2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売れてるのは】“アンチ”にありがちなコト【糞】

1 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 13:13:15 ID:2o+d63YH0
売れてるバンドは糞、オリコン1位なんてのを喜々として聞いてるのは
耳のない、音楽解ってない奴、売れセンのメロディーはダサい
と叫ぶ彼らにありがちなコトを語るスレです。

■他者の不幸は我が幸福と人間的にDQNである
■自分>>>>>>>一般聴衆は絶対と意味なく確証
■売れてるバンドのスレに出向き出張アラシに一日を捧ぐ
■意味不明なランキング表を作り、マイナーバンドマンセーの自画自賛を自演する
■大衆迎合は、、大衆は、、大衆は、、とやたらに大衆のせいにするが、
現実には自身もナンの特徴もない、その“大衆”の一人であると言うことを忘れてる、
自分は一般大衆ではないと勘違いしてる真性厨2病患者。
■自分>>>越えられない感性の壁>>>オリコン信者リスナーと勘違いしてるDQN
■努力する人、夢のある人、向上心のある人をバカだと思っている。
■自分の好きなアーが売れてない理由からヒットチャートは完全否定
■ヒットチャートを否定しながらも1位のバンドに嫉妬し、アラシ行為に執念を燃やす、
自分が好きならオリコン200位でも大好きですっと素直に開き直れない。
■売上なんて、売上なんてっと否定するが実は自分が一番それに固執してる、
オリコン1位のバンドのファンは別に1位や売上など気にしてない、好きだから買ってるだけ、
結果として、1位や売上が後付でついてくるだけ。
■売れるモノには必ずその良さがあるのにその理由を考えるのをヤメ、売れるモノ、
売れないモノ、その差を理解する努力をやめた思考停止人間
■単に良い曲じゃなく実力のないバンドだから売れないだけなのに
やたらに“演奏力は”など、評価づけをしたがる、
曲が良くないから誰も見向きもしないという現実からは目を逸らし続ける。
■自己顕示欲と劣等感、嫉妬心が異常に強い
■自分こそが最も正しく他は全て間違っているという思考回路
■相手を理解する優しさがない
■真に音楽を理解できないのは自分で、自分の感性は一般聴衆の平均以下、
自分は感性のない人間だと最後の最後まで理解できない、
一般>>自分と負けを理解できない、受け入れる度量もない。
>>2ドンドン追加してくれ。

2 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 13:15:50 ID:2o+d63YH0

オリコンヒットチャートが音楽の良さの全てだとは言わない、
ヒットチャートばかり追っても虚しいだけだ、
1位の曲の良さもあれば100位の曲にもそれぞれ、良さや評価すべき点はある!
要は自分の好きな曲を誇れってコトだ、
そして、他人の感性を尊重しろってコトだ、妬んで憎むよりもね。


3 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 13:23:07 ID:wWJe/+bi0
ERROR:このスレッドには書けません!

4 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 13:25:01 ID:AkHkdLzDO
オリコン上位の曲ばかりが名曲であるのなら世界で一番の食べ物はカップラーメンだ

5 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 13:35:52 ID:S3Q8tz+M0
ここは好きなカップラーメンを語るスレになりました

6 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 13:36:08 ID:tdaWDq8z0
>>4が良いこと言った

7 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 13:38:22 ID:VGo+O00WO
>>5が良いこと言った

8 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 13:40:21 ID:HvXM7C2/O
日清のグータっておいしいの?

9 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 13:45:12 ID:MqBmw/ihO
やっぱ日清シーフードヌードルだろ

10 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 13:46:07 ID:WP3iQUH+0
j

11 :Erwin ◆DIiC33HbDg :2007/02/09(金) 13:53:52 ID:rfOxvu/nO
とろ肉は長いこと売れてますね。

12 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 13:57:49 ID:VGo+O00WO
とろ肉って何だ?

13 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:03:07 ID:OqPlV8yNO
シーフードヌードルを牛乳で作ったり(お湯を半分入れて、もう半分は吹き零れる直前まで暖めた牛乳を入れる)
マヨネーズと七味を入れて食うと
カップ麺とは思えぬ美味さだぞ


14 :Erwin ◆DIiC33HbDg :2007/02/09(金) 14:03:51 ID:rfOxvu/nO
実際の名前は忘れましたが、レトルト具の袋にとろとろのチャーシューが何枚も入ってるカップラーメン。
定価は260円ぐらいだったと思います。カップラーメンとしては高級な部類に入りますね。

15 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:07:36 ID:axtTswDzO
UFOて不味くなったね

16 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:07:56 ID:tbFGXV+YO
あれは下手な店のチャーシューより遥かに旨い

17 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:09:30 ID:covuOkX00
まあバランスのいい人間は売れ線もサブカルも分け隔てなく聴くだろ

18 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:14:52 ID:S3Q8tz+M0
>>17
スレ違い

19 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:15:50 ID:VGo+O00WO
>>13
信じていいのか?

>>14
思い出したら正式名称を教えてくれ!

20 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:16:09 ID:/E4b0gp/0
>>2

が良いことを言った、
確かに1位には、1位の100位に100位の良さがある。
だ、1位と100位、その差は確実にある。

21 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:17:55 ID:EcwUHX1T0
>>17
バランスよく聴く人って嫌いだな
薄っぺらい感じがする

つかUFOは不味い
焼そばだったら一平ちゃんが一番良い

22 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:18:10 ID:hD+cq1a6O
伝説板からきますた

このスレで音楽語ってる奴はなんなの?
















馬鹿なの?


23 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:19:11 ID:cDJCg+RjO
(゚Π゚) アゴーン
 ||
 Ц

24 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:19:23 ID:/E4b0gp/0
みんな根本的に勘違いしてるがオリコン1位は決して売れセンではない、
元は売れない曲だ、それを一般聴衆に理解させ、
自分たちの音楽を認めさせたのが、現トップアーティスト達だ。
100位で終るか、1位にのし上がるかは、結局本人達次第、

オリコン1位にケチ付けてるのは、努力して成功した人間が
大嫌いな矮小なヤツらばっか。

25 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:20:07 ID:covuOkX00
>>21
そうか?人より嗜好が幅広いってだけだろ
売れてるか売れてないかで判断するって音楽聴く上で凄い損してる気がするぜ

26 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:21:25 ID:MqBmw/ihO
おいおいカップラーメンの話しようぜ!

27 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:22:09 ID:tdaWDq8z0
>>24
事務所の力とかで1位になってる曲いっぱいあるじゃん
確かに実力で1位になってるやつらもいるが
1位になってるから良い曲かといえばそうでもないぞ。

28 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:24:56 ID:tbFGXV+YO
そもそも“良い”の基準が曖昧な件

29 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:26:34 ID:HvXM7C2/O
名前忘れたけど、エースコックの焼きそばは不味くね?

30 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:27:44 ID:EcwUHX1T0
>>25
君が言っているのは売れている売れていない関係無く聴くっていう意味だったのね

ジャンル関係無く聴くっていう意味だと思った

31 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:30:27 ID:AkHkdLzDO
>>24
なら団子三兄弟やおよげたいやき君は至高の名曲でアクアタイムズや倖田やジャニーズは素晴らしいアーティストって事ですね^^

32 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:31:33 ID:c+WeT6+4O
レジェンドから来ました。

どんべい好き。ヤキソバはUFOです。

33 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:34:17 ID:GxwyHv7o0
焼きそばは知らないけど
エースコックのワンタンメンがどうも好きじゃないな塩辛くて

34 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:35:24 ID:cDJCg+RjO

(チ・チ)


35 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:39:51 ID:EcwUHX1T0
みんなは赤いキツネと緑のタヌキどっち派?

