2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅倉ヲタがTMRについて語るスレPart.3

1 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 02:41:39 ID:EUZpn94S
浅倉ヲタ同士マターリとTMR辺りを語りましょう
煽りや叩きには大人の対応で


2 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 02:44:46 ID:K+pef+tF


3 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 04:33:37 ID:DhF/GkHF
>>1
乙!
今度はIDも出るしマターリやれるといいな

4 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 10:32:16 ID:v/OQcNKX
スレタイはTMRについてになっているが他の事でもいいよな

Kimeruの事なんだが
参考までに前作、前々作の初登場週の順位と枚数
 49位 2229枚 06.04.19 恋のパフォーマンス〜to be with you〜
 19位 4601枚 06.10.04 Timeless
 28位 3770枚 06.11.15 Starry Heavens

浅倉本スレでも少し出てたがヲタしか買ってないというか
曲出したのヲタしか知らないというのが正しいんじゃないだろうか
2ヶ月連続リリースとか今回のコラボとか
話題もあったんだし宣伝のしかたとかもうちょっとなあ

やっぱりいろんな人に曲を聞いてもらってナンボだと思うし
せっかく新しい人と組んだんだから
今からでも少しでも多くの人の耳に届いてほしいなあ

5 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 12:57:51 ID:Mm+ykG8s
御大とのコラボがなんのプラスになってないって悲しい


6 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 13:43:51 ID:WZt2OqP9
キメルヲタと浅倉ヲタで増えなかったのは浅倉ヲタがさして買わなかったからだろう
タイアップあれば変わったかもね


浅倉とのコラボを全面にだしてぶっちゃけどの程度の一般層買うかよめん
わかるのは浅倉全面に出す時はTMRの名前も全面に出されそうだけど
でもそれだとソニーが文句いうかな

7 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 17:25:59 ID:LgsbsDVR
むしろ決の時lessにはバックにテニミュヲタがついてるから売れ行き比べられないよ
御大は売る事自体にがっついてないし、そこが西と違う点でいいと思う


8 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 17:32:42 ID:FCCsGxd0
インディーズVSメジャー

9 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 19:09:49 ID:4Jh5z1T/
いいよな、売れない理由を
売る事自体にがっついない、で言い訳出来るアーはw

10 :7:2006/11/22(水) 19:48:23 ID:LgsbsDVR
>9
さっそく荒れそうだから一応補足しておくけど

別に売り込みにがっつくのが悪い事だとは思ってないよ
むしろアーは普通、自分の伝えたい事を積極的にアピールしていく職業だと思うし売り込みは大事だと思う

ただ売るための努力をするか否かの問題で御大には
“特別売り込みをする気がさらさらなさそう”
という意味



11 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 19:50:41 ID:wcnRSSEC
売れないアーティストのをヲタってほぼ100%そう言うよね。

12 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 20:04:33 ID:GwmZyc4g
あまり売り込みたくないって音楽きいてほしくないってことになる

アマプロ問わずミュージシャンなら多くの人にきいてもらいたくないのかな

13 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 20:33:31 ID:EoG0/diX
売り込みする気うんぬんじゃなくて、宣伝費が少ないんじゃ?
多くの人に聞いてもらいたくても宣伝費が無いと難しいし
全国ネットのTVに出れるか出れないかでも違うだろうし
そこらへんは事務所の力もあるだろうけど

14 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 20:43:59 ID:fC75eghI
制作者と表現者の違いもあるのでわ?
御大は自作曲をわざわざテレビサイズにエディットして
各局に配っているという話だ。
信じる信じないは各々に委ねるが、
決して売り込みをする気が
ないことはないだろう。
と思う。

15 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 20:59:49 ID:B40ttHV5
浅倉ヲタ同士って書いてあるのに浅倉ヲタではない人間がいる件
前からそうなの?

16 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 21:05:16 ID:RvcSvYRH
気のせいだろ

17 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 21:10:26 ID:B40ttHV5
>>16
そういう冗談嫌い

18 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 21:45:46 ID:RvcSvYRH
>17
2ch向いてないんじゃね?

19 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 23:10:04 ID:wFm6DbR2
早速、荷物死ヲタのおでましです

20 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 23:10:57 ID:Mm+ykG8s
売れたいと思う執念の強い人が売れてると思う
長く売れるためには最終的には人間性も大きいかなとも
個人的な意見だけどね

21 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 23:45:34 ID:RvcSvYRH
決、前作より売上落ちてるやん
1万は行くって豪語してたヲタは少しは現実が分かったのか?

22 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 00:52:52 ID:OZzs/bFD
>>21
決ヲタで浅倉とのコラボに拒否(別にアンチではなく売れ線狙った風なのがイヤで)
ってのもブログとかで見かけたからなあ
浅倉ヲタもさして買わなかったんだろうし
非ヲタが買うタイアップもない
テニプリの関連で買ってはいたが今回は関係ないからやめたとか
色々あるんだろ


23 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 01:15:16 ID:3Wphs9pq
( ´,_ゝ`)プッ、都合のいい理由だな

24 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 01:43:34 ID:OZzs/bFD
>>23
どっちの言い訳にみえた?

