2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーズ VS 聖飢魔U

1 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 12:06:34 ID:UZvxbO+C0
どちらも邦楽を代表する歌詞のダサさと技術を誇るバンド
実際どっちのが上かな?議論してくれ

2 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 12:13:29 ID:WcxTDjBxO
2ゲト

立てたものはしょうがない。
どうか荒れませんように

3 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 12:39:26 ID:kBnWWvBtO
ビーズじゃ相手にならんだろ。

4 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 12:43:06 ID:UZvxbO+C0
技術 サポメンが最強の時のB'z>聖飢魔U>爆裂聖飢魔U>初期のサポメンのB'z
メロ B'z
詞 全盛期B'z>後期聖飢魔U>現在のB'z>初期の聖飢魔U
カリスマ性 聖飢魔U
活動姿勢 聖飢魔U

5 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 12:47:18 ID:UZvxbO+C0
>>3
なんで?
あと1行だけじゃなくてもっといっぱい書き込んでくれないと早々にこのスレつぶれるから書いてくれ

6 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 12:55:37 ID:WcxTDjBxO
曲は聖のがいいな
B'zはパクリって言われてるし
ダミアンはアダムの林檎とか凄い名作をのこしてるし

7 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 16:58:54 ID:ZWomSnzs0
アダムの林檎はジェイル作曲だぞ

8 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 17:09:36 ID:/nZj/mSs0
B'zは聖飢魔Uに蝋人形にされて負け

9 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 17:16:59 ID:zKXw514u0
俺、どっちも好きでライブ見に行ったけど、甲乙つけがたい。
http://www.rak2.jp/town/user/mugenhouyou/

10 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 18:19:13 ID:gG+fFTPqO
どうせ立てたのチルオタだろ

11 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 18:59:10 ID:42o3/wQ5O
【ミスチル】桜井vsデーモン小暮閣下【聖飢魔U】 2
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1167829526/

↑のスレで惨敗したチルオタが悔しがって立てたスレですw

12 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 19:02:57 ID:2It1pv+q0
で、立てられたB'zヲタが聖飢魔Uに比較されるのを
びびりまくっているところか

13 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 20:23:15 ID:UZvxbO+C0
俺両方好きだけど聖とB'zは技術面だけ言えば良い勝負できると思って立てたんだぞ

14 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 20:44:30 ID:WcxTDjBxO
技術だけ言えばね
音楽は技術だけじゃない。
昔B'zヲタの俺にとってパクリ事実は衝撃的だった。
聖は活動姿勢も最高だったし彼らこそ違和感あるけど真のロックバンド

15 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 20:55:02 ID:6v04+HOkO
どちらも好きな俺にとっては比較なんて規格外だ、チルヲタは馬鹿過ぎて吐気がする

16 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 20:58:17 ID:WcxTDjBxO
あ、別にB'zを否定しているわけじゃない
俺はB'z好きだ
でも自分らでハードロックを語ってるわりには活動姿勢がどうもTOKIOやゾーンみたいに事務所に従っているようなのが嫌なだけだ
あと松本が洋楽に影響受けすぎてる点もオリジナルがなく駄目だと思う

17 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 21:35:50 ID:5xhe8zF+0
>>15
VSスレは題材が良ければアーティストの才能技術その他が
色々な視点からのレスが読める良スレになるんだがな
アーティストにあまりにも接点がなさ過ぎると過疎るが

比較そのものが嫌ならマターリとかいうスレに行くが良し

18 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 22:45:27 ID:UZvxbO+C0
とりあえずメロと詞はB'Zだろ
これは売上が関係していると思う
特に初期の聖の面白い歌詞と比べたら確実にB'z

容姿はジェイル+ルークと稲葉の戦いかな、松本、閣下、エースは論外
化粧しているときの閣下、エースはグッドだけどね

技術は取りあえず1999年以降のB'zがまず頭ひとつ出る
稲葉松本に加え、ビリー、パットトッピー、満園庄太郎、青木、等

次に邦楽じゃ間違いなくトップのおなじみルーク、エース、閣下、ライデン、ゼノンの聖飢魔U
次にダミアンが全権を持っていた頃の地球デビュー前の聖飢魔U、
次に明石、安部等のやや上手い程度が集まっていた初期のB'z

カリスマ性は聖飢魔Uのが個人的にあると思う
活動姿勢はB'zは最悪。

こんなもんだろう

19 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 22:52:02 ID:cKkniVDH0
ギター技術
ジェイル>>エース>松本>>ルーク>>ダミアン
ベース技術
ビリー>>>ゼノン>>満園
ドラム技術
シェ−ン>>ライデン
ボーカル技術
稲葉=デーモン

稲葉>>ルーク>>>その他>>>松本>デーモン

20 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 22:52:24 ID:Ig+LFAON0
容姿の戦い(笑)
個々のソロじゃなくて「聖飢魔U」なんだから
メイクしてる閣下とエースも入れていんじゃないか?

21 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 23:23:21 ID:UZvxbO+C0
ジェイルと松本はイコール。
少なくともエースよりはある
シェーンよりライデンのがあると思う。
シェーンて今のバンドだよね?よく分からない

速さ
ジェイル>松本
テク
ジェイル≒松本
安定感
松本>ジェイル
表現力
松本>ジェイル


http://www.youtube.com/watch?v=0xsFxqHEuvE
http://www.youtube.com/watch?v=CrfgVpOpSOo
http://www.youtube.com/watch?v=cUrJQwSUa1U
http://www.youtube.com/watch?v=JD-Iq5fYpsI
http://www.youtube.com/watch?v=soOPX2su20U

Mステで一番よかったB'zの動画→http://www.youtube.com/watch?v=wXDv_NiEB54

22 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 23:31:50 ID:UZvxbO+C0
閣下と稲葉は英語の発音は同じくらい完璧で肺活量は圧倒的に稲葉が上
声域はやや閣下のが広く声量は稲葉閣下のがクリアできれいな声質をしていて稲葉はネチネチ重い声

あと一応20年間ずっとB'zと歩んできたキーボード増田も入れれるけど
聖にはキーボードいたっけ?
女がなんかデビュー前いたような気がするんだけど消えたね
紅い玉の伝説のやPONKの6曲目に収録されてる曲(名前忘れた)のキーボードソロ
あれ誰?
ダミアンがHRにはキーボードいらないつってクビにしたんだっけ?

