2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コール】 アンコール 【手拍子】

1 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 05:42:50 ID:F1Ba7EQT0
アーティスト独自のアンコールの仕方があったり
声に出してアンコールと叫んだり
手拍子だけだったりと
アンコールのやり方は様々ですよね
そんなアンコールのやり方について語れ

2 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 05:49:06 ID:F1Ba7EQT0
このアーティストはこういうアンコールなんだとか語って
中にはそういうコールしたりするのを極端に嫌う人もいるよね


3 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 08:37:42 ID:I+YgVZVn0
ファンに男が多いライブは手拍子がバーン!バーン!で、
アーティストが出てくるまで手拍子が途切れなかったりして
やっぱり腕力あるなあと感心する

女が多いライブだとパン!パン!で、途中でバラけてしまう

4 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 14:01:40 ID:9g9aYc4S0
>アーティスト独自のアンコールの仕方があったり

あるの?
どこも手拍子or手拍子と「アンコール!」の掛け声、くらいじゃない?

5 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 17:10:48 ID:+gzjfUCb0
独自って言うかわからんが、コブクロのライブでは
今から僕らと一緒に踊ってくれませんか
とかそういう歌詞の曲歌ってアンコール求めてた。
寒気がしたよ。信者っぽくて…

6 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 01:32:09 ID:98X33Wa40
GO!GO!7188って1回だけ見た事あるけどぶさいく言われてた。

7 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 02:38:27 ID:66RW/mw20
てかそれよりライブ中観客が同じ動作すんのが嫌だ。
手拍子とか手フリとか、暗黙の了承みたいでなんか気持ち悪い。
しかもなんかノッてる「フリ」みたいになるのが何とも。
やっぱ好きなようにノるのが一番だと思うのに。

8 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 03:01:52 ID:fBbUcElSO
コブクロそうなんだ、合唱して呼ぶの好き
何だか合唱に慣れてしまって逆に「アンコール!」て言ってることに驚いた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)