2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【由利】GARNET CROW 03 part2【七】

1 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 18:22:30 ID:h38JqVkQ
基本、GARNET CROWの話題を中心に雑談を行うスレです。
マターリ推奨。荒らし、コテハン叩きは禁止・スルー。

前スレ
【由利】GARNET CROW 03【七】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1122031082/

これで良いんかな・・?無難にまとめたけど。

2 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 18:38:57 ID:VKRL/BCl
>>1
乙よ〜。

3 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 18:42:01 ID:/d6ry1aT
由利とおる

4 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 20:58:56 ID:BCdfVBId
しめじフォー

5 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 21:16:11 ID:AK1XD3uI
>>1
乙です

ところで前から気になってたんだけど、スレタイの03はいったいなんなのだろう?

6 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 22:27:18 ID:h38JqVkQ
必要無いと思うけど、一応、貼っておこ。

関連スレ
【12/6】ゆりっぺいとしいよ。九崇拝目【大阪降臨】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1165068090/

バンプVSガーネットクロウ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1163770958/

結局GARNETCROWだよな
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1123678292/

7 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 22:28:32 ID:h38JqVkQ
本スレ
GARNET CROW part.164
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1166111399/

8 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 22:32:19 ID:h38JqVkQ
>>5
それは自分も気になってたw消しとくもあれだから、加えといたけど。

塾長に聞かないと分からんね。あの人は今頃、どこにいるんだろ。
この頃見てないな・・

9 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 00:34:28 ID:j5PZJ1Wz
◆マターリ推奨
◆荒らし、コテハン叩きは禁止・スルー

の他に個人的には◆エロネタは程々に。エロネタを中心に語りたい人は
↓以下のスレでお願いします。
【12/6】ゆりっぺいとしいよ。九崇拝目【大阪降臨】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1165068090/

というのを加えたいのだけどどうだろう?まあ、雑談スレだから、色々と制約を
つけるのはあんまり好ましいことじゃないんだけど、専用スレがあるしね。
わざわざこんな事で長文スマソ

10 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 04:39:15 ID:JZlmzCJp
03って「3スレ目」って意味だったんじゃないでしょうか。

マヂレススマソ

11 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 09:41:48 ID:j5PZJ1Wz
>>10
でも、それなら、普通は現スレに前スレ貼らない?
本当に謎だなwま、それは置いといて・・・

皆はガネにMステやスーパーライブに出てほしいと思う?
俺はある程度の宣伝をする時やメンバーを見るためには最適な番組だから、
Mステには出てほしいけど、スーパーライブは勘弁してほしいな。

生演奏をしてもらえるのなら、見たい気持ちもあるけど、他のメンツ
に比べて、浮きそうだもんな。緊張して歌唱が酷くなるのは容易に想像できる・・

12 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 10:30:30 ID:JZlmzCJp
今回は「らいらいや」間違えちゃったね、ゆりっぺ…。

13 :青一色 ◆PMpS55dIgc :2006/12/23(土) 11:03:53 ID:B7gnT6Yg
>>1乙。けど普通「04」でしょうよ。
二代目ルパン三世みたいだな。

>>11
俺は「スパイラル」の頃からMステ出演のは見てたけど、
あまりの扱いの悪さに耐え切れなくなって見るのをやめた。
それ以来あまりTV出演には拘らなくなった。
「HEY!HEY!HEY!」でダウンタウンにいじられるGARNETとか想像したくないな。
由利さん萎縮しそう。でももっちと七さんが何とかしてくれそう。

14 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 11:25:21 ID:j5PZJ1Wz
>>13
このスレって昔から続いてるのか?

Mステでも生演奏させてもらえないかね〜
トークでの扱いを適当にする分、演奏面での扱いをもっと良くしてくれれば良いのに。
ビーと仲が良いといっても・・

15 :青一色 ◆PMpS55dIgc :2006/12/23(土) 14:11:54 ID:B7gnT6Yg
>>14
知らん。
このスレに関しては俺は全然ニワカ(一ヶ月経ってない)だから。
最初の書き込み前スレの700番台だし。

16 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 19:37:39 ID:Cgw/1dLM
私だけでしょうか?AZUKI七さんが山口智子に似てると思うのは。

17 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 20:37:28 ID:yv1eufUp
>>16
うーん、似てるかなあ・・・微妙。

18 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 21:00:10 ID:Iy6nrxB3
今さらですが>>1乙です。

Mステか・・・一度スーパーライブに出たよね
確かスパイラル。緊張してたんだろうと思うんだけど由利さん、だいぶ音はずしてたな・・・

>>11の言うとおり確かに浮きそう。
Mステにはもっと出て欲しいな

19 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 21:03:39 ID:vB2Wiglo
むしろ出なくていいよ。夢みたでM捨てに出てから歯車が狂いだしたんだから

20 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 21:07:42 ID:Iy6nrxB3
>>19
あぁそうか。確かにそうだ・・・。
スパイラルからガネらしさがなくなったんだっけ。
でもテレビでなくなったとしても、初期のころのような良曲は生まれないだろう・・・


21 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 21:10:00 ID:XuEPb9FH
アニメ鯛うpの曲を除くと、5thALは良盤だわ。

22 : ◆qXFbVXMAdw :2006/12/23(土) 21:57:56 ID:xwIlAwpq
しめじ22

23 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 22:16:29 ID:oSchJE20
メルアレルギーの患者が集うスレはここですか?

24 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 22:55:53 ID:j5PZJ1Wz
ファンの多くはネオアコ・ギターポップ的なノスタルジーを喚起
させる曲、落ち着きのある曲の路線を良作という見方をしているわけだけど、
ガーネットの場合、ゴシック、モダン的なサウンド、HR/HMの類の路線でも
良いんじゃないかと思うんだよね(片鱗を示した3rdの路線は1stと同じくらい好き)

個人的には今後、3rdのような形に傾いてくれれば初期に戻らなくても良いな・・って
逃れの町やEndless Desireみたいな感じになってくれれば・・(少数派ですかね?
やっぱり皆は初期の音に戻って欲しいのかな?)

25 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 23:23:34 ID:wBvOT+K2
スパイス曲として入れ込むのならいいんじゃない?
別に方向がまるっきり違うってわけじゃないし…

でもまぁ、俺はネオアコで統一されたの丸みのある1stが聴いてて一番気持ちいいな。
2ndから徐々に音質がクリアになって、3rdでは重厚さが増し、4thでは色々な方向にアプローチを向けて…
んで5thは完全に大衆向けになってしまったw
それぞれのアルバムで良いと思える曲は必ず入ってるんだけど、1枚を通して聴くとなるとやっぱり1stだなぁ。


…てかとりあえずメルが終わってくれないとネオアコもゴシックも無いだろorz

26 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 23:26:22 ID:XuEPb9FH
メルヘヴンは物語の内容からして、あと1年はありそうね。
しかもOPとEDの鯛うpまでもらってるから、来年も今年と大差ない気がするわ。

27 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 23:39:23 ID:JzpqLtSp
ゆりっぺの日記を見て思ったよ
もうメルからは逃れられない…と

28 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 23:45:35 ID:XuEPb9FH
もう逃れの町に引っ越さないかしら(笑)。

29 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 00:14:30 ID:nNW06oR6
メル見てないからよくわからんが、アニメの内容が原作に追いついてきたからそろそろ終わるって話を聞いたことがある。
そうでもないかのか?w
素で喜んでたのに…

30 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 00:43:09 ID:yeecEyG+
俺はインディーズが一番好きかも(少数派?)
まああの剥き出しな感じに戻るのはもう無理だろうけど

5thもなんだかんだ言って好きな曲はあるんだけど、4thまでと比べてアルバムの全体的なクオリティはガクっと下がった気がする

31 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 01:00:29 ID:ac4LsJ45
今公式見たら
雪降ってたよ

32 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 01:14:23 ID:kZlm8vlh
5thは1曲目から3曲目までの流れはかなりカッコイイと思う。
後半グチャグチャだけどw
どうしても「晴れ時計」「籟・来・也」のギャップについていけない。

33 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 07:59:19 ID:sKS4ibNE
ゆりたん大好き。乳首レロレロしたいもん。

34 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 09:34:16 ID:vwM5n4M4
>>24
Orphenage、Within、Temptation、Entwine、Anathemaとか
ゴシック、プログレ系統好きだから良いわ、それ。モダンへヴィネス系統も良いね。
シンフォとかの類とかも出来ればやって欲しいな。

>>30
いや、結構、いるんじゃないか?皆が好きな系統であることは
間違いないんだし。

5thは前スレでもよく言われていたけど、メル曲の影響だよね。
この曲に合わせて製作したんだとしたら、必然的にクオリティーは
低下するわけだ・・

35 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 09:39:19 ID:vwM5n4M4
5thは個人的にはよくまとまっていたとは思うけどな〜。(上記の事があるし)
だから、飽きたんだわ・・。

36 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 19:10:22 ID:X8HErbix
i||/从 从)
从 ´∀`)つ))< >>33きんもーっ☆


37 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 20:54:14 ID:nNW06oR6
…話が一段落ついたところで一ついいか?

今更ながら松本プロデュースのカバーアルバム聴いてるんだけど、
「港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカ」でゆりっぺが歌ってる部分って最初の3回だけ?
他のボーカルも入ってるから聴き取りにくくて。

38 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 23:24:25 ID:vwM5n4M4
例えば12月の夜にとか聴くと寂しくなってくるね、ホンマw
面白い観点からみた寂寥感溢れる曲だわ。アンチクリスマスの方に
これを聴かせたらファンになるかも知れないw
>>37
もう随分と聴いてないな・・自分もよく分からない・・

39 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 00:59:49 ID:bbg3yrJW
ピアノ、シンセに比重を置いた作品が無くなってきてる今日この頃・・
これから、どうなってしまうことやら・・

40 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 13:44:23 ID:TS10MUnr
私だけでしょうか?中村由利さんが「元オトコ」に見えるのは。。。

41 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 15:52:12 ID:bbg3yrJW
本スレ安西叩きばっかだな・・
>>40
それは中村(ry

42 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 21:33:12 ID:U1fOVB9d
由利って腋毛はえるの?

43 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 21:44:23 ID:UaaITsKX
ボーボーらしいよ

44 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 22:32:15 ID:bbg3yrJW
638 :Track No.774:2006/12/25(月) 16:21:01
ttp://blog.livedoor.jp/mietang/

ガーネット苦労ヲタ頭悪っw付くアニメタイアップが気に入らないからって
そのアニメの原作者のブログに誹謗中傷だらけの自分達の本スレ貼ってるし^^
それでタイアップが付かなくなるとでも思ってるのかwww

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:42:33 ID:Md897Ax2O
それを直接ここに書き込むなら大した香具師だが、別スレでちまちまやってんなら所詮マーヲタの遠吠え


頼むから、原作者叩きのために中傷書きをした本スレを貼って、反応を見るとか
原作者叩きをしたところを馬鹿にされたからといって、勝手に相手を〜ヲタとか
決めつけるとかやめろっての・・どうも落ち着きがないな・・

45 :青一色 ◆PMpS55dIgc :2006/12/25(月) 22:45:07 ID:rJmzpzwy
どうもマナーがなってないね。
俺もMARタイに関してはきついこと言ってるけど。


46 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 22:55:13 ID:1rqSE+N+
結論:どっちも馬鹿

47 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 07:19:05 ID:QzPVNkhY
>>46
だよね。全くその通りだ。原作者と会社との話でタイアップ先への提供が
決まるわけないから、原作者叩き・タイアップが嫌いということを示唆するような
表現(タイアップにむかついて、原作者に八つ当たりをしてるだけなのかも知れないけど)
なんて全く意味がない。そして、それを叩く方もあれだね。荒れるだけだし良いことは何もない。

48 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 07:35:23 ID:QzPVNkhY
いきなりスマンが・・皆が思うに、一番、古井のアレンジが
光ってた頃っていつだと思う?小松とか他への提供も含めて。
ここだとアレンジはかなり気にしてそうだから聞いてみる。

自分はガネの初期かな。シンセサウンドを多用してた提供時も良かったし、
シンセベースやスクラッチ音とかの実験的なアレンジがあった所も良かったけど、
素朴な感じなのが良い。それでいてチープじゃない所がまた。

49 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 19:39:10 ID:LTcBD0aB
>>48
flyingのアレンジは今聴いても神。
中間部のシンセソロは最高にかっこいい。

50 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 20:38:54 ID:rXKBl3im
由利ってマン毛はえてるの?

