2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれだけ宣伝した「しるし」が…

1 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 13:10:16 ID:Obcw2PlP
あっさりKAT-TUNに負けたわけだが。
もう終わりだなミスチルも

2 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 13:16:12 ID:U+MgBm2q
売り上げだけが取り柄のミスチルが売り上げでジャニに負けた

3 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 13:16:30 ID:YyReFjYZ
チルヲタもうざいがジャニヲタに至っては殺意が沸くな

4 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 15:36:41 ID:pvCRG8ZK
カツンは複数商法の上にヲタの複数買いだろ…

5 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 17:25:29 ID:6sfmkpSH
まぁ、ジャニよりかは宣伝してないし、負けたのはミスチルだけじゃなく他のアーもじゃないか。今年はジャニのひとり勝ちやな。

個人的に、もっとラルクやアジカンに頑張って欲スかった…

6 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 18:01:14 ID:/pOQNipH
>>5君はバンドマンだな?

7 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 18:06:21 ID:6sfmkpSH
>>6流石ざんす

8 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 19:51:25 ID:VGVR33Dv
来年はバンドブーム
6バンド以外にもいろいろ売れるだろう

9 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 20:16:06 ID:DRrUYCRY
ジャニ氏ね

10 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 20:23:49 ID:VmiQjRac
>>4
ヲタ買いはお互い様だ

11 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 20:25:29 ID:U0ZMA/Qm
>>10
誰がくだらんダジャレを吐けと

12 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 01:02:44 ID:ocAngplQ
ジャニーズが存在してることが問題

13 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 01:02:56 ID:dahonOu9
v

14 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 17:43:33 ID:8soh0DLb
糞曲の割には売れた方だろ

15 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 18:15:09 ID:h8pEyKf7
>>5で結論が出ました

16 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 20:43:57 ID:H9hcyp4z
邦楽が糞な時代はジャニが馬鹿みたく売れるからな。

17 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 18:14:09 ID:I+5yy/EI
このままでいけば来週しるしが週間1位に返り咲くぞ

18 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 20:31:07 ID:DkF5Wc5+
まだ伸びるのかっ。

19 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 21:14:09 ID:q96hLFqn
ドラマに後押しされすぎ

20 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 07:27:05 ID:gKF7Ko00
無駄に長いから。

聞いてて疲れが溜まってくる。

21 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 07:40:20 ID:/1ts7BPM
ミスチルってバンドなの?という疑問を抱かざるを得ない曲だから

22 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 07:44:07 ID:rc6WvFHJ
衰退した邦楽で売れるのはカスチルやコブクロみたいな中身の薄い偽善歌と露骨な刺激を出すコウダやOZMAみたいなの
残りは痛いアイドル

23 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 09:29:06 ID:bPx7tZQV
しるしまだ伸びてるんだ。凄いな。

24 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 10:41:44 ID:BozGUvzR
>>20
確かに。6分強は長い…

>>21だよね。ギターソロくらいいれればかなり違うと思うのに…
バンドサウンドがドラム以外まるで聴こえないからな。

25 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 10:59:38 ID:WkhZe9JM
>>24
最後の大サビではこれまでになく
ギターの音が歪んで入ってると思うんだが…
弾き方のリズムも普通のバラードと違うし

26 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 12:39:24 ID:flx8etvq
誰も>>11のIDに突っ込まない件

27 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 14:15:08 ID:BozGUvzR
>>26

>>24そうなの?気にならなかったな…

Everything(it's you)の再来希望。

28 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 18:00:46 ID:E50iPZsZ
やっぱりいい歌は長く売れ続けるな

29 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 19:29:54 ID:vnjcG321
http://my-hero.versus.jp/aac/bbs13/yybbs.cgi?mode=res&no=2722

「通り雨」とか言うここの馬鹿ジャニヲタどうにかしてください


30 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 20:23:19 ID:7n8+NQcG
しるしは久々に名曲。これからも伸びるだろうなW

31 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 20:29:40 ID:xe4vwVY1
>>1
要するに狙いすぎて空回りしたんだろ
リスナーはそんなにいつまでも甘くないって事だな

32 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 21:01:49 ID:7n8+NQcG
売れてる現実を認めないってのは…嫉妬?!

