2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレンジレンジ嫌いはガキだってさwwwwwwww

1 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 13:41:30 ID:wK9IWnIW
きめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 13:49:10 ID:FVM4Hak3
2get

3 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 14:00:04 ID:ZcwctcEG
公言するのはアホ

4 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 14:01:23 ID:wK9IWnIW
オレンジレンジ叩いてる奴って音楽分かってないガキでしょ?
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167018797/

5 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 14:44:23 ID:utx7SOVT
VIPで氏ね

6 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 15:22:19 ID:ZcwctcEG
オレンジレンジのこと好きな奴らってすごいよな。

俺には真似できないよ。


















糞すぎて。

7 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 15:26:03 ID:N5ueOKx0
オレンジレンジの歌のレベルって
カラオケボックス逝ったらウジャウジャ見れる

8 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 15:58:06 ID:vB60arTc
>>4も痛すぎる。

なんだこの糞スレ

9 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 16:56:42 ID:gMT6Waw9
w多用する奴は餓鬼

10 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 17:43:58 ID:FHUDIkRw
オレンジレンジチョイイジャネーカオメエラモキイテミ
ナーナナナ ナーナーナーナナナナーナナーナーナー♪

11 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 18:46:27 ID:OWYkOy4x
へーい れでぃせっごー どはでにこー さびだかーらもりあがーろー

わっけ分かんね

12 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 20:31:25 ID:mVm/KyGJ
おまえがな

13 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 21:44:32 ID:4LO0s5q8
11さんよく知ってるねw

14 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 21:48:45 ID:lf3R9DOd
>>9
つかレンジ批判に手も足も出ずこんなスレ立ててる時点で
実年齢も精神年齢も高いわけがないよな。
パクリ指摘とかの議論が本格的になるとレンジヲタは絶対に勝てないから
ガキとかバカとかアホとかの幼稚な罵倒を並べることしかできないんだろう。

15 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 22:56:49 ID:X3WqMzgH
>>14
本格的な議論になって罵倒しか出せないのはアンチの方だろう。
パクリ指摘するわりには電気グルーヴとの違いを示せないし、
曲に対する情熱だの適当に歌ってるだの先輩への態度だの
イメージ批判しかできてねえだろ

16 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 23:11:23 ID:YnEt+839
好きか嫌いかなんて直感でいいだろうが。
そんなのに理由つけてどうすんだ。
気に入らないレスにいちいち反応すんなハゲやろうども。

17 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 23:14:37 ID:p0YZakEQ
http://pr4.cgiboy.com/S/6647448/

18 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 23:27:34 ID:OWYkOy4x
>>13
嫌でも覚えてしまいます

糞が

19 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 01:41:27 ID:jxheZM8v
Aqua TimezやRADWIMPSが出てきてレンジがまともに見えてきた

20 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 22:43:57 ID:JFg4m6aj
レンジはパクリがわかった瞬間完全に冷めた。名残惜しい気持ちは全くない。

21 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 23:03:56 ID:Vn0e9H3V
もうレンジなんて誰も興味ねぇよ
話題にもならねぇし

22 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 23:16:26 ID:uhjfy3dk
なら何故お前はこのスレに居る

23 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 08:44:32 ID:oILn40DR
パクり

24 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 16:04:45 ID:OpttvmWC
まぁ、ラップもどきはやめてほしいよね・・・
あほくさいっていうか小便くさいっていうか
韻って言葉知ってんのかって位、見事に韻も踏めてねぇし
邪魔だよね、あの早口はhiphopってか黒人文化を冒涜してるってかんじ
ねむたいことやってくれてるなって感じですよ、俺からしてみれば

25 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 16:42:22 ID:PtRv6IUi
大仏とホームレス宇宙人はどうでもいいwwww
真ん中で歌ってる黒人のビンラディンがうぜえwwwwww
見ただけで腹たってくるwwwwwwwwww

26 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 03:45:05 ID:E9jxh+Cv
>>20
禿同。それまでは好きだったんだけどな。

27 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 18:30:11 ID:JKSoXvqF
 

28 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 18:51:50 ID:f4TNi6gi
まあパクリっていう先入観でCDも聴かず糞と決めつけるのはどうかと思うよ

29 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 02:44:12 ID:QQx52qIZ
>>28独断と偏見で、聴かずに糞言ってる奴らはろくな音楽聞いてないだろうな。w

