2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の邦楽がつまらないのはお前が年取っただけ

1 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 18:33:00 ID:1WvEWxLR
 

2 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 18:33:39 ID:ju4FuNcb
小室は神

3 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 18:34:34 ID:krrsibX4
椎名林檎を愛しています。

4 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 18:35:01 ID:41yXpYI1
スピッツを尊敬してます

5 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 18:42:24 ID:xnJQBiM5
>>1
喪桃乙
糞スレ立てんな

6 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 18:47:59 ID:DkFKAmn0
狂ってる椎名林檎を愛しています。

7 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 18:54:13 ID:N9VWyE47
>>1
いや一理ある

8 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 18:56:48 ID:VUskSbJE
椎名林檎、東京事変は確かに素晴らしい

9 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 18:58:57 ID:krrsibX4
で、このスレは…
どうすればいいのだろうか

10 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 19:40:21 ID:8POuqytZ
愛されてるよ椎名林檎愛されてるよ

11 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 20:55:42 ID:PvMCrauI
確かに小室は神だ

12 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 01:56:48 ID:eBoKLzbA
当たってるよね。実際最近の邦楽は昔よりもレベルが高くなってるのは事実だし
90年代の曲を聞いたけどどれも歌詞が糞で曲も歌謡曲臭い(おっさんおばさん臭い)し
ファッションもださい。それも一番売れていたのがビーズだからどれだけ
レベルが低かったかがわかるよ。まぁ【2chの90年代好き=ひきこもり】だからしょうがない
その時代からひきこもってるから90年代で音楽も時間も止まってるんだよ

13 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 02:07:16 ID:21CmQVJ2
売れる大半の物=マスメディアの受け売り

良い物は沢山あるがあまり表に出ないだけ


14 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 02:08:40 ID:hRJjAUsV
洋楽は15年近く聞いてる俺はどうすればいいんだ

15 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 03:11:13 ID:h/yeq6vl
>>14
知恵遅れがうつるからこの板にはこない方がいい

16 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 03:45:38 ID:87HA9mPc
邦楽サロンには絶対に行くな

17 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 04:11:30 ID:R/W0mq8A
クオリティは高くなったけど耳に残る曲が
確かにない気がする

18 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 06:09:35 ID:87HA9mPc
たらこは絶妙に不協和音気味のメロディを繰り返すことにより、わかりやすさと中毒性を両立した傑作

19 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 08:42:18 ID:h/yeq6vl
いやあれゲルニカだし

20 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 15:19:02 ID:ULC7A0v4
クオリティが高くなったと感じるのは機材のお陰
今はボーカルが下手くそでもCDではそれなりに聴けてしまう、
そんな技術がある時代
しかし肝心の根底にある「音楽」の方はスッカラカン
この辺りを踏まえないで何もかも時代のせいにするのが今のゆとり
ビートルズが今も聴けるのはどうしてだと思う?
何十年前の作品だと思う?
ってことを問いたい

21 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 15:39:19 ID:jpYlVKMW
ビートルズ(笑)

22 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 16:35:56 ID:655x1qzC
ビートルズ(神)

23 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 16:45:29 ID:H71aopME
>>13
表に出てこない良い物ってどんなの?
ピロウズとかは勘弁してくださいよw

24 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 17:21:52 ID:VQB0XK+j
まぁ90年代でも糞曲はあるし,最近のでも良い曲は普通にあるってことだ。
俺は工房でスピッツ好きだけど,最近の曲もちゃんと聴けば良いと思うし
要は当たり前の事だけど時代と音楽のレベルは比例しないと


25 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 17:25:07 ID:nBN90zhh
アニソン最高

26 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 18:03:10 ID:K9+vmw84
ピロウズは表だろ

27 :名無しのエリー:2006/11/29(水) 06:44:00 ID:7EquVVax
段々、好きになるアーティストが高齢化してるのは私だけでしょうか?
おっさん、おばさんアーティストの方が実力も味も個性もあっていい

28 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 22:56:04 ID:8iBphc/M
30前後のミュージシャンが出した2nd〜4thアルバムぐらいを聞いて好きになる事が多いな
それより上だと勢いが劣るし、下だと若くて信用できない

チャットモンチーとかラッドウィンプスみたいなプロデューサーメイドなバンドはイラネ

29 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 23:06:29 ID:QKfkYgJA
昔売れてて今ほかの人に言うとまだ活動してんの?って聴かれるようなバンドはすきなの多い
バクチクとかジギーとか

30 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 15:51:27 ID:kDeWseb+
>>30なら浜崎あゆみプロジェクトが年内に破滅


31 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 18:31:38 ID:XMsMIlO6
破滅ww

32 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 23:40:41 ID:YL0KURjo
>>23>>28
とてつもなくマイナーだが、シャーンノースを聞いてみ。

J-POPではないだろうが、邦楽じゃ、ずば抜けてクオリティが高い。

33 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 19:17:43 ID:Iru8suSF
2000年前後にヒップホップが流行って一時期ダサくなったが、最近またマシになった。

34 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 19:57:43 ID:fgILdNAY
ラルクは昔が良かったってやついるけど今の曲の方が完成度高い様な気がする

