2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湘南の茅ヶ崎に住んでんだが、サザンが・・・

1 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 23:34:00 ID:o92WCNQ10
サザンが茅ヶ崎の看板になっている。うざったい。サザンの良さが理解できない。サザン単純な曲ばっかじゃないか?てか似たような曲ばっか。ツナミが歴代1位ってのも納得いかない。なんで茅ヶ崎にいるかなあ・・・;

2 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 23:43:56 ID:3D1iOGOi0
はげどう

老害

3 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 23:48:11 ID:T8vIQVZT0
厨スレ。サザンを否定してる間は音楽まだ分かってない。

4 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 23:50:18 ID:CkdKj8dN0
最近のシングルは微妙

5 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 23:59:35 ID:pf1zV+W2O
禿同

ところでPS3(ry

6 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 00:02:49 ID:d25GDP9V0
>>1は有名どころしか聴いてないんじゃないか
まぁ無理に聴けとは言わないけど
シングルでもBLUE HEAVEN、シュラバラバンバ、マンピーのGスポット、LOVE AFFAIR、イエローマン辺りを聴けば
評価も変わってくるんじゃない?

7 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 00:20:19 ID:OvCRJiFYO
天才はどんなジャンルの曲(ここでは軍歌や演歌としよう)を作っても似たような曲調になってしまうんだとさ。


8 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 01:00:40 ID:LOR2WJFbO
>>1
今頃の現れては消えてゆく一発君よりサザンの音楽性はいいと思うが。
サザンの良さがわからないうちはまだ餓鬼ww

9 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 02:46:33 ID:CDJxNacHO
>>1
別にいーじゃん、人それぞれって事で。
てめーはてめーで好きな歌手聴いてれ。

10 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 02:49:34 ID:kAxBm6hn0
>>1の近所だが、湘南乃風ってユニット名はどうよ?って方がよっぽど気になる。

11 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 03:34:21 ID:00UVP26EO
>>5
PS3がどうしたの?

12 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 09:39:39 ID:iBeaC1hbO
kusosure

13 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 11:57:37 ID:HgjNY59m0
>>1
そりゃ茅ヶ崎の人間がみんなサザン好きなら
足寄のやつはみんな千春好きにならなきゃいけなくなるし
神戸のやつはみんな大江千里が好きかと
高槻だけどマッキー苦手 ホモって知ってからもう全然ダメ

14 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 13:27:02 ID:OvCRJiFYO
茅ヶ崎の駅って未だにサザンの曲が流れてんの?

15 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 13:31:32 ID:YILum4ZwO
サザンあっての茅ヶ崎だから仕方ないのでは。

16 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 15:27:47 ID:1tg6cXCg0
サザンいてもいなくても関係無いって思ってる奴いるみたいだが、実際に『茅ヶ崎出身』っていうと自動的にサザンが好きに思われたりする。嫌いなアーがいるだけで迷惑するってこともあるってこと。

17 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 15:37:15 ID:pI3+syse0
サザンがいなかったら湘南なんて族のたまり場で汚い海水浴場って
イメージしかなかったろうよ。サザンの数々の名曲のお陰で湘南茅ヶ崎がある。
地名にまでサザンビーチって名づけられたくらいだんだから茅ヶ崎市民はサザン応援しろよ。

18 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 16:13:58 ID:UN3f0Jpd0
>>3
それって便利なことばだよなあ
自分の好きなものを否定されたら「頭の悪いお前にはわからない」って言えば済むんだもんな
この切り返しを最初に編み出した奴は本気で天才だと思う

19 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 16:17:55 ID:A9LH1QoR0
俺はサザンを聴いて洋楽も聴くようになった

20 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 16:20:51 ID:UxSMqQIy0
チューブとかよりマシじゃね?w

と思えば悩み解消!

21 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 16:25:15 ID:OvCRJiFYO
桑田のチャンポン作詞法
(日本語と英語が混ざった作詞法)現在の音楽界では当たり前になっているこの手法は桑田がメジャーにしたと言っても過言ではない。それ以前に弘田三枝子やキャロルがそういう歌詞を歌ってたけど、やはり桑田の影響の方が強いだろう。

22 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 16:41:00 ID:LOR2WJFbO
>>17
禿同
俺長崎出身だけど福山雅治やさだまさしの曲がウザイと思ったことない。逆にリスペクトしてる。

23 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 17:15:39 ID:iJJUeTuG0
「ガキの頃から俺「湘南」っていう言葉を使ったことないんですよ。
「湘南」っていうキャッチ・コピーが出てきたのは『ポパイ』からだと思うんですよね。
大学のときには知り合いから「湘南」って言われても「は?」って思ったぐらいリアリティがなくて。」

