2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盗作】B'zのパクリ考察スレ pt.28【日本一】

1 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 08:33:42 ID:/xZSZH6c0
個人的にB'zのパクリ考察ネタはなかなか興味深いので
だって日本一CD売ってるアーティストが同時にパクリ日本一なんだから
これは凄い…版権料を払ってイナイなら著作権法違反でもあります
########################################################
言って於きますがここはアンチスレでも信者スレでもないですよ
B`zのパクリを広く世間に知らしめ
騙されてるB`zファンに知ってもらおうと思ってます
騙して曲を売っているのは マジな話 詐欺罪に当たる行為です 
言わばファン達は詐欺の被害者です
これ以上 詐欺の被害者を増やさない為
すでに詐欺にあってしまった人の被害を最小限に食い止めるために
このスレは存在します
########################################################

前スレ
【盗作】B'zのパクリ考察スレ pt.27【日本一】
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1168617632/

まとめ&音源比較視聴サイト
http://www.tadasu.biz/bz/index.html

過去ログ嫁!の過去ログ集
http://nico25.hp.infoseek.co.jp/2chmusicj/index.html

以下テンプレ>>2-10


2 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 08:34:43 ID:/xZSZH6c0
◆邦楽編 [B'z特設コーナー]にて[(なんと)91曲(!)]
ttp://packyn.hp.infoseek.co.jp/
パクリ視聴コーナーにて[14曲]
ttp://www.yophorin.com/CD-PAKURI.html
ステキなサイト名[B'zパクトリー]にて[36曲]
ttp://pactory.fc2web.com/album.html
「B'zはパクリの帝王であり、そのパクリぶりはあまりにも有名」
という理由からここでもB'zだけ特別扱い。判決は勿論[GUILTY]
ttp://nonpis.hp.infoseek.co.jp/justice/bz.htm
ジャケットロゴやギターに貼るステッカーの位置まで人真似なんて
B’z松本さんはとことん個性的な人ですね♪
ttp://www5.vc-net.ne.jp/~answers/two.html

報告活動はここで
【盗作】B’zのパクリを報告しよう!2【日本の恥】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1160388460

3 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 08:35:21 ID:/xZSZH6c0
パ ク リ は 違 法 で す 。 

・複製(コピー)する権利、複数権
・改変することを禁止する権利、同一性保持権
・その曲から、新しい曲を作る権利、翻案権
これらは全て原曲の作曲者に権利があります。
これらを作曲者に無断で行うと著作権の侵害になり違法です。
つまり、【無断のパクリは違法】だし、
その旨は【著作権法第14、113、119、121条】に明記されてます。
B'zの場合、CDなどにオリジナル製作者のクレジットが記されていないので、
【無断で複製・改変・翻案等をした】と捉えられても仕方がないと思われます。
またやった本人が「この曲は他人の曲から盗みました」的な趣旨の事を
発言した場合「違法行為を認めた」と咎めて問題ないようです。
過去スレ・レスを参照すると、B'z本人たちは
パクリった事実を暗に仄めかすような発言をされているようですね。

ちなみに親告罪とされている法律に違反している場合において、告訴が無い場合は
「違法行為だが、告訴がないので刑事事件にできない」と解釈するのが常識ですよ。
「告訴されていないのならそもそも著作権法に違反していない」と断定できるものではありません。
※著作権法は罰則規定もある立派な刑事事件です。全てが民事で済まされるわけではありません。
刑法に全く抵触しないと仮定しても、重大なマナー・モラル違反である事実は間違いないでしょう。

少なくとも「偶然に似た可能性が認められないほど酷似している曲」がいくつもあって
著作権者の許諾も得ていない可能性が濃厚なのですから
B'zのパクリが批判の対象になるのは当たり前の事だと思いますよ。

