2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も技術のあるバンドは?

1 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 22:40:10 ID:+yswLBO9
何だと思う?
ボーカルも含めて考えてね
ラウドネス、VOW WOW、聖飢魔U、TMG辺りかな?

2 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 22:40:34 ID:FxtSBEj7
アジカン

3 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 22:42:12 ID:E0XL7w+m
事変とかは?
せいきまつの方が強いか

4 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 22:42:50 ID:+yswLBO9
>>3
林檎がなぁ
亀田師匠は凄いと思うけど

5 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 22:45:19 ID:E0XL7w+m
事変もジャンヌも結構評判良い方だな

>>4
共通点・弱点はボーカル


6 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 22:47:15 ID:+yswLBO9
そりゃボーカルを抜かして考えたら
スクエアとかカシオペアに技術で勝てるバンドは無いだろ
安藤とか最早日本人とは思えないし

7 :てめぇら現実みろよwww:2006/12/13(水) 22:47:58 ID:6sfmkpSH
【目次テンプレ】 ---------------------------------------------------------------------
>>26 ラルクチケット11万枚2分で完売!そのライブの模様が25ヶ国27億人に向けて放送!
>>27 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>28 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>29 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売 ー-------------------------------------------- -----------------










------ー---------------------------------------- -------------------------------

8 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 22:53:49 ID:KC6h18L4
ZARDだろ

9 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 22:55:08 ID:0HXGfywz
Wizards' Hymn とか?

10 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 23:04:02 ID:FoXsjuqa
俺のバンド、即興演奏、変拍子炸裂

11 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 23:05:07 ID:8qvafcxX
ラルク

超低音、超高音がかっこいい日本最強ボーカリストの
ハイドもいるし最強でしょ

12 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 23:05:47 ID:+yswLBO9
まぁラルクは売れてるバンドの中では上手い方だよ
ギター以外はね

13 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 23:06:30 ID:Cew6u9/z
ラルクかSIAM SHADE

14 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 23:27:56 ID:FxtSBEj7
アジカンも上手いって

15 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 23:32:46 ID:dkF2x3YM
アジカンみたいな雑魚バンドはどうでもいいよ

16 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 23:35:39 ID:FxtSBEj7
アジカン最近上手くなってるよw
ミーハー乙

17 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 23:35:39 ID:WaAvfYI8
アジカンはドラムうまくね?

18 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 23:37:36 ID:dkF2x3YM
>>16
アジカン程度をマンセーしているロキノン厨乙

19 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 23:39:34 ID:U+MgBm2q
ラウドネス

20 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 23:43:07 ID:BYsz7aYd
上手くなってるってのは、最高の技術を持つ、ということではない

21 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 23:49:12 ID:NU76PRuS
まさかライブではなく、CD聴いてうまいとか言ってんじゃないよね…。

22 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 23:50:28 ID:FxtSBEj7
>>18
ライヴも行ったことない&しかも楽器も出来ないくせに人を批判する奴乙

23 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 23:53:35 ID:dkF2x3YM
>>22
妄想で人を断定する池沼乙

24 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 23:55:56 ID:FxtSBEj7
耳鼻科行った方がいいよ
アジカンは今のロキノンバンドの中でナンバーワン

25 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 23:57:13 ID:dkF2x3YM
やっぱこいつロキノン厨なんだw

26 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:01:56 ID:P+JfciX9
現役だと東京事変、ジャンヌダルクぐらいか

27 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:01:59 ID:6+83Yu3d
引き擦るヘヴィ・リフに変則的な楽曲、
そして驚異的な突進力とアグレッション。
彼らは先人の模倣には止まらず独自の路線を確立、
全ての偽者を粉砕せんと
デビュー当時から変わらぬ音楽性で
徹頭徹尾ヘヴィ・メタルしている。
もはや神の領域に達した感さえある彼らを
超えるバンドは未だ現れず、我々はただただ圧倒される。

28 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:06:58 ID:ghHVohqV
はぁ?www
糞バンプ&メロン&糞エルレなんかのオタじゃねぇよw