25 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 01:51:07 ID:+Sqj1eHg
浅倉ヲタは、西ヲタのように複数買う金ないからな
活動が幅広すぎる

西の場合は出るCDは、一年にそんなに出ないもんね
グッツはもんのすごい数だがな


26 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 01:51:28 ID:1H2Ic9LL
西ヲタは死ぬべき。

27 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 04:29:24 ID:N5mRfnba
>26
そこまで言わんでも…
自分御大ヲタよりの兼ヲタだけど…

ヲタ同士がなんでそこまで仲悪くなったのか

28 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 06:15:09 ID:aKtY35Jh
浅倉ヲタは西川か売れたのは御大のお陰なのに恩知らずという思いが少なからずあるんじゃない?
西川ヲタは浅倉ヲタウザイと思っても浅倉氏個人を悪く思う理由はない
むしろ無関心の方が殆どだと思うよ
西川は表現の場が多い失言と受け取られる機会も多いのではないかと思う

29 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 07:24:06 ID:OirIWeFa
ここはアンチ西川スレじゃないだろ
TMRの楽曲を語るところじゃないのか

すぐに浅倉ヲタは〜だけど、西川ヲタは〜だから
とか喧嘩の種を撒く輩がいるから荒れるんだよ

ここは楽曲のみを語る限定スレにして
個人の資質その他を語るのはそれぞれの本スレ
もしくはアンチスレがあるんだからそっちでやってほしい

30 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 08:23:44 ID:S6M6Hhxt
>>7
テニミュのことは承知しているから前々作もあげてみた
こちらがKimeruの基本値だとおもう

個人的には作詞はKimeruでいって欲しかった
音楽を比べることが愚であると頭で分かっていても
どうしてもTMRを連想してしまう
どちらが優か劣かなどないのにな

Kimeruはシングルでも自作詞の曲があるし
それが独自性にもつながったろうにな

今後もしアルバムとかに曲提供があるなら
作曲浅倉 作詞Kimeruでお願いしたい
新しい音が聞けるのは単純にうれしいことだし



31 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 09:16:18 ID:HvAWd5pt
キメルの作詞は普通だから楽曲としてあまり嬉しくないな
アルバムにいくつか入っている位が良いかな

TMRとやたら違いをどうとか言う人がいるみたいだけどボーカルが違うだけで充分別物だと思うんだけど
西川はベテランなのにキメルと比較してどうしたいんだ?

32 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 14:06:21 ID:RSegzr5h
TMRを連想するって意見が大多数みたいだが
俺は聞いた途端PB2みたいだなと思ったよ
楽曲も声も
だからTMRと似てるって言われてもピンとこねぇ
浅倉=TMRって図式が世間じゃ浸透してんだなと思った

浅倉ヲタとしてはもどかしい所だ

33 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 15:06:21 ID:OZzs/bFD
>>32
レベル4あたりの西川に格好とかポーズが似ているとは思うけど
今の西川とは全く似てないし
歌い方も声質も違うと思う

>>25
一概にはいえないのでは?
どっちのヲタもオマケによって買う枚数変わると思うけど
浅倉ユニットの時も握手会とかランダムカードとかで何十枚って人もいたいし
西川もラジオ公録応募券の時は複数買う人いたし
浅倉はシングルとか出さないから複数買わないだけだと思う
浅倉ソロシングルに限定ライブ抽選券とかあったら買うんじゃないかな

34 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 16:44:37 ID:aKtY35Jh
西川ヲタは複数買いをバカにする風潮あると思っていた
今でも複数買いしている人はいるだろうけど多いのかな

35 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 20:42:29 ID:2qCXlyZS
キメルと似ているいう奴は浅倉曲はTMRしか聴いたことない奴じゃ・・・

TMRとは全然似てないよ

TMRにはない若さというか青さがある

TMRはメジャー経験者の西川がリベンジするために死にもの狂いでがんばっている
って感じが曲に出てる
もう後がない感じ


36 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 22:28:04 ID:3Wphs9pq
それって今の西川と比べてんの?昔の西川と比べてんの?
昔の西川なら若さも青さもあったよ
勿論、死に物狂いの必死さもあったけどね

決が西川に似てるってのは
テニミュ見に行った、非西川ファンの友人がミニライブ見て
ライブスタイル(客の煽り方、動き、意識した歌い方)が似てると言ってた
似てる言われてる部分は他にも色々あるんだろうけど

37 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 23:06:04 ID:HvAWd5pt
非ヲタはあまり見ていないから適当に決めるからなぁ…
Dグレ聴いてラルクと勘違いする人が結構いるし

38 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 00:22:51 ID:gM+mFlKT
>36
昔の西川は若いか?
外見は若いけど年齢と経験はあるだろ
まったくの新人と違うし

39 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 00:27:30 ID:bAjTSu/X
>28
その言い訳聞き飽きた

40 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 10:57:35 ID:hhraGOq9
>39
いいわけって
なんに対して言い訳するの?
言い訳するような後ろめたさはない
個人の私的感想を言っただけだよ


41 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 12:21:19 ID:vxI6eUCh
ってか、何故ここに西ヲタさんがいるの?
いてもいいけど、ロムるだけにしてね

42 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 12:39:09 ID:J6wy0lws
その前に決スレ乗り込むのやめような

43 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 23:26:03 ID:QUS6VJL+
確かに西ヲタが出てくるのへんだよな

44 :名無しのエリー:2006/11/25(土) 18:41:08 ID:EEeP0ZB8
西ヲタに常識は通じないんだよ

45 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 01:54:43 ID:DYkmbje0
灰汁皿だってよ
しかもジャケ写違い
藻前らも当然両方買うよな

46 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 06:30:12 ID:hO2FALCs
当たり前!!!!

