2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルレそれはおっさんバンド

1 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 18:47:52 ID:y4A0oxps
異議あるやつかかって来い

2 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 18:49:00 ID:MjL9AhoO
2get

3 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 18:54:59 ID:+PKNxGpl
3get

4 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 19:11:42 ID:pNDzYOVu
四面楚歌

5 :名無しのエリー:2006/11/12(日) 01:49:32 ID:cfLDso9T
おっさんバンド売れちゃって大変らしいじゃねーか

6 :名無しのエリー:2006/11/12(日) 01:58:11 ID:33JBQfNW
↑最近出たアルバムの歌詞カードのコメント見て書きやがったww

7 :名無しのエリー:2006/11/12(日) 03:09:05 ID:9iwfnjjF
細美って33だっけ?
ホリエもんとタメじゃん。


8 :名無しのエリー:2006/11/12(日) 09:43:18 ID:PYZlWNsX
楽々8ゲト

9 :名無しのエリー:2006/11/15(水) 01:51:19 ID:1IC+gult
オリコン初登場1位か〜。
3rdアルバムがでた時(3年近く前?)にタワレコ渋谷店で
「エルレはいつの日か第2のハイスタになる!」
みたいな事をキャッチコピーみたいに書かれてたけど、現実のものになっちゃったね。
俺はハイスタの方が好きだけど。


10 :名無しのエリー:2006/11/15(水) 01:54:18 ID:jjw3yXzp
>>9
お前他のスレでもそんな事言ってたろ?

11 :名無しのエリー:2006/11/15(水) 17:52:34 ID:DDAhwScw
おっさん!おっさん!おっさん!おっさん!おっさん!おっさん!おっさん!おっさん!おっさん!おっさん!おっさん!おっさん!おっさん!おっさん!おっさん!

12 :名無しのエリー:2006/11/15(水) 19:07:26 ID:s7KU8Gtg
オッサンズ解散きぼん

13 :名無しのエリー:2006/11/18(土) 16:27:27 ID:tbsQJjBB
エルレ嫌いじゃないし、良いバンドだとは思うけど、これを聞く位なら90年代後半〜2000年代前半に流行ったパンク勢を聴けよ。
と思ってしまう。

明らかにあの時頃のパンクバンドの方が上。


14 :名無しのエリー:2006/11/18(土) 16:38:58 ID:Cv3HuTiv
90年代後半〜のパンクなんて言ったらそれこそ80年代のハードコアや70年代の初期パンクのほうがって言う奴らも出てくんだから…
今の若い子らにはエルレがリアルタイムなんだからいいじゃねーか

15 ::2006/11/18(土) 22:54:24 ID:tvmmP/fA
http://blogs.dion.ne.jp/music_and_laughter75hey/

16 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 01:26:46 ID:IigvLb1U
>>14
だが、ハイスタも聴いたことないようなやつが「エルレ最高!」とか言ってるのがなんだかな〜。。
スキャフルキングとかスーパーステューピッドとかも当然知らないんだろうな〜


17 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 01:30:00 ID:l8P0aMA0
エルレは洋楽にしか聞こえないからカッコいい
ホソミの発音は神
ドラムは最高
アジカン、バンプなんかと比べないでほしい

エルレオタの口癖


18 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 01:33:51 ID:o5Jq/OCb
Vo.が在日(ry

19 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 15:17:20 ID:nX0FK4nK
解散しろ〜解散しろ〜
三十路ガーデン解散しろ〜♪

20 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 19:19:14 ID:0JHOEzNf
カスカスペリーバンドは黒船で強制帰国

21 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 19:31:31 ID:IW9WbpxU
>>16 ブラック・フラッグも聴いたことない奴がハイスタ最高とかいうんじゃねぇーよ

22 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 20:21:36 ID:9w+/m/Q2
SAを聞きなさいよ。


23 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 22:42:11 ID:SeJTJT79
おっさんなんだ

24 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 22:47:02 ID:7olkdZw5
青雲 それは君が見た光

25 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 04:08:06 ID:vNFdN49f
エルレを聞くのは構わんが、Hi-STANDARD、BRAHMAN、SOBUT、ケムリ、スーパーステューピッド、バルザック、SA、ニコチン辺りを聞いてからにしろと言いたい。



26 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 04:44:31 ID:Syn07OLm
お前が総理にでもなって言えば?
他人の思想を妨げられる権利なんて凡人にはないんだぜ

27 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 18:24:04 ID:C/ZWMx63
その辺との兼ヲタってけっこういる気がする

28 :名無しのエリー:2006/11/25(土) 20:25:37 ID:sePCteEs
ハイスタ、ブラフマン、ソバット辺りは夢中になって聞いたもんだけどなー。
エルレはパンチが弱い。
パンクというよりエモに近い気がする。
エルレも嫌いではないんだけどね。夢中になる程じゃないな〜。


29 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 07:54:59 ID:JWuWKYnk
ニコチンコはなんであんなのになっちゃったんだろうな
デスペラードの頃は良かった

という意見は既に腐るほど本人に届いてるんだろうな
いつぞやのインタビューもそんな感じだったし

30 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 03:55:18 ID:zKXcArwe
普通にスキャフルもスーパーステューピッドもイッちゃんもBDBも好きで
エルレもスキですけど?ブラフも好きですけど?

31 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 04:33:20 ID:nOnSw8y2
>>29
いやいや、ニコチンが去年出した「パンドラ」ってアルバムは無茶良いぞ。
聞いてみ?