29 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:12:43 ID:MSo6upL1
言ってしまうと私はアジカン好き
しかし、アレが技術高いとは論外
未来の破片の一番高いDが終わってるw

30 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:15:24 ID:OT+q/z5f
ラウドネス外さないか?
だって他の3バンドと比べると明らかに劣る。
確かに演奏力はあるがボーカルがちょっとイマイチ。
あとなんでTMGが入ってるんだ?TMGを日本人バンドと
比べること自体間違ってる。レベルが違う
TMGのアルバム聞いたが、HRのレベルが世界最高峰のバンドにも引けを取らないくらい凄かったぞ
まぁ、松本のコテコテのHRギターとエリックの超HR向けのボーカルで
そこまで行ってるわけだが
TMGよりB'zのがいいだろ?出すなら。バンドじゃないけど(ここでスレタイ無視してるけど?)
一応世間じゃバンドと思われてるし

31 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 02:42:25 ID:/mhd9b1i
こういう荒れるだけのスレを立てるなよ
結局好きなバンド書いてくだけだろ
そのバンド批判された奴が荒れて
その連鎖が延々と

32 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 14:16:48 ID:cvHPUBn0
>>31
2chはえてしてそういう所だ

33 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 18:41:19 ID:OT+q/z5f
TMG入れたら即効でスレ終わるだろ。。。


34 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 19:43:32 ID:JxwwOUEH
LOUDNESSとかヘビメタ系以外にもフュージョンに同レベル以上の凄いのいっぱいいるじゃない

35 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 19:44:23 ID:JxwwOUEH
……あぁボーカルいるのね

36 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 19:50:24 ID:pJdf3sFz
TMGに勝てる日本のバンドは確かに無い
でもTMGは日本のバンドじゃない
だから外そう
外すとやっぱVOW WOWか聖飢魔Uだな

37 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 20:08:04 ID:vjf8gLXx
いや、普通にラルクだろwww糞アジカンゃ糞エルレと一緒にしないで下さい(笑つかなに?性亀馬ツって??あんなんと一緒にしてもらったら困る(笑

38 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 20:08:42 ID:rcGKJAtu
まぁマイクヴェルセーラがいたときならLOUDNESSもわからんが
あとはAION、GALNERYUS、Creature Creatureかな?

39 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 20:14:01 ID:pJdf3sFz
Creature Creatureはソロ名義じゃないの?
確かにマイクの時のLOUDNESSは凄かったな
でもやっぱり人見がボーカルとしては最高
ベーシストとしてはゼノン石川最強

40 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 20:27:28 ID:AHRY3G78
てかお前ら物知らな杉

41 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 20:37:54 ID:7IOM3KPo
ジャンヌが帝王


42 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 20:47:39 ID:ALAgK3Wh
>>37
やるならもっと上手くやれよラルアンチ

43 :ゆきをマンピー:2006/12/14(木) 21:02:42 ID:6qyBvAFi
エックスあたりは

44 :ゆきをマンピー:2006/12/14(木) 21:05:29 ID:6qyBvAFi
すまんよく考えたらボーカルその他がアレだから無視して

45 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 21:08:33 ID:6eZFMXn+
なんで気持ち悪いヴィジュアルばっかなの?速く演奏すりゃあうまいと思ってんの?

46 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 21:13:39 ID:+jjToohv
邦楽の上手いギタリスト達と言えば

その1…B'z
その2…ソロのギタリスト
その3…ヘビメタバンドのギタリスト
その4…ビジュアル系

という定着があるのでは。

47 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 21:26:08 ID:AHRY3G78
>>46
ネタだろ?w
真剣にそんな事おもてで話すなよ?wwww

48 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 21:30:55 ID:t73rufgI
>>46
その4だけ納得いかない。
ビジュアル系(一部)っていうんなら納得。

49 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 21:33:14 ID:rcGKJAtu
>>46
その2その3以外はないな

50 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 22:17:10 ID:ChDhU/Yt
ヴィジュアル系のギタリストで上手いのってDAITAとyouとHIROって感じ?
まあ速弾きに、タッピングとそれなりにできる

ていうかフュージョン系のギタリスト忘れるな。つまらないプレーとか言われるけどさ

51 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 22:30:04 ID:C8XeAhEn
フュージョン系はないだろ…この板的に考えて…
ビジュアル系で他に思いつくのはIZUMIにsyu、足立さん達ぐらいかな?

