2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒップホップ聴いてる人間って低俗な人間多いよね

1 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 00:53:00 ID:jAwlz6zM
俺が知る限りでの特徴を列挙すると

・礼儀知らず
・低学歴低収入
・不衛生(地ベタに平気で座り込むヤシとか)
                       etc

まだまだあると思うけど、あの低音でダラダラした歌聴いてると
虫唾が走るんだよ!社会のお荷物は消えてくれないかな、マジで!

2 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 01:08:31 ID:XMbFwO1J
ふーん(゚Д゚)

3 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 01:28:06 ID:p6a5BEKr
>>1
TSUTAYAで観たいDVDがなかったのはお前のせいだからな!!

4 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 01:41:24 ID:v9t58o5T
>>1の特徴

・礼儀知らず
・低学歴低収入
・不衛生(地ベタに平気で座り込むヤシとか)
                       etc

まだまだあると思うけど、あの低音でダラダラした歌聴いてると
虫唾が走るんだよ!社会のお荷物は消えてくれないかな、マジで!

5 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 02:25:40 ID:irF0WofX
俺の知り合いでヒップホップ好きな奴いるんだけど、1年半ぐらいニートやってる! あと、車でヒップホップ聴く時わざとらしく窓全開にして大音量で聴く奴いるんだよね、近所迷惑になるから辞めてほしい!

6 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 02:28:45 ID:Vf2/GT2D
ヒップホップステップジャンプ

7 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 02:30:09 ID:2g/nMINK
>>1
俺ひぷほぷ聞くよ
確かに低俗な人間だし上と下は思い当たる節もあるが、
真ん中だけはまったく当てはまらないな

8 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 08:57:06 ID:mcaqHc1n
話し方が暑苦しい。
馬鹿なのに社会派ぶっててこっちが恥ずかしい。
デブが多い。

9 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 09:03:28 ID:tqvbj0TP
いーや。つーか>>1の周りにはヒップホップを聴いてる知り合いがそんなにいるのか?

10 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 17:12:34 ID:33h4EvyR
>>5
最悪だな。。。

11 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 17:53:23 ID:oEMlQGAC
ヒプホプ以外の音楽を認めない奴が多いよね
あと、本場の音は違う、この歌い方がイイとか言う奴に限って英語が出来ない

ヒプホプって、黒人が自分の生き方を世の中に示す、っていうような歌詞なんだよね?
英語わかんないんじゃ、まったく伝わらないじゃん
と、思う

12 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 21:06:00 ID:kfKU3fjR
HIPHOP聞いてる人から言わせれば

>>1が聞いてる音楽を聞くような奴は糞

13 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 07:21:26 ID:bD6J4wcg
ネイティブでも聞き取れないらしいお

14 :名無しのエリー:2007/01/13(土) 23:36:24 ID:HcYUfwPk
>あの低音でダラダラした歌聴いてると
>虫唾が走るんだよ!

>>1はV系オタとみた!
てゆうか俺がそうなんだけどw
カラオケで歌うとき特に思うんだけど、高音で絶叫するような曲を
歌ったほうがなんか爽快感を感じるんだよねー

15 :名無しのエリー:2007/01/13(土) 23:38:46 ID:SuYed3dP
>>13
それは誤解。
メタルは本当に聴き取れなかったりするらしいが、
言葉遊び主体のRapで聴き取れない人はラッパーも聴き手も少数派。
メタルの話が同じ洋楽のくくりであるHIPHOPまで飛び火して広まった噂だと思われる。

16 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 00:14:49 ID:M3mq/kX/
リズム楽しんでるじゃないか?聞かんから良く分からんけど。
言葉遊びのもんとして限定して見たら意味無いだろとはなるけどさ。

17 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 04:31:11 ID:GxjhrLXd
むこうの奴らと話してて思う、歌詞に関する感覚が違うんだよ。
日本人が持ってるような「ウタ」って感覚を奴らは持ってないんだと思う。歌においての言葉に対する捉え方がもうちょっと適当っつーか。
だから聞き取りもそういう意味で適当だと思うよ。
ひぷほぷに限った話でなくてね。

