの顔のサイズが全く一緒だったんだけど
これって一体どういうことでちゅかぁ〜?バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>105
カスチルは顔デカ不細工系ってことでOK?
タモステスペシャルのとき
後に座ってるイボライと前にいるhydeの顔のサイズが全く一緒だったんだけど
これって一体どういうことでちゅかぁ〜?バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>105
カスチルは顔デカ不細工系ってことでOK?
タモステスペシャルのとき
後に座ってるイボライと前にいるhydeの顔のサイズが全く一緒だったんだけど
これって一体どういうことでちゅかぁ〜?バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


>>105
カスチルは顔デカ不細工系ってことでOK?
タモステスペシャルのとき
後に座ってるイボライと前にいるhydeの顔のサイズが全く一緒だったんだけど
これって一体どういうことでちゅかぁ〜?バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 23:43:42 ID:JbjmY/A3
>>105
ミスチルってただのポップスですよね?!

109 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 23:43:55 ID:lbR3OYs9
>>105
カスチルは顔デカ不細工系ってことでOK?
タモステスペシャルのとき
後に座ってるイボライと前にいるhydeの顔のサイズが全く一緒だったんだけど
これって一体どういうことでちゅかぁ〜?バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


>>105
カスチルは顔デカ不細工系ってことでOK?
タモステスペシャルのとき
後に座ってるイボライと前にいるhydeの顔のサイズが全く一緒だったんだけど
これって一体どういうことでちゅかぁ〜?バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>105
カスチルは顔デカ不細工系ってことでOK?
タモステスペシャルのとき
後に座ってるイボライと前にいるhydeの顔のサイズが全く一緒だったんだけど
これって一体どういうことでちゅかぁ〜?バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>105
カスチルは顔デカ不細工系ってことでOK?
タモステスペシャルのとき
後に座ってるイボライと前にいるhydeの顔のサイズが全く一緒だったんだけど
これって一体どういうことでちゅかぁ〜?バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


>>105
カスチルは顔デカ不細工系ってことでOK?
タモステスペシャルのとき
後に座ってるイボライと前にいるhydeの顔のサイズが全く一緒だったんだけど
これって一体どういうことでちゅかぁ〜?バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


110 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 23:46:20 ID:K9jJZ6M4
ID:lbR3OYs9

コイツ必死杉だから


111 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 23:54:26 ID:NFdm2SfJ
>>110
だよなwラルオタって頭弱いのか?w


112 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 23:54:35 ID:WEriyuLG
>>110
で?なんでタモステスペシャルのとき
後に座ってるイボライと前にいるhydeの顔のサイズが全く一緒だったの?
説明してくれ

113 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 00:10:15 ID:AW95u2VL
ラルヲタはガチで中学生が多いと感じた

114 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 00:15:45 ID:ESp8jXsC
チルオタはガチで幼稚園児が多いと感じた

115 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 00:16:10 ID:4RlI7zWA
>>113実際そうでしょwww社会人にもなって聞いてる人とか居ないし、いたら浮きまくりだろwww

116 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 00:23:20 ID:AW95u2VL
だよな。察したとおりで良かった

117 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 00:27:11 ID:1eG2A/TI
>>114実際そうでしょwww社会人にもなって聞いてる人とか居ないし、いたら浮きまくりだろwww


118 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 00:30:14 ID:VlTKFVV2
>>114
というよりガチで精神年齢幼稚園児のDQNババアが多そうw

119 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 00:33:42 ID:1eG2A/TI
>>118
だよな。察したとおりで良かった


120 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 00:36:28 ID:+LE2z89K
まぁミスチルはファンの数が多いからね、仕方ないよ
2chだけでチルヲタを全て知った気になってる阿保には一度外に出てみる事を薦める

121 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 00:37:52 ID:1eG2A/TI
>>120
リアルでもいまどきミスチルのCD買うなんて人前でAV買うのと同等の恥ずかしさだよバーカwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前こそ外でろ不細工ニート
バブル期で脳内思考停止してんじゃね?
何がいまどきミスチルだよwwww馬鹿じゃねえの?
カラオケで女の前でミスチルなんて歌ったら引かれる一途www

122 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 00:39:55 ID:AW95u2VL
ラルヲタすぐ人のことばパクって鸚鵡返しするよね
さすが言葉が不自由なだけあるね

