2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦楽アニソン以外聴く価値無し

1 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 12:40:06 ID:ZLEhXLjS0
例外はあるがそう思わない?

2 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 12:43:05 ID:Isbs95kp0
なんでアニソンヲタってこんな極端なの
キモイよ

3 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 13:18:44 ID:i7KANiwD0
そう思わない。
アニソンの価値を教えて

4 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 14:22:58 ID:70Vp4bTm0
アニソンってようはシンセ歌謡だろ?

5 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 15:26:35 ID:r8leUVV40
>1
同意でする

6 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 15:35:18 ID:5wZwNm5LO
アニソンもいいけど、日本人なら演歌を聴け!

7 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 15:38:16 ID:xkgPAQX00
>>2-3
そこまで書いたんだったらアニソン以外で聴く価値ある邦楽を挙げるまでしようぜ
なに核心から逃げてんの?

8 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 15:38:45 ID:f2E+G0OH0
>>1
全く持ってその通りだと思います。

9 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 15:40:39 ID:/rJSPMV/0
ネガティブだって〜♪ぶっとぶぅ♪

10 :◆oBtG7jUY6I :2007/01/20(土) 18:56:25 ID:jWvbJ+Ac0
>>3
邦楽ってアニソン以外面白いの無い
ただそれだけのことよ

11 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 22:27:59 ID:70Vp4bTm0
「面白いの」ってどういうこと?

12 :◆oBtG7jUY6I :2007/01/20(土) 22:30:21 ID:jWvbJ+Ac0
みんな反論なしってことは>>1に同意ってことだね

13 :◆oBtG7jUY6I :2007/01/20(土) 22:32:59 ID:jWvbJ+Ac0
みんな反論なしってことは>>1に同意ってことだね

14 :◆oBtG7jUY6I :2007/01/20(土) 22:59:29 ID:jWvbJ+Ac0
>>11
音楽を聴くことにより脳内麻薬「オピオイド」が作用するような音楽を面白いという
そういう音楽が邦楽には無い
ただそれだけのことよ

15 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 23:26:54 ID:ix5dknymO
自分はアニソン聞いても面白いともなんとも思わない。
むしろ不愉快。
アニメや漫画大嫌いだし。

16 :◆oBtG7jUY6I :2007/01/21(日) 00:03:41 ID:jWvbJ+Ac0
>>15
そういう人がいるのはしょうがない

でも一つだけ言わせてもらうと音楽を聴くときに
先入観にとらわれすぎている

それで果たして純粋に音楽を楽しめていると思えないよ

17 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 01:57:14 ID:BiVKlJ7e0
でm

18 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 02:18:11 ID:YKLHOAAH0
>>16
先入観にとらわれてるのはてめぇだろ。
普通に考えろ。
何十万枚規模のセールスがはじき出される大衆音楽の業界の職業作曲家と、
たかだか視聴率1%もいけば御の字な深夜テレビのために提供する職業作曲家の、
どちらに才能が集まるのか。
下はほとんど、専門学校にでも行って夢破れた連中の吹き溜めだろ。
実際、たまや小山田を起用したちびまる子ちゃんなんかの有名アニメの例外を除けば
深夜アニメだのエロゲーの歌だの、それこそご都合主義で作られた創作意欲ゼロの糞曲だらけじゃねぇか。

調子にのるのは大概にしろ。

19 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 08:28:06 ID:VrhbMWwYO
m9(^Д^)プギャー

20 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 09:38:55 ID:7UPBz3H00
――ネットを見ていると特に感じるんですが、自分が好きなものを揶揄されるとヒステリックに攻撃したりして、冗談が通じないという印象があります。