36 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:41:40 ID:MqBmw/ihO
赤いキツネ派かな。
いや、どん兵衛派

37 :Erwin ◆DIiC33HbDg :2007/02/09(金) 14:41:53 ID:rfOxvu/nO
>>19
残念ながら思い出せません。でもパッケージに「とろ肉」と大きく書いてありますよ。

38 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:41:53 ID:GxwyHv7o0
女は黙ってどんべえ

39 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:42:47 ID:AC0mM4AAO
ジャニーズが売り上げ年間1位という今
売り上げは何の目安にもならん

流行に乗れてるだけ

40 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:43:21 ID:AkHkdLzDO
最近のカップラーメンって具が重くね?

41 :Erwin ◆DIiC33HbDg :2007/02/09(金) 14:43:44 ID:rfOxvu/nO
焼きそばはペヤングにマヨネーズですね。

42 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:47:01 ID:GxwyHv7o0
ぺヤングって関西でも売ってる?

43 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:50:52 ID:VGo+O00WO
>>37
そっか。ありがと
よく探してみる

44 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 14:54:57 ID:7kyjhx4/0
スケルトンヌードル最強


45 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:07:20 ID:S3Q8tz+M0
サッポロ一番シリーズで一番旨いのは塩だよな!

46 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:26:57 ID:MDOl7pTUO
このスレは板違いです
http://food7.2ch.net/ramen/

俺は建てられなかったのでよろしく
タイトル:【売れてるのは】“アンチ”にありがちなコト【糞】
本文:邦楽ヲタがラーメンについて語るスレです。

47 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:33:06 ID:LJAG9zMeO
昔的場浩司がCMしてた棒々鶏とかなんかそんなラーメン好きだったな。
すぐなくなったけど人気なかったのね。

48 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:43:26 ID:unb0Yz7YO
日清のカップヌードルシーフードは神

49 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:45:27 ID:EcwUHX1T0
>>48
俺はカレー派

50 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:47:12 ID:smMMbSnV0
スレ違い、カップ麺板にでもいけ、
まぁ>>1
の言ってるコトが的を射すぎていた完全論破された
アンチがファビッッて話題変えに必死なだけ

で追加

■論破されると、スレあらし、話題変えに必死になる。

51 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:48:16 ID:smMMbSnV0
アンチにありがちなコト

■他者の不幸は我が幸福と人間的にDQNである

52 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:49:15 ID:smMMbSnV0
アンチにありがちなコト

■自分>>>>>>>一般聴衆は絶対と意味なく確信


53 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:50:11 ID:smMMbSnV0
アンチにありがちなコト

■売れてるバンドのスレに出向き出張アラシに一日を捧ぐ



54 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:50:37 ID:c+WeT6+4O
糸冬。

55 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:50:54 ID:smMMbSnV0
アンチにありがちなコト

■意味不明なランキング表を作り、マイナーバンドマンセーの自画自賛を自演する




56 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:51:32 ID:smMMbSnV0
アンチにありがちなコト

■大衆迎合は、、大衆は、、大衆は、、とやたらに大衆のせいにするが、
現実には自身もナンの特徴もない、その“大衆”の一人であると言うことを忘れてる、
自分は一般大衆ではないと勘違いしてる真性厨2病患者。





57 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:52:13 ID:smMMbSnV0
アンチにありがちなコト

■自分>>>越えられない感性の壁>>>オリコン信者リスナーと勘違いしてるDQN






58 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:53:28 ID:smMMbSnV0
アンチにありがちなコト

■努力する人、夢のある人、向上心のある人をバカだと思っている。




59 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:54:02 ID:smMMbSnV0
アンチにありがちなコト

■自分の好きなアーが売れてない理由からヒットチャートは完全否定

■ヒットチャートを否定しながらも1位のバンドに嫉妬し、アラシ行為に執念を燃やす、
自分が好きならオリコン200位でも大好きですっと素直に開き直れない。









60 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:54:04 ID:OPGsItRX0
>>50

論破と言っておりますがどこに「論」があるのですか?
オラ、答えてみろよザコジャズヲタww

61 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:54:44 ID:smMMbSnV0
アンチにありがちなコト

■売上なんて、売上なんてっと否定するが実は自分が一番それに固執してる、
オリコン1位のバンドのファンは別に1位や売上など気にしてない、好きだから買ってるだけ、
結果として、1位や売上が後付でついてくるだけ。











62 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:55:43 ID:AkHkdLzDO
>>4で結論は出たのでここはカップラーメンのスレになりました

63 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:56:55 ID:smMMbSnV0
アンチにありがちなコト

■売れるモノには必ずその良さがあるのにその理由を考えるのをヤメ、売れるモノ、
売れないモノ、その差を理解する努力をやめた思考停止人間




64 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:57:39 ID:smMMbSnV0
アンチにありがちなコト

■単に良い曲じゃなく実力のないバンドだから売れないだけなのに
やたらに“演奏力は”など、評価づけをしたがる、
曲が良くないから誰も見向きもしないという現実からは目を逸らし続ける。





65 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:58:10 ID:EcwUHX1T0
ID:smMMbSnV0のオナニースレにするよりもカップラーメンに
ついて語ってた方がよっぽど楽しいと思うね

66 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:58:17 ID:smMMbSnV0
アンチにありがちなコト

■自己顕示欲と劣等感、嫉妬心が異常に強い








67 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:58:52 ID:smMMbSnV0
アンチにありがちなコト

■自分こそが最も正しく他は全て間違っているという思考回路











68 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:59:49 ID:S3Q8tz+M0
で、そろそろ本題に戻るぞ

サッポロ一番塩ラーメンにチンゲンサイを入れると旨すぎる

69 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:00:01 ID:smMMbSnV0
アンチにありがちなコト

■真に音楽を理解できないのは自分で、自分の感性は一般聴衆の平均以下、
自分は感性のない人間だと最後の最後まで理解できない、
一般>>自分と負けを理解できない、受け入れる度量もない。

アンチこそ、真なる敗北者、アンチ論などどう言い飾ろうとも負け犬の遠吠え!
聞く価値無し!













70 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:03:24 ID:smMMbSnV0
ココはアンチを嘲笑するスレだ!
なぜ、素直にゴメンなさいが言えないのだ!
自分はGLAY、B'z、ミスチル、ラルク、ジャニなどを
理解できる感性はありません、
自分は生まれた価値がないので、
マイナーバンドが好きです。
貴方様方々には迷惑かけないので”許して下さい”
一生うつむいて生きていきます。
そう言えば、良いモノを。

71 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:04:20 ID:smMMbSnV0
アンチにありがちなこと

■感性、感受性、覇気がない


72 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:05:59 ID:smMMbSnV0
アンチにありがちなこと

■論理的思考を持ち合わせいない。
よってスグ、論破されアラシしかできない。




73 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:06:06 ID:EcwUHX1T0
ID:smMMbSnV0の好きなカップラーメンは?

74 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:06:40 ID:smMMbSnV0
アンチにありがちなこと

■自分が最も低能、無能、無価値な存在でると認識できていない。






75 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:08:09 ID:smMMbSnV0
アンチにありがちなコト

■なぜそう思うの?と問われる必ず、”誰かがそう言った”から
と返す。


76 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:08:45 ID:smMMbSnV0
アンチにありがちなコト

■自殺する勇気がない


77 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:09:45 ID:smMMbSnV0
アンチにありがちなコト

■生きてる価値が無い、生まれてきたこと自体が間違い


78 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:11:01 ID:smMMbSnV0
オラ、全部あってるだろ!
俺に非の打ち所はない!
全部、貴様らのことだ、
さぁ、反論できる、ものなら反論してみて下さい!