23 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 23:37:45 ID:UZvxbO+C0
ジェイル、エース、ルークはメタルギタリストとして神だけど
松本はメタル向きではなくどっちかって言えば泣きを売りにしているギタリスト

24 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 23:53:55 ID:++vgzXhR0
聖のキーボードは怪人松崎様。
レクター伯爵というのもいた。
赤い玉の伝説は松崎さんだったと思う。

25 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 03:39:12 ID:bMPgY8cwO
比べるのは聖飢魔Uに失礼ですよ

26 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 08:46:43 ID:S7Emm7qLO
普通に聖飢魔Uが上だろ!!

27 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 10:54:25 ID:wmsQCOT6O
ギタリストは

松本≒ジェイル>>>エース>ルーク>>>>>>ダミアン



28 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 14:46:39 ID:z5KAF0Rw0
聖は一般で過信評価されすぎ
ビーズは2chで過信評価されすぎ


29 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 16:00:42 ID:z5KAF0Rw0
君たち知らないだろうと思うけど
B'zには稲葉以外に相当な歌唱力もった奴がいる
今はアコギもって後ろでコーラスやっている大田

30 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 18:29:38 ID:e+UBeyfP0
前々からB'zの良さを挙げるときにサポメンの話ばっかでてくるのに疑問を感じていた
てかそもそもなんでB'zって二人なの?

31 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 19:04:57 ID:z5KAF0Rw0
B'zのサポメンがあまりにも無名というか存在感が無いから『ばかり出てくる』ように感じているだけだと思う
後はサポメンヲタが単に挙げてるだけとか
あとサポメンつったってもう18年一緒にいる奴だっているし
今のサポメンも1997年からずっと一緒だし、ドラム除いて
ほとんどB'zのメンバー化してる
聖だってメインメンバーでもそんな長くいない奴だっているし
ジェイルやダミアンなんてすぐ消えたし

B'zが二人な理由は二人のがやりやすいからじゃないの?
モメゴトが無くなったりそんな感じだと思う

32 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 19:48:57 ID:GdylOKjS0
>>27
無いだろ、明らかにジェイルの方がうまい。
ジェイル>>>>>松本>エース>>ルーク>>>>>ダミアン

33 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 20:26:03 ID:MtH8JrhgO
速さはジェイルのがある テクはややジェイル
だけどあくまでメタルギタリストとしてはジェイルのが上手い
上手いギタリストは持ち前の相当な速さとテクに上手く表現を載せられあえて安定しているギタリスト。
速さはジェイルだけど
安定感、表現力は圧倒的に松本のが上手い
松本=ジェイル>エース >ルーク>ダミアン>太田

34 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 22:03:54 ID:z5KAF0Rw0
松本も相当早く弾けるぞ
なんか表現力って言われてるけど初期のB'z、ブルース辺り聞いてみ
超早いのもある

まぁ松本ほどあっちこっちテレビ出てたりライブやってりゃそりゃ確かに衰えてるときもあるし
調子いいときもあるし、

35 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 11:03:41 ID:kvE7MyIv0
今のベースの徳永ってどれくらいの位置に入るかな
相当上手いと思うんだが


36 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 16:12:26 ID:4z311H760
デーモンってB'zアンチなの知ってた?
自らの著書でB'z批判展開炸裂しまくってたらしい

37 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 16:56:16 ID:i3UUO9XwO
PAK志村もデーモン小糞もどっちも下手だよ。
信者ダマサレスギ

38 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 17:05:53 ID:2nq8F3e40
vsスレって何の意味があるの?
荒れるだけだろ

39 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 18:09:01 ID:kvE7MyIv0
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1167829526/

の主が立てたんだろうよ

40 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 18:24:55 ID:4z311H760
ヨモギダ稲葉もデーモン小暮もどっちもショボいよ
目くそ鼻くそ

41 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 18:37:33 ID:myB/wIkCO
>>36>>37>>40
チルオタ乙
どちらもミスチルより上手いから気に入らなくて荒そうとしたが上手く荒れなくて苛立ってんだろ?
>>1
どちらもうま過ぎだが個人的には表現の多彩さで聖飢魔Uに一票

42 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 18:38:44 ID:4z311H760
アンチル出張乙

43 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 19:57:09 ID:kvE7MyIv0
>>36
最も歌唱力のある男性ボーカリストは?http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1167914442/801-900

だから、証拠のある部分での話しをするしかないんだよ
さあ、>>855に答えろ


869 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 19:43:57 ID:YvvjoWZx0
ここでやると他の人に迷惑だから続きはB'zの本スレですれば?
いつものヲタアンチのやり取りをここに持ち込んじゃ駄目


870 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 19:44:26 ID:4z311H760
あと>>868に補足だが
おまえは>>845で議論材料として横浜を出してきた
だから、横浜を議論材料にしてもなんら問題はない
さあ、はやく答えろ


871 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 19:46:21 ID:4z311H760
>>869
いやいや>>1自体がこの稲ヲタが立てたことは間違いないから
実質そういうスレw
>>1の判断基準はいつもこいつが言ってること。


典型的チルヲタ

44 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 20:00:53 ID:kvE7MyIv0
879 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 19:53:24 ID:4z311H760
>>876
お前の主張に根拠を持たせたいならそうしろ
出来ない限り、それは永久に通らない
これが人間社会のルール

881 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 19:55:30 ID:4z311H760
>>880
だったら俺を信用させないとお前の主張は永久に通らない

883 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 19:57:15 ID:4z311H760
なあ、まだいくつか突っ込みたいうちの初めの段階なんだが

だって横浜見ろって言っただろおまえ
ここは証拠もあるんだしはやく答えろよ

45 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 20:08:29 ID:kvE7MyIv0
>>42

46 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 20:48:26 ID:4z311H760
>>43-44
とりあえず君の精神病名だけ書いてくれればいいよ
どうせ逃げるんだろうが

47 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 10:47:12 ID:z9AT4AFW0
ボーカル 稲葉=デーモン
ギター ジェイル>松本>エース>ルーク>>>>>>だめやん

歌唱力はボーカルスレで散々出てて「トップ3は人見閣下稲葉」で決まってるからこれでいいでしょ?
ベースドラムはB'zにいないから保留。サポートはB'zじゃないしね。

48 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 11:48:26 ID:pxFTo0oaO
>>1
>>歌詞のダサさ

これおかしくね?聖オタだからB’zはよく知らんが面白い歌詞を沢山出していると思うよ
空耳曲の不思議な第3惑星
普通の最近のバンドがカバーしてもおかしくないエガオノママデ
,空の雫,ブランドニューソング,セーブユアソール
皮肉懸かった20世紀狂詩曲
最近めったにお目にかかれないストレートナンバーで歌詞も凶暴なJACK THE RIPPER
ジャズナンバーのラッツベイン

これだけそろってるバンドはそうは無いよ
ねぇチルオタさん?