123 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 00:41:52 ID:VlTKFVV2
>>122
いい返せないからってそうやってファビョるのいい加減やめようよ
見てて恥ずかしいよ

124 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 00:56:55 ID:4RlI7zWA
>>123第三者ぶってんじゃねーよラルヲタwwwラルヲタはやることが中学生みたいだなwwwファビョってんのはテメーらだろカスwww

125 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 00:57:56 ID:1eG2A/TI
>>124
うわキンモwww
精神年齢幼稚園児の糞ババアチルヲタ
顔真っ赤だよwwwww

126 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 01:09:04 ID:4RlI7zWA
>>124プッ(笑ワロスwwwやっぱり厨房だったんだぁw(笑ww図星だからってすごい必死なのwww厨房はひとりでオナってろよカスwwwファビョるなwww(笑

127 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 01:10:41 ID:4RlI7zWA
>>125ね。厨房やからまたうるせぇーんだよなぁ

128 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 01:11:50 ID:uj2Fo5j9
>>125
ババアって高血圧だから相手にしないほうがいいぜ
リアルでもネット上でも嫌われ者の馬鹿チルヲタwww
生きてて恥かしくないのかねwwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 01:54:32 ID:MHnC8Pk7
皆さん スレ違いですよ

130 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 00:39:03 ID:wLIy4Yyh
みんないい曲なのです。 すごくいいのです。   糞とかいうのはやめてください。

131 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 13:42:11 ID:X8ynTDqW
ラルクWW

132 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 14:01:46 ID:tMTu7mdA
ヒヲタから言わせてもらうと昔の曲全般

133 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 09:11:05 ID:fPBxcARv
>>56から見事に流れが変わったな。


134 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:01:53 ID:rqWT3wKX
両方好きって人はきいたことないよね。
だからってこんなとこで喧嘩しなくていいのに…
本当醜いインターネッツですね。

135 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 14:22:01 ID:PUakyb3p
ハニーだなww

136 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 16:31:15 ID:YXSbuin9
香ばしいスレでつね

137 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 18:29:22 ID:NEtvlY08
arkとray買って、あまり気に入らなくてそこから聴くの止めたけど
rsg かなあとlink、火葬、侵食も好きじゃない

138 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 02:33:51 ID:2ZdB6aIr
スレ違いもいいとこ。何で桜井の顔のでかさがラルクと関係あんだ?
同じラルオタとして恥ずかしいんだが。お前らみたいのがいるから
ラルオタは低脳だと思われるんだよ

139 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 04:47:03 ID:DcgHhiQc
L'Arc〜en〜Cielのヴォーカルとベースが死ぬほど嫌いだけどギターが好きなグレオタが通りますよ(´・ω・`)

140 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 05:15:28 ID:YCc2YzAI
てめぇが死ねや!!消えろカス!!

141 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 11:45:21 ID:YL+kVN/e
link好きじゃないかも

142 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 14:41:50 ID:l7pnndEV
俺はチルもラルも好きだぜ。ラルクはまだシングルだけしか聞いた事ないけど

143 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 08:21:45 ID:Uk+nY6P2
キリングミーは唯一嫌いなシングル曲だわ

144 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 09:14:23 ID:agKyGx+q
ヲタに批判されながらHONEYはやっぱりカッコ良い!


俺はREADY STEADY GOかな

145 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 11:39:39 ID:5M6c2IDS
リンクと夏の憂鬱とピーシーズ

146 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 16:20:01 ID:SNKI/Onz
俺はLINKとか最近聴いたけどハマったからキリングミーかな

147 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 23:59:39 ID:EIvQ6Dtn


148 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 03:01:19 ID:LEmItx6Z
RSGのあたりからん?とは思っていたが
途中途中で瞳の住人とか叙情詩が入ってくるからまだいけるとおもってはいたが
リンクで死亡。
さらに新曲の歌詞を見て死亡。あれhyde作詞?
ラルクは変わったね、、、

149 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 03:06:57 ID:wnIpnWDS
ピーシーズ

150 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 10:18:39 ID:7eaduvZa
>>148
新曲の歌詞できれば詳細ヨロ

151 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 10:44:53 ID:/pDex1P8
最近の曲全部

152 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 10:53:50 ID:wwzkQfDA
最近tetsuの曲多いよな・・・

153 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 10:57:31 ID:OM/+T9w4
糞曲・・・ありすぎて困る^^;

154 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 11:43:45 ID:JFKkxbtc
LOVE FLIESクソじゃ

155 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 15:17:26 ID:LEmItx6Z
>>150
どっかのスレより抜粋↓
新曲歌詞まとめ
()内は違う可能性大なので補足あったらヨロ


公園の傍で初めて出逢った日のこと
ねぇ君は覚えてる?