52 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 22:38:23 ID:SXIeDtWE
Little Creatures

53 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 19:21:49 ID:VaF88xvi
バンプオブチキン
最高だな

54 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 20:25:53 ID:PkG7NFmq
バンプ最高!!

55 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 21:36:05 ID:m5K0EQHa
ぺっつ

56 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 21:51:45 ID:aZIhBwmP
ヤングギターに載るような日本人ギタリストの大体(ほとんどメタルだけど)は中々のテクニックだよね
かといってそれが上手さに直結するわけでもないけど

57 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 00:29:09 ID:HVZB55MW
ザゼンボーイズって上手いの?

58 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 02:07:50 ID:nheN99/l
>>36

TMGは日本の事務所に所属している立派な日本のバンドです。

しかしメンツの実力がとにかくヤバく、一人を除いてみんな外人のため、
こういうスレに名前を出すと、議論する意味がなくなるので
除いてB'zでも入れましょう。






バンドじゃないけど

59 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 23:42:39 ID:hn54AInS
もういいTMGは除け
最も技術のあるバンド関連のスレにTMG持ってくるな
スレが即効終わる

60 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 22:29:54 ID:DgwE/wvt
VOW WOW

61 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 22:33:04 ID:ljyt6MAu
v

62 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 23:06:50 ID:5bmbGArl
WANDS

63 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 23:43:41 ID:TkhoUMi1
ガチでアジカン

64 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 13:06:45 ID:VIvo085M
CROSS HARD

65 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 13:48:50 ID:/Swo+sBi
ゆらゆら帝国

66 :ゆきを:2006/12/20(水) 17:48:08 ID:TUlmKygR
TMGで一番凄いのはドラム
これはガチ

67 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 17:51:40 ID:8spJv6x0
ラルク以外上げてる奴はネタか?

68 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 18:00:44 ID:RXI3xtet
ラルクとWANDSだったらどっちがすごい?

69 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 18:09:40 ID:VIvo085M
WANDSに一票

70 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 18:34:29 ID:8spJv6x0
  /            ヽ
 .'                 '、
                 ',
                  l
          ,r===ュ、. ,r;zュ、
   /ニ`ヽ    ''-=エユヾ' {ィラ,!リ
 ..', !l ノ 〉     ー '   l '' !
  'ヾ 〜          /´_. } .l
   ヽ`ゝ '       / ` '´i ,'
     \      /,.ィニニ'l: !
       \     / `‐ ̄´'./
       \       /
 \      \`ー‐--ァfヽ


ラルクは今や現世の理の外に身をおく者
およそ人界に奴らを脅かす存在など考えられぬ
それは物語の中の登場人物が、それを綴る者に挑むがごときこと
在りえざることだ
ラルクの世界ツアーはもう定められていること
奴がこの世にあったこと自体がその証
これも神の大いなるカラクリの一部なのかもしれぬ

71 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 16:35:53 ID:LDHx0JGz
もっとも技術のあるバンドは?→TMG

終わりだろこれでwww
何考えて立てたんだよ1wwwww

メンツ個々の実力ハンパねーぞw

72 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 20:53:02 ID:C9EsmQrh
ルナシー

73 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 21:05:24 ID:+NesDeF5
女子十二楽坊がまだ出ていないようだな

74 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 21:21:54 ID:JFdu2Enb
以下TMGは禁止

ラルクって演奏力あんの?w

75 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 21:26:59 ID:dpZ39Os8
やっぱこのスレでも
ラルヲタきんもー☆

76 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 21:37:40 ID:npMgKBA2
同じV系ならラルクはGLAYやMALICE MIZERのレベル
よりかは格上って言ってもいいんでないか?