49 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 11:53:34 ID:/aJqo/6GO
ジェイルより松本のがいい音出してるんだけどね
まあそれがメタルの違いだと思うけど
とにかく松本は2chじゃ過小評価されすぎ
ギタリストスレとかだとうんこランクとかCランクとかEランクまでさげられてるし

それにテクは松本=ジェイルだと思うよ

速さはかなりジェイルのが上だけど

メタルギタリストとしてではなくしたら
松本=ジェイルだと思うけどね

50 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 13:15:25 ID:QAhjqBJJ0
>>43
単に殺せとか入ってる歌詞や比喩表現されてる歌詞がダサいと思ったりよく分からないんだろw

ジェイルは超速いけど、安定、表現は松本だし、
テクもどっちかって言えばの差だし。
≒的存在だと思うけどね
確かに2chでの松本の評価は酷すぎる
技術とパクリは≒しないのに≒するアンチもいるし

ジェイル≒松本>>エース>>ルーク>>>>>ダミアン

51 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 09:43:19 ID:zwKm/kFmO
そもそもB'zって歴代のアーティストの中で技術は上手い方なのか?

52 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 10:06:27 ID:5ee0PptS0
歌唱力はボーカルスレで散々出てて「トップ3は人見閣下稲葉」で決まってるのだから
ギターの技術もギタリストスレで決めてくれば

53 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 13:52:08 ID:30jm8G5RO
どっちも技術はあるから、どっかのクソスレ程は荒れないだろう。

54 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 16:29:44 ID:1aI9wsPH0
>>51
歴代っつーか技術だけなら1位を争える位置
つかなんでB'zが売れたか俺にはわからない
稲葉のルックス?客いじり?

>>52
ギタリストスレでの松本の過小評価扱いは酷いし、ジェイルとルークとエース同列にされてるし
歌唱力スレもトップ決まりそうになるとアンチが異常出てきて必死に阻止しはじめるから
期待できるほどやくにたたないかも

55 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 18:33:40 ID:DM6fQGYuO
B’zは演奏(メインメンバーはギターのみだけどいいのかな?)は上手いし曲も(少々パクリが入っているが)いい曲が多い
しかし稲葉さんの声質は残りやすくてそこが良いという人もいれば苦手という人もいるので若干人を選ぶと俺は思うんだけどな
言われて見れば何であんなに売れたんだろう?
悪い意味で無く少々一般的には癖が強いと思うんだが

56 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 18:40:04 ID:jcnOQIS00
太陽のkomachi angelがオリコン初登場一位取れたのは邦楽七不思議のうちの一つ

57 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 19:25:50 ID:zwKm/kFmO
>>54
そんなに上手いのか。
VOW WOWや事変やラルクよりも上手いのか?
松本のギターは糞って2ch以外(他掲示板、リア)でもよく聞いたからてっきり…意外だよ

58 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 19:32:13 ID:DM6fQGYuO
バウワウ、事変はともかく最低でもラルク、ジャンヌよりは上


59 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 19:37:22 ID:zwKm/kFmO
>>58
thx

60 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 20:00:58 ID:vQCQD0XxO
満園が一時期B'zのサポメンだった

61 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 21:07:25 ID:1aI9wsPH0
サポメンが最強の時のB'z(ビリー、シェーン、増田)のときのB'zは
技術ともに邦楽ナンバー1
稲葉なんて人見閣下と並んで邦楽ナンバー1ボーカリストを争える位置にいるし
松本だってテクや速さや安定感や表現力等の総合でいったら日本屈指のギタリストだし
ビリーなんて思いっきり外人だけど日本じゃ敵いないわけだし
シェーンだって思いっきり外人だけど日本じゃ確実1位を争えるトップクラスなわけだし
キーボードはよーしらんから増田は置いといて

つうか東京事変は確かに相当だけど技術も聖やVOW WOWと同格な程全然ないし
ラルクはいっちゃ悪いけどこのメンツで比べるなら論外

松本はアンチがとてつもなく多いい
2chで言えばミスチル桜井と並んでナンバー1だろう。アンチの多さは
議論できるアンチが言うには叩かれる理由はヲタの痛さとパクリと腹黒いところらしい
後松本はギターを結構やってる人じゃないと実力は分からない
何故なら彼の最大の売りは表現力と安定感だから。
速さやテクは凄いほうだけど特に速さは結構上はいるし


62 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 21:11:25 ID:1aI9wsPH0
太陽のコマチは結構俺の代にいる周りの奴に人気あるみたい
俺の代の周りに人気ある曲は
太陽のkomachi もう一度キスしたかった BE THERE LOVE PHANTOM
ってところかな、


63 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 22:32:04 ID:dbkcIKJN0
技術だけなら神保がいたころのスクエア最強だろ

64 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 22:51:30 ID:DM6fQGYuO
ジェイル大橋と松本比べた時に何故か上がらなかったが作曲センスはジェイル大橋の方が上でいいのかな?
高校の頃から既にファイヤーアフターファイヤーを作ってたそうだし他にも独創的なメタルナンバーを沢山出してるわけだし
どうなんだろ?

