2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桑田佳祐って、ライブで口パクやったんですか?

1 :エロティカ・セブン:2006/12/03(日) 11:14:50 ID:k10baQnv
情けねぇ

2 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 11:17:05 ID:yINKkSUz
また長渕か。
情けねえのは偉そうなこと言った後大麻でパクられることだぜ。

3 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 12:22:52 ID:CUFotTnk
桑田アンチはネタ捏造しないと叩けないもんなwwwwwwwwwww

4 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 10:30:13 ID:J2Ak/Ynr
やってたね

5 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 10:43:47 ID:J2Ak/Ynr
編集] ライブにおける口パク
日本の初期の音楽番組は、スタジオ設備の都合上の演出である事が多い。
音響設備デジタル化以降は、出演者の都合で行われている事が多い。
明らかに口パクであると判別出来るケースとしては、NHKの音楽番組
『ポップジャム』でDragon Ashがマイクを逆に持って演じた事例がある。
また、フジテレビ系の『HEY!HEY!HEY!MUSIC CHAMP』ではH Jungle with t
が楽曲途中で歌うのを止めたにも関わらず、歌声が流れ続けていた例もある
。しかし、浜田は元々お笑い芸人である為、これもネタにして放送された。
SMAPの中居正広は非常に歌唱力不足である為、彼も口パクを持ちネタにし
ているが、最近はコンサートなどにおいてライブで歌う場合が多い。また
、生放送の音楽番組『ミュージックステーション』では、サザン桑田がマイ
クスタンドを誤って倒してしまったのに歌が流れていると言う事故が起きた


ヴォーカルトラックを準備し、音響スタッフの判断により声が出ていな
い一部(高音部やダンスの激しいパート等)のみを口パクにして、生演
奏でのサポートバッキング・ボーカル代替として使われる場合もある。

これらライブで、あたかも実際に発声しているかのように見せる口パク
は、「ライブ(live)」と言う単語が「生演奏の〜」と言う意味を示し
ているのにも関わらず、実際には歌っていないので、視聴者や聴衆を騙
すことに繋がり、非難される事例もある。





6 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 10:58:23 ID:+SEvYCoI
>>5
それは山Pだろwwwwwwwwwww

7 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 11:34:51 ID:J2Ak/Ynr
/⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |



8 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 11:36:39 ID:LO/568ri
>>1>>4ま、桑田さんに嫉妬する余り妄想するのも、
ほとほどにして、死ねよ

9 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 14:39:03 ID:eTecX5Aa
>>1
宇多田工作員乙

10 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 14:43:13 ID:n9sktmeC
山P\(^O^)/オワタ

11 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 17:36:56 ID:2bXn/5qN
口パクなんて今に始まったことじゃないだろう?
昔のヒットスタジオも桑田さん口パクだったことあるぞ。
去年のライブでは「原さん口パクだったでしょ」ってファンサイトにて書かれてたよ。

12 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 17:39:56 ID:2bXn/5qN
ファンサイトにて、じゃなくてファンサイトにの間違いだ。ご免。

13 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 06:54:32 ID:+hdGmo0c
口パクはアイドルのみにしてくんなまし!

14 :名無しのエリー:2007/01/16(火) 12:02:05 ID:DIwFOokv
桑田って、M捨てでマイク倒した事あったっけ?

15 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 10:41:21 ID:RxYijAsl0
フライデー フォーカス 微笑に東スポ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)