2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャットモンチーの曲について語る。

1 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 00:12:34 ID:vEWO9Dqu
批評してみましょう。

sage進行でまったりお願いします。
曲についてのスレなので容姿がどうとかいうのはナシで。
あらし・パクリ房は完全スルーでお願いします。

2 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 00:17:34 ID:3GW8gYoX
えっちゃん以外ブス!

3 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 00:22:28 ID:vEWO9Dqu
湯気の評価が高いようですがどう思います?

4 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 00:30:59 ID:EgmbcN5P
えっちゃんかわいいと思います(;´Д`)ハァハァ

5 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 00:37:55 ID:7+FPzNB+
ツマサキ派

6 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 00:41:34 ID:+kalsyVi
ハチミツオーケストラ好きなんだけど、あんまあがんないね

7 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 02:15:39 ID:qeQ8kFhp
シャングリラと聞くと電気グルーヴしか思い浮かばない件

8 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 06:27:37 ID:3GW8gYoX
ちんよんwww

9 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 09:49:05 ID:1LiOHg6A
>>6
ハチミツなかなかいいよね。
アルバムの1曲目にふさわしいと思う。

でもライブで聴くといまいちと感じてしまうんだよね。
サポートなしの3Pだとこんなもんなのかな。

10 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 10:19:01 ID:uCLHMUt3
手の中の残り日が最強。

11 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 22:02:09 ID:mA+ovC51
恋スピのC/WならY氏のほうが好きだな。

12 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 22:15:07 ID:7RphqRa9
歌詞以外ならさよならGood-byeが一番好きなメロディとアレンジだわ
歌詞は19の俺でもこっちが恥ずかしくなる

13 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 14:34:40 ID:x+brgCBZ
湯気が聴きたくてCD買った、カップリングなのは詩のせいかな?


14 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 19:11:12 ID:J+Ymxebq
確かに湯気はA面並みの曲だと思う。

詩に関しては俺はエリコの詩が一番好きかも。

15 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 22:31:39 ID:o4bYkr7m
恋愛スピリッツも えっちゃんだったな
あの歌詞は 実体験なのかな?

16 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 22:33:20 ID:hdzwxx17
実体験らしい
彼女が恋愛スピリッツの歌詞読んで恐いと言っていた

17 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 22:39:05 ID:o4bYkr7m
恋愛スピリッツ
なんか セックスフレンドでいいのてきな風に とらえてしまったが
えっちゃんは処女だよな・・・


18 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 22:42:46 ID:6/UvgV9r
恋愛スピリッツの歌詞は確かに怖いし重いね。
よくシングルで出せたよなって関心する。
誰が決めたのか知らないけど。

19 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 23:58:56 ID:aw0yu1Wy
メジャーデビュー前の曲も演奏はへただけど未完成な感じがして好き

20 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 00:00:02 ID:Un6S6e04
赤いざわめきとかお別れWithYouとか恋痛なんか

21 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 18:52:44 ID:OfwU8sAr
耳鳴りの中ではプラズマだけ受け付けないんだよな。
なんでかな。

22 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 18:53:22 ID:qV9c0umd
来年には消えてるね

23 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 18:55:11 ID:OfwU8sAr
すまんageちゃった。

24 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 19:11:21 ID:/jgjPUVh
次の曲によっちゃー 半年後には 消える可能性もあるが
俺は ずーと 好きだよ えっちゃん

25 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 19:45:44 ID:Tg9EDtUe
シャングリラは良曲だと思う。
メロディー、リズム共にいい

26 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 22:46:41 ID:wOB/H4wW
シャングリラのギターソロの最後
ライブだと音源どおりに弾かないけどなんで?
そんなに難しいもんなの?
教えてギタリスト!

