2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好き・嫌いなアーティストを3つあげろ

1 :1:2006/12/15(金) 07:42:47 ID:Gwo4CDty
ただ好き・嫌いだけじゃなく
その理由も
(キモイなど簡単なのは却下)

2 :1:2006/12/15(金) 07:44:04 ID:Gwo4CDty
2ゲット!
この板でミスチルが嫌われてるのは何故だろう・・・。

3 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 07:51:34 ID:edK8qyuZ
>>2
なんでだろう。

とりあえず上げてみる
好き
RAZZMATAZZ:ただメロディーが好きなだけ。アコギと思いきや実はマンドリンだったりするのはいただけないが。
Dir En Grey:ライブは苦手。CD音源は演奏云々よりも曲として好みなのが多いので。
永井ホトケ隆:ウチの父親より年上なのにまだまだ現役で、ライブも面白いから

嫌い
レンジ:パクリ云々はどうでもいい。ただ彼らのコーラスが物凄く苦手。一番低い音歌ってる人の声が特に。初期の14KSみたいで。
175R:彼らに限った話じゃないんですが、彼らみたいな青春パンクはどうも乗れない。というよりも眠くなる。
Dir En Grey:ライブに限れば一番嫌い。理由は観たら分かる。

4 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 08:11:39 ID:/qkWdB1j
好き
UVERworld
ELLEGARDEN
SOUL'd OUT
嫌い
レンジ
大塚
アクアなんとか

理由は盗作

5 :お年玉(ほしいな):2006/12/15(金) 08:20:05 ID:yUWgYUho
好き Dragon Ash
ELLEGARDEN
RADWIMPS

嫌い AAA
m-flo
Kinkiなんとか

6 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 11:46:37 ID:PIwqT6JW
嫌い
ランゲ

7 :えんぺら ◆mFuuMYcpQ2 :2006/12/15(金) 13:45:04 ID:hoIUntP4
ソールドアウトに関しては海外の作品を盗作しすぎて裁判沙汰になったと聞いたんだけど





風の噂だから、当てにはならないけど

8 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 14:04:34 ID:Vnii2m+t
どこらへんからの風ですか?

9 :えんぺら ◆mFuuMYcpQ2 :2006/12/15(金) 14:08:45 ID:hoIUntP4
高校時代の元バンドメンバー

10 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 16:03:04 ID:L4cC9kOz
好き
L'Arc〜en〜Ciel
シド
ジャンヌ

嫌い
バンプ
アジカン
エルレ

11 :えいたー:2006/12/15(金) 16:20:39 ID:jczxuDHh
嫌いなアーティスト…? 好きなアーティストやったら… UVEAworld ミスチル ゆず

12 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 16:23:01 ID:xhc5aewb
嫌いな連中 ロキノン系の胡散臭い糞バンドども

13 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 16:25:54 ID:8gur/t5n
好き
L'Arc-en-Ciel
クリクリ
Janne Da Arc

嫌い
Cr.Children
BUMP OF CHICKEN
ナイトメア

14 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 17:20:15 ID:9XlBGuTt
↑Cr.って残念だけど
全然面白くないよ

15 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 18:20:27 ID:hnBf1RaV
理由も書けと言ってるだろ文盲共が

16 :1:2006/12/15(金) 18:53:57 ID:Gwo4CDty
理由も書いてね!
じゃないとただの「垂れ流し」とおんなじだ

17 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 19:21:38 ID:L4cC9kOz
嫌いな理由
ロキノン→男臭いし華やかさが無いし時代遅れ

POP→音が軽い


結局→顔何だよ

18 ::2006/12/15(金) 23:09:56 ID:Gwo4CDty
datしそうだしそろそろか!
オレはギター持って歌いながら曲作れる人に憧れる

好き
>>2のバンドw     「桜井は天才だと思う、昔から今まで曲の質が落ちないのは凄い」
BUMP OF CHICKEN    「詩がストレートでヨイ、これ以上売れたらアウチだけどw」
エレファントカシマシ  「宮本は動きがwwwアクがある、曲も好き」
次点レミオ        「曲はヨイがボーカルが・・おたふくだから次点!」

嫌い
桑田佳祐       「あえて聴こうと思わない、カラオケではモノマネしなければ歌えないし」
B'z 「ギターの音質が同じだから曲まで同じに聴こえる、歌もギターもギンギンで耳が痛い!」
アジカン       「眼鏡が無かったらココまで売れてないと思うのだが・・」
次点ゆず       「サウナの歌とか・・恥ずかしくないのか?」

さあ煽れw

19 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 20:25:53 ID:fJsejqa/
好き
UVERworld
Aqua Timez
L'Arc〜en〜Ciel
曲調、歌詞がいいと思う。

嫌い
BUMP OF CHICKEN
ORANGE RANGE
大塚愛
(倖田來未)
盗作している。または曲調がうざい。

20 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 20:30:35 ID:b5LhuXRg
>>19
リア厨乙

21 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 20:41:54 ID:ATozZiFF
好き
cune   歌詞も曲調も声もかなりグッとくる
スピッツ 独特の世界がキレイ
エルレ  かなりノれる 歌詞もおもしろくていい

嫌い
Dir   なんかダークなの意識しすぎなかんじだし、シャウトも活気感じない 声はキレイなのに
キングギドラ こいつのって、音楽…?
KAT-TUN 薄っぺらい曲と声 なんつかクズい

22 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 20:45:53 ID:aO5heakW
嫌い
レンジ
理由
何か歌っとるのかわからん
嫌い2
えむふろ
理由
りさやめてからいろんなアーティストとコラボしてるから。二人ぢゃ売れないって自覚してるんだな

23 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 21:20:53 ID:PpPXq67G
>>21
おいおい、カツンのデビュー曲はB'zの松本作曲だし、
一番新しいのは小田和正作詞作曲だぜ?曲だけ見れば結構いい

しかし早くも冬厨到来か

24 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 21:58:02 ID:s8mWzmul
作曲者名が○○だから良い、ってのは評価じゃないだろ。
そういうの抜きにして曲自体を語るべきだ。

25 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 23:03:26 ID:FSnJSsdI
好き:沢山いるけどこの中から
AAA、倖田來未、絢香(人気がある、センスが良い)

嫌い:沢山いるけどこの中から
手リー伊藤、ほしのあき、小池栄子

26 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 07:38:46 ID:WeYd7xvW
ageだお(^ω^)

27 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 07:57:59 ID:c/sq8IRg
嫌い バンプ 何で売れてるのかわからん

好き アジカン 後藤の作曲センスが良い



28 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 09:33:04 ID:ERyW1HDd
嫌い アジカンバンプエルレ
こんな低レベルなバンドが売れるなんて日本も落ちるとこまで(`ε´)
好き THE ELEREN

29 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 09:50:52 ID:j3hJqSCj
嫌い
レンジ
エルレ
婆崎

好き
ビークル
アジカン
椎名林檎

30 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 12:50:49 ID:kp1eIvfW
嫌い

アジカン
シュノーケル


31 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 13:04:18 ID:sGVL9Nib

Mr.Children

嫌い
バンプ
オタが痛くてバンド自体もヘボいから

32 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 13:17:46 ID:JFdu2Enb
好き
TMG
B'z
VOW WOW

嫌い
Mr.Children
マンネリ糞J-POPの代表格
倖田來未
気持ち悪い
アクアタイムズ
気持ち悪い

33 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 13:32:21 ID:XO3vOS8Q
好き
L'Arc-en-Ciel 曲作りのセンスがある
ビークル   曲作りのセンスがある
ゆず     歌上手い 曲が良い

嫌い
浜崎  ファンが痛い 卑劣な盗作歌手 傲慢な性格
バンプ ファンが痛い ボーカルの歌が下手すぎ
エルレ ファンが痛い


34 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 14:04:10 ID:E0mfL3rV
好き
ラルク
Dir en grey
ジャンヌ
曲がカッコ良いから
嫌い
スキマ
スピッツ
RADWINPS
何か普通な感じが嫌だ

35 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 15:17:57 ID:ymKLWdw9
好き
アジカン
ラルク
椎名林檎

嫌い
倖田來未
大塚愛
AAA



36 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 15:40:10 ID:9j91eAPp
皆さんはガゼット(the GazettE)というバンドをご存知でしょうか?
盗作という犯罪行為をなんの躊躇いも無く繰り返しながら、尚も我が者顔で活動している
この悪徳バンドは、今や様々な音楽シーンで犯罪集団との呼び声が絶えません
しかし、数々の盗作を繰り返しておきながら、今まで公にこの事実が明かされることはありませんでした
盗作は皆酷似したブラックレベルのものばかり、付いているファンもこのバンドの犯罪行為を正当化するなど
他バンドに類をみない悪質さ、さらには出演した音楽番組には苦情が殺到
そして今尚も悪質な新規ファンが増え続けている。これが現状です。
この悪徳バンドをこのまま野放しにして置けば、繁殖した悪質ファンが新たに同じ盗作バンドを立ち上げるという連鎖反応が起こるのも時間の問題です
このバンドの犯罪行為を阻止するには皆さん、一人一人の力が必要です。
もしも自分の書いた曲や詞などが盗作されていると感じたアーティストの方がいましたら
迷わず告訴し裁判まで持ち込んでください。
以下↓はこのバンドが行ってきた盗作詳細と検証サイトです。合わせてご覧ください

ガゼットCD別盗作一覧
http://r.ihot.jp/book/?gazettepakuri
検証まとめサイト
http://gcassette.fc2web.com

このバンドの犯罪を阻止するには皆さんの力が必要です

関連サイト
「ティアリングサーガ」裁判情報のページ
http://kyoto.cool.ne.jp/tssaiban/
創作・二次創作・問題提議・検証サイトリンク集
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/9779/


37 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 15:45:58 ID:xxPuuEBR
好き
アジカン、ケミストリー、サザン

嫌いなのは沢山と

38 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 17:33:44 ID:Xv9fvgOY
好き
ミスチル、B'z、mihimaruGT

嫌い
デーモン小暮、椎名林檎、サザン
全員顔と声が嫌い。キモいんだからテレビに出るなよーって感じ。見ると吐き気がして気持ち悪い!! ウンコ

39 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 21:48:11 ID:C0we/vFJ
好き
 川嶋あい(声が綺麗で詩がいいから)
 YUI   (やはり、声と詩かな。)
 中ノ森バンド(リンドバーグやプリンセスプリンセスが昔から好きなので、なんとなく似た雰囲気で期待している)
嫌い
 サザン(声がおっさん。聞き苦しい)
 Def tef(基本的にヒップホップ系は嫌いやから)
 AI  (声が低い女性歌手は嫌い) 

40 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 21:50:41 ID:dpZ39Os8
高齢者社会orz

41 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 21:51:24 ID:dpZ39Os8
→化

42 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 21:55:00 ID:4PP92/mt
※これは戦争です※

43 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 22:15:23 ID:2aJBOIj9
好き
ジャンヌダルク 演奏力がかなり高い。ボーカルの音域も広く伸びがある。
シャムシェイド 上とほとんど同じ
ラルク     演奏テクは上二つより多少下回るが曲調や歌唱が多彩。

嫌い
レンジ       勢いだけ。演奏もショボイ。
アクアタイムズ   歌唱がウザイ。曲調もありきたり。
倖田來未、大塚愛等 外見以外取り得なし。音楽界で活躍する必要ねーだろ。

44 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 22:35:28 ID:7m8cdu/E
・好き
L'Arc-en-Ciel 演奏能力、歌唱力
GLAY 他に無い感じが好き
椎名林檎 毒々しい感じが好き
↑純粋に音楽性が好き↑ 

・嫌い
Mr.Children ブサメン、どの曲も似ている、声が嫌い
倖田來未 盗作がウザイ、調子乗りすぎ
Aqua Timez 声がカスチルと似ている、演奏能力が低い
↑純粋に音楽性が嫌い↑

45 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 22:49:33 ID:9nlY3VD6
嫌い
レンジ 売れていたのは一時的なことで、、もう1位をとることはないと思う。。
バンプ なんか微妙、、、好きだって人もいるけど、俺はなかなか好きになれないかも。。。


46 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 23:01:57 ID:i8XJlmAg
好き
レンジ パクリでも面白いことやってると思う
ラルク 曲が美しい。幻想的
ラピュータ 曲の完成度高い。
TAKUI 歌巧すぎ。歌詞がいい!
LUNASEA 演奏が巧い、歌唱力も凄い。
DEADEND モーリーの声好き
アートスクール 何処かメランコリックな所がたまらない。声と歌詞が好き
ミッシェル カッコイイ!
キリンジ 渋いね!

苦手
バンプとアジカン
歌詞の良さを売りにしているらしいが、歌詞がいいと思えない。
ディルとジャンヌ
ごめんなさい。駄目なんだ。

47 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 23:02:49 ID:i8XJlmAg
すまん。3つまでだった

48 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 23:28:54 ID:+eF9XODJ
好き
B'z、氷室、GLAY
嫌い
中ノ森、Dir en grey…
好きな理由
好きだから。
嫌いな理由
J-ROCKと呼ばれる、保守本流の人達への悪意が感じられる。

49 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 00:53:54 ID:KRc5LiJx
好き
L'Arc GLAY ナイトメア
こんな感じの曲調がすきだから
嫌い
レンジ もはや音楽じゃない。いらない。
倖田來未 顔をドアップで映してるPVがきもすぎる。歌も微妙。


50 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 01:06:46 ID:ClVa3mR1
>>46に感動した!

