2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

L'Arc-en-Cielを愛する人達へ

1 :土井八郎:2007/01/12(金) 13:19:33 ID:lpR1vGpj
皆でL'Arc-en-Cielについて、語り合いませんか〜``
私と楽しくL'Arc-en-Cielの好きな曲や好きなメンバーについて、語り合いましょうaa

2 :土井八郎:2007/01/12(金) 13:22:35 ID:lpR1vGpj
主こと土井八郎で〜す、
アンチも肯定派も皆いらして下さいね^^

3 :土井八郎:2007/01/12(金) 16:54:39 ID:lpR1vGpj
誰も来ないよ〜〜〜

4 :名無しのエリー:2007/01/12(金) 18:22:52 ID:OY/WCWco
宝井秀人 北村健 小川哲二 淡路幸弘 青木沙也加

5 :土井八郎:2007/01/12(金) 18:26:31 ID:lpR1vGpj
ちょw、それP'unk-en-Cielww

6 :土井八郎:2007/01/13(土) 19:30:26 ID:es3Kyt5W
寂しい(TωT)ウルウル、誰も来ないよ〜〜(T^T)

7 :土井八郎:2007/01/14(日) 02:11:48 ID:0lsyWA+T
傾きかけた天秤の上へ♪♪

8 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 03:19:37 ID:8vUrXrjM
♪築き上げてく 天よりも高く

9 :土井八郎:2007/01/14(日) 03:24:26 ID:0lsyWA+T
そんな飛べない無邪気な天使にも♪♪

10 :土井八郎:2007/01/14(日) 06:17:44 ID:0lsyWA+T
朝は届く 鮮やかに〜♪♪

11 :土井八郎:2007/01/14(日) 06:18:46 ID:0lsyWA+T
その手を放さないで〜
目覚める♪♪

12 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 06:19:30 ID:0lsyWA+T
この世界を感じて〜♪♪

13 :土井八郎:2007/01/14(日) 06:20:22 ID:0lsyWA+T
この世界を感じて〜♪♪

14 :土井八郎:2007/01/14(日) 06:21:21 ID:0lsyWA+T
ひび割れそうでも 透明なままで〜♪♪

15 :土井八郎:2007/01/14(日) 06:22:49 ID:0lsyWA+T
昨日眠らず 待っていたんだね〜♪♪

16 :土井八郎:2007/01/14(日) 16:08:04 ID:0lsyWA+T
夢を見ていた 奇跡はもう来ないけど〜♪♪

17 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 16:17:22 ID:sr2P4Cn+
遠い空がみ〜ちびいて〜〜♪♪

18 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 16:26:39 ID:Us4UVZVv
かわいた風をからませ〜

19 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 16:34:20 ID:MLEXfLPi
綺麗な花のように〜優しく〜♪

20 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 16:45:53 ID:f24QqScd
抱いて〜〜〜〜♪

21 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 16:55:30 ID:W7oMpOs8
火葬は久々に聞いてカッコエエと思いました

22 :土井八郎:2007/01/14(日) 21:18:08 ID:0lsyWA+T
確かに花葬と侵食とHONEYはカッコイイよねaa
ちなみに私は賽は投げられたとBrilliant Yearsが大好きかな

23 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 21:32:18 ID:CleawEhI
ラルヲタ馬鹿女きめえええええええええええええええええええええ

24 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 23:17:31 ID:m4L0GxA1
俺はSTAY AWAYとヘブドラが好きさ♪

25 :土井八郎:2007/01/15(月) 01:10:51 ID:0fUNBEE3
うん、ヘブドラとステイはハイドが歌い方を凄く変えて、一時期評判になったよねaa
ヘブドラはラストの「さぁ、鍵を手にして駆け出すのさ♪♪」の部分がカッコイイよねaa
ステイはサビに入る前の「生まれながら僕は、無法状態さ♪♪」の部分が好きだなぁ〜♪♪

26 :土井八郎:2007/01/15(月) 19:38:33 ID:0fUNBEE3
ああ〜〜、誰も来ないよ〜〜モモ

27 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 19:42:29 ID:SGfO+rPy
孤独死しろよ

28 :シャルロットたん(*´д`*)ハァハァ :2007/01/15(月) 21:06:55 ID:hxUGzZ4h
sine

29 :名無しのエリー:2007/01/16(火) 00:21:05 ID:2875oVDF
ラルヲタって何でキモイの?

30 :土井八郎:2007/01/16(火) 14:41:44 ID:1ay/0Wtd
>>23>>27>>28人のスレに来て荒らして行く、アンタらがキモいaa
鏡でテメーの顔確認してみろやaa

31 :名無しのエリー:2007/01/16(火) 16:42:23 ID:2875oVDF
           ヽ'::':/
            }:::{
            l:::|
           i:yァ|:::l
          l:(.ノ:::l
        ,.r:::'':::!:::ヽ゜;~   __,  体長156mm
       .〈;;;:::::::::::::::゛:i,,__,〃 `
      /~:::y'''::::-:::〈ー‐"
      /::::::/:::::::::::::〈:、
      /:::::/:::::::::::::/ ヾ!
    ,:'!::::/:::::::::::::〈:、 l:!
.   〃ゝ〈_:::;;;:::ノ .l:l  ヽ、
  _〃         l:!
  ´          ヽ、


32 :土井八郎:2007/01/16(火) 21:35:48 ID:1ay/0Wtd
うわぁ、Level低いね自分が好きなバンドはショボイから、ハイドに身長位しか勝てないから言ってるDQNさんww

33 :土井八郎:2007/01/17(水) 15:12:44 ID:W+whgaZB
L'Arc-en-Cielファンはもうこの世にはいないのか``

34 :シャルロットたん(*´д`*)ハァハァ :2007/01/17(水) 17:42:52 ID:a5UYh/tf
ここにいるぞ

35 :土井八郎:2007/01/18(木) 22:14:58 ID:DynqsYLr
よろシクで〜す♪♪

36 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 22:23:06 ID:ec4VRHUh
ここにも

37 :土井八郎:2007/01/19(金) 06:15:13 ID:PJHpJ8h7O
透明な〜〜 雫は貴方〜〜 可憐な水の音♪♪

38 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 08:16:58 ID:5pQ20hX9O
(*゚ー゚)土井!