森を抜けていった(水面or広場)の噴水は今もみんなを呼び寄せてるよ
息を止めても時は過ぎる
声を上げて無駄な抵抗なんてする気もないけれど
もう少し傍にいて欲しいって本当は想っていたよ

気高く地を蹴って道を塗り替えて行った
(・・・)解いたね
湿っぽいのは好きじゃないから
何でもないって顔していたけど上手く言えてたかな?

ねぇ君に新しい世界が待ってる
哀しまないで
誰よりも素敵な笑顔 忘れないでね
小さく手を振って背中にそっとbyebye

(僕から泣かないで終わろう)気分だけど
(君への想い)はずっと此処に色付いてる

華やかな季節に君は囲まれて歩いて行った
もう少し傍にいて欲しいって本当は想っていたよ
小さく手を振って背中にそっとbyebye
振り向かないように小さく届けた

156 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 15:57:25 ID:K7RHvhkM
オレはラルヲタだが、もうhydeは、その辺のアイドルにでも詞提供して、ラルクの詞は、kenちゃんにでも書かせた方が良いと、これを見て思えた

157 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 18:14:32 ID:LEmItx6Z
新曲がまだhyde詞とは決まっていない・・・・筈。
自分はこれはtetsu詞だと暗示をかけている。
じゃないとラルヲタもうやっていけない。゚(゚´Д`゚)゚。

158 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 21:48:03 ID:7RvKBLvo
>>156
意識して変わってると思う
いつまでも98年頃のスタイルじゃあきるだろ
まぁ155のはたしかにhydeらしさがまったくないけど
叙情詩がベースっていうのにね

159 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 21:56:01 ID:KZHyjAAd


160 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 21:36:36 ID:edD6qH2d
New World 以外全部糞。

161 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 22:22:11 ID:PcCOfPJK
リンク、自由への招待、RSGは終わっとる

162 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 09:57:31 ID:UMY7Vu8e
READY STEADY GO以外の2004年以降のシングル全て。

163 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 18:12:42 ID:xEJ1IFuY
じゃおまえらの好きな曲ってなんだよ!

164 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 18:18:36 ID:qV9c0umd
ラルクなんて聞いたことありませんが何か?

165 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 18:26:51 ID:SBsdALOr
じゃあいちいちレスすんな

おれはNew Worldかな

166 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 22:49:33 ID:fRqI/iHt
STAYAWAYかな
ラルヲタ歴9年だけどLinkとかNew Worldとか最近のでも結構いいと思うよ

167 :土井八郎:2007/01/12(金) 08:07:12 ID:lpR1vGpj
九年のラルヲタさん、L'Arc-en-Cielの全曲聞きましたか``

168 :名無しのエリー:2007/01/12(金) 20:09:24 ID:TubBNF+s
SDIとSTAY AWAY

俺が中学だった頃、俺と同学年のラルオタが一気に減った。
なんでも、歌い方がダサいとかの理由で。

俺もこの2曲は、大嫌いだな。前者は洋楽狙いすぎなところが・・。
後者は、PVがダサ過ぎだと思う。

169 :名無しのエリー:2007/01/12(金) 20:26:44 ID:bSe4VZNu
STAY AWAYは普通にかっこいいだろ

170 :土井八郎:2007/01/12(金) 23:42:56 ID:lpR1vGpj
L'Arc-en-Cielにかっこよさを求めちゃダメaa
L'Arc-en-CielにはSEXYな感じを求めなきゃ

171 :名無しのエリー:2007/01/13(土) 04:10:16 ID:IUmFzur0
>>168
それぐらいで離れるのはただのミーハー

自分はSDI好きだけどな
その2曲のヲタ評価は悪いほうではないと思う


糞だと思うのはやっぱりRSG


172 :名無しのエリー:2007/01/13(土) 10:18:38 ID:QKtXRw34
火葬、ハニー

173 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 00:56:40 ID:AK/yJ4WUO
HONY
STAY AWAY
自由への招待
NEW WORLD
ここらへんが酷いな
STAY AWAYはいい曲なのだろうが、ライブで毎回やってるから聞き飽きたのだろう