79 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:11:09 ID:2T1uhzq9O
儲も同じ

80 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:14:24 ID:GBvraEJb0
連投してまでage続けるとか必死すぎるだろ・・・常識的に考えて・・・

81 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:20:54 ID:smMMbSnV0
最も、単純明快な話し、
売れてない名曲はない、
考えなくても解ることだが、
オリコン下位に名曲や演奏力が高く実力に優れたバンドは
埋もれたことは古今例がない!
埋もれるのは皆、ブサイクな駄曲、に下手くそなバンドばっかだ。

82 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:22:58 ID:smMMbSnV0
アンチにありがちなコト

■インディーズというのは、ママゴトレベルでメジャーとか隔絶された
厚い壁があると知らない、インディーズなんて同人レベルが集まる
だけなのにそれで、集客した狭い世界での天下が世界最強と勘違いしてる。


83 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:24:20 ID:smMMbSnV0
アンチにありがちなコト

■ヘビメタ厨は耳がよくポップス厨は耳が悪いと思ってる


強いて言えば実際はその逆である。


84 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:30:22 ID:hD+cq1a6O
ID:smMMbSnV0

↑こいつラーメンアンチじゃね?

85 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:31:21 ID:JJlnJe3PO
ねぎらーめん

86 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:31:22 ID:cBgqQG2i0
ジャンルによって買う人の人数なんて違うんじゃね?
そりゃ例えばミスチルとポルノグラフティだったら
まあだいたい同じ土俵で勝負してるし、
ミスチルの方が売れてるんだからミスチルの方がいいんだろうけど
ミスチルとミッシェルとかだったら売り上げ数だけで比べようがないと思うんだよね。
ミッシェルのギアブルーズは70万枚近く売れたらしいけど
ああいうアルバムとしてはかなり売れたと思うよ。

その他にも売れる売れないは色々な諸要因があるんじゃないのかな。
俺はミスチル好きなんだけど
売れてるミスチルがピロウズの音楽を尊敬してるところ見ると
ピロウズ売れてないから糞とみなすのは違うと思うんだよね。


87 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:31:57 ID:PwBgcePyO
ところでカップヌードルのシーフードに牛乳入れたら旨いって聞いたことあるけど
試した椰子いる?

88 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:33:01 ID:hD+cq1a6O
お前ら!、品川さんの音楽センスとラーメンセンスは異常だよな

89 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:33:40 ID:S3Q8tz+M0
ID:smMMbSnV0はエースコックヲタ

90 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:34:10 ID:hD+cq1a6O
>>87
>>13にも書いてるけど試してみる価値はありだね

91 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:34:35 ID:bnk9zFBA0
>>13
>>87
ほ ん と う に 信 じ て い い の か ?

92 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:36:08 ID:S3Q8tz+M0
>>90
>>91
ちょっと今からシーフードヌードルと牛乳買ってくる

93 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 16:38:33 ID:PwBgcePyO
>>90
見落としてたスマソ
早速今夜試してみるわ

94 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 17:00:05 ID:S3Q8tz+M0
まろやかで美味しい
七味がポイント高いな

ttp://www.uploda.org/uporg686555.jpg
ttp://www.uploda.org/uporg686557.jpg


95 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 17:05:00 ID:S3Q8tz+M0
補足:
マヨネーズはたっぷりが良い。
汁は全部牛乳でも良い。
七味の代わりにブラックペッパーでもウマー
ヨーグルトを入れると新しい世界の扉が開ける

96 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 17:11:21 ID:W9Jfu3wM0
ID:2o+d63YH0=ID:smMMbSnV0


97 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 17:17:11 ID:4Y1b8/js0
俺も今食ったけど美味いけどちょっと抵抗がある。


98 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 17:57:25 ID:W0R8sDpqO
ズンチズンズンチ

99 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 18:47:10 ID:D2BYfs4G0
>>81
うーんかわいそうな人w

100 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 18:47:58 ID:D2BYfs4G0
>>94
神!

101 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 18:50:28 ID:H1wwcvwwO
>>1
長い

102 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 19:01:17 ID:A2Z+AjxmO
お湯の代わりに豆乳で作ってもうまいぞ、カップラーメン

103 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 19:01:44 ID:AmeiBnEDO
>>97
アクションはえぇなw

104 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 19:17:55 ID:HPnXtS/A0
455 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:2007/02/05(月) 20:22:14 ID:rLtNO05O0
>>453
世の中売れたモン勝ち!

B'zファンの好きなブランド・・ユニクロ、コナカのスーツ
B'zファン一押しのラーメン・・幸楽苑

456 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:2007/02/05(月) 21:52:53 ID:G1Q9m+oB0
B'zファンの乗ってる車・・トヨタカローラ

457 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:2007/02/05(月) 22:18:08 ID:rLtNO05O0
B'zファンの合コン・・デニーズ、スカイラーク

458 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:2007/02/06(火) 01:37:57 ID:Ju4cSXm30
B'zファンの好きな本・・窓際のトットちゃん

459 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:2007/02/06(火) 01:47:56 ID:Ju4cSXm30
B'zファンの名前・・小林、鈴木、佐藤

460 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:2007/02/06(火) 05:19:46 ID:vEMNwk6XO
結局、アンチも所詮オタで、無知なんだよなぁ

461 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:2007/02/06(火) 09:56:20 ID:Ju4cSXm30
B'zファンの新婚旅行・・ハワイ

462 名前:名無しのエリー[] 投稿日:2007/02/08(木) 02:13:08 ID:xQhj79uXO
ダンスミュージックからHRに移行するとは…いや〜凄いB'z

463 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:2007/02/08(木) 06:08:04 ID:GHWjguW30
B'zファンのおすすめコーヒー・・ネスカフェ



105 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 19:59:41 ID:LI2y2PXk0
売れてないバンドの歌詞
よく出てくるフレーズ集
●人を殺せ
●犯罪は正義
●人を苦しめろ
●幼女をレイプ
●飲酒運転当たりまえ
●イジメは楽しい
●戦争最高
●核最高
●テロ最高

↑とても売れそうにありません。

106 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:22:36 ID:CrLRZ3Yj0
アンチにありがちなコト

■人類抹殺が夢


107 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:23:07 ID:CrLRZ3Yj0
アンチにありがちなコト

■親、兄弟、親類縁者、友人を殺したいと日夜思ってる。


108 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:23:39 ID:CrLRZ3Yj0
アンチにありがちなコト

■毎日、人の不幸せを願ってる。



109 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:24:13 ID:CrLRZ3Yj0
アンチにありがちなコト

■感情が欠落している。




110 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:26:06 ID:CrLRZ3Yj0
アンチにありがちなコト

■本当は誰よりも音楽が大嫌い!!