「都合がいいことに茅ヶ崎で育ったっていうだけなんですよね。
これが荒川区だったら屋形船の歌を作っていたと思うしね。」

24 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 19:50:54 ID:qinwalYgO
みんなサザンはどれも同じような曲っていうけどあまりにも偏見


ソロも含めてここまで多彩なジャンル組込めるのっている?少なくとも今の腐ったJ-POP界に

騙されたと思って80〜90年代とか聞いてみてよ
合わなかったらしょうがないけど

25 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 22:04:26 ID:UN3f0Jpd0
自分の主張を通すために他の音楽を否定し、かつ自分の主観を押し付ける・・・
パーフェクトですねサザンヲタo(^-^)o

26 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 23:03:43 ID:LOR2WJFbO
25
意見聞いてやってもいいと思うが…
これだけ長くバンドやってて首位とり続けてるのは認めなきゃ。
一回聞いてみろよ。こんな音楽他の粕バンドにはないぞ

27 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 23:16:21 ID:AzYzfSiS0
いいじゃん茅ヶ崎市民
茅ヶ崎ライブにも行けたんだろ?

28 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 23:43:56 ID:OvCRJiFYO
サザンがいなかったら茅ヶ崎なんて悲惨な知名度だったろう。

29 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 00:00:52 ID:yKPIZFQ3O
茅ヶ崎をバカにしない♪

30 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 00:33:00 ID:OLuNWIeIO
>>25
十分譲歩したんだけどそーゆー風に捉らえられたのなら、すまん。


ただサザンオタが糞だからと言ってそのイメージをそのままサザンに
直結させないで欲しい

31 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 00:49:56 ID:5v97xomyO
サザンに限らず直結させるなんてただの馬鹿だろ

32 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 01:32:10 ID:fXMz1Y1T0
稲村ケ崎
エボシ岩
湘南
鎌倉
釈迦堂
辻堂


33 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 01:35:19 ID:blLcm4G70
サザンなんておばちゃんしか聴いてなさそう

34 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 02:18:15 ID:hL2SegTk0
>>33
10代に俺が聞いてますけどなにか問題でも?
くだらねぇ。低レベルのことしか言えないのか?

35 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 06:41:14 ID:pjM4/o0BO
糞スレ


36 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 11:51:02 ID:H7hQu5Il0
>>34
でもかなり少数でしょ?

37 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 11:59:06 ID:4o8+zsyVO
桑田マンネリに改名した方がいいよ

38 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 12:48:40 ID:OLuNWIeIO
>>36
俺も10代だけど
サザン好きな奴は周りにもちらほらいる
んで年齢層が高い事がなんなの?
なんか問題ある?

サザン批判する人に限って色んな音楽聞いてなさすぎ
それでも自分に合わないって言うならしょうがないけど

39 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 13:03:23 ID:fXMz1Y1T0
俺も18歳だけど取り合えずサザンは聴いてる。

40 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 13:21:54 ID:nU/NXuLn0
ポップス・ロック・ハードロック・へヴィメタル
サンバ・ボサノバ・ブギ・レゲエ・R&B・AOR・歌謡曲
ジャズ・クラシック・ダンス・ヒップホップ……………

サザンはなんでもあり
初期の頃のアルバムあたりじゃ
収録曲全部がジャンルばらばらなのもあるしね
似たような曲ばっかりとか言ってるやつはビートルズ聴いても同じこと言うんだろうな

41 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 14:01:15 ID:hL2SegTk0
サザンは老若男女問わず人気があると思うが・・・・。
『やさしい夜遊び』でも10・20代の男女の書き込みも多いし・・・
否定してる奴耳悪いんじゃないの(笑)
まぁ他のバンドよりファンが多いのは確実だがな。

42 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 14:13:36 ID:ktu+J85n0
fg

43 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 14:23:40 ID:fXMz1Y1T0
とりあえずアーティスト批判する奴は
ある程度その人の音楽聴いてからにすれば?

44 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 14:29:33 ID:jfOCMAwc0
サザンは昔から好かんなぁ。妙に寒いとこが。
まあ未だに売れてる事に対しては別に疑問はないけどね

45 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 14:43:56 ID:is4JhJyNO
オレも18才だけどサザンだ〜い好き

46 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 15:13:45 ID:11EOlY9uO
昔はツイストの方が評価高かったが。
今じゃ宇宙と地中ほど差がついたな。
ツイストも好きだけど。

47 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 16:29:34 ID:yNL3sfLg0
>>43
たいていイメージでしかものを言わないからねw
「似たような曲ばっか」=興味がないし聴く気もない、ってことだから

48 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 16:47:49 ID:0o8Z3TTg0
「サザンはいいけど、他はクソ」みたいな書き込みが目に余るな
>>26とか

サザンはたしかに凄いけど、サザンヲタは何も偉くない。なんか勘違いしてるんじゃないの?