39 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 08:22:22 ID:GYjB45Nz0
l

40 :土井八郎:2007/01/19(金) 13:54:11 ID:PJHpJ8h7O
土井ですが、何か``

41 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 19:15:23 ID:+ua9lg0U0
八郎さん、結婚して

42 :土井八郎:2007/01/20(土) 06:16:38 ID:Eg0OA+0lO
O〜K〜、結婚しましょうaa

43 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 14:50:41 ID:9yJt/8Ha0
土井さんこのページ本当なんですか?!

ttp://ja.uncyclopedia.info/wiki/Hyde

44 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 02:15:19 ID:DjT9P4jg0
ラルク好きー

45 :土井八郎:2007/01/22(月) 19:07:56 ID:n/elnPEzO
やった〜〜aa、まだ×2沢山L'Arc-en-Cielファンは居たんだaa
あのさ、皆が好きな歌を教えてくれる``

46 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 19:16:31 ID:tZaSexsU0
ウィンターウォール大好きイ

47 :土井八郎:2007/01/23(火) 05:53:29 ID:+I1Lix1eO
真っ白な時は風にさらわれて〜〜♪♪
一時期話題になった曲だよねaa


48 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 07:53:52 ID:kMZD8kDWO
>>46          ちょっ、ウインターウォールっておまえ本当にファンかよWW

49 :土井八郎:2007/01/23(火) 14:05:50 ID:+I1Lix1eO
因みにウィンターフォールね、曲名の間違え位はよく有るよ

50 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 16:11:12 ID:kMZD8kDWO
>>49          漢字使えてねえWW

51 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 19:49:18 ID:JH7cvwXkO
アルバムではSMILEが好きです

52 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 20:27:05 ID:2LjfW+pzO
俺はFAITHがお好き

53 :土井八郎:2007/01/24(水) 20:45:50 ID:bN4+qzq9O
SMILEもFAITHも大好きだよ〜〜♪♪
ちなみに私はheavenlyのStill I'm With Youが大好きなので、heavenlyが好きかな^^

54 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 22:36:47 ID:JH7cvwXkO
PVは瞳の住人がなんでか大好き

55 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 19:08:34 ID:66y0Ge8sO
STAY AWAY最高!

56 :土井八郎:2007/01/27(土) 06:09:23 ID:+2X3IK92O
ミルキーウェイ最高aa

57 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 10:16:09 ID:i90amr6XO
土井さん、ラルクで好きじゃない歌ある?

58 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 12:20:22 ID:74Hm3lJ8O
歌謡曲バンドがどうしたって?

59 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 13:50:25 ID:xAzJ1wp40
ハイドの声は、セクシーで魅力的

60 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 13:53:16 ID:81WcpiAiO
Claustrophobiaが好き

61 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 14:10:16 ID:pCqf7OTqO
やっぱ いばら

62 :土井八郎:2007/01/28(日) 01:43:25 ID:K+d7/VWXO
>>57
嫌いな歌はねぇ、Trickとand sea sideとRGSかなww^^

63 :土井八郎:2007/01/28(日) 01:46:49 ID:K+d7/VWXO
ユ降る夜〜 君に〜 会いたくて〜♪♪
夜明けを〜 待たず〜 街を〜 抜け出した〜♪♪
獄セかりの〜 下の君〜♪♪

64 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 08:13:28 ID:NjQ8E11uO
瞳の住人いいなぁ

65 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 12:06:21 ID:XeOguwGb0
>>62
八郎、RGSって何?

66 :土井八郎:2007/01/28(日) 13:52:13 ID:K+d7/VWXO
RはレディーでSはステディーでGはゴー!!ww

67 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 15:37:48 ID:NjQ8E11uO
レディーゴーステディになってる

68 :土井八郎:2007/01/28(日) 19:04:38 ID:K+d7/VWXO
順番間違えたよ〜〜♪♪

69 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 15:23:22 ID:BZgHnbhLO
それと彼女の側になってる

70 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 16:28:48 ID:fJ4iSVQIO
土井さん、今年のツアーは行くの?

71 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 16:51:45 ID:hitrJg7AO
>>64
私も好き

72 :シャルロットたん(*´д`*)ハァハァ:2007/01/29(月) 17:33:37 ID:UwkJTTsO0
まだあったかこのスレw

73 :土井八郎:2007/01/29(月) 18:04:23 ID:coCJV1edO
>>70行きたいけど、LE-CIELに入って無いから無理そうだよHH
チケットが手に入らないよ〜〜モモ

74 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 19:03:45 ID:fJ4iSVQIO
わたしは携帯サイトに登録したー。
土井さんは登録しないの?