51 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 20:46:21 ID:Tw4+iV8a
もしかしたら今はゆりっぺがアレンジもしてたりして
古井さんから色々勉強してるかもしれないよ

52 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 20:48:58 ID:/ec4vBiD
>>51
アレンジもいいけど、ゆりっぺの作詞も見てみたいね。

53 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 20:55:09 ID:QzPVNkhY
>>49
古井はシンセの挿入と構成が格好良いよね。個人的には明石の次くらいに格好いいとオモ。
でも・・この頃は古井のシンセアレンジの比率は減少しちゃって・・残念でならない。
大賀、徳永、麻井みたいな曲構成(大賀は単調、徳永は変なコーラス・ワークを入れる・・)
に合わないアレンジに近くなってきてるような・・

54 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 21:12:36 ID:QzPVNkhY
確かにflyingは格好いいな・・うんうん。
>>52
書くとしたら恋愛描写が主かな?でも、日常的でA CROWNや君ん家とかの
ソフトな感じっぽい。流行の直球恋愛歌詞は多分、やらないと思うんだよな〜
ゆりっぺには何か日常的で素朴なイメージがあるもので・・

55 : ◆lAxPRov73g :2006/12/26(火) 21:19:12 ID:c78wf5+M
しめじ55

56 :青一色 ◆PMpS55dIgc :2006/12/26(火) 22:44:48 ID:IQXcrZLy
由利さんが作詞やアレンジをやったとして、
でもGARNETの曲には使われないんじゃないか?
GARNETの曲の創る基本的な過程を考えてみると。

個人的に由利さんに作詞は無理そう。
言葉での表現が苦手そうっていうか、
言葉より曲での表現が性に合ってそうっていうか。

57 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 23:30:42 ID:t7CgbywN
ゆりっぺに詞の才能があったとしても聴く側としてはガーネットは小豆のじゃないとイヤだな。

58 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 01:05:50 ID:cAfLGVDA
まぁでも現状を見ると、そんな長年の制作過程やクリエイターとしての役割に
いつまでも固執してるっていうのもどうなんだろうなと考えるわ。
アレンジは古井、歌詞担当は小豆のままで良いと思うけど、作曲は中村以外にも使うべきなのかなと。
中村の作曲も5thを聴くと、曲が似通ってたり、自分の歌唱を単調に見せる構成になってたり、
危うくなってきたしね。少しでも危ないと感じたら少しは休めるべき。

作曲がつまらないものになると色々アレンジ等に影響が出るからまずい。古井が劣化したという
レスをよく見るけど、それはきっと古井が中村の芳しくない作曲に合わせるアレンジ制作を
するからだよ。5thは中村の仰々しい曲に合わせたから(ある程度コード進行とか古井の手伝いがあるだろうけど)
ギター傾倒とか派手で飽きやすいアレンジ内容になったんだと思うし。

59 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 01:09:02 ID:cAfLGVDA
やべ・・・もうこんな時間だ。明日も仕事なのになに長文書いてるんだかw
邪魔になる変な長文スマソ

60 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 02:05:08 ID:PJTs4ndK
>>59
あんた毎回思いついたことを書き殴って変な長文書いてる人だろ?
偉そうなこと書いてるけど
読みにくいし、内容も全く具体性に欠けてて誰も読んでないよ。
邪魔だからもう来るな

61 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 03:24:14 ID:/mNcKB89
58の人は確かに具体制には欠けるけど、4行目とか後半は、的外れではないと思うよ。
てか、謝ってるんだから煽らなくてもいい。

62 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 03:25:12 ID:/mNcKB89
具体性だった。
漢字ミスった俺もスマン。

63 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 07:58:54 ID:cAfLGVDA
>>60
いや、普段はROMってる。自分に対しての意見はもう全くその通りなのだけど、
他の人は全く関係ないよ。

64 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 12:14:29 ID:aM8aAPYi
偉そうなこと書いてる>>60は今後放置で

65 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 17:35:32 ID:BUnXBFVw
ここの書きこみ読んでたら
ゆりっぺのソロアルバム聴いてみたくなった。
ハードなギターサウンドは無しの感じでw

>>58の書きこみはおもしろいと思う。
作曲を変えたガネはすごく興味ある。

66 : ◆q/u9STtJ6I :2006/12/27(水) 20:36:58 ID:Z8/toZrJ
しめじ66

67 :愛果:2006/12/28(木) 13:14:38 ID:QY+COOPG
まぁ、オトコというのは総じて言葉での表現が苦手ですからね。
由利さんも私も苦労の末、音で表現という道を選んだわけです。

68 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 19:06:51 ID:41lqkG4j
え?ゆりっぺってオトコだったの?

69 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 20:23:22 ID:ln4kE91N
大野さん乙

70 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2006/12/29(金) 00:45:01 ID:YbirCTsk
>>65
East Village、The Freighthoppers、The Chieftains とかのカントリー、トラッド
アイリッシュポップ、フォーク、ネオアコ系統等、ソフトな音色を奏でるジャンルを
やると良いかも知れませんね(・∀・)/~~~やっぱり初期にネオアコ類のポップスを
してたわけだから、彼女のメロセンスも生かせるし。

71 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2006/12/29(金) 00:56:25 ID:YbirCTsk
作曲者変えというのはどうだろうね(・∀・)/~~~難しい所。まあ、でも
>>58のように一時的に変えるというのが一番良いかも知れない。変える際には
個人的に現時点で中村さんと代わることの出来る作家はいないと思うので
Cybersoundに外注してもらえると良いな。

72 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 01:23:06 ID:F5JoYJEB
カップリング曲を聴くため、今シングルを必死で探してるんだが…

昔のはもはやほとんど無いな

73 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 04:25:51 ID:Vp0o+ENB
>>72なんで?かあちゃんに捨てられたのか?
ほとんどって事は1曲か2曲しっかり残したおまいんちのかあちゃん、すごいな。

74 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 11:00:26 ID:0fSovKnU
カップリング集とか作らないの?
良作揃いでかなりいいよ。
ただし俺の場合4倍でMDに録音してるからデッキで聴くと音悪いんだけどw

75 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 11:02:24 ID:WcSGJNWW
トランス・トラップが好きな漏れは少数派?

76 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 12:41:42 ID:hzS23yez
私も好き。「身を引き裂くのっハァーイ」のかすれ声がヤバイw

77 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 12:44:03 ID:hzS23yez
幸福なペットってあんま名前挙がらないけど名曲だよね?

78 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 12:56:28 ID:iOdFf4KT
七企画第1弾だってさ
なんかしょぼい

79 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2006/12/29(金) 16:31:43 ID:YbirCTsk
>>72
アマゾンで購入すれば良いんじゃない?探してるってそういうことだよね?w

わざわざライブで宣言したり、大々的に宣伝している企画なんですから、
捻りの利いた企画をしてもらいたいですね〜(・∀・)/~~~延々と地味に公式で
良かったフレーズの感想を掲載したりとかはあんまりやって欲しくない。

80 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 20:10:05 ID:k9TLkycl
君という光のC/Wほすいいいいい

81 :青一色 ◆PMpS55dIgc :2006/12/29(金) 20:22:12 ID:SA4wjWIN
正直、どんだけ票割れるんだ。と不毛な感じがするこの企画。
やっぱりフルートorキーボードでばばーん、とやって欲しい。
まぁ、七企画は言ってみただけ感の印象、拭えないんだけどね。

>>75
俺も「トランス・トラップ」好きだよ。
けど「in little time」「Crier Girl&Crier Boy〜ice cold sky〜」
に比べたらどうしてもかすんでしまう。
好きなんだけど図抜けて良い、ってわけでもないんだよな。
話題に出ない曲は。

82 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2006/12/29(金) 22:54:37 ID:YbirCTsk
某管理人(この呼び名もちょっと抵抗がありますね)ではないけれど、
小豆さんのキーボードと古井のシンセエフェクトに比重を置いて、
プログレ傾向とかやってみたら面白いかも知れない(・∀・)/~~~
あんまり過度の期待はしない方が良いのかな・・?私はこういうのに弱いんだけど・・

83 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 00:21:27 ID:hqfXfgqQ
ガネにプログレは結構似合うと思う。
それっぽい曲もあるしね。「水の無い〜」とか。

84 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 07:26:07 ID:B5PX67P9
>>83
微妙にそんなイメージが含まれてるね。プログレ的よりプログレ風と言った
方が良いかも知れない。某管理人がいつも言ってるような正当派のプログレではないことは
確かだなwKing Crimson、Yes、EL&P等と比べるなんて烏滸がましい・・

85 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 12:42:34 ID:vQ+Ob0+v
>>72
最近GARNET CROW好きになって、ここ1ヶ月でシングルをすべて揃えた。
アマゾンとかで一括購入するのは味気なくて好きじゃないから、都内の
CD店をちまちま巡って揃えたのだが、ある傾向があることに気づいた。

なぜかタワーレコードには初期の頃のシングルも含めたくさん揃っている。
しかしHMVにはほとんどない。

86 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 16:04:59 ID:YMa2Z7BR
突然すまんが↓知ってる?
未登録のヤシは是非投票してくれ!
https://joysound.com/ex/utasuki/request/index.htm

87 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 16:18:40 ID:B5PX67P9
>>85
タワーレコードは本当にすごいとオモ。廃盤といわれていて、
希少価値が高い千以上が売ってる。(それじゃ価値高くないじゃんw

88 : ◆JZjeQrdPwY :2006/12/30(土) 21:16:21 ID:7QlvNJUx
しめじ88

89 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 22:03:18 ID:B5PX67P9
明日の紅白の視聴率ってどんなもんなんだろうな。若手多すぎだもんな・・
かなりやばくなりそうだ・・そういやメンバーとかは見てるのかな?

90 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 22:11:32 ID:JhVd2su0
日本レコード大賞GARNET CROWキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

91 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 22:15:32 ID:B5PX67P9
あんまり名誉じゃない気も・・・w個人的に今日の出演者とか・・

92 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 23:40:29 ID:YMa2Z7BR
え、レコ大取ったの!?
出たの?( ´ Д `; )

93 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2006/12/31(日) 10:10:33 ID:L4wj2IWY
>>89
前回の紅白の視聴率を下回るんでしょうかね(・∀・)/~~~?
若手の入れすぎは業界の中では色々と騒がれてるみたいですけど。テレビ等で
話題になったりしたしね。

そうそう・・紅白といえば、見る予定の方はいるのかな?

94 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 10:47:25 ID:0sSVce5B
もう3年以上紅白見てないなぁ
格闘とバラエティを行ったり来たり…

95 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2007/01/01(月) 10:43:08 ID:qe/Eh5MM
過疎ってますね(・∀・)/~~~そりゃそうか。
まあでも、明けましておめでとう。記念ということで上げておきますね。

96 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 22:26:19 ID:o4gBoevg
紅白はエラいことになったみたいだな

97 :omikujidama:2007/01/01(月) 22:44:45 ID:u9K1wK2a
テスト

98 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2007/01/01(月) 22:46:20 ID:qe/Eh5MM
いやいや・・昨日と今日と遊びすぎ、飲みすぎちゃったな(・∀・)/~~~
新年の始まりだっていうのに、こんなにも疲れが・・自業自得でありますな・・
>>96
何かあったの?

99 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 23:11:38 ID:u/wJYON2
>>96
細川たかしが歌詞忘れたこと?
ガーネットクロウがもし紅白なんかでたら
ゆりっぺ大変だなw

100 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2007/01/01(月) 23:36:07 ID:qe/Eh5MM
彼女が紅白に出たら、人の何倍も緊張をするだろうな〜

101 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 10:07:15 ID:WGTHrFZV
>>95
明けましておめでとう。というか皆、明けましておめでとう。
今年もガーネットと接することができる一年にしたいな(何だかんだいって次の
アルバムにはかなりの期待。新年迎えて気持ちが強くなった。)

紅白の話に関してはゆりっぺやばそうw俺も同意。失礼だけど、そこらの歌詞間違い
のレベルじゃなそうwというかガーネットが紅白に出たらもっと色々な意味でやばいなw
生演奏が普段の音楽番組より格段に多いから、ガーネットも生演奏をして、他メンバー
がトチったりするかも知れないし。こりゃ滅茶苦茶だなw見てみたいけど

102 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 12:20:53 ID:NBnoCkhC
でも一曲だけだろ?なら歌詞間違えも無いんじゃ…って甘いかw

103 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 13:12:24 ID:rXliTv91
歌詞間違えなんてたいしたことじゃないじゃん
必殺音程外しや、高音で声が裏返るとかのほうがよっぽど酷い

104 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 14:11:35 ID:5SdR9fPK
エライこと=歌詞間違えってことで話が進んでるみたいだけど
多分DJオズマのときの裸スーツのことだと思われ
後ろのバックダンサーがリアルなおっぱい描かれたボディスーツ着て
最後にはパンツ脱いで(パンツの下ももちろん裸スーツだが)
コカンにきのこつけてたのが問題になった。

105 :104:2007/01/02(火) 14:14:07 ID:5SdR9fPK
後ろのバックダンサーだって…恥ずっw


106 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 15:34:07 ID:20lfiYgD
あの番組であれはな・・やばいw

107 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 17:39:05 ID:WGTHrFZV
紅白も程度のレベルになったってことだ。NHKも紅白も敷居が高いなんていうのは
もう昔の話かな。随分と安っぽいものになった気がする。今の紅白に出る意味なんて
あるのかね?上記のこともあるし、一曲歌うだけで後はずっと番組に束縛されるし。
>>105
グッジョブ

108 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 23:08:01 ID:7lOei+NJ
あんな番組出て欲しいと思ってる奴がいるのかよ

109 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 10:59:29 ID:WmvXhKKv
>>104>>107
苦情が沢山きたみたいだね。自分は音楽的にはありだと思うけどな。
紅白も含めてマーケティング重視の大衆音楽が盛んな今なんだから、
あれくらいのパフォーマンス性はあっても良いんじゃないかと。音楽の質で表現するのが
少ないのが今だと思うので、パフォーマンスくらいはせめて。

110 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 18:29:00 ID:4FZ+XUQS
ほの板からきますた。

111 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 19:28:09 ID:7MuHVSn7
VIPからきますた。

112 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 19:36:10 ID:WmvXhKKv
わざわざどうも^^;

113 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 06:17:26 ID:LSvXxj79
883 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 23:54:56 ID:Kr4UzMp6
話しは変わるけど、視聴率30%割れたよw

紅白オワタ\(^o^)/
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167704671/


皆の不安が的中ってとこか。OZMAの存在がこれに起因しているのだろうか?
驚きのパフォーマンスを行い、この結果。皮肉なものだな。

114 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 06:49:37 ID:LSvXxj79
>>109
(あそこまではいかなくても)トコトン大衆音楽として傾倒
していくのも悪かないよね、パフォーマンスで。

さて、皆はそろそろ5thには慣れた?自分はスルメ効果っていうのかな、
あれを期待しているんだけど、未だに慣れないね。(慣れとくと、次がこういう
作風になった時の落ち込みが軽減されるからな・・・早いところ・・)

115 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 10:27:23 ID:WTa/2/7E
>>114
自分も4thまではスルメ効果あったけど、
今回はなかなかこないなー。
「向日葵の色」が最近好きになったくらいかな。


116 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 13:00:04 ID:iVnTiI/B
今回のアルバムはシングル曲の方ばっかり好きになってしまって… 4th まではアルバム曲で好きなのいっぱいあったのにな。
それにしても、夢花火やエデンは大人っぽい名曲なのに、なぜアニメタイアップにしちゃったのだろう?
あほちゃ〜う

117 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 13:32:13 ID:UDtBbBJY
なぜか5thはあまり評判イクナイね。
自分的にはいままでで一番好きなんだけどなぁ…。