111 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:26:37 ID:CrLRZ3Yj0
アンチにありがちなコト

■テロリストに憧れている。






112 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:27:27 ID:CrLRZ3Yj0
アンチにありがちなコト

■尊敬する人・ヒトラー、ビン・ラディン、麻原。







113 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:28:31 ID:CrLRZ3Yj0
アンチにありがちなコト

■嬉しかった3大ニュース・9.11テロ/尼崎電車脱線事故/地下鉄サリン








114 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:29:02 ID:CrLRZ3Yj0
アンチにありがちなコト

■人が苦しんで死ぬ様が最高に好き









115 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:29:55 ID:CrLRZ3Yj0
アンチにありがちなコト

■戦争が大好き

■核ミサイルのボタンを押すことが人生最大の夢。











116 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:30:28 ID:y7AXLcMD0
お前らきもすぎ

117 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:30:33 ID:CrLRZ3Yj0
アンチにありがちなコト

■他人の幸せを願っていない。











118 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:31:40 ID:HPnXtS/A0
ID:CrLRZ3Yj0 san anatano hanashiwa zenzen omoshiroku arimasenne ikurademo kangae tsukimasuyo


119 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:32:13 ID:CrLRZ3Yj0
■いずれも売れないバンドのファンの真理的確に射抜いてますね、
どう?完全論破で反論のしようがないでしょ??


120 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:36:38 ID:HPnXtS/A0
>>119
どのバンドの事言ってるの?  


121 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:39:05 ID:CrLRZ3Yj0
今日、遅ればせながら、GLAYのラヴイズビューティフル買ったよ!
僕らの勝敗♪は名曲だね、
世界中の人々が幸せであればイイ、でもそんなコトは不可能だ、
どうか自分は不幸でイイので、他の人はみんな幸せになって
なぜ、日本に生まれたコは幸せになれるのに、イラクや北朝鮮で
生まれたコは不幸にならねばならないの?世界は不公平だ、
ああっ救いたまえ、世界中が幸せになれ

っとみんなの悩みを代弁した歌詞が最高だね、
まぁどうせ、アンチは俺以外の人はみんな不幸であることが
俺の幸せと言うんだろうがね。
きれい事を言えないミュージシャンは糞!
まさにその通りだね、
元来、音楽は悪を滅するものだからね、法とルールを犯すものに
等しく死を!それが音楽だ!Rockだ!

122 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:40:25 ID:EcwUHX1T0
ID:CrLRZ3Yj0は可哀想な子だからそっとしておこう

123 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:40:32 ID:HPnXtS/A0
>>104
これ面白いよね、何かというと売り上げを盾に取るB'zファンたちは完全論破で反論できないもんねぇ


124 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:41:45 ID:HPnXtS/A0
>>121
どのバンドの事言ってるの?  

125 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:42:29 ID:HPnXtS/A0
>>105
どのバンドの事言ってるの?  

126 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:43:09 ID:HPnXtS/A0
>>106
どのバンドの事言ってるの?  

127 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:44:04 ID:HPnXtS/A0
>>107
そんなヤツどこにいるの?


128 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:45:50 ID:HPnXtS/A0
>>121
売れるとみんなの批判をかわす為に偽善に走ったり、仮想的をデッチあげたりするね。

129 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:47:47 ID:HPnXtS/A0
完全論破終了

130 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 20:59:24 ID:PwBgcePyO
晩飯で食ってみたけど中々旨い
牛乳入れすぎたか
ややコッテリしてたけど
水で薄めたらちょうど良くなった

つかヨーグルトは冒険出来ねえww

131 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 21:02:43 ID:pyKe9jD00
ヒドいスレだな

132 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 21:08:03 ID:K7aVxea9O
>>130kwsk

133 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 21:09:14 ID:ulpNsnDa0
いい加減寒いよ

134 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 21:32:03 ID:mckTOvyU0
なにこの気持ち悪いスレ
宗教?
妄想は日記帳でもかいてろよ

135 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 21:42:16 ID:Xn6jumvFO
http://64.xmbs.jp/sorarikudog/

136 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 21:49:59 ID:PwBgcePyO
>>132
>>94-95
他に食った椰子いる?

137 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 22:49:05 ID:HPnXtS/A0
アンチにありがちなコト

GLAY、B'z、ミスチル、ラルク、ジャニのファンよりも音楽センスが優れている

138 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 23:56:58 ID:/dDwwlEyO
アンチにありがちな事


叩くことが唯一の娯楽



139 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 00:02:21 ID:ZICi84+IO
アンチのアンチにありがちな事

日常的にアンチを目の敵にすることしか考えていない

140 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 00:08:56 ID:WjvG6qs1O
売れてるバンドは売れ線だから売れるみたいなこと言うけど
アンチの好きなマイナーバンドも明らかに売れ線だけどただショボいから売れないだけだよね

141 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 00:29:49 ID:zXdtYkVc0
俺ホットミルク嫌いだけど牛乳のにおい嫌いな人でも食べられそうですか?

142 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 00:32:07 ID:zXdtYkVc0
>>94
俺ホットミルク嫌いだけど牛乳のにおい嫌いな人でも食べられそうですか?

143 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 00:54:02 ID:UsdK2gM90
>>105
なんか社民党みたいだなおまえ。

144 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 00:58:03 ID:2IKxh8/r0
アンチにありがちなコト

GLAY、B'z、ミスチル、ラルク、ジャニのファンよりも音楽センスが優れている
と勘違いしてるDQN
実際はそれより遙かに劣る!

145 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:04:56 ID:txKnKdDm0
ジャニは曲作ってねーじゃんwwwwwwwwwwwアホ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

146 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:44:05 ID:cUWfjnpeO
まれに見る糞スレだな

147 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:51:19 ID:YZcw8rBN0
>>1
はいはい運営者側乙

148 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 02:05:59 ID:2IKxh8/r0
なんか、
売れてないバンドは例えれば、高級食材調理で解る人にしか解らない
が、売れてるバンドはレトルトなので、味同じで誰が食べてもウマい
と思いこまされてる、実際には味なんて解ってない
みたいな論にしたいようだが、

実際は売れてるバンドの音楽は高級食材料理を大衆にまで提供したモノで
売れてバンドの音楽は腐敗臭ただよう残飯だから、誰も寄りつかないだけ
の話し。

149 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 06:42:58 ID:KoWTV/bd0
アンチのアンチにありがちな事

思考停止のため新しいものについていけないことが悔しいので
売れているのは新しいものを大衆的にアレンジしたものだと、自分を慰める




150 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 09:09:07 ID:N8ssWI1YO
アンチって自分の好きな音楽を語ろうとはしないよな。

出すとしても、ヲタになりきって自分が他にアンチしてるアーの名前を出しそう。

そのアーやヲタの評判を下げる為にね

151 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 10:57:20 ID:ZhIC2KSB0
カップラーメンは安いから売れる
でもCDの値段は同じだ

152 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 12:22:44 ID:qvSBQSYd0
>>151
お前いいこと言った

153 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 16:15:28 ID:vMUK7kc40
>>1に同意しない部分もあるが>>1に共感する部分を引用させてもらった

154 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 16:33:44 ID:Ouph8nqq0
アンチが聴くアーティストは必ず売れないマイナー歌手。
もしくは洋楽を挙げて自己防衛

155 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 19:27:42 ID:IyyONc5V0
そうよく、アンチはブラインド商法を例に出し
ブラインド(商品名未公開)で2種のコーラを試飲させた場合
ペプシコーラの方がコカ・コーラより、おいしいと8割の人が言うが、
実際市場で8割売れてるのはコカ・コーラ、
結局、大衆はそのモノの良し悪しなんて解ってないんだ、
なんて理論を振りかざすが、
CDは一律金額だし、試聴も可能である。

156 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 21:14:09 ID:FGY/YqVLO
>>1さんよ、オレは大概の音楽が好きだけど、オレには売れてるモノが絶対だとしか聞こえんぞ、それにアンタが長々書き連ねたコトってまともな文章に見えて、アンチ連のやってる事と資質はたいして変わんないぜ。