47 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 21:42:33 ID:ki8+NDQ9
>45
中身一緒なら御大がカッコイく写ってる方にするお
正直ツアー目白押しで金ナス…Orz

48 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 06:54:10 ID:3MXyP0gM
10枚は買う
売り上げに貢献して次に繋げる


49 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 22:07:34 ID:5WOm9UBQ
灰汁ヲタは何時もスゴイよな
1人あたりが買う皿の枚数は他ヲタの比じゃないな

50 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 22:23:03 ID:o6Bf167Z
>49
漏れは今回奮発してジャケ違いで1枚ずつ買うよ!
複数買いするのは初めてだからちとドキドキ

51 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 22:23:19 ID:EJyYpRCY
>49
そうか?
今回が特別な気がするんだが

52 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 23:13:25 ID:H13VeIip
自分も複数枚買った試しないけど今回は記念に1枚ずつ買おうかな
でもジャケに本人達がでているのは買う方としてもそろそろキツイんだが…
そう言った意味でリッピンのお花は良かった

53 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 02:43:35 ID:yGqh4l4E
灰汁はどうしても好きになれんので皿もツアーもスルー
来年は貯金が貯まりそうだなハハハorz
ソロの御大が一番好きだ。ソロツアーやってくれ。

54 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 20:15:20 ID:0FXam6CD
>>51
トレカ数種や握手会があった時凄かった記憶あるよ
灰汁スレでは10枚や20枚買ったとゆー報告結構あったし
ファンサイトでもそんな感じ
灰汁ヲタは浅倉いてもIMやソロヲタとはまた種類違うんだと思った記憶がある


55 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 22:19:46 ID:24ZYCzPT
そんなに凄かったっけ
自分は握手会普通に1枚買って当たったが…
トレカも御大だったから1枚で済ませたし
結構ツイてたのかな

56 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 22:27:51 ID:OrtMfTUo
H"は9枚買った

57 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 22:29:04 ID:wRf25a14
>55
漏れもあのときは1枚しか買わなかったなぁ…
当時学生で金なかったからというのもあるが、複数買いするという発送すらなかった

58 :名無しのエリー:2006/11/29(水) 23:30:26 ID:PyXLg9Dy
極論するとoff vocal versionなら聞ける,
西川さんのコーラスは素晴らしいよ,
と書いてみるテスト

59 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 00:24:00 ID:GkGwlKqy
>58
笑わせるなよw

60 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 18:31:42 ID:h5Moyf7I
保守age

61 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 22:52:57 ID:bN4bbhf8
西の嫌缶行ってきた。
ココから嫌缶ネタバレなんで注意汁!!

正直、ガカーリ。御大曲をどうやって素敵にアレンジしてくれるのかと思いきや、アンカバ使い回し。ありえん・・アンカバ使うなら御大曲のままで結構。

62 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 23:37:07 ID:ysN121Ps
西川は、あんまりアレンジの種類多くないから
そういうのに期待するのはやめたほうがいいと思う
自分はインボケのいつも同じパターンあたりで悟った

63 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 00:12:06 ID:UsGQOGru
今までは割と平気だったんだけどな>西アレンジ
恵比寿に夢中で御大曲はアンカババージョンが最高!とか思ってんだろうか。御大ヲタ的に辛いライヌだった。まぁ来年も頑張って恵比寿と両立するみたいな話ししてたし。次回皿も御大曲なのか気になる。種映画主題歌は流石にないかw次は西はミュージですか・・

64 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 12:55:52 ID:L/8MStUV
嫌缶話のとこ割り込んでスマソだが、遅ればせながらキメル聴いた
TMRというよりモロPBB寄りジャマイカ?曲調もキメル自身の声質も
PBB好きだったからかなり好みだったが、なんで皆があんなに西と比べていたのか不思議

65 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 15:17:13 ID:BDFahETT
>64 つ外見

66 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 17:56:18 ID:OQZsH4Ty
西ヲタのヤシが嫌缶絶賛していたけどアンカバと同じだったのかー…

>94
御大曲をTMR以外聴いていない人が先入観入った状態で聴いたからじゃない?

キメル個人の評価はこの際置いといて、久々にキラキラ路線を聴けたからまたやって欲しいよ

67 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 17:58:22 ID:OQZsH4Ty
ロングパススマンorz

68 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 20:19:20 ID:jujt78LM
>>61
気持ちも仕事量もバンドにとられてるからな

69 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 21:42:38 ID:Mm/DiVLz
>66
>西ヲタのヤシが嫌缶絶賛していたけどアンカバと同じだったのかー…

ヒント:西ヲタ

70 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 12:24:57 ID:3tp3gXoE
気持ちはTMRやバンドよりミュージカルにいってそうだな
久々のでかい仕事だし

71 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 14:04:20 ID:8+1iBe6w
この期に及んでミュージカルって
本当に何したいんだよ西…

72 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 15:35:46 ID:qnUp5oLW
264 名前:Track No.774[sage] 投稿日:2006/11/30(木) 13:42:16
舞台という場所で西川貴教という人間の
表現者としての可能性を一緒に磨いて見ませんか?

すごいくどき文句だな
そりゃミュージカル引き受けちゃうわ

73 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 18:58:51 ID:9LMAubdu
>>66
TMRに関してその知り合いの西ヲタとオマイさんは同じ感覚なのかい?