18 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 09:48:43 ID:Ok9jyNjJ
俺ヒップホップ聴くけど確かに低俗な人間かも。
You達、やぶれかぶれでいいからドラマ見チャイナよ。

19 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 10:50:51 ID:WZ20Jvz9
>>17
テキトーな事言うな


20 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 11:04:03 ID:rHRqAtKn
俺はヒップホップもV系も嫌い。日本人のヒップホップはあまりにも軽薄すぎる…馬鹿丸出しだ。しかし黒人のヒップホップは凄いメッセージ性を感じる。V系は音楽が好きなんじゃなくてただの女装好きのナルシストじゃないか。音楽やめてゲイバーにでもいけばいい。

21 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 11:06:02 ID:xV/YBEAQ
サッカーや野球応援してる奴にDQNが多いのと同じ!?

22 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 12:42:34 ID:aBg5ZhKv
>>20
黒人を盲目的に信奉しすぎw

23 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 12:46:56 ID:nFYjEaBS
>>21
違う

24 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 12:56:46 ID:OY4UQGbu
>>1
つーかだからなにって話だけどね。
しかもお前が好きか嫌いかなんてどうでもいいし。
嫌いなら聴かなきゃいい。

25 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 15:29:58 ID:uHnCdPUO
>>20「志人」か「なのるなもない」聴いてみて!偏見の目が変わるから

26 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 01:49:15 ID:BzaGVg5U
あげ☆

27 :名無しのエリー:2007/01/16(火) 20:29:20 ID:5y3CIL4W
age

28 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 23:34:48 ID:pq4FGyFM
ヒップホップ聴くなら演歌聴いてた方がマシ

29 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 00:04:13 ID:VETbt7Dr
>>24
図星だったのか

30 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 19:01:45 ID:gB53jzJqO
けーだぶしゃいんが開成卒ってホント?

31 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 22:24:02 ID:NAzMfekc0
てゆうか音楽やってる連中って
まともに高校すら出てなさそうな人間が多そうだな

32 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 22:25:30 ID:2hPQT23U0
高校くらいは出ておきなさい

33 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 01:40:48 ID:dDpibyTYO
ライムスターは早稲田大卒ですぞ

34 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 02:03:47 ID:lJIAoI3M0
日本のラッパーは高学歴多いぞ

35 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 00:54:23 ID:d4UUXfwK0
車で
でけー音でかかってる曲ってたいていヒップホップだよ。事実。
ほら見てごらん、バカだよ。

36 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 22:51:48 ID:ucqRXtUV0
>>34
アーティストに高学歴が多いとしても
聴いてる連中に偏差値が低そうなのが多いのはなぜ?

37 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 18:38:28 ID:Lhp0Go4NO
不良=ロックのイメージが強いねんけど、どうなの?

38 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 20:34:07 ID:xJ84sghj0
それは昔の話だろw

39 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 13:28:50 ID:jcdnuNV/O
HIPHOPをファッション感覚で聴いてる奴が多くて許せん。

40 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:56:10 ID:jCr0Gm1J0
>>35
なんかワロタw

41 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 21:10:00 ID:AQjq8pqOO
てか昔は不良=ロックだったのに、いつから不良=ひぷほぷになったのかな?

42 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 21:56:43 ID:URuoS4CcO
ロック→楽器弾く技術必要→努力→けっこう真面目

ヒプホプ→努力不要→バカそのまま

ってイメージある。

43 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 22:04:46 ID:Fx7WfpTr0
>>42
それは微妙

44 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 22:20:07 ID:7hG4rOjgO
ヒップホップというジャンルを否定するのはよくない。
ただヒップホップはブルースのように日本人にはその感性もわかりえないもの。
あとV系にナルシストやDQNが多いのは事実。個人的にはカラオケでV系を歌うのはやめてほしい。下手だし、絡みづらい。

自分は洋楽も好きだけど、意味が解らない、その歌詞の言語が理解できないなら、邦楽に劣ると思う。
知っている言語だから伝わるメッセージ、気持ち、感性そういうものが少なからずある。

だから自分は邦楽のが好きだし、日本人の歌うヒップホップは好まない。

45 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 22:27:53 ID:SpYIed030
>>35
多いのはトランスだろ、DQNカーの定番じゃんw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)