4 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 08:35:52 ID:/xZSZH6c0
・ここは信者スレではありません。
が、パクリを批判する人に対し謂れのない中傷罵倒、誇張表現をせず
「盗作行為」に対しての擁護・正当化をしないなら信者も堂々と書き込んで頂いて全く問題ありません。
B'zのパクリを正当化し、一般人を叩いて低レベルなストレス発散したいだけのガキは帰ってください。
・B'zのパクリを擁護、正当化するような書き込みをする人は
「ただの荒らし」に他なりません。そのような書き込みをするキチガイには
徹底的に人格攻撃をしてさしあげましょう。
・法律の話はどう転んでもパクリの正当化にとって都合が悪いので、もう勘弁して下さい。
・韓国にまつわる話をするのも勘弁して下さい。
確かにビーズの二人は韓国人と同レベルのパクリ大好き人間です。

【参考サイト】パクリ大国・南朝鮮ですよ〜
ビーズの仲間たちです。ビーズのパクリを擁護してる奴は
南朝鮮人のパクリも擁護してみてね(はぁと
http://nandakorea.sakura.ne.jp/frame.html

5 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 08:36:24 ID:/xZSZH6c0
B'zヲタ、信者の特徴、及び《屁理屈,詭弁,ループ》一覧表(2005年秋号)
●基本的に言う事は全て詭弁・屁理屈・ループ
●中立やアンチを装ってさり気なくアンチ批判をするが、すぐにヲタ、信者だと見破られる。
●「たかが2ch」「報告活動なんて無意味」と言っているわりには何故か必死w
●二言めには「妬み、僻み」「負け犬の遠吠え」などと言いたがる。 B'zは売れているから叩かれてると勘違いし続けている。
●「盗作なんてみんな(ビートルズ等)やってるんだから別に良いだろ!」 と屁理屈をこね、盗作を正当化しようとする。
「B'zほど大量のモロパクをしているわけじゃないだろ!」と突っ込まれると黙る。
●「訴えられていないという事は盗作していないという事だし、世間的に容認されたも同然なのだ!」と本気で思っている
 (じゃあ泥棒をして運良くバレなかった奴は泥棒していないという事になるのだろうか・・・?)
●「訴えられさえしなけりゃ何をしても良い」と本気で思っている(親告罪の本質を見失っている)
●「親告罪は当事者同士だけの問題であり部外者は絶対に批判したりしてはいけない」と本気で思っている
●「リスペクト・オマージュだ!」などと言葉を摩り替え、パクリを正当化しようとする。
●「じゃあ何故B'zはクレジットを入れないんだ?」と突っ込まれると黙る。
●91曲以上ものパクリ疑惑曲の中から比較的「パクリ度」の低い曲(C〜Dランクあたり)をヤリ玉に上げて必死に上げ足取りをし
 S〜A級の「あからさまなパクリ曲」から目を背けさせようとする。
●「B'zは裏で原曲作曲者に許可を得ている」などと妄言を吐く(悪魔の証明の概念すら知らず、証明を求められると逃げる)
●「泥棒からは何を泥棒しても罪に問われない」と本気で思っている。(「元ネタのZEPだってパクリ」等の発言)
●今現在でも盗作して作られた曲が収録されたCDは販売中だし、様々な版権も生きているのに
「アンチは10年以上も昔の事にこだわってる」などと言い、既に時効であるかのような印象操作をする。
●独自の妄想で「パクリ」と「盗作・窃盗」を区別し、屁理屈の材料にする。
●「B’zが盗作をしたという証拠などどこにもない!」と開きなおる
●挙句の果てに「盗作は悪ではない!」と完全に開き直る。

