2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'z舐めてた

1 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 01:09:29 ID:k3gn90vi
今LOVE PHANTOMを何となく聞いたんだが
やばい、震えがとまらん
B'zは神だた
この曲を作った松本は正しくMUSE
何なのこのアレンジ、やばくね?
http://www.youtube.com/watch?v=CGWkwLuU7xo&mode=related&search=

2 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 01:12:23 ID:WZyqfra8
ぺろぺろ

3 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 01:12:42 ID:5CxTsKOG
今更気がついてももう手遅れ
もう全盛期は終わったから 

4 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 01:20:44 ID:KoawNUP+
monsterも無言のpromise、ネテモサメテモあたりは身震いするぞ

5 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 01:30:14 ID:E0w4/vjT
それなんてアイスクリーム?

6 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 03:54:56 ID:GO18HeT6
ピエロって曲もフルフルくるとです。

7 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 04:15:17 ID:YZk/xrcZ


8 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 07:14:20 ID:blAMWurD
>>1
何処が神だよw
クッサイシンセ音とダサダサの90年代歌謡丸出しじゃねぇかw
ギターも如何にもハードロックでーすって感じで大して工夫も感じないし
そんなんでいいならB'zでもラルクでも買ってろタコw

9 :1 ◆SGA7bLSsMA :2006/11/27(月) 09:01:24 ID:3hmJzOAl
>>8
┐(´ー`)┌

10 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 09:25:56 ID:Y56mYcXu
小松未歩>>>B'z

11 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 09:55:59 ID:lMOrwdT3
access>>>>B'z

12 :1 ◆SGA7bLSsMA :2006/11/27(月) 15:14:05 ID:3hmJzOAl
>>10-11
^^;

13 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 18:57:37 ID:ynODy64K
>>9
おまえこそ┐(´ー`)┌

14 :1 ◆SGA7bLSsMA :2006/11/27(月) 19:42:31 ID:k3gn90vi
1#11111111

15 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 19:43:25 ID:LzBhE5Sy
レンジ>>>>>Bz

16 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 19:47:15 ID:3hmJzOAl
>>14
ちょwww

17 :ゆきをマンピー:2006/11/27(月) 19:54:09 ID:zU3178We
>>1 テメーハゲだろ

18 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 20:41:44 ID:aJQ0XSYB
日本HR/HMが誇る「光速の天才」こと若き超絶技巧ギタリスト・大村孝佳君
http://www.youtube.com/watch?v=3QkSovWJMQY

FUSION界の「人間シーケンサー」ことT-SQUAREのリーダー、安藤まさひろ氏
http://www.youtube.com/watch?v=bjOdcAyXqps

日本ジャズ界の最高峰「世界のWatanabe」こと渡辺香津美氏
http://www.youtube.com/watch?v=kEqXyTO6ac8

逆手奏法の雄「盲目の天才」こと、田川ヒロアキ氏
http://www.youtube.com/watch?v=Vz-p1IVj-Ys

日本が世界に誇る「パクリの王様」ことB'zの松本孝弘様wwwww
http://www.youtube.com/watch?v=HkHrfHmrh5Q



19 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 20:47:09 ID:c+6GotUw
>>1吹いたwww

20 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 23:14:18 ID:iNucV4qI
>>15おい(笑)


>>1もラブファントムだけでB'z=神と判断するなんて早すぎるぞ。


確かにB'zは凄いが、無知なまま無駄に持ち上げるのは止めなさい。

てか、>>1てアンチか?

21 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 01:21:46 ID:MnPz/k2b
ギリチョとラブファントムはB'z屈指の名曲だな。パクってない中では。

22 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 14:34:45 ID:8ob6RFKT
この曲のサビって松本の後輩からパクった曲って知ってた?

23 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 17:24:10 ID:i4Y7Xoe1
初耳だ。詳細教えれ

24 :名無しのエリー:2006/11/29(水) 21:11:02 ID:LcX+N4XZ
>>22
どうみてもコジツケ
見苦しいよクズ

25 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 01:36:05 ID:Kb3KmGdZ
ttp://pink.gazo-ch.net/bbs/27/img/200512/550933.jpg

26 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 02:30:34 ID:WDY5fzkb
http://www.youtube.com/watch?v=eEL_spAoqrw

これはいいと思った

27 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 20:08:00 ID:HqQMXF0V
>>23
KIX-SのLOVIN'YOUのサビ
KIX-Sは女性版B'zとして1991年にビーイングからデビュー
>>24
そんだけキレてるってことはもはや痛いところを突かれたということでは?