33 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 21:07:12 ID:yzQ5dD1N
むしろバンドサウンドとしてはドラムも極端に薄くない?
バンドとして見なければなかなかいいと思うんだけどね

34 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 22:03:23 ID:7n8+NQcG
この曲は特にボーカルメインだし、バンドと言ってもいろんな形があってもいいと思うが。しるしは良い歌だ。売れるのも納得。

35 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 00:01:03 ID:gTQUghd9
>>11
OZMAキタコレ

36 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 00:02:34 ID:no0rpr4M
しるしのサビ以外が好き。サビは何かメンドクサイ・・。
ゆっくりすぎるw

37 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 01:19:14 ID:b9TeFUwe
50万はいってるだろ?
充分だと思う
でもバンドである必要性は感じないな
Aメロとか特に
桜井…ピアノはSignまでで良かったよ…

38 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 01:59:43 ID:yOKZavYT
バンドっぽい曲もそうじゃない曲もどのグループにもある。

39 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 03:55:56 ID:9nqNK1Dz
AメロBメロはダサい。
サビはTSUNAMIに似ていることを考慮しても上出来だと思う

40 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 12:04:18 ID:yOKZavYT
しるしは最高のラブソングだが、ハレルヤには及ばない。

41 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 14:34:03 ID:4Rt8X7ej
964 :可愛い奥様:2006/10/14(土) 10:34:52 ID:ffSOvTyJ
しるしは夫婦の曲でしょか?

965 :可愛い奥様:2006/10/14(土) 10:56:05 ID:I7yF8GLJ
しるしは両極端な関係どちらにも受け取れる(桜井談)


966 :可愛い奥様:2006/10/14(土) 11:48:12 ID:ffSOvTyJ
CANDYの子が思い浮かんでしまふ。。。
これは妻に書いたとは思えぬ。。
985 :可愛い奥様:2006/10/15(日) 14:04:06 ID:nsv1ng9e
凄くいい歌。「しるし」
でも水さすようで申し訳ないけど、不倫ソングに聞こえてしまう。
いつかは終わる恋だけどずっと心の中で愛してる。みたいな気持ち。泣けた。

42 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 14:35:28 ID:4Rt8X7ej
5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:24:11 ID:dowd254H0
990 :可愛い奥様:2006/10/15(日) 21:26:27 ID:yWtglJQH
奥さんはこんな詞みて、黙っていられるのだろうか

992 :可愛い奥様:2006/10/15(日) 21:28:52 ID:nsv1ng9e
奥さんは自分に向けた歌だと思いこんでるんじゃない?w

993 :可愛い奥様:2006/10/15(日) 21:46:06 ID:yWtglJQH
なるほど
だから桜井さんもこの曲のコンセプトを濁すんだね


994 :可愛い奥様:2006/10/15(日) 21:54:34 ID:nsv1ng9e
>カレンダーに記入したいくつもの記念日より
小刻みに鮮明に僕の記憶を埋め尽くす

聴けば聴くほど見えてくる。
↑の部分。夫婦の記念日なんかより、恋人への思いが強いってことなんじゃないかなぁ?



43 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 14:37:04 ID:4Rt8X7ej
277 :ゆりりん :2006/11/16(木) 02:59:10 ID:1fGslJqa
2番目の奥さんとも別居してた時期があったらしい…1回目は離婚→再婚だったけど今回は彼女の方と別れたみたいですね?さすがに2回目はまずいと思ったんでしょうね?