51 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 01:23:36 ID:brnCMJXE
好きB’z BOOWY ハマショーカッコいいし
嫌いジャニーズ レンジ 歌姫系(コウダやオオツカ)

52 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 01:27:06 ID:wd93A83P
好き
radiohead(気持ち悪くて最高)
MUSE(気持ち悪くて最高)
L'Arc〜en〜Ciel(気持ち悪くて最高)

嫌い
コブクロ(爽やかすぎて最悪)
スキマスイッチ(爽やかすぎて最悪)
小田和正(爽やかすぎて最悪)

53 :大人な対応:2006/12/23(土) 00:13:27 ID:hqXvqg2Z
好き
the pillows
GRAPEVINE
TRICERATOPS
嫌い
いない。単に肌に合わないだけっしょ

54 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 19:38:15 ID:BvYdsKC/
好き
真心ブラザーズ(歌詞が良い)
GRAPEVINE(歌詞が良い)
スピッツ(歌詞が良い)
嫌い
大塚愛(微妙な曲ばっかり)
アクアタイムズ(なんかダサい)
エルレガーデン(終わってる)

55 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 19:51:32 ID:N7JOGn6D
好き
ポルノグラフィティ
THE BLUE HEARTS
とにかく声がイイ!!あと歌詞も
嫌い
特にない

56 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 20:19:23 ID:bhp/FcXq
好き
スピッツ(声、歌詞、曲調が秀逸。毎回良い新曲。味の濃い曲ばかりで好き)
ポルノ(声が好き。アルバムに良い曲多い)
ELT(声良し、顔良し、曲良し)
嫌い
CHEMISTRY(声と曲調がとても苦手。)
倖田來未(次から次へと新曲出し過ぎだよ…。薄っぺらい曲ばかり、声も苦手)
AAA(訳分からん。何これ?)

57 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 23:55:08 ID:00yh9Suj
好き
B'z、B'z、B'z

嫌い
特にいない

58 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 00:01:28 ID:Ndo8aLCD
こうだくみ:露出する人嫌い

59 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 00:27:31 ID:yF6estLu
好き
アジカン
ミスチル
小田和正

嫌い
レンジ
こうだくみ
ノーバティノーズ

60 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 01:06:24 ID:8JzTROEI
好き
【CHAGEandASKA:ASKAソロも】歌唱力もあるし、歌詞も良い!音楽性も幅広いので聞き飽きない!最高!!
【安全地帯:玉置ソロも】演奏力が凄いね、本当に上手い!声質もASKAに似てるから好き

嫌い
【ジャニーズ系】個人的にアーティストと認めてない。TOKIOとかは曲の質が良いので嫌いではない
【ハロプロ系】
もうそろそろ解散した方がいいんじゃない?
【V系】
聴いててどこが良いのか分からん、微妙

61 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 12:57:30 ID:qGkLPxul
好き
黒田倫弘 色んな感じの曲あって良い
Base Ball Bear 個性的な歌詞が良い
Iceman 打ち込み+ロックが好き

嫌い
オレンジレンジ 下手だしセンス無いしパクリだし
倖田來未 露出無しだと何もできんだろコイツ
最近のポルノ 明らかに質が落ちてる

62 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 13:48:48 ID:CAs5mhKZ
好き
SIAM SHADE
LUNA SEA
浜崎あゆみ

嫌い
特にいない

63 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 18:36:58 ID:HLgwbl9a
好き
BUMP OF CHICKEN
Janne Da Arc
JUDY AND MARY

嫌い
AAA
エンドリケリエンドリケリ
Mr.Children

64 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 00:21:12 ID:fV8oX1wy
好き
BLANKEY JET CITY
世界観がツボだった。
最高にかっこいい。

奥田民生
味わい深い。飽きない。

エレファントカシマシ
ライブで見て感動。
アルバムごとに違う展開が楽しめるのもいい。


嫌い
大塚愛
ことごとくセンスが悪い。顔はかわいいと思うけど。

RADWIMPS
言いたいことを全面に出し過ぎてウルサい。
そのわりにグッと来るモノがないし、偽善的にすら思える

UVER World
歌い方が生理的に受け付けられなかった

65 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 23:29:17 ID:+dkvBIQP
好き
Do As Infinity
(音楽性とか声とか…全部好き!)
ALI PROJECT
(歌詞が個人的にツボ。声やリズムもすごいと思う。)
Aqua Timez
(歌詞に凄く共感が持てる。2ちゃんが色々と言われてるけど…。)

嫌い
倖田來未
(歌詞がありきたり。見てて不快)
松浦亜弥
(ぶりっこ、生理的に受付ません)
大塚愛
(歌が嫌い。前は嫌いじゃなかったけど、最近何か嫌いになった)

66 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 23:48:20 ID:z+BAAx1B
好き
ミスチル  理由:声
スピッツ  理由:声と歌詞
ビーズ   理由:声と松本

嫌い
コウダ   理由:キモイ
アクア   理由;歌詞がなんか鼻につく 声だけ桜井に似てるのも逆にむかつく
ミヒマル  理由:理解できないから

67 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 23:48:49 ID:wI7nLG0l
嫌い
ポルノ
ジャニ


68 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 23:56:33 ID:vwfagbYv
好き
DEEN:忘れていたものを思い出させてくれた
BUMP OF CHICKEN:絵本を読んでいる感じで好き
中島美嘉:(*´д`*)ハァハァ

嫌い
EXILE:声が生理的にいや
モーニング娘。:はいOKでーす
倖田來未:ウォンビーロー

69 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 23:57:44 ID:9iQS9CSv
嫌い
カスチル(キモいから)

70 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 00:24:32 ID:FOWIA/LW
すき
・レミオ(歌詞が上品で綺麗。声が色っぽい
・スキマ(嫌味なくて癒される
・アイコ(声と言葉の発音がかわいい

きらい
・アクア何とか(ダサい歌詞を得意げに歌ってて恥ずかしい
・オレンジレンジ(みんなで歌うのきらい、メロディーにある独特の癖もいや。
・スマップ(合唱きもい

71 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 00:41:51 ID:tKiecFcx
>>66
>ビーズ   理由:声と松本


ワロタw

72 : 【中吉】 ! dama:2007/01/01(月) 01:08:11 ID:DkzLJXJq


73 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 01:18:46 ID:39tTG0yB
好き:EXILE、koda kumi、R&B類全部。

嫌い:ミスチル「枯れすぎ・・・声が!」
   オレンジレンジ「名前が電子レンジみたいでキモイ」
   SLIPKNOT「うざい」


74 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 01:35:49 ID:2eoz3ED4
>>73
典型的なミーハー乙

75 : 【吉】 【1699円】 :2007/01/01(月) 01:48:38 ID:NZdpmcF2
>>74典型的なレスポンス乙!

76 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 02:30:05 ID:poi+I1lJ
好き
ミスチル
FIELD OF VIEW
ラルク

嫌い
女性アー全般


77 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 05:12:20 ID:Q6SYxCJ6
好き
ソリマチタカシ

嫌い
ソリマチ以外

こんな世の中だけど言いたいこと言ってやったぜ!

78 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 05:26:40 ID:3WoVVAzR
好き;Green Day
Sugercult
Jack's mannequin
ロックは全般、好きかな。

嫌い;嫌いなんは存在すらよー分かんないorz


79 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 10:08:49 ID:UI3MasuJ
好き
GLAY ラルク
嫌い
ジャニ 倖田 ハロプロ

80 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 10:36:18 ID:BozGUvzR
好き

B'z…稲葉歌上手い、松本ギター上手い。バラードが特に好き

布袋…自分の中のギターヒーローだし、ギターサウンドが好き

ゆず…音楽に触れるきっかけになった人達。
親しみのある曲が好き。


嫌い

ハロプロ系…未だに可愛いと思えないし、
無意味に幼いだけの子供をメンバーに入れているから。

ジャニ系…総じて歌下手。大事なサビではユニゾンで歌い下手を誤魔化す。
ダンスも下手。歌以外の事にでしゃばり過ぎ。
一部を除き自分達で曲も振りも作れない。(しかも当然の様に大物に作らせる)
ホントにかっこいいのはごく一部なのに顔で売れる。
好きでいられる要素ない。

倖田來未…エロいというか下品なだけ。キモいの間違いだと思う。
一目で判る厚化粧(あれでセクシーなのか?)。
歌はまぁ上手いけど、声が嫌い。いいと思える歌がない。


…嫌いが異様に長くなったな(^_^;)

81 :フェンリル:2007/01/01(月) 11:51:47 ID:BekeCgl5
好き、浜崎あゆみちゃん禅MRにしかわたかのり君 伊藤由奈ちゃん
嫌い、いっぱいいるけど、その中で、レンジ。「、
カスチル。「ヒップホップ系音楽、おまけにフォーク系音楽が大嫌い!

82 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 12:31:54 ID:N7Tb+9dr
>>81
(*´Д`*)

83 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 14:11:49 ID:BozGUvzR
>>81うざ。

84 :如月:2007/01/01(月) 14:19:18 ID:Qe1eTqwB
好き
ORANGE RANGE
ストレイテナー
ゆず
スガシカオ
BUMP OF CHICKEN
RAG FAIR

嫌い
別に無い(微妙だなぁって思うのはあるけど嫌いとは違うし…)

85 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 14:28:13 ID:5k08w/VL
好き
・コブクロ
デカい方の声が好き
最近バラードばかり歌ってるからたまにはアップテンポな曲歌ってくれ
・EGO-WRAPPIN'
ジャズからロックまで幅広い音楽を聞かせてくれる
ライブでも声がちゃんと出てる

嫌い
・ミスチル
生理的に受け付けない
・ヴィジュアル系
ちゃんとした顔で歌え
・バンプやらラッドなんとか
歌詞意味不明
ちゃんと飯食ってなさそう

86 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 14:38:00 ID:qGzyXoxK
好き
・吉井和哉
イエローモンキーから好きだから。

・椎名林檎
独特な詞と巻き舌と絞りだすような声。事変はすきじゃない。


嫌い
・ハロプロ・ジャニ・WaTとか顔で売り出してる奴ら
可愛い・かっこいいと思えないし歌も下手。
歌はおろか俳優業に進出するのも腹立つ。

・アクアタイムズ
歌詞が薄っぺらい。声が嫌い。

・ソウルドアウト・ケツメ・キック・クレバを除くひぷほぷ系
似たようなのいらない。

・おれんぢれんぢ
調子のっててうざい

・バンプ
どこかサビかわからない単調な歌い方

87 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 15:14:27 ID:WCvvm6ED
>>81

88 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 15:56:10 ID:LOIrn3wA
自分と他のアーをライバル視してる奴。

89 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 19:45:16 ID:cK34Eu/u
好き
hide:歌唱力や演奏技術はおいといて、とにかくメロディー・詞等全てにおいて他と一線を画す才能を見せ付けてくれた
吉井和哉:彼独特の詞の世界観が良い
黒夢:日本のビジュ系で一番ロックにおいて秀でていた
嫌い
大塚愛:歌下手・過度のパクリが最悪。こんな奴が生きて金貰っていると思うとメチャクチャ腹が立つ。
ORANGERANGE:↑と同じ
KinKi以外のジャニ・ハロプロ全部:生きてる価値なし。こんな奴らに芸術なんぞ作れるはずねぇ


90 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 19:58:46 ID:BozGUvzR
>>89何故KinKi以外?

91 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 20:23:33 ID:yovhOJ/3
好き
Laputa
椎名林檎
未だに聞いてて好きなのはこの2組かな
嫌い
いすぎて困る。3つ選ぶとしたら
倖田(曲が薄っぺらすぎて笑える
EXILE(なんかうざい
アクアタイムズ(とにかく笑えるw

92 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 21:37:51 ID:MAC8L1D3
好き
soul'd out
ニルギリス

嫌い
アレンジレンジ  いつ消えるのかな
アクアタイムズ  男なのに女みたいな歌い方キモス

93 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 10:09:36 ID:gEQXIdCk
好き
Salyu
風味堂

嫌い
コブクロ
友人にヲタがいるんだけど、とにかく借りろと無理やりライブDVDとか押しつけてきた。
こっちは興味ないのに見るか馬鹿
歌詞が全てにおいて偽善

ジャニハロプロ等
アイドル気取り

94 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 10:17:46 ID:Pb/TBkHg
好き・ACIDMAN
世界観がカッコイイから。音作りすき
・THE BACK HORN
歌謡曲とオルタナが上手く融合されてるから
・detroit7
曲がカッコイイから

嫌い・V系全般
メイクと歌い声がキモいし、歌詞が狙いすぎでうざい

・川嶋あい
やる事成すこと全てがカンに障る。消えてほしい

95 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 11:53:48 ID:XgMwBvQu

hide
音楽センス抜群!
カッコイイ!

マッドカプセルマーケッツ
初期最高だった!