74 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 21:47:00 ID:cNFz0sG+
>73
いや、仕事上の知り合いだから深く話したことはないけど感覚はかなり違うと思う
あちらが色々話してくれるものだから西関連の情報はソイシ経由が殆どなんだよね

75 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 00:25:43 ID:BgLeRi/w
>>74
参考にしたってあてにならんな
むしろソイツが良いものが好みでない場合の確率高いじゃん

76 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 20:29:36 ID:Ws09BEel
4位おめだお(^ω^)
デイリーシングル20
12/6更新
1位EXILE
2位倖田來未
3位WaT
4位abingdon boys school
5位Berryz工房
6位AAA
7位KinKi Kids
8位Dragon Ash
9位Mr.Children
10位ALI PROJECT
11位ゆずおだ
12位REIRA starring YUNA ITO
13位EXILE&倖田來未
14位柴咲コウ
15位鶴屋さん(松岡由貴)
16位朝倉涼子(桑谷夏子)
17位BUMP OF CHICKEN
18位メリー
19位宇多田ヒカル
20位いきものがかり


77 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 21:07:27 ID:wJDwQvaR
荷死ヲタが紛れこんでるな
死ねばいいのに

78 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 23:32:49 ID:NxT00Cw5
>77
はいはい(´∀`)つ旦茶でも飲んでまったりするお
仲良くするお

79 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 02:39:53 ID:BsBoC1R2
そうそう、スレタイも読めない池沼はスルーが1番

80 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 08:04:50 ID:s2Vj7jAw
ギガワロスwwwwww

81 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 21:19:22 ID:/lkN68e9
今年の西は中途半端だな
TMRにしろ西川貴教にしろバンドにしろ
どれも話題にならない小さい仕事ばっかりやって
なんかどっかんとでかい仕事やってみろってイライラした一年だった

82 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 21:33:33 ID:jRcPmdGE
>>81
ネタはいらんよ

83 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 21:59:58 ID:/lkN68e9
ネタじゃないんだが…
みんな心が広いんだな
なんかもうちょい一般的に評価される仕事をしてもらいたいんだよな
御大関連のアーってみんな評価低いし

せめてTMRが一番知名度や活躍度高くて生き残ってんのに
あんな微妙な活動はどうかと思ってしまう
今年は新曲すら無かったし

84 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 22:12:00 ID:GtXBjY+2
>83
心が広いとかの話じゃなくて
荷死皮に興味が無い

85 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 22:57:13 ID:/lkN68e9
TMRって西川がやってんじゃないの?



86 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 23:11:05 ID:0Y92vbga
>>83
その一般的というのは世間一般てこと?
世間一般に評価を得るならどんなことをやったか知られる必要があるんじゃないか
世間の評価なんて報道のされ方とかで良くも悪くも大きくも小さくもなるだろう
西川も浅倉もそっちの方では弱いと思うからずっとこんな感じかもしれない
でも実際結構評価されるようなことやってきてると思うんだけどな

こっちがわからないだけで西川、浅倉がいる業界では評価されてるかもしれないよ
アルバムに参加してくれる人とかいろんなオファーが来てることだったりとか

87 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 02:11:03 ID:/LwiffJd
>83
お前が業界の大物になって
西川に世間一般に評価される立派な仕事を持って来れば?
それが一番手っ取り早い

( ´,_ゝ`)

88 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 12:55:37 ID:B0faTh1r
>83
流石に西川の見下しすぎ
もう一度今年一年してきた事振り返ってみろ

89 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 13:54:15 ID:hHLVd3nS
>83の人気に嫉妬

90 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 14:14:10 ID:K+S3sNCW
恵比寿皿買った。初回特典でアルバム連動企画のオビ有。来年は恵比寿、ミュージをガンガルのか。次にTMRやる時は凄くなってるらしいからな。・・早くしろや、ゴルァ!!御大曲は灰汁皿あるしな。西しばらくは、イラネ。

91 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 15:49:47 ID:dyR3I/GP
シングル今年は1枚も出さないんだな結局
やる気とネタがもう無いのはわかるが最低でも1枚は出して欲しかった

世間じゃろくに報道されないライブばっかやってても
皿も出さないアーはいないと同じ扱いだもんな
バンドはこけなくとも、微妙に上手くいかないでその内
TMRに戻ってくるとは思うがその時にはもう御大は西を見放してるかもしれない
そんなすれ違いの状態でTMRやられてもどっちのヲタにも納得いく作品ができるとは思えないよ

灰汁も好きだがTMRも好きだった自分としては
TMRを忘れさせてくれるような傑作を灰汁に期待したい

92 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 16:30:05 ID:Je9F5vv2
ま、御大ヲタ的には皿しか興味ないからね

音変えられたTMRライブはどーでも良いし、皿も出さない奴はいないと同じ


昨日のラジオでTMR冒涜発言しててまたかよと思ってしまったと兼ヲタ友達が嘆いてた

なんか10年でつまらん商人男になってしまったな西

93 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 16:43:19 ID:hLfD3LmQ
どっちかひとつじゃないと納得しない人が多いものか

あとシングルにこだわるというか
新曲出たばっかりでももう次のことを言ってる人もいるし
それって何かのアクションが欲しいだけに感じることがある
今年はアルバムでセルフカバーとベストが出て
自分にしたらセルフカバーはほとんど新曲出したみたいな感じだったけど
浅倉ファンにはやはり物足りないんだろうな
でもシングル一年出さないのは空きすぎなのかな?

