2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●他人への情を感じないドライな曲●●

1 ::2006/12/13(水) 06:24:21 ID:K4HvGx9p
語りかける様に優しい穏やかな声
恋する相手へ向けた一途な甘い甘いラブソング
夢、明るい未来へ向かってガンバレという応援歌

どうしても聞いてて気分が悪くなる




誰か冷たくドライな曲を教えて下さい。


2 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 06:48:27 ID:fCRfYscg
生き地獄/中野正次

3 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 06:49:22 ID:YXFYzvSo
MSCと、降神の志人
Alergy

実は普段のあんた
yo!誰も友達がいない駄目元で行った無人島
視界内には一本の椰子の木しか無い

4 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 07:07:27 ID:3QEI2br3
>>1
V系聞けば?

5 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 07:27:53 ID:axnvdOBQ
昔のバックホーンの曲かBRAHMAN

6 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 17:06:45 ID:t8aTjcuQ
>>1
ミスチルでも聴いとけや

7 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 18:00:11 ID:/pOQNipH
>>6スレ主を殺す気か!?(笑)

8 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 18:16:09 ID:NnmDKLDv
>>1
陽水なんかどうだ?

9 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 20:15:05 ID:DRrUYCRY
椎名林檎とかその辺は?

10 ::2006/12/13(水) 23:39:07 ID:/KW1PVLW
書き込んでくれてありがとう。
でも、陽水はあの優しく他人を落ち着かせる様な声が苦手
椎名林檎は、情感たっぷりに歌いあげる感じが苦手

うわー、この歌手心こもってない、ロボットみたい
という感じのはありませんでしょうか。
ちなみに大塚愛、平井堅、ミスチル、ドリカム、小田和正
倖田、浜崎、アイコ、B,zを聞いてると自分の体力が奪われていく気がする

11 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 23:39:44 ID:FxtSBEj7
シロップかバイン

12 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 23:54:23 ID:UI0aaTpE
腐女子にありがちな奴だな・・

13 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 23:59:48 ID:Mm/kVxuw
Number girlの「鉄風鋭くなって」は?
歌いだしから

発狂した飼い猫を
川へ捨てに行って
念仏唱えてさようなら

だぜw

14 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:01:18 ID:WnDU9E8H
>>13
そういう中二臭いのとはまた意味が違うだろ

15 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:04:42 ID:xNibirOn
>>1
オマエみたいな冷め切った冷血人間は
どうせ周りのや場の空気も読まないクズなんだろうから
今すぐ樹海逝け

16 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:10:28 ID:+wI9kqdq
ロボットボイス使ってるアーティスト聴けばいいじゃん

17 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:18:55 ID:oZO8+/kZ
暗い日曜日/カールマイヤー

18 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:24:07 ID:kcXWkrqh
コーネリアス

19 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:46:13 ID:0NeyhxVH
ゆらゆら帝国のめまいの1曲目の「バンドをやってる友達」歌ってる人。
俺の記憶が正しければFUKOとかそんな感じの名前だった。
すごい無機質な声してるよ

20 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:49:47 ID:02sxTzQM
Mr.Children
LOVE始めました

ドライな歌ってこれしか思い付かない

21 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 01:11:06 ID:hEIAFCk7
>>1
ロキノンでも聞いてろよブス

22 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 01:25:34 ID:+jjToohv
CUNEの青い空

だったかな?

歌詞の出だしが「どうせ僕らは死ぬんだ」だった。

23 ::2006/12/14(木) 09:21:59 ID:VRYCkX68
このスレタイを見て純粋に曲を紹介して下さった方、感謝します。
それ以外の方には、まあ、ドライな曲を好む奴など自己中心的で薄情な
誰からも好意を持たれることもない人間だと想像されても仕方ないか・・・
不快にさせてしまったのであれば謝ります。



24 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 12:54:06 ID:zSm9CHos
>ドライな曲を好む奴など自己中心的で薄情な
誰からも好意を持たれることもない人間

違う
腐女子っぽい

25 ::2006/12/15(金) 01:05:27 ID:1kTNEtNj
腐女子ってなんですか?

26 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 01:10:47 ID:6s9JHA0/
生きながらにして腐った女の子の総称。
現代に実在するゾンビと言われる。
はい、もちろん嘘です

27 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 17:47:58 ID:t5HuUJbp
音楽感性の腐った女子ってことだろ?

こう呼ばれるやつは
ジャニ、バンプ、ミスチルあたりの
狂信者なことが多い。

28 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 18:16:16 ID:qRehuW7H
インストきいてなさい

29 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 18:29:28 ID:4Q49hraT
>>25
元はホモ漫画ヲタの不細工集団を指してたんだけどな

30 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 19:24:04 ID:xdPiQD3B
冷血/稲葉浩志

ダメですか そうですか

31 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 23:13:29 ID:tJSW3THt
DoAsとか良くね。

32 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 07:25:18 ID:TacrY1JT
つかゆらゆら帝国以外にないだろ
とりあえずベストから行け

33 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 19:53:27 ID:aiUmQq6n
>>13
禿同!
ナンバガは殺風景&南無蛇が、ドライで殺伐としててイイ。
新宿にいた頃よく聴いてたな。

ただ>>1が女性なら、オヌヌメするの少しためらうかな。
性的少女とか、30分25000円の過ちとか、歌詞に出てくるから。。

34 :1:2007/01/27(土) 15:24:24 ID:ofs1wsmm0
ドライな曲が好きな奴は
ホモ漫画が好きなのか

興味ないんだが



35 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 18:59:40 ID:cpc55mBt0
>>10
だったら音楽聴かなければいいじゃんw

36 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 19:09:51 ID:3NGnC/X+0
>他人への情を感じない曲

オルタナ・グランジ系、ノイズ・アンビエント系の音楽でつか?
でも、邦楽でそれ系で良いのはあんまり知らない。

とりあえず、シロップ、ガーネットクロウ、Coccoらへんでもどう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)