157 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 21:33:17 ID:FGY/YqVLO
もっかい書こ。>>70あたりで吠え始めてるヤツって>>1なんだろうね。出てたアー名、殆どアンチスレあがってるのばっかだし、なんか、もっさい。ところでエスビーホンコン焼きそばって旨いと思う?オレ苦手だ

158 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 02:10:58 ID:KN+MVWE20
ジャニヲタ腐女子をバカにしてるが、
所詮は自身もイチリスナーにしか過ぎないので、
ジャニヲタ=おまえら
にしかならない、もしくは
ジャニヲタ>おもえら
のいずれ、
おまえら>ジャニヲタ
の可能性は皆無。

159 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 02:11:59 ID:KN+MVWE20
GLAYの歌詞は悪い
とかいうが、ドコがどう悪いのか的確に指摘できない。
また、どういう歌詞が良いのか
実例を出せない。

160 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 03:16:33 ID:2J/GzB8Q0
必死にカップ麺とかの話してるヤツが多いってことは、
>>1の言ってることはどうやら核心をついているようだね。
クズは必死にアーティストたちを叩いていれば?
ちなみに>>1の言ってることには同感。

161 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 03:50:44 ID:4fF2h/0u0
>>1
なぜか売れてないアーの悪口にまで主張が及んでる件w

お前の好きなアーがたたかれるのは売れてるからだっていうのも
元はと言えば思考停止で根拠のない先入観

162 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 06:51:02 ID:UgpbTlZr0
>>1っていう奴はGLAY、B'z、ミスチル、ラルク、ジャニを、売れてるバンドの音楽は高級食材料理を大衆にまで提供したモノなどとほざくが
「カップラーメンの何が悪い、俺が世界一旨いと思う食べ物はカップラーメンだ!!」とか
「俺の好きなブランドはユニクロとコナカのスーツだ」と言えないのは
やはり、あまりにも大衆的過ぎるものに対する劣等感によってこのスレをたてたって事だよ


163 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 12:08:48 ID:Vn0hrTcv0
>>「カップラーメンの何が悪い、俺が世界一旨いと思う食べ物はカップラーメンだ!!」とか

例)
俺はラウドネスが大好きだ!1番だ!
日本で1,000番目の実力のバンドだが、俺にとっては1番だ!
っと開き直れず、
ラウドネスこそ、最強、B'zは糞などという、無茶な主張をする。


164 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 12:10:26 ID:Vn0hrTcv0
別のみんあが、みんな、1番を好きになる必要はないんですよ。
単にこのランクの差さえ、理解してくれたらイイだけなんですよ。


165 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 12:28:06 ID:q2RbzKs90
アンチを構成してる感情

■”憎””滅””恨””悪””腐””敗””死”

の負の感情のみである。

166 :>>1 ってたぶんこんなやつ:2007/02/11(日) 12:36:35 ID:BYKAaP6E0
パターン@ 現実世界でラチが開かずNet上で吼えてる痛いやつ
パターンA Net上でわざとけんか売って攻撃されるのを楽しんでる痛いやつ
パターンB 別のIDで自分を責める痛いやつ。(たぶん現実世界ではいじめられてる系)
パターンC コンプレックスを持ってるいたいやつ
パターンD 頭が変な痛いやつ

167 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 12:51:26 ID:lD6ZGZoy0
>>1の言いたいこともわからんでもないけど
マイナーなミュージシャンを「売れてないからクソ」で片付けちゃうからおかしくなっちゃうんじゃないの?

168 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 12:58:19 ID:BYKAaP6E0
>>167  いやいや

「売れてないからといってしょぼいと決めるのは糞」はわかるけど

「売れてるやつは糞」はおかしいだろ

169 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 16:09:52 ID:4izRaHw/O
グータはつくるのがめんどい

170 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 19:12:46 ID:UgpbTlZr0
>>163
ラウドネスが日本で1000番目のバンドって何を根拠に言ってるの?


171 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 19:15:04 ID:UgpbTlZr0
>>163
それに俺はラウドネスが大好きだ!1番だ!
(日本で1,000番目の実力)じゃなくて日本で売れていない
バンドだが、俺にとっては1番だ!って言う人たくさんいるよ

172 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 20:26:01 ID:weBfOqug0
いや、>>1の言うことも解るよ、
アンチはさ、売れてるのは”売れてるだけ”って片づけようとするじゃない
そのくせ、売れてないもの魅力はやたらに主張し、自分の意見だけを
相手に聞けというじゃない、これじゃ相互理解は有り得ないよ?
だいたいアンチってさ、
要は自分が好きなバンドよりその他のバンドが注目され評価されてるコトが
気に入らないだけなのにさ。

俺の好きなのが世に1番と認められず、俺の嫌いなのが1番なんてイヤだっーー
ってハッキリ言ってくれた方が解りやすいよ、ご託並べるより
よっぽど人間らしい。

173 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 21:06:43 ID:3VXfL/qMO
スクリーモ&メタルが好きな漏れだがオリコン1医になるような曲でもメロディーラインが良い曲は好き
だが最近のジャパレゲは許せん!!!!

174 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 00:26:12 ID:tljC1Bdg0
ジャンルにより売れる水準がある。
例えば、クラシックなど高尚な音楽は万人向けではない
また、ヘビメタやパンク、レゲェ、ピップポップなどは、
逆に低能すぎて、これまた万人向けではない
ヒットの基準(主に代表的なジャンル)
ポップス・・・100万枚
ロック・・・10万枚
ヘビィーメタル・・・1万枚
ハードロック・・・1万枚
パンク・・・1万枚
ダンス/クラブ・ミュージック・・・2万枚
ヒップポップ・・・3万枚
クラシック・・・1万枚

まぁこんなトコだろ、以上のジャンルでこれ以上の売上を
ハジいてるのは、成功してるバンド、アーティストといって良いだろう。


175 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 00:39:12 ID:oaYGlKJqO
ようはコレ、主がチルヲタなんだね? 俺はミスチル嫌いじゃないけど、コレは痛すぎる。

176 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 01:06:03 ID:tjPZ8v9JO
>>172
同意ですね。なんかあるアーティストの位置を下げて、自分の好きなのを相対的に上げようとしてる感じ。
他者と比べるでなく自分の好きなのを語る人の方がいい。

177 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 01:16:09 ID:IEuHL22VO
アンチにありがちなこと
現実社会であまりにも存在感がないため
存在感のある人間が聞く音楽=存在感のあるトップアーティスト
存在感のない自分=存在感のないマイナーアーティスト
と、重ねて存在感のある全ての人間<<<存在感のない自分の構図を成立させるために毎日アンチ活動を続けるかわいそうな人たち。

178 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 01:19:59 ID:tjPZ8v9JO
まぁアンチをむやみに叩くのも反発される原因なんだけどね。
それで逆パターンもあるし。
この悪循環直んないのかな…

179 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 01:57:55 ID:u8SkEijm0
アンチにありがちなコト

■ブサイク死ね、ブサイク死ね、ブサイク桜井死ね
とやたらに容姿に執着する。

おそらく現実で、自身がブサイクを理由に嫌われてるから、ブサイクでモテるのに
激しい嫉妬心があるんだろうが、実際は、アンチ君の存在自体がみんな嫌いなんだよ(^^)/


180 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 02:01:25 ID:u8SkEijm0
アンチにあるがちなコト

■○○は、”実力的”には日本イチ、世界レベルと主張する

が、これは、万年一回戦敗退の選手、チームを
いや彼、彼らこそ世界イチなんだよ。

FIFAランク225位の国をいや、ランクは225位だけど実力は
世界No,1だよ。

っと主張するのと同義だと気付いていない。

181 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 02:42:34 ID:D8FTQHEi0
売れてても糞じゃなかったら叩かない。
売れてなくとも糞だったら叩く。
売れてて糞なのは徹底的に叩く。

182 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 04:48:47 ID:XlrhlyX3O
>>1
じゃあ売れててそれ相応の実力もあるアーティストって例えば誰?