6 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 08:37:03 ID:/xZSZH6c0
B'zヲタ、信者の特徴、及び《屁理屈,詭弁,ループ》一覧表2(2005年秋号)
●「B'zなんて聴かない」と言いながら何故かB'zスレに常駐し必死にB'zの盗作を擁護する
●「盗作を批判するならドラッグも批判しろ!」などとおかしな論点ずらしをする。
●「ドラッグの影響で生まれた名曲だってあるのだから違法ドラッグも容認されるべきだ!」
 という科学的根拠も何もない妄言を元にして盗作の擁護に結びつけようとする
●「盗作の結果、良い物が生まれたのなら『盗作行為その物』も容認されるべきなのだ!」と本気で思っている
●「盗作を擁護し正当化する感覚こそ一般的であり普通の感覚なのだ」と本気で思っている
●「HIPHOPは盗作まがいの手法から生まれたのだからB'zの盗作も容認されるべきなのだ!」と本気で思っている
●「共演したという事は盗作していないという事なのだ!」と妙な屁理屈をこねる。
(じゃあ共演した事のないアーティストからの盗作は認めるのだろうか・・・?)
●そもそも著作権法違反の意味を理解出来ていない。テクニックを真似る事も著作権法違反にあたると思い込んでいる。
(例:「チョーキングやビブラートを真似る事も著作権法違反だ!」など。
挙句の果てには「エレキギターを弾くだけでT ボーン ウォーカーやチャーリ クリスチャンから盗作した事になる」
などと頭の悪い事を平気で言ってしまう。)
●「俺はB'zファンじゃない」とか「パクリ考察するべき」と言う割には自らパクリ考察をせずにスレを荒らす。
(自分の頭の悪さをさらけ出したいだけなのだろうか?)
●「○○だって盗作や著作権法違反を推奨する発言をしている」と著名人の発言を恣意的に捻じ曲げる。
(例:スティーブンタイラーやマーティフリードマンなどの発言)
●「盗作されている事実を知りながら共演したエアロもB'zと同類という事になるが…」などと意味不明な巻き添え工作をする。
●「著作権フリーの素材を使う事もパクリだろ!」と妙な論点ずらしを始める


7 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 08:38:48 ID:/xZSZH6c0
B'zヲタ、信者の特徴、及び《屁理屈,詭弁,ループ》一覧表3(2005年秋号)
●被害妄想が強く自分が気に入らないレスは全て同一人物による自演に見えてしまう。
●B'z経由で元ネタの洋楽バンドを知ったくせに「俺は元々パクられたバンドのファンで、後からB'zを知った」などと見栄を張る。
●海外のアーティストと共演する事は一流の証だと思っている。(じゃあ反町やモー娘やスマップも一流アーティストだねw)
●B'zとの共演がジャパンマネー目的である事が理解出来ない。(ボランティアだとでも思っているのだろうか?)
●海外アーティストはリップサービス過剰気味であるという事実を知らない。
●シグネイチャーモデルが発売される事は一流の証だと本気で思っている。(じゃあソニンや高見沢も一流アーティストだねw)
●コピペには内容が無いと思っている。(100%同じ趣旨の意見の持ち主でも新たに文章を書かなきゃいけないらしいw


8 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 08:41:43 ID:/xZSZH6c0
〜〜 B'zファン→B'zヲタ→B'zアンチへの道のり 〜〜

レベル1:B'zが大好き
 自分の知りうる音楽(邦楽しか知らない)でB'zが一番。他人にB'zを薦めるのが好き。
レベル2:パクリを知る
 ショックを受ける。怒りが沸く。がっかりする。それでも好き。
レベル3:妄想する
 世の中はパクリだらけだろう。他のアーティストもやってるだろう。売れてるから僻まれるんだろう。
レベル4:反論する
 パクリについて独自の妄想で反論。アンチに論破される。知識では勝てない為、アンチの性格攻撃に走る。
レベル5:洋楽に興味を持つ
 パクリ元をさかのぼっていくうちに、洋楽を聴くようになる。コツコツとCDも集めだす。
レベル6:HR/HMにはまる
 「Brotherhoodを最高のHRだ」「松本のギターテクはすごい」と宣ってた自分が恥ずかしく思えるようになる。
レベル7:アンチ発言をしてみる
 アンチ寄りの意見を持つようになってくる。
レベル8:B'zが眼中から消えてなくなる
 完全に洋ヲタ化。B'zの曲がヘボくて聴けなくなる。B'zの存在を完全に無視するようになる。


さて、これを見ているあなた、現在のレベルはいくつかな!?