TMRのファンって結構独特なのかも
一つの楽曲なんだけどファンが歌と曲を別に捉えている人が少なくないように思う


94 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 17:20:55 ID:24Dor6p3
音楽戦士 日本テレビ
12月8日(金) 25:10〜26:05

西川貴教噂の真相を青木が暴く
エグザイル・伊藤由奈・ワット登場

Mステランキングもチェック



95 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 17:23:41 ID:dyR3I/GP
アンカバはここの住人的にはリリースのカウントに入らないし(メテオだけ特別)
ライブも同じくスルー
ビリオンは過去のベストとかぶってて今更って感じだったし
御大ヲタ的に今年のTMRはほぼ活動してないのと同じこと

結局TMRの御大音を聞けるのはシングルのみだから
その唯一のリリースがないんじゃ話にならんだろう
つかここは御大ヲタしかいないんじゃ?
兼ヲタはヨソで語るのが良いと思うよ

音楽戦士もそれはバンドでの出演だろ?
ここで貼るのは需要がないと思うし

96 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 18:29:44 ID:1CbgL/A+
おまいさん方USJのピーターパンコラボは見たか?
ファンタジーなキラッキラの世界で御大の音で歌ってたぞ
ああいうコラボは知名度・実力共に奴にしかできまい

まあバンドの方は勝手にやってくれって感じだ

97 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 18:55:10 ID:Ovny+u1q
負け犬の遠吠えって本当笑えるね(笑)

98 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 19:17:55 ID:hHLVd3nS
ツアー毎に御大がアレンジをこらしていた灰汁でさえ長年の皿ナシに結構な数のヲタが離れていったんだ
皿(御大作曲)の出ないTMRの活動は御大ヲタとしては淋しい10周年でしかなかったよ…
と自分は思っている

99 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 19:55:27 ID:Je9F5vv2
西は御大ヲタなんて無視だよね
昔は御大ヲタが盛り上げてあげて、西ヲタは一部しかいなかったのに

USJは御大の新曲あったわけじゃないしスルー

100 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 20:21:07 ID:GQrj4qrn
>USJは御大の新曲あったわけじゃないしスルー
もう少し調べてから言ってね


コワッ、スゴイ被害妄想
無視だったらとうに浅倉曲辞めてたよ

101 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 20:21:31 ID:hqzBWeV8
>>97
と、負け犬が申しております(笑)

102 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 20:57:14 ID:dOWobNDD
>>101
浅倉ソロCDもしくは、他アープロデュース売上と、メディア出演量と、雑誌掲載量と、オリコン10位以内と、
ツアー20本以上と、武道館2DAYS、城ホ埋めと、
USJよりデカイ所とコラボ
が、西川より越えてから吠えてね。
負け犬さん(笑)

103 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 21:34:52 ID:hqzBWeV8
つい構ってしまったが痛い奴だったんだな

104 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 21:40:03 ID:GQrj4qrn
事実を書いたまで。

105 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 22:39:27 ID:EH4aUXJy
>>104
君が言ったの?


負け犬って急に言うから誰に対して言ってるのかわからなかったw
まだわかってないんだけどw

106 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 22:57:51 ID:7ElEJPzc
スレタイも読めない池沼はヌルーで

107 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 00:18:30 ID:axexLeLV
82 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 22:08:24 ID:0hgzH2LH
しかし御大は面倒見がいいな。プロデュースにしたって売れなくても本人にやる気があれば曲作ってきたし。
売れないからって即切り捨てはしないよね。
決めるみたいなあまり知名度がない歌手にも曲提供したし。


108 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 00:48:28 ID:0LYO1ByO
>107
それが何か?

109 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 01:17:24 ID:Fy7RZ1Sj
>108
構うなって

なんか伸びてると思ったら荒らしが来てたのね
まあ、保守してくれる便利な人だと思ってスルーしつつ利用させてもらいましょう

110 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 13:04:36 ID:Lm4kF1zU
っんもー仲良くしる!('A`)
お互いケナシ合うのヨクナイ!!


111 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 23:48:40 ID:E8uILXeF
途中ほったらかしにされたサカノウエとキンヤは存在すら抹消かよ

112 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 00:55:47 ID:iGl1oDlt
このスレは 浅 倉 ヲ タ がTMRについて語るスレですぞ

113 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 16:58:00 ID:rbU9C/IH
今年のイヤカンすごいみたいだね
やっぱ10年だからスペシャルなのか

チケとれば良かったがチケが無さ過ぎだしなあ

114 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 21:07:08 ID:Bu6GjfAx
東京のチケ17日2ndもし良ければ1枚10万で売る
相方が一昨日急逝したんでチケ余ったんだが
10万あれば相方が欲しがってたもん買えるんでな

23才でTMRのファンってだけで今時ぽくない奴だったが
死因が風邪こじらせて肺炎だなんて最期まで今時ぽくない奴だった

115 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 21:30:21 ID:c/sQRIUr
イヤカンは、TMRのイヤカンというよりも
もはや西川のイヤカンってイメージだな
恵比寿とメンツかぶってるし
アレンジ似てるし


116 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 02:30:30 ID:IFQtXTAC
バンドと面子かぶってるのはイヤカンつか
本ツアーもここ数年同じですよ

寧ろ昔は途中からイヤカンだけは御大色薄くした
西川のってもんだって感じになってたしね

しかし今回のパチでは御大の楽曲をほめるような発言があって嬉しかった

117 :114:2006/12/11(月) 18:15:57 ID:IFQtXTAC
>>113
反応なかったし、他に欲しいって人見つかったんで譲ってしまった
一応今更だが報告しておくよ