183 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 07:37:17 ID:342hbRbv0
        ┏┓                ┏┓         巛 ヽ.                     ┏┓      ┏┳┓
┏━━━┛┃┏┓        ┏━┛┗━┓  ┏┓ + 〒ー|    ┏┓    ┏┓┏━━┛┗┓┏┓┃┃┃
┗━┓┏━╋┛┗━┳┳┳╋━┓┏━╋━┛┗┳━|  |┳━┛┗┳━┛┗╋━┓  ┏┻┛┗┫┃┃
    ┃┃  ┗┓┏┓┃┃┃┣┓┃┃┏╋┓  +┻ +/ /┻┓  ┏┻┓  ┏┛  ┃┃┃┏━┓┃┃┃
    ┃┃    ┃┃┗╋┻┛┃┃┃┃┃┣┛ ∧_∧/ / .┏┛┃┃┏┛┃┃┏━┛┃┣╋━┛┣╋┫
    ┗/´》〉  ┗┛  ┗━━┻┛┗┛┗┻━(´∀`_/ /  ┗━┻┛┗━┻┛┗━━┻┛┗巛 ヽ┻┻┛
  * | 〒  /⌒ヽ | 〒  ||| ,.へ´_|_ヽ  ,-r、,r/」  f  |||  ∧ ∧,.へ,    〒 ! /⌒ヽ 〒 !
     |  |  ( ´∀`)  |   人l ァ'`・ω・)〉/_ュヘ〈|7  | *   (゚∀゚ `ァ ノ +   |  | ( 个  ) |  |
 +  |  {  |   .|   {  .(__)、   ○〈_}ノ :   |  +  O    /:-一;:、 / /. |    | ./ /*
    ヽ ヽ |   .|.ヽ ヽ (___)  、 〈   く/ ヽ__,」 +    )   ミ;;★:;:;:;ミ/ /   |    |/ /
     ヽ  ヽ,, ´∀`) ヽ  ヽ ´∀`)__ノ ヽ__) /  ,ヘ   | __,, '´ ̄`ヽ__ (・ω・´/ /  (・∀・ / /
 ,.へ ■ヽ ヽ     ー、 ヽ     ー、     /  / |.  | ★((ハヾヽ,.べ, ミ三彡 f  ,-     f
 「ユニクロとコナカのスーツしか俺たち着ねえよ」「コーヒーはやっぱりネスカフェだな」「クルマはトヨタカローラ」
「お奨めのラーメン屋は幸楽苑だ、みんな食いに行け」「さあて、これからデニーズで合コンだ、楽しみだなあ」

184 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 09:06:36 ID:CDBo1PS+O
音楽で飯食える程の奴らじゃないのに自分の好き嫌いで他人の事をとやかく言うのは勘違い。

185 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 11:11:33 ID:tVtkd3Rj0
売れるのもある意味実力だけどな

186 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 11:53:25 ID:oaYGlKJqO
オレは売れてるモノでも売れてないモノでも聞いてて心地いいものは吸収しているつもりなんだけど、>>1さんは売れてないモノもそれなりに吸収したうえでこのスレを立てているんでしょうか…?両者それなりに良い点悪い点はあるのは明確だしね

187 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 12:03:47 ID:KP3G+8550
「小室哲哉」← いまや名前だけで国民総引きのドン引きブランド 失笑w

188 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 12:16:33 ID:35CPgGAA0
でさ、お前らカップラーメンスレで何盛り上がってんの?

189 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 12:41:51 ID:SlhniaW40
単純な話し、実力があるから売れてて、実力がないから売れないんだけどね。
だ、か、ら売れてるのは実力があると言える、
そりゃ、シャズナのように一時のブームで売れるのもあるよ、
シャ乱Qのようにバンドのパワーの衰退とともに人気が如実に衰退するバンドもいるよ
だが、10年スパンで実力を持続してるのはまぎれもない、”本物”だ。

演奏力とか、そんなのより、”人間としての魅力”の方が大事だ。

190 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 12:45:58 ID:SlhniaW40
それにアンチは考え方がヘンだよ、
売上先行で考えすぎ、売れてるからイイ音楽じゃなくて、
イイ音楽だから、売れるんだよ。
だ、か、ら、これを止めるのは難しい。
現実、便利な生活用品を買うのをヤメろっと言ってるようなモンだ。
売れてる商品だから、良いのだじゃなく、良い商品だから
自然と売れるんだろ、
音楽も一緒で、良い音楽だから自然と売れるんだよ。


191 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 12:49:04 ID:rr1g2EYD0
つまりポイ捨てww

192 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 13:06:39 ID:AXXq+yNJO
売れる音楽=低脳が使う日用雑貨品

193 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 13:24:47 ID:OO2n6VmzO
売り上げしか価値がない癖にとバンドを乏しときながら、安置も売り上げの事しか触れないんだよな

194 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 13:25:06 ID:RYNd85dyO
>>190
ジャニーズやモー娘。やたらこも売れればいい音楽だと言いたいんですね

195 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 13:30:00 ID:yoxTdhi00
JPOPはJPOP同士で張り合えばいいのに、
やれロックだR&Bだとほざいて他板に出張してくるからウザいんだよ
同じような路線のマイナーバンド挙げて通ぶってるやつもクソ
邦楽板の住人は邦楽系の板から出てくんなよ
んで一生オリコンにかじりついてろや

196 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 15:13:31 ID:XlrhlyX3O
>>194に同意
>>190の言い分だと、
顔だけで歌唱力糞なジャニーズとかハロプロ。
パクリのレンジ、倖田來未、大塚愛。
だんご三兄弟やたらこみたいな企画物。

こんなのも良い音楽だってことになる。
こいつらの事ホントに最高だって言えるのか?
売り上げに実力が伴ってるアーティストって例えば誰がいるかね?

197 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 15:59:30 ID:lNHc84xoO
ジャニーズの歌は大物作曲家、作詞家の作品が多いんだから音楽としての質は悪くないと思う。
ハロプロ系やダンゴ、たらことかも一度耳にしたら忘れられないキャッチーさはなかなか。
パクりだって他の曲のいい部分をとってきてるんだから曲の質は高くなってると言えるのでは?