65 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 22:53:03 ID:si37Rd5j0
歌詞がダサくて技術があるバンドといえば
ジャンヌダルクとシャムシェイドも思いつく。

66 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 23:03:53 ID:1aI9wsPH0
>>63
パットトッピー>シェーン>神保>青木>その他
だろ
パットトッピーの名があがってなかったがパットトッピーもビリー同様いた

67 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 23:07:52 ID:1aI9wsPH0
>>64
アダムのりんごもジェイルだっけ?
高校の頃から本当にファイヤーアフターファイヤー作ってたら作曲センスは相当だと思う
事実俺も聖の曲はジェイルが手がけた曲ばかりが好きだった
後に作曲欄みて初めてジェイルばかりだったことに気づいた

68 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 23:12:16 ID:dbkcIKJN0
>>66
確かにそうだけどさぁ
ギターだって松本も確かに上手いけど、安藤には敵わないだろうしねぇ
まぁスレ違いだけど

69 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 15:25:07 ID:FqbEzpeX0
B'z JACK THE RIPPERhttp://www.youtube.com/watch?v=TdvdqfmuW7A
聖飢魔UJACK THE RIPPERhttp://www.youtube.com/watch?v=yZIsxMJ8kaY

聞き比べてみよう

70 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 15:38:23 ID:FqbEzpeX0
B'z SNOW http://www.youtube.com/watch?v=ADIST3p_d0E
これの歌詞なんて最高だと思うが、
聞くたびに泣けてくる。>>1死ね

71 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 16:56:59 ID:MQKr75HzO
聖飢魔Uの場合作り手によって明らかに個性が出るな
ジェイル・・・メタル,ロックンロール(ファイヤーアフターファイヤー,アダムの林檎等)
エース・・・テクニカル,トリッキー,奇抜(リビドー,害獣達の墓場など)
ルーク・・・ポップ,(セーブユアソール,真昼の月など)
ダミアン・・・悪魔,邪悪,格式美(臘人形の館,JACKTHERIPPER等)
デーモン・・・コメントしづらいが強いて言うなら残虐,極悪?+微妙感?(ギロチン男爵と謎の愛人,地獄への階段,殺しの現場等)

72 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 17:02:54 ID:ODTfvBPT0
デーモンもメタルだろ
地獄の皇太子とかHeavy metal is deadとか日本メタル史に残る名曲

73 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 17:44:37 ID:MQKr75HzO
>>72
忘れてた
閣下の場合どうしても恐怖のレストランの曲ばかり頭に浮かんでしまう
>>71
の閣下の欄にメタルを追加で

74 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 19:36:48 ID:xvnn178d0
>>1
どちらもコミックバンドという点で共通してますな

75 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 20:41:22 ID:GLqoyqgQO
>>69
B'zはJAP THE RIPPERですがな
それもゲイの歌とか言われてる…

76 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 22:55:52 ID:hqWyM7tG0
>>74
聖飢魔U舐めんな

77 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 00:03:32 ID:Exf9JOUD0
>>74
とりあえずB'zの方がコミックソング的なのは少ないぞ

78 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 01:26:43 ID:iAXfi6uw0
なんか技術が無駄にあるバンドってコミックバンド的なものが多いよね
聖やB'zもそうだし
VOWも髪型とかやばいし筋肉少女帯も名前からしてそれらだし


79 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 01:27:27 ID:iAXfi6uw0
ろうにんぎょうの館の
・・・奥深く 省略 お前もろうにんぎょうにしてやろうか!
には笑った

80 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 01:29:14 ID:iAXfi6uw0
連投スマソ
省略っていってるのは99バージョンか

81 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 02:42:29 ID:ARetxBuf0
>>77
そう思うのはおまえがB'zヲタだから

82 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 02:48:55 ID:Z3g3sYVR0
聖飢魔Uはバラエティ出なければコミックバンドじゃなかったんだがな。

B'zは存在がコミックなのよね。

83 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 02:54:44 ID:ARetxBuf0
そう思うのはおまえが世紀末ヲタだから

84 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 05:00:03 ID:Oknp6QXiO
ジードとジークはどうなんだ?音源出してないからわからん。評価頼む

85 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 05:40:32 ID:U4ZEsMda0
閣下が帰国子女な件はどうしたんだろう…
あと聖飢魔Uの1stでプリズムと共演したって噂は嘘?

あとビリーシーンと松本じゃベースに音が負けてると思うんだけど前に出るベースだし
ギリギリchopなんて主役とられてんじゃん

86 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 14:47:56 ID:iAXfi6uw0
>>85
だからversion51って名前にしている
ベースを出すため
先輩後半でいったら松本は完全後輩だからね
ライブビリーがいた年のライブ見れば分かるけど稲葉の声量と松本のサウンドのがビリーより出てる


87 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 14:49:40 ID:iAXfi6uw0
>>82
閣下も自分でコミックつーか歌事態のおふざけを入れてると思うよ
多少自分たちで笑いに曲を入れてる
まぁお前が只のB'zアンチだって事は分かってるが

88 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 15:08:21 ID:/Nfk41Q/O
セイキマツとB'zが技術あるとかネタか?wwwww
セイキマツなんて不細工ジジイが自分がさも歌うまいかのようにCDトラックいじってゴマカシテルだけwwww
ライブ終わってるし、曲糞だし演奏もそこまでじゃないし
このスレは最も糞なバンドを決めるスレですか?wwwww

89 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 15:20:44 ID:gL4TvWeF0
釣りとしても酷い

90 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 15:51:27 ID:iAXfi6uw0
>>88
こういうのがチルヲタなの?
GO AHEADとか凄い名曲だと思うけどなあ

91 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 17:19:18 ID:94syE/tj0
>>88
耳も脳も腐ってるな

92 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 18:03:25 ID:U4ZEsMda0
>>86
?普通に考えてスティーブ・ヴァイぐらいじゃないとビリーシーンとまともに張り合えないだろ…
実際TALASとか聴いたことあるかと問い詰めたい。B'zのライブでもビリーが実力を出し切ってない感じはしたけどな

93 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 20:16:52 ID:A3Tzp7fK0
とりあえず演奏力がピークな時のB'z置いときますね
http://youtube.com/watch?v=qsjgLjEeOyY


94 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 00:43:09 ID:5XjpY156O
>>88
嵐の予感のギタソロとラッツベインのギタソロ、ガンズンバターのギタソロが完全にコピーできるバンドを幾つか教えて戴けますか?