118 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 23:27:21 ID:W0bSDRhD
>>116
>御大の楽曲をほめるような発言
kwskヨロ

119 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 01:37:56 ID:8ssMaXvh
パチには御大の記事も今回よく載ってるから自分で確かめるのがよろし

120 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 20:23:41 ID:NxhJ4+GI
*1 410,103 KAT-TUN
*2 *80,723 EXILE
*3 *61,817 倖田來未(新)
*4 *54,537 WaT
*5 *46,504 abingdon boys school
*6 *41,902 Mr.Children
*7 *30,829 KinKi Kids
*8 *22,687 ゆずおだ
*9 *20,886 EXILE&倖田來未
10 *20,573 Dragon Ash


激戦週に5位なら上出来!
ガンガレ西川w

121 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 21:57:46 ID:yaOuxCh3
パチ久々に購入したんだが値段が高くなった?

122 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 22:31:40 ID:s3yRpsLi
西川のバンドは関係ない

123 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 22:32:43 ID:s3yRpsLi
西川のバンドは関係ない

124 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 22:58:57 ID:WNTdevjR
荷死ヲタ必死杉

125 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 02:51:10 ID:6d43YZqj
185: 12/12 13:37 go4YS4rB [sage]
西バンド5位だって
わかってたけどやっぱこけたね
タイアップあったのにダメダメだし諦めてTMRにもどるかな

185: 12/12 13:37 go4YS4rB [sage]
西バンド5位だって
わかってたけどやっぱこけたね
タイアップあったのにダメダメだし諦めてTMRにもどるかな

185: 12/12 13:37 go4YS4rB [sage]
西バンド5位だって
わかってたけどやっぱこけたね
タイアップあったのにダメダメだし諦めてTMRにもどるかな


126 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 02:56:37 ID:fsq1UOf3
もう今回の修正は我慢の限界を超えたよ
何考えてるんだ瀬賀
マジで引退する

127 :126:2006/12/13(水) 02:57:38 ID:fsq1UOf3
誤爆スマソ

128 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 04:15:40 ID:9d52GldK
5位でこけたとかいえるのが少し羨ましいとおもっちまった




吊ってくるかな(ノ∀`)

129 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 23:27:33 ID:OeJZCJ/5
けどさ、TMRで1位とれたのに5位って事は、ヲタでもバンドに興味ないヤシが結構いたって事だよね?

130 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:06:11 ID:50B4IzNW
>129
自分西ヲタじゃないけども


種ヲタと灰男ヲタは別じゃまいか?
種は土6だし話題性もあったから一般の目にも若干触れやすかったかもだし

5位なら悪くないと思うよ

131 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:14:10 ID:A9GHJp0O
自分もガンダム効果がなくなっただけだと思う
純粋な西ヲタ+Dグレアニヲタだとその位なんだろうね


御大曲じゃない時点で売れようがそうでなかろうがスレチだと思うんだがそんなにあのバンド気になる?

132 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:56:59 ID:9+MBmFH3
>>131
全く興味なし

つか、わざわざコピペ貼ってるのは乗り込んで来た方でしょ

133 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 02:38:25 ID:bHIDgx5y
アニメテーマですかね?
好きな声だなって☆思って
なんのバンドかと思ったらTMさんでしたね(o^∀^o)
頑張ってください!

134 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 14:34:44 ID:t4h5F7gb
なんか27歳OLのメールのコピペ思い出したw

135 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 15:18:52 ID:n4Wp0Llt
>133
浅倉ヲタ?
頑張ってくださいってメッセージはファンクラブに宛てた方がいいと思うよ?(・ム・)

136 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 16:07:48 ID:4z+qFLFi
【音楽】大人気のPSPがカラオケマシーンに変身!まずは3000曲超え大提供【ぬーすんだバイクで】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166135931/

ttp://www.so-net.ne.jp/p-kara/list_ha.html

137 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 22:23:45 ID:JabAN6DI
余り関係ないが仕事先の同僚(バンドマン@キーボーディスト)が、
姫は実は西の妹だと信じ込んでいたので修正しておきました

138 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 23:45:25 ID:osXD1NG4
修正乙
しかし骨格から違うだろw
それに西の妹だと姫が子持ちということになる
アリエナスw

139 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 15:16:40 ID:CLwM+jOP
>118
last resortやTimeless -Mobius 老婆-がいい曲なのに勿体ない、という事を申しておりました。

140 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 03:04:37 ID:FvCtQYzs
保守

141 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 01:20:35 ID:v6UUUujc
age

142 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 10:23:08 ID:JUAsghcd
♂の両ヲタですけど、双方10年続けてこれたのはすごい事。
T.Mで好きな曲はO.O.O どんな経緯で作られたかはよく知らないけど、
良いものはよい。それでいいんじゃないかなー

143 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 01:04:56 ID:VRelcGRL
経緯か2人の人間関係やしがらみが関係ない人は
公式に書けばいいよ

144 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 12:35:01 ID:nXfh8zXk
一四三は何者?
いわよゆるヲタ?
西川、浅倉があなたのコメントを見て喜ぶと思うの?
てゆーか、おまえは彼氏の過去の性癖とか気にするだろ?
週何回やったとか、穴はやったことあるかとか。 後は自慰行為(^-^)

145 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 12:32:30 ID:wgBqZmuP
>>144
これがゆとり教育の弊害
という見本のようなレスです