32 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 04:52:43 ID:rULkTdkb
細美 どう見てもピーターパンシンドローム

33 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 22:15:28 ID:lGcpZuMz
ボーカルのやつの顔が気持ち悪い

34 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 11:15:54 ID:7dLlUrTz
雑誌とかでいつも同じ顔してるよね

35 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 19:22:33 ID:+lyWNe9y
こういう系列嫌いだわ
バンアパとブラフマンはいいけど

36 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 18:05:54 ID:uXaFupCr
エルレ聞く位だったらソバットとかハイスタ聞こうよ。
もしくはブラフとかニコチンとかさ。

エルレはカスバンドでは決してないけど、エルレより良いパンクバンドはいくらでもあるよ。


37 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 01:33:51 ID:TREI77nc
エルレはカスだと思うが、それよりもニコチンの方が余程カスだと思うぞ。

38 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 11:18:18 ID:ZBKUiWp5
>>36
そもそもエルレをパンクバンドだと思ってるのが間違い

39 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 16:46:41 ID:xtdmbr/e
糞美

40 :やんや:2006/12/23(土) 18:01:21 ID:Ttlm0Gm+
エルレ好き。エルレ無しでは生きていけない。
ただそれだけを言いにきた

41 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 08:54:29 ID:6pWEWrci
↑エルレが支えなんて…淋しい人生だね。

42 ::2007/01/07(日) 16:36:33 ID:WyR9534c
糞美とか・・・痛いなお前。他人を批判することしか出来ねえのかよ。

43 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 16:53:23 ID:cWAxVEVY
エルレってパンクじゃないだろ。てか一々お前ら批判すんなよ。
なんでハイスタが出てくんだよwまったく別の音楽だろうが。

44 ::2007/01/07(日) 17:01:37 ID:WyR9534c
例をあげる意味が分かんねえよ。貶すワケじゃないが、対照にならねえじゃん・・・

45 :Erwin ◆DIiC33HbDg :2007/01/07(日) 17:08:16 ID:Y+KVJaeA
エルレの音はメロコア(パンクの一種)じゃないですか?

46 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 17:15:00 ID:wNYlAocJ
めちゃくちゃJ‐POP

47 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 19:19:45 ID:QY9e9PIF
どっちもメロコア

48 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 05:14:00 ID:WK8SFN+J

ギターひけて歌上手で
英語しゃべれて詞が書けるようになってから
アーティストの事叩くならまだしも
何も出来ないのに叩く奴はクソだな
ELLEに限らず、どのアーティストを叩く時も
その人と同じ高さに立ってないなら
叩く権利ないね。



49 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 08:03:16 ID:FpshvD6l
↑俺にもそんな風に考えていた時(ry

50 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 20:25:11 ID:Bihh7k9DO
http://www.youtube.com/watch?v=sOVdkNa0G10

51 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 20:55:46 ID:Bihh7k9DO
http://www.youtube.com/watch?v=-hKtgQAfo3U

52 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 21:42:48 ID:Bihh7k9DO
http://www.youtube.com/watch?v=zQq__b_OTXA

53 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 22:09:36 ID:Bihh7k9DO
http://www.youtube.com/watch?v=FcmMVZkH1Oc

54 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 17:32:06 ID:0zDjBW+fO
どう考えても、「蕎麦ット」や「廃スタ」辺りの劣化バンド。


55 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 17:39:06 ID:0dZO+MY0O
>>48イヒヒヒヒwww

56 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 17:50:52 ID:H3Fy0J0JO
ソバットとハイスタとエルレを一緒に語るのって…「素人です」って自分から言っちゃったね。

57 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 20:09:49 ID:Sox/65pHO
叩くのは悪いかもしれないけど、意見くらいは言わせてほしいかな。相手はプロなんだし。リスナーに評価される立場にいるねんからさ。

あなただって、大なり小なり、あらゆるジャンルのプロに自分なりの評価、意見を言ったことあると思うので。あのドラマにでてる俳優の演技は好きじゃないとか、有名な画家の描いた絵画でも、何が凄いのか分からないとか、あの映画は思ってたより面白くなかったとか。

無意識でも、口に出さなくても、プロ相手にそうゆう評価は人間なら誰でもしてると思うので。

58 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 00:56:45 ID:D+OA89HU0
>>57
音楽の事なら分かるが顔がきもいとか
ファンがうざいから嫌いとかそんなアンチもいるからな
まあファンがうざいのは確かだが

59 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 11:01:39 ID:pF+4RaT7O
自分がラーメン屋じゃないから、あそこのラーメンはまずいって言っちゃいけないのは変だ。ラーメン食べるのは素人なんだから。映画「たんぽぽ」で似たような事言ってたし、それと同じだと思う。

60 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 11:07:21 ID:sSwFOlcVO
その通りだ
まぁ音楽経験や知識があれば説得力は上がるけど

61 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 13:17:26 ID:xE6XBgZeO
>>58
そうっすね、顔で批判したりするのは、なんか違う気もします。ファンだって、まぁ、言ってしまえばキモイのは一部ですからね。。

62 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 15:25:50 ID:pF+4RaT7O
人気がでる→ファンが増える→比例して痛いファンも増える→アンチが増える。まぁ、バンドに限らず、アイドルやタレント、芸人もこの図式に当てはまるんじゃない?

63 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 11:48:42 ID:k57ziraGO
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1169984024/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)