95 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 11:23:07 ID:NltKeYxd0
>>93
ちょww
ビリーのベース速すぎwwギターより速い

96 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 11:35:35 ID:bL4E7Hng0
>>93
初めてこの曲のビリーシーンを見た、ホント凄いわこのオッサン

97 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 12:47:22 ID:7AF/SxZI0
>>64
松本も作曲センス相当あると思うけど
取りあえず疑惑は置いといてLOVE PHANTOMみたいなバラードを作れるわけだし
愛のままにみたいな軽軽しいポップも作れて
夢見が丘みたいなまさに切ないバラードの傑作も作れるし
さまよえる蒼い弾丸みたいなストレートなロックもつくれるし
扉やTOKYO DEVILみたいなロックも作れる。
数曲ながらメタルやラップ系も名作を残してるし
取りあえず松本の作曲センスは高いと思う

>>93
それwithミスタービックだからなんか違和感あるな
大々的なB'zって看板の下にもビリーは居たから
そっちがほんとにB'zの演奏力がピークな時かも

98 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 08:00:42 ID:/CY+yqAT0
>>93
何これ?マジでベースなの?ギターみたいって言うかギター以上に速い

99 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 21:45:37 ID:MtHnR3Ka0
徳永とゼノンってどっちが上手いかな
徳永もヲタに過小評価されまくってるけど
技術だけ言えば日本で特一流だと思う
シェーンも黒瀬より低く評価されてたしビーズヲタの観点が分からない
実力だけ言えばシェーン>>>>>黒瀬
なのに

100 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 23:19:02 ID:tsi1rSvSO
>>94
筋肉少女帯、XYZ→A、B’z、TMG、VowWow位じゃね?

101 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 01:17:49 ID:6ompaRMc0
大衆に聴かせたって面でB'zの勝ち
売れたのは顔が良いからってのもあるけど

102 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 04:38:03 ID:FLs6yj0K0
大衆にって…
まぁ価値観は人それぞれか

103 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 11:47:39 ID:dmX7Ukhz0
聖飢魔Uはヘヴィメタを一般に浸透(布教)させた。
B'zは洋楽の要素を取り入れた日本語のハードロックという物を一般に浸透させた。
そしてイケメンは歌が下手という固定概念を脱させた。

大衆に大きな影響を与えたと言う面では、
ヘヴィメタの方が一般受けしなそうだから、聖飢魔Uに軍配が挙がるかな。

104 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 12:58:39 ID:2nLgq0XZ0
聖飢魔U最強時代(ジェイル時代)vsB'z最強時代(ビリー時代)
ギター:どっちも凄い、ややテクの点でジェイルの方がリードか
ベース:B'zの圧勝、ゼノンも日本人ではトップクラスだけど相手が悪すぎる
ボーカル:互角
ドラム:B'zの圧勝、ライデンも滅茶苦茶上手いが相手が悪すぎる

105 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 13:03:37 ID:2nLgq0XZ0
ttp://youtube.com/watch?v=n441gF-sU-Y
聖飢魔U歴代ギター勢ぞろい
やっぱりダミアン大分劣るな

106 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 13:06:13 ID:yMpCfmxNO
>>105
他のメンバーより技術は劣るけどダミアンの音は好きだな

107 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 15:53:52 ID:I1lqbjOc0
>>104
テクは松本のがあるだろ。松本が過信評価されまくってるギタースレでもテクだけは認めてもらってるというか
速さは、センスはジェイルのがあるけれど、

あとB'zのドラムって誰?
ビリー時代のドラムって事はシェーン?(今もだけど)

108 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 11:05:06 ID:rIBCclbRO
>>107
シェーン

109 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 11:31:05 ID:JlNenzLWO
B'zって80sのバンドみたいな音出すよな

110 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 19:10:29 ID:+SBao8/50
世紀末はヘビメタバンド。
BzはLAメタルやダンスミュージックやブルースやヘビメタもやる。

 まったく違うものの何を比べろと?

111 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 20:10:33 ID:3dFChP9wO
つか技術がピークのB'zに勝てる邦楽バンドなんてまず無いと思う。


112 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 20:16:39 ID:4n2k1K+m0
ベースとドラムは世界レベルだもんな

113 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 21:33:02 ID:PXW7kpRi0
サポートをあたかもB'zのメンバーのように語って比べるっておかしくね?
サポートはB'zじゃないだろ

114 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 21:41:06 ID:uptWP6SlO
全盛期のB'zを見れた人は羨ましいな
俺なんか厨房でようつべぐらいでしかorz

115 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 21:45:06 ID:DetbQZazO
>>113
それを言ったら、バンドとユニット比べるのおかしくね?

116 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 21:52:43 ID:1Swo+6h30
>>113 Bzはもう5〜6年決まったメンバーでやってるから5人組みたいなもんだぞ。
     Dr.山木秀夫 Key.小野塚晃 Ba.徳永暁人  

徳永は若手だがベーシストとしては超一流
山木さんと小野塚さんはもはや「巨匠」だからな。
まさかこの人たちを知らないでロックを語ってるやつはいないと思うけどね。

117 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 21:55:23 ID:gxRWw+iP0
徳永よりかはゼノンの方が上手い
ていうか日本にゼノン以上のベーシストはそういない
小野塚はわからんけどライデンと山木だったら山木の方が上手い気がする

118 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 21:55:32 ID:1Swo+6h30
連投スマソだが、上の方も読んでみたよ。

なんだかビリーシーンも知らないやつがいるようだな。 おまえらは出ていけ。

119 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:12:14 ID:cwQv18inO
ジェイルってすぐ消えたからうまいかわからん

120 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:21:19 ID:mJm5pC+e0
>>116
徳永以外誰だよそれ

B'zの今での5年以上の固定メンバーは dr シェーン key 増田 bass 徳永
だろ
特に増田、徳永は10年以上一緒だろ
たまに補欠?として変わるけど
つかこいつらでも今の邦楽バンドで技術的に勝ってるのないと思う
徳永はヲタに過小評価されすぎ。確かに編曲がヲタ向けじゃないけど
あの外人とか凄いのばっかつれてくる松本に凄く評価されてるし
ライブ映像見れば分かるけど相当上手いだろ


121 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:21:51 ID:uptWP6SlO
ビリーシーンはHR/HMの中では5本の指に入るでしょ
スティーブハリスのが好きですが

122 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:24:24 ID:uptWP6SlO
やっぱりラウドネス

123 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:24:43 ID:gxRWw+iP0
徳永も上手いけど、ゼノンが神だからなぁ
松本とジェイルはほぼ互角だな、細かいテクは松本の方が上だけど

124 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:26:22 ID:uptWP6SlO
松は安定感で勝負

技術じゃ無理よ

125 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:28:19 ID:3dFChP9wO
120

今のつかそのメンツでも歴代で勝てるバンド無いと思う

126 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:29:15 ID:rPvpwZ/e0
ビリーってそんななのか?
どうも早弾きのイメージしかないんだよな・・・
まぁシェーンはうまいよ。殿下の方がすきだけど、あいつより上手いのはなかなかいないべ。
でもここで出すべきではないがな。メンバーじゃないし。