9 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 08:42:01 ID:M+Nhyutj0
特に代表的なB'zの盗作曲

1.憂いのジプシー :Aerosmith「What it takes」
○エアロスミスの名曲をこうもそのままパクるとは恐れ入る感じの曲。
最初の「Oh yeah」の声から旋律までほぼパクリです。
B'zパクリの代表曲と言えるのではないでしょうか。

2.ALONE :Motley Crue「Time for change」
○これもモトリーの名曲。
イントロよりサビ前までがそのままパクリです。
美しいモトリーのバラードをこうも歌謡曲にしてしまうとは・・・。

3.Bad communication :Led Zeppelin「Trampled underfoot」、Doobie Brothers「Long train runnin'」
○歌いだしはツェッペリンからそのままパクリ。
アコースティックバージョンのBad communicationはドゥービー化しています。

4.MY SAD LOVE :Whitesnake「Give me all your love」
○メロディがそのままパクリ。
ホワイトスネイクのポップな楽曲をそのまま生かしたという感じ。

5.破れぬ夢をひきずって :Van Halen「Right now」
○キーボードのイントロがまったくそのままパクリ。
ヴァンヘイレンが好きなことはわかりますけどほどほどに。

10 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 08:42:37 ID:/xZSZH6c0
特に代表的なB'zの盗作曲(Sランクの盗作曲)

1.憂いのジプシー :Aerosmith「What it takes」
○エアロスミスの名曲をこうもそのままパクるとは恐れ入る感じの曲。
最初の「Oh yeah」の声から旋律までほぼパクリです。
B'zパクリの代表曲と言えるのではないでしょうか。

2.ALONE :Motley Crue「Time for change」
○これもモトリーの名曲。
イントロよりサビ前までがそのままパクリです。
美しいモトリーのバラードをこうも歌謡曲にしてしまうとは・・・。

3.Bad communication :Led Zeppelin「Trampled underfoot」、Doobie Brothers「Long train runnin' 」
○歌いだしはツェッペリンからそのままパクリ。
アコースティックバージョンのBad communicationはドゥービー化しています。

4.MY SAD LOVE :Whitesnake「Give me all your love」
○メロディがそのままパクリ。
ホワイトスネイクのポップな楽曲をそのまま生かしたという感じ。

5.破れぬ夢をひきずって :Van Halen「Right now」
○キーボードのイントロがまったくそのままパクリ。
ヴァンヘイレンが好きなことはわかりますけどほどほどに。


11 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 08:43:29 ID:M+Nhyutj0
         ,. ‐'"´ 三ヾ、``':-、
       /   _-゙``´`´"'ミミヾ、
        / /´ F' U    ``ヾi lヽ
.       /   ;/  _,.,,_ U  _ ゙゙}ヾ'i
      i/〃彡'  '"´_゛`〉 ,/'"゙`ヾiリ!
      !,.彡,'彳U ヽ.ニニ`,.' ヽ‐ニ' トl||
      {彡、〈!      r  〉、` lソl
      》lト、r', U  r:.:``:‐:^'ヽ !リ
     イ川`〈、  i .{卞t=ュェコェ/   
    _,;彡ソ川;、ヽ  ヽヾfョェェタ'/  
  ,. -‐// |l !'ヾ、 、` .:. :.:.: ,ノミヾ\
r'    ^'"|   \  ` ー ' イ川トヾミ、_
    、ヽリ    \    /》}}ソ"` 川〉、
     ヾ、j   /⌒i   i    ∧>/ソ!
\       レ‐'"´   {   ;   ノ   /,ノ ゙、

http://packyn.hp.infoseek.co.jp/pack01.html

↑松本さ〜ん、91曲もよくパクリましたね(w

12 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 08:45:47 ID:M+Nhyutj0
法権利関係で黒と判断されるような盗作もある
権利者が侵害されたと考えれば、法的手段に訴えればいい
このレベルは個人の自由で済まされない