77 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 21:37:55 ID:kZQZ4uXT
ラルク最高ラルク最高ラルク最高ラルク最高ラルク最高ラルク最高ラルク最高ラルク最高ラルク最高ラルク最高ラルク最高ラルク最高ラルク最高ラルク最高ラルク最高ラルク最高ラルク最高ラルク最高

78 :えんぺら ◆mFuuMYcpQ2 :2006/12/21(木) 21:47:41 ID:lSDO9ylp
乙三

79 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 22:03:29 ID:+NesDeF5
女子十二楽坊がまだ出ていないようだな

80 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 22:40:40 ID:rdPkLTnd
こないだまでのマシンガンズ
のど自慢のバックバンド

81 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 22:41:45 ID:/Cs3R7ob
Janne Da Arcだろ…

82 :えんぺら ◆mFuuMYcpQ2 :2006/12/21(木) 22:49:17 ID:lSDO9ylp
>>1はちゃんと技術を定義するべき

83 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 23:04:44 ID:cUVcX5QU
>>80
のど自慢のバックバンドwwww
いや、確かに上手いwww

84 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 23:09:04 ID:4Lepe1mn
ミスチル
















だけはありえない。

85 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 23:16:11 ID:n/pkvqYj
TMGが上手いって釣りだろ?

86 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 00:26:23 ID:/Wzl8R6J
東京事変は?

87 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 22:17:13 ID:X79xjpmC
>>85
死んで来い

88 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 01:20:31 ID:7oOpFL0k
>>81デビュー当初は上手かったらしいね。

89 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 08:04:34 ID:ma16xcEj
ジャンヌはボーカルが下手。

90 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 01:52:42 ID:HTJnzH/3
筋肉少女帯

91 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 03:19:07 ID:bhpnf5MW
イエモン
エマのギターはうまいと思うし

92 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 03:37:42 ID:YCc2YzAI
L'Arc-en-Ciel 本場のアメリカでもその実力を認められている。

93 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 09:17:02 ID:W+ioVnnF
>>92
アメリカで認められているからといって技術が優れている証明にはならない
と言うよりアメリカでならギターウルフや少年ナイフの方が有名

>>1
クリーチャークリーチャー

94 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 09:20:02 ID:YCc2YzAI
ギターなに?少年なに?知らね。名前を聞いたことすらねぇーよww

95 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 09:34:41 ID:vTeiFQ28
糞チル、バンプ以外ノバンド全部

96 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 09:59:20 ID:FRBWzbjG
ラルクはボーカルとギターが(ry

97 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 10:10:38 ID:YVL7vbVI
94へ 勉強してこい。知識ないのにでしゃばるな。知識の無さ自慢されても面白くもなんともない

98 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 10:13:26 ID:0dMrF9jk
>>1
やはり神スチルと言わざるをえないようだ
ボーカルの超高音シャウトといい
ギターのディストーション効かせた超高速速弾きが神すぎる
ベースはルート弾きを多用しないのにグルーヴ感を生み出す
ドラムも神
YOSHIKIを軽く超えてしまうような2バス踏みまくりブラスト叩きまくりの神と認めざるをえないドラマーだ

Mr.Children=神

99 :ほし〜の:2007/01/04(木) 10:35:31 ID:72hxD/6j
リトルクリーチャーズ

100 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 10:43:41 ID:VRwxFjQe
てかさー最近ジャンヌとかやたら流行ってるけど、ラクリマの方がすごくね?
いや俺は音楽に関して素人だけどさ

101 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 10:49:20 ID:RhbZ8SUv
ギターウルフはスゴい!
ライブ最前だったときは失神するかと思った。
少年ナイフも好きだ!フェスでは必ず観てる

102 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 10:54:34 ID:VRwxFjQe
あとゆらゆら帝国

103 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 11:20:36 ID:rufDPNkY
LOUDNESSの高崎は相当凄い。

最近変な方向に目覚めたと噂を聞いたが…

104 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 12:20:13 ID:YCc2YzAI
>>98L'Arc-en-Ciel=ネ申 カスチル=凡人

105 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 12:48:49 ID:azset2Q6
Rose Of Rose
断言する
シャ乱Qはたけ、ハウンド鮫島、LOUDNESS樋口、そしてボーカルはあの…あれ 名前忘れたけどめちゃうまい女の人によるドリームチーム!