35 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 19:59:23 ID:n0O2MbFy
俺17だけど今より昔のほうが好きだぜ


36 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 20:00:36 ID:zVC7o0Vg
確かに完成度は高くなったがあまり冒険しなくなった気がする。
スピッツやミスチルも…。
綺麗にまとまっちゃったって感じかな

37 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 02:04:50 ID:6sfmkpSH
【目次テンプレ】 ---------------------------------------------------------------------
>>26 ラルクチケット11万枚2分で完売!そのライブの模様が25ヶ国27億人に向けて放送!
>>27 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>28 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>29 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売 ー-------------------------------------------- -----------------










------ー---------------------------------------- -------------------------------

38 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 03:12:19 ID:6dQ92AX8
やはり少子化の影響か?
事実売り上げの数値を見てもその差は明らか
いくら質の高い曲作ったって認められなきゃ話にならないし

39 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 03:19:54 ID:uwPELbKi
>>35
37才乙w

40 :フェンリル:2007/01/01(月) 03:22:27 ID:BekeCgl5
ボアや伴ちゃん、伊藤由奈しかいい歌手今いない。

41 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 03:26:59 ID:IV9eqWXd
氏ね

42 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 09:35:22 ID:bPx7tZQV
日本の音楽は浅く広くなったな。

43 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 06:59:57 ID:DpXR1H1X
>>39
47歳乙w

44 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 14:54:32 ID:sSAYBnLl
>>1
邦楽自体売れなくなってきてるから
別に少数派というわけでもないと思うよ

45 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 12:50:45 ID:Ll3sKzpEO
ていうか、96年〜8年あたりのCDが売れすぎだったんでそ

46 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 13:06:02 ID:5pjcX/q30
>>43
57歳乙w

47 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 13:13:14 ID:PddOXU8fO
>>1
年間トップテンの七割くらいがジャニの時点で
紛れもなく今の邦楽界はヤバいと思う

48 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 13:20:40 ID:IWDQ461V0
>>47
売れる曲=良い曲 じゃないだろ?
ジャニが上位を占めてるのは腐女子が増えたからなので仕方がない。

要するに音楽性でなく人間性が腐ってるのだwww

49 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 17:46:24 ID:xCxWOU8q0
でも良い曲じゃないと売れないよ
あとは知名度

50 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 17:48:23 ID:EuXZodPr0
ゆとり教育が生み出した欠陥品に合わせた曲が多くなってきたからな。
最近の欠陥品合う曲なんて糞みたいなのばかりだな

51 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 17:52:07 ID:geyFX5WU0
>>12
ダサイ、古いとレベル低いとは全く別の話

52 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 17:54:31 ID:3H36T+iCO
糞スレだが、スレ主の言うことにも一理あると思う。

53 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 17:59:44 ID:EuXZodPr0
>>51
ゆとり教育を受けた知力の低いガキにはわからん。
ゆとり教育を受けたヤツは今の雑音で喜んでいるほどの低脳。

54 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 18:10:21 ID:yL44QOdt0
知力が高い人が聴く音楽ってなんだろうね

55 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 18:17:52 ID:geyFX5WU0
>>52
どういう点で?

56 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 23:25:08 ID:NJN0jN6b0
昔よりも皆が淫乱になったんだと思うよ

57 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 01:41:10 ID:gI37hnQAO
≫12俺は逆だけど。
ミスチル、ラルク、GLAY、の昔の曲聞いてみたらすげー良かった。
今の邦楽で自分の楽曲で売れるのは、レンジ、バンプ、ジャンヌぐらい?
てか、今でも下の3組より上の3組の方がオリコン一位取ってるし。
まあ、上の3組を超えるバンドが出てないのは確実だな。

58 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 01:41:59 ID:gI37hnQAO
≫12俺は逆だけど。
ミスチル、ラルク、GLAY、の昔の曲聞いてみたらすげー良かった。
今の邦楽で自分の楽曲で売れるのは、レンジ、バンプ、ジャンヌぐらい?
てか、今でも下の3組より上の3組の方がオリコン一位取ってるし。
まあ、上の3組を超えるバンドが出てないのは確実だな。

59 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 03:43:44 ID:Ni9HsoJs0
上の3つを技術で超えてるのはジャンヌかな。
ちょーあたりまえだけど順位が良い=良い曲なわけではないと思うぞ。
とりあえずエアロスミスのナインライブズ聞いてからもう一度考えてみる事をお勧めス。
洋楽嫌ならhide(後期)かイエローモンキーとりあえず聴いてみな。
カップラーメン好きならビーズを掘り下げていくのも・・

PSジャニとか女アイドル系聴く人は音楽関係ナス


60 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 22:38:16 ID:zrwUig4V0
エアロスミスのナインライブスなんてビーズ聞いてりゃ代用になるような
糞ポップスじゃねーか。
ミスチルとかラルクとかグレイが好きなら大人しくボーウィーとか
ルナシーとか聞いてりゃいいんだよ。


61 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 11:52:11 ID:ouZwS5Ie0
俺的に1998〜2004年>1997年以前>2005年以降
俺の好みなだけかもしれないが2004年までは良かった。2005年辺りからつまんなくなってきた気が。まぁ2007年に期待しよう。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)