パクリそのものより、それが世間に広まったあと何の対処もしていない方が問題なんじゃないのかな?
特にプロダクション(ビーイング)は今後著作権がやかましくなる時代に備え、早めに対策立てるべし。
B'z(松本)を庇うのもプロダクションの役目だと思うんだが、何の策もなさそうなのが気がかり。

13 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 11:16:05 ID:FkAT1YOt0
まだあったのかこのスレ

14 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 11:45:46 ID:UZ8Oze/hO
俺はB'z嫌いだがこのスレのアンチ達程嫌いじゃない。このスレの人達怨みを感じるんだが。

15 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 12:32:08 ID:UrzVQ/wG0
稲葉の歌い方がある限り多少曲が似てても無問題

16 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 13:03:12 ID:226wPjnSO
>>14
確かに一部の意見は極端すぎるかもね。
「考察なんかいらない、糾弾すべし、糾弾すべし!」みたいなの。

でもB'zはパクリにあたるか否かの考察に関しては、
アンチの言い分の方が正しいと思う。
どう思います?

17 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 13:19:07 ID:CF1ZQcaI0
ここに神が
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1162252144/960-964

18 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 14:12:20 ID:py1APd7W0
>>17   スゲーw
斉藤 和義ファンにも嫌われてるのか?


19 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 14:13:57 ID:1m6l1uy60
y

20 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 16:43:46 ID:KBrbF6/4O
パクリしようが、しまいがB'zに全く興味が無い

21 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 17:03:47 ID:Usvlku910
>>17

ワロタw 偶然にしてもできすぎw

22 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 17:18:43 ID:sZrnC0Tc0
>>18
嫌われてる感じじゃねえだろw

23 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 17:20:41 ID:80rbxUjq0
960 名前:NO MUSIC NO NAME[sage] 投稿日:2007/02/09(金) 22:36:19 ID:BzMUdAx2
前に出すぎな金子氏なつかし
やめてくれてほんとよかった

961 名前:↑↑↑[sage] 投稿日:2007/02/09(金) 23:22:10 ID:R8LOvdUD
スゲー IDがBz無駄になってる しかも×2
B'zムダムダ(^O^)

24 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 17:27:53 ID:tR0NceTBO
テンプレが一方的過ぎ。パクリを否定のみならず擁護や正当化ですら「荒らし」らしい。
どれだけ見識狭いんだよ。パクリとか著作権の問題ってそんなに簡単な話じゃない。

25 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 17:49:28 ID:tR0NceTBO
Bzの曲と誰々の曲が似てる、これはパクリだ、とかいうのはもう既にネタが尽きたんだろう。まとめとしてデータベース化されてる。
だとすれば考察の次の段階として議論が当然あるはずだ。その片方の極として正当化や擁護はあるし、逆の極には球団や音楽界追放という立場もあるだろ。
ところがこのスレは正当化や擁護をテンプレで荒らしと認定してる。
つまり考察なんてハナからする気がないんだな。>>1にアンチスレでも信者スレでもない、とまで書いてあるのにその実態は議論も許さず考察も糞もない一方的な立場からのみの愚痴スレ、これをアンチスレと呼ばずになんと呼ぶんだ?
これじゃ文字通りビーズのパクリの考察をしに来た人があまりにもかわいそうだよ。
きちんとテンプレに入れとけよ。「このスレはビーズが嫌いな人たちがビーズ潰しやストレス発散などの理由のために議論を許さずひたすら文句を言うスレです。
また著作権の問題にも関わらずパクられたと思われる本人に伝えるなどの建設的な行為は行いません。ひたすら文句を言い罵倒するためにある感情的なスレです。」って。
ついでに名前も変えろよ。考察なんて客観的中立的な名前にしてんじゃねえよ

26 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 22:37:26 ID:M+Nhyutj0
盗作とか著作権に対してうるさいはずのJASRACがこんな奴らを放置しているあたり、あてにならんな
B'zみたいな盗作コンビにこそ待ったをかけてやるべきなんだが