28 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 20:20:00 ID:7Q6cvDPi
B'z糞過ぎて最高〜

29 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 20:23:55 ID:PJ1v+rle
ラビニュウ好きよ愛しているの
涙〜隠せないほど〜おうっ


キックス好きだったな〜

30 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 20:37:00 ID:RO7Qahn8
『夢見が丘』が好きだ

31 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 20:56:28 ID:hv37OS/8
とりあえずパクリサイトで聴いたが微妙だなw
あんなのパクリとか言ったら、逆効果だろ。もっと似てるのを一つでいいから前面に出せよ

しかもウィキにKIX-SのLOVIN'YOUが
「愛のままに〜」と似てるとか書いてあるんだが。なんじゃそりゃw

32 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 20:57:48 ID:PJ1v+rle
確かに微妙だな
キックスなら抱いて・・・抱きしめてのほうが好きかな

33 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 21:04:13 ID:HqQMXF0V
>>31
逆効果ってなんだよ ふつうはあれでも十分指摘できる域
B'zの場合もっと酷い盗作がヤマほどあるから感覚が麻痺して「あの程度じゃ」になってるだけ

ちなみにウィキの件はアレンジの話しだろ
あれはパクリっつーか、ビーイングお得意の使い回しを言ってるんだろう

34 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 21:15:18 ID:hv37OS/8
>>33
そんなムキになるなよw
いくら言われてもしゃあないよ。主観だがイマイチと思ったんだから。
それに試聴サイトのKIXSのギターとボーカルが反対なのはどうにかしろよw
いかにKIXS知らずに書いてるかがわかるサイトですな。

35 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 21:24:04 ID:hv37OS/8
>KIX・Sとは、
>安宅美春(vo)浜口司(g)の二人で構成された女性ロックグループであり・・・
 ↑
このカキコを機に、サイトの間違いが直されたりしたら笑えるけどなw


36 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 21:30:43 ID:RO7Qahn8
>>35
知らなかったよ。

37 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 21:36:38 ID:oZocFqkh
どうでもいいけどキックスのLOVIN’youって曲ドリームのデビュー曲にすごく似てないか?

38 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 21:53:16 ID:HdxCSc/T
ジッタリンの夏祭りのAメロの配置換え

39 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 22:15:08 ID:sKQRLAVs
B'zて何がいいんだ?ファンにききたい!ビジュアルなら多少わかるが!声?
GLAY、サザン、Mr.Childrenは売れる理由わかるけどB'zだけは歌詞がいいわけでもないしメロディーラインも上記の三大バンドにかってるようにおもえない!

40 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 22:35:31 ID:5BozdnOO
>>31
その曲は「愛のままに〜」ではなく「LOVE PHAMTOM」
をパクったとされている曲ですよ。誰だよそんなでたらめ書いた奴w
ファントムの単語合ってるか自信ありませんがあしからず

41 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 22:39:26 ID:5BozdnOO
>>40
訂正しときます。正しくは「LOVE PHANTOM」でしたw

42 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 23:35:21 ID:HqQMXF0V
>>34
イマイチってなに?言葉選びさっきからおかしいよ
>>35
それで合ってるぞ
>>40
>>31書いた奴ってあんましよく日本語知らないんじゃね?
パクリの話とアレンジの使い回しの話しの区別すらついてみたいだし
もしかしてこいつ「愛のままに〜」と「LOVIN'YOU」を比較してたりしてw

43 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 00:31:25 ID:xtdvrYU8
>>39
お前、頭弱いだろ

44 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 12:29:36 ID:47ff0TdI
無理矢理似てるところを探すと、「いらない何も〜」のところか
盗作認定するのも疑惑とするのも厳しいだろ

しかしながらまとめサイトでは「この曲が出来る前にLOVE PHANTOMが出来ていたかもしれないが…」とか言っておきながらはっきり「盗作している」と言い切っているのが凄いなw


45 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 12:54:27 ID:o6GJmQNz
パクリかどうかはB'zが基準かもな。
B'zくらいまでなら許容範囲内。

46 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 13:20:02 ID:ip8d0ahQ
どうでもいいけど
キックスの曲で(曲名忘れた)マイケルジャクソンの曲にギターリフ(カッティング)がそっくりな曲があったなあ。

47 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 19:59:42 ID:xtdvrYU8
ほんとにどうでもよくて、お前にはいつも驚かされるよ。

48 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 20:33:37 ID:jRAgV+7w
>>44
まとめサイトのキックスのところ見てみたけど

文章のまとまりの悪さにわろたw 

>>42の「それで合ってるぞ」

にもワロスw

49 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 07:51:56 ID:u+JKT+4V
冬はFRIENDS

50 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 14:14:47 ID:MUyAOcvM
>>1
一応レスするが、あの曲のアレンジは明らかに池田氏の力量に因るところが大きい。


51 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 02:46:22 ID:C/oIoYyo
でも確かにLOVIN YOUのサビでラブファン歌えますが

>>48
お前の日本語の不自由さにワロス

52 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 06:59:51 ID:DK8+YGrH
じゃあ歌ってみて♪

53 :1 ◆SGA7bLSsMA :2006/12/03(日) 08:25:25 ID:xcwJuFPc
おいおい、熱くなるなよ┐(´ー`)┌
あんまり馬鹿みたいな事言ってると
これからお前のことウルトラソウルって呼ぶぜ?