贅沢いえば「まぼろし」はシングルver.の方がよかったよ。

118 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 17:07:01 ID:MzgojMre
5thは初聴きがガツンと来るものが多くて何だろう…別に悪くはないんだけどスルメじゃないな。

うん、まぼろしは最初はアルバムarr.もなかなか良いと思ってたけどしばらくしてシングルを聴くと…w

119 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 18:54:03 ID:LSvXxj79
自分的にはまぼろしのアルバムアレンジは曲の初めのアンビエント的な浮遊感ある
エフェクトは良かったけど、それから入るパッカーション的なアレンジが
駄目だな。雰囲気の邪魔をしている気がしてならない。まぼろしのアレンジ変更は
ストリングスの多用をした方が良かったんじゃないかとオモ
>>117
理由は前スレに沢山書かれてる。

120 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 19:30:59 ID:JR24E/0p
ところで、シングルA面曲だと何が一番人気なんだろう…
俺は決められないがwwwwww

121 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 20:21:50 ID:LSvXxj79
俺はTimeless sleepが一番好きだな。

ミドルテンポの曲調とストリングスアレンジ等の音使いの相性が
すごく良い。曲調とアレンジの噛み具合の良さはこの曲が一番じゃないかと
個人的に思っている。

122 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 20:57:32 ID:IVVc03uK
俺はcallmynameか夏の幻辺りかな。メル曲の中では唯一晴れ時計がお気に入り。

123 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 20:57:47 ID:MzgojMre
俺はcall my nameかまぼろし

124 :123:2007/01/05(金) 00:01:37 ID:MzgojMre
おぉw15秒w

125 :青一色 ◆PMpS55dIgc :2007/01/05(金) 00:34:31 ID:w5/FVxSs
思い入れが一番強いのは「Last love song」。
「忘れ咲き」「まぼろし」もシングルでは上位だね。

ところで、「Last love song」「call my name」「Timeless Sleep」は
姉妹曲って印象がするんだけど何でだろう。

126 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 00:45:26 ID:puESdlnU
歌詞を見るとラスラブで出合ってcallで発展してTimelessで終わってって一連の流れなんじゃ…
海を越えて運んだソファーでレンブラントを鑑賞した部屋を出て地平線を見に行ったんだよ( ´ Д `* )

127 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 08:14:54 ID:vouW2WYu
ここのGARNETファンはかなりアレンジと曲にこだわりがあるんだな。
スレ見てるとそう感じる。
>>126
まだcall my nemeが先にきた方がしっくり来る。
こういう話題になってくると、前から出てたけどインストやコンセプト・アルバム、
8分くらいの曲をやって欲しいなって思うな。

128 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 20:23:46 ID:kfn20rZl
籟・来・也〜〜

129 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 20:52:00 ID:vouW2WYu
いよいよ明後日に新曲がオンエアされるわけだが、
ライブ行った人は聴いたんだよね?どういう曲?アレンジがあまり良くない
とか何とか言ってる人をどこかで見たけど、具体的には分からないんだわ。

130 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 20:59:15 ID:puESdlnU
ライブ行ったけどサビすらも覚えてないんだよな〜;
でもメルタイアップにしてはなかなかしっとり聴ける良曲だったかと。
アレンジは…俺もともとそこには首突っ込まない方だからごめんw

131 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 21:20:01 ID:vouW2WYu
いやいやそれだけで十分ですよ。どうも。アレンジは気にしないで欲しいw
そりゃ、音源をしっかり聴かないことには把握は難しい。
聴くところがライブでしかも一回だからねぇ・・説明しろというのが無理な話だわな。

132 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 10:07:35 ID:9LIcHA/f
この手を伸ばせば 歌詞(うろ覚え)本スレからのコピぺ(本当はいけないんだけどね)

××××
××××

どうして別れの日
人は強く抱きしめるの?
まだ見えぬ明日を信じている

この手を伸ばせば
君に届くけど
汚してしまわないように 〜
君は明日をもうその目に見えているんだね

遙か遠く
春、名残り日

お泣かせ一辺倒の単純構成にならないように祈ります。
まあ、仮にそうなっても、秀逸なメロディラインやアレンジに乗れば
良い感じな曲にはなるんだろうけどね。

133 :130:2007/01/06(土) 18:09:03 ID:NGx3q7gW
おぉ、「は〜るなご〜り び」っていうところ思い出した(w
サビはやっぱり声を張る(伸ばす)高めのラインだったかと。

詞は…メル曲の”君”っていうのにはどうしても幼さがチラついて好かないんだけど、
久々の泣かせ系で小豆節もここ最近の中では効いてる感じだね。

134 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 20:31:57 ID:UEn4JNdP
本当はいけないならやるなよ

135 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 22:07:27 ID:T18+3VpB
あけましておめでとうございます。

136 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 00:19:53 ID:eYgVPeD9
>>120
実は最近クリスタル・ゲージが一番好きだったりする…
Mysterious Eyesも捨てがたいけどね。

>>135
あけおめことよろノシ

137 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 00:48:22 ID:zzidNLGe
この手を伸ばせばのサビのメロディは確か

この〜てを〜のば〜せば〜ぁぁ〜
ミシ〜ドラ〜ミシ〜ドラ〜ララ〜
   ♯     ♯  ♭


138 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 00:50:51 ID:zzidNLGe
うわずれてるw
ミシ〜ド♯ラ〜ミシ〜ド♯ラ〜ラ♭ラ〜です。

139 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 07:47:32 ID:XTbu+g/N
そういや・・今日だったな、オンエア日。
果たしてここの現時点での評価はいかがなものか?

140 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 17:23:15 ID:XTbu+g/N
録画しておいたの見た。

現時点で早くも不安な件。個人的にサビとアレンジのバランスが気になる。
5thの楽曲勢に似た単調なサビに夢みた系統のピアノ、リフで寂しさを引き立たせる
シンプルアレンジは合わない気が。単調なサビに印象の薄いシンプルアレンジをすると
ただでさえ単調なサビが余計に単調でグダグダに感じるわけだが・・

フルでは後半に何かが変わると信じて期待。

141 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 19:00:59 ID:41OBM6gV
yuri の処女はいただくよ

142 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 13:13:03 ID:pUPqeoKR
過疎ってるなぁ、関西はメルは1週間遅れだっけ?だからか?

143 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2007/01/08(月) 16:35:32 ID:jIJUM6Z9
そうなの?(・∀・)/~~~私は知らなかったな〜

>>140
5thの延長線上の楽曲ですね。でもまあ、仰る通り、アレンジの印象は
5thよりも薄くなった感じがありますが。前作や今作など、最近のシングル勢の作風を見ると、
6thアルバムの作風、彼らの路線と徐々に確立してきたように見えるね。
これを良い方向に考えるかどうかは難しいところ・・(・∀・)/~~~

144 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 00:15:16 ID:AG03qylX
でも、幾ら5thの路線(仰々しい曲調とアレンジ)になっているとは
いえ、風虹やこの手はメル曲だからね。普通にいつも通りのタイアップのニーズに
合わせているだけなのかも知れない。

145 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 19:19:03 ID:Nfcogl/I
一昨日のメルヘヴンを見逃したわorz

146 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 23:08:30 ID:+ZU+wKFn
丼米

147 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 14:21:45 ID:LErG85Mn
メルヘブンのタイアップがないと
ガネはやばいのかな。
メル終了したら、ガネも終了ってことにならなきゃいいけどw

148 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 17:19:25 ID:eVYSy91T
ドラマタイアップまでは望まないからせめてアニメでもクールアニメにして欲しいな。
微ダークが真骨頂のガネならマッチする作品もあるだろうに。

149 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 21:19:55 ID:s7I2/mK2
微ダークで思ったんだけど、ここの住人が良いと思う
重い作品(歌詞が鬱だったり、死生のテーマだったり、陰鬱なサウンドだったり)
って他のアーティストで何かある?

>>147
やばい要素がどこにある?
タイアップ効果は皆無だし、アニメの雰囲気やニーズに合わせる楽曲制作を
しなければならないし、ガネにとって有益なことは何一つ無いぞ。


150 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 21:34:02 ID:s7I2/mK2
まあ、自分はメル以外なら何でも良いな。
上木や宇浦などを集中的にプッシュしてないで、ガネにも
タイアッププッシュをしろと。

151 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 22:17:13 ID:oDur3PPw
メルって地味に長いこと続いてるな もうすぐに2年ぐらい経つし
作品の方は見てないけど終わる気配あるのか 案外長寿アニメになったりして

152 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 23:24:12 ID:wktdKGaL
>>149
谷山浩子の一部の曲とか個人的に一番と思うのはsyrup16gとか
やばいよぉ。幽体離脱がオススメかと。

>>148
>>150
そうだなぁ子供アニメ脱却作戦しないとな。
仮に他のアニメ限定で言うなら、
アニメ好きから言わしてもらうと
地獄少女とか良かったんじゃない?

後は、欝じゃないが「Fate/stay night」とか「ひぐらし」とか。
ただひぐらしは暗い分グロテスクな描写が多く、GIZAが嫌うかも。
ドラマは詳しい人よろしくね。

153 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 00:05:14 ID:ZoS5u02U
ガネ聴き過ぎて最近飽きてきたな。

154 :青一色 ◆PMpS55dIgc :2007/01/11(木) 00:09:01 ID:sPM6TFQb
>>152
サスペンス系には合うと思う。
実際、「まぼろし」のタイアップってそうだったはず。(見てないけど)
個人的に、今時のドラマの主題歌には由利さんの声質上合わない気もする。
挿入歌ならアリかな、とは思うけど。

古い話だけど、
「君を飾る花を咲かそう」のタイアップはミスマッチこの上なかった。

155 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 07:57:32 ID:5o2pAY+4
>>149
メジャーで割とみんな聴ける邦楽で三つ。

L'Arc-en-Ciel 「花葬」「浸食〜lose control〜
GRAPE VINE 「豚の皿」
HYDE 「ever green」

浸食と(聴いたことあるか)ever greenは特にお勧めだね。
変拍子などを使用した複雑な構成、地を這うようなドラムが
格好良い浸食。死生観からのテーマを使ったever green。
サックスフォンやピアノの切ない音が本当に綺麗。

>>154
果たして、GIZAがガネにタイアップをくれるか・・
現実的に厳しい。

156 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 22:18:34 ID:5o2pAY+4
ラルクといえば・・ガネとラルクって昔と今の楽曲の変化が似てるな。

157 :名無しのエリー:2007/01/12(金) 00:21:12 ID:T+vRyWVL
サスペンスのタイアップよさそう

158 :名無しのエリー:2007/01/12(金) 07:54:31 ID:x1Ai5I7r
>>155>>156
ガネ好きでラルクの初期・中期が好きな人ってよく見る。
楽曲の変化ね・・ダークな雰囲気が無くなってきたってこと?
まあ、ラルクも花葬とか浸食とか作らなくなって来たからな・・
自由への招待とか軽い曲が多くなってきた。

>>157
確かに。それ良い。

159 :名無しのエリー:2007/01/12(金) 10:13:47 ID:fi8rtVwK
元ラルヲタの俺が来ましたよ

>>155
侵食の変拍子ってハチロクと八分の七だっけ?
個人的にはダークな印象のアルペジオがイカしてると思う
昔好きでよく弾いてたよw
ever green、これも良いね
シングルのカップリングに英詞でアレンジ違いのが収録されてるけどどっちも好きだな

>>149
NICK DRAKEのPINK MOONってアルバム
俺英語わかんないし、サウンドからもダークな印象はほとんど受けないんだけど
でもなんか結構重い気がする
このアルバム聴くと何とも言えない複雑な気持ちになるね‥‥

160 :名無しのエリー:2007/01/12(金) 18:35:21 ID:x1Ai5I7r
>>159
ということは今はガネヲタでつか?

ever greenは俺も好き。無駄のないかなり整った曲だと思う。
パッカーション、ピアノ、サックスフォン等の生楽器主体のアレンジ、
hydeの綺麗な歌唱とか、もう良すぎて困る。

161 :名無しのエリー:2007/01/13(土) 00:25:58 ID:uxQDnDlu
ever greenはサビが良いね。アレンジ、曲、歌詞、歌唱
の良いところがそこに集約してる。


話が変わるが、皆は歌詞のアンケートはした?
何だか・・小さな規模の話で終わりそうだな・・w

162 :名無しのエリー:2007/01/13(土) 03:24:42 ID:qSY08ZCY
リミックスアルバムだせばいいのになぁ。
または打ち込みによるソロのインストアルバム。

やっぱりアレンジが良いアーティストですね。
打ち込み系のJ-POPの中でもずば抜けて聴き応えがある。
「Mysterious Eyes」のリズムトラックは最高のダンスミュージックだね。
素晴らしいトラックなんで、歌に入らないでずっとイントロが続けばいいのにって思ってしまう。

もしダンス・エレクトロニカ路線ばっかりのアルバム出たら、ガーネットクローのファンになります。
歌はもういいからトラックにこだわって欲しいなぁ。

163 :名無しのエリー:2007/01/13(土) 11:40:29 ID:uxQDnDlu
>>162
ほ〜その発想は無かった。不協和音やエコーが掛かった
音を使うダーク・アンビエントなエレクトロニカとか好きだけど、
ガーネットの打ち込みをそう考えるとは・・。

リミックスなんて、収録されただけで殆どのガネヲタが蛇足って
言うからな・・

164 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 08:04:46 ID:m2iUp7Qf
ダンス・エレクトロニカは自分は苦手だな。リミックスが一曲二曲入る
ことは蛇足としか思えん。夢みたの池田の打ち込みアレンジとかもう勘弁。
アレンジ変更するんだったら、ブラス・ストリングスアレンジをしてくれと。

165 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 10:19:57 ID:pHhMzFbB
俺もそう思うかと。

166 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 10:23:08 ID:pHhMzFbB
間に合わせのリミックスはやめてほしいかと。