198 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 19:02:31 ID:342hbRbv0
彰晃、彰晃、ショコショコショーコー、あ・さ・は・ら ショーコー
一度耳にしたら忘れられないキャッチーさはなかなか


199 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 20:08:15 ID:AKqbjVJ90
個人の好みはまた別

200 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 23:40:32 ID:D8FTQHEi0
>>196
だんご三兄弟はいい曲だと思いますよ

201 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 01:33:07 ID:ciD5eS5nO
>>197
大物プロデューサーが作曲を手掛けたとしても、乗せた歌が糞じゃ総合的にダメじゃないか?
確かに曲は良くても
「歌とかメンバーはどうでもいい、音がいいから」

っていう理由でジャニーズとかのCD買う奴なんていないだろ。
あとパクリは結果良曲になるとか真面目に言ってる?
完成度とかの問題以前にやってる行為が駄目だと思うが、そんな曲が売上一位で、さらに曲の質もいいなんて言われてるのは何かおかしいと思われ。

202 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 02:40:54 ID:c2KYZpT50
ジャニーズのファンて女子供がほとんどだろ。
高級ホストショーみたいもんでしょあれ。
大人の男が見ても面白くなくて、感動もしないのは当たり前。
そういう風に作ってあるんだから。

203 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 04:47:02 ID:XzIxINV00
購買層で感覚が分かれるってのも一理あるけど
ハロプロ系アイドルポップも正統派ブリティッシュロックも購買層は中年の男なんだよなぁ

204 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 07:42:03 ID:0ZNkfQm3O
>>30ジャンル関係無く聴く人間は薄っぺらいか?
それこそ他人より嗜好が幅広いだけだと思うけど

205 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 13:30:35 ID:+8wWpxSV0
■HR/HM、ハードコア、パンク、ラウドネスの歌詞の世界を語るスレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1171338380/1-100
その目つきはなんだ? 鉄拳でFuck YOU!
ブちかましてやる ハエがたかる脳みそ

イカれてる優等生 キザ野郎 くそったれ!

俺がすべてだ
バカはおまえだ
俺が神だ
今に見ていろ!

その笑いはなんだ? 胸ぐらにSpit Out!
ひれ伏させてやる 見栄で太るブタども

高い服 高いメシ 高い家 くそったれ

俺がすべてだ
ブタはおまえだ
俺が王様だ
たたきのめすぞ!

その態度はなんだ? 顔面にKick you!
黙らせてやるぜ 俺は水虫だ

腰抜けのナルシスト 美形野郎 くそったれ

俺がすべてだ
それがすべてだ
俺が世界だ
誰も認めなくても
それがすべてだ

206 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 19:00:23 ID:+R1U2hsZ0
>>201
ジャニーズでも音がいいから買う人って普通にいるんじゃないの?
つかジャニーズだからと言う先入観で曲を判断するのはおかしいと思うが

あとパクリでもその結果どういう曲ができたかが重要だと思うよ
パクリと判明しても曲のイメージが悪くなっても質は落ちないからね
パクリだから聴かないと言うのはなんかピントがずれていると思うけど

207 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 20:21:11 ID:Mi3suDRZ0
世界に一つだけの花
が糞曲なのは、ガチ!
凡人肯定論死ね!
凡人に生きる価値無し!


208 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 20:38:42 ID:+R1U2hsZ0
>>207
それじゃ君も生きる価値無しじゃん

209 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 21:07:30 ID:Kbmarb9ZO
世界にひとつだけの花はいい曲と言っちゃいい曲だが、
ダブルミリオンを突破した時は疑問だったな。

夜空ノムコウは名曲だと思う。

210 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 22:30:40 ID:0js44BO80
笑っちゃうよな、ジャニーズとかw
ジャニーズの先入観で逆に騙される愚か者がいるってことだ。
普段悪行三昧の極道が普段ふつうに生きている人々の素行をやっただけで、
あいつはホントはいいやつだとかって持ち上げるみたいな錯覚だろ?w
ジャニーズが幼稚の上をやったら名曲とかいうやつがいちばん低脳w

211 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 22:52:22 ID:9nFE/gs4O
>>189は、な〜にが言いたいんだろ? 実力あるから売れると言い切っといてシャズナだかシャ乱Qのパターンさらけ出して反論防いでるよね?メッキ剥がれてきてるよ〜ん なんか安っぽいよ(笑)

212 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 14:13:38 ID:YPef+e/q0
ジャニーズ嫌いな奴って単に
顔がカッコいい、男のが嫌いなだけだろ、

要はアンチなんてつまるトコ嫉妬に狂ったバカばっかなんだよ。

俺はジャニなんかより野球選手とかの方が大嫌いだ、マジでキモメンブサイクばっか
松坂氏ね!

213 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 16:13:55 ID:xKCPweDvO
顔で野球やるわけじゃないしな。
顔でしかかっこよさを感じられないやつは人として何かが欠けていると思う。
音楽も同じ
イケメンを否定する気はないよ。

214 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 16:49:14 ID:EfJX3XOY0


*** 今からここは「内面的魅力・外面的魅力」について考察するスレになります ***



215 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 17:19:17 ID:E8K6InYtO
>>213同意。
野球選手はどんなにイケメンでも力が無ければ捨てられるよね。

アーとしての力がないなのにアーとして売れてるジャニは、
事務所の力のお陰で売れてるんだと思う。

顔が良ければ何でもいいの?っていうより、
ジャニだったら何でもいいの?って感じだ。

216 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 20:42:07 ID:Ro7+xabi0
まぁ、俺はTVに出る人は顔が悪ければ、なんでもダメだけどね。


217 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 20:46:03 ID:NjuB9pRmO
同意
見てくれだって重要な要素には違いない

218 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 22:07:27 ID:aV7qH6Vy0
顔がいいなんてそいつの努力でもなんでもないんだけどな。
じゃなにか?ブ男はなんにもしないでゴロゴロしてたからブ男になったのか?
顔がいいやつはとんでもない修行してイケメンになったのか?


219 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 23:07:45 ID:qvsNOfIo0
>>215
じゃあ顔もダメ歌もダメ演奏もダメなカスチルはどうすればいいんだ・・・

220 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 14:15:05 ID:EhH70cqT0
>>219
お前が心配せんでも
もう15年も第一線で活躍しとるがな

221 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 14:17:26 ID:jW/2KuBNO
>>1
こんなのB'zかミスチルやつにあったような気がする

222 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 17:31:04 ID:m1yPxTkv0
日本語でおk

223 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 01:02:38 ID:+BQpPArN0
バンドなんてとうに終焉してるのに、、

224 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 14:15:13 ID:juLQvO9x0
■アンチにありがちな事

問答無用で、音楽に限らず売れてる者が嫌い、
大衆文化を嫌い、自分は他者とは別格なんだ、自分は特別なんだ
と盲信する精神病患者。


225 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 15:52:06 ID:Nbe5i/LZO
>>224
邦楽アンチで洋楽オタなヤツにありがちね

226 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 20:56:22 ID:Xd5V3LlNO
>>224 じゃあ、オマエは、ハヤリに流され、新製品にはすぐ飛び付き、みんなと同じじゃないと不安でしょーがない右へ習えのしょーもないクソ日本人の典型なんだね?俺にはそうきこえるが…?