この中でさらに絞ると、自由への招待かNEWWORLDかな

174 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 02:05:33 ID:evCSH2e9O
Round and Roundは名曲

175 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 02:27:20 ID:SA83n8TbO
どう考えてもRSGと自由への招待

176 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 21:18:55 ID:FmUSwCeCO
LOVE FLIESに一票

177 :ラルヲタ暦9年:2007/01/27(土) 04:05:09 ID:3b9Pdzqm0
しいて言うならDIVE TO BLUE。
でもラルクを好きになった曲でもある。
あとヴィヴィットもたいした曲じゃないと思う。
2004年以降の曲は割と好き。
ここで良く挙げられるLOVE FLIES、LINKは名曲だと思ってる。

178 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 22:38:03 ID:PQxPfkVIO
ラルクの曲で『夢から覚めないで』ーって入ってる曲なんでしたっけ?ラルクじゃないかもしれないんですが

179 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 23:21:45 ID:fv2vWIDvO


180 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 23:37:18 ID:coViCZlgO
>>179

虹の良さに最近,きずいてから,めっちゃ好きになった!


糞曲は無いと思うけどあえて言うならPICEIS

俺も最近の曲は好きだ

181 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 23:38:26 ID:coViCZlgO
間違えたFLOOD OF TEARS

182 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 00:00:45 ID:8wIhxqOHO
だいたいは好きな曲だな

183 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 00:19:22 ID:AcDdDx7GO
LINKはアルバム曲を含めても翔び抜けて糞だと思うんだが

184 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 01:46:11 ID:dSwI3xbGO
風に消えないで
無理無理無理

185 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 01:48:14 ID:dSwI3xbGO
連投すまん
ラブフラがよく上げられてるなんて…
なんでダメなのか理由を聞きたい
最後のガシャガシャギターとかたまらないのに…
LINKはインストが好き
歌入るとしける

186 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 02:54:26 ID:343Nsmh8O
new world はあんまり好きじゃないな。hydeの声が合わない気がする。

187 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 04:54:19 ID:G/ym3pJJO
NEO UNIVERSE

188 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 12:22:59 ID:XeOguwGb0
finale
長くて暗いわりに、じーんとこない。

自由への招待
歌詞が安直

189 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 15:07:15 ID:QoZpLbnZO
風に消えないで
snow drop
New World
Link

ラルクの駄曲四天王

190 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 16:43:47 ID:Lco2id9/O
I wishかperfect blue

191 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 10:18:34 ID:FC1NKzWU0
the 156th Avenue Cafe

192 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 23:48:21 ID:FmLT7fYc0
かれこれ9年ラルクヲタだが風に消えないでと四番街は大好きだ!!!



193 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 00:58:59 ID:clWAOWGw0
眠りによせてとかいうやつ
ほんとに眠たくなったよ

194 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 01:23:14 ID:vyIjvna6O
麒麟組
RSG
新世界
スノードロップ
夏の憂鬱
STAY AWAY

195 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 01:54:32 ID:ZDTb87lQO
風にきえないではいい出来だろL'Arcにしかむり

196 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 02:18:59 ID:TTeWPNKQO
ラブフラ

197 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 02:42:18 ID:8CqbJyOkO
他人の評価にケチつけてる奴多いな
人それぞれだから。

198 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 02:43:25 ID:PuWM+9VxO
それぞれて言葉はもういいよ

199 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 02:58:57 ID:qRgaybDzO
DIVE TO BLUE

200 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 12:09:00 ID:2ppvgEZrO
花葬は嫌い

201 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 15:15:42 ID:OR9QtIt8O
>>190
つスレタイ

Perfect Blueが糞なのには同意

202 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 00:36:58 ID:OX1dNzsI0
とりあえずここまで登場しなかったシングルが最強ってことでOK?