菊地成孔
「〈無痛社会〉という言葉がありますけど、ちょっとした痛みに対して敏感になる。
好きな物は崇拝し舐め回して、どうでも良い物は虫けら扱いで、嫌いな物はブチ殺せと。
何というかまあ、僕が偉そうに言うことは出来ませんが。でも悪ふざけを言って怒られたからといって、
反射的、形式的に発言を引っ込めるのは良くない。無痛社会に拍車をかけることになります。
ただ、反応はすべてファンの方からでした。作品が批判されたらクリエーターが怒ってしかるべきなんですが、
クリエーターは常に批評されるから打たれなれてる。自分の精神衛生を守るために
批評を一切読まないクリエーターもいて、それもどうかなと思いますが。
アニソンファンの抗議のメールには『死ね! 土下座しろ! 謝れ!』の後に
必ず『お前がやられたらどんな気持ちになるか考えたことがあるのか』っていう決まり文句も書いてあるんですよ(笑)。
なので『オレなんて命がけでつくったアルバムが何倍もボロカスに言われたりするんだよーん。お前何か作ってやられた事あるのか』って、
無茶苦茶なコト書いて返してました(笑)」

21 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2007/01/21(日) 09:49:43 ID:pyFjAjSG0
>>1さんの好きな、または良いと思うアニソンを教えるべきじゃないかな(・∀・)/~~~
良いと思うものを挙げて・・関心を向けさせることで、皆が抱いている
「アニソン」への先入観を取り除けるんじゃない?ちょっと「アニソン」って
表現で同意を求めるのは無理なものがあるよね。

22 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 10:17:11 ID:T/p0JTTo0
ルーレット☆ルーレット

23 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 10:44:04 ID:yg87zlos0
アニソンなんていうジャンルでくくっているようなヤツが
本当に純粋に音楽聴いてるのかと疑いたくなる。
アニメで使われなかったらアニソンじゃないんだろ?


よって>>1は釣り。

24 :◆oBtG7jUY6I :2007/01/21(日) 11:00:39 ID:Bf3Dn9xm0
>>18
威勢だけがいい子供だね
まさにイメージと先入観の塊のような意見

音大に行ってた久石譲は宮崎駿のアニメの音楽を多く手がけているよ
あと「ラブひな」「ローゼン」「ネギま」とかの音楽を担当している光宗信吉は
幼い頃から音楽の勉強をしている人だよ
日本のプログレの代表格である美狂乱だって「クロマティ高校」の音楽担当しているよ

仕事によって才能に違いが出るなんて馬鹿な考えだと思わないかい?

25 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 11:05:20 ID:T/p0JTTo0
Neko Mimi Modeもフレンチハウスの第一人者Dimitri From Paris氏ですw

26 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 11:05:53 ID:4CG2xbvBO
アニソン以外の邦楽の何を聴いたの

27 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 11:11:27 ID:B9Z2jpud0
アニソン厨って本当にどこにでも湧いてきてうざい
ヲタはでしゃばるな。いつまでも日陰の存在でいてください

28 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 11:11:36 ID:4CG2xbvBO
>>25
ああ、あの「LOVELOVEMODE」に泥塗りたくっ…ゲフンゲフン

29 :◆oBtG7jUY6I :2007/01/21(日) 11:15:09 ID:Bf3Dn9xm0
>>23
半分釣りで半分本気

自分がこのスレを立てた理由はみんな音楽を聴くときに先入観によって
邪魔されないようにするというコンセプトで立てたんだ

30 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 11:24:36 ID:4CG2xbvBO
先入観取っ払うどころか
ますますアニソンに対する偏見増してるような

ていうかここまで偏見が強いのは
別にアニソンが駄目っていうのじゃなくむしろ
自分の好きなもの…アニソン以外をゴミ扱いする
ファン側の極端な態度が反感買ってるみたいだなぁと

31 :◆oBtG7jUY6I :2007/01/21(日) 12:01:01 ID:Bf3Dn9xm0
>>30
ファン側の態度が悪いから聴かないつーことだね。
なんか根本的に違うと思わない?

じゃあファンの態度が良かったら聴くのかい?
そんなもんじゃないでしょ音楽は!