清春
世界観が好き
歌い方が好き


コブクロ
聴く気すら無い

スキマスイッチ
問題外
直ぐ消えそうw

アジカン
wwwww
いらねー消えて欲しい

96 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 12:16:29 ID:qBtACnkU
好き
B'z
中森明菜
両方ともカッコイイ!

嫌い
特になし。


97 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 13:09:39 ID:IE5Xb6HR
>>38 お前が1番ウンコ

98 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 13:41:00 ID:/VXFhH+R
好き
Good Dog Happy Men
フロントマンの門田の音楽に対する姿勢や思想がロックだから。

フィッシュマンズ
神だから

Syrup16g
痛いくらい叙情性豊かで、負や闇の中からも光を摘み出そうとしているから


嫌い
商業音楽全部
ミスチル、ラルク、グレイ、ジャニ、エイベ、ハロプロ等々

99 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 13:49:48 ID:EcvsePrW

・サザン(初期・中期は言うまでもないし、後期は保守的になっているがアルバム自体は面白い)
・奥田民生(あのゆるい歌い方がたまらない)
・スピッツ(どの曲もクオリティーが高い)


・吉井和哉(生理的に受け付けん。気持ち悪い。)
・B'z(最近のシングルはほとんど同じに聞こえる)

100 :骨盤マン:2007/01/03(水) 17:14:27 ID:Y8Xwflsk
好き
・BUMPOFCHICKEN(歌詞に共感できる)
・ポルノ(とにかく声が好き)
・ミスチル(歌詞がイイ!)
嫌い
・オランゲランゲw(なんか歌じゃなくて断末魔にきこえる・・・叫んでいるだけであれが人気ある理由がわからん)
・KAT-TUN(悪い理由だって?全部だよ。あのゴミどもがテレビに出ていることを疑問に思う。歌はいいわけではないでもあいつらは格好つけすぎてウザい
ランキングの1位とかにも入っていたので本当にむかついた)


101 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 17:24:00 ID:ubM/Vh5o
好き
JUDAS PREAST
THIN LIZZY
AC/DC
嫌い
J-POP全部

102 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 17:26:32 ID:JgiYy/ck
好き

村八分
(ルックスも詞も音もすべてが格好いい。)
あぶらだこ
(痺れる)
オレンジレンジ
(山内公園とか最高
初期中期が一番)

嫌い
ブラフマン
(聞いてて腹痛くなる)メガリュウ
(ジャパレゲと名乗んな。ジャパレゲが腐る)
ケイダブ
(右翼乙)

103 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 18:07:19 ID:F0+hVn4E
>>98
中二病丸出しですな

104 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 18:48:08 ID:fVvmDhFh
好き
toe(インストなのにアツイ。)
SPECIAL OTHERS(お酒を飲みながら聞くのに最適)
東京事変(演奏レベル高い)

嫌い
時東ぁみ(ヲタ狙いすぎ)
ハロプロ(もうわけがわからん)
デフテック(創価・・・)


105 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 00:03:40 ID:oCDdUtVg
>>104
>もうわけがわからん
わらたw同意

106 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 17:38:48 ID:afuIwubY
好き
イエモン 世界観
カリガリ なんとなくゆるい感じ
hide かっこいい

嫌い
アクアなんとか 歌詞とか歌い方とか身長とか
バンプ これは…ね
大塚 盗作だし整形だしでも不細工だしなんなの?

107 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 13:37:50 ID:TcI+gEnx
好き

椎名林檎(声が好き 歌詞が好き 顔が好き)
東京事変(演奏が好き メンバーが好き)
BUMPOFCHICKEN(声が好き 歌詞が好き メンバーが好き)



嫌い

浜崎あゆみ(全部同じ曲にきこえる 声が好きじゃない)
大塚愛(声が好きじゃない 顔が好きじゃない)
かつーん(ありえない)

108 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 22:32:07 ID:4jslCwLM
好き
倖田來未
安室奈美恵
浜崎あゆみ

嫌い
いきものがかり
大塚愛
上木亜矢 だっけ?

109 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 23:55:45 ID:lnSiGzb9
好き
水樹奈々…20代の女性アーティストの中では間違いなくトップクラスの歌唱力。個人的に声が好き
TOKIO…ジャニーズなのにアイドルっぽくないところが好き。ちなみに、俺が一番好きなメンバーは城島
あじさい…憲さんの歌唱力の高さにはただただ驚いた。また、バックの演奏もレベルが高い。今後の活動に期待。



嫌い
DJ OZMA…最悪。非常識。存在そのものが痛い。
大塚愛…存在がウザい。音痴。整形した割にかわいくない。
浜崎あゆみ…エイベックスを調子に乗らせている最大の原因。邦楽界の癌。

110 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 00:13:18 ID:KR+OANwb
好き
・BUMP OF CHICKEN(なんか聞いてるとたまに体の中があったかくかる)
・RADWIMPS(言葉ひとつひとつに共感できるところがある)
・Salyu(歌唱力に惚れた)

嫌い
・浜崎(根本的に無理)
・Rhymaster(初めて聞いたときに無理だと思った)
・最近の若いジャニーズ(なぜミリオンをとれる?)

111 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 00:22:45 ID:K/jyVemW
好き
AquaTimez(歌詞の構成が好き、文才あるし)
いきものがかり(名前が)
スキマスイッチ(名前と歌詞が)

嫌い
シーモ(ルパンザファイヤー聞いた瞬間に拒絶反応が)
自分で歌詞作ってないやつは基本的に嫌い

112 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 00:25:32 ID:/nPlx1+D
>>111
じゃあインスト曲ばっかのアーティストも嫌いなの?

113 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 00:37:10 ID:hjuK2o6W
>>111
DEPAPEPEナメんな

114 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 00:55:48 ID:Gsnuin46
好き
アギレラ(歌唱力)
リアーナ(曲全部すき。声が好き。ダンスも好き)


嫌い
こうだくみ(もう、何から何まで嫌い)
YUI(いんちきくさい)
DJ OZMA、だっけ?(気にくわない)

115 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 00:57:15 ID:aXprIPCq
>>111
toeもナメんな

116 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 01:20:43 ID:isIrJfHC
2007年★「消えて欲しい!」芸能人

1位 倖田來未

「もっと努力している人はたくさん居ると思うのに、自分は努力してるんだ!ってなんか・・」
「恋愛至上主義って、それしか話すことがないんかい」
「下品過ぎる」
「ただの露出をエロカッコイイと称して社会の風紀を乱しているから」
「京都の恥です」
「自分で歌がうまいと言い、音楽で勝負するとか言ってるわりにはエロばっかり」
「汚い。同じ女として不快」
「どう考えても悪影響。小さい子達があんな格好が良いと思って育つなんてありえない。」

http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2007/01/06_01/index.html 探偵ファイル



117 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 01:34:49 ID:Ns4zjBhS
好き
ラルク(Link・milky way・snow drop・DIVE TO BLUE・I Wish・C'est La Vieを
    始め、ポップナンバーに神曲が多し。かと言ってバラードにもガラス玉
    ・瞳の住人・Pieces・White Feathersなど数多くの名曲が揃っている)
ジャンヌ(HEAVEN・I'm so Happy・風にのって・振り向けば…・月光花
     DOLLS・Rainy〜愛の調べ〜・What's up!・feel the wind・still
     Plastic・シルビア・Dear my...・Heaven's Place・桜・ring
     を始め、バラードやポップに神曲が多すぎて困る。 
     しかも、シングルよりもアルバム曲に名曲が多い。
     ただし、YOU曲には駄曲が多いのが玉にキズ。
     今後は、YASUだけでなく、KAYUにもシングル曲をどんどん作らせていくべきである。)
GLAY(夏音、STREET LIFE、ゆるぎない者達、Way of Difference、Missing You
   春を愛する人、Winter,again、BELOVED、HOWEVER、pure soul、カナリヤ、
   カーテンコール、都忘れなどバラードで彼らに勝るバンドは、この世に
   存在しないであろう。)
嫌い
ルナシー(単調で詰まらん曲多いし、すでに解散した終わったダサいバンド。STORMとI for you
     は中々の良曲ではあった。)
Xジャパン(上記と同じすでに解散したダサいバンド。Forever LoveとRusty Nailだけは名曲。)
Dir(ただ、五月蝿いだけ。これを好んで聞いてる奴らの感性は異常。
  ファンは狂った精神障害者ばかりなんだろうなwwww
  予感 太陽の碧 ゆらめきだけは数少ない名曲だった。)

118 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 01:35:18 ID:W9r5eHKa
>>111
厨房乙
アクアに文才がないのは明白

119 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 01:43:34 ID:Aa2kEznI
>>117
上の三組も終わったダサイバンドなんだけど

120 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 01:43:45 ID:Gs1jgKbV
ちょwルナとXダサいって正気かよww

121 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 02:36:46 ID:aDlMmCgx
声の好き苦手ということで…
○→秋川雅史(紅白で千の風になってで引き込まれた)
○→夏川りみ
○→ドリカム
(楽に高音出せて音も安定してて聞いてて気持ちいい)
おまけ…TUBE
(最近バラードのalbum貰って、聞いてみたら結構良かった)

×→GLAY/ELT/ラルク
(出にくい音が苦しそうで一緒に苦しくなって聞けなくなってしまう。音程が不安定)

122 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 02:37:39 ID:MNT0+hL1
好き
椎名林檎(歌詞、声、歌い方、曲の感じが好き)
ムック(上と同じ)
LOVE PSYCHEDELICO(声、歌い方が好き)

嫌い
倖田來未(見た目、曲、発言全てが無理)
オレンジレンジ(上に同じ)
アクアタイムズ(歌詞がしつこくて歌い方も嫌)

123 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 02:52:33 ID:vmqJeuHM
好き
B'z…稲葉が元気
ブルーハーツ・ハイロウズ…ヒロトが元気

嫌い
バンプ…曲がつまらん ファンが嫌い
エルレガーデン…ファンが嫌い
スキマスイッチ…歌い方キショイ

124 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 02:57:24 ID:IhsmV2wN
>>117
熱く語ってるね。

125 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 07:04:46 ID:Mj+UPDBI
ホント 熱いね〜

>>117 (´・ω・) 旦~~~ お茶あげる

126 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 07:32:53 ID:a/NqHSx0
マドンナ、ブリトニー、アギレラ、マライア・キャリー、J.ロペス、ビヨンセ、ビョーク、セリーヌ・ディオン、アラニス・モリセット、カイリー・ミノーグ、マリリン・マンソン、ミッシー・エリオット、シャキーラ、
Cocco、ユーミン、中島みゆき、中森明菜、hide、華原朋美、小室、KEIKO、尾崎豊、吉田美和、稲葉浩志、桜井和寿、Takuro、脚本家・北川えり子、詩人・星野富弘…

彼らは浜崎あゆみの制作チームにパクられた被害者のほんの一部

127 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 10:20:17 ID:qpKdkDJI
釣り針が見えてる

128 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 11:41:12 ID:68qe3W4L
好き
ポルノグラフィティ…常に安定した曲を提供してくれている。あの独特の声が好き。ライヴが面白かった。
My Little Lover…心の琴線に絶妙に触れてくる楽曲が自分の好みにあっている。透明感のある声が好き。
岡村靖幸…自分で歌っている曲、他のアーティストに提供した曲どちらともクオリティが高い。良い意味で変態。

嫌い(というよりも苦手)
BUMP OF CHICKEN…歌詞がどうも聴いてて青臭く感じる。それとライヴが…。
ORANGE RANGE…盗作は別にどうでも良いけど、声がどうも苦手。 あの雑多な音楽性は良いと思うけど。ライヴは割りと楽しかった。
三枝夕夏 in db…バンドである意味が感じられない。ヴォーカルの自作の歌詞、曲(コナンの曲とか)がひどい。

129 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 11:53:51 ID:usQxsSQ2
L'Arc〜en〜Ciel
キャッチ-な曲からマニアックな曲の差が激しいから

DRAGON ASH
いろんな音楽に挑戦してるから

ミスチル
歌詞が素直で良いよ


嫌い
スキマスイッチ
つまらない
バンプ
地味
HIP-HOPしてるDRAGON ASH

辞めれ

130 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 12:04:22 ID:jdNvAJqr
(好き)
椎名林檎…とにかく素敵。大人っぽくて憧れてしまう
サザン…熱くてテンション上がる。
B'z…カッコいい。なんだかんだ言って、まだまだ頑張ってる

(嫌い)
絢香…聴いてて寒気がする。すぐ飽きそう。
SMAP…バラエティ一本で頑張って下さい。キャラは好きだけど曲は嫌い。
レミオロメン…曲が「苦しい」 その一言。

131 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 12:51:00 ID:YrvgvKkh
>>111
LITEを聴いたことあるのかよ

132 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 13:45:25 ID:YJlgLqjI
好き
@hare-brained unity
まだ知名度は低いがライブがすごく良い!
曲知らない人でも楽しめると思う。

AELLEGARDEN
なんだかんだ言っても聞いてしまう。

Bマキシムザホルモン
かなりツボだから。

嫌い
@倖田來未
まぢ消えろ。歌とか服装とかこの人の音楽に対するスタイルおかしいと思う。

A伊藤由奈
聞いててイライラする。
Bアクアタイムズ
売れる意味がわかんない。

133 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 13:57:54 ID:Nl0W2Oyx
好き
@ポルノグラフィティ
ライブが面白いから。

A加藤ミリヤ
同世代で歌詞に共感。

BSOULHEAD
あーゆー歌手増えてほしいね。


嫌い
@オレンジレンジ
耳が受け付けてくれない

Aすまっぷ
歌詞はいいが、歌唱力が…

Bラルク
ヴォーカルの方、体調が悪いんですか??