203 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 05:35:13 ID:agKvf0EJO
麒麟組
Link
finale

204 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 10:55:40 ID:1Ky0n4DE0
finaleいらね
あれだけは聴いてて気が重くなる
同じように暗いヘヴィな曲でも、他はそんなことないのに

205 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 11:44:21 ID:8k3VEHqb0
the 156th Avenue Cafe

206 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 13:45:19 ID:9eXu6hEM0
ラルクの過去シングルの初動

Blurry Eyes21120
Vivid Colors46280
夏の憂鬱27080
風にきえないで105960
flower84680
Lies and Truth106720
虹330030
winter fall343860
DIVE TO BLUE310150
HONEY544110
浸食519000
花葬507690
snow drop552130
forbidden lover509850
HEAVEN'S DRIVE634040
Pieces483890
Driver's High202570
LOVE FLIES362030
NEO UNIVERSE537380
STAY AWAY504290
Spirit dreams inside201020
READY STEADY GO163102
瞳の住人111692
自由への招待131704
Killing ME120073
New World131181
叙情詩110513
Link156084

207 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 16:51:11 ID:Yxq4T/TbO
こーゆーの見ると同じヲタでも価値観がかなり違うことに驚かされる。いろんな人がいるってのにも納得いくね。

208 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 12:20:49 ID:ckL1OPuu0
LINKはマジで寒かったな。まぁあれは本人達もあんま好きじゃないっぽいし
「お仕事」で作った曲だから愛着もなさそう。yukihiroが何かの雑誌で
「割り切って叩いてる」とか言ってたw
kenのソロも完全に手癖一本だしな。

209 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 14:46:05 ID:ZaSijWOu0
>>208
TETSUは大好きだが何か。

210 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 15:05:33 ID:ckL1OPuu0
>>209
何か?って聞かれてもな。
好き嫌いは人それぞれだし別にいいんじゃない?
俺はLINKが一番糞だと思うだけで。

211 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 15:18:47 ID:IFhGoIIO0
LINKは初めハァ?と思ったけどキャッチーで可愛い曲だろ
ラルクにこういう楽曲求めてないけどベクトルが違うだけで糞とはまた違うと思う

糞な曲っていうか糞なシングルは間違いなくSTAYAWAY
こんなノリ一辺倒で何も残らないような手抜き間あふれるシングルありか?
どう考えてもつなぎとしてのアルバム曲だろこれ
アルバム曲としてだったらまあいいけどこれをシングルカットするなんて・・・
あとRSGも久々のシングルでこんな・・・・・なんて思ったな
ということで次点にRSG

212 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 16:05:59 ID:21qPPNE60
俺はSTAY AWAY かspirit dreams insideだな。
  前者は、HYDEの歌い方、PV、曲ダサすぎる好かない。
  後者は、洋楽ロック狙のせいでファンが多く減った様な気がしてならない・・・。

213 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 16:52:10 ID:zQNC3gevO
ぜんぶ

214 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 16:54:56 ID:2S2hK8bh0
the 156th Avenue Cafe

215 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 17:14:50 ID:XxJPw/9v0
snow drop
これだけはありえない。↑で以外に挙げられてないのに驚いた
てか、RSGもラブフラも人気ないんだな(汗

216 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 20:00:39 ID:narEwmi5O
>>214
あーおもしろい、わらっちゃったー

217 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 00:10:26 ID:y/vjvf1t0
ラルクは洋楽意識したようなのをシングルにすると凄くダサく聞こえる

218 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 00:49:42 ID:gHdPvURe0
全部クソ!






こ  れ  に  て       糸冬   了

219 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 00:54:44 ID:1cbYetRrO
>>218
同意抱

220 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 07:38:36 ID:XwLeFhTb0
2001年発売のベストになんでピーシーズとか糞が入ってて
花葬とかforbidden loverが入ってないのか
いつもピーシーズとドライバーズハイは飛ばしてる

221 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 07:54:20 ID:Dx/RatpzO
所詮 ガキ向けPOPアーティストだからね〜 間違いなく全部糞 糞すぎる 北欧メタル界に嘲笑われんのも無理ねーよな

222 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 08:00:27 ID:RpNHqKJ3O
火葬はカスォだな。

223 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 08:14:46 ID:RpNHqKJ3O
ウインターフォールとフラワーがまだ出て来てないので近代ラルクシングルではこの2曲が最強ってことかな。

224 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 09:27:12 ID:YcyE/8c+0
>>221
北欧メタル会なんてラルクと違って需要ないから
自己満足の曲作ってればいいんでしょ

225 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 09:30:04 ID:QsdntcK2O
>>212
STAY AWAYはV系っぽくないしカッコイイ曲だと思うよ

226 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 10:41:43 ID:YcyE/8c+0
いばらの涙はチョーカッケー

227 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 11:07:02 ID:95HLOzwyO
>>221
お前がいうガキ向けポップというのが日本の売れ線なんだから仕方がない
ラルクはやろうと思えば非売れ線を作るのなんて屁でもないが
日本の市場がそれを許さないだけ