32 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2007/01/21(日) 12:13:19 ID:pyFjAjSG0
自分がこのスレを立てた理由はみんな音楽を聴くときに先入観によって
邪魔されないようにするというコンセプトで立てたんだ

というレスと>>31のレスを見ると・・期待外れだったかな(・∀・)/~~~
アニソンに対しての詳しい説明を聞けると思ったんですけどね・・

33 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 12:23:33 ID:4CG2xbvBO
>>31
偏見という壁取っ払うのが目的なのに
自分から壁造ってどうするのって言いたかった訳だが

やはり期待外れだね
てか最初から毛ほどの期待もしてないが

34 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 12:26:11 ID:RIeA4z8sO
確かにアニソンにもいい曲はあるけど、邦楽にもいい曲はあるし洋楽にもいい曲はある
自分の好きなジャンル以外を蔑むのはそれこそ先入観でしか曲を聞いてない証拠

35 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2007/01/21(日) 12:51:44 ID:pyFjAjSG0
彼は>>29のコンセプトを守ってるには守ってるんだよね。
音楽に対しての先入観をなくすというね。どうやら、当初からファンの悪い見本を
やってくれてたみたいですし。悪いファンを見ても、その悪いファンのいる音楽に先入観を
持ってはいけないというのが>>1さんの考え。


って言って欲しかったんでしょうか?>>1さんは。アニソンの良いところを
説明できないばっかりに、途中で考えを変えちゃってたり・・?

36 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 13:08:13 ID:7UPBz3H00
397 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2006/07/02(日) 16:08:17 ID:???
ラジオでレンジの曲を褒め、同日発売のアニソンをからかったため、そのアニソンファンから抗議メールが殺到。
そのうちのひとつをメルアドと共に公開

on 05.6.5 0:06 AM. 黒百合 at XXX@yahoo.co.jp wrote:
死ねよカス ネギまバカにすんなアホ 謝罪しろ むしろ土下座しろ むしろ切腹しろ 死ね
ネギまのCD踏みつけるだ?じゃあてめぇ自分の本とか踏みつけられたらどうなんだ?あ?
次にあんなコメント送ったらてめぇの脳天レミントンで粉々にするからな


それに対する返答↓
踏んでないすよ。放送良く聴いてくださいよ。どうせ2ちゃんねるの噂だけ聞いてカッカ来てるんでしょ。良い迷惑ですよ。
「足の裏にありました」というギャグを言っただけで、その手のギャグはあらゆる音楽に対して言ってるんです。
ちゃんと放送聴きもしないで、噂だけでキーキー言ったりするからヒステリーに思われて直太郎に馬鹿にされるんですよ。
僕はアニメの事は馬鹿にしてないです。あらゆる物を笑ってるだけです。
自分が自宅から持ってきたジャズに関しても大笑いしてギャグにしてます。
とにかく放送をちゃんと聴いてください。

それにあなた、謝れとか土下座しろとか言ったって無理ですよ。僕の目の前に来て下さいよ。メールでどうやって謝るんですか。
死ねって言われても死ねないですよ。最近の人は「謝れ。土下座しろ。死ね」って、みんな言うこと同じですよ。
地球上に「謝れ。 土下座しろ。死ね」って言われて、その通りにした人が一人でもいると思いますか?
そんなことやってるから直太郎に嫌われるんですよ。
次回から「アニメファンってキャンキャンうるさいからチャートに入っても放送しないでおこう」って思われたらどうするんですか?
こんなことやってて、自分が好きな物の尊厳を守れるんですか?

37 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 13:09:00 ID:7UPBz3H00
「じゃあてめぇ自分の本とか踏みつけられたらどうなんだ?あ?」とおっしゃいますけど、
自分のCDも本も、 踏みつけられる以上のことされてますよ。
あなたたち贅沢ですよ。アニメが差別されてるとか。 僕の本やCDの方がアニソンよりずっと売れて無くて、100倍批評家にヤラれてますよ。
知ってるんですか? 僕がどれくらい批評家や2ちゃんねるにボロカス書かれてるか。
何も知らない癖に「てめえはどうなんだ?あ?」もないもんでしょう。

気持ちは分かりますよ。僕は、あなたと違って、自分が作った物をやられてるんだ。
だからといって批評家に「死ね。土下座しろ。 謝罪しろ。切腹しろ」なんて言ったって、嘲笑われるだけですよ。
何も知らないで、 自分のお気に入りの物にケチがついたと言ってはキーキー言ってたら、
心の狭い、我慢の出来ないガキ扱いされて、一生差別されるだけですよ。
どんどんウザがられるだけですよ。違いますか?