でも、レンジのメジャーな曲だけでもほとんどが
あからさまなパクりじゃないか。
パクりと解ってて聴く気にはなれないよ。

30 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 03:02:41 ID:qVzWMmm6
こういうスレ立てるレンジヲタってやっぱガキだなーと思った。

31 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 03:20:30 ID:nN/7jmeV
どうみてもアンチが立てたスレだろ
アンチもオタもウザいからクソスレ立てんな

32 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 11:17:47 ID:r/xLzEFi
>>29
まあ邦楽の3割4割くらいはパクリなんだけどね。
別にパクりだからって劣化してるとは限らないよ。価値観次第だけど。
俺にはロコモーションにはロコモーションの良さ、
ロコローションにはロコローションの良さがあると思うよ。

33 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 07:34:02 ID:gKF7Ko00
>>32
同感。
つか、人の作った音楽をけなせる奴は知ったかぶりが多いから嫌い。

34 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 14:56:41 ID:ZawLSOcE
なんか一人なに人かわからない子がいるよね?

35 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 16:19:52 ID:T5KlyUfe
GKが紛れ込んでるな
正月から工作乙

36 :如月:2007/01/06(土) 01:17:16 ID:9zAAYKNp
パクリとか何とかどうこう言いまくって、自分の価値下げるのやめた方が良いと思うよ。もっと素直に音楽を楽しめば?

37 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 20:50:30 ID:oQH5jEwp
最近レンジは前ほどパクってない気がする

38 :あああ:2007/01/08(月) 21:06:06 ID:K381xQka
オレンジレンジってジャニーズじゃないの?
曲で勝負してないでしょ。たぶん本人達が一番そこ意識してて、CD買ったヤツはバカって言ってるぜ(笑)

39 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 21:35:53 ID:Y7909/cg
妄想乙

40 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 19:38:10 ID:ep5YEQCU
ORANGE RANGEは一番糞。こんなのは厨房が調子に乗って歌う音楽。

41 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 19:11:40 ID:VBLQ7ycQ
アンチオレンジレンジのイタイ特徴

・レンジのパクリは知っているが他のアーティストのパクリは知らない
・自分の好きなアーティストのパクリは決して認めない
・レンジ!パクリ!氏ね!などの幼稚な単語を連発
・洋楽にはパクリが無いと思っている
・「性格が悪い」などのイメージ批判を平気でする
・ポルノへの暴言疑惑を本気で信じている
・良い曲をパクれば才能が無くても簡単に売れると信じている
・顔がキモイなど曲に全く関係のないことを叩く
・聴いてる曲がどう見ても厨二病
・ロコローション問題は知っているがシャングリラ問題は知らない。
・また、シャングリラ問題を持ち出されると、「シャングリラは抗議されていない」などの知りもしないことを口にする
・「叩いて何が悪いの?人の好みに口出しするなよwwww」と、誹謗中傷が犯罪になりうることを知らない。
・演奏力や歌唱力を批判するがどの程度下手なのかわかっていない
・「ブームが過ぎたから叩く価値すらねえしwww」と、ブームだったから叩いていたことをあっさり認める
・「近いうちに解散するよ」と自分の願望をあたかも事実のように言う
・「○○はのパクリは良いパクリ、レンジのパクリは悪いパクリ」などと平気で言うが、
その違いは説明できない。または、「○○は元ネタの人を尊敬している、レンジはしていない」
などのイメージを押し付けてくる

結論 厨二病乙ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 20:45:06 ID:5yBI/ZlH
ごくろう!


さすが厨二病!!

43 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 21:54:43 ID:XONMp/37
電子レンジ

44 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 23:04:23 ID:i/Ho5abA
ノリだけは抜群だと思う
だがそれ以外は芸がないwww

45 :名無しのエリー:2007/01/12(金) 19:28:16 ID:818X23UN
レンジ嫌い

46 :名無しのエリー:2007/01/12(金) 19:33:04 ID:vlM69hAg
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html \(^o^)/オワタ

47 :名無しのエリー:2007/01/12(金) 19:38:43 ID:rHz0ix7/
>>41
B'zのスレでも似たのがあったな


48 :名無しのエリー:2007/01/12(金) 19:45:28 ID:n65iYP5p
レンジ好きは音楽初心者と玄人に多い
中途半端な中間層はやたら嫌う

49 :名無しのエリー:2007/01/12(金) 20:10:27 ID:NZJP+0FC
言われてみれば確かに

50 :名無しのエリー:2007/01/12(金) 20:15:06 ID:N5EvHgkP
あいつらだめだ



もういいよ




51 :名無しのエリー:2007/01/13(土) 18:50:54 ID:jcAbGpUX
>>1
違うのか?