228 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 12:49:09 ID:Dx/RatpzO
>>227

ファンが証言しました。売れ線狙いで曲を作ると。情けないバンドですね それを威張って言うファンも痛々しい。さすがガキ専バンド てかお前ラルクのテクを勘違いしすぎだから まぁ中学卒業したら気付くよ

229 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 13:08:07 ID:YcyE/8c+0
>>228
ラルクはテツが演奏力で世界のトップ19になってるけどなー
まあメタルなんてロックのなかでさえ需要ないいし

230 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 16:16:56 ID:95HLOzwyO
>>228
以前の自分が君みたいな感じだったからなんとなくわからんでもないが、
売れ線が悪いだとか、そーいう壁を作ると視野が狭くなるよ。

231 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 16:35:00 ID:Dx/RatpzO
トップ19?
アホか。
お前の中の妄想ランキング?
あんま恥ずかしい事言うなよな。

232 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 16:47:15 ID:cYSqdMe1O
いや自分はなぜあそこまでフラワーが人気あるのか分からない。


233 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 16:54:15 ID:/pnOlLPrO
DIVE〜シングルはヲタ暦9年の俺でも飽きる。

LOVE FLIES
は例外でお願いします。


234 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 17:03:05 ID:Qmxw16RbO
>>232
日本人好みの切なさを全面に出した歌詞やブルースハープの音色、綺麗なコーラス、スミスを意識したようなギター等爽やかで嫌味の無い曲でありながら、
ベースは曲の邪魔をしない程度に適度に暴れてたり作り込みもしっかりされてるからライト・ヲタ共に受けがいい

235 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 17:05:02 ID:DKBhjriU0
LOVE FLIESはクソだね

236 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 19:54:18 ID:8/qBSexNO
>>234バンドサウンドであそこまでまとめてるのは凄いな、普通CDありきになっちゃうけど
>>235おまえは何もわかってない
打ち込み系、アニソンでも聞いてろ

237 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 19:55:43 ID:8/qBSexNO
>>226糞が出るほど同意
あれは他のバンドには出来ないしハイドにしか作れない

238 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 11:46:42 ID:HY2UNGJ80
LOVE FLIES

これ嫌い

239 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 12:27:53 ID:TNwBjJll0
>>228
ラルクはテツが演奏力で世界のトップ19になってるけどなー
まあメタルなんてロックのなかでさえ需要ないいし



ああ、あのベースサイトクリック回数ランキング19位のヤツねw
ラルヲタが連続クリックして19位にまでのし上げた捏造サイトwww

240 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 13:42:03 ID:tp6FBdw70
Spirit dreams inside

241 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 20:07:25 ID:z0cZ8fdo0
Spirit dreams inside
この頃のラルクなんか寒かった

242 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 01:04:29 ID:88CB4gIZO
ぶっちゃけhydeの声の調子によるな。
調子が良ければあんま好きじゃないと思っててもやっぱイイ曲かも?ってなる。
RSGはhydeの地声が出てないときあるからヤダ。

243 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 10:07:36 ID:V0bnZB5i0
http://www.hvymetal.com/artist/1045.html

244 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 22:08:22 ID:/9ynnNukO
ドラハイ linkが俺的ズバ抜けて糞だな。
ラブフラ スピドリかっこいい

245 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 22:14:45 ID:EBMNujtuO


246 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 22:32:51 ID:T0ji4Fy4O
RSG
復帰後のラルク代表作みたいになってるのが嫌

247 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 01:08:54 ID:mAkHrarTO
>>246
禿同


248 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 02:43:23 ID:79lA/sdL0
the 156th Avenue Cafe

249 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 04:58:39 ID:0yjfISVzO
ラルクヲタって基本ミスチル嫌いなの?