167 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 10:51:34 ID:m2iUp7Qf
何か、今回の新曲って微妙だな。あの押し付けがましい
リフのアレンジといい、分かりやすい別れの歌詞だったり、
面白みがない。フルにあんまり期待はできなそう。

>>166
原曲のイメージを壊し、感情移入を妨げるところで、
あんまり価値を見出せないな。リミックスを違う曲と見て、
良いと思うことはとてもできないし・・・

168 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 12:32:36 ID:94Ozv2uY
ガネは最高な件について

169 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 00:01:19 ID:hiLFOkmo
ガーネットクロウを好きなリスナーってどんな洋楽を聴くのかな?
カーディガンズとかアラニスモリセットとか聴くんかな。

170 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 00:15:01 ID:70mzLrS2
>>169
こんなんどうよ?
http://www.ataraxia.net/

171 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 18:27:49 ID:g5q8w6/B
>>169
このごろはMZ.412、Tool、Mental Destruction、Opeth、Pattosとか
陰鬱なサウンドのばっかり。冷凍肉工場を知ってから、こういうプログレ、
ダーク・アンビエントの音楽にハマったな。最初はちっとも良さが分からなかったが
・・・w(コード進行も理論も無いような、単調なサウンドがあったし・・)

172 :名無しのエリー:2007/01/16(火) 00:43:23 ID:G54APBH9
以前アンチスレでcold meat industryを紹介した者なんだけど訂正。
冷凍肉工場→冷肉(死体)工業…でした。
ま、些細な事なんだけどゴメンネ。

173 :名無しのエリー:2007/01/16(火) 07:35:45 ID:MyWdNNwc
>>172
気にするなwここにはcold meat industryを聴く人も
いるんだな・・。あそこはアンビエント系とか結構多いし、
マニアックなところだよ。

174 :名無しのエリー:2007/01/16(火) 17:19:22 ID:d91/lYJy
GC好きだけど洋楽聴かねぇwww

175 :名無しのエリー:2007/01/16(火) 18:26:05 ID:rfArU8U0
GC鬱曲リスト
lose feeling
巡り来る春に
flying
冷たい影
Sky
Anywhere
weekend
Timeless sleep
pray
Holy ground
dreaming of love
永遠に葬れ
祭りのじかん
His Voyage

添削よろ

176 :名無しのエリー:2007/01/16(火) 19:12:55 ID:XQaL43FO
>>169
カーディガンズは大好き。
ドライブのときよく聴いてる。
あと、オサーンとゆりっぺが好きだという
クラウドベリージャムもよかった。

177 :名無しのエリー:2007/01/16(火) 21:37:35 ID:VjG7AcEA
>>176
クラウドベリージャム、かなり良いですよね。
『ザ・グレイト・エスケープ』の「イージー」は大好き。
同じスゥエーデンでもカーディガンズより力強い印象があって好きだな。

カーディガンズは『ライフ』の頃はぽわぽわし過ぎで眠くなっちゃったが、
『ロング・ゴーン・ビフォー・デイライト』で一気に大人になってビックリした。
冷えた夜のようなクールなサウンドにガーネットクローを感じた。


178 :名無しのエリー:2007/01/16(火) 22:38:52 ID:MyWdNNwc
>>174
試しに上や前スレで書かれてたPaatosでも聴いてみたらどう?
ガネ好きにはお勧めのバンド。ヴァイオリン等のストリングス系や
トロンボーン、サックス等の管楽器アレンジとかハマればすごい。


ガネファンの聴く洋楽は初期好きかダークな曲好きかで
結構分かれそうだね。

179 :名無しのエリー:2007/01/16(火) 22:43:58 ID:JJQKuGnb
>>178
確かに、初期系ファンとダークファンがいるよな。
俺は君を飾る花を咲かそうあたりからだからダーク系か。

180 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 07:46:32 ID:3ZI0dGlJ
ダークな曲より初期が好きなら、シンセポップ、カントリー、トラッド、フォーク、
ネオアコ(ギターポップ)、アイリッシュ・ブリディッシュポップのアーの類

初期よりダーク曲が好きならば、ゴシック、オルタナ・グランジ、
シンフォ、ブラック、プログレ、インダストリアル、アンビエント系


適当だけど好みはこんな感じに分かれるのかな?

181 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 15:09:45 ID:pT70HwGS
ブラックの代わりにニューウェーブ入れた方が良くね?

182 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 18:09:14 ID:3ZI0dGlJ
そうか?ニューウェーブか・・

http://www.hmv.co.jp/product/detail/image/2508965/
http://www.hmv.co.jp/product/detail/image/2508969/

ジャケット(^^)何とかしてくれしw

183 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 22:16:27 ID:f50qB20o
>>182
「風とRainbow」のジャケットは
安っぽいアイドルグループみたいだなw

184 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 01:15:30 ID:RxXw7Kg+
ここの住人的にエヴァネッセンスってどう思う?好きな方はいる?
洋楽話が続いているのでネタ投下

>>175
曲のテーマ部門と曲調・アレンジ部門で分けようよ。
flyingとか歌詞は死生観念に通ずる重さがあるかも知れないけど、
曲調、アレンジは明るめ。これで鬱には入れるのはきついだろう。


185 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 03:04:04 ID:/wkGjy6q
エヴァネッセンスはヴォーカルの声にも演奏にもスケールがあって良いと思う。
ただ、このジャンルのバンドは数多といるのも事実なので
その中で特別なバンドになるにはもう一段階、なにかしらの進化や個性が必要な気がします。
去年でた『オープン・ドア』も軒並み好評。
声もヒカルさんに似てるから洋楽をあまり聴かない人でも、ダーク系が好きならいいかも。

個人的には最近はマイケミ『ブラックパレード』がいいね。

186 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 18:34:43 ID:AUGIphoO
「私は風」で中村由利の歌唱力に惚れGCのシングル、アルバム、DVDをまとめ買いした。
正直、AZUKI七の歌詞も古井弘人のアレンジ好きになれん。
特に古井の打ち込みアレンジは吐き気が…
もともと打ち込み系の音が嫌いなのだが古井の音はおもちゃみたいでキモイ。
絶対中村の声質には生の楽器の音のが合うだろ。
初期の曲での岡本仁志のギターは意外とよかったかな?
ビーヲタの間じゃ岡本ギター下手が定説だったが、俺は岡本も結構ギターうまいと思った。
ライブの方見たら、中村の歌唱が安定してない時が多くてプチ萎え。
岡本が影薄くて萎え。(←大賀ギターはうざすぎ、岩井アコギは神すぎ)
AZUKIが怖くて萎え萎え。
古井が神に見えたので萌え萌え(*´Д`)ハァハァ

187 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 19:12:22 ID:RxXw7Kg+
>>185
個人的には早くも無個性ゴシック風サウンドになってきた
ように感じるんだよな・・評判が良い2rdはガネの5thと一緒に買ったんだけど、
1stの暗さ、儚さ、脆さっていうようなイメージが無くなった感じがあって、
シンプルすぎる構成になったように思える。(「生」のコンセプトとべン不在の問題か?)

ピアノ・ストリングスの挿入のセンスやヴォーカルの歌唱、曲調との相性など
1stには色々とお気に入りの部分があったんだけどな。

188 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 19:31:59 ID:RxXw7Kg+
>>186
打ち込みか・・おまいはどの楽器のアレンジが気になる?
やっぱりドラムかな。打ち込みはスネアを叩いたらスネアの部分しか
振動しないとか変なチープさがあるしね。

餅のギターはガーネットのスパイス的アレンジだから、
ガーネットファンはあんまりそこには比重は置かないだろうなぁ。

189 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 06:52:32 ID:H1Wu5Aq50
個人的に古井は現在のビーの中では結構優秀な部類に入るとオモ。
ベース・ラインの運びとか格好いいし、シンセの挿入が多彩だしね。

190 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 20:05:30 ID:myU0gvi80
ガーネットクローのアレンジはビーイング系の中では一番いい。

倉木麻衣の最新al『ダイアモンド・ウェーブ』を聴いたんだけど、
あまりにもアレンジがスカスカで、これ商品としてどうなの?って感じすら受けた。
リズムトラックしかないって感じで、あまりにトラックが痩せ過ぎていてビックリした。
クレジット見たらほとんどの曲を一人で全部アレンジやってるみたいだけど。


ガーネットは鑑賞に堪えうるトラックを作っていて好感が持てる。




191 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 22:56:46 ID:H1Wu5Aq50
>>190
>ガーネットは鑑賞に堪えうるトラックを作っていて好感が持てる。

なんかそれってやけにレベル低くねwww「鑑賞に堪えうる」ってw

倉木のアレンジは倉木の透明感のある歌唱とコーラスワークを
前面に出すためのアレンジだから、全体的に目立つような要素はないんだよね。
倉木の歌唱だけだけではあまりに印象が弱いのに。

192 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 11:36:48 ID:Fdq5+ryN0
倉木は新作で終わった感がアリアリ。あとはダラダラ制作。
歌詞はボキャ貧だし、アレンジは倉木のつまらない歌唱を補佐するだけで
いつまでたっても、広がりを見せないし。

ガネは6thアルバムでどうか?というところか。
鬱系のアルバムになったら良いな。ミスチルの「深海」レベルの
くらいの作品は聴きたい。

193 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 21:02:08 ID:YFDU7Ahx0
鬱よりネオアコがいいよー
6thアルバムって随分先だろうな・・・
4thから5thの間って結構長かったから
いつになるやら


194 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 22:16:49 ID:Fdq5+ryN0
でも、鬱ってジャンルじゃなく、雰囲気の問題だから、
鬱的なネオアコ系サウンド・アレンジだって可能なわけで。

話変わるんだけど、ここの住人の皆って最近気になる本ってなんかある?
自分は最近、東野圭吾にハマっているんだが。(気になるといえば、
人は見た目が九割って本で失敗したっけ・・)

195 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 22:26:02 ID:Fdq5+ryN0
鬱的なネオアコ系のサウンド・アレンジだって可能なわけで。
鬱って雰囲気の問題だし。

話が変わるんだが、ここの住人はなんか最近、面白いと思った本や作家っている?
自分は東野なんかはまってるんだけど

196 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 22:34:28 ID:Ff6omIal0
ガネのアルバムは今年末か来年になりそうね。

197 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 22:41:10 ID:Ff6omIal0
ガネのアルバムは今年末か来年になりそうね。

198 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 22:44:24 ID:Ff6omIal0
ガネのアルバムは今年末か来年になりそうね。

199 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 23:12:53 ID:Ff6omIal0
ごめんなさい、パソコンの調子がおかしくてorz

200 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 03:46:18 ID:g9/S32ZB0
>>195
フリオ・リャマサーレスの『黄色い雨』。
かなり鬱な内容。
でも何故か読後感は爽やか。不思議な小説。
ガネの1stみたい(?)。恋愛ものではないけど。

201 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2007/01/21(日) 08:53:14 ID:pyFjAjSG0
何か・・私のPCの調子もあまり良くない(・∀・)/~~~
>>194>>195さんとかクリックが一回、固まったかな。

>>195
東野ですか〜私は最近は微妙・・って感じですね。
使命と魂のリミットとか、○○に関係する話に比重を置いた感じがあって、
ヒロインの描写がおざなりに感じるんだよね。(あれ・・使命〜は読んだかな?)
分身、悪意、天空の蜂、白夜行などの作品の世界はすごく魅力的なものだったんだけど・・

>>200
設定から、ガーネット的なイメージが膨らむねwあの作品。
不思議と重々しさで終止しない所もガーネットに似てるのかな(・∀・)/~~~

202 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 10:22:51 ID:FjT5Z9Ci0
俺のPCも最近になって調子悪くなった・・・

203 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 18:58:12 ID:vLu0CASj0
カレンダーの8月のゆりっぺが高見沢に見える…
5月オサーンだけカメラ目線でワロスw

204 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 22:53:08 ID:llJzSLTI0
>>195
ミステリーしか読まない俺のオススメ。
東野にはまってるって事は、ミステリー少しは読むのかな…
最近読んで面白いと思った作品。
有名作なので既読かも…

・『双頭の悪魔』有栖川有栖
シリーズ三作目の本だから『月光ゲーム』『孤島パズル』を
読んどいたほうがより楽しめると思います。
(但し、『孤島パズル』(文庫)の解説は読まないでください。
『双頭の悪魔』のネタバレがあります。)
これぞ本格の中の本格。
犯人当てのロジックがすごく良かったです。

・『人形は眠れない』我孫子武丸
シリーズ作の3つ目。『人形は遠足で推理する』のネタバレっぽいのが
あったのでシリーズ順に読んだ方がいいかも…(自分は上の作品はとばして読んでしまいました…
すごく面白くて読みやすいと思います。女性にオススメしたい作品。(七さんにも読んで欲しい

東野はまだ三作しか読んでないな…
白夜行は暗すぎてあわなかった…

205 :204:2007/01/21(日) 23:11:31 ID:llJzSLTI0
因みに、最近の失敗は…
『独白するユニバーサル横メルカトル』平山夢明
このミス1位に惹かれて読んだが、
どこもミステリーじゃなかった…
グロイだけの内容…
ホラー小説って宣伝してくれよ…

そういえば七さんって、どんなジャンルの本読むのかな?
この作品は絶対に読んで欲しくない…

206 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 00:29:14 ID:RZLD04mK0
>>204
東野はミステリーの範疇ではない作品も出すからね・・難しい。
ゆきおが説明してる使命とか、分身とかはもう違ってるね。
それらは医療関係や発展しすぎた文明(クローン)対する人の意識とか・・

横山秀夫の半落ちや真保裕一の繋がれた明日とかかな?

207 :204:2007/01/22(月) 01:02:28 ID:vZh5RvSd0
>>206
『白夜行』を読むとき、
初めて読んだ東野作品が『容疑者Xの献身』だったから
本格っぽいのを期待しちゃってました。
『容疑者Xの献身』は評判悪いけど、俺は大好き。
最後泣けた…

下の一行は七さんが読みそうな本って事かな?
半落ちは原作読んで、イマイチだと思ったけど、
映画見て泣いた…音とかあるとやっぱり違いますね…
真保裕一の本は分厚いイメージがあるから敬遠してます…
彼の作品はどんな感じなの?