27 :名無しのエリー:2007/01/12(金) 16:14:09 ID:COo+e4R6
あんまり「恋の煙」の話が出ませんね。
「恋の煙」サイコーに好きです。かっこよすぎる!!
ちなみにカップリングの「湯気」も好きです。


28 :名無しのエリー:2007/01/12(金) 22:23:47 ID:nktIXIIG
恋の煙はイントロのギターからしてかっこいい。

29 :名無しのエリー:2007/01/12(金) 22:42:29 ID:zX1lIv6R
ものすごいいい曲をやっているし、かわいいし
すごいバンドがでてきたね

30 :名無しのエリー:2007/01/12(金) 22:46:07 ID:uIwunzm3
クミコンの歌詞がなんか好きだな


31 :名無しのエリー:2007/01/12(金) 22:46:30 ID:9QcUS0Cf
チャットきっかけでバンド始める女の子増えると思うよ

32 :名無しのエリー:2007/01/13(土) 13:56:45 ID:S0M5IzDr
ハナノユメが名曲すぎる

33 :名無しのエリー:2007/01/13(土) 14:12:51 ID:ZAYg906S
b

34 :名無しのエリー:2007/01/13(土) 18:49:26 ID:hRl1tXAK
こーのーよぞーらーにぜんぶー
うちあげてーしまおかなー

35 :名無しのエリー:2007/01/13(土) 23:46:14 ID:Ndw29+34
>>32
自分もハナノユメではまった



36 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 17:47:49 ID:b1po6G+3
自分は今朝、エロなユメで勃起した。


37 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 17:48:39 ID:b1po6G+3
でも最近、夢精はないなー全然…


38 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 17:51:19 ID:b1po6G+3
>>31
チャットやって援助やり始めた女の子増えてるみたいだね。


39 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 15:34:55 ID:qGrt7ULh
ハナノユメは結構シンプルな曲なのに何回きいても飽きない!いい!

40 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 15:38:40 ID:LHJGwzgF
Voの子は地元に彼氏いるよ

41 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 11:52:59 ID:w09yQxJ6O
>>40
本当に?

42 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 13:05:32 ID:eAM7UFuN0
んなはずねーじゃん
いるとしたら、東京だ

43 :Lです。:2007/01/20(土) 16:12:13 ID:UlGXT+9dO
ここの掲示板には障害者が少ないみたいですね。僕はチャットモンチーの何回も聞いても飽きない歌唱力と曲で好きになりました。

44 :Lです。:2007/01/20(土) 16:14:02 ID:UlGXT+9dO
ここの掲示板には障害者が少ないみたいですね。僕はチャットモンチーの何回も聞いても飽きない歌唱力と曲で好きになりました。

45 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 16:45:41 ID:Ojbix/2aO
ハナノユメってそんなにいいか?
個人的にはチャットの曲の中では嫌いな部類なんだが…
ちなみに俺の神はシャングリラ

46 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 19:09:42 ID:LWAuHI+n0
ハナノユメは
二本足で立つ(日本足で立つ〜)
地球のすみっこ(地球のすみっこ〜)
ってとこさえなければもっと良かったのに。

47 :Lです。:2007/01/20(土) 19:57:41 ID:UlGXT+9dO
僕はハナノユメ好きです。もちろん、シャングリラや恋の煙等好きですけど。やっぱり曲一つ一つにつくられた時込められた思いがある訳だからそれを全てひっくるめてチャットモンチーのファンとして全ての曲が好きです。

48 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 22:51:12 ID:7lCtQchFO
湯気が好きなのは俺だけかな..
無料着うたをダウンロードしたからどのアルバムにはいってるか分かんないけど..
あとは恋の煙とかも好きだけどな

49 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 23:14:19 ID:J0uT878P0
g

50 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 23:34:33 ID:3Zus7+hD0
ハシエリはポール・ウェラーみたいになりそう。
5年ぐらいたったらチャットモンチー解散し、その後あたらしいバンドを組み、
さらにその後ソロ。

そうなってほしい。

51 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 23:34:40 ID:/rJSPMV/0
チャットモンチーはヘビーローテーションに耐えられるよな。

52 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 13:28:16 ID:IoYL7LK40
「湯気」ってアルバムに入ってるの?
最近、「シャングリラ」を購入。この曲、やっぱりイイ。


53 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 13:54:34 ID:gfIEjGK5O
湯気は恋の煙のなかですよ(^^)

54 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 14:03:20 ID:8A3BHD740
ここは本スレですか?