「レミントンで脳天粉々にする」なら直太郎の脳天粉々にすればいいじゃないですか。
レミントン持ってたら銃刀法違反で逮捕されるし、 人を撃ったら殺人罪ですよ。
メールに怒りぶつけてスッキリするんだったらいくらでもしてください。
良かったらこれ2ちゃんねるのアニメ板にでも何でも貼って下さい。その時は必ず、あなたが書いた物と一緒に掲示して下さいね。
この文章は保存しますから、細部書き換えて掲示したら、レミントンでキンタマ粉々にしますよ。あなたのちっちゃいちっちゃいキンタマ。

菊地成孔

38 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 13:16:00 ID:ZM9PEBsXO
レンジが正しい
アニソンってどこからがアニソンかよくわかんないんだけど
コテコテな歌あるじゃん、大袈裟な歌詞で恥ずかしいのばっかり
レンジもウンコだが


39 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 20:13:34 ID:dqKK1ZoH0
age

40 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 02:28:11 ID:B/M/SaSN0
>>24
だからなに?
次はJ.S.シーザーあたりだすか?
何人か経歴が他の分野に突き当たる人間がいることが、アニソンだけが最高ってことになるわけ?
全体のレベルの話してるのがわかんないかな、クズちゃん。
アニソンという商売は基本的に音楽の質が評価されるわけじゃないし
無理矢理作らされてる点が多いのはどう考えても事実だろハゲ。

41 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 02:32:20 ID:B/M/SaSN0
アニオタは朝鮮人と同じで、自分達は被害者だってヒステリックに叫ぶわけ。

アニメ関係なんか過大評価の賜物だろうに、まだ足りない、アニメは全国民が認める
文化にすべきだとでも叫んでる。アホの塊。
本当に全国民が認めるようなものになったら、商業文化がどうのこうのとかいってバカにするんだろうがw

アニソンの評価なんか今くらいが妥当。
ジャズもどきや民音もどきを作ったり、たまたま大御所が出てきた程度で
いちい「ちアニソンは本当は…」とか抜かすグズは、死ね。

42 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 02:36:16 ID:lryYv1Hg0
それには全面的に同意するが糞スレ上げるな

43 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 04:22:28 ID:Pom3I5jgO
バカばっか…

44 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 09:48:23 ID:IcmazkHg0
アニソン最高

45 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 13:17:48 ID:kh9aghtmO
先入観でアニソンを卑下してはいけないって考えには同意。
ちょっと前までは俺も馬鹿にしてたけどいい曲はいいと思う。
まぁあからさまに萌えとかが誇張されがちなアニメが最近多いからアニソンが恥ずかしいものだと思われるのはしょうがない気もするが。

46 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 13:25:28 ID:HopQADRL0
いい曲はいいとおもうってそんなもんあたりまえだろ。

大体「いい」ってのが全く定義されてない。
音楽表現で「いい」と言われるのは、何かよくわからない規範にどれだけ近いかというよりも、
独自のものがあるかどうかが遥かに重要だろう。
じゃぁ、アニソンに固有のオリジナリティというものが何かあって、それが
全体として目標とされ、その価値観をアーティストもリスナーも共有してるの?
ってことがある。

そんなものないでしょ?