49 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 18:35:14 ID:5v97xomyO
>>48
そうやってサザンオタを一くくりにするのもどうかと

50 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 00:26:48 ID:LhUMD92UO
茅ヶ崎から出てけよ

51 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 11:21:10 ID:SECP2fid0
茅ヶ崎に背を向けて 

52 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 11:39:55 ID:90Gd/CwI0
本当にいままでありがと〜♪

53 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 12:16:22 ID:LKRUh38gO
寂しいねこれから先〜♪

54 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 13:33:47 ID:sjCy2AmMO
一回も二回も三回もぉ♪

55 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 14:51:42 ID:LKRUh38gO
サザンシングル売上
1 TSUNAMI 293.5
2 エロティカセブン 174.3
3 涙のキッス 154.9
4 愛の言霊 139.5
5 あなただけを 113.2
6 シュラバラバンバ 96.9
7 HOTEL PACIFIC 82.3
8 涙の海で抱かれたい 74.3
9 いとしのエリー 72.8
10 クリスマスラブ 66.7

56 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 15:40:27 ID:90Gd/CwI0
CHAGE&ASKA売上
@SAY YES      282.2
AYAH YAH YAH     241.9
Bめぐり逢い     125.2
CHEART 114.3
Dif 108.3
E僕はこの瞳で〜    81.1
FSons and〜  79.9
Gno no darlin' 67.9
HSomething there 56.9
I万里の河       52.7


伝説の2トップ曲に加え、結構上位は近い売上。

57 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 23:26:09 ID:BQ2VBy820
神バンドとしか言いようがない・・

58 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 19:34:35 ID:ZolqGBiV0
>>1は加山雄三と徳光はいいのか?
変な奴。

59 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 15:25:23 ID:pxF6a0QbO
糞スレハケーン

60 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 20:24:23 ID:N38AW6A/0
>>1
つうか嫌ならお前がどっか逝けよ

61 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 22:07:28 ID:pxF6a0QbO
60
禿同

62 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 22:19:25 ID:2hPQT23U0
>>1
エロティカセブンのメロは神

63 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 22:33:14 ID:ZBs1zyb6O
お前らは熱い胸騒ぎ聞きなさい

64 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 22:43:45 ID:xBAppsLk0
愛の言霊・マンピーのGスポット・シュラバラバンバ・秘密のデート
少なくともこの辺は聴いとけ

65 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 00:22:43 ID:23fZ3b2fO
>>62禿同

66 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 00:24:52 ID:6No3rym60
>>1は茅ヶ崎ちゃんねるで相手にされなくて
ここへ来たのか?
スレッド立て逃げだな

67 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 18:36:35 ID:GAu41E2tO
茅ヶ崎=サザンが嫌なら
茅ヶ崎=加山
運動でもしとけ。まあ>>1は加山の偉大さも分からんだろうがな

68 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 20:09:47 ID:e+oau3BE0
地元のくせに湘南なんていってる時点で新参者

69 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 22:18:35 ID:Bup0AGTpO
アンチサザンは桑田佳祐が書いた詩の意味を理解できない低脳なやつ。茅ヶ崎なんてサザンが居て価値がある街

70 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 01:53:43 ID:aX1aUJ96O
年輩世代は加山の影響で湘南て
響きは見近な感じだろうが仮に
サザンがデビューしなかったら
10〜30代なんて茅ヶ崎は
おろか湘南て言葉も知らんヤツ
らが全国的に量産したろーよ。

71 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 11:50:12 ID:QHjgBq270
>>68
桑田も「湘南」って言葉を歌詞にあんまり入れてないよな。
検索してみた。

「湘南 」の検索結果:全部で6件見つかりました。
1 Bye Bye My Love (U are the one)
2 メリージェーンと琢磨仁
3 愛の言霊(ことだま)〜Spiritual Message
4 勝手にシンドバッド
5 湘南SEPTEMBER
6 東京サリーちゃん

『稲村ジェーン』でも「湘南なんて言わねぇよ」ってセリフがあったし
桑田なりのこだわりなんだろうな。

…で、>>1って本当に茅ヶ崎市民なのか?

72 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 15:35:39 ID:P/qYqqha0
>>71
嘘じゃない。これはマジだ。んでサザンが嫌いなのもマジだ。

73 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 16:43:55 ID:lRjQsqsa0
>>1
うざいなら引っ越し〜!引っ越し〜!