127 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:29:48 ID:gxRWw+iP0
ギターとボーカルだけならVOW WOWの方が凄いけどな
ボーカル以外ならラウドネスやフュージョン系にはもっと凄いのいる
B'zが凄いのは演奏メンバーだけじゃなくボーカルも超一流な点

128 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:30:33 ID:geyFX5WU0
ビーズヲタ必死だなw


129 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:32:39 ID:mJm5pC+e0
>>127
人見って稲葉より凄いか?
声量、安定感は稲よりあっけど、
他どうよ、肺活量や声域も稲葉のが圧倒的上だし、リズムも稲葉だし、

ギターもテク、速さはほとんど一緒だよ。
泣きは山本のが上手いけどね


130 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:33:41 ID:mJm5pC+e0
>>128
こんにちわ、チルvs閣下で粘着してるチルヲタ&歌唱力スレで稲葉必死に否定しているアンチさん

131 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:34:46 ID:DetbQZazO
>>120
サバイブは小野塚
グリーンは山木
BMはブライアン・ティッシー
サークルはシェーン
が多い
11はブライアン、黒瀬、山木、がそれぞれ
ライブでは増田が大活躍だけど、CDにはあまり参加してなくない?
徳永はどっちにも多いけど。

132 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:35:15 ID:gxRWw+iP0
>>129
稲葉と人見がどっちかって言われたら比べられないけど
山本と松本じゃ山本じゃないかな?速さ、テクニックともに山本は相当だぞ
高崎とともに日本HR界のトップだと思う

133 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:35:50 ID:3dFChP9wO
山本と松本で山本が勝ってるのはフレーズ

後はほとんど一緒
安定は松がやや上
表現は山本がやや上

134 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:37:53 ID:mJm5pC+e0
松本ってHRじゃないだろ
稲葉はHRだけど。ここらへん御幣ある

松本はアジアをイメージしたギタリストっつーか表現が最大の売りだし
なんか違うんだよな

135 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:40:25 ID:gxRWw+iP0
まぁ聖飢魔Uも凄いけどな
総合力じゃ日本トップだと思う

136 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:49:00 ID:mJm5pC+e0
聖はボーカルとベースが日本で数本の指に入る
そしてジェイルが居れば日本で数本に入る技術の持ち主が3人そろうわけだ
ライデンやエースも死ぬほど上手いし
ルークだってそれにやや劣るが相当上手い


137 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:51:22 ID:lnp2dexu0
だがしかし、聖飢魔Uがズバ抜けて技術が高いバンドだってことを知る者は、
一般人にはあまり居ない。

138 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:54:45 ID:gxRWw+iP0
まぁ世間的にはイロモノ扱いだからね
もったいない

139 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:55:04 ID:mJm5pC+e0
一般評価だと
X>>>>>>>>>>>>>>>>>>聖

だもんな

俺の友達ではXほど上手いバンドはもう現れない。ヒデとかヤバイとか言ってたけど
聖の名前出したら聖はふざけてるしギタがたいした事無いから駄目って言われちゃったよ
これ以上ムキになっても恥ずかしいから納得したフリして終わらしたけど

140 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:58:13 ID:gxRWw+iP0
まぁXもPATAとYOSHIKIは上手いかもしれんが
hideとTOSHIがなぁ

141 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 23:52:12 ID:qJJ4sutTO
正直に言うと外見だけみればXも聖飢餓Uもかなりイロモノ掛かってる
がXは女性ファンをかなり取り込んだからある程度引かれなくなったんだろうな
ほら赤信号みんなで渡れば怖くないといっしょでイロモノもみんなで騒げば引かれない

142 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 23:58:44 ID:uptWP6SlO
松はフライングVを手にするべきだ

143 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 00:42:57 ID:K+m2UFxA0
ルークの世を忍ぶ仮の姿は稲葉に匹敵するほどイケメンだな

144 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 01:02:30 ID:S08rHi65O
124

ほんとに細かいテクは松本が勝ってる
B'zをもっと聞いてみ
ジェイルが松本に勝てている部分は速さ、フレーズ

145 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 02:34:13 ID:8jYAWCkI0
>>120 
おまえは喋れば喋るほど恥をかくぞ。w 
少なくともここのやつらと話できるレベルじゃないから
あんま出てくんな。

146 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 09:47:48 ID:CdzynlEu0
>>142 おまえはなかなか見込みある発言するな。w

>>120 >>131
松本はBz前のTMや浜田麻里サポートの頃から増田とは長い付き合いだが暇だ。
小野塚は本来ハードロックが本業ではない。 本業と言えばサックスの渡辺貞夫のバックだ。
ピアノはとても美しいしジャズ界やセッションなどでも引っ張りダコだ。
Bzの長いツアーに付き合ってる暇はない。 増田で充分。

147 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 15:33:16 ID:UAdzhb/y0
>>145
なんだおまえ

148 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 16:27:50 ID:7DMhH+7YO
age
世紀末vsラウドネスだったらどっちが勝つと思う?

149 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 16:34:53 ID:z1CSriTd0
ラウドネスなんてVoで損してる典型

150 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 17:47:31 ID:2jw/Y5TmO
ラウドネスとならガチで聖の圧勝

151 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 21:25:21 ID:G1KHZ7/P0
なんとも言えないな。
CDの出来はラウドネスの方が勝ちのものもあるが、
ライブではラウドネスが1人ギターのこだわりと客の巻き込み方で負けだ。

152 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 22:17:04 ID:MgrQ0UFT0
聖vsLOUD 決定版
ボーカル:圧倒的に閣下
ギター:速さ、影響力、カリスマ性含め高崎昇
ベース:圧倒的にゼノン
ドラム:ライデン
カリスマ性:LOUDNESS
影響力:LOUDNESS
世間一般の評価:LOUDNESS

総合評価
演奏力、歌唱力は聖のがダンチで上だが、容姿等でキワモノ部類に入るのが傷
それに加え海外活動を多くし、得意のカリスマ性で魅力したLOUDNESSは世間一般の評価が高い


153 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 21:12:09 ID:E3ZS0MvWO
ラウドネスってなんか凄いオーラやカリスマ性出て高い評価されがちだけど
技術はこれと言って凄くは無いと思う。

154 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 13:53:02 ID:Fkp9qwBuO
>>152
ドラムは互角じゃないか?