だったら「あからさまな萌え」歌で、愚にもつかないと思われるくらいのが
表現として全然マシだろう。
よその権威の名前持ち出して、だからアニソンは云々なんて抜かすグズよりは。

47 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 13:27:54 ID:IcmazkHg0
アニメ最高

48 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 13:32:08 ID:HopQADRL0
あからさまな萌えであっていいじゃねぇか。
それの何が悪い。

アイドル文化だってアイドル文化を作った人たちの汗や努力があるし、
それを本当に好きな人がいるのだ。
それをコバカにするほうがおかしい。

商業的だからわるいわけでもないし、アイドルやキャラクターといったコンテンツで売ることが悪いわけじゃない。
全ての文化が、高尚な歴史あるところで評価されなければいけないわけじゃない。
アニソンはアニメという媒体に依存してるんだから、純粋な音楽としてじゃなくて、アニメとの
繋がりの中だけで評価されることこそが、本懐というものだろうが。
そして純粋な音楽をストイックに追求する連中は、他の制限をとりはずしてるからこそ
そこに独特のものを築ける自由な領域を手に入れられるんじゃねぇか。
お互いがお互い、違うフィールドにいるのに、何故その現実を無視しようとするのか。

まったく無関係な、歴史的、権威的な分野の方に認めたがってしっぽを振る
腐れた心性を持つ連中、こいつらこそが真に文化にとってはた迷惑な連中だ。
J-POP批判する連中にアニメなんぞ見る資格はない。
キサマの生きる場所は墓の下だ。死ぬが良い。

49 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 13:35:04 ID:HopQADRL0
アニオタはすぐに「J-popよりアニソンのが」と抜かす。
ラノベオタはすぐに「ラノベは文学」などと抜かす。

本気で死ぬべきだ。
好きなやつだけで評価というものは下すものだ。
無関係なフィールドにまで手を広げたがるのは、作品のことを考えてるのではなく
自分達が高度な文化人だと思われたいだけの下衆の習性だ。

50 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 15:38:09 ID:Pom3I5jgO
アニソンもJ-popも聴く俺は勝ち組w

51 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 17:01:29 ID:at2MnSkb0
自分が好きならそれで良いじゃないか
ただ、貶す事は止めた方が良い

52 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 18:05:21 ID:MT52WH460
>>49
お前もな
価値観が違うんだから仕方ない

53 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 21:56:10 ID:kh9aghtmO
>>46
俺だって音楽的に「いい」ってのがどんなものかわかってるわけじゃない。
そして萌えソン以外のアニソンに飛び抜けたオリジナリティがあるかと問われたらたしかにないかもしれない。
だが独自のものを含んでいるから必ず評価されるわけじゃないと思う。
ぶっ飛び過ぎたオリジナリティはただの異端と捉えられることもある。
オリジナリティはなくともアニソン特有のリズム等に惹かれてはまる人だっている(ぶっちゃけ俺w)。
それに>>48の言う通りアニソンにはアニメのバックグラウンドがあるからそれを踏まえた上で聞いてみるとよりその世界に没頭できると思う。
・・・まぁ結局は価値観は人それぞれと使い古されたような言葉しか言えないつまらない俺だがorz


>>48
萌えソンを馬鹿にしたわけではない。
ただ・・・たまに素っ頓狂な歌詞があるだろ・・・
あれは人によっちゃぁなかなか受け入れ難いかなぁって思ってw

54 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 03:14:30 ID:LkFYOtZg0
>>53
ぶっ飛びすぎた異端が評価されないことなんかありえない。
現代で前衛が難しくなってるのは、単純にあまりにも無茶苦茶なことをやりすぎて
もはや素人がギターをグチャグチャに掻き毟ったところで、とっくの昔に誰かがやったことを
ヘタクソがやってる、というだけのことだ。
つまり無茶苦茶なものがそもそも見出しずらくなってる。
本当に独自のものがあるなら、それが誰にも見出されないなんてことはありえない。

55 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 10:19:36 ID:lxXxhlMq0
>1
がいない件

56 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 00:24:54 ID:o52uUeqp0
邦楽でアニソンより聴けるのってあるの?