52 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 06:37:04 ID:lWb1ADRo
↑そうなのか?

53 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 12:32:09 ID:FM52fHC4
>>48
確かにそうかも
俺の周りでレンジ好きってやつ
ギャルorチャラ男しかいないし

54 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 21:40:28 ID:NvcVqC53
電子レンジ?


55 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 06:48:11 ID:z6fBUtyc
3年くらい前にどっかの音楽雑誌で「今はアイドルって呼ばれてもいい、将来的にはくるりみたいになりたい」みたいなことほざいてたなぁ。目標にされたくるりが可哀相だ。

56 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 07:21:39 ID:sMQKe9fj
オレンジ便器

57 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 07:34:47 ID:HYMgPLg7
>>55
まぁくるりも今や悲惨ですが

58 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 09:09:52 ID:vxLPCB+x
売れてる時より今の方が曲の質が高い

59 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 11:28:19 ID:ksOz8l/E
だいたいJPOPは売り上げが停滞してきたころに
実力が開花する奴が多い


60 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 23:35:43 ID:/9HC/M30
サビだかぁら盛り上がろう(失笑)


61 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 23:45:17 ID:d3DULBn2
レンジが売れてるのは最近のJ-POPがレベル低いからか?
それとも支持する側に問題があるのか?


62 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 02:06:12 ID:oRpe31Ff
やっぱりレンジのファンの人も、なぜレンジが叩かれてるのかを真剣に考えた方がよろしいかと。
で、俺もそうなんだけど、どこがいけないのかを理論的に話せるようにならないと。
まぁ、ヒップホップってゆーよりその辺の音楽を適当にくっつけた低脳糞虫ゴミバンド・・・まぁ、オレンジレンなんとかの音楽は終わってるね。
自分達でオリジナリティをあれだけ出せてないバンドも珍しい。

63 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 02:10:51 ID:m1OJ0FY9
日本で実力のあるバンドが売れないのはリスナーの耳に問題があるからでつ。

64 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 03:57:28 ID:0j6vhhle
彼らのポップセンスは認めざるをえない。
パーティーソングを作るのは一流だな、だから俺は嫌いじゃない。

65 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 04:23:53 ID:kBfH21Tc
           ヽ'::':/
            }:::{
            l:::|
           i:yァ|:::l
          l:(.ノ:::l
        ,.r:::'':::!:::ヽ゜;~   __,  体長156mm
       .〈;;;:::::::::::::::゛:i,,__,〃 `
      /~:::y'''::::-:::〈ー‐"
      /::::::/:::::::::::::〈:、
      /:::::/:::::::::::::/ ヾ!
    ,:'!::::/:::::::::::::〈:、 l:!
.   〃ゝ〈_:::;;;:::ノ .l:l  ヽ、
  _〃         l:!
  ´          ヽ、


66 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 04:39:54 ID:quxoZK1o
自分が嫌いなオレンジレンジを全否定したいがためにアフォな事喚き散らした挙句
アンチレンジが多いはずのロキノンスレ住人に総叩きされる様子↓

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:13:31 ID:ccdbMhQH0
919 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 23:44:24 ID:ip7+MgLg
逆にオレンジレンジやら中島みかとかだ〜れも望んじゃいないし、
全然プッシュしてなかったのに、知名度だけでいきなり表紙になることあるよねw
しかし、オレンジレンジはPVでビークルぱくったり、イベントでアジカンぱくったり、
あいかわらずだな〜。同じソニーグループなら大丈夫だろってかw

922 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 00:03:50 ID:t10uZmjT
でもPVで箱を被ったらビークル?バンドを招待したらアジカン?
バカな事書くなよ。
レンジもあいつらも大して変わらねえよ

924 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 01:05:50 ID:QuldHlEC
>>922
さすがにそれは違うだろう、常識的に考えて・・・
レンジは生き残りに必死だが、所詮流行モノだからな〜。
今じゃいくらいい曲出してもオレンジレンジっていうだけで売れなさそう。
もっと落ちぶれる前にさっさと解散してNAOTOのソロプロジェクトにした方が芽がありそうなのに。

927 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 06:25:43 ID:ynUYwEtg
箱かぶるのはファンキーヘッドボクサーズのパクリってことで