250 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 05:11:19 ID:4mxhz0bNO
俺は風に消えないでが微妙だ
アルバム聴いててライズアンドトゥルースが良すぎるからその後の余韻をぶち壊してくれる

251 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 05:17:41 ID:4mxhz0bNO
>>215俺もスノードロップあんまいいと思わないな

てゆうかステイアウェイを否定してる人に驚いたわ
構成がめちゃおもろい曲だと思うんだけどね、めちゃ練り混まれてるよ
素直にのれるし大好きだ

ラルクはシンセ多用しててもバンドサウンドとして昇華するのが凄いね、リンクとか特にそう思う

252 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 08:31:04 ID:bl+URTAa0
Link好きだけどな
最近のシングル曲の歌詞はイマイチなのが多いけど、
LinkとかAWAKEのアルバム曲は 世界平和を歌ってるのがよく伝わる
昔のラルクとは違うけど、別にアリかな
はぁ?平和ぁ?とか思ってる世の中の馬鹿よか、逆にかっこいい

でもKilling Meみたいな歌詞は嫌
PVのクオリティも最近微妙・・・こだわりを持ち続けてほしい


253 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 08:40:53 ID:ehLp8a3bO
麒麟組かな

254 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 09:10:24 ID:9RGnhqPQO
最近のはジャケットさえも気に入らないよ。もっとラルクらしい曲聴きたい!幻想的な強くて美しい感じの!

255 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 14:36:13 ID:PA+l3+7pO
ラルクらしいって誰が決めたの?
君たちの勝手な幻想でしょ?

256 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 14:38:41 ID:PA+l3+7pO
ていうか駄目とか言ってる奴らなんなの^^
おまえらに言われる筋合いねーよ

257 :たまご:2007/02/15(木) 15:40:33 ID:iY+mY+GC0
おまいら
どんだけ〜っ

258 :たまご:2007/02/15(木) 15:42:12 ID:iY+mY+GC0
おれの好きな曲は
おーるでっとだYO!!!!


259 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 15:53:07 ID:zBj+niG6O
お前らどうせだし嫌いな曲言うついでに好きな曲も言っていけよ。

260 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 15:54:23 ID:LqXWKei20
フジテレビ板の仁美厨いますか?

261 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 16:56:04 ID:AuSRJ+fDO
ブルーアイズ

262 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 22:29:56 ID:nVbyymcCO
ブルーベリーアイスのまちがいだろ

263 ::2007/02/16(金) 23:06:56 ID:Zp3y6IjuO
ブルーリーアイズだ

264 :べーべ:2007/02/17(土) 21:48:46 ID:pmstVX8J0
絶対こいつらちゃんと聞いたことねー・・・

265 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 22:04:52 ID:wE4B0MEgO
>>262それはまさか伝説のラールクのデビューシングル?

266 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 03:17:25 ID:NSlURMcH0
Spirit dreams inside
最初の印象が悪くても、聴き込んでいく内に大抵は慣れてきて
結構良いじゃないかという流れが多いのだが、やはりhydeの全英詩はツライ。

267 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 12:10:17 ID:5nCsGyqR0
>>266
そんな君に
つSDI日本語版

268 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 01:11:03 ID:riYhQUba0
日本語版なんてあんの?

269 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 17:29:25 ID:omyUYVur0
SDIのシングルに収録されてるよ

270 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 21:30:17 ID:riYhQUba0
知らなかった〜ありがとう

271 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 00:53:00 ID:eBOB64pd0
the 156th Avenue Cafe

272 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 09:34:59 ID:+H7YMfUI0
LINK

273 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 10:23:11 ID:DnqWnfMqO
スノドロ ヘブンズドライブ

274 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 19:44:11 ID:RcfCsrzw0
パーフェクトブルーはイントロに殺意が沸く

275 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 20:16:48 ID:dvvyYoMnO
>>274
残念ながらシングル曲ではないが。

276 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 20:28:39 ID:A3Pdrn77O
snow drop

277 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 21:41:13 ID:+uvvXHokO
snow dropは最後のサビ「運命は〜」からすごく素敵
に思うんだけどなぁ。
私的にはKilling meが…。全く嫌いってわけじゃない
けど敢えてあげるとしたらこれかな。

278 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 21:42:25 ID:krtKE5rPO
小川曲全て

279 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 21:50:39 ID:rZZO28/DO
Link

280 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 21:58:22 ID:AjgObapWO
あえてあげるなら
Lies and トゥルース

281 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 23:41:14 ID:0iMK3RLx0
Killing meとか昔ならシングルにするレベルの曲ではないよね
まあ一番嫌駄目なのはピーシーズ

282 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 21:02:25 ID:QgtEt4PsO
同じファンでも好みにわかれるね。
俺はlink。どんなノリだよ〜って思った。

283 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 22:19:29 ID:ywjdsHpe0
ラルクはSMILEから一気にラルクらしさ無くなったな

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)