106 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 17:41:48 ID:W+ioVnnF
>>105
そんな事言ったらそれこそ
・ミクスチャーロックの立役者マッドカプセルマーケッツの室姫深
・ヴィジュアル系のルーツDEADENDの天才ボーカリストのモーリー
・ラルクのベーシストのテツ
・プロスタジオミュージシャンで元DEADENDの足立裕司,湊,クレイジークールジョー
・LUNA SEAのドラムだった真矢
・四人囃子のギタリスト森園勝敏
・ラクリマクリスティーのギタリストHIRO
・黒夢のベーシストの人時
・色々なバンドを掛け持つプロベーシストのファイヤー

が参加するクリーチャークリーチャーの方が豪華に聞こえる

107 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 17:47:14 ID:bxLrymek
>>98
つまんねーだよクズ

108 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 17:50:18 ID:k3c1fs9V
つまんね―だよww

109 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 19:04:52 ID:rufDPNkY
>>107
>>98もろとも死んで♪

110 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 19:19:38 ID:Mq2xvNOY
>>98を早く病院に連れて行ってやれ

111 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 19:25:07 ID:YCc2YzAI
ラルクは神だし 桜井の致命的なデカ顔、レベル低い楽曲じゃパットンに馬鹿にされるのも無理ねーよな(大爆笑)

112 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 01:07:30 ID:fPj5H9H3
アジカンはドラムの伊地知以外はそんなに上手くないだろ・・・
ギターはコピーしやすいし。
ベースなら東京事変の亀田
ギターならアベフトシ
が日本ではかなり上手いと思う。

113 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 16:14:35 ID:4gtwpnwX
バンドとしてって事?全員が高レベルって言うのは探すのが難しいね

114 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 00:00:19 ID:u435MulC
VOW WOW:ギターとボーカルが凄い、特にボーカルは日本トップクラス
聖飢魔U:ベースとボーカルが凄い、特にベースは日本トップクラス
ラウドネス:ギターが圧倒的に凄い、その他もかなりレベル高し
TMG:全体的に凄い

115 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 02:33:37 ID:bZmoh8t+
TMGてTMGEと一緒だよね?

フラワーカンパニーズに一票

116 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 05:47:58 ID:HTh71iMb
>>115
違う。
TMG=Tak Matsumoto Group
ギターが松本孝弘(B`z)
ボーカルが元Mr.Bigのエリック・マーティン
ベースがNight Rangerのジャック・ブレイズ
ドラムがBALLのブライアン・ティッシー
メンバーが松本以外外国人だからこのスレでは除外か?
TMGEはミッシェル。


117 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 16:48:53 ID:Jl71769S
つthe band apart

118 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 17:45:59 ID:xWuc4PTv
事変
ライブとかマジ凄いって


119 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 19:13:23 ID:b3Xh/CFF
UNICORNあたりは?

120 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 19:22:27 ID:fvCmTbhQ
技術的な話ならクリーチャークリーチャーでガチ

121 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 19:33:43 ID:aG0viydH
俺もクリーチャークリーチャーかな。

122 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 20:31:20 ID:dIzISFrE
TMG

123 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 23:14:37 ID:cpjDhXB6
取り合えずTMG除いてB'z入れよう
ボーカルもギターも技術だけ言えば凄いし
サポメンも一流使ってるし

124 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 01:00:03 ID:EX71Sq/J
総合力なら聖飢魔Uかな?