75 :土井八郎:2007/01/29(月) 19:53:55 ID:coCJV1edO
月額制``
いくらかな気になるよ〜〜モモ
高すぎたら手が出ないよ〜〜H

76 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 20:01:34 ID:fJ4iSVQIO
確か月額315円だよー。

77 :土井八郎:2007/01/30(火) 00:11:49 ID:VOYwccxdO
URLを教えて〜〜〜

78 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 08:55:54 ID:WDFBQgP5O
土井さんはDoCoMo?

79 :土井八郎:2007/01/30(火) 19:22:34 ID:VOYwccxdO
ゴメン、ソフトバンクだよHH

80 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 20:27:52 ID:AOHAJBHI0
>>62
八郎、間違いだらけじゃねえかw
and She Sideてww

81 :土井八郎:2007/01/31(水) 01:39:50 ID:WJr7JTNOO
綴りを間違う位はよく有るでしょ
君には分からないかも知れないけど、Sea sideとSea Saidはどちらも意味は一緒だしね!!
どちらにしてもシーサイドって読むしね
一々間違った位で絡まないでよ
まぁ、君は偉いみたいだから何でもわかるんでしょaa

82 :土井八郎:2007/01/31(水) 01:42:08 ID:WJr7JTNOO
>>80どうせ、偉い貴方はCurelessも読めるんでしょ``

83 :土井八郎:2007/01/31(水) 01:48:45 ID:WJr7JTNOO
oui c'est la vie
oui c'est la vie
気ままに揺らめいて〜
oui c'est la vie oh〜
oui c'est la vie
想いは焦がれる〜♪♪

84 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 07:42:50 ID:YwBZBKiFO
土井さん、たぶんルシエルネットで検索したら見つかると思うよー。
土井さんはhydeファン?

85 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 12:15:08 ID:0f2ZdQTR0
>>1おい、頭おかしいんじゃねーか?一人で盛り上がってるんじゃねーよカス

86 :土井八郎:2007/01/31(水) 16:52:14 ID:WJr7JTNOO
いえ、私は誰のファンと言う訳では無くて
L'Arc-en-Cielのファンなんです!!
みんな好きですし、今でもSAKURAも好きだよ

87 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 19:05:02 ID:npmVSME70
>>80だけど、八郎ごめんよ
そんなに傷つくなよ。応援してるぞ


88 :土井八郎:2007/01/31(水) 19:40:29 ID:WJr7JTNOO
こちらこそ、つい怒ってしまってごめんなさい

89 :土井八郎:2007/02/03(土) 06:21:30 ID:UqVE7YUCO
ああ…、誰も来なくなったよ

90 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 10:52:35 ID:1Ky0n4DE0
八郎おはよう!

91 :茉雪:2007/02/04(日) 09:25:38 ID:4OOl7T9GO
はじめまして。L'Arcにハマッてhydeを愛して10年になります。

92 :土井八郎:2007/02/06(火) 00:30:56 ID:C7FF2n8TO
ああ…ごめん、なかなか来れなくて

93 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 02:03:05 ID:bCQyVpwbO
ハチロー\(^O^)/オワタ

94 :茉雪:2007/02/07(水) 10:10:53 ID:3bzDW9USO
土井八っちゃん…自分のたてたスレは定期的に覗いてくださ〜い

95 :土井八郎:2007/02/07(水) 11:06:20 ID:S4OrocRXO
スみマセンでした、以後気をつけます

96 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 11:41:57 ID:HnNqCkBq0
>>94
ウゼェ婆wwwww

97 :土井八郎:2007/02/07(水) 17:08:54 ID:S4OrocRXO
錆び付いた車輪
悲鳴を上げ
僕等の体を運んで行く
明け方の駅へと
ペダルをこぐ 僕の背中
寄り掛かる君から
伝わるもの 確かな温もり

98 :茉雪:2007/02/07(水) 19:04:05 ID:3bzDW9USO
>>96お前誰やねんw

土井八っちゃん謝らないでください。1000目指して頑張ってください

99 :土井八郎:2007/02/07(水) 23:26:27 ID:S4OrocRXO
茉雪さん有り難うね
頑張って1000めざしますaa

100 :土井八郎:2007/02/07(水) 23:41:08 ID:S4OrocRXO
The Scene you accept and you see

It's easy for me to understand

It must be the same as mine

Why are not they tired?

Why are not they tired?

I don't do the thing like that

I just do it instead

101 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 02:18:56 ID:rFrcRZY3O
運命は不思議だね 錆びついて止まっていた時が この世界にも 朝を告げてくれるよ