208 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 06:46:14 ID:EfSobdLF0
本ネタで盛り上がってるところ悪いがガネの話しようぜ。

次シングルのジャケット裏面はメル作者によるメンバー4人の描き下ろしなんだってさ。
どう思う?w

209 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 07:01:16 ID:S4RYbLfw0
>>208
ジャケットは見たけど、裏面は見てないわ。
ゆりっぺと七さんの目が大きく見開いていて、餅と古井が楽器みたいなアームを持ってるのかしら?(笑)

210 :名無し:2007/01/22(月) 10:40:26 ID:WILYxSuKO
http://mobile.dream-prize.com/member_reg_form.php?REF=0773068

211 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 19:06:34 ID:7f5EI2q+0
本ネタ
東野作品は『秘密』が好きです。
エッセイも好き。小説からは想像出来ないくらいキャッチーな文体で読み安い。
あとは奥田英朗の作品は好きなのが多い。
一番好きなのは『東京物語』かな。

ガーネット
ジャケットは、イラストにされるような年齢でもない気がするが興味はやっぱりある。

あと、かなり今さらだが「Naked Story」における中村由利の作曲は凄過ぎ。
全部がサビみたいなほどメロディーの良さが際立ってる。
またガーネットクロウの明るいポップスが聴きたいなぁ、次のアルバムで。

212 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 21:02:42 ID:RZLD04mK0
>>207
いや・・>>195にお勧めを書こうと思ったんだけど、
寝ぼけてて作品だけ書いてしまったw七さんはファンタジーの類じゃなかったかな?

真保はね・・・一言でいえば重厚的な感じかな。専門的な知識や情報を
上手く扱って文章を組み立ててく手法は素晴らしいね。

213 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 21:42:05 ID:RZLD04mK0
>>208>>209
何かアニメキャラになるわけでしょ?あのアニメって、少しエロ描写
が入ってるからさ(声優がリアルなことw)どうなることやら・・w
まあ、いつものメルの絵よりはマシな出来になると思うけど・・

>>211
ガーネットのポップスはサラッと流れる感じが気持ちいいね。
この手でよくあるキャッチーでノリやすいって感じとはまた違う魅力がある。
きれいな音の起伏のつきかたがそういう魅力を引き出しているんだろうな、きっと。

次作は個人的には鬱曲あり、明るい曲ありと、全体的にバランスの取れた
作品になってもらいたいな。

214 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 00:09:18 ID:He/WSCoP0
次作はアレンジの工夫をしてもらいたいな。具体的にどうというわけではなく
似てるようなアレンジを続けてもらいたくない。
>>211
東野はよく文体が平易って言われるよね。それが彼の作品を好きになるか、
嫌いになるかの分かれ目でもあるんだよな。

215 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 18:11:44 ID:CWzp6zRk0
『白夜行』、原作は読んだ事無いけどTVドラマはなかなか面白かった。
あれのテーマソングにガネを起用したと仮定したらどの曲が合うかな?

216 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 20:33:22 ID:HqAHSJ3m0
俺はなぜか「トキオ」だけ読んだことある。
なかなか面白いと思ったんだけど、この作品は彼の中では異色作なのかな?

217 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 22:39:22 ID:He/WSCoP0
>>215
巡り来る春にかな。「私」の心情が、別れからくる気持ちの複雑さが、
白夜行の重々しいテーマ性に合うじゃないかなと。

218 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 23:21:02 ID:yJKPIcej0
魔人
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2492220


219 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 23:44:36 ID:A58+hkHFO
ここはカ゛ーネットのスレ?面白いね

220 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 18:46:11 ID:GqV218pv0
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12226.mp3

この出来、おまいら的にどう思う。

221 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 20:03:07 ID:sesSXys80
>>215
Yellow Moonとかまぼろしとか?

222 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 00:23:46 ID:0KugWXbH0
>>220
プログレ的な展開を持っているけど、何か・・RPGの
ボス戦(?)のBGMみたいな感じかな。仰々しい曲調の連続
がそれを目立たせてる気がする。

223 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 21:26:45 ID:0KugWXbH0
公式のジャケが変わってらw

やっぱ酷っwメンバーにジャケの決定権は全く無いのだろうか?
担当スタッフの一任か?

224 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 00:07:08 ID:anvdhwgx0
>>223
今宵エデン〜のジャケは
ゆりっペがアングルや構図を指示したらしいけど・・・
今回は一番ひどいかもw

225 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 00:17:14 ID:nnYRFZVe0
>>222
あと、全部打ち込みっていうのも、きっとそれに起因してる。

ジャケットの件はどうなのだろうね。メンバーは意見を出せるが、
無頓着ってことかな?

226 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 00:32:48 ID:JKA9M8RH0
そんなときこそAZUKIの出番だろうに・・・

227 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 02:19:57 ID:q4lTlDVL0
>>220
ちょっと詰め込み過ぎかな。出だしのベースラインもぎこちない様な。
それを除けば上々かな。プログレッシブ・シンフォってなかんじで。

228 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 21:46:25 ID:d+WlhxEo0
>>223
昔みたいにナナーが撮った写真使えばいいのに。

229 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 23:33:24 ID:nnYRFZVe0
あのジャケの構成の殆どはGIZAの担当スタッフか?外部か?
よく分からない。

まあ、どっちでも良いけど、ビジュアルを強調したいのなら、
もうちょっと服装やアングルを考えてくれよと。

230 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 08:46:27 ID:3NGnC/X+0
>>日本テレビ系ドラマ「セクシーボイスアンドロボ」。
>>火曜日午後10時〜 4月より放送決定!
>>主演:松山ケンイチ 他
>>主題歌:GARNET CROW『あの日の未来』

嘘っぽい。こんなに都合よくドラマタイアップが回ってくるはずがないな。
3月いっぱいで連続で付いていたメルタイが終わるけど、これはないだろうな。
ドラマタイアップが本当ならば、そりゃ嬉しいけど・・・

231 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 09:35:39 ID:Xqk8Lxvo0
そう思うなら貼るな

232 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 14:47:06 ID:fXgFQOS90
メルタイやっと終わるのか
よかったー
次はガンダムの主題歌?

233 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 17:06:55 ID:O3hjV7vV0
>>230
>3月いっぱいで連続で付いていたメルタイが終わるけど、これはないだろうな。
これは何処からの情報?
本当だったらめちゃくちゃ嬉しいのだが…

234 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 17:53:31 ID:3NGnC/X+0
>>233
メルのスレで「アニメの話の数を調べたら、3月末で話が終わる」っていうような
話と次回のアニメの話題がもう既に出ていることから判断した。
恐らく間違いはないと思ってる。

235 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 18:26:01 ID:lEzYtG0k0
>>234
公式の情報源お願いね。

236 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 18:31:57 ID:3NGnC/X+0
まだ、そのメル欄をやめないのかw

237 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 20:10:48 ID:ZAnlZTqcO
3/14にメルへヴンベストも出る事だし、おそらくは

238 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 01:10:40 ID:q+Uhd3ICO
メルもカ゛ンタイみたい
に、、

239 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 11:48:48 ID:vQxA2mha0
ガンダムタイアップは良いよな。アーティストとアニメが見事にリンク
するし。アーティスト側にもアニメ側にも問題がない数少ない良タイアップだよ。
あのタイアップとアーティストの関係には不思議と違和感がない。メルと
ガーネットみたいに「意図的に合わせてやった」「ミスマッチ」感が全然しない。
(使用アーティストのお陰かも知れないけど。ハイカラ、TMR、玉置成実とか)

240 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 20:26:31 ID:DDFPivWR0
テレビ東京は全国区というわけではないから、
同じ鯛うpでも知らない人多いのよね。
私の出身もテレビ東京は無いから、リスナーの人数が違いすぎるわ。

あとは曲そのものの完成度(?)かしら…。

241 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 23:18:19 ID:q+Uhd3ICO
ハイカラってどんなのだったっけ?ヌメタだっけ?

242 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 07:32:37 ID:ykUHiypx0
ハイカラはメタル的な重厚感が全く感じない。
普通にどこでもいそうなミクスチャー

243 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 22:23:51 ID:+bNPlMnw0
話変わるけどFCの会報来た?
1月って発行月だった気がするんだが…

244 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 23:35:39 ID:g1+/fl12O
漏れのはまだ、来ない件・・・。どうしたことか・・

245 :243:2007/01/30(火) 09:42:19 ID:sfqGD4on0
でも来てたらヤフオクに絶対出てるだろうし…みんなまだかw

246 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 21:17:51 ID:zndolDFw0
あるサイトのレビューでガネの過去ALが超絶賛されてた
やはりガネの音楽のすごさを改めて認識したぜ


247 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 23:04:41 ID:sfqGD4on0
今では散々言われてるアルバムも捨てたもんじゃないと思ってる初期からのファンだけど、
そんな俺でもやっぱり1stは神、2ndは秀作だと思う。

248 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 07:09:34 ID:sLEdIDDz0
おまいらはロキノン系は聴く?エルレとかアジカンとかアシッドマンとか。
ガネファンは聴く音楽が広いと思ったので、聞いてみる。

>>247
今思うとビーイング系統って、ガネに限らず、初期(特に1st)の完成度がすごいな。
倉木、ZARD、愛内とか、今では考えられない程の出来だったよ。

249 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 10:18:34 ID:VmXyNq/Z0
七と話したい方は“にゃにゃー”と書き込んでください

250 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 10:23:34 ID:/c8kSzp3O
>>248
バンプ聴いてるよ。アジカンとレミオも少し

251 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 18:01:12 ID:W+MA9AWJ0
>>248
くるりは聴く。

ミステリアスアイズのパクリ元の「Luka」のスザンヌ・ベガってどう?
俺的に1st神なんだが。詞も面白いし。

252 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 19:16:00 ID:6bC8Nufz0
バンプ聴く。
痛いとか言うやつに言いたい。んなこた承知で聴いてんです!!
あの青さもまたいいんですわ。
岡もっちお気に入りのジェリーフィッシュ聴いて、馬鹿正直ポップスに惚れた。
あとゼブラヘッドとか馬鹿正直パンクもはまった。
激しい曲にしっかり哀愁メロディーが入るのが好き。
イエモンのグラムロックも良い。音は違うけどガネに似た世界観もある。
でもガネが一番好き。なんかお勧め教えて詳しい人。

253 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 20:05:29 ID:sLEdIDDz0
お〜やっぱり、変わった話題を振ると面白いな。ここが雑談スレなのは
本当に嬉しい。ガネファンの嗜好がすごく分かるし。

>>251
重い歌詞だったが・・虐待への警鐘だったっけ?
当時、恐ろしい魅力を放っていたような。

>>252
ロキノン続きで・・ACIDMANとかどう?曲の表現力がすごく良い。
インストとか哲学的な歌詞とか、ガーネットに通ずるところがあるよ。
メロコア、パンク、ガレージとか音全体を見ると、どこがガーネットと
関係するんだ!と思うかも知れないが・・。

254 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 20:39:37 ID:6bC8Nufz0
サンクス。ACIDMAN・・・視聴したけど、声に突っかかりが無いかな、その割りに手数音数が多い印象。
詞は確かに哲学的なものがある。
中古とかで聴いてみる。

GIZAのコンピALで初期のあるけど確かにみんな凄い完成度。
タンバリンズとかですら今の倉木より良さげ。

255 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 01:03:43 ID:UO1dv+cB0
会報の来るのが遅いのはデフォだからね。
忘れた頃にやってくる図式が既に出来上がってしまっている。

256 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 07:10:36 ID:gsslbkZ60
ACIDMANはインストがなかなか良い。ベース・ラインや手数の多いドラム
とかおいしい所が沢山ある。もちろん、通常の曲も歌詞の効果もあってか、
壮大さが出てて良い。(ただ、歌詞がちょっと抽象的で意味が掴みにくい)

>>255
それって、やっぱり・・ここの会社だけの話かな?
忘れた頃にやってくるって・・ちょっとなw

257 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 11:21:31 ID:21M7qLKf0
公式で裏ジャケが公開されてるけど見た?
メルを認めたわけじゃないけど、思ってたよりいい感じ…

258 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 19:29:18 ID:4BdxPhG/O
いつものアニメジャケよりはいいな。

259 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 22:48:06 ID:h9+yFSW70
ジャケ見て吹いた。
アニオタねらってるのかな。

もうメル関わらなくていいよ・・・

260 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 23:36:04 ID:IjVslZW90
メルおたが五月蝿いな…
素直に「メルの作者最高!」とか書けばいいのに、
「俺はメルファンじゃないが、今回はいつもよりはマシだな」って…
本当に目障り…消えてくれないか?

261 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 23:42:23 ID:gsslbkZ60
魔女二人、イケメン達・・・古井だけは似てるなw

>>259
メルはアニヲタに受けるようなアニメじゃないと思うんだけどな。
一部の話を除けば、小学生に受けるようなキャラ設定・冒険的なストーリー。
ガンダム系統、コードギアスが持っているような、濃い設定は殆ど無い。

262 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 23:43:15 ID:21M7qLKf0
最近コナンタイアップがないのはなぜだ…
コナンに合わせて作れば自然とスタイルも退行してファンが望んでるものが出来るだろうに。

てかあのアニメなら上戸彩みたいに本編にガネを出演させて欲しいくらいだw

263 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 00:01:03 ID:gsslbkZ60
>>260
いや・・メルのスレじゃ、一回も話題になってないし、
あちらはガーネットを暗いと思ってて興味なし。普通のガネファンだよ、きっと。
とりあえず、落ち着け(´・ω・`)

>>262
決壊しも含めてあそこの枠はプッシュの問題でしょ。今って三枝だよね?
昔から三枝はは広告とかCMの流しとか、結構プッシュをしてもらってるじゃん。

264 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 00:03:49 ID:s2BC5lkMO
sage

265 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 00:09:39 ID:s2BC5lkMO
>>264は間違えたorz

>>260
メルヲタじゃないよ。
とにかく、3月いっぱいでメルタイから解放されるからこういういざこざがなくなるのは嬉しい

266 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2007/02/02(金) 18:30:30 ID:0UZcJKcK0
いやいや・・油断は禁物ですよ(・∀・)/~~~メルが終わるということで、
こういう話題は出すべきではないんだろうけど・・その枠の次回作に
またガネが制約される可能性だってあるわけで。

267 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 20:53:28 ID:ilxHMJ660
え、そういうことってあるの?