125 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 17:02:43 ID:9YqPzvoN
音楽全体での技術っていう点でいったら
アリプロとか、演奏するのが難しいってだけだが

126 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 19:59:38 ID:GIYBCofP
セックスマシンガンズ
ザ バンド アパート
アニメタル

127 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 20:10:15 ID:GIYBCofP
セックスマシンガンズ…個々の演奏力が半端ない
ザ バンド アパート…色々なジャンルの音楽に対応できる演奏陣。ギターはメタルの様な速弾きでは無いが上手い。ベースは一音一音が力強い
アニメタル…MASAKIにしろsyuにしろ凄い
上のやつ理由書き忘れたので書きました

128 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 21:07:53 ID:DnXmcUpM
東京事変はライブでのアレンジが神。
楽器メンバー全員かなりうまくて鳥肌たった。

129 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 22:57:06 ID:/fjOYJJS
ゆらゆら帝国…

130 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 00:42:38 ID:EuurpV7f
フジファブリックに1票

131 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 11:38:36 ID:0ssCGxzA
陰陽座とかどうよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:31:19 ID:5XwqqP5U
事変

133 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 15:46:53 ID:xaPBfuiP
LOUDNESS
陰陽座
COCOBAT
聖飢魔U

これらはどのパートみんな上手いぜo(^-^)o

134 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 14:00:14 ID:m08ANupi
HR/HMは全員上手くないと話にならないからぬん

135 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 19:27:02 ID:QRb8Hpgp
【聖飢魔U】
ギター:ジェイルは日本でも5本の指に入るギタリスト、エースもかなり上手い、ルークが足引っ張ってる
ベース:フュージョン系出身だけあってゼノンはHR/HMでは間違いなくトップのベーシスト、スクエアのサポメンもやってるしね
ドラム:これまた上手い、でもトップとは言えないな
ボーカル:日本でも5本の指に入るボーカリスト

136 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 19:47:55 ID:HJ5JXX7f
誰だよTMG最強って言ってるやつエリックも上手いかもしれないけど
ふつーに聴いてみれば閣下や人見、ヴェセーラのほうが上手いだろ

137 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 19:55:20 ID:Ns4zjBhS
ラルク ジャンヌ GLAY

138 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 20:15:30 ID:cW0F5QrG
事変は神

139 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 20:26:04 ID:AJm3RaGI
邦楽の上手いギタリスト達と言えば

その1…ソロのギタリスト
その2…ヘビメタバンドのギタリスト
その3…ビジュアル系
その4…B'z


140 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 20:48:06 ID:6x1IevmF
エリックは上手いっつーかキャリアが違うよな

141 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 21:58:53 ID:m08ANupi
エリックは上手いが、世界レベルでは平均ぐらいの実力かなぁ。
閣下、稲葉、人見あたりなら対等にはなれる。

142 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 00:11:08 ID:FYeGJjdF
でもTMGはドラムが凄まじいらしい
アルバム聴いてる限りは分かんないが

143 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 00:54:38 ID:Pl6kfqHl
TMGのドラムって有名?

144 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 05:29:24 ID:kxHPzZtt
故ミスタービック

145 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 06:46:49 ID:n527QVCm
川相

146 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 13:14:01 ID:URW5ZSoc
SEX MACHINEGUNSの全盛期はすごかったぞ。

147 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 13:53:05 ID:BCi+LrPB
レッド・ツェッペリンかな

148 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 15:06:01 ID:sSJ4Axby
http://www.youtube.com/watch?v=qsjgLjEeOyY
B'zの中ではこのときが一番でしょ
ビリー,パット(元Mr.BIG)がいるし

149 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 16:21:09 ID:OcbWle2f
SLIPKNOT

150 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 16:22:06 ID:nwETYfxF
サディスティックミカバンド

流線形

151 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 17:32:57 ID:cnuqQx/b
肥えすぎと柴を田

152 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 18:41:10 ID:eAteS0ST
演奏だけならジャンヌ。

153 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 19:01:55 ID:LSqbTq9D
ジャンヌ?ワロタ(笑)そしてオワタ

154 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 19:24:30 ID:xe4zC/v9
ほんとのジャンヌファンなら上手だなんて書き込むべきではない

だって嫌味に聞こえるよ 本人が聞いたら・・・

よってジャンヌは却下



155 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 19:42:11 ID:wlQIpI0L
HISASHIってどのくらいのレベルなんだ??