146 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 17:54:08 ID:pBkXJzDm
ゆとり教育世代じゃないだろ
西や御大関連スレにいるのは

147 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 22:48:16 ID:wgBqZmuP
>>146
すまん、マジレスが欲しかったわけじゃないんだがw
せっかくなので俺もマジレス
今の22歳から公立校は土曜全休になったけど、ハタチあたりはゆとりじゃないの?
ゆとり世代が具体的に何年生まれからなのかを知らないので申し訳ないw

148 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 22:58:19 ID:wgBqZmuP
調べたらゆとり教育が始まったのは1977年だって
ハタチどころじゃなかったな、すいません

149 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 12:49:47 ID:DZELyLGu
何か知らんがためになった

150 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 21:59:06 ID:cNWxfzQ6
144は2ちゃん的に痛いだけ
143の煽りは本当にいただけない。 本人にどういった意味か答えてほしい

151 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 03:57:13 ID:0trSInO8
保守age

152 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 02:23:32 ID:g2SzAr4Y
保守age

153 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 11:46:29 ID:EnmERkmH
放送日age
T.M.Revolution10周年ライブat日本武道館
01/09(火) 深03:03 >> 深04:03  フジテレビ

154 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 13:13:02 ID:yh2vTP4t
>>153
おぉ!情報d!

155 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 04:29:04 ID:0ZTMIcAZ
起きてたのに見逃した、というか知らなかった orz

156 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 01:05:19 ID:HOndZyxp
保守

157 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 00:16:24 ID:4JV1ev2n0
ほす

158 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 02:53:55 ID:QMp2RhlN0
ほしゅ


159 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 11:28:58 ID:w8CfJvKV0
昨夜、地元で武道館の地上波放送があった
シングル以外の曲初めて聴いたけど、結構良かった

これからも頑張って御大曲をメジャーにして欲しい

160 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 13:23:16 ID:/iidFPXvO
アンタッチャブルの間奏の時に「あ、あーん」って声入ってるのってカップリングの時だけだっけ?

161 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 12:39:49 ID:oi6+Ipu9O
age

162 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 12:46:53 ID:7UV7qUTz0
このちびって、もしかして大ちゃんに捨てられたの?最近見ないけど。
なんか、大ちゃんの曲で相当稼いだくせに、大ちゃんにいちゃもんつけ
てるんでしょ?
最低だね!


163 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 17:32:20 ID:KkaqVfoU0
大ちゃんwwwwwwwwwwwww

164 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 22:40:10 ID:2+DbTsw8O
今日の灰汁ライブに西から花きてたな

165 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 23:59:13 ID:opOY8XfNO
浅倉の前組んでたユニット?バンド?ACCESSって名前でしたっけ?

166 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 15:43:00 ID:qSI6PmWjO
そーだお

167 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 20:23:25 ID:m1v5EUld0
2/14(水) 19:58-20:54 日本テレビ系「マチャミの名曲100選〜心に残る恋の歌〜」

168 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 23:54:37 ID:ZrhpyXGu0
週刊プラチケ
25:10〜25:40 関西テレビ


169 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 05:10:02 ID:vj3JEB/p0
ここで夷がデビュー時に激戦期に5位取って、失敗って言ってた駄ヲタに聞きたい。
スカスカのこの時期にアルバム出して灰汁が最高位13位ってことは、やっぱ
曲の力なんてなかったに等しく、なんだかんだ言っても西の力だったってことを
それでも認めないのか。

170 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 10:07:59 ID:M0dyEkb20
>169
自分は西ヲタ抜けた駄ヲタだけどその件については禿同

ただ駄ヲタとしてフォローするなら宣伝したか否かって事かな
今回のミニアルバムに関しては数回のTVCMくらいしか宣伝しなかったしタイアップも特になし
(掴虹は前についてたけど時間たちすぎだったし)

ただ宣伝したら売れたのかと言われると自分は多分そうでもないかもと答えると思うけど
マニアックな音作りの方向は変わらないし
ただ一部のそのテの音ヲタにはウケがいいと思うよ

171 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 18:45:25 ID:i5cGUmFO0
ここで駄ヲタって行ってる時点で(ry

172 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 00:28:51 ID:PKA8SbM30
169とは永遠に解り合えない、それだけの話だ

ミニアルバムの出来が最高なのだが確実に一般受けしないとは思う
(掴虹はキャッチーだけど)
マニアックな音が好きだけど灰汁は王道を貫いて欲しい気もする

173 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 01:04:41 ID:+nxg+vT70
マニアックって便利な言葉ですね

174 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 03:02:19 ID:sGX5kYfGO
おー、久々に来たら大分保守してくれてる人がいて助かったw
嵐でもなんでも保守ご苦労様です

175 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 06:06:56 ID:aTuEXh0xO
>173
良いも悪くもなく言葉通りの意味だと思うけど


>174
なんかネタあったら投下しる
いい感じに冷戦状態だから


176 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 13:31:05 ID:8IvOfMHCO
マニアックな曲でも西川が歌ったらもっと売れるお(^ω^)

177 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 20:45:15 ID:aTuEXh0xO
そもそも灰汁自体がマニa(ry

178 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 21:46:53 ID:sGX5kYfGO
>>175
いや、ネタないんだよな今の所
だからたまに保守ageだけしにきてたが、ここ数日忙しくて見に来れなかったんだ
だから落ちてないか心配だったが、代わりに保守してくれてた人が沢山いて助かったw

179 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 15:28:26 ID:B6bGgXrd0
本当にマニアックな音楽やってる人に失礼だと思う。
…というか鼻で笑われるだろうな。

ツタヤで通りすがりに「あれ…なんかホスト顔に見覚えが」と思って引き返して確認したら灰汁新アルバムだった。
どんなチラリズムでもDAファミリーには過敏に反応する自分が悲しい。

180 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 01:07:00 ID:cuo6cgDh0
本当にマニアックな音楽がどんなもんか教えてもらいたい
そもそもジャンルじゃないしw

181 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 02:30:01 ID:DrQeFy6j0
ノイズとか?