134 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 14:09:52 ID:L6FNNgz6
好き          椎名林檎 JAM          スピッツ        嫌い          こうだくみこ      うえはらなみ?      はまさきあゆみ

135 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 14:16:55 ID:L6FNNgz6
○好き○@椎名林檎AJAMBスピッツ       〇嫌い〇        @こうだくみこAうえはらなみBはまさきあゆみ

136 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 14:22:04 ID:q57LpTzp
好き
BRAHMAN(気合いと根性)
THE BACK HORN(気合いと根性)
LOUDNESS(気合いと根性とテクがあっても歳には勝てない)

嫌い
オランゲレンゲ(気合いも根性も何も無い あっ勇気はあるな あんだけ平然とパクれるんだから)
馬鹿塚愛(気合いも根性も何も無い あっ勇気はあるな あんだけ平然とパクれるんだから)
巧打(ある意味気合いと根性ある)

137 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 16:32:42 ID:FP/HM8fO
好き
シド(曲がいい、マオの声・歌詞も)
ポルノ(安定感のある音楽)
アジカン(曲もいいが特にイントロが神)



嫌い
ORANGE RANGE(ノリを重視しているかんじが)
ドリカム(魅力を感じない、ピンとくる曲がない)
絢香(歌い方が気にくわない、微妙)

138 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 17:31:42 ID:9QQXWt8A

ポルノグラフティ(声質がいい)
バンプオブチキン(上記と同じ)
TOKIO(面白いから。キャラが)
SMAP(上と同じ)
キンキ(↑同じ)

ORANGERANGE(ノリ意識しすぎ)
こうだくみ(エロだけ)
TOKIO、SMAP、キンキ以外のジャニーズ
(KAT-TUNと関ジャニとかうぜぇ)
ハロプロ(変態親父つんくを解雇しろ。話はそれからだ)

139 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 17:34:58 ID:DrNTatx/
>>138のキンキとスマは脳内削除してくれ

140 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 18:48:53 ID:s7cul+Wl
(好き)
ASIAN KUNG-FU GENERATION
B'z
BUMP OF CHICKEN

(嫌い)
ORANGE RANGE
倖田來未
KAT-TUN

141 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 23:40:51 ID:8XFbxErZ
ポルヲタってこういうスレ大好きなんだなwwwwwww

142 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 00:58:03 ID:/G8euG2G
好き
座禅(刺激的)
事変(亀田とヒイズミ)
トライセラ(和田は素敵)

嫌い
倖田(下品)
エルレ(歪ませすぎ)
レミオロメン(つまんない)

143 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 01:55:11 ID:+KETyf7N
好き
バイン(とにかくライブが凄まじい)
トライセラ(演奏力が高い、温かみを感じる)
ミセル(文句なしに格好いい)

嫌い
B'z(声が苦手、あと似た曲多過ぎ)
綾香(歌詞にリアリティを感じない)
シュノーケル(ライブが退屈だしダテメガネだから)

144 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 02:40:50 ID:c0rBFAe8
好き
・SUPERCAR(自分の中ではかなり聴きやすかった。Futuramaをもっとスリムにしてたらホントに名盤だったと思う)
・BUCK-TICK(長い付き合いなもんで。櫻井氏の歌声が好き)
・マッド(大好きです、音も声も)


苦手
倖田(歌は無難かと…スタンスが今一つ気に食わない)
バンプ(曲はかなり好き、インタビューを読んでからはやや曲の世界からは距離を置いてみたり)
ポルノ(食わず嫌いの気が強い、何となく苦手っぽい)

145 :かあ:2007/01/19(金) 00:32:51 ID:RfWxcelYO
好き:解散したけどCRAZE 洋楽だとBACKYARD BABIES SLIPKNOT 嫌い:特になし。 他の方々が挙げてる 浜崎 倖田 大塚etcなんてのはアーティストなんて思った事ないし。芸能人だな

146 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:55:58 ID:WZtadSPiO
好き
オレンジレンジ
B’z
アジカン


嫌い
こうだくみ
大塚愛
椎名林檎

147 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 07:09:05 ID:41ZONtghO
「好き」
B'z
歌詞、声、演奏が好き。でも正直最近微妙だけどまた復活すると信じてる

ミスチル
とにかく楽曲がツボ。メロディセンスヤバい。

L'Arc〜en〜Ciel
メロディと声とベースが好き。

ドメジャーな歌手ばっか挙げたが、やっぱ有名なだけあって良い音楽やってる。
「嫌い」
こーだ
彼女がコイツを好きなせいで曲は多分ほとんど知ってるが、うん、糞。
初期の曲はまだ良いが、キューティハニーあたりから一気に糞。
てか歌詞が酷い。大塚愛以下。そこらの頭悪い女子高生が書いたみたい。

EXILE、CHEMISTRY
似たような奴らだからまとめるけど、どこが良いのかサッパリわからん。
フツーの素人みたいな声につまらん曲にありきたりな臭い歌詞。カラオケ用か?

ポルノ
上手く説明は出来ないけど、何故か苦手。多分曲と声。

148 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 08:07:30 ID:u2Zq/Up4O
好き
布袋寅泰(ものすごくはまってたが、最近冷めつつある)
L'Arc〜en〜Ciel(最近はまりだした。tetsu好き)
mihimaruGT(最近はまりだした。最近のやつらにしてはかなりいい。hirokoかわいすぎる)

嫌い
ORANGE RANGE(昔からこういった奴等は大嫌い。ファンも痛い。でもCDTVの年越しのやつは面白かった)
湘南乃風(ただのDQNだ)
堂本剛(昔は大好きだったが、なんか調子乗りすぎて嫌いになった)




149 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 00:16:52 ID:t38T3GQq0
好き
復活前のCocco(昔私を救ってくれたから)
中島みゆき(詩が神)
小室哲哉(メロディーが好き。中毒のように聴いてしまう)

嫌い
サザン(声が生理的に受け付けない)
ラルク(上に同じ)     
ミスチル(売れすぎてて、むかつく。好きな曲は多いけど・・・。ライブは神だと思った)




150 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 02:31:08 ID:DjT9P4jg0
好き
BUMP OF CHICKEN
L'Arc-en-Ciel
ポルノ

嫌い
カツーン(関ジャニもw
ハロプロ
ランゲ


151 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 16:25:03 ID:Vjnt1waGO
好き

X JAPAN(TOSHIの声はネ申。何度聴いても飽きない。演奏技術、現代への影響力等は凄い。)


Dir en grey(基本的にシャウトは好き。何か歌詞に込められてる世界が広い。)


黒夢(初期の暗さは好き。中期、後期になるにつれてポップっぽくなっていくが、清春の歌い方がツボだった。)



嫌い

バンプ(歌詞が薄杉。演奏力がない。ボーカルの声が嫌い。ファンの殆どが厨房。)


ORANGE RANGE(下品。論外。訳の分からない歌詞。今の音楽を汚しすぎ。そして、バンプより厨臭い。)


倖田來未(最も下品。脱げば男が食い付いてくると勘違いしてる。ブスに脱がれても不快。歌詞はまるで小学生の作文。早く消えて欲しいアーティストNO.1


152 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 17:11:22 ID:JC7uK23mO
好き          ラルク(NEO UNEVERSカッコヨス
湘南乃風(カラスはいいが純恋歌は嫌い) ABINGDON BOYS SCHOOL (INNOCENT SORROWはガチ)嫌い レンジ カツーン 倖田

153 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 18:30:05 ID:FgHRql7PO
好き
Every Little Thing
歌詞が好き。アルバム曲のレベルも中々

GLAY
ギターが良い。TERUの声も好きかな

小田和正
歌声が好き。気が付いたら曲に聴きいってる

嫌い
絢香
生意気。まったく歌詞に共感出来ん

倖田來未
そんなに脱ぎたきゃ裸になればいいんじゃない?目障り

大塚愛
作詞作曲をしてるらしいが嘘っぽい。あと大阪弁が苦手

154 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 18:35:22 ID:reqSP2kGO
好き
Do As Infinity 聴きやす
い曲が多い
クラプトン まさに大人の音楽って感じ!またライブを見たい
B'z 歌も曲もライブもかっこよすぎ。

嫌い
ジャニーズ全般 歌下手すぎ。本人も痛けりゃ、ファンも痛い。
チンカスレンジ 全てが論外。『音楽』じゃねーだろ、あれは。早く消えろ池沼共w
川嶋あい 曲及び歌詞が暗すぎ。ヒッキーですかお前は?

155 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 18:43:21 ID:pBEGa/xC0
好き
ラルク(killing meとかnew worldなど爆発的な曲良いね)
ガクト
エルレぐらいかな。。

嫌い
ジャニーズ
バンプ
こうだくみ

156 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 18:44:37 ID:N6m3fNN80
好き
ラルク・・・メロディが切な綺麗で聴いてて心地良い。
      歌詞が最初意味不明だけどじっくり読むと伝説やら隠語、掛詞が多くて面白い。
      ボーカルの地声からファルセットへの切替えが絶妙で言葉の乗せ方がガチ好み。
モノラル・・・歌詞が全英詞でメロディも良い。
       歪ませた声が妙にハマる。声が太いが聴き易くて安定してる。
嫌い
一部のジャニ・・・歌ってる当人達には別になんとも思わないけど、
         毎回有名所に曲作って貰ってあれだけ良いタイアップで
         宣伝してたらそりゃ売れるだろって思う。

157 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 11:22:42 ID:1UZN/PRPO
【好】
ポルノグラフィティ
ACIDMAN
THE BACK HORN

ポルノは、最初にCMで「アポロ」を聴いたときに「この人達は絶対売れる」と感じて以来のファン。
アシッドとバクホンは、とにかくカッコいい。

【嫌】
ORANGE RANGE
倖田來未
関ジャニ∞

とにかく三流過ぎ。品が無い。
倖田と関ジャニの安っぽい関西弁の詞は吐き気すら催す。

好きなのも嫌いなのも、挙げりゃキリが無いなぁ。

158 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 19:20:20 ID:trhpLXAW0
>>117
禿同。
ラルクとジャンヌのポップは神。
ダサて暑苦しいXやLUNASEAとは大違い。

159 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 19:39:57 ID:sJvpgI1r0
like
SIAM SHADE
L'Arc-en-Ciel
great adventure

dislike
ORANGE RANGE
ジャニーズジュニア全般
最近のV系


>>158
いちいち煽るなよ

160 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 19:51:36 ID:zVZZ39HDO
<好き>
AAA(ノリがイイ・聞いてて楽しい)
中村中(歌詞が切ない)
ボニーピンク(落ち着く)


<嫌い>
BoA(曲が良くない・歌も…;)
NEWS(理由もなにもない)


まあ私なりの意見ですが

161 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 19:59:39 ID:XOaGHMp+O
(好き)
北欧メタル
(嫌い)
北欧メタルの足元にも及ばないくせに日本の中だけで調子こいてるL'Arc〜en〜Ciel。

162 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 20:00:43 ID:eXZ6NgoEO
【好き】
・GLAY
・サザン
・スピッツ

ライブが好き。体力が続く限り行き続けたいと思う

【嫌い】
・倖田來未
・絢香
・KinKiとTOKIO以外のジャニ

生理的に無理


163 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 20:06:39 ID:XOaGHMp+O
<好き>
LOUDNESS
ANTHEM
<嫌い>
L'Arc〜en〜Ciel
(中途半端な技術をメロでカバーしている。他のバンドを大して聴いた事もない無知なファンが調子のりすぎ)


164 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 23:56:20 ID:w1CEYr0T0
好き
ラルク
ジャンヌ
GLAY
嫌い
X
LUNA SEA
Dir

165 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2007/02/01(木) 00:01:42 ID:a9TZSxYZ0
嫌いにバンプを挙げてる方々。他のメンツを見ればいや〜なるほどセンスが悪い(^^)

166 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 00:06:04 ID:7Z7RmRLYO
なんかラルク・グレイ・ジャンヌオタとその他オタの貶し合いみたいになってね?