156 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 19:52:15 ID:H0FDRkao
>>155TAKUROよりちょっと上手いくらいかな

157 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 20:52:23 ID:FYeGJjdF
TMGのドラムはオジーオズボーンとかともレコーディング経験してるらしい

エリック曰くすまじいんだと
一緒に仕事してきた中でも5本の指に入るドラマーらしい

158 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 20:53:03 ID:zaMIBw4W
TAKUROってどのくらいのレベルなんだ?

159 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 22:43:03 ID:dRE+drhX
>>158
HISASHIよりちょっと下手かな

160 :名無しのエリー:2007/01/16(火) 13:36:24 ID:9BkiMGQA
TMG

161 :名無しのエリー:2007/01/16(火) 21:06:29 ID:UgEN0tpi
>>159
HISASHIって(ry

162 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 16:40:44 ID:BXB85GQT
普通にサポメンが最強の時のB'z
ベースが元BOW WOW(VOW WOW)の時期もあったしビリーがいた頃もあった。今の徳永も普通にトップレベル
ドラムも日本3大ドラマーといわれている人たち全員叩いてた時期もあったしパットトッピーもいた。
後今のシェーンっつう外人も普通のトップレベル
キーボードは一時期を除いてずっと増田がやっている。彼も相当

あとエリックマーティンは声質から何から普通にHR歌わせたら世界上位
閣下や稲葉や人見じゃ技術的には置いといてHR部門では圧倒的にエリックのが上


163 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 16:47:10 ID:c37zRUGW
もうちょっと落ち着いて
喋ってくれないと
何を言っているのか分からない

164 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 18:19:41 ID:jlzPYZ5o
>>162
エリックが世界上位はないだろ。人見と同じくらい。
世界を知れと言いたいが、まずは日本語を学べ。

165 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 22:06:24 ID:WLsvktxZ
エリックは声質はいいけどテクニックは稲葉の方が上だな

166 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 22:28:33 ID:55jRT79G
日本三大ドラマーって神保も叩いてるの?

167 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 10:46:30 ID:FJAtjENb
>>162はただのサポメンヲタ
エリックは声質、英語の発音ともにHRボーカリストとしては良かった
特にTMGのエリックは松本のギターに上手く乗せられててヲタも認めてたと思うけど
稲葉と組むより良かった
単に技術だけ言えば稲葉や閣下や人見のが上だと思うけど
HRを歌わせたらこいつら3人以上の実力はあるはず

>>166
山木秀夫、青山純、江口信夫
神保はいなかったと思う


168 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 19:50:59 ID:B9UQCRde
TMG

169 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 02:42:14 ID:5eT0rLp10
TMGじゃダメか?

170 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 13:01:14 ID:8oxBsewq0
ダメ

聖飢魔UとVOW WOWの一騎打ちだと思ったら、意外とそうでもないのか

171 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 19:01:16 ID:FO2PM6xg0
TMGは邦楽とは言えない
しかもほんと限定バンドゆえこういうVSスレで扱われる事自体可笑しい

VOW WOW はギターとボーカル以外あんま存在感ない
悪魔は小暮閣下の存在感がありすぎて周りが薄い感じもあるけど一応ハッキリしている
B'zはギターとボーカルの二人以外存在感皆無
ラウドネスはボーカルが楽器に完全負けてる
カシオペアは言わずもがな

結局決まらないもの

172 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 17:48:27 ID:TkDSjmTy0
ん、ちゃっかり聖飢魔Uだけは肯定してるじゃないかw

173 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 23:39:49 ID:XXHb2h8Z0
>>171
>>148

174 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 00:17:19 ID:v3jtHyRLO
東京事変イイ

175 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 21:56:33 ID:kx4Bn4mW0
総合力で見れば聖飢魔Uだと思う

176 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 18:55:49 ID:i5W/4dsT0
ラルク ジャンヌ

177 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 19:08:51 ID:YceX0ww7O
シャムシェイド

178 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 20:25:13 ID:VyNunVdrO
第一期の事変だな。

179 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 19:58:44 ID:HaeGImI90
普通にWANDS


180 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 00:10:12 ID:q97YTEKDO
Xもタイジがいたころは凄かったと思う

181 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 00:47:35 ID:BTyivYYDO
TMG は技術じゃなくてキャリア

ラウドネスってやっぱり上手いよな 高崎とか

182 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 01:42:26 ID:8zkVW7AQO
マキシマムザホルモン
うまいんじゃない?