57 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 00:45:53 ID:W1WlO59fO
確かに声優は歌も上手い人が多い。声がいいから。
でもこのスレを立てる意味はあったのか…

アニメ好きな人はアニソン聴いてりゃいいし、アニメ見ない人はわざわざアニソン聴かないし



58 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 11:21:25 ID:7fcvYcZdO
>>57
たしかにそうだな

俺?アニメ大好きアニソン大好きw

59 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 20:01:28 ID:rjU98fgMO
スレ主のオマエが生きてる価値なし!

60 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 20:07:23 ID:DHwhIEkL0
>>59が生きてる価値なし!

61 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 20:23:32 ID:wnnhdoY4O
>>60は生まれてくる価値もなし、あはは。ってか家族計画外だったりして、わはは。

62 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 20:36:09 ID:BPmn1axQ0
お前ら全員に生まれてきた意味はある。

63 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 02:18:03 ID:LbUjDQUF0
ラルクは一応聴いてる。

64 ::2007/02/11(日) 02:57:27 ID:3WPgRZDsO
俺も昔はアニソンばっか聴いてたからその良さはわかるけど 最近は萌ばっか重視してて内容的には薄いものが増えてると思う
たしかに昨今の邦楽のクオリティーは下がり調子だけど 一昔前 ブルハとかピロウズの時代は充分聴ける
アニソンもエヴァ ナデシコ 最近?だとangelaなんかは格好いいとは思う
普通にL'Arc-en-Cielとかポルノとか邦楽歌手使ってるアニメもあるし
結局 アニソンだから聴く価値あるとか邦楽だから聴く価値なしとかそのくくりではあまり言えない気がする

ただ言いたい ネギまの曲はクオリティーは高くない 萌系にしてもまだハルヒのが聞けるよ
まぁ個人の主観になるけどさ

65 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 08:17:43 ID:XybgELlw0
ピロウズだのブルハだのが聴けるとかしょーもないこといってるやつならその程度だろう。

違う価値観のものに「音楽」なんてデタラメな枠組みを与えるのがバカバカしい。
萌え系は内容が薄いとかいうが、ちょっと凝っただけのハンパものよりは
どーしようもないほど内容の薄いものの方がまだ見る価値がある。
ノイズとどうしようもないほど薄っぺらなアニソンと現音を並べて聴くやつと
ピロウズと管野よう子とラルクあたりを並べて聴くやつなら前者のがマシ。

66 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 09:18:51 ID:grDIDxu60
>>65
ノイズとどうしようもないほど薄っぺらなアニソンと現音と
ピロウズと管野よう子とラルクあたりを並べて聴く奴ならどうなんだ?

あとピロウズもフリクリってアニメのおかげで大分知名度が上がったと思うが。

67 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 09:22:48 ID:XybgELlw0
それはいいんじゃないの。

68 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 09:26:10 ID:XybgELlw0
いや、俺も>>65とかすんげー痛いこと言ってるなとは思うんだけど
ある時代やあるジャンルが、他のジャンルに近いかどうかという点で表現が判断されるのはおかしいだろうって。

アニソンの質とかいってJ-POPと同じ価値観で計って質が高いとか低いっていうこと自体おかしい。
90年代厨とかもそうだけどJ-POPを音楽の規範にして、洋楽はそれよりレベルが高いとか
なんとなく言ってみたり、最近の音楽は駄目とか何の根拠もなく言ってみたり。

それぞれの文化にはそれ固有の価値があるのだからそれを見ることもできないなら
最初からみなくていいんだよ。
萌えアニメなんて一般人からしたらどうしようもない糞であって、それはロックだろうがノイズだろうが
本当のところは同じことだろ。いつの間にか祭り上げられてるだけであって。

69 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 09:27:54 ID:XybgELlw0
萌えアニメを薄っぺらいとか言ってるやつは何の批判にもなってないんだよ。
ハードロックやノイズをやかましい音楽とかいってるのと同じで何の意味もない。
当たり前だろって。
質の高い低いは個々の違いであってジャンルごとに何かあるわけじゃないだろ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)