167 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 00:31:31 ID:KpipEN58O
好き
北欧HM…抜け出せない
LUNA SEA…INORAN曲がやたら良い
鬼束ちひろ…毒にも薬にもなる
嫌い
L'Arc-en-Ciel…ヲタの[最強]とか[歴代NO.1]など、発言が幼稚でキモい
ソロ以降の河村隆一…彼のせいでLUNA SEA全体の評価まで落とされた
SMAP…中居が嫌い

168 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 00:37:06 ID:tkOv6NPfO
>>165
てかあんたも人の好きなアーティストけなしてんじゃんwバンプだけ特別扱いするなよw

169 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 00:38:54 ID:AQ6vAA9N0
>>147
お前は俺かw

170 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 00:41:45 ID:yhjzEMY9O
>>166

だってさ〜ラルクとかジャンヌ信者って井の中の蛙状態やん。まぁそんだけ好きって事なんだろうけどね・・・・・

171 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 01:27:58 ID:qnRxE4L3O
好き
水樹奈々(ライブで見せるCD以上の歌唱力と、あれだけ走り回り、踊っても息切れしない体力に脱帽。)
FictionJunction YUUKA(透明感がある。最近の若手のボーカリストの中では表現力も高い方。)
GRANRODEO(KISHOWの高い歌唱力とe-ZUKAの見事なギターが織り成すメロディーはまるで音楽と音楽の宝石箱や)


嫌い
関ジャニ∞(すべてが幼稚)
最近のハロプロ(同上)
大塚愛(パクリ魔、整形ブス、キモいアニメ声と全くいいとこなし。)

172 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 02:15:03 ID:fh75wDkuO
しつこく歴代最強とか言ったりうざいテンプレ貼ってるのはただの基地外
あれ本気でラルヲタがやってると思ってる人いるんだね

173 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 02:19:16 ID:fh75wDkuO
それとジャンヌとラルクをセットでマンセーしてるやつはたぶん同一
いろんなスレにいるけど相手にしないほうがいい

174 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 03:22:23 ID:r1i2EqpoO
邦楽だったら〜

好き
東京事変(メンバー入れ替え前がかっこいい)
BUMP OF CHICKEN(ジュピター以降の曲が割と好きな曲が多い。)
HYDE(ぶっちゃけソロの方がよくね?)


嫌い
・倖田來未(露出狂だしエロいし)
・EXILE(CD売れたらなんもしてない踊ってるやつらにも金が入るのがムカつく)
・モーニング娘。(つんくの犬)


175 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 20:32:08 ID:lRlrYlJw0
好き
ラルク
ジャンヌ
グレイ
嫌い
ジン
陰陽座
DEAD END

176 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 22:47:49 ID:KM4sS4/30
<好き>
Fayray(最強女性ソロT)
OLIVIA(最強女性ソロU)
宇多田ヒカル(最強女性ソロV)

<嫌い>(というか、好みに合わないから聞かないとか。)
・aiko(声・歌詞がどうも個人的に合わない)
・倖田來未(以前、情熱大陸という番組を見てて、あからさまに
オリコン1位を取ることへの拘りを見て、正直、退いてしまった)
・三枝夕夏(詞とかが、バカすぎて…。曲タイトルからして痛い。
♪「君の愛につつまれて痛い」とか。




177 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 23:34:01 ID:tkOv6NPfO
>>176
同意〜。私も倖田はかなりひいてる。歌は嫌いじゃないんだけどああいう発言に退く

178 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 01:11:58 ID:GbB65YBFO
好き
GLAY 人がいい。あとなによりも曲が好き。特にpuresoulはやばいとしか言いようがない。
大塚愛 すみませんタイプです(笑)
ゆず 最近でないけどなんか歌詞がストレートで胸にくる。

嫌い
倖田來未 態度と顔が大嫌い。
アジカン なにがいいのかよくわからない
BUMP OF CHICKEN なにがいいのかよくわからない

179 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 01:19:56 ID:brO3UJTv0
好き
ラルク
ジャンヌ
TETSU69
嫌い
X
ムック
AION


180 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 01:24:19 ID:PuWM+9VxO
好き くぅちゃん 宇多田ヒカル 守山直太朗
嫌い(つか苦手)オリビアだとか

181 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 01:35:40 ID:OMwqPBB5O
好き
SURFACE(何か好き)
locofrank(メロディが良い)
WANDS(声が良い)

嫌い
倖田來未(何もかもが嫌)
大塚愛(ウザイ)
モー娘(生理的に)


182 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 01:50:27 ID:RbwGoI5PO
好き
アジカン(複雑な詞と曲が最高)
ポルノ(晴一の詞と歌声と曲が最高)

嫌い
アクア(詞とVo.Bessの顔がキモい)
AAA(幼稚)
エクザイル(ダンサーいらない.Voがゴツい)
ウパー(歌声が嫌い)
幸田(エロいだけ)
浜崎(素でキメェ)

183 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 01:52:43 ID:PuWM+9VxO
3つて言ってるのに‥なんてさ

184 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 02:22:13 ID:7M/ACsRqO
好き
@アクアタイムズ
まだ知名度は低いがライブがすごく良い!
曲知らない人でも楽しめると思う。

A伊藤由奈
なんだかんだ言っても聞いてしまう。

B倖田來未
かなりツボだから。

嫌い
@マキシマムザホルモン
まぢ消えろ。歌とか服装とかこの人の音楽に対するスタイルおかしいと思う。

Ahare-brained unity
聞いててイライラする。
BELLEGARDEN
売れる意味がわかんない。

185 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 02:27:46 ID:5tmxraxo0
好き
井上陽水:声が良い。無意味なようで、センスがある詞もいい。アルバム曲のクオリティーが高すぎる。
小田和正:もうすぐ還暦なのに、みずみずしいハイトーンの声が素晴らしい。
山下達郎:歌唱と音へのこだわりが素晴らしい。音楽知識も豊富。

嫌い
B'z:稲葉の声が気持ち悪い。曲もどこかで聞いたフレーズが丸ごと使われていて、げんなりする。
長渕剛:全てが嫌。こいつの曲が流れるとマジで鬱になる。
松田聖子:ブリッコ歌唱が気持ち悪い。これを真似る女もキモい。
海援隊:説教臭い歌詞が嫌い。「思えば遠くへ来たもんだ」の歌詞にゲンナリとした。
中森明菜:「私って不幸」オーラ出しまくりなのが嫌。同じ理由で一青窈と川嶋あいも嫌い。
槇原敬之:歌はいいと思うが、彼のオネエキャラは嫌。わざとやっているのかな、あれは。
おニャン子クラブに代表されるの80'アイドル:モーニング娘。にすら劣る、あまりにひどい歌唱。こんな歌で銭を取ろうという感覚が終わっている
山口百恵:過大評価され杉。歌手としては大したことない。
倖田來未、浜崎あゆみ、安室奈美恵:歌以外で目立とうとしているとしか思えない。


186 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 02:33:37 ID:KIxEJdOK0
>>184
なんだこの中3

187 :185:2007/02/02(金) 02:36:10 ID:5tmxraxo0
好き追加
大瀧詠一:曲がいい、聞いていて気持ちが良くなる。

嫌い追加
X、ルナシー、ラルクを始めとしたビジュアル系:化粧をして、けたたましい声を上げているだけ。あれは音楽じゃない。
はっきり言ってジャニーズ以下。

188 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 02:37:43 ID:8CqbJyOkO

GLAY
BUMP
アジカン

島谷
175
ロードオブメジャー

189 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 02:41:04 ID:PuWM+9VxO
>>186中2じゃなくて中3‥

190 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 02:43:47 ID:zD4cNBz4O
>>186
みんな>>184みたいな恥ずかしい
時期を経て大人になるのさ

191 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 02:49:00 ID:NF8LDeE8O
【好き】
LUNA SEA(やっぱギターとドラム格好いいね)
河村隆一(バカにされすぎかな。声もいいと思う)
HYDE(俺の中でレントゲンEnglishは素晴らしいアルバム)
【嫌い】
モー娘。関ジャニ。SMAP。

192 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 02:58:25 ID:FHvgxuA70
>>184
嫌いな方はかなり同意

193 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 03:20:17 ID:msaZqCujO
>>192
同じく。まぁ、俺は中二病患者みたいだが。

194 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 03:56:47 ID:zs1sTtFf0
【嫌い】一青窈
さっきまで気に入っていた。年末音楽番組で久しぶりに見て、生き生きして人生充実してそうだったから。
その時、いい恋愛してますよ。見たいな事いっていた。

でもさっき芸能ニュースで不倫していることが分かって嫌いになった。
我ながら女性見る目ないな〜。

195 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 04:05:36 ID:PuWM+9VxO
不倫という恋愛を生き生きと

196 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 04:24:35 ID:3GA1PourO
★好き
BOФWY
Char
エルレ
…簡単には作れないものを作っている。

★嫌い
ラルク
バンプ
グレイ
…音楽的クオリティが低い。もっといいものが作れるはず。

★大嫌い
ソフィア
レンジ
ジャンヌ
ジャニーズ
ハロプロ
エイベックス
…洗脳レコード会社の回し者。アイドルをアーティストとして売る詐欺みたいなのやめてほしい。

197 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 04:37:26 ID:zELRNsBFO
好き
マキシマムザホルモン
10FEET
サンボマスター
嫌い
もーむす
ジャニーズ
おまえら

198 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 05:02:59 ID:DMFAQpWKO
好き
L’Arc〜en〜Ciel
(kenの曲が好き。hydeかっこよすぎ)
B’z
(稲葉の声が好き)
コブクロ
(なんか、聞いてたら眠くなって来る感じが)

嫌い
スキマスイッチ
(ガラナの歌詞がうざかった)
ガゼット
(見た目だけっぽいから)
マッチ
(見ててムカツク)

199 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 05:21:36 ID:O5XFcgPXO
好き
TOKIO…ジャニーズでも数少ないまともに音楽活動をしているグループ。
kinki kids…上に同じ
水樹奈々…メジャーな女性アーティストで唯一商業臭さを感じないところがいい。

嫌い
平野綾…本人も痛いし信者も痛い。 音痴なくせにアーティストぶっている。
浜崎あゆみ…勘違いは程々にwいつまでも女王面するな!
AAA…何故こんなのが存在しているのか未だに分からない。

200 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 06:33:54 ID:KNA2LhzD0
好き
GLAY
甲本ヒロト&真島昌利(THE BLUE HEARTS・↑THE HIGH-LOWS↑・ザクロマニヨンズ)
aiko

嫌い
大塚愛
伊藤優奈
川島あい

201 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 07:00:08 ID:b+Mo6QwmO
好き
【Rhymester】彼等の曲は一気に引き込まれる。
【コブクロ】ただ好き。
【SOUL'd OUT】Diggy-MO'の声が好き、あとは歌詞が綺麗 下品な感じがしない。

嫌い
【湘南乃風】歌詞が軽い、「初めて一途になれたよ」とか、今まではどれだけ軽い気持の恋愛だったんだ?と突っ込みたくなる。
声が汚い、かすれ声ならいいがダミ声は嫌。生理的に受け付けない。
【モーニング娘。】数いりゃいいってもんじゃないだろ。初期の頃は歌もそれなりに好きでした。
【倖田來未】段々下品になって行く気がして……。
前は可愛いと思ったが最近脱ぎすぎ。歌は好きだが、下品さが歌よりも強く感じてしまう。

202 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 09:40:18 ID:KJjgOF+q0
好き→ゆらゆら帝国(アルバムもライヴも最高)
   スピッツ(すべてのバランスが絶妙)
   キセル(現実感のない音楽が好き)

嫌い→B'z(ボーカルの声がどうしても嫌い)
   ミスチル(歌詞と唱い方がどうしても嫌い)
   ナンバガ(どうしても最後まで聴くことができない)

203 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 11:39:14 ID:YxgajoPqO
エルレって釣り?どう考えても単純なリフの繰り返しじゃん

204 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 11:42:45 ID:YxgajoPqO

>>196

205 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 12:58:25 ID:Fmm36SdIO
>>197
女だな

206 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 13:02:25 ID:PuWM+9VxO
>>205で?