55 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 14:29:44 ID:AUZMiH7U0
アルバム借りてきたがツマサキとサラバ青春と終わりなきBGMが(・∀・)イイ!
ツマサキ聞いてたら泣きそうになったつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

56 :1:2007/01/21(日) 18:43:29 ID:vW/Gcb1W0
>>54
違います。
チャットモンチーの曲について語るスレです。
それ以外の話題は他でお願いします。

57 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 21:27:36 ID:pBGpHcW7O
シャングリラってすげぇ魂みたいなもん感じない?

58 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 02:06:44 ID:7f5EI2q+0
ポップさは捨ててもっともっとマニアっくな曲を作って欲しい。
歌はなくてインストでもいいよ。
エレクトロニカに接近せよ。

59 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 02:14:57 ID:AwoePwJQ0
シャングリラはよくできてるよね。
感覚的にすごく心地いいし、POPSとしてではなく
いい意味で青さもあっていいよね。
少し演出感があるからこれからが心配だよね。

>>58
はポップさを捨てろというが、それは酷な気がする。
できればスピッツ方面に走ってほしいね。「ハヤブサ」みたいな。

60 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 03:28:26 ID:yFMzCGWvO
スーパーカーみたいになれって事?
正直ポップ路線は続ける意思は少ないかもだが

61 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 04:48:32 ID:7f5EI2q+0
一度、カオス化して迷走してこそ、
それを突き抜けたときに物凄いポップさ、趣の深さを表現できる気がする。
RADIOHEADみたいに戻って来れなくなるかもしれないけど。
U2の「ALL THAT 〜」とかスピッツの「スーベニア」などはポップな曲ばかりで見事に突き抜けてる。

62 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 13:22:04 ID:9kLJKjjMP
POPさを捨てたらこの先行きのこれないだろうね。
POPさとマニアックさを共存させてけばいいと思う。

63 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 13:30:28 ID:9kLJKjjMP
あ…字を間違えた(´・ω・`)

64 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 14:14:39 ID:LV9OKzavO
シャングリラって良いですね!
チャットモンチーの他の曲にも興味持とうと思ってます!

65 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 14:44:25 ID:zUUpm2Mu0
もうちょっとポップさを落として、R.E.M.とかThe Smithsみたいな方向に行って欲しい。


66 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 18:54:20 ID:7f5EI2q+0
R.E.M.みたいにはなって欲しいけど
The Smithsは歌詞があまりにも堕落しまくっていて、そんな歌を歌うハシエリが想像できない。
っていうかそんなのいやだ。

67 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 19:40:46 ID:lEAnLdhG0
スーパーカーは好きだけどこいつらはあまり好かない。特に初期なんか
GOGOのまんまじゃん

68 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 21:01:15 ID:f756mkZ30
スミスは確かにPOPだけど、いわゆる今論してるPOPとは質が
違うんじゃないか?


69 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 21:02:17 ID:LL8cgLBy0
チャットモンチーがPOP?馬鹿げた事言ってはいかんな。
あれはまさしくROCKだ。
日本の数少ない3ピースROCKバンドを女の子3人だけでやると言うのは新しいのではないか。
しかも彼女らの楽曲には非凡なるセンスを感じる。
あの心地よいベースラインと、女の子にしてはしっかりとしたドラミング。
そして歯切れの良いギターサウンドはまさにギターを掻き鳴らすって感じでカッコよさを感じる。
また、ヴォーカルの歌唱力もさることながら、その歌のメロディーが素晴らしい。
これらの才能は誰しもが持っているものではなく、凡人の俺からすると軽く嫉妬するぐらいである。

俺はGOGOも好きだけど、GOGOとは似ても似つかぬ良さがあると思う。

70 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 21:23:59 ID:ICvlrPdf0
でもベースの人盛り上がってくると粒考えずにバッチンバッチンやり出すよね