155 :B'z最高:2007/02/09(金) 15:01:55 ID:hi1iRatqO
B'z>>>>ラウドネス>>>>>セイキマツ

156 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:27:41 ID:gzy5Pn5o0
>>155
聖が技術的にラウドネス以下は無い。

157 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:53:52 ID:MBqlFDOMO
聖がB'zより下ってのもまずない

158 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 17:17:04 ID:gp88t1hKO
残念ながら技術的にB'z以上のバンドは邦楽には存在しない。
その証拠としてこのスレ読み返してみ。
とくに技術がピークの時のB'zは世界レベル。


159 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 17:17:22 ID:gzy5Pn5o0
>>157
いやB'zはヤバイぞ。
俺がいうのもなんだが

160 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 17:18:28 ID:gzy5Pn5o0
>>158
TMGとどっちが凄い?
TMGを邦楽というのもなんだが

161 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 17:23:17 ID:E3dANozj0
>>158
バンドは技術だけじゃないだろ
残念ながらパクリをやらかしてる時点でB'zの楽曲に対する姿勢は高くない
パクリがなければもっと評価してやってもいいんだが

162 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 17:28:41 ID:gzy5Pn5o0
ここ、技術スレだと思うよ

163 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 17:34:13 ID:E3dANozj0
>>1をみても「技術のみを語るスレ」とは書いてないが?
両者を様々な方面から語るスレだろ

164 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 17:53:05 ID:Zldzu/Pq0
ビリーシーンとかってB'zのメンバーだったの?

165 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 18:22:30 ID:avLhU2GV0
知ったかばっかだな〜
第一松本が上手いなんて…あきらかに松本がB'zの足引っ張ってるのに



166 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 18:38:59 ID:gp88t1hKO
アンチがわいてきたな。
なんで松本が足引っ張ってるのか説明してもらおうか。

次にビリーシーンがB'zのメンバーか否かの質問に対し、
ビリーはB'zというバンドメンバーとしてきかんげんていだが行くと公言していた。
第一今のB'zのメンバーも特クラスの実力。特にドラムなんて無名でありながら世界レベル。


167 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 18:48:51 ID:6Sts1MNSO
まあびーずも糞すぎるけどくらべものにならなあくらい聖はやばいからねwwww
曲パクってるしデーモンコブタは歌下手で聖のやっかいものだしWWW
キスの劣化バンドもいいところwwww
あんな曲で満足してる信者がかわいそうwwww
デーモンは事故にあったとたをジェイルやゾッドにみすてられたしwwww

糞お笑い芸人www

168 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 18:54:21 ID:Zldzu/Pq0
>>167
何だかこの人すごく可哀想

169 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 19:02:39 ID:gzy5Pn5o0
>>161
それはここ立てたチルヲタさんに聞いてみないと分からないな
第一そんな意味で立てたスレじゃないだろうし
単に左方で罵倒や罵りしあってチルヲタが乱入してきて滅茶苦茶にする算段だっただろうよ



170 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 19:05:38 ID:XSiH+DY3O
ミスチルとこの両バンドの技術を比べるなよ

171 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:43:10 ID:DX8D2Ja3O
>>164
・アルバム・Brotherhoodに参加
・M捨てギリギリchopの時にパットと一緒に出演
・GREENツアーをサポメンとして一緒に回る
・W杯ライブにももちろん参加

こんな感じ。
Mr.BIGとB'zを繋げたのは昔B'zのサポメンやってたデニー・フォンファイザー(ドラム)

172 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 21:16:13 ID:v36cSr6J0
曲だけ見たら圧倒的にB'zだな。
B'zは駄曲がほとんどないのに対し、聖はひどい曲が多い

173 :164:2007/02/09(金) 21:57:43 ID:Zldzu/Pq0
>>171
丁寧な解説ありがとう

174 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 22:02:03 ID:gzy5Pn5o0
>>171
>デニー・フォンファイザー

誰だ?それ知らない
明石が居た頃の?あれ?『いつも裸』が通称の黒瀬はいつだっけ

>>172
いやいや聖は名曲が多いよ。只やっぱ聖は濃いから受け入れられない人もいるだろうけど
やっぱジェイルは作曲センス聞く限り長けてるし
まぁ俺はダミアンや閣下が作った曲が好きなんだけどね
ヘヴィメタルイズデッドとか最高だと思うんだけど。評価高いし
まぁ個人的に好きなのは、鬼、20世紀狂詩曲、地獄への階段、正義のために辺りが最高だと思う

175 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 22:23:00 ID:6Sts1MNSO
ビーズだのセイキマツだの視野が狭すぎWWW
だからセンスが鈍くてろくに人とはなせないんだよWWW

いっそしねよwww

どっちもただ叫んでるだけの糞バンドwww
演奏も糞で信者がもちあげてるだけwww
デーモンコブタは不細工かねなし音痴で人間として最低www

176 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 22:23:14 ID:WUEcGsKc0
まぁ楽曲の質は主観が入るから比べられない
カリスマ性は聖飢魔U、一般人気はB'zって感じかな

177 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 22:24:27 ID:E3dANozj0
>>172
B'zは代表曲にパクリが多いからな・・・なければ文句なしなんだが
聖の方が好きだったりする

178 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 22:29:49 ID:gzy5Pn5o0
B'zの代表曲はLOVEPHANTOM 愛のままにわがままに 夢見が丘 もう一度キスしたかった ALONE(パクリ可能性大)いつかのメリークリスマス 
バッドコミュニケーション(パクリ可能性大) その他ミリオンシングル全般

なんだけど、実際疑惑がある曲は少ない
いや多いんだけど代表曲には少ない。

179 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 22:47:26 ID:cLiOWzKyO
>>174
黒瀬蛙一は99年に若手登用のオーディションに合格し、2001年までサポメンとして活動…だった筈。
ちなみにビリーシーンが参加した2002のライブジムには黒瀬・満園が結成したバンドが前座を勤めていたそうだ

デニー・フォンファイザーについては他の人に任せた

180 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 23:16:43 ID:gzy5Pn5o0
>>179
詳しくありがとうございます。

やっぱB'zのサポメンでドラムで長いのはシェーンか明石の時にいたあの外人(デニー・フォンファイザー)
だったのか

181 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 00:14:45 ID:Ouph8nqq0
聖はアルバムの当たり外れ大きすぎ。