207 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 13:13:39 ID:sWpo0+3hO
好き
B'z→稲葉の声と松本の曲が好き
矢井田瞳→詞が良い
マイナスターズ→大竹いいよ大竹

嫌い
大塚愛→声と歌い方がきもい。更に行動やトークもきらい
レンジ→ただ煩いだけ。中身の無い音楽
モー娘→音楽はどーでも良いレベル。
アイドルとしてなら需要もあるんだろうし消えてくれとまでは言わないが

208 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 13:34:14 ID:/iidFPXvO
好き→
岡村靖幸【エロピュア】
ピチカート・ファイヴ【おしゃれかわいい】
ACO【最近のビョークっぽさはいまいちだけど】


嫌い→
一青窈【デビューの頃から嫌い。歌い方とか人柄とか嫌いすぎる】
BUMP【信者がウザイ。どれも似たり寄ったり】
EXILE【人数多すぎ歌い方きもすぎ】

209 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 13:51:26 ID:97XZX+yw0
好き
レミオロメン…独特の感じがイイ(・∀・)
sacra…ストレートな歌詞と聞きやすいメロディ
FIELD OF VIEW、DEENなどの昔のBeing系…今は無き爽やか&正統派バンド

嫌い
avex全般…生理的に受け付けない
声優系全般…信者が1日でも早く消えますように
レンジ…音楽なのか?
モーニング娘。…\(^O^)/オワタ
ジャニーズ…特に関ジャニとかKAT-TUNとか。TOKIOは好感持てるんだけどね。

210 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 15:26:37 ID:gopzXHdCO
嫌い
GLAY《見ていて可哀想になるバンドって駄目だよね》
aiko《かなりの不細工なのに強引に可愛いぶるのはどうかと》
愛内里菜《ヲタの頑張り虚しく落ち目の豚姫浜崎以下の愛内さん》
ミスチル《昔から何が良いのかさっぱりわからず。全てが嘘臭い》
B'z《幼稚》
ゆず《イライライライライラ…》
コブクロ《ミスチルと同じ理由。全て嘘臭い》
大塚愛《のど自慢予選レベルの歌唱力》
木村カエラ《歌唱力はSMAP中居といい勝負》
中島美嘉《幽霊より怖い》
テリヤキボーイズ《唯一殺意を覚える》
島谷ひとみ《鈴木雅之て》
YUKI《次は旦那を頃しそうでヒヤヒヤする》
サリュー《肉まん食いたくなる》




211 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 15:33:39 ID:PuWM+9VxO
>>210損してるなあ

212 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 15:47:17 ID:zZvButge0
木村カエラはイロモンかと思いきや
意外と魅力的な歌声してたりするぜ

213 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 15:51:21 ID:cSZEhdcT0
好き
木村カエラ(最近歌聞いてすきになった)
レンジ(テンポが良い)
島谷ひとみ(全体的にかなりの好評価)


嫌い
倖田來未(エロいしうざい、うんこたれが)
WaT(特に小池がうざすぎる)
SMAP(おっさんかよw

214 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 16:27:17 ID:qla4hCMJ0
好き
ポルノグラフィティ(メロディに関しては天才)
宇多田ヒカル(歌詞に関しては天才)
ブルーハーツ(全てにおいて天才)

嫌い
リップスライム(なんて言ってんのか分からない)
KAT−TUN(最近調子のりすぎ。声も素人みたい)
山下智久(口パク乙)

215 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 16:45:50 ID:3GA1PourO
やだねぇ、エルレって書くとすぐ、釣り?とか。そういう奴レベル低そう。

216 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 16:54:16 ID:Xls8Yonj0
好き
【土屋アンナ】
・聴く人によってはうるさいと思うけど、アンナらしいロック。
【ポルノグラフィティ】
・色がないって言われたらそれまでだけど、
気分によって聴きたい曲があるのと、声と人柄と詞。
【伊藤由奈】
・透明感のある声と明るい人柄。

嫌い(ファンの方すいません;)
【オレンジレンジ】
・HIROKIのあのノリと何が言いたいのかわからない詞。
【BOA】
・聴く気になれない…。生理的にムリみたいで。
【ジャニ全般】
・顔勝負とかありえない。

217 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 17:08:35 ID:/vbgv5oq0
好き
☆globe☆
・彩りやオーラを感じる
・「globe」の出来が最高
・小室が最も力を入れた
・KEIKOのハイボイスとMARCのラップのコラボレーションが神

☆GLAY☆
・日本一のバンド
・TAKUROの作る曲には愛がこめられている

☆安室☆
・歌、ダンス、ルックスが秀でているのは勿論、バラエティー番組にも対応できる器用さ
・歌声が心を揺さぶる


嫌い
‡倖田‡
・下手糞、ブサイク、感じ悪いの3拍子揃ったガンクロ野郎
・12曲連続で出した後、すぐにアルバムに全部収録して売るというインチキ姑息な手段で儲ける
・ファンも死んで欲しい

‡BOA‡
・反日整形野郎は消えろ
・ファンも在日やチョンが多数

‡ラルク‡
・ラルク自体は嫌いじゃないけど、あんまりセンスを感じない
・ファンが陰湿
・globeから乗り換えた奴が多数、裏切った野郎は死ね
・GLAYをやたら敵視する
・よってラルヲタは自害すべきである

218 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 17:13:03 ID:PZrQ6bYW0
>>217globeとラルクって何の関係があったんですか?教えてください。

219 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 17:15:28 ID:2sF/aCRe0
好き 
 ハイスタ 高校時代を思い出す。
 長澤まさみ かわいすぎ。 
 中島みゆき 泣ける。
嫌い
 グレイ 気持ち悪い。顔がキモい。声聞くだけでも鳥肌が・・
 ラルク 上に同じ
 浜崎 も
 

220 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 17:17:21 ID:/vbgv5oq0
>>218
98年頃にglobeは衰え始めました
そこで小室さんが浮動層がどのアーティストに移ったのか調査しました
すると大体ラルクにファンが流れてしまったようでした

221 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 17:55:28 ID:fEU8H6Wn0
好き ルナシー 自分と重なる
   ブランキー 自分と重なる
   小室 長い間離れてたが時を経て聞くと改めて凄さに気づく

嫌い ラルク 中途半端

222 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 18:13:51 ID:d7odZSW7O
好き
Mr.Children(声と歌詞が好き)
アジカン(曲が好き)
YUI(声が好き)
嫌い
こーだ・浜崎・レンジ(何か嫌い・受け付けない)


223 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 18:21:27 ID:XQPkMWpiO
『嫌』…倖田來未は殿堂入りかww

224 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 18:41:04 ID:qQQd66LP0
でもなぜかコウダクミは売れるんだよな



あれのどこがいいかわからないけど

225 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 19:07:39 ID:CUVrKAlpO
好き
ナンバガ(なんか聞き入ってしまう)
ミッシェル(ロックって感じだから)
テナー(ライブが良い)
嫌い
エイベの人たち(頑張れピロウズ)
BUMP(信者のおかげ)
ホルモン(意味がわからない)

226 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 19:11:08 ID:QZgy+zKEO
好き
倖田來未
最近好き。元々そんなに嫌いじゃない…
明るい人が好き。声も良いかな…

安室奈美恵
BoAが絶賛してるから…それ意外何もない…

BoA
ずっと好きやでv

嫌い…?

コブクロさん
聞き飽きた…

aquatimes?
ミスチルと間違えたぁ

DJオズマ
余計な口きくな頼むから

227 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 19:42:40 ID:qQQd66LP0
好き
スピッツ さわやか
ポルノグラフィティ てきぱきしてる
ミスチル 桜井の死に掛けの顔が同情をあおる 曲も好き
レミオ すっきりしてる
B'z 曲がいい

嫌い
コブクロ いい曲が少ない
ケツメイシ 湘南の風 ラップ多すぎ
福山雅治 歌い方いらいらする
スキマスイッチ ぺらぺらで重みがない

228 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 20:10:13 ID:KzfZBXTbO
>>220
なんで小室はそんなこと調べてんの?怖い

229 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 21:18:53 ID:SoruMKM9O
好き
Mr.Children、普通に好き。
GRAPEVINE、声がツボ。
TRICERATOPS、ミスチルっぽくて好き。 嫌い
ゆず、なんか声が無理。爽やかすぎ…心が腐っているのか…oyz
WAT、なんかムカつく。 EXILE、こいつら頭悪そう。

230 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 21:42:41 ID:aXvYCuENO
好き
小室哲哉
初期浜崎あゆみ
初期ELT

嫌い
倖田來未
大塚愛
WaT

231 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 23:05:01 ID:qla4hCMJ0
どうも顔勝負の歌手は嫌われる傾向にあるらしい
まあ当然だろうな

232 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 00:17:22 ID:HpTwFMOW0
好き
ART-SCHOOL
スピッツ
Every Little Thing

嫌い
Mr.Children
アクアタイムズ
ケツメイシ


歌詞が押し付けがましいのってイヤだね


233 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 10:08:26 ID:RmUAy3bMO
好き

布袋寅泰…ギター音がカッコイイし、曲が独創的で
ひそかにいろんなジャンルに強い人だから。

ポルノ…実は相当な実力派だと思う。昭仁、晴一揃って。
曲も大好き。

B'z…文句無しの実力派。稲葉も松本も自分の中では神の域。


嫌い

EXILE…ああいうスタイルなんだから、ノリノリ系の歌だけ歌えばいいと思う。
必要以上にバラードを出しすぎ。

倖田來未…スタイルからして下品だし、言われる程の美人でもない。
歌は上手いが声が駄目。
「歌姫」と呼ばれる部類では至上最悪の歌手と思う。

関ジャニ∞…売りであろう顔もそんなに良くない。曲がキモ杉。
存在からしてジャニファン以外の人間を舐めてると思う。

234 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 10:15:14 ID:385yWIMN0
好き
UVERworld
ポルノグラフィティ
Mr,children
嫌い
ハロプロ
ガクト
V系バンド

235 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 10:24:28 ID:I3BLMNTEO
好き
ポルノ 大ファン
バンプ 最近好きになった
植村 上に同じ

嫌い…って程でないのもあるが

こうだ 受け付けない
カッツン 駄目
うーん そんぐらい

236 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 12:22:17 ID:75pjOEOh0
カッツン?

237 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 13:16:56 ID:zpVMyIGQO
うーん

238 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 13:37:50 ID:04HOkY0YO
好き
・くるり
・the band apart
・Mr.Children

嫌うほど嫌いなのはいないかな

239 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 13:52:40 ID:J/EKAbGgO
好き
布袋寅泰…飽きないし、結構ハマる。LIVEいったら更に魅力がわかる
L'Arc〜en〜Ciel…暗い曲イイ!POPな曲ダメ。PUNKイイ
mihimaruGT…hirokoかわいい。

嫌い
ORANGE RANGE…もういいよ
コブクロ…友人がカラオケで歌ってる時、下手ではないが、いつも眠くなるし、いつまであんだよとか思う

最近のポルノグラフィティ…もうこれ以上劣化していくのにみてられない。昔は大ファンだった


顔がブサイクだったら大塚愛も嫌いなんだけどね。かわいいから許しちゃう

240 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 14:00:19 ID:UVjACkr90
好き
・hide
・B'z
・DragonAsh

嫌い

ジャニーズ全般


241 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 14:02:12 ID:oaid2eDtO
好き
サザン
B'z
RADWIMPS

嫌い
絢香…自分らしさのないどこかで聞いたことのあるよーな歌だから
倖田…自分で歌つくってるわけでもないのにえらそうだから。ようするにAV女優と同じ理由で人気があるのに気付いてないのもまた痛い
ラルク…生放送でサザンを馬鹿にするメンバーや口では世界が腐敗云々言っといて何も行動しないボーカル。歌も似たよーなのばかり

242 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 14:11:55 ID:jhBHbQphO
ラルヲタだけど生放送でサザンをバカにしたなんて初耳

243 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 14:24:57 ID:bZzyQxYOO
好き
ハナレグミ・・・声好き
くるり・・・曲調好き
ゴーイングアンダーグラウンド・・歌詞が好き


嫌いなのはあんまりいないんだけど、絶対許せないのが押尾学がやってるバンド

244 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 14:27:48 ID:bZzyQxYOO
>>243
嫌いな理由、生理的に受け付けない。てか、あれは音楽じゃない。

245 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 14:43:33 ID:LYcWgHW+0
好き
奥田民生(ユニコーン)・・・ゆるい歌い方や、歌詞が好き。
YUKI(JAM)・・・特徴的な声がとっても好き。かわいいし。
CHAGE and ASKA・・・ASKA氏が特に好き。歌が上手いと思うし。

嫌い
沢尻エリカ・・・歌手なのかどうかも微妙だけど、女優上がりの歌手は嫌い・・・。女優としても好きじゃないかなあ・・・。
関ジャニ∞・・・私は関東人だけど、関西人から見たらもっと腹立たしいんだろうなあ、って思う。
倖田來未・・・オフではいい人らしいけど、ビッグマウスはねぇ・・・。misonoさんのほうが可愛いと思うなあ。

あと、入らなかったけど大塚愛も好きじゃないかなあ・・・。

246 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 14:51:08 ID:BM1DAfBC0
好き
浜崎あゆみ…昔からすき。憧れ。姫っぽい感じが最近超かわいい
DragonAsh …フルヤケンジ(Kj)が昔から大好きだった。最近はスローテンポのが多いけどまぁ好き
ポルノグラフィティ…詩も歌も好き。ハルイチの詩でハマッた。

嫌い
UVERworld…歌い方とか最初見た時から受け付けない…ごめん
アクアタイムズ…どこがいいんだろう
AAAとかエイベックス系の若手の方とジャニーズ全般
歌手としては実力が…

247 :ティー:2007/02/03(土) 15:32:53 ID:DOcwo+0xO
好き・ジャパハリネットガガガSP クロマニヨンズ 嫌い・B's ラルクアンシェル ポルノグラフィチー 好きな理由→音と声と歌詞。嫌いな理由→真剣に聴くのが馬鹿らしい

248 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 15:40:12 ID:R3m3mKxy0
>>247
嫌いなのは全然構わないけど嫌いなアーティスト3つの
名前をわざと間違えるのはよくないと思うけど…。
ファンが見てるといい気しないけど…;
わざとじゃなかったら悪いけど;

249 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 15:41:54 ID:3Av6UxDy0
>>247
わざとじゃなかったら…おもしろくない
わざとなら…ただの馬鹿

250 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 15:46:57 ID:ofA/L9rGO
附Dき
邦楽:Mr.Children・ZARD
洋楽:BON JOVI

嫌い
邦楽:L'Arc-en-Ciel
ORANGE RANGE
avex全般
洋楽:メタリカ

251 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 15:54:50 ID:IJxXZXP00
笑うs

252 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 16:03:16 ID:IJxXZXP00
>>251ごめん誤爆したorz

すきなのは
Queen  歌声、裏声の出し方、歌い方がすき
レッチリ ライブパフォーマンス最高。アンソニーの歌もうまくなってきたし
     ロックからメロディアスなナンバーまで聴ける。最近は日本での露出も多くなって嬉しい
ポルノグラフィティ ハルイチの詩の世界観と、日本語の選び方がうまいと思う。
          声も曲も好きだし、曲調も独特のが多くて日本の中ではでは唯一好きかも。