102 :土井八郎:2007/02/08(木) 11:39:41 ID:mU3hreDNO
お!! Snow dropだね

103 :土井八郎:2007/02/08(木) 11:47:16 ID:mU3hreDNO
泣かないで こんな夜なのに

一人きり 膝を抱えて

待っていて 駆け付けてくから

午前零時の 鐘が鳴る前に

その窓を 開けて見てごらん

街はもう 奇跡に溢れて

懐かしい 歌も聞こえるよ

あの素敵な オルガンにのせて

信じてる 気持ちさえ 無くさない様に

もう一度 その瞳 揺らせてくれたら

…ほら

君に 幾つもの 真っ白な 天使が 舞い降りて

笑ったら とっておきの この夜を 祝おう

104 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 14:17:20 ID:qRMbf4tNO
僕が初期に憧れる理由の一つは、
94〜95年のhydeをズリネタにして、射精しまったことだ
彼女のあの身体的美しさは神懸かっており、当然のことながら自分の彼女よりも美しかった
ファーストシングルのPVにしてみても、あの顔は中性的と言うよりホルモンの次元からして女性的である
あの顔でチ〇ンコをぶら下げているはずが無かったのだ!
そして今現在、声太で男らしさが出て来始めている彼を直視できない自分がいる
(USライブ・AWAKE歌詞カードの彼は美しいが)
つまりは、犯した一度の過ちによって、
L'Arc-en-Cielの遠い過去しか見つめられなくなってしまったのである
ここで一つの解決策が生まれることに、あなたは気づいただろうか?
そう、hydeの愛娘である
hydeのDNAを持つ彼女は正真正銘の女性であり
近い将来、彼女も何らかの形でメディアに進出するであろう
そこでどうだろう、この僕が彼女をズリネタに射精をするというのは?
この行為を機に継続的トラウマから脱却できるかもしれないではないか!
(その頃の自分の性的体力の有無にもよる)
今言えることは、これからも進化を続けていくL'Arc-en-Cielと向き合うために
hydeの娘をズリネタに、オナニーしなければならないということだ

105 :土井八郎:2007/02/08(木) 17:28:35 ID:mU3hreDNO
下ネタはNGで、お願いします

106 :土井八郎:2007/02/09(金) 18:57:53 ID:pXMG20P1O
ああ…誰も来ない
ああ…どうして来ないの?

107 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 19:24:15 ID:Fysry80oO
さぁさぁラルヲタの僕が来ましたよ^ω^

個人的にアルバムはtrueが1番だよ^ω^

108 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 19:54:13 ID:/z1Ksz9KO
hydeの子供♂やし

109 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:43:38 ID:ExwIm1DmO
このスレが一番居心地良さそうな予感




他は叩き合いで見てられない(´;ω;`)

110 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 21:03:44 ID:w/gFRYtS0
柵灰
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1167090600/


111 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 00:06:41 ID:bqGZIEY+O
わかるぅ〜;;
2チャンのL'Arcスレ感じ悪い人多い…びっくりするわ

このスレのび悪すぎるけど一番イイかも!w

112 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 00:27:23 ID:h+S6WPT3O
そうだよね…自分の好きなアーティストをひいきするのはわかるけど、別に他のアーティストが好きって言ってる人を叩かなくてもいいと思うんだ
みんな好みは千差万別だし



それにしても「予感」は(・∀・)イイ!!

113 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 00:36:55 ID:zJsXuG1WO
統一が荒れてるから逃げて来た〜

114 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:09:25 ID:h+S6WPT3O
>>113
いらっしゃい(・∀・)

二年前のSMILE TOURのhydeは男っぽいね
腕がたくましい
HEAVEN'S DRIVEの間奏(2分22秒あたり)のギターがキラキラしてる

115 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:47:58 ID:annni9nFO
hyde格好良い!!(・∀・)

116 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 02:58:19 ID:bqGZIEY+O
スマイルの時は男っぽかったですよね!男だけど^^
黒のタンクトップ着てギター弾く腕が細マッチョ?でクラクラきました〜w

117 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 07:46:54 ID:h+S6WPT3O
そう!
男らしさに垣間見る色っぽさ(*´д`*)
tetsuもシュっとした髪型で(いつもは毛量多く流してるイメージ)不覚にも

「可愛い・・・(・∀・)」

ってなってしまいました








teっちゃんといえば、

「「「「「俺のバナナが食べたいかーーーーーー!!!!」」」」」

ですけども

「「「「「俺のスイカが食べたいかーーーーーー!!!!」」」」」

もありましたよね^^
というのも、今、渋谷7days鑑賞中なんです

118 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 08:02:29 ID:1m6l1uy60
.

119 :土井八郎:2007/02/10(土) 14:10:47 ID:tMPTPoSjO
皆さんようこそ!!
取り敢えず主の八っちゃんデス!!
ヨロシクお願いします♪♪

120 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 15:14:42 ID:+EdAKdHxO
>>81                      おいおい、意味全然違うだろ。しかも、she saidだぞ。それに読み方もシーサイドじゃなくてシーセッドだ。海の横じゃなくて彼女は言っただよ。      理解できたか?

121 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 18:39:53 ID:tOT2Sb350
柵灰
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1167090600/

122 :土井八郎:2007/02/10(土) 19:07:53 ID:tMPTPoSjO
てか、何週間も前のに突っ込まなくても
もう、意味は理解してるからね

123 ::2007/02/10(土) 19:08:59 ID:LcE0Vbq7O
ども!!
彼女の影響で好きになりました(^^)
一番すきなのはLink つぎに自由への招待(≧∀≦)

124 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 19:17:00 ID:F4WA9Zuc0
Sea SideとShe Saidの意味が同じとか言ってるのは頭イッてるだろ
高校生でもわかるぞ
あ、小学生ですか。サーセンww

125 :土井八郎:2007/02/10(土) 19:28:07 ID:tMPTPoSjO
だ〜か〜ら〜、もう調べて分かってるから
いつまでもしつこいよ!!
てか、アンタは何がしたいの``

126 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 19:32:11 ID:F4WA9Zuc0
最強はTierra
最強はAnemone

127 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 19:45:03 ID:+EdAKdHxO
>>124         ブッ飛んでるよな?               >>125         ぶっちゃけ何才?    中一以下だろ?

128 ::2007/02/10(土) 19:56:02 ID:LcE0Vbq7O
まぁその辺にしなよ
いつまでもあげ足をとるのはカッコ悪いぜ?

129 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 20:02:38 ID:+EdAKdHxO
>>128         揚げ足などとってないが?知ったか厨が適当なこと言ってるから、正しいこと教えてやってるだけだwW

130 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 20:04:22 ID:m1RkjPheO
ハチ公HYDEはFAITHで気がふれちゃったんじゃない?