278 :可愛い奥様:2006/11/16(木) 03:26:20 ID:6fRxDYuz
恋愛体質だし、もてるんだから、不倫は仕方ないけど、
今度の家庭は続けてほしい。


279 :ゆりりん :2006/11/16(木) 07:28:01 ID:1fGslJqa
私もそう思います。適当に遊んでればいいのに…思い込みが激しいタイプなんでしょうね


280 :可愛い奥様:2006/11/16(木) 07:46:37 ID:ceF5gtoN
これからも、たくさん恋をして、生々しい?ラブソングを歌い続けてほしい。



281 :可愛い奥様:2006/11/16(木) 07:51:05 ID:lxDpVhF4
奥様の気持ちを考えると…なんだかなぁ。orz



44 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 15:33:03 ID:yI0clV5B
鬼女は本当に気持ち悪いな

45 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 15:57:02 ID:4yrRna5/
リアルフェイスは日本一の売り上げを誇る俺が作ったんだ!一位で当然だろ(■∋■)

46 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 18:36:33 ID:yOKZavYT
ミスチルって15年経ってもこれだけ人気あるのは凄い。やっぱり実力だな

47 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 20:11:38 ID:5V94MpkD
フェイク…めちゃカッコイイ! 久々に毒のある歌詞だ。さすが桜井!

48 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 20:31:08 ID:PUakyb3p
まだフェイクきいて梨元。

49 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 18:09:06 ID:hX1r7gwZ
売り上げの話だけでスレが立ち、そのスレがそこそこ伸びるバンド・・・

50 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 18:25:06 ID:TLnMQd1a
フェイクはなかなか良いな。マシンガンと被る感じが汁

51 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 22:07:47 ID:auVqu7om
>>50マジで!?

マシンガンの再来待ってました

52 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 22:38:14 ID:dEfJOcui
ジャニーズに勝てる歌手なんてそうそういないでしょ。ミスチルは凄いよ……。鈴木、もっと精進してガンバレヨ〃

53 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 21:08:00 ID:Zh85tk2t
>>52
サザンがいる

54 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 21:20:52 ID:ZpqI9OB3
桜井の才能は果てしない

55 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 21:26:42 ID:iqba1cQS
素朴な疑問というかなんというか、しるしとSignって意味被ってるよな

56 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 11:28:05 ID:w03/YGT/
>>55
「君が好き」と「and I love you」・・・

57 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 12:16:01 ID:x56KypJf
現在オリコン1位は「しるし」

3位に宙船?!

どうかしてるだろwww

58 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 12:43:43 ID:3IPbf5uX
内容は全く違う

59 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 10:40:12 ID:32aj7kCX
しるし1位か…凄いな

60 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 00:56:52 ID:DjXg5HjA
あれだけ宣伝した「しるし」が…今週また1位か

61 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 01:01:20 ID:CDfiIqYW
フェイクはいいな。ミリオンは行くと思うんだがどうだろう

62 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 01:02:40 ID:CDfiIqYW
フェイクはいいな。ミリオンは行くと思うんだがどうだろう

63 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 02:05:25 ID:mhVcMPzn
>>1
残念だったね

64 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 02:26:57 ID:a2kgvBCh
>>61
>>62
釣りですか??
40万枚限定ですが??

65 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 16:12:11 ID:jnoLXYuC
ミスチル凄いなー。
ジャニーズと売り上げで競えるのはミスチルぐらいだろうな

66 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 17:23:42 ID:jji7+r96
今現在、

1 しるし ミスチル
2 千の風になって 秋川雅史
3 僕らの街で カツーン

返り咲きっていうレベルじゃねーぞ!!

67 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 17:58:32 ID:xEJ1IFuY
>>64
まじで?

68 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 21:47:43 ID:DjXg5HjA
本当にミスチルは凄いな。

69 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 21:51:15 ID:BTkVD6JT
>>1m9(^Д^)プギャー

70 :太陽系8郎:2007/01/22(月) 23:50:48 ID:HgdBFIy10
フェイクがもう少しで発売しますね♪期待♪

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)