嫌い
…強いて言うと、実力がないような人たちかな?
ジャニーズとか?SMAPは歌手じゃ無い時はすきだけどね…歌手としては…


253 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 16:40:19 ID:FUrb7p8/O
>>252ここは邦楽板だぞ

254 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 16:51:08 ID:RgUaoks+O
好き
サザン
GLAY
嫌い
B'z
Mr.Children

255 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 17:47:05 ID:W4u2UzteO
好き
岸田
岸田
岸田

256 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 06:37:56 ID:IyMJFL+8O
好き
@くるり
Aスネオヘアー
Bさりゅー
嫌い
@GLAY
100万回のkissってww
らぶいずびゅーてふるwwwww

257 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 08:39:27 ID:Ee/NTKIg0
>>241
長年ヲタやってるけどラルクのメンバーは滅多に他アー批判しないよ。
TVでサザン馬鹿にしたってのも見た事も聞いた事もない。
もし本当ならとっくに統一とかでも話題になってるはずだし、ガセ流さないでください。

好き
ラルク・スピッツ・ミスチル→3つとも音楽性が違うけどそれぞれ曲と歌詞が好き。
嫌い
ジャニ系

258 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 08:52:02 ID:104Hdkm2O
>>257
生放送するのはテレビだけじゃありませんよ。

259 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 11:24:53 ID:x5HpCw3Y0
好き
・筋肉少女帯
大釈迦の江戸蔵ピアノに惚れた。イワンの馬鹿は個人的に歴史に残る名曲
・エレファントカシマシ
今のバンドにはいない男らしさの塊のようなバンド。エピック時代が一番好き
・syrup16g
はよう新譜出せ。COPY〜delayedは曲と歌詞のクオリティが特に高かった

嫌い
・スーパーカー
A面集持ってるけどナカコーの声もミキの声も苦手だから聞く気にならない。
・RADWIMPS
歌詞が気持ち悪すぎる。歌い方も気持ち悪い。全体的になんか気持ち悪い。
・ストレイテナー
ボーカルホリエじゃなくてもいいのに…。

260 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 13:07:58 ID:h5wtUYIJ0
好き
スピッツ・・・全てにおいて文句なし。飽きる要素が見つからない。
JAM(YUKI)・・・かわいいよね。元気になれる。
奥田民生・・・ゆるさ。

嫌い
AAA・・・なに?ドラゴンファイヤーって?恥ずかしい。
エイベ・ジャニ全般・・・商業
ヒップホップ・レゲエ・・・なんか受け付けない。

ってか最近の流行とされているものはあんまり受け入れられない…。

261 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 21:28:49 ID:cuu5yJkT0
好き
浅井健一…バンド全盛期から好き。バンドやりたかった俺の憧れそのもの。なんと言われようと。
伴都美子…伴ちゃんヵゎぃぃょ伴ちゃん。DAI時のライブで一目惚れ。劣化しても応援する。
コブクロ…ライブがいい。歌ってる時の直球さと芸人顔負けなMCのギャップが良い。

嫌い
GLAY…理想の恥ずかしさ
BoA…俺の苦手なタイプ
甲本ヒロト…諸事情によりかなり嫌い

262 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 00:57:30 ID:VsBCf4L4O
>>258でも、言ってないのは確かだよ

【好き】
LUNA SEA
ラルク

【嫌い】
モー娘。ベリーズ工房。とか

263 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 01:54:17 ID:7fcvYcZdO
【好き】
・ポルノグラフィティ
ポルノ聞いてから音楽に興味持ち始めたという経緯もあってかなり思い入れが強く、今では立派な信者w
ともかく昭仁の声が好き。曲もなかなかバラエティーに富んでていい。
・BUMP OF CHICKEN
ヴォーカルがなんかけだるい感じだけど彼らの歌の世界観には好感が持てる
・L'Arc-en-Ciel
友人がファン(…あれはヲタかなw)だったので俺も聞いてたら好きになった。バラードとアップテンポ共に見事な曲の出来。

…なんかチョイスが厨くせぇorz


【嫌い】
・大塚愛
かわいい、だが歌が酷い…MステとかTVの時は聞けたもんじゃない…
・ゆず
名曲たくさんあるんだろうけど…フォークソングチックなのが俺はちょっと苦手。
・EXILE
なんか中途半端でイマイチ感が拭えない。去年のFNS歌謡祭での新ヴォーカル見てて絶句(;゚д゚)

264 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 12:12:32 ID:UbkLFF7U0
好き
ポルノグラフィティ
彼らのおかげで視野が広がって洋楽しか聞かなかった私も歌詞の大切さに気づけました
コウダクミ
ブレイクする前から好きだった。(エロに走る前ね)
歌声がとにかく好きだった。
B'z
中学から好き。かっこよすぎた。ギターの部分も飽きずに聞ける。

嫌い
そんな嫌いってほどでもないけど…
AAAとかエイベックスの若手さんたちすいませんイラッときます
スキマスイッチ
…アフロの人は好きだけど、歌声もいいけど、番組で歌ってるところを見たくない。
ちょっと嫌な人に似てるから
UVERworld
歌い方、顔、ナルシストっぽくて無理

265 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 13:40:01 ID:TSuz2XZhO
好き
ゆず…昔からずっと好き。曲もだけど人柄とか含めてね。(失礼だけど)ゆずみたいに歌が上手すぎない感じがちょうどいい。

cune…活動休止中だけど曲いいし、声もいい!!知名度低いのがもったいないくらい。

AAA…こーいう曲調好きなんだよ‥。叩かれる理由はすごい分かるけどなw自分の好みなんで。見てて楽しいから。



嫌い
倖田來未…曲はいいと思う。でも歌い方、声、人自体は嫌い。

EXILE…良さがわからん。すがすがしい感じの歌い方が嫌い。歌に自信あります的な感じがやだ。
スキマスイッチ…声が苦手。

266 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 16:20:10 ID:ulaHw69sO
好き

トライセラトップス…演奏がめちゃくちゃ上手い。実力のあるバンドはかっこいい。
エレファントカシマシ…渋い。心臓揺さぶられる。
ポリシックス…ライブがサイコーに面白い


嫌い

UVERwold…かっこつけすぎててキモイ

アクアタイムズ…しょーもなすぎ。すぐ消えそうだな。

ストレイテナー…ボーカルの声や歌い方が普通すぎる。つか全体的に普通すぎてこれといった魅力を感じない。

267 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 16:52:57 ID:K+m2UFxA0
好き

聖飢魔U・・・Vo、演奏力共に日本最高レベル
B'z・・・上に同じ
CHEMISTRY・・・数少ない若手実力派で頑張ってるから

嫌い

アクアタイムズ・・・Voが音楽界の底辺
こうだくみ・・・目障り、耳障り、鼻障り、舌障り、肌障り
土屋アンナ・・・口の割には実力が伴ってない

268 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 17:25:22 ID:6DtoKuc0O
好き…ブランキー(格好いい)

嫌い…ミッシェル(格好悪い)

269 :みゆ:2007/02/07(水) 03:31:50 ID:n1FOS2RaO
好き…浜崎あゆみ(可愛い、女性から見ても不思議な魅力がある)

倖田來未…(アンチが大半だけどサバサバした性格が好き)


嫌いなアーティストはいません。

270 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 04:13:58 ID:NnL01Mf/O
【好き】
・GLAY
TERUの声が好き。最近声出なくなった気がするけど…
・KICK THE CAN CREW(クレバ・MCU)
MCUが特に好き。クレバは最近微妙だけどね…
・Mr.Children
凄く好きな訳じゃないけどなんか毎回シングル出せば録画してる
【嫌い】
・倖田來未
歌い方,喋り方,言う事が嫌い。昔の方がよかった。
・絢香
生理的に受付ないんだよね。よくわかんないんだけど…w
・モーニング娘。
もう知ってる人はいない。

271 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 08:10:24 ID:Dx/RatpzO
ぼくがすきなのはだんごさんきょうだいです きらいなのはひっぷほっぷとれげえです あれはぼくのなかでうんこです

272 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 08:26:29 ID:2Og/lRUFO
好き
時代遅れの老人バンド
嫌い
最新流行の糞トレンド

273 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 09:37:21 ID:MHj/aj890
好き
GLAY…歌詞とメロと歌声の良さ。メンバーが面白い。ライブ楽しい。
BUMP…歌詞と藤原の声質が大好き。隠しトラックテラワロスw
GARNET CROW…時々ある暗い歌詞がいい。ボーカルの低音ハァハァ

嫌い
森山直太郎…声が生理的にダメ。
オレンジレンジ…あのノリがどうしても受け付けない。
大塚愛…やっぱり声が生理的にダメ。

274 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 17:04:20 ID:UsmtwjWIO
好き…サザン
声と歌詞がまぢ大好き。

嫌い…倖田來未
聞き苦しい声と、駄作の連続リリースばっかでウザイ。

275 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 18:04:44 ID:HLR5veefO
好き…ミスチル
桜井さんがカッコイイ

嫌い…ラルク、ゆず、サザンなど、ミスチル以外の雑魚アーティストはいらない

276 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 19:03:57 ID:OkWPhIPhO
好き→EXILE
嫌い→バンプオブチキン→キモい。歌へた

277 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 19:05:54 ID:hdUhbZXf0
好き
オレンジレンジ 普通に好きだった。学生時代の思い出の曲。ロコローションとか
        ミチシルベで泣けたあの頃が懐かしい。今は普通w

ポルノグラフィティ 歌詞が美しいものは美しい。色んな曲調があって飽きない。

昔のKREVA バイファーザドーペストだかっていうののPVみて唖然としたけど昔超かっこよかったなぁ
      最近劣化ぎみの気が…でも好き

嫌い
ウーバーワールド ……歌い方……が…
アクアタイムズ  最初からあんま…学生ウケはいいんだろうね歌詞がそんな感じ
河村隆一とかそれ系 物心ついた頃から嫌いでしたNHKに出た時歌唱力の微妙さに改めて引きました



278 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 19:17:40 ID:HXsaJqIzO
好き
GLAY…TAKUROの古臭い詞が激しくツボ。音楽に興味を持ち始めたきっかけだしやっぱり思い入れは強い。
ラルク…最近好きになったからシングルしか知らないけどメロディーが好き
コブクロ…これまた詞が好き。まだまだ売れて欲しい

嫌い
TOKIO、エンドリケリ以外のジャニーズ
ディルアングレイ
AAA←こいつらは本気で嫌い

279 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 20:32:51 ID:ROhRIkiwO
好き
90年代バンドおよびそのボーカルのソロ…やはり曲や声が合う
椿屋四重奏…ジャパニーズロックって感じで好き。

嫌い
えーべっ糞の奴ら…大した実力もないのにでかい顔してるから。
特にAAAとか言うやつとコウダ。
あやか…生理的に受け付けない
アクアタイムズ…歌詞が薄い。声が嫌

280 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 21:06:28 ID:H6CmeabxO
好き
GLAY…好きになってかれこれ8年経つ。GLAYもオッサンになったけど、この気持ちはずっと変わらないなぁー。
YUKI…JAM時代から好き。色々ツラいこと乗り越えて歌い続けてる彼女はすごいと思う。
バンプ…ギルドを聞いたときは涙が止まらなかった。それ以来よく聞く。

嫌い
倖田…全盛期のあゆを見てる感じ。先が見える。
湘南乃風…一発屋じゃねぇの?
ELT…昔は良かったのに。今のあの歌い方はなんだ?