131 ::2007/02/10(土) 20:23:37 ID:LcE0Vbq7O
なら一回言えば事足りるんじゃないですか?
本人もわかったって言ってるわけだし

132 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 23:31:32 ID:h+S6WPT3O
いまyukihiroReady聴いてるんだけど歌い方すげーw

133 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 00:09:20 ID:j+fx4GwqO
L'Arc-en-Cielを愛する〜とか言ってる割にはあまりL'Arc-en-Cielを聴いてない人が多い気がする
みんかファン歴どれくらい?
俺は今年20歳でファン歴11年だけど
きっかけは姉の影響から

134 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 01:20:49 ID:Tw5RHCmk0
去年の九月から、きっかけは彼が聴いてたarkとray
まだDUNEだけ買ってない
ルシエル入ってチケ予約したけど新規ってうざい?

135 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 01:54:39 ID:j+fx4GwqO
>>134
きっかけは最近でもそこから以前に出てるアルバムを聴いて深く知る
みたいならいいけど、上にあったようなスペル間違いには見受けられない明らかな誤認はファンとしていかがなものかと思うわけであります

136 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 02:03:22 ID:j+fx4GwqO
>>134
書き忘れたから続けてレスさせて

DUNE持ってないなら再リリース盤買った方がいいよ
ボーナストラックに「夜想花」「予感」「Flood of tears(single.ver)」が入ってるし
特に「予感」がめちゃくちゃいいから

137 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 02:08:13 ID:Tw5RHCmk0
>>136
ありがとう優しいね
再販の方探してみるよ、普通に売ってるかな…

138 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 02:14:23 ID:j+fx4GwqO
>>138
HMVとか大手のCDショップにある場合もあるけど、どこも品薄な印象・・・
ネットで買うのが一番楽じゃないかな?
たしか楽天・Yahooで3日以内発送だったと思う
それでもなかったらSonyMusicのHPで注文したらいいと思うよ

139 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 02:20:55 ID:j+fx4GwqO
また連投になっちゃうけど…

「予感」はYouTubeにもあるから聴いてみて
見方は、YouTubeのトップページの検索(右上)→L'Arc en Ciel yokan
でヒットするから
SMILE TOURの「予感」が出てくる

140 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 02:31:10 ID:Tw5RHCmk0
丁寧にありがとう
SMILE TOURのDVDは持ってるんだ
予感いいよね、すごくいい、うんうんw
DVD観てるともうライブ行きたい行きたいって思っちゃって
去年はまだルシエル入ろうとか思ってなかったのに
入金期限が延びたのをきっかけに入ってしまった…
だからちょっと昔からのファンの人には申し訳なくて。
はまり過ぎてて自分でも怖い…

141 ::2007/02/11(日) 02:37:08 ID:3WPgRZDsO
俺はファン歴まだ数ヶ月だから有名どころとAWAKE ark rayしか聴いてない…

142 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 02:40:59 ID:j+fx4GwqO
申し訳ないとか思わなくていいんじゃない?
好きなら好きでいいんだしLE-CIELに入るのは自身の意志だしね
俺もラルクを聴き始めて以来ずーっとハマってるけど何が怖いの?金銭的なこと?

143 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 02:55:19 ID:Tw5RHCmk0
金銭的にはまだまだ大丈夫なんだけど
ちょっと生活がラルク中心になっちゃってやらなきゃいけない事後回しにしちゃったり…
自分が弱いだけなんだけどw


144 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 02:58:49 ID:j+fx4GwqO
>>141
以前のアルバム聴いてみるといいよ
よくいわれてるのは、Trueあたりから聴いていく
True全体的なまとまりが明るめの曲で仕上がってるから聴きやすいからそういわれてると思うんだ
けど、実際、Trueを1曲目から聴いていくと先が見えない印象をうける

なら1曲目にバーンとした印象のアルバムは?っていうと、heavenlyが挙げられる
Still I'm with youから夏の憂鬱(heavenly.ver)みたいな割とはっきりした曲が入ってるし

145 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 03:04:30 ID:j+fx4GwqO
>>143
DVD観てから宿題or仕事片付けよ
みたいな?
あ〜俺もあったw
DVDは視覚を必要とするから他のことは出来ないけどね、CDなら聴覚だけだから色々出来る(当たり前かw
何かしなきゃ!ってなったらBGMにラルクで他のことをしたり

146 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 03:12:26 ID:Tw5RHCmk0
仕事が山積みなんだ…今もちょっと逃避気味で2chしてたw
DUNEを楽しみにしつつ仕事頑張るよノシ

147 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 03:20:47 ID:j+fx4GwqO
>>146
ラルク聴きながら仕事片付けてね
応援してるよノシ

148 :土井八郎:2007/02/11(日) 06:54:09 ID:G2/WU599O
>>133ファン歴が深いとかファンクラブに入ってるとかは、余り関係ないと思うのですが
その人がL'Arc-en-Cielの新しい曲を聞いて、好きだと思えばL'Arc-en-Cielのファンにもなるし、スペルを間違えばファン歴は浅いと思うのですか??

私はスペルは間違えたけど、L'Arc-en-Cielは好きです!!