メジャーから皿出してる時点でマニアクーではないと思うが

182 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 06:35:33 ID:iIpB7vb20
>>180
お前馬鹿だろう。
誰がジャンルと言った。

それにジャンルの問題でもある。
ハワイアンとかどんなにその世界じゃ有名でもリスナーは限られるので、それを専売にやっているミュージシャンは本人の意思とは関係なくマニアックというくくりに入る。
そういう意味ではジャンルが細分化されている現代ではほとんどがマニアックと言ってもいい。

アニメソングの流行を知っているか?
ジャズで今一番売れているのは誰か?
現代音楽のわけのわからないのもそうだ。
ゲーム音楽もしかり。
ヒーリングミュージックの宮本を知っているか?
クラッシックピアノでのトップを知っているか?

ぶっちゃけCDは2000枚売れれば元は取れる。
そういう世界でやってる人間はゴマンといるわけだ。

J-POPのくくりに入っといてちょっと音が凝ってるからってマニアックぶるのはどうかな。
だいたい本当にマニアックな音楽だったら顔ヲタがつくわけないだろ。

183 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 07:18:21 ID:iIpB7vb20
ついでに言うと、それらはいつの時代も流動的だ。
ヒップホップは昔マニアックだったが今や市民権を得てそうではなくなった。

もっと言えば昔はクラシック・オーケストラがもっともメジャーなジャンルだった。
でも今は違う。

YMOが出てきてテクノ及びデジタルミュージックは完全に市民権を得ている。
ジャンル的に今は下火だが、理解されないほど特異な音でもないし、浅倉が売れない理由にはならない。
西川が売れているのだから需要はあるし、一時期は完全に舞台中央にいたわけだしな。


自分が思うにプレゼンが悪いんだと思うよ。
音に合った視聴環境を提示してやらないと、理由もなく音楽を聴く人はいない。

西川の場合はボーカルとライブパフォーマンス・それとアニメとの相性が抜群にいいという売りどころがある。
しかし灰汁は詞の世界観が強くあるわけでもなし、「デジ音である」「エッジの効いた音である」という以外にアピールする場所がない。
情緒的にもっとも共感を得にくいタイプだ。
音が良ければ売れるという時代じゃないからね。

浅倉音楽はある意味最も非人間的なところが魅力なのだからそれに見合った演出をすべきだと思うし、そういう歌詞をつけるべきだと思う。
一時期ICEMANでそれをやろうとしてた節はあるが。
正直に言うがヒロや黒田に「愛や恋や夢」を歌われてもうそ臭い事この上なく「他の女にも言ってんだろーなこいつ」としか思えない。
それが悪いと言ってるわけじゃなくて、そういうのがこの音の・あるいはこのボーカルの魅力ではないと思うわけだよ。
もうちょっと違う方向にはっちゃければいいのに、といつも思ってた。

184 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 00:13:19 ID:tQ+ZJAuF0
読んでいる方が恥ずかしくなるよ…
こんな信者を抱えているのだから西川も大変だな

185 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 18:05:59 ID:21vR4/fr0
>>184
皆スルーしてるんだから触るな

186 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 00:51:02 ID:IQnkb2Dg0
13 − *12,073 *,*12,073 *1 diamond cycle / access

87 13 **2,021 **14,094 *2 diamond cycle/access



187 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 01:03:57 ID:oiyKEJYMO
暫く保守しに来なくても大丈夫そうだね
代わりに保守してくれてる人達ありがとうノシ

なんか盛り上がれる話題があるといいんだけどな…

188 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 03:32:13 ID:5lVOwhR5O
花の話でてたけどここんとこのライブ西からは来てなかったの?

留守番組の上チャンでスマソ…(´・ω・`)

189 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 05:34:48 ID:AaE1oBkZ0
>186
すごい落ちよう
1週目はaccessヲタの複数買いで、なんとか20位以内に入ったけど
やっぱ売れないな
リリース空けすぎだよ



190 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 08:40:23 ID:oiyKEJYMO
>188
CCレモンには来てたらしいよ

さっき遅ればせながら撮り溜めしてた堂元一気に見たんだが
しょこたんの会、なんで剣心で挙げるのが「そばかす」の方なんだorz

191 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 16:12:41 ID:78H/1L4CO
録画してないし間があったから不確かだが
確かしょこたんは女性歌手ばかりだったような気がする
確かめて見て

192 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 20:01:41 ID:fDqtRz/h0
なんか「西ヲタが浅倉大介について語るスレ」みたいになっててワロタww
常に過疎ってるよりはいいと思うけど

193 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 21:14:17 ID:UISTyUgj0
>>187
このスレ向きの話題があるじゃないか
24日が受賞者発表だ

【イベント】アメリカン・アニメアワード 最終選考作品決定
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1170940086/

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)