71 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 22:02:07 ID:6+3zEX1n0
チャットモンチーがなかなかいないタイプのROCKバンドだというのには同意。
でも楽曲はPOPなものもあると思う。
シャングリラなんてもろPOPな曲だと俺は思ってる。

この子らはPOPな曲もROCKな曲も織り交ぜつつ器用にやっていけるような気がする。

72 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 17:47:57 ID:wn2S88X+O
シャングリラのカップリングが割とふつうなロック/ポップス路線なのに不安を覚える。
あと迷迷ひつじの歌詞がひどい。

73 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 00:36:15 ID:ErsPtX9FO
>>72
私は迷迷ひつじの歌詞好きだな。なんか素直でいいなーと思う。普通の女の子の普通の恋愛って感じがする。
自分モテないから、あの歌詞みたいな女の子にちょっと憧れるんだよね。

74 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 13:51:56 ID:OoOVgsOWO
>>73
結婚を前提におつき合いしてください

75 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 23:22:44 ID:Ha6sXzfd0
シャングリラいいすねえ
けど構成とか真似しないほうがいいなw

76 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 04:57:09 ID:L1DSftgPO
恋愛スピリッツが好き!!
あの重い歌詞がいいねー。
たまには、こうゆう曲も書いて欲しいモノです!!

77 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 09:07:11 ID:MEwO8uBSO
湯気とおわりなきbgmが好き

78 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 12:19:30 ID:8RvaiFIX0
>>26
最後にボーカルがかぶってくるから。

79 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 09:34:06 ID:CR7C/6ik0
>>77
終わりなきBGMは間奏のギターソロがいい。

新曲でるまで暇ですね。

80 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 12:15:58 ID:MFhR3jCc0
「携帯電話を川に落としたよ笹舟のように流れてったよあぁ〜あぁ〜」
書けそうで書けないだろこれ


81 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 14:25:08 ID:gV5HB+p6O
ウィークエンドのまぼろしは名曲だな

82 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 16:27:39 ID:WIYj4ej1O
小さなキラキラは名曲だね。
シンセ使って正解!
特に1番おわって、間奏から入るギターが泣ける

83 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 19:09:22 ID:O6c1j78dO
結論=くみこんは天才

84 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 19:48:49 ID:HaeGImI90
結論:みんな不細工

85 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 22:22:13 ID:YSpuSseG0
俺はあんまり多くを語らない感じが好きだからエリコの歌詞がいい。
天然かもしんないけど。

86 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 01:10:29 ID:0GWRwfEvO
えっちゃんは語りだすと自分の話しかしないからなw

87 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 01:52:08 ID:p6QENPobP
女の子ってそんな感じの多くね?

88 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 03:18:54 ID:0GWRwfEvO
他の二人はそうでもないじゃん
つか、>>87はそういうナルっぽい女に食われやすいタイプとみたw

89 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 00:55:27 ID:Cn180MhBO
さいきんあっこちゃんにすごく恋してる

90 :あきこ:2007/02/03(土) 08:33:01 ID:tZ4HzXfsO
>>89
てめぇ、あっこちゃんって、馴れ馴れしいんだよ

91 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 08:45:53 ID:zDi3Ks4g0
あっこちゃんのオマーン舐めたいです><

92 :さとし:2007/02/03(土) 09:46:02 ID:v4AGHBeI0
シャングリラサビの部分がスカスカのような気が・・・

93 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 10:02:44 ID:uDnL6Cuc0
スカスカとは?

94 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 16:22:04 ID:nb1B881E0
自分はハナノユメと湯気だな
シャングリラは正直好きになれない。
やっぱ3ピースだと音が足りない...

95 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 19:20:54 ID:XYDbiRjp0
http://1.dtiblog.com/c/chibichin/file/9761.jpg

96 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 19:53:34 ID:WRezrFXXO
チャットモンチーの良さは、とにかく楽曲。
本当にパワーがある。えっちゃんは天才。
シングルが本気で楽しみなのはチャットモンチーだけ

97 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 19:53:37 ID:dJREGo+t0
天才とまでは言わないけど、メロディーメカーとして能力は高いね。
あとギターもいい音鳴らす。

98 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 19:54:40 ID:VG26yClb0
262626

99 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 23:23:25 ID:nleXm7OZ0
湯気のバンドスコアって
どこで手に入りますか?