そしてスペルを間違えた事をL'Arc-en-Cielのファンの方に深くお詫びします


149 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 10:45:54 ID:j+fx4GwqO
>>133です

>>148
そんな企業みたいな謝罪しなくても・・・
ファン歴が長い短いっていうのはラルクと出会ってからの期間のことであり、歳月の過ぎ行くのを待つしかないから不問であると
出会い方or出会った時期に違いはあるにせよ、好きになったら自然と以前の作品にも興味を持つだろうし、またそれらの作品を全て聴いたとしても、作品は無限ではなく有限であるから何回も繰り返し聴くと思う
そうしたら、少なからず各曲の印象が刻み込まれて、あの曲の題名はこうだ!という歴史の年号暗記みたいなこと(強制的になるという意味)にはならずに自然に記憶されると思う

スペルに関して、大文字小文字・theの有無・LとR…みたいな間違いは仕方ないと思う
けど、the Fourth Avenue cafeをfifth Avenue cafeっていう人がいたらどう思う?
実際、「片思いの時に聴きたいラヴソング」ってスレにこう書いてる人がいたんだけどね
釣りかもしんないけど

そこまではいかなくても、「and She said」はベストでも目にしたり耳にしたことがあるシングル曲なわけです
で、なんでシングル曲で間違えちゃったんだよ…おいっ!(´;ω;`)
って俺は思っただけで、上にあるようなことを思ったんじゃないよ

150 :土井八郎:2007/02/11(日) 23:46:38 ID:G2/WU599O
>>149貴方が言ってる事をちゃんと考えると、こうなります
あの曲は名曲だ題名はこうだ!!

いくらシングルやアルバムに入ってても、and She saidを一切いい曲とは思わないし、最初の方にも書いたようにand She saidは嫌いな曲です、貴方の言い方だと名曲だと思えば間違え無いが、僕は名曲だと思わないし聞く気がしない、僕の中では底辺に値する曲だ!!

題名を覚える価値すら無い曲だと思う

and She said聞くなら賽は投げられたの方が、千倍いいと思うのですが

151 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 00:04:22 ID:9DfyLCFoO
>題名を覚える価値すら無い曲

なんか嫌だわ…そういうこと言う人がファンを名乗るのって
自分もand She Said好きじゃないけど曲名くらいはちゃんと覚えてる

152 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 00:39:31 ID:/3wZRo13O
>>149です
>>150
アーティストは好きでもこの曲は苦手…というのは誰にでもあると思う
明るめの曲が好きな人もいればダーク曲が好きだという人もいる
つまり好みは人それぞれなんだよ

<題名を覚える価値すらない曲>
って>>150さんは書いてるけど、その曲の題名って無味乾燥な世界史を暗記するみたいに努力を伴うようなことかな?

<底辺に値する曲>
とも>>150さんは書いてるよね
それを個人的感想として持つか否かは自由だけど、これじゃあなたも他のスレでラルクを叩いてるような人たちと同じような印象をうける


悲しいね

153 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 00:47:24 ID:/3wZRo13O
>>150
まさか>>149の<各曲>を<名曲>と間違えてないよね?

154 :土井八郎:2007/02/12(月) 01:12:42 ID:NVQhPrL4O
うわ!! 今思えば俺も他のアンチと変わらない事に気付いた!!
アンチが嫌いでこのスレ建てたのに同じ事やってたよ↓↓
ゴメン

155 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 01:18:53 ID:/3wZRo13O
ところで、ラニバで新曲披露あったけど音源て流れてるのかな?

156 :土井八郎:2007/02/12(月) 01:36:51 ID:NVQhPrL4O
そう言う情報は、まだ聞いた事は無いよ
曲名が分かれば捜し安いのですが

157 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 01:42:00 ID:/3wZRo13O
テンション上がりまくりで曲名を言ってたかどうかさえ覚えてないw

初めて逢った日のことおぼえてる?公園のそばの〜♪

って感じの歌詞だったなぁ(´・ω・`)

158 :土井八郎:2007/02/12(月) 02:01:33 ID:NVQhPrL4O
うえ!!
ラニバ行ったんだ良いなぁ〜〜
僕はチケットが取れなくて行けなかったよ↓↓
ヘブンリ−しか行ったことが無いよ!!
ラブ ユー オンリーは名曲だった!!

159 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 02:20:40 ID:/3wZRo13O
俺もチケットは取れなかったんだけどね、ライヴ当日に予定入っちゃったからって知人から譲ってもらったんだ
Vivid colorsとかsakura時代の曲をyukihiroが演奏すると、これはまた違った感じでよかったよ

heavenlyか〜!12、3年前ぐらいかな?
前にも書いたように、当時のことはリアルタイムでは知らないんだけど、YouTubeとかで見るとライヴでの音の絡みがシンプルな印象をうけたなぁ

160 :土井八郎:2007/02/12(月) 06:14:36 ID:NVQhPrL4O
当時小3の僕がライブ会場に行くと、回りは女の子ばかりで焦りましたH

161 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 10:34:41 ID:/3wZRo13O
確かに今も昔もライヴの大半は女の子だよなw
野郎は肩身がせまいw
俺ら歳一緒ぐらいじゃない?

162 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 12:15:11 ID:faNNqzyD0
俺はラルク好きだけど一度もライブ行ってないよ
つーかライブ自体行かないな

163 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 12:23:11 ID:/3wZRo13O
俺はラニバが初めてのライヴだったんだけども
生は迫力あったよ
ライヴDVDとかは見るよね?

164 :土井八郎:2007/02/12(月) 13:40:18 ID:NVQhPrL4O
>>161多分同じ位だよ、取り敢えずの19です(笑)

165 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 13:43:35 ID:zcZSNy9S0


166 :土井八郎:2007/02/12(月) 14:48:03 ID:NVQhPrL4O
>>165どうしたの??