268 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 21:02:18 ID:1VVY/9VZ0
原作者次第かしら。(笑)
或いは鯛うpつけたいが為にガネを使うことも…。

269 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 01:06:27 ID:aLpoDUza0
http://orange-night.dyndns.org/UpRINA/src/up0412.wav
これ聞いてみてw
マジ ウケるからw

こういうのがいるからガネヲタとか言われるんだよ!

270 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 02:14:16 ID:2CEOFNx0O
>>269
この歌とガーネット関係あるの?

271 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 09:44:47 ID:a8AsSTos0
>>266
次回作のアニメ的にガーネットとアニメのリンクは無理だと思う。
ガーネットじゃとてもだけどアニメの雰囲気に合わせることができない。
何だか・・メルとは全く違う濃いアニメだった気がするし。

>>269
仰ってる意味がよく分からない・・w何か、適当に煽ってるように見える。
とりあえず、一つだけ言っておくけど、ガネヲタは蔑称じゃないよ。
普通にファンを指す言葉。

272 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 13:50:12 ID:s7oxbpfo0
>>269
Jewel Fishだろ。後半めちゃくちゃだがw

273 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 20:27:45 ID:DZfPNMAv0
>>269
何ですかこれはwww

274 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 22:00:06 ID:a8AsSTos0
Jewel Fishだったのか・・wそれw

275 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 13:53:15 ID:eXeYZCh30
ここの香具師が90年代に聴いてた音楽って何?
ビー系統とか聴いてた?この板は90年代は神だったとかいう意見が多いから、
何となく気になる。

276 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 19:41:01 ID:J/Umfzqw0
>>269
これは酷い

277 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:43:28 ID:njwa2a480
ヤフオクでガネの会報全セット4万6千円!
すごいなー

278 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 23:29:06 ID:eXeYZCh30
会報がもう出回ったか。

279 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 00:15:09 ID:YEOunL/t0
>>275
オアシスの「Roll With It」で目が覚め、
グランジ及びレディオヘッドで鬱な精神状態に迷い込むことに快感を覚え、
それを吹き飛ばして、もう一度ポップなものに戻してくれたのがポップパンクだった。
ポップ→鬱→ポップみたいな感じだった。

280 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 00:39:36 ID:kqlCXiwi0
オアシスいいね。
「roll with it」「some might say」「what ever」
いい曲いっぱいあるな。
だけどレディオヘッドはダメだった。
ガネの鬱曲は好きなんだけど・・・

281 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 17:05:11 ID:u24sAACJ0
廻り道って随分評判いいな。
聴いた人いる?

282 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 18:22:23 ID:jRBgy0H30
>>280
ギャラガー兄弟の人間性は問題があるがねw好きだけどw

ガーネットの鬱曲っていうのは暗く沈んだ感じというよりは
温かみが多く含まれてるしね。鬱曲は一つに括れない。

283 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 19:06:13 ID:jRBgy0H30
グランジか・・・洋楽板ではかなり馬鹿にされてるけど、
Nirvanaは凄いよ、やっぱ。虚無的な歌詞、汚いギターリフ、サウンド、
重くのし掛かるヴォーカルの歌唱などと見事な鬱の表現だとオモ。当時、よく聴いたな〜

あれのお陰でBlack、Almost Speechless、Alice in Chainsとか
暗く重いグランジ系統の音にハマったんだっけな・・・

>>281
ここはラジオ話が出ないから、誰が聴いたのか分からんね。
ここに聴いた人はいるんかね?

284 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 23:30:37 ID:dsv0tdoX0
>>283 おります。
ほんとに良かったのですが、発売日まで待てなかった自分が悔しい。

285 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 06:16:08 ID:n1/t34t70
廻り道ってフォーク系統の曲だっけ?哀愁漂う良曲ぽそうだな。
歌詞は何となく「廻り」という表現で深い感じがするし。

286 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 09:21:28 ID:98jhztps0
夕立とやさしい雨足して割った感じに切なさを加えた感じ。

287 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 18:48:23 ID:gEMNnA8N0
>>286
そうなんですか!?

夕立の庭とかカップリングには惜しいくらいの良曲だから期待できそう・・・。
早く聴きたい。。。




288 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 19:49:29 ID:yLTWCOxT0
「風とRainbow」のPVまだかな。
「魅惑的なそのボディ〜♪」のゆりっぺの
振りつけが気になる。

289 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 20:00:40 ID:G7krHLde0
>>288
PV集が発売されたらいいけど、
TVではサビ部分(メルヘヴンCM)だし、これまでとあまり変わらない気がするわ。

290 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 07:02:26 ID:L+2y68/+0
風と虹って音源ではアレンジがロックサウンドになっている
みたいだが・・・メルの時より少しは期待ができるか・・・?



291 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 10:58:05 ID:wl312hRP0
DIARY更新されてる。
ナナー書き込み久しぶり。

292 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 18:01:17 ID:L+2y68/+0
この手がフルで聴けるようになったけど、
今のところは微妙すぎる。アレンジはまあまあ良い。
切なさを引き立てるストリングス的アレンジは相変わらず良い。
餅のギターワークは蛇足部分ありだがなかなか。

293 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 22:00:56 ID:nu8R7d1r0
「風とRainbow」のPVやっと見れると思ったら
北海道は来週の月曜放送・・・
ほんとガネファンには不便な土地だなー
だれかようつべにうpして

294 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 23:15:01 ID:KDeooxjU0
>>292
俺、本スレで駄曲って書いて、聖地オタ扱いされた奴だが(駄曲は言い過ぎたか…
何度聴いても只の劣化版over blowなんだよな…
本スレでこの手が神扱いされてるのを見て、メルの力って凄いなって思った。

295 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 23:53:57 ID:WNtOQGMc0
>>293
放送されるだけマシだよ
こっちじゃ放送すらされないんだから…

296 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 00:37:09 ID:E/f/A4iZ0
>>294
悪くはないけど、神ではないだろ。


297 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 04:29:12 ID:iGAanMyC0
あれを神とか言ってるのはベストから入った新規オタぐらいのもんだろ

298 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 07:40:46 ID:VV1nz6Qz0
アレンジは優秀だとオモタ>この手
5thの延長線上ともいえる、印象あるギターアレンジと
優しいピアノ系の音色の組み合わせはよく組み立てられてるなと。

ただ、曲全体で捉えれば、なんか過去の曲を部分部分繋げた感じが
するんだよな。

299 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 12:37:24 ID:a5R9B7d50
ゆりっぺの声が聴けるだけで幸せさ。

300 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 20:15:26 ID:kNBdmr8G0
300nana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

301 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 23:31:15 ID:dLCRjgGJ0
由利党だけど小豆も好き。会報のエッセイとか普通に読み物として面白い。
ダイアリーももっと書いてくれないかなぁ。

302 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 17:40:56 ID:c84aeBq60
>>283
ガーネットで見たいよ、グランジ。やろうと思えば可能っぽいけどな。
変則的なチューニングをして、ノイジーなリフを挿入したり、
生ドラムを使用して轟音ドラムサウンド(車谷や黒瀬あたりか?)
をしたり、精神的な苦痛等を表現した歌詞をゆりっぺが思いっきり吐き出して・・

やっぱり難しいかw

303 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 19:06:01 ID:HFOgHWOfO
風とレインボーだけにレインボーの歌をやって欲しい。「lost in hollywood」なんかいいかも

304 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 22:37:35 ID:c84aeBq60
グラハムか。ナツカシス。希望をいったら、ネタが尽きないねw

ガーネットの路線が変われば変わるほど、話は広がっていくわな。

305 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 13:40:34 ID:BDhR6ulj0
話し変わってすまんが昨日ヤフオクにライブの生写真が出てたんだけど見たヤシいる?
出品者は新規のIDだったけど今日になって全部消えてる…
一体何だったんだろう、かなり接写というかステージ斜め上からの関係者以外撮れないアングルだったが。

306 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 16:00:29 ID:XN/SfhRf0
違法写真、盗撮の類にされているみたいだが・・。
接写でも関係者は疑いたくないな。何らかの手法で
撮ったと考えたい。

307 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 18:35:54 ID:VZuhFqMGO
明日の餅のラジオ、七様出るかな〜?

308 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 18:58:28 ID:slmxjOkJ0
>>305
本スレでゆりっぺの写真の出来がひどいって
話題になってるw

309 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 20:40:05 ID:BDhR6ulj0
盗撮かw
まぁ、そいつ他のアーティストのライブ写真も出してたみたいだし、GIZAの人間ではないんだろうな。
どうやってあんな大量に…おっさんののみ無かったという点も気になる。

ゆりっぺはそこまで酷くなかったような・・小豆が・・w

310 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 20:49:53 ID:XN/SfhRf0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e63891074
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k42704931

自分はゆりっぺの方が酷い気がするのだが・・・w
こけしにしか見えんw小豆は一部、顔のバランスに違和感があるが、
ゆりっぺよりはまだ良いと思う。目があっちの世界にいってそうだが、
形は整ってる写真とかあるし。

311 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 20:58:21 ID:BDhR6ulj0
…うーむ、どっちもどっち?
そもそもゆりっぺは立って動いてるわけだし、まずあの衣装じゃね…
小豆はモデルやってたんだから、まぁ綺麗で当たり前か。

312 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 22:24:26 ID:zyGZI7Lh0
ゆりっぺは髪型変えたらもうちとマシになる
でもスパイラルの頃のゆりっぺが一番かわいいとは思うが

313 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 23:30:44 ID:BDhR6ulj0
ポニテは似合ってると思うけど、
最近は髪量が多いからおろした方がいいかも…まぁ、年齢的にも?w
とても今年30には見えんけど。

314 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 00:44:29 ID:yL//vA/80
本スレの方でこういう非公認の写真どうよ?みたいな意見いっぱいあるけど
ブートCD集めが趣味の1つである俺には文句は言えない。
むしろ、それで喜んで買う人がいるんだからいいんじゃね、とか思ってしまう。
個人的に写真は欲しいとは思わないけど、ライブ音源の海賊版だったら欲しい。

んで、例の写真見てAZUKI七が綺麗でびっくりした。すげー若く見える。

315 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 03:06:32 ID:oklCNp5r0
>>310
ナナーは最初からあっちの世界に行ってる

316 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 10:10:04 ID:XW80wXok0
ライブのパンフの髪下ろしてるゆりっぺ
一体何年間美容院行ってないんだよ…と思うほど髪の量多いよな

317 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 16:01:48 ID:PRKuQFP40
本スレでも話題になっているが、今のゆりっぺは髪型、服装と
あまりよろしくない気がする。音楽性も髪型も服装も全部初期に戻ってほしい。

>>302
もうさ、ゆりっぺはグランジ・ファッションでもw

318 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 16:05:22 ID:dXSAxcbw0
>>314
ゆりっぺはCDジャケと普段の顔はかなり違うけど、
ナナはそんなに差を感じないな。

319 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 18:08:43 ID:AqV8cxeY0
>>318
ゆりっぺの普段の顔を知らないわ。
どんな(・_・)?

320 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 19:36:48 ID:PRKuQFP40
>>319
普段の顔っていうのはライヴ、番組出演時に映ってる顔の
ことを指すんだと思うよ。

321 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 20:39:50 ID:AqV8cxeY0
>>320
そうなの。

322 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 20:45:28 ID:0SEmlDak0
でもテレビなんてほとんど出ないし、「普段の顔」にはなかなか会えないよね。

初期からのガネファンなのに、ガネメンバーの素を知らないことに
今さらながら気付いたよorz


323 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 21:29:53 ID:2P5fTwe50
ガーネットタイムが一番
素顔が見れたと思う。
またやってほしいな。
メンバーのイメージがほんと変わった。


324 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 21:43:21 ID:JGiau4tW0
由利さんはカメラに対して無防備な時に撮られると酷いことになるな。
反面、七さんはいつ撮られても画になる不思議。(>80.0)
ただ、由利さんは時々凄い綺麗に撮られるからな。
ムラッ気と安定感みたいな二人だ。

ところで、「失われた物語」が基本的にどこでも語られないんだが人気ないのかな?
アルバムを除く最近の曲だと「まぼろし」の次に好きなんだが。

325 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 22:26:55 ID:PRKuQFP40
小豆は元モデルだから、上手な撮られ方っていうのが
自然にできているんだろう、きっと。

失われた物語は表題曲のエデンの評判のせいかあまり印象に
残らなかったんじゃないかと思う。この作品は高音を利かす
サビなどのアナログ部分とイントロなどデジタル的な部分が一緒に出てるのが良いね。
物淋しい感じを上手に表現できてると思う。

326 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 22:33:55 ID:0SEmlDak0
失われた物語とnonsenseだったらnonsenseの方が印象に残ってるなあ。

327 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 22:47:33 ID:yL//vA/80
中村由利の作るメロディーって楽曲提供向きじゃない気がする。
自分で歌ってこその作曲家って感じがした。
ZARDの「止まっていた時計が今動き出した」とか、ガーネットの曲に比べるとイマイチ。
コーラスでも参加してるみたいだけどわかりずらかった。
ただ、あのアルバム、全体としてみると凄いのは確か。ZARDで一番好きかもしれん。

328 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 23:12:57 ID:iqFXOk1kO
自分達と比べたら、そりゃ仕方ない。相手に合わせた提供曲だし。

329 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 00:29:37 ID:7bFxhbF80
ZARDへの提供曲は坂井作詞だから、
ガネがセルフカバーするなんてことは無いよね…。

ゆりっぺが唄うサビ部分を聴いてみたいわ。

330 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 01:32:56 ID:knY2XYKlO
ゆりっべのコーラス・ワークはあまり意味がない希ガス。曲に厚みを与える効果が弱く感じる。ビーでコーラスがいいのは誰だと思う?