281 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 21:32:02 ID:VmsID++iO
好き
B'z…もう完璧
soulhead…抜群の歌唱力。聴いてて気持ちいい
m-flo…VERBALの声は好きじゃないがコラボ作品は毎回楽しみ

嫌い
倖田來未…曲自体はそう嫌いでもないが、とにかくキャラクターが不愉快極まりない
ウルフルズ…実力有るくせに不器用を装おってるように見えて、なんとなくあざとい感じ
アクアタイムズ…プロのレベルもここまで堕ちたか

282 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 16:28:50 ID:qNgv0W19O
好き
キリンジ↓
捨て曲が無い!声が好き!アレンジもイイ!
HARCO↓
下手ウマな声がイイ!歌詞が泣ける。
フィッシュマンズ↓
この良さは言葉に出来ない…

嫌い
大塚愛↓
共感出来ない歌詞に、耳障りな声が苛々するから
アクアタイムズ↓
小力みたいのがかっこつけてるのが嫌。
歌とは思えん
オズマ↓
DJ?皿回してるの見たことない

283 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 17:17:30 ID:6H4/4ldV0
嫌い
倖田來未・・・・↓コレ見て引いた

ステージで排便する倖田
http://imepita.jp/20070203/760720

284 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 18:41:16 ID:1GTl2eP90
アクアタイムズの人気に嫉妬

285 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 18:46:32 ID:By4fMCqIO
好き

アジカン(独特なメロディーが好き)
椿屋四重奏(曲調がツボ)
宇多田ヒカル(カップヌードルのCMに釘付け)
GLAY(いい歌結構ある)

嫌い
EXILE(バックダンサー無駄)
倖田來未(やっぱり見た目が…)
ジャニ系(ウザイ)

286 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 20:04:07 ID:+TCPP4E0O
好き

ポルノグラフィティ(飽きないし独特の世界観の歌詞が好き)
林明日香(歳に似合わず歌唱力が凄く圧巻される、好きな理由の中に彼女の姉と知り合いって事もあるけど)
MISIA(ライブ行った事あるが日本で彼女より上手い歌手はそうはいない)

嫌い

倖田來未(プロ意識を疑いたくなる言動が多い)
アクアタイムズ(声がとにかく受け付けないし高校生のカラオケレベル)
Mr.Children(毎回似たような曲で飽きるしネットリ声で苦しそうに歌うのが・・・)

287 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 20:33:17 ID:Ncg41s7o0
好き→CHEMISTRY:歌うますぎ、さすがは1万人の中から選ばれた二人。
いきものがかり:なんつーかイイ。マイナーなところがまたイイ。
ラルク: バンドでコイツらにかなう香具師なし。

嫌い→DJ OZMA:最低。こんな奴にはまってる香具師なんてマジで終わってる。
アクアタイムズ:消防レベル。
オレンジレンジ:パクリ多し。歌下手。終わってる。
Aiko:勘弁してくれや。


288 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 21:06:39 ID:m2c7gzAw0
好き
aiko:未だにカブトムシのサビ締めを超える曲なし
great adventure:カサビアンの前座。だった気がする。かっこいい。
surface:WARM以降のが好き

嫌い
こーだくみ、えぐざいる、ぽりしっくす

289 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 21:15:11 ID:lSDhcmv80
好き
the band apart→曲が好き
ACIDMAN→3rdアルバムまでは素晴らしい

嫌い
ORANGE RANGE→演奏など、音楽的なもの全てがダメ過ぎ。あとCDリリースのスパンが余りにも短い。
大塚愛→ほぼ上に同じ。あの媚びたうざい声はレンジ以上に耳障り。



290 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 22:10:40 ID:H+FYzeNH0
好き
Mr.Children…やっぱ安心して聴ける。普通に好きです
ランクヘッド…和むというか癒される感じ。若々しさが良い
寺岡呼人…歌詞がたまらない。引き込まれる

嫌い
倖田來未
DJ OZMA
SEAMO

さっさと氏ね

291 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 23:08:58 ID:3NzoNbFR0
好き
ユニコーン
ポルノ
スムルース

嫌い
シャカラビッツ
アクアタイムズ
175R

ちょっと変化球系の音楽が好きで、
青春一直線のバンドが苦手。

292 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 02:08:12 ID:88CB4gIZO
LUNA SEA(ボーカル、ギター、ベース、ドラム全員最高)
河村隆一(歌い方変えたが俺は好き)
HYDE(ソロ第一段の美しくて強い曲がいい。低い声のが魅力的)
俺の中でだけど文句なしの人達。
【嫌い】
ジャニとか後藤真希。

293 :ポンコツスープ:2007/02/11(日) 11:59:44 ID:JtI97pYA0
【LOVE】
 
@伊藤由奈・・・透き通った声、清楚なオーラ、
        控え目で落ち着いたところがスキ。恋愛系の歌が多いととこも。
A小田和正・・・自分的には神様。聞いてて自然に涙が出る時がある。
        癒される。心が洗われる感じがする。
B平井堅・・・官能的な詩、ハイボイス、明るい性格。恋愛系も多く心に染みる。


【HATE】

@倖田來未・・・歌自体は悪くないと思う。恋愛系も多いし。
        ただ大口開けて笑うところ、衣装によって乳の大きさが変化するトコ
        努力してますアピール、異様なまでの厚化粧、薄っぺらいCDリリースのし過ぎ
        吐き気まで催すほどの露出、意味のわからないコラボ
        鼻と唇の間の溝のキモさ、CMもありえない。
        存在自体がウザイ ってか氏ね。
Aモー娘系・・・つんくの玩具みたいでウザイ。
BKAT-TUN・・・亀梨のハイボイスは気持ち悪い。顔が長い・・・馬みたい。
        田中は好き。でも赤西のおちょぼグチが氏ねとおもってたから
        消えて最高。
  

最近面白いと思うのは〜銀杏boyzかなぁ・・・
ザーメン色の空を・・・ってマジハマる。曲はなに歌ってるかわかんない破壊系だけど

294 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 21:31:57 ID:9tMzsRKcO
好き
CHEMISTRY…見た目の印象は対照的なのに2人の声の溶け込み具合が半端ない。普段から親友みたいな関係だそうで、メディアで見てても性格よさそうなところも好き。
Mr.Children…人を引き込む不思議なものをもっているような気がする。バンドという形式が、音楽的にも一体感がある。
あとはB'z、ポルノかな。

嫌いなのはハロプロ、ジャニ(若手)、倖田。勘違いもいいとこだから。

295 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 22:27:41 ID:bmIHcI/wO
好き いない

嫌い いない

296 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 22:40:17 ID:91ii8NepO
好き
RAZORS EDGE(はっちゃけてて最高)
NO HITTER(ありきたりな感じがしなくて良い)
あと好きなのは洋楽しか思いつかない

嫌い
バンプ(あの死にそうな声は昔から好きになれない ファンも痛い腐女子多くて嫌)
レンジ(何が良くて売れてるのかわからん)
ランナーズハイ(なんか個性がないし、声がキモイ)

297 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 23:00:12 ID:0c+jLiK50
好き
1、moon child(エスケイプは神)
2、CURIO(粉雪は神)
3、ルクプル(ひだまりの詩は神)

誰が一発屋やねんっ!!

298 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 23:03:53 ID:Gl3M5wwI0
好き
BUMP OF CHICKEN(とりあえずBUMPの全てが好き)
RADWIMPS(ワンパターンじゃないから、聴いてて飽きない)
嫌い
オレンジレンジ(パクリはよくない)
大塚愛(↑と同じ)
AAA(何をしたいのかわからない)



俺って典型的なロキノン厨だなw

299 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 23:31:30 ID:E+piViwP0
腐女子の間違えだろ

300 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 23:57:51 ID:r4nJHVvsO
>>299 「間違え」ってw日本語ダイジョブ?

301 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 00:19:01 ID:Zwn4eg8wO
好き
グレイ(バラードでもロックでもたまに歌詞や良い曲があるから)
ピロウズ(とりあえず色々ネ申)
ドリカム(不動の人気とはこのアーティスト)


嫌い
バンプ(生理的に曲と藤原が受け付けられない)
大塚愛(いい加減パクリは無駄って気付け)
ジャニ(キンキやスマップみたいな一般人受けするのはいいが関ジャニやニュースは意味分からん)

302 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 19:25:08 ID:IPRuyPBz0
好き
DragonAsh…2002年日韓W杯関連番組テレビ朝日系列のテーマソング歌ってたから
ポルノグラフィティ…2002年日韓W杯関連番組NHKのテーマソング歌ってたから
オレンジレンジ…2006年ドイツW杯関連番組NHKのテーマソング歌ってたから

聞くと当時を思い出して腹痛くなる
青春の1ページ
それ以来この3組は好き

嫌い
…サッカー嫌いそうな奴
中居か


303 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 22:07:31 ID:cVYDkPNQO
LIKE...
Mr.children⇒歌詞曲共に良い。叶いそうもないけどでも願わずにはいられない、みたいな理想を語る歌詞は良いと思う。
倖田來未⇒服装とかは嫌いだけど曲を聞いてみるとなかなか良かったりする。
椎名林檎⇒欠点があげにくい歌手だと思う。声や歌い方も良いし、曲や歌詞もセンスがある。

UNLIKE...
大塚愛⇒歌手としてデビューしたはずなのに、もはや歌手なのかアイドルなのか判断出来なくなっている。歌下手。
いきものがかり⇒…一発屋?実力派歌手なのかと思いきや生放送は下手。発声練習とかちゃんとしていない証拠。
平原綾香⇒申し訳ないがなぜかこの人は受け付けられない。理由は不明なのだが。

304 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 22:19:32 ID:nqH/jLzvO
好き
B'z→なんとなく
ラルク→なんとなく
ポルノ→なんとなく

嫌い
伊藤ゆな→なんとなく
ミスチル→なんとなく
BUMP→言葉では表せないキモさを彼らは持っている

305 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 22:44:36 ID:M2wu7ouZ0
好き
@TRF⇒ダンスがカッコいい。新鮮さがある。
A安室奈美恵⇒ダンスがカッコいい。LIVEとかでも、聴くLIVEではなく見せるLIVEだと思う。
BDEPAPEPE⇒聴いてて癒される。心地よい。

嫌い
@木村カエラ⇒生理的に受け入れられない。人間的には良いけど音楽がダメ。
A伊藤由奈⇒生理的に受け入れられない。嫌な思い出がある。人間的には良いけど音楽がダメ。
BDJ OZMA⇒裸踊りがウザイ。

306 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 23:05:17 ID:DIS/N46H0
好き
1⇒ボンジョヴィ かっこいい。ミーハーとか言われてるけど実際よくね?
2⇒B'z    かっこいい、そんだけ
3⇒SMAP    曲はどうでもいいが、トークがおもしろいんで

嫌い
1⇒しょうなんのかぜ(だっけ?)  全てがキモイ
2⇒アクアタイムズ(ス?)         声がキモイ
3⇒レミオロメン         声キモ  

307 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 23:23:29 ID:N6C9nMERO
好き
Dir en grey
なんか最近のは叫び系の歌ばっかだと思ってたけどそうでもないんだな
ムック
歌詞が好き絶望系も好きだけど失恋系が神
cali≠gari
ヴォーカルの声が好き

嫌い
えーべっ糞の奴ら
普通に死ねよ
ヒップホッパー
普通に死ねよ
最近のDQNバンド
普通に死ねよ社会のゴミが

308 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 23:31:34 ID:Ts2juKAj0
>>307みたいなゴミに好かれる3つのバンドが可哀想だ

309 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 00:27:26 ID:povucSld0
好き
スピッツ→声・詩・演奏・世界観、すべてにおける楽曲のクオリティーの高さ。
     メンバーの人柄を知ってさらに好きになりましたw
ピロウズ→歌詞・peeちゃんのギター・音
     さわおのあの性格は確かにちょっと痛いけど、そこがカッコいいと思う。自分はずいぶん救われた。
ポリシックス→カッコいい!そしてなにより楽しすぎww

嫌い、というより苦手
ミスチル→歌詞とか曲はいいと思うんだけど、桜井さんの歌い方が苦手・・・
銀杏・ホルモン系→生理的に無理。ごめんなさい。
ジャニ系→よく分からない

310 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 03:33:24 ID:wrm0wF6W0
>>308
そもそも、実際に>>307の挙げてるバントそのもが糞だから別に可哀想でも
何でもないだろ。DIRなんて糞バンド聴かずにラルクとジャンヌダルク聴けば
いいのに。↓
http://www.nicovideo.jp/watch/ut74uaUzbuOS0
http://www.nicovideo.jp/watch/ut-Y9aMQoQf64

311 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 14:08:37 ID:vU6+F+FJ0
>>309
え?草野マサムネはただの勘違いナルシストだけど・・

312 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 15:23:43 ID:0OuhZttP0
好きなの
ポルノグラフィティ
なんか最近歌詞と自分の気分とかがシンクロすることが多い
てかそれくらい曲数とか曲調が違うのが多いだけかな?
          
例えば自車校3日目の今日なんかクリスチーナ聞きながら泣ける
鬱っぽいときには渦やら音のない森とか朱いオレンジとか色々
失恋とか叶わぬ恋なんかした時もびっくりする位共感できる歌詞の歌が多々ある
(アゲハ蝶とかサウダージ、ジョバイロ等
じいちゃん死んだ時はデッサンシリーズとかシスターにお世話になったし
ロックっぽい曲や意味も無く盛り上がれる曲もあるからいい
…すごいと思った。とにかく一番多感な時期に聞いていて良かった。
ポルノいなかったら今頃死んでる

あと日本で好きなのいないや
海外ではレッチリにD12くらい
嫌いなのもいない

  

313 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 16:24:17 ID:Shqdkgd70
>>311
そういうとこがいいんだよww

314 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 17:12:01 ID:V5OIcwxAO
これ解散したアーでもいいんだよな?

315 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 09:22:32 ID:TZMnyhu8O
いいんでない?

316 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 15:20:57 ID:NPfeumQD0
好き
中島みか
雪の華の歌声でハマッた プロモはきれいだし

レンジ
普通に好き。はっちゃけれる

ポルノ
声も詩もいい

嫌い
D−51
…ごくせんの主題歌だったかのノーモァークラァーイ♪…1996年の小室ファミリー全盛期の声
って感じで嫌い。どこがいいんだろね
UVERワールド?
顔、声、歌い方
かわむらりゅういち
こういうナルシスト系は嫌い

317 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 15:50:40 ID:YIcKJzPp0
ポルヲタ元気すぎ

318 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 15:54:57 ID:CSkzH6vVO
好き
いない

嫌い
邦楽全ての糞、キチガイ、ダサバンド

319 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 16:06:15 ID:BsyKAQDuO
好き
時代遅れの老人バンド
嫌い
最新の糞トレンド

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)