100 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 23:56:01 ID:gTtSuSZc0
むりだろ

101 :sage:2007/02/08(木) 17:59:38 ID:v0R6+mAIO
自分の中の東京ハチミツオーケストラはネ申 特にAメロは御父
なだけに歌詞があれなのは残念だな!微妙にaiko入ってるし

102 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 19:13:13 ID:T1xPvAw+0
>>42
本当に徳島にいるんだけどな。
信じる信じないは自由だけど、いつか事実が判明した時に正しかったと思ってくれればいいよ。

103 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 22:46:38 ID:KzBcdvBs0
>>102

              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ そんなエサでは釣られないクマ・・・
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::


104 :1:2007/02/08(木) 23:12:56 ID:Jhi5rlv70
ここはチャットモンチーの曲について語るスレです。
それ以外の話題は他でお願いします。

105 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 01:37:39 ID:4GYpUgojO
ちょっと前のレスを見て思ったけどロックかポップかって…
大体ロックの名盤なんてポップだと思うのだが…


106 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 05:35:49 ID:0yjfISVzO
声がポップぽいだけで彼女たちは最高にロックしてるとよ

107 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 13:17:30 ID:4GYpUgojO
自分が言いたいのはロックとポップは反対語じゃ無くてポップでロックなんてウィーザーやオアシスみたいにいっぱいあるんだから「ポップなロック」で良いと思うんだよ


108 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 18:41:04 ID:QGkXSoLS0
要するに姿勢がロックって事かな?

J-POPって言葉のおかげでポップがダメなものに思ってるヤツがいるかもしれないけど、
ポップとロックってものすごい近いもんだと思う。

109 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 20:02:52 ID:4GYpUgojO
そうだね
ロック=骨太 ポップ=軟弱なんて事は無いからね
ロック創成期から王道って言われてる作品はラバーソウルみたいにポップチューンだからね
チャットモンチーは新しい音楽を模索するより王道を突き進んだ方が良いと思う
ガールズバンドの枠を簡単に超えられる資質があるんだから

110 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 09:56:27 ID:qlUHhc8KO
音楽的意味合いならたいして変わらないじゃん
両方とも定義なんてないでしょ
思想の観点からだと真逆だが
んでチャットの場合はその二つが同居するって話だよな?
今の音楽業界にカウンターをいれたのはロックで、大衆を惹き付けたという点ではポップて感じか
でもカウンター入ってるかね?

111 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 05:06:30 ID:JxWm8s5k0
恋の煙はいいよな?



歌詞に耳をふさげば・・・

112 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 14:37:38 ID:7HFnpEkNO
テレビジョンのマーキームーンに似てるやつか
恋の煙が気に入ったんならテレビジョンの方も聴いてみ
そっちもかっこいいよ

113 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 23:32:44 ID:sQLCdJSPO
耳鳴りが未だにヘビロテ
早く次のアルバムが聴きたい
このバンドは熱いのに冷めてるみたいな絶妙なバランスがあって、一見素直なんだけど本当は物事を裏から見てる感じがする
上手く言えないけど

114 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 16:01:31 ID:8UPJMYQFO
耳鳴りよりhas comeを聴いてる。
あっちのが濃い気がすんだよな。

115 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 18:09:38 ID:VHvm5M6n0
>>112
ん〜似てなくね?
ギターのフレーズかい?

116 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 18:36:38 ID:F/IKNWvo0
112じゃないけど。

チャットのギターが好きならテレビジョンンも気に入ると思うな。
でもチャットの良さはサウンドだけじゃなくてメロディにもあると思う。
あの歌メロがなかったら一部の洋楽ファンにしか受けなかったと思うな。
あと声ね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)