182 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 00:38:35 ID:G49jlhlsO
>>180
デニーは95〜97年までサポだった。BUZZのDVDのあの人ですよ。
アメリカに帰ったみたいだけど、中島みゆきの最新アルバムにクレジットがあったらしいから
ちょくちょく日本人アーティストと仕事してるんだね

183 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:08:07 ID:GK9SF5TyO
>>152
色々勉強してきた方がいい

184 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 05:50:48 ID:1Kn9vMGz0
暇だから色んなバンド(ビーズと世紀末を中心に)のライブを見てたけど
この松本のギターソロ曲カッコイイな。てか上手いな。
http://youtube.com/watch?v=Fdl8yPQlx-g

185 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 07:01:48 ID:Z604UdlQ0
>>175
ただ、叫んでるだけ?お前の耳、可哀想だな。たぶんアンチだと思うが、ロクに聞いてないのに
そういうわかったようなことほざくな。試しにお前のすごいと思うのを挙げてみろ。

>>178
夢見が丘はいい曲だけど、代表曲ではないでしょ?それよりZEROとかTIMEとか
のが有名でしょ。

ところで人見って誰だ?なんかの愛称?

186 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 08:21:34 ID:Z604UdlQ0
ちょっとスレ違いになっちゃうかもしれないけど、一応聞いてみるけど、
だいたい稲葉さんのボーカルをけなす人って、何を歌っても同じだとか
表現力に乏しいとかいうの多いんだけど、俺はそんなことはないと思うんだけど、
ここのみなから見てその辺はどうなんだろ。確かにまぁ稲葉さんってB'zの
曲を聞いて心底感動したってのすごく好きなわりには少ないんだけど。

187 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 10:19:23 ID:K/h7eY7y0
>>185
人見ってのは人見元基の事で元VOW WOWの偉大なるボーカリスト。
以前松本が稲葉の存在を知るまで現役中にもかかわらずB'zに入れようとしていた。
稲葉、閣下とならんで3大ボーカリストとして今も尚君臨している。

>>186
稲葉さんは声質がネチネチしててクドイから好き嫌いが別れているんだと思う。
事実日本で一番売れたユニットのボーカリストだから好きな人も相当いるんだけど
その分嫌いな人も多いわけだ。
まぁ一言でアンチっつっても>>175みたいのも2chには多いわけだし
そんないちいち2chなんかで言う人の事気にしてたら自分不信になっちゃうからさ

188 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 10:54:40 ID:Lf3ZQWnb0
>>181
例えば何?

189 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 15:18:15 ID:Cd9H6w2l0
聖のアルバムで外れといえばPONK!
当たりといえばLIVING LEGEND

190 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 15:19:24 ID:Cd9H6w2l0
B'zのアルバムで外れといえばGREEN
当たりといえばビッグマシーン

191 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 23:30:43 ID:K/h7eY7y0
>>189
B'zヲタだけどPONKの1曲め好きだな
なんか確かに変な曲だけど俺はああいうの好きだ

192 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 03:18:04 ID:MP7AJ5Dc0
PONK!は確かにハズレだと思うが
A STICK AND HONEY、千年香妃花、GUNS'N'BUTTERは結構好きだ。

193 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 10:41:55 ID:H6EWaVL+0
>>192
PONK3番目に好きなB'zヲタです。
特にA STICK AND HONEYが聖の中で1,2を争うくらいすきだな


194 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 13:23:57 ID:Fk4q7slH0
>>190
外れはイレブンだろ

195 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 14:47:40 ID:3blpFzBG0
LIVIMG LEGENDは本当に凄いアルバム
捨て曲が1曲も無い
サウンドもそれまでのポップ路線から一気に正統派HR/HMに戻ってカッコよかったし
まぁポップアルバムでもNEWSは好きだけどね

196 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 16:21:26 ID:wS/GGW3+0
稲葉は7thブルースの辺りを境にhiA〜hiB辺りの驚異的な野太い雄叫びが影を潜め、
高音部は終始奇声みたいなヒョロヒョロの声で歌うようになったが、やはり年を取って
衰えたからだろうか? それとも単に歌唱スタイルをかえただけ?
デーモンと稲葉は音域は驚異的に広いがシャウト意外の高音は聞き苦しい、という点で
よく似ている

197 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 17:33:53 ID:MP7AJ5Dc0
>>196
閣下って昔は高音をガナって出してたけど
いつぐらいからやらなくなったんだろう。
俺はあのガナリが好きだったんだが…。

198 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 20:34:12 ID:wS/GGW3+0
>>197
メフィスト〜で衰えの兆候が見え始め、NEWSでは完全に腹式の発声が出来なくなってた。
特にLIVEでは悲しいくらい声が通らなくなった。
正しくない発声で無理に高いキーをだすのは凄く喉に負担がかかるから、もう高い
キーの曲はなるべく歌いたくないのだろう。

199 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 22:39:31 ID:H6EWaVL+0
>>196
歳をとったって、、その頃まだ20代しょ?
それに稲葉の全盛期は96年以降だしそれを境にHRに路線変更したから
やっぱそういう細く鮮明なスタイルにしたんじゃない?

200 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 04:11:29 ID:ZXTuv/iA0
おれはどっちも好きなんで
甲乙つけがたいな。
歌手としての技術センスはほぼ互角かな
ただ、やっぱりいろんな意味で
パクリやTMGも含め、松本はプロデューサーとしてのセンスがいいんだよな
その辺が売れるかどうかの差なんだろうな


201 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 16:08:39 ID:5eqCdNltO
デーモン(全盛期)、ゼノン、ジェイルは日本でトップクラスだよな。
エース、ルーク、ライデンもかなり上手い。
ゾッドは下手すぎ。文化祭レベル。

202 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 12:32:35 ID:+POp1YPY0
ttp://youtube.com/watch?v=Wfk1c023fgI
ベースに関しては今のB'zサポメンよりゼノンの方が凄いな

203 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 13:14:32 ID:iZhydZc9O
ゼノンは日本人では神だからな
徳永は一流の中の一流どまり

204 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 08:24:59 ID:ITXsBu8nO
セイキマツの素顔はただのオッサン。腹ボテ。いい歳(?万?歳)してあの程度。かわいそう。

205 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 08:58:46 ID:tj9N2ZJX0
と言うかビーズってユニットだけどサポメンも考慮すんの?

206 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 13:34:11 ID:xBVY5GBf0
松本いわくB'zはバンド
昔はユニットってB'zのこといってたけどね

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)