167 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 16:06:37 ID:bru0XJzB0
動画スレのラニバリンクが見れないなんてもうダメだ

168 :土井八郎:2007/02/12(月) 16:58:18 ID:NVQhPrL4O
ユーチューブで見てみたら

169 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 19:12:33 ID:/3wZRo13O
>>164
同い年かもw
先月20になったばかりなんだ
>>167
スレのリンクは、リンク先が消去されたり問題がないかぎりみれるよ
リンク先をクリックして【ページが表示できません】ってでたら、アドレスバーのime.nuとかをちょいちょいと消してみよう

170 :土井八郎:2007/02/12(月) 22:11:22 ID:NVQhPrL4O
>>169仲良くしましょう

171 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 23:26:33 ID:BqQEWGoXO
今更ながら‘あなた’と‘the Fourth Avenue Cafe’に感動


172 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 23:51:18 ID:/3wZRo13O
>>170
よろしく(・∀・)
ちょっと前に大生板にラルクの曲当てスレあったんだけど知ってる?
そのスレにずっといたんだ

>>171
当時なんとも思ってなかった曲を繰り返し聴いていくうちに味わい深くなったりするよね

173 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 19:51:24 ID:Ux6YyippO
L'Arcの動画スレってどこにありますか?

174 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 20:53:48 ID:iGvDDUm1O
>>173
動画スレはわからないけどYouTubeでL'Arc-en-Cielで検索したら1000件以上ヒットするよ

175 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 21:59:27 ID:1st4hsrq0
>>173
ここかな
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1170326815/

176 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 04:12:10 ID:w5Qy2iB0O
いくら聞き込んでもわかりません…まず
1、flowerの最後のサビ
♪いつでも君の笑顔にゆれて
に被るコーラス

2、snow dropの中間
♪風にふかれるあなたがいた
の後のコーラス

3、What is loveのコーラス全般


スコアバンドにも載ってないので…どなたか教えて下さいまし。


177 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 12:23:54 ID:lIkcdGegO
>>176
tetsuの声のところだよね?
はっきりしたのはわからないけど俺はこう聴こえる

1、風にきえないで
いつでも君の笑顔に揺れて(太陽〜)♪
太陽のように強く咲いていたい〜♪

2、snow drop
風に吹かれるあなたがいた(ワ〜ワ〜ワ〜ワ〜)♪

3、what is love
そもそもコーラスあるっけ?

178 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 12:31:08 ID:lIkcdGegO
>>176
what is loveのコーラスって

優しさもこぼれていくね〜
すりぬけて闇に紛れる〜

のそれぞれ後に聴こえるやつだよね?


Because I'm with you
もしくは
Because I'm loving you

にしか聴こえない

179 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 15:19:08 ID:lIkcdGegO
何度もゴメンね

>>176
that time cause life ??? you
の可能性が高いかも

???の部分はキョムって聴こえる

180 :土井八郎:2007/02/14(水) 21:02:01 ID:d9TCgjs3O
>>178
Because I'm with youで合ってると思うよ
>>flowerは分からないスコアに載ってないから
スノドロは風に吹かれる貴方がいた〜〜 う〜〜か、あ〜〜のどっちかだと思う

181 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 00:59:00 ID:PA+l3+7pO
>>180
お!やっぱりそう聴こえるよね?
俺だけかと思いつつレスしたんだ

182 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 01:53:34 ID:oeCvf+qOO
みなさんどうもありがとです!!(≧ω≦)
なんとなく英語なんかな?くらいしかしか聞き取れなくて…。(つД`。)゚。TOUR2007にまた何やるかわからないから〜と思い、復習してたんだけど結局だめデシタぁ(OДO)〜^◎^



うな、今日が先行締め切りだ!!まだしてないΣ(゚Д゚;)

183 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 01:58:08 ID:oeCvf+qOO
連投スマソ
今前レス見て気付いた。
「バンドスコア」だね…orz↓↓逆w(そういったとこ誰か突っ込んどいて下さいw)


184 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 09:38:27 ID:ehLp8a3bO
White Feathers

185 :土井八郎:2007/02/15(木) 10:39:57 ID:K32pefkBO
good-mornin Hide
最高!!

186 :土井八郎:2007/02/15(木) 10:40:38 ID:K32pefkBO
ミスgが抜けてた

187 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 11:51:34 ID:/K3+nR+SO
一応メンバーの本名教えて↓

188 :土井八郎:2007/02/15(木) 11:57:40 ID:K32pefkBO
僕はハイドしか知らない ハイドは宝井 秀人のはず後は分からない

189 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 21:55:32 ID:oeCvf+qOO
書いてもいいの?

190 :土井八郎:2007/02/16(金) 05:56:16 ID:dEsI6G6xO
沢山書いてねママ

191 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 11:00:09 ID:kskpJK7A0
HONICLE 0 の隠しコマンドって、Vivid Colorsだけですか…?
他に見逃してるかな?
どういじって表示されたのかわかんなくなってしましました。。


192 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 11:01:24 ID:kskpJK7A0
↑Cが抜けてました  CHORONICLEゼロですね

193 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 11:53:25 ID:ZlNE8mHMO
snow dropの
かーぜにふかれる
あなたがいたー
の後の
tetsuコーラスは
welcome to my love
って言ってるのよ

194 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 13:15:41 ID:6g7ATLLNO
宝井秀人        北村健         小川哲二        淡路幸弘

195 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 14:58:29 ID:zFw8DKRqO
>>193
ありがとぉ〜!