54 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 13:56:36 ID:DK8+YGrH
あのまとめサイト
他のサイトの情報をそのまんま鵜呑みにして書いてるからね…。
昔アンチが「B’zは91曲も盗作している!」と言っていた頃に証拠として上げていたサイトの情報でKIX-Sを知ったと言った所じゃないの。



55 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 15:12:36 ID:C/oIoYyo
どういう風の吹き回しか、
突如としてKIX-Sに対して知ったかキャラを演じているB'zヲタがいるな
しかも何故かサイト批判にすり替えようとしてるし


56 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 15:28:32 ID:DK8+YGrH
別に批判してないけれどね。ただの感想…。
「LOVIN'YOU」を「LOVE PHANTOM」の歌詞に乗せて歌ってみても歌えないんですが…。どうやったら歌えるの?

57 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 15:38:34 ID:C/oIoYyo
それはお前の音に関する感覚が鈍いだけ 
ヲタも含めおまえだけだぞ必死で否定してるのは
普通は実際に歌わなくても頭で想像できる

さすがB'zヲタ だからB'zのパクリ否定するわけだ

58 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 17:01:19 ID:DK8+YGrH
歌えると豪語していたからどうやったら歌えるか?聞いてみただけですが…

59 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 17:19:53 ID:C/oIoYyo
音に対する感性を鍛えろ
普通は歌えますから ってか歌うまでもない 頭で想像しただけで判別できる

60 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 21:52:45 ID:FOmEtXRB
歌詞に乗せて歌えるかどうかなんて、テンポによって違うだろ。

パクリ否定も痛いが肯定も痛いな。
海外ではパクリなんてそうは言わんぞ。ソロ全く同じとかあるしな。

61 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 00:10:47 ID:bDsihqOD
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1144897886/

62 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 17:50:54 ID:IqPOHDBP
>>60
で、まだ歌えないの君w

63 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 21:53:59 ID:u/Mux7TT
  ∩∩         僕 ら が 糞 B'z ヲ タ !!!V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||∧_∧
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // ( ´∀`)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、NEET/~⌒    ⌒ /  /    ( )
   | フリーター |ー、 童貞  / ̄|    //`i      /  / \\∧_ノ
    |     | |     / (     )  |糞チョン| /    \\
   |    | |     | /      \ |    |/創価学会員|(_)
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

64 :1 ◆SGA7bLSsMA :2006/12/06(水) 07:12:25 ID:3kDs+GQw
プププッ
音感鍛えろだって
ウルトラソウルは本当に馬鹿ばっかりだな

65 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 07:34:28 ID:sjxaF806
ラブファントムとキックすのは聴いたことある
確かにサビの最初おっ!と思うけど…それだけだったな。
わりとあるよ。あれ以上長く似てるけどパクリだと言われてない曲。
アンチは納得しないだろうけど…
他にも大塚愛の曲が綺麗だねとかミスチルがTSUNAMIとか、邦楽アンチ馬鹿じゃねとしか言いようがない。
バッコミ・憂いの・ALONEの3大盗作は言い逃れできないし、アンチがあまり言及しないJAP→Don't〜なども確実にパクリだが
ラブファントムは、違うといえる。

つうかラブファントムが神なのってイントロだけじゃん
サビのメロとか単純きわまりないだろ常識的に考えて

66 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 07:37:28 ID:sjxaF806
マジレスしたが最初は
>松本は正しくMUSE
に吹いたと書こうとした。
妙な語彙力だと思った。

67 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 10:31:25 ID:5V4FBVFr
>>1 B'z舐めてみた に見えた。

68 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 16:49:24 ID:xMnqmAsJ
イントロ神か、オケ使えば何でも神に聴こえるんじゃないか、君は。

69 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 21:33:59 ID:LO/568ri
>>68確かに。

B'zの事何にも分かってないやん

70 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 22:52:48 ID:HjnPyqJO
B'zは神

71 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 23:59:29 ID:aSEassvJ
>>65
違うと言える
何がどう違うんだ?

もしかしておまえ、パッときいて似てなかったらそれで似てないと言うのか?
ウルトラソウルとめ組の人も違うっていうのか?


72 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 20:41:54 ID:UtZprhzf
B'zでパクリなら邦楽パクリばっかじゃんw

73 :えんぺら ◆mFuuMYcpQ2 :2006/12/13(水) 21:07:00 ID:riwZ70tr
今の邦楽のほとんどはおそらく、音楽理論無しにコピバン経験と感覚だけで作曲しちゃってるんだと思う。
無意識のうちに聴き覚えあるメロディを組み込んでいるんだなきっと

74 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 21:18:22 ID:SqRPQv7o
>>71
違うっていうのかって、
あれはアンチのネタだったんだが。

時を経て伝聞になると、
新規アンチの中では確定情報になってるんだな。
まずそれが驚きだよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)