227 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 21:01:08 ID:f748sJfIO
特に嫌いでもないけどとりあえず批判して自分は他の人とは違うぜ的勘違い 批判してる内容はどっかの誰かが言ってたやつ

228 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 22:46:47 ID:M6ssRkkt0
アンチにありがちなコト

■大衆迎合は、、大衆は、、大衆は、、とやたらに大衆のせいにするが、
現実には自身もナンの特徴もない、その“大衆”の一人であると言うことを忘れてる、
自分は一般大衆ではないと勘違いしてる真性厨2病患者。



229 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 23:39:27 ID:+oZMtCzr0
>>228
世の中にナンの特徴もない奴なんていないだろ。
自分が周りの人の個性が見えていないだけ。


230 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 23:54:16 ID:kuACDIwL0
アンチ“アンチ”にありがちなコト
>>228のように「アンチは○○」のニュアンスの決め付けをして
「俺は正しいことを言ってる」的な面をする

231 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 00:04:07 ID:Nbe5i/LZO
アンチにありがちなこと
■匿名掲示板でしか意見を出せない
ほんとはアーティストに少し嫉妬している
負けず嫌いで自分への批判意見に過剰反応する

232 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 00:13:13 ID:bPdwsRSc0
チルヲタ北w

233 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 00:19:27 ID:1Mfgyj8k0
アンチにありがちなこと
>>231
別にそんな事はない


234 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 01:00:22 ID:pjk64H690
アンチの実生活
〃.⌒ノノ   キモッ!
。`(((!´゙リ))(∧V从`;
・. ・リp゚(と三(´∀`W
 ' (,,つ つ =   と,,>
   、,, _.,つY  人
    し'  (_) `J
    ぶほぉ
  〃.⌒ノノ  なんで生きてるの?
。`(((!´゙リ))(∧V从`;
. 'ノ lil゚q:;。リ(´∀`W・
  て(,, つ三    `)
  '  、,,,.,.つ< <ヽ ヽ
     ヽ)  (_)(_)
    がふっ!
 〃.⌒ノノ(∧V从`;いつ見ても糞以下だね
。゚(((!´゙リO(´∀`W
ノリlil゙※三,,   ノ
と;:;:;:U:;:;:Jと,,_)
ぶ、ぎゃべでぐだざい、、、、
      |li (∧V从`
 。 〃.⌒ノノと(´∀`W
,.,,. ゚(((!´゙リ)) (  と,,)
と;:;:Uノlil。;;;。リ(_)(_)
((ネットではボクは強くなれるのに。。。。。))


235 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 01:06:10 ID:MHE17et6O
チルオタのためにあるスレですか?

236 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 01:10:15 ID:rnOQczoi0
アンチにありがちなこと
歌が下手とか言ってるけど、結局は自分自身が嫌いなだけ

ないかなぁ

237 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 03:19:45 ID:Wh//MVlS0
アンチじゃないけど、自称音楽好きな人が流行りモノのJPOPだけ聴いてたらやっぱりどうかと思う・・・

238 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 11:04:36 ID:7PwhthrXO
俺、別スレでものっけたけど、ミスチルがどーとかっていうよりチルヲタがビジュヲタと同じくらい宗教信者みたいで引くぐらい気持ち悪いから単におちょくってるだけ あんま熱くなんなよ(笑)

239 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 11:51:42 ID:b1eo+rly0

そうそう、おちょくるのが面白いんだよなぁ
相手がムキになってくると、おちょくり甲斐があるってモンだ


240 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 13:35:08 ID:/q+PCXC8O
>>239
たしかに

241 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 13:42:47 ID:IbymHWwVO
まず、2chにいる奴は議論も出来ないような奴ばっかだし
価値観の押し付けほどキモいものってないよね^^
アンチにもオタにも言えることだけど

お前ら、リアルでどんだけ人と話してないんだよwwwww

242 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 15:28:50 ID:mjeBXIg/O
アンチの釣りはきれいな釣り、ってか?

243 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 18:26:59 ID:RdCwurIy0
アンチにありがちなこと

■論理的思考を持ち合わせいない。
よってスグ、論破されアラシしかできない。

244 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 18:57:56 ID:1Mfgyj8k0
オタにありがちなこと
■論理的思考を持ち合わせいない。
よってスグ、論破されアラシしかできない。

245 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 19:54:50 ID:/lYRBCnS0
■アンチにありがちな事

釣り合いの2chにおいて積極的に釣られる。



246 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 21:09:06 ID:7PwhthrXO
↑ん?君らも同じくらい釣られてるよ(笑)「ありがちな事」シリーズもだいぶネタがショボくなってきてますなぁ

247 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 23:12:59 ID:KouAbcSmO
大抵誰もが○○アンチであり××オタであるからね

248 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 23:33:06 ID:jyjUSSPiO
結局すべてのアンチって何がしたいの?
確かに俺にも苦手なアーティストいるけどいちいち批判しようとは思わないし
好きなもんは好きなんだからしょうがないじゃん。
アンチって本当低脳だよね

249 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 01:19:15 ID:FZeMUiRA0
■アンチにありがちなこと

自分より裕福な人間が憎い、自分より目立つ人が許せない!っと
とにかく激しい自己顕示欲と劣等感に苛まれたキチガイの塊。



250 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 09:03:56 ID:/tyFIMguO
↑だんだん私情がはさまってきてますなぁ(笑)冷静なる分析と解釈をお願いしまぁ〜す、ぷぷっ

251 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 10:20:57 ID:8Y8DG38WO
一人で何やってんの?

252 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 12:31:05 ID:Cn5GMu2kO
>>250
(;^ω^)

253 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 17:17:41 ID:v64PvnBr0
アンチにありがちなコト

■売上なんて、売上なんてっと否定するが実は自分が一番それに固執してる、
オリコン1位のバンドのファンは別に1位や売上など気にしてない、好きだから買ってるだけ、
結果として、1位や売上が後付でついてくるだけ。

254 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 18:55:19 ID:D6nSw/Eq0
そうやって君達がこんな下らない場所でこんな下らない論争している間も
友人が女を連れてあんなことやこんなことをやってます

255 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 22:07:50 ID:5qP79n2A0
必死なヲタはまるで小室ヲタだなw

256 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 14:34:06 ID:2KBj1nwW0
アンチにありがちなこと

■誰よりもヒットチャートを意識し、毎週オリコンを購入しており、
売上に異常に詳しい。

257 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 18:53:13 ID:tbhz5CW9O
>>256確かに(;^ω^)

「売り上げてるからこのアー好きなんだろ??www」
「こんな腐女子専門のキモアーがいい音楽ってwww」
「売り上げと顔しか見ない盲目なミーハーって哀れwww」

みたいに煽ってる割には、
売り上げ、チャートや顔にかなりこだわってるよな。

結局、単に好みじゃない音楽だからって、
ファンを煽って反応を見て楽しんでるだけなんじゃね

258 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 19:26:02 ID:2Id8eBtF0
どうでもいいけど携帯とPCで見え見えの自演するのやめようよ
言ってることは間違ってないんだから

259 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 19:57:52 ID:kCm7HQD10
こういうスレも進行次第じゃ面白くなるのに一人でネタ書きすぎなんじゃね?
同じこと何回も書いてるしあるあるネタでもないし

260 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 21:53:57 ID:eV+53ih+0
小室ヲタほど痛いヲタいないからねぇ、そのうえ卑怯者だし

261 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 22:49:19 ID:eV+53ih+0
ちょこっと覗いてきたけど小室スレやっぱ痛いわw

262 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 14:45:07 ID:ZzU7kGjp0
アンチにありがちなこと

■売れてる=いい音楽と確信している。
実はいい音楽だから、自然と売れてるだけの単純な話し。
しかし、これが理解出ず、意味不明な論理を振りかざす。
解読すると、”俺の嫌いな音楽がいい音楽なはずがない”
ということである。

263 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 17:36:52 ID:vrDSkG8T0
厨房盲目論で単細胞丸出しのヲタっていったい・・・

264 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 20:16:37 ID:IGj70W7F0
まぁオリコン1位のアイドル歌謡の方が、オリコン350位の
実力バリバリのヘビメタより名曲なのは揺るがない事実だわな。

265 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 00:13:25 ID:BiVhxoVr0
1,2曲はミリオンいったりするかもしれないけど、
10曲とかあるアーティストってきっとゴミ


266 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 15:28:52 ID:UfE8otiW0
それなんて一発屋?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)