331 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 09:38:44 ID:+AImRxfD0
>>330
やっぱ、携帯じゃ改行やりにくい?

コーラスワーク自体は意味はあるでしょwコーラスっていったら、
グループでの多重録音があるんだから。

332 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 17:33:33 ID:kfWiPmtt0
コーラスはflyingぐらいしっかり聴こえる方が好きだな。
餅のコーラスもあり。甘ったるい声だけど、ゆりっぺの声とは何となく合ってるような…

333 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 17:41:57 ID:+AImRxfD0
コーラスといえば、宇徳とかと同じようにコーラスはゆりっぺの仕事で古井の
アレンジの範囲じゃないみたいだが(エフェクト・ディレイで声を低く
歪ませたりするのは違うけど)結構珍しいよね。そうでもない?

餅はコーラス要因としては良いと思う。ヴォーカルは技術的に微妙な気がするが・・

334 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 22:11:43 ID:knY2XYKlO
関係ないけど、アシッドマンってなかなか良いね。
インスト構成気に入った。

餅はボーカルはきつい罠。スタミナなさすぎ。

335 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 22:55:58 ID:kfWiPmtt0
餅の「a first fine day」のアルバム好きだな。あの全然力みの無い感じが聴いてて楽w
作曲・アレンジを全部一人でってことだから似通った楽曲ばかりだけど、好きな人間は好きだろうなあーゆーの。
以前サーズデーライブでゆりっぺが翼を歌ったらしいが聴いてみたかった。

336 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 23:58:48 ID:TzREzwv/O
>>335
逆に俺は餅のアルバムとか餅曲はまったくダメだなぁ…。
好みの問題だから仕方ないけど声から曲から俺は無理

337 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2007/02/13(火) 18:43:47 ID:2YnECBy30
岡本の音源制作にはやっぱり、修正が多いみたいですね。
まぁ・・別に修正があっても、生のソロライヴを多くやるわけでもなし、334
これといった問題があるわけじゃないんだけど(・∀・)/~~~

>>334
私も好きだよ(・∀・)/~~~彼らのバンドサウンドのアレンジって
すごく良いと思う。最近なら・・スロウレインとか。
ディレイ等を駆使したクリーンなギターのループ、ドラムのリズムのキレ
はクセになる(・∀・)/~~~

338 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 22:38:26 ID:oL/uLrLD0
年齢って明かされてないの?
どこいっても誕生日しか載ってないんだが

339 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 22:58:45 ID:2CfvlHdf0
>>338
噂はあるけど証拠はない。

340 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2007/02/13(火) 23:04:39 ID:2YnECBy30
検索すれば出てくるはずなんですけどね〜(・∀・)/~~~
形式上は非公開ってことになっていますが、なぜだか普通に出ています。

341 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 23:37:11 ID:oL/uLrLD0
>>340
探してみます!

342 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 23:59:51 ID:k2R9BAvZO
ネット上であんなに流れているから、
信憑性も高いと思うのだが

343 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 00:15:07 ID:o6boINpg0
ネット上で流れているだけでは駄目だよw
ネットなんてガセばっかり。

でも、年齢の件については、かなり詳しく書かれている所もあるし、
けっこう信憑性はありそうだよね。非公開という形にはなっているが・・・。
インタビューや雑誌とか何かで誰かが年齢を見つけだした
のかも知れない。小豆とかhydeとかそういう細かい部分で年齢がバレちゃったし。

344 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 01:23:56 ID:L/WKBrca0
>>342
典型的馬鹿発見

345 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 12:25:57 ID:beeJglSv0
今週のマガジンを見て、ビックリした。
他誌じゃん。て思った。

346 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 19:51:23 ID:o6boINpg0
まだ、見てないのだけど、何かあったの?

347 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 21:36:32 ID:o6boINpg0
なんか、西川のバンド(abingdon boys school)を見てると、
ガネがあんな感じになったらとか思ってしまうw

変だろうな。

348 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 22:05:29 ID:fk8gp/h50
想像したくないわ。(笑)

349 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 22:09:50 ID:Nxau18vk0
>>346
最後の方(ピモピモ広場)に「風とRAINBOW/この手を伸ばせば」のインタビューが載ってた。
今までサンデーに載ってたのは見たことあるけどマガジンはなかった。
からビックリした。
全部読んだ後なのに「これ、サンデーだっけ?」と考えてしまった。

350 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 23:36:03 ID:Q3ZolHc6O
おいおい・・西川のバンドって、
あの、男子校の制服かwそれは勘弁。
岸のブログラミングやバンドのアレンジ、音は、
見習ってほしいが。

351 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 23:45:25 ID:o6boINpg0
さて、そろそろ寝るか。明日早いし。
>>349
なるほど、そういうことか。俺も見てみよ。
ちと、気になるわ。

>>348>>350
だなw音はああいう感じも良いと思うけど。
あっちだって打ち込みだし。ツインギターだけど。

352 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 23:48:52 ID:OM1UI8NC0
ゆりっぺのシャウト聞いてびっくりした

353 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 00:40:57 ID:r2RkvdVi0
>>351
表題曲は某アニメのタイアップ曲なので微妙だが、
固いロックサウンドのカップリングは好き。HM/HR形式で結構評価されてるね。


風と虹発売までもうちょっとか。廻り道にかなりの期待。

354 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 09:14:23 ID:PdAD6Wp10
色んなPV見てて思ったのだが小豆ってすげぇスタイルよくね?
足がメチャ長い気がするんだが。
立ち姿とか歩き方も凄い綺麗だよな

今まで見てきたアーティスト関係では一番スタイルいいかも
顔も美人ではないけど癒し系にみえて結構凛とした感じでいいよね


355 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 10:16:08 ID:rp0QBo4h0
>>354
七さんは元モデルよ。

356 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 11:01:31 ID:1wn/fRGs0
しかも下着のでしょ?ワコールとかだっけ?

…最近Bestを聴いてるのだけどジャケの小豆は神だな。

357 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 18:37:27 ID:r2RkvdVi0
>>353
間違えた、HR/HMか。ガーネットもラウドでエッジの利いたというか、
重々しい感じの楽曲とか制作しないかな、と言ってみたり・・・

今更って感じがするが・・まあ小豆はスタイル良い罠。

358 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 19:14:09 ID:bvN9M2nG0
>>356
そのうわさ聞くけど、見たことないな。

359 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 19:26:10 ID:G8n8SPyBO
>>356
確かスーパーマーケットみたいなチラシの下着モデルだったはず。
チラシのモデルだよ。
でもファッションモデルとかじゃないから消したい過去かもしんないね…

360 :356:2007/02/15(木) 19:33:01 ID:1wn/fRGs0
え、チラシなの?;w
じゃぁ本人も微妙だろうな…

361 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 20:05:48 ID:bvN9M2nG0
だれかチラシ持ってない?

362 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 21:24:59 ID:PdAD6Wp10
エビちゃんもチラシモデル出身でここまでメジャーになってるじゃないか

しかしさすがに十年位前のチラシ持ってるやついたら凄いぞw
新聞取っててしかもそのスーパーのある地域限定だしなw
しかもここまで知名度上がるという先見性がある凄いやつだな

しかし何度みてもスタイルいいし何より立ち姿がほんといい
顔もかわいいんだけどメチャ美人てわけでもないのがいいな

363 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 21:27:14 ID:r2RkvdVi0
>>359
どこで掴んだ情報?

確かにチラシは微妙すぎるw

364 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 21:41:40 ID:r2RkvdVi0
>>362
チラシモデルで終止しなかったエビちゃんはまた違うぞ。
引き合いに出しちゃいけない。

365 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 23:41:36 ID:BCFT1TSA0
来週のMU-GENは新曲特集

366 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 23:59:37 ID:QYLkTUEjO
さて、新曲・・・買うか、落とすか、どうするか。
カップリングの件があっても、迷う。

367 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 00:47:23 ID:r4KENy9ZO
カップリングがいくら、秀逸でも、一曲だしな。
二枚組はおろか、一枚で悩む。

368 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 01:05:42 ID:v0XY4no8O
小豆古井とくっつけばいいのに!小豆餅ソロじゃましすぎ。

369 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 11:28:13 ID:HwfouYt90
エデンPVの小豆が最高にイイ、これで30過ぎって凄いな

小豆はモデルとしてはチラシレベルで終わったけど
キャンキャン専属モデルまで行った蛯原よりスタイルは全然良いと思うぞ
まぁちょっと変人?入ってる小豆じゃメジャーなモデル業は元々無理だろ
ボーカルとかも向いてないだろうな今みたい裏方が似合ってるし天職じゃね

しかし小豆は歩き方が腰くねくねしてセクシーだな
あれは意識してんのかな無意識だとしたらエロイな
あと小豆はスカート嫌いなのかはいてるPVとかみたことない

370 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 12:04:09 ID:6NSGAvsq0
>エビちゃんよりスタイルがいい

ダウト!

371 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 12:36:59 ID:Bxl+ILFu0


>>369
去年の東京公演で結構タイトな赤いパンツ履いてて、
アンコール前か全部終わった後か忘れたけどとにかく袖にはける時つい尻に見入ってしまったw
足長!しかもそう、腰つきがなんかな…尻にちゃんと筋肉が付いててダレてないから余計エロく見える。

372 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 13:13:51 ID:ib+qykzGO
テレビでチヤホヤされてるエビちゃんも28歳ぐらい
ゆりっぺとほとんど変わらないのな
餅だってキムタクより若いんだよな

373 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 15:22:27 ID:v0XY4no8O
七さん歩き方からしてエロイ!それはわかるかも。

374 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 15:38:19 ID:JdS9lozB0
雑誌でスカートはいてるの見たな。
ロングだったからセクシーではなかった。

375 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 16:56:48 ID:BzGq92dv0
話が盛り上がってるところ悪いが・・ガネはこれから作風が
大きく変わることはないのかね?生ドラム、ベースの参加率を
増やして、生楽器主体の構成にしたり、シンセストリングスを多く重ねたり。
メルが終わるということで、色々と制約が無くなり、少し期待をしているのだが・・

376 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 18:37:59 ID:QkElwRbF0
でも核はゆりっぺの作る曲だからな
メルタイアップが終わって少しは期待してるけど

377 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 23:53:14 ID:BzGq92dv0
だな・・。曲があってこそのアレンジだな。5thでよく指摘されているのは
単調なアレンジだが、正確にはゆりっぺの曲が単調なんだよね。

そうだよ・・曲のキレがないと。

378 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 08:35:59 ID:Jm+w4uZe0
>>375の作風変更(というかアレンジ変更)はゆりっぺの制作するメロディ
と歌唱に合わせるため、現時点では無理だとオモ。シンセ・ストリングスの多用は
Timeless Sleepや君 連れ去る〜などでよく見られるけど、あれもゆりっぺの
曲があってこそ。本当に面白いアレンジを見るには古井が作曲をしなければ
ならない。

379 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 08:55:33 ID:Jm+w4uZe0
まあ、DAIとか初めから、亀井誠治とか起用した
生楽器主体の音を制作したりしているなら、楽器を使用することは
あるんだろうけど、古井は打ち込みアレンジが主体だしな。

380 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 15:32:56 ID:YwRMVQ0k0
>>379
ちょwww亀井じゃなくて亀田wwwwww

381 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 16:16:30 ID:WLStOq1qO
>>380
ホ、ホントだwww

382 :379:2007/02/17(土) 17:26:23 ID:Jm+w4uZe0
うわwwwうろ覚えワロスw亀田な、亀田w
>>381
乗るなwww

383 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 19:37:12 ID:K3l0LD9A0
亀井www

384 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 23:11:59 ID:hkl2k2acO
まぁ・・・亀井話はともかく、生楽器主体じゃないと
アレンジの幅は広がらないよな。シンセ・ベース、リードじゃあな・・

385 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 12:32:00 ID:14lcEKs/0
普段音楽しか聴かなかったけどユーチューブあたりでPV見ると
PVが凄くセンスいいな、あんまりお金かけてるようには見えないけどどれもセンスいい
やっぱ絵になる女が二人いればいい映像作品できるもんだな
この二人かわいいというよりカッコいい感じするからなあ

PV収められたDVDとか発売されないかなぁ

386 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 12:33:48 ID:14lcEKs/0
特にエデンと忘れ咲きが良かった

エデン終わりの方で子供見て笑顔してる小豆最高

387 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 13:29:36 ID:Ka5KpdtdO
あの、ルーマニアモンテビデオとガーネット苦労
被るんですけど、何か?