183 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 02:00:21 ID:2Sf4QvZt0
今活動してるバンドならガルネリウスとガーゴイル辺り
Voはダメだけど・・・

184 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 02:16:54 ID:zmCcvmtyO
ラウドネスのギターの人の高速手コキが見たい

185 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 10:16:14 ID:pRL1HTK7O
>>184ばか

186 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 13:54:06 ID:FqbEzpeX0
>>181
アホか。

187 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 21:18:39 ID:4SUT6pCH0
>>179
アイドルバンドだろ、バーカ
今すぐ死ね。

188 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 21:23:30 ID:W3kznhvr0
今後auの主力機種のプランが1xプラよりも安くならなきゃ今後au使うかわからん。

ドコモと料金変わらない状況ならやっぱりドコモでしょ。

ソフトバンクのほうが安くすむならソフトバンクもありでしょ。

189 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 20:39:15 ID:lRlrYlJw0
ラルクアンシエル

190 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 20:45:45 ID:yhjzEMY9O

頭大丈夫?(笑)

191 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 23:45:41 ID:CuUfaaCx0
ラウドネス:ギターはキチ○イ地味た上手さだけど、他がイマイチ
VOW WOW:ボーカルとギターは凄いけど、他が一番とはいえない
聖飢魔U:ボーカルとベースが凄いけど、他が駄目

192 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 01:23:37 ID:+JtcXfzo0
ラルクのkenは下手って言われてるけど何気に上手い

193 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 02:56:05 ID:+mm9sCpN0
ナニワエキスプレス

清水興と東原力也のゴールデンコンビは国内じゃトップレベル

194 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 03:08:40 ID:5vgOyxIRO
アニメタル
syu MASAKI KATSUJIは日本最高峰。英三は微妙かな。

195 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 03:56:18 ID:Lesq7sRu0
ラルクとジャンヌとGLAYは普通にめちゃくちゃ上手い。
逆にDirは下手。

196 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 03:59:09 ID:TkzyZeh3O
やっぱりB'zってすごいんですか?好きだけどギターとかの知識がないから凄いとは思っても上手いのかはわからないんです

197 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 04:13:28 ID:nBtGgfvi0
>>148
ビリーシーンが見えないかな^^;

198 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 07:01:06 ID:pEOVwwLY0
B'zはテクニックだけは認められるべき
よくタイラーに対して見劣りしてた・・・とか言われてるけど(稲葉がね)
そんなん当たり前だよな。上の上。最上級を見て比べたって勝てる訳ない

199 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 11:42:27 ID:z1CSriTd0
稲葉はタイラーと一緒にやってた時は声量抑えてた。
そしてタイラーは最上級じゃない

200 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 12:49:31 ID:aZVgrmCGO
痛い稲葉ヲタの登場ですw
稲葉本人がタイラーには敵わないって認めてるのにね

201 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 12:54:01 ID:BYKAaP6E0
>>200


稲葉が「タイラーには負けないよ」って言うことはないだろ

202 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 13:26:34 ID:Fk4q7slH0
>>200
言わなかったら社会人としてアレだろ

203 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 13:29:40 ID:XWyeOUP80
>>200
ドンマイ

204 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 15:12:21 ID:NFl1cSPMO
The Birthday

205 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 15:40:44 ID:XjFw7IX0O
ブルーハーッ

206 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 19:10:26 ID:ZoK1GlreO
714:整理番号774 :2007/02/11(日) 19:04:16 ID:FY+SGYvEO [sage]
今のディルと世間一般で良いと言われてるアーティストの曲っておでんの大根で
表すと分かりやすいよな

ディル→味が染みてる=中身がある
一般→味が染みてない=つまらない





ごめん今晩おでんなんだ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)