196 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 20:14:20 ID:3M00RoOU0
kioon死ね。
ラルクをいいように使いすぎだ。

197 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 13:37:17 ID:O1gVxJZSO
>>193
Welcome to my worldって聞いたけど?

198 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 14:47:58 ID:JmCXiScPO
welcome to my heartだと思ってた

199 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 15:10:09 ID:O1gVxJZSO
>>198
それも聞いた!どれが正しいのか

200 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 15:16:48 ID:1FKTzkbn0
ちょ

FC入ってないんだけどチケット一般発売は四月でおKですか?

201 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 02:52:39 ID:jkaaxKmiO
え〜いくつかの諸説ありですか…↓↓
love、world、heartですね(´≡ω≡`)それ以外聞いた人いますか?

202 :2号:2007/02/20(火) 03:02:31 ID:jkaaxKmiO
>>176です。
…どうしてもコーラスがビコーズからには聞こえない…むしろ>>179の方に聞こえます(TωT)
これも定説無しですか?

203 :2号:2007/02/21(水) 03:01:25 ID:hIhx+zHaO
抽選発表今日だぁ。


204 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 17:37:00 ID:kJm4rE5mO
抽選落ちた!マジムカつく!FC入ってまだ一年目なのに2公演どっちも落ちたよ!これってどぉなの?

205 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 17:42:27 ID:WA6k9Ufj0
私も落ちた、それだけファンが多いってことさ
ラルクはこれからも安泰…
新曲もアルバムも楽しみに待つよ

206 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 21:53:16 ID:STQTP3HU0
すごく落ち込んでいる友人にラルクの歌詞で励ましてあげたいと思っているんですけど、どんな曲がありますか?
私も探してみたんですけど、心中とか後ろ向きな曲が多くて・・・

207 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 21:56:56 ID:STQTP3HU0
さげたら誰も気付いてくれないような気がするからあげます

208 :2号:2007/02/22(木) 13:55:27 ID:zIB0ggQtO
昨日ラニバグッズ届いたんだけど、その中のパンフについて質問いいですか?
真ん中に挟んであるバッグの形した外れるページ(2枚目)のメンバーの写ってる面の端に縦にインクが擦れたような跡があるんだけど、これって模様?汚れ?
みなさんのどうなってます?
不良品なのかなぁ…

209 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 13:59:11 ID:F+HloCEjO
FC激戦なんだ!!!
一般じゃなおさらチケ取るの無理かな↓↓

210 :2号:2007/02/22(木) 20:36:32 ID:zIB0ggQtO
>>204>>205
いつごろ予約しました?

人から聞いた話だけど、受け付け期間のちょうど中間日に申し込むと当たりやすいって(その人はたいてい当選してる)
開始日からしばらくはアクセス集中するからハズレやすいそうな。

あくまでも普通の人から聞いた話し。実際どうかは知らないし、ただの噂でしかないけどね。

211 :2号:2007/02/22(木) 20:53:20 ID:zIB0ggQtO
>>206
励ましならhoney、snow dropかneo universe。
honeyは笑顔を絶やさないで(コーラスだけど)snowは鮮やかな明日が動き出した、neoは無邪気な天使にも朝は届く鮮やかに〜ってとこがいいかな。やる気が出る感じ。

慰めならPieces。その手を待ってる人がいるから顔をあげて〜ってね。

SMILEやAWAKEからのチョイスはどうですか?

212 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 21:02:47 ID:zIB0ggQtO
スイマセン、HONEYが小文字になってました…失礼!

213 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 22:28:42 ID:+uvvXHokO
>>206
READY STEADY GO←
ここで立ち止まるような時間は無いさ〜

214 :2号:2007/02/22(木) 22:59:16 ID:zIB0ggQtO
>>213
ならNew Worldも!!

描く軌跡は空を貫いていく
終わらない上昇♪



215 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 23:45:03 ID:RXVO2L8YO
>>210
予約日当日にやったんだけどだめたったのかな〜。まぁ過ぎたことだし>>205同様新曲とアルバムを期待して待つよ

216 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 10:07:38 ID:xIpKQ/lj0
>>210
当日の開始すぐに予約できたんだ、なんか運が良いなって思ってたけどw
仕方ない…

SHINEはラニバの新曲じゃなさそうだよね
TV露出も増えるだろうし今年は楽しみがいっぱいだ

217 :m:2007/02/23(金) 11:06:58 ID:Y/e9sx0lO
ホールツア チケ 当たったw

218 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 15:54:02 ID:xIpKQ/lj0
オメ!楽しんできてね〜
あールシエルネット登録してみようかなぁ

219 :m:2007/02/23(金) 16:21:28 ID:Y/e9sx0lO
ありがとー!当たると思ってなかった-^^;
でも仕事で行けなかったら…泣くわ…

220 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 16:39:29 ID:ix8xN4b5O
>>212別にそんな細かい事いいよ、読めりゃ

221 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 16:42:10 ID:ix8xN4b5O
>>219社会人はそれがあるよな、俺も取れても都合つくかわからんからハラハラだ

222 :m:2007/02/23(金) 17:02:13 ID:Y/e9sx0lO
せっかく取れたのにって事になりたくないもんなあー
どう休むか考えないと(笑)´`

L'Arcみんの天嘉以来やw
ゆきは居なかったけど´^`

223 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 22:51:19 ID:e7b+8a55O
>>219
もう日程分かってるから確実に休みは取るのだ!!既に休み取ると伝言しとくべし(早)
有休で行くのじゃぁw


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)