388 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 15:07:36 ID:qTiZL/dK0
>>386
忘れ咲きのPV、俺も好き。
写真ばかりなんだけど、アルバムをめくるような感じが
曲にぴったりだと思った。
あと「晴れ時計」。見終わったらさわやかな気持ちになる。

389 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 15:28:23 ID:bI1oM48l0
>>384
古井の場合、打ち込みを使うと打ち込み全てで構成しちゃいそうだもんね。
今のままじゃ、マンドリンとかハープとかの清涼感のある弦楽器
とか使ってくれないだろうなぁ。ネオアコとこれらを与えると最高だろ、きっと。

>>385
ガネはGIZAの中ではPVの完成度高いと思う。他が酷すぎると
いうのも、あるのかも知れないけどw

390 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 23:58:45 ID:1FrihEg80
そんなにいいかな…GCのPV。
クリスタル・ゲージなんかはもっと冬の感じ出してもいいと思うし、
夢・花火なんかは特徴がないっていうか…

>>387
ルーマニアモンテビデオナツカシスwww
名探偵コナンの曲しか知らないから分かんないw

391 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 00:00:55 ID:lNyJoq2gO
悪くはないと思う

392 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 00:14:41 ID:DBn9Pd9KO
前にも、言われているけど、事務所の中ではマシな方かと。
同じ上層の倉木なんて、手抜きとしか見えん。

393 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 00:33:03 ID:DBn9Pd9KO
よく比較されるけど、モンテビとガネは違うんだよなあ。
前者はオルタナ・グランジ方面で評価されて、
後者はノスタルジックなネオアコで評価されてるし。

394 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 14:07:48 ID:fA7L5CsQ0
たしかドラム叩きながら歌ってたな。
Mステではじめてみたときビックリした。

395 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 18:47:51 ID:U6Hi5bGt0
小豆はほんとに面白いな。他スレでも話題になっているが、
鮭話とか・・。

>>393
もう今じゃ比較のしようがないけどね。活動休止になっちゃったし。
ヴォーカル志望がメンバーの中にいたんだっけか、あれで色々といざこざが
あったんだよね。ビーに今、残っているのを考えると、
惜しい人材だったなと思う。

396 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 20:19:08 ID:xPIiuYer0
『風とRAINBOW』のPVを気に入ったわ。

397 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 20:41:13 ID:5c/ouAq70
全員黒の衣装でかっこいい

398 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 21:06:12 ID:5/MGr4PF0
この前カウントダウンTVのCMで今度の新曲やってたね…

ヤマハS90 ESを弾きこなす七さんクールで可愛すぎ…

ん?クールで可愛いっておかしいか。。

399 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 21:09:02 ID:U6Hi5bGt0
そう?w自分はテンコーにしか見えないのだけどw

どうでもいいけど、明日のシングルの感想またはレビューを
書いてくれる人がいたらお願いしますね。ちと野暮用があって
買いにいけんので、どうだったかを具体的に分かると嬉しい。

400 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 21:09:47 ID:U6Hi5bGt0
ゆりっぺな。

401 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 21:39:45 ID:DBn9Pd9KO
自分も参考にさせてもらおうかな。
今回、カップリングがあっても、表題曲がかなり
微妙だし。この手はまだしも、風虹はね。

402 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 00:00:50 ID:DBn9Pd9KO
延り道に期待

403 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 00:13:29 ID:2aKFROLA0
ルーマニアモンテビデオ
2ndアルバムの「Girl,girl,boy,girl,boy」しか聴いたことないけど
かなり良い曲があったなぁ。
もしかしたらガーネットより好きかも。
Teenage Funclub好きにはお勧め。

404 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 12:13:27 ID:aiCwdaB70
久しぶりに聞いてみたくなった。
レンタルにまだあるかな。

405 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 18:30:08 ID:sP8kAIiE0
『風とRAINBOW』
サビの「風とRAINBOW♪」の部分の二重に聴こえるところが美しいわ。
まるで大空間の中でレコーディングしたみたいに響くのよ。
それから、Aサビが終った後のBメロに続く時に一瞬止まるけど、これは意外と面白いわ。
楽器の話は詳しくないからそのことは触れないでおくわね。(←以下も同じ)

『この手を伸ばせば』
広大な風景を思い浮かべられるわ。
最近のガネに見かける感触だけど、
同じ作り方で別のバラードを作り上げたといったところかしら…。

『廻り道』
3rd.ALの『君という光』や『恋することしか出来ないみたいに』を思い出すわ。
曲もその頃をイメージしたような感じに聴こえて、私はかなり気に入ったわよ。

『風とRAINBOW(TV Edit)』&『この手を伸ばせば(TV Edit)』
メルヘヴンを見ていればわかるので、省略するわ。(笑)

『風とRAINBOW(Instrumeatal)』
サビの「風とRAINBOW♪」の「風と」の部分が無くてパッとしないわ…。

『この手を伸ばせば(Instrumeatal)』
このインストは気に入ったわ。
インスト盤としてただ聴くだけの方が好きよ。(笑)

…下手な感想でごめんなさいね。

406 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 18:31:12 ID:sP8kAIiE0
【追伸】
裏の安西ジャケットが怖いわ。
ゆりっぺはまさに魔女、七さんはバンパイアに化けそうな感じだわ。(笑)
餅は七さんに操られるお調子者みたいで、古井さんは大鎌を持てば死神よ。(笑)

それから、買った時に特典で何かついたわね。
シール?数字の「7」が大小5つあってメンバーの名前があるわ。

407 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 19:19:54 ID:sP8kAIiE0
そうそう、『廻り道』は同じく3rd.ALの『Only Stay』のような感じもあるわ。
わからないけど、もしかしてこの頃のストックかしら?

…久しぶりに3連投したわ。(笑)

408 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 20:18:44 ID:nFyHDdgM0
風虹はアニメver.からアレンジが相当変わってるからそこまで微妙な感じがしない。
あと、今GyaOでPVフルで見れるけど、パソコンで聴くのとCDだとまた違うように聴こえる。
まぁこれはただ音響の問題なんだろうけど、ドラムと特にベースの低音が響くというか…
まだ聴き込まないうちは何とも言えないのだが聴いて損はないと思う。

廻り道はAメロ・Bメロは単調なメロディラインで騒がれてる程でもないと一瞬思ったがサビはかなりいい。
高音部が続く珍しいタイプかも…最後のサビ2連のジョイントが短くてテンポも良いし、詞も綺麗だしオススメ。
Aメロ→Holy ground、Bメロ→空色の猫、サビ→恋することしか〜って感じかな?(無理あるなw

この手を伸ばせばはPVと変わらないから書かない。
とにかくどっちか1枚は買って自分で聴いてみた方がいいよ。

409 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2007/02/20(火) 22:42:38 ID:cBZ8IS3I0
仕事帰りに買ってきました(・∀・)/~~~

何回か、聴いてみたんですけど、今のところはカップリングの方の
出来はまあまあ、表題曲はあんまり・・ってとこかな。アレンジの具合は
風虹以外は現時点でも気に入ってますな。アコギのバッキング、ストリングス・
クリスタル系の音色などと良い感じに曲を引き立ててるなって思う(・∀・)/~~~

410 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 06:19:44 ID:XPYhS2uk0
yellow moonって変わってますね。
曲の順番が逆というか、はじめから勢いのある調子で、
なんか強い思いを感じます。
歌詞も強く訴える感じで、今までにあったかな。

411 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 06:21:30 ID:XPYhS2uk0
要するに、気に入ってます。

412 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 07:34:59 ID:3FX9ycpw0
風虹のアレンジがシンプルな打ち込みになってたのは残念。
リズム的にラテンアレンジの方が合ってたと思う。インストを
聴くと、何か違和感がある。

413 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 12:00:43 ID:wFwxbLllO
三曲目が最高!
これがメインでもいい

414 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 21:21:11 ID:pp2TKbtWO
俺も、風虹のアレンジには違和感がある。変に
まとまりすぎてる感じがする。
あと、この手の歌詞も気になるな。普通の卒業
ソングだ、ありゃ。内容が単純すぎる

415 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 21:50:54 ID:3FX9ycpw0
割と捻りっぽいのは見当たらなかったね。何でも解釈はできるが、この時期に
リリースしたし、メンバーとしてはやっぱり卒業ソングとしての扱いなのかね?
小豆は意識してないだろうけどね。まあ、でも仮に意識してたとしても、
川嶋あたりのあからさまな表現や定番フレーズで固めた、マンネリ詞に
ならないから良いんだけどね、個人的には。

416 :青一色 ◆PMpS55dIgc :2007/02/22(木) 01:31:39 ID:kcicVAiH0
CD買っては見たものの、今すぐ聴こうと思えないのが最近哀しい。
買う度に曲への期待感にドキドキしてたあの頃が懐かしい。
ところでなんで「風とRAINBOW」がフルカラーで「この手を伸ばせば」が白黒(一部赤)なのだろう。

「この手を伸ばせば」
由利さんの声が後ろに聞こえるというか。
原曲が前に出すぎという印象がある。
イントロは悪くないんだけれど、どうも騒がしい。
もっと由利さんの声が際立つような原曲が欲しいと思う。

「廻り道」
Aメロ→Bメロ→サビの転換の仕方、歌い回しは好きです。
C/Wが良いと言うのがGARNETクオリティ。
ところで歌い始まりが「君という光」を彷彿とさせるものがあって。
Aメロだけはどうかな?と思った。

417 :青一色 ◆PMpS55dIgc :2007/02/22(木) 01:44:08 ID:kcicVAiH0
そういえば、「この手を伸ばせば」が「over blow」に似てるって評価らしいけど、
私にはさっぱりわからない。
「over blow」の方がもっとおとなしいのにインパクト強くて、
ずっと良い曲だと思ふ。

418 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 07:43:44 ID:KE2LjSGk0
皆の感想、非常に分かりやすくて、参考になったわ。
自分も昨日買ってみました。

風虹のアレンジの反復音、エコーの入りはなかなか好きだ。
ギターとかに今度は強いリヴァーヴなんか掛けてみたら良いかも知れない。


419 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 09:57:24 ID:6zLXzvlVO
廻り道良すぎや
サビの入り方最高

420 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 10:43:15 ID:UHrSXnG50
アカツキに背を向けて〜♪の後に
ルパン三世の曲が続いてしまうのは俺だけでいい

421 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 14:32:47 ID:JL3afFAS0
ゆりっぺゆりっぺゆりっぺ・・・
この「っぺ」って何なんだろう。
でも素敵ゆりっぺ。

422 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 16:24:44 ID:KE2LjSGk0
仕事の合間にレス。

>>415
そろそろ、逃れの町のような、メタファーを見せて欲しいな
って思う。あれって、個人的には中東やアメリカなどの紛争・戦争(具体的なのは
よく分からないけど)を示唆しているような気がしているんだけど、
実際、小豆はどう考えていたのかな?

>>417
青一色さん、久しぶり。君光の話はよく話題になってるね。
この手は5thの全体的なイメージに似てる気がする。アルバムに入れても、
多分、違和感がないはず。

423 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 21:15:11 ID:doYzfMed0
父と母が「風とRAINBOW」を盗作と言って聞きません。
元の歌の歌手の名前が思い出せないみたいで、
どうやらフランスの歌手らしいんですけどわかる人いますか?
母が鼻歌で歌ったのは歌いまわしが多少違うだけで、
確かに風とRAINBOWのサビにそっくりでした。
ちなみに父と母は50代前半です。

424 :423:2007/02/22(木) 21:18:45 ID:doYzfMed0
おそらくルパンではないです。
風とRAINBOW♪から夢中で〜さがして〜たね〜♪まで
サビが全部似てました。

425 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 21:36:35 ID:2OQw4JDU0
元歌が思い出せない身分で盗作と言う権利があるのだろうか。

426 :423:2007/02/22(木) 21:42:42 ID:doYzfMed0
元歌じゃなくて歌手名です。

427 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 21:43:27 ID:KE2LjSGk0
う〜ん、よく分からんね。フランスの歌手か・・・
ググろうにもググれん。

428 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 22:06:02 ID:Wl7eCjpV0
フランスっつーことはシャンソンか?
てか年代が合わないだろう。

429 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 22:33:17 ID:KE2LjSGk0
ん?似てましたってことは聴いたんでしょ・・・?

430 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 22:40:30 ID:lC2SNb9kO
思い出さないことにはどうしようもない

431 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 23:34:46 ID:GxXyyxD0O
歌手名がわからんのに盗作…
まぁこんだけ沢山の歌手がいたら似ちゃう事もあるでしょ(^_^;)
とりあえず説得してガネの良さを伝えるべし。

432 :423:2007/02/22(木) 23:37:36 ID:doYzfMed0
今父が思い出しました。
ジュリオラ・チンクエッティという人だそうです。

>>429
>>423にも書きましたが母が元歌を鼻歌で歌ったのを聞いたんです。

433 :423:2007/02/22(木) 23:40:33 ID:doYzfMed0
>>431
母も父もガネクロの良さは理解してますよ。
特に父はクラオタですが「水の無い晴れた海へ」が良いと言ってます。

434 :423:2007/02/23(金) 00:10:07 ID:VHZ7LHpo0
連投すいません。
ググって色々父に聞いたら「もしかしたら違うかもしれない」そうです…
でもこの年代(60年代後半)の人であることは間違いないらしいです。

435 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 00:24:54 ID:9ndCSSgo0
ここのスレの嗜好を考えるに答えがでるとは思えない。
本スレで聞いてきた方が良いよ。人も多いしね。

436 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 00:39:23 ID:ncQzB7r5O
いや、スレ違いがオチ。ここらで一旦諦めて
くれると・・。こんな話、延々と続いてキリないし。

437 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 03:03:41 ID:b7DKijnC0
結局セクシーボイスアンドロボはガセだったのか?

438 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 07:22:06 ID:9ndCSSgo0
現時点ではガセかどうかは分からない。(多分、そうだろうけど)
まあでも、あまり期待はしない方が良いね。

>>422
小豆としては聖書の逃れの町の考えだと思う。
身内を誤って殺したものが身内に復讐されないために
正式な裁判が行われるまでのあいだは安全に生き延びることができる
町のような文が明記されていているんだよね。小豆は恐らくこれに沿って
話を書いたんじゃないかと。

439 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 14:27:24 ID:lz8Achx+0
小豆はそういう聖書とか神話的な話を網羅してそうだな

440 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 20:31:24 ID:9ndCSSgo0
8位になったな今作。

441 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 21:14:39 ID:L39XXNjh0
これに味をしめてGIZAがまたやらかさないかと不安なんだが

442 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 21:31:56 ID:BywM0Zt60
もういちどコナンタイアップを

443 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 21:56:05 ID:z8w0UPuQ0
>>442
同意。懐かしいね、ミステリーアイズ。

ところで楽器マニアいる?
古井サンのキーボード、今までずっとヤマハMOTIF ESだったんだけど
今回、KORGのトリオンがあるね。。 
                   (「風とレインボー」PV参照。)

444 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 22:19:05 ID:iCed5tUEO
島谷ひとみ(´・ω・`)ショボーン

GARNET CROW(`・ω・´)シャキーン
カッテット冷房

445 :青一色 ◆PMpS55dIgc :2007/02/23(金) 22:19:13 ID:F4EvVnjg0
そんなに順位が気になるかね。
私は曲の質の方が気になるよ。
GIZAの二枚組み戦略に見事に引っかかったのが多いだけだと思うが。
そんなんで順位上がって嬉しいのか。俺にはわからん。

>>443
曲名くらい覚えとけよ。

446 :443:2007/02/23(金) 22:35:01 ID:z8w0UPuQ0
ごめん、間違えた?

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)