バンド招待したらアジカンのパクリって、お前・・・・
自主イベントやってるバンドって別にレンジに限らず腐るほど居るだろうにw

67 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 04:40:32 ID:quxoZK1o
931 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 16:12:30 ID:QuldHlEC
>>927
ハコじゃなくて、お面かぶってなかったか?
UN ROCK STARとかいう曲のPVで。イマイチ売れなかったみたいだが。
バンドの自主イベはたくさんあるけど、ORANGE RANGE presentsってとこが確かにアジカンくさい。
まあ、レンジみたいな落ちぶれたお茶の間バンドが何やろうとあんま興味ないが。

932 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 18:25:24 ID:mYz2u2Xx
外人が箱というかTVみたいなの被ってるPVだろとか
顔四角かったら何でもビークルかよじゃあ日本興亜損保のカーBOXのCMはどうなるのとか
あのPVは曲名がUN ROCK STARで否定の意味の接頭語UNのように
ロックスターの役の外人にロックスターじゃないレンジの顔を頭につけるっていう意味合いじゃねーのとか
第一PV撮影レンジ関係ねーだろとか
presentsついてたらなんでもアジカンかよ一度「presents Live」なり何なりぐぐってみろよとか
興味ないわりに叩く上に視野狭すぎるとか色々思ったけど

まぁいいか忘れて次の話題Please

935 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 21:29:23 ID:eTYfW5iT
>>931
確かくるりの百鬼夜行もバンプのボーキサイトも「プレゼンツ」ついてたよ。どんだけアジカン好きなの?

936 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 21:40:21 ID:ynUYwEtg
アジカンが好きなんじゃなくて
レンジ全否定したいだけじゃないの

939 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 01:39:00 ID:kuEQO2ji
>>936
レンジ全否定するのにここまで馬鹿丸出しのレスつけたら
逆にこういう阿呆に引き合いに出されるビークルやアジカンがいい迷惑だよ

68 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 13:00:47 ID:knY7+tUq0

・レンジのパクリは知っているが他のアーティストのパクリは知らない
・自分の好きなアーティストのパクリは決して認めない
・レンジ!パクリ!氏ね!などの幼稚な単語を連発
・洋楽にはパクリが無いと思っている
・「性格が悪い」などのイメージ批判を平気でする
・ポルノへの暴言疑惑を本気で信じている
・良い曲をパクれば才能が無くても簡単に売れると信じている
・顔がキモイなど曲に全く関係のないことを叩く
・聴いてる曲がどう見ても厨二病
・ロコローション問題は知っているがシャングリラ問題は知らない。
・また、シャングリラ問題を持ち出されると、「シャングリラは抗議されていない」などの知りもしないことを口にする
・「叩いて何が悪いの?人の好みに口出しするなよwwww」と、誹謗中傷が犯罪になりうることを知らない。
・演奏力や歌唱力を批判するがどの程度下手なのかわかっていない
・「ブームが過ぎたから叩く価値すらねえしwww」と、ブームだったから叩いていたことをあっさり認める
・「近いうちに解散するよ」と自分の願望をあたかも事実のように言う
・「○○はのパクリは良いパクリ、レンジのパクリは悪いパクリ」などと平気で言うが、
その違いは説明できない。または、「○○は元ネタの人を尊敬している、レンジはしていない」
などのイメージを押し付けてくる


69 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 14:58:10 ID:3Sf4twfIO
>>62
理論的に話せるようにならないとと言いながら
自分は理論も何もないただの感情論を垂れながす
アンチのレベルの低さを露呈するレスですね

70 :名無し族の末裔:2007/01/20(土) 15:26:02 ID:VesYUuUl0
俺はレンジはアリだと思うよ。パクリだろうがなんだろうが個人的に好きだし。
でも他のウジャウジャいる若手で人気のアーティストなんか糞だと思ってる。
レンジのアンチは多分俺が若手で人気のアーティストに対して感じていると同じだと思う。
人それぞれ好きなアーティストがあって嫌いなアーティストがあるのは当たり前だからいいと思う。


71 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 16:36:36 ID:4+BCyspD0
そっち方面の音楽にあまり興味ないから、パクリがどーとか言う前に聴かない。

72 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 00:44:25 ID:NBLYxGeuO
ポッキーのCMって何て歌?

73 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 14:10:12 ID:NBLYxGeuO
早く教えてくれ…。

74 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 14:48:01 ID:+PtLC7FtO
>>71
君は普段どーゆう音楽を聞いてるの?

75 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 18:29:06 ID:xuXJ6Lpx0
http://www.youtube.com/watch?v=4_o47Gs6DQ0

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)