74 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 16:48:18 ID:ODTfvBPT0
>>72
とりあえず>>64ちゃんとフルで聴いてみて
それでも駄目だったらしょうがないから諦める

75 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 17:36:23 ID:aX1aUJ96O
ミス・ブランニューデイと
ボディスペシャルUは

76 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 19:25:52 ID:v6Ham+UXO
俺も茅ヶ崎市民だが実際>>1程、毛嫌いしてるやつは始めてみた。大ファンじゃなくても大抵の奴は好きだけどな。
あと地元の奴で湘南と言ってる奴は始めて見た。引っ越して来たりした奴は始め言ってたこともあるけどすぐに言わなくなったもんだが。

77 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 12:01:27 ID:AVwZxUI40
そこまでサザンが嫌いな>>1
なんで茅ヶ崎にいるのか俺にはわからない・・・

78 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 21:00:47 ID:illyPn9J0
サザンなんか元々眼中に無い茅ヶ崎市民なんてたくさんいるよ。サザンのあやかり
商品とかも買ったことが無いよ。しかも茅ヶ崎の海水浴場をサザンビーチと名づけて
からは海水浴にも行かなくなったよ。こういう感じでアピールする茅ヶ崎市が情けな
くなってきたんだよな。

79 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 21:01:43 ID:illyPn9J0
サザンなんか元々眼中に無い茅ヶ崎市民なんてたくさんいるよ。サザンのあやかり
商品とかも買ったことが無いよ。しかも茅ヶ崎の海水浴場をサザンビーチと名づけて
からは海水浴にも行かなくなったよ。こういう感じでアピールする茅ヶ崎市が情けな
くなってきたんだよな。

80 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 22:50:12 ID:kpXY/dy5O
なんで>>1はこんな必死なの?鹿児島で長渕がスルーされてるから?

81 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 23:08:33 ID:aKSfJzme0
茅ヶ崎ちゃんねるとミクシイでアク禁喰らったんじゃない?
>>79
そんなもん知らんわ
海水浴なんて他でもできるじゃん
まちBBSにでも行けよ

82 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 23:27:41 ID:ysr2PXJVO
その土地出身の有名人をアピールしてるのは結構あると思うんだけどな
ポルノの因島しかり、B'z稲葉の津山しかり

83 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 20:32:07 ID:IusGnf9zO
>>73
www
さっさと引っ越し〜
しばくぞ!!

84 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 22:25:51 ID:vUfSdfgS0
>>82ポルノもビーズも両方ファンなんだよな。サザンは嫌いなんだよ。
良さがわかんない。厨と言われても仕方ない俺だ。

85 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 22:53:34 ID:JgxVjLyoO
>>84
じゃあ尾崎通りでも尾崎ビーチ茅ヶ崎運動でもすれば?
お前みたいのが大勢だったら20万強の都市で7万も署名集まらないから。

86 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 23:01:24 ID:EFz7zLjAO
>>85
尾崎www紀世彦かwww
でも多分>>1は知らないし理解できないよ

87 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 23:28:12 ID:KVq6olBeO
サザンは茅ヶ崎というか鎌倉と
いうイメージが強いが(他県民)

88 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 23:41:10 ID:0ivLFSWb0
サザンは地元愛に溢れてるんだよ。あれほど曲に地元の土地名入れてるアーがいるか?
湘南とか茅ヶ崎とかはサザンのお陰で全国に知られてるんだから有り難く思えよな。

89 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 23:48:01 ID:lJ1aFGyeO
厨が多いスレだな。

90 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 05:50:04 ID:+gz/xEw80
長渕ヲタならこの唄を歌って"しあわせになろうよ"

オリコンダントツ一位
おいらがナンバーワンだ
そして桑田を頃して
しあわせになろうよ

サザンのライブへ行って
桑田を殴ってみよう
たとえサツにパクられても
「長渕」の名は出すなよ

狙うはダントツ一位
やっぱりナンバーワンだ
桑田の家族も頃して
しあわせになろうよ

桑田のライブへ言って
桑田ヲタとケンカをしよう
そして必ず爆勝しろよ
もし負けたら、「剛ヲタ」をすぐに辞めろよ

オリコンダントツ一位
おいらがナンバーワンだ
そして桑田を頃して
しあわせになろうよ

やったぜダントツ一位
お前もナンバーワンだ
そしてサザンヲタを皆頃して
しあわせになろうよ
しあわせになろうよ

91 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 10:52:20 ID:HxZJJj+00
>>90ああこの潔さよ・・・今日からお前がキャプテンシッ・・!

92 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 13:05:11 ID:Qcy27zfw0
淵オタ 巡回ごくろう 
巣にかえれ!!

93 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 13:57:34 ID:oaid2eDtO
正直言って
>>1は鹿児島でスルーされてるにもかかわらず
サザンは茅ヶ崎で人気があるのに嫉妬してるブチオタだろ?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)