27 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 23:01:27 ID:M+Nhyutj0
>>25
しかしまぁ被害妄想の激しい野郎だな
「どうでもいい」バンドのスレでそうカッカすんなってw

それより、お前過去ログちゃんと読んでないだろ
別に擁護や正当化でもまともな意見は荒らしと認定してないぞ?
テンプレは常識外れな馬鹿ヲタのとんでもない詭弁とか屁理屈をまとめただけ
ちなみにアンチ側は批判したりだとか貶してるようなレスをしてる奴は見受けられたが
少なくとも馬鹿丸出しの詭弁を繰り出していた奴は皆無
むしろヲタの方が「アンチ死ね!」と発言したりだとか
コピペを貼り付けまくって考察を妨害したこともあったほど
最近はそういうヲタがいなくなったが

28 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 00:06:39 ID:RyJyBWze0
テンプレに一筆加えたほうがいいかな?
>>4あたりで、

-------------------------------------------------------------------
・ここは信者スレではありません。

が、パクリを批判する人に対し謂れのない中傷罵倒、誇張表現をせず
論理的な主張をおこなえるのであれば、信者も堂々と書き込んで頂いて全く問題ありません。

また、具体例や自分の見解を求められたときは逃げずに答えてください。
一方的な思い込みで根拠のないレスは控えてください。
-------------------------------------------------------------------

くらいな感じで。

29 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 00:09:48 ID:RyJyBWze0
とにかく、信者でもアンチでも論理的な考察に基づいた主張なら歓迎でしょう。このスレ的には。

あと、パクリ元に報告だのって話がしたい人は、他にスレたててやってください。
ここは「考察」スレなんで。

30 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 00:38:30 ID:hDM/zVfk0
有名どころのパクリも当然許されるものじゃないけど、
せめてダンリードとかキャシーデニスみたいなマイナーアーの曲くらいカバーしてやれなかったのかね?
B'zがカバー曲として出しさえしていれば日本での知名度はぐっと上がったはずだが
そう考えるとビーイングが卑劣に思えてならない

31 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 00:47:44 ID:wdafHQDtO
自分もリスキー→モトリー/LIVE WIREはすぐにわかりましたわ。
あと、ZEROはEaglesのホテカルのなんかパクッてる。

hitomiの人気曲、パープルのSPEEDKINGだよね…

挙げだしたらキリ無いんちゃうか

32 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 01:54:14 ID:zARdMxaL0
テンプレには「ピントがずれてるよね」発言は入らないの?

33 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 06:56:35 ID:e2hduEqTO
反論すれば皆オタって考えるのはそれこそ被害妄想だと思うよ。他のオタとアンチの言い合いに比べてここのアンチはオタに対してきつすぎて人間的にちょっとて感じ。パクリ考察自体はなるほどって思うけど。

34 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 07:23:42 ID:d3O9LHgSO
口先で「嫌い」とかほざいても馬鹿みたいにアンチ批判したりだとか必死にB'z擁護してりゃヲタ扱いされるだろ
そういう馬鹿は過去にもいたし、ここは相手の顔も見えないような匿名掲示板
いまどき顔も名前も知らない人間の言うことなんか信用する阿呆がどこにいる?
本当の意味で中立的な意見ならヲタ、アンチ扱いされないで済むだけの話

35 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 11:15:57 ID:1ohqofTuO
>>27
俺はテンプレの話をしてる。過去においてもBzのパクリに否定的でない見解についてはすべて
「お前テンプレに出てくるオタそのものじゃんw」と何故か勝ち誇った書き込みで終了。テンプレ自体がクソだとこういうバカが沸く。

>>34
お前考察の意味わかってるか?
考察に好きも嫌いも関係ないよ。
あるいは不可抗力で好き嫌いが多少あらわれてしまうにしろ、好きや嫌いをなるべく排除した客観的態度が少なくとも「望ましい」態度のはずだ。
したがってBzが好きとか嫌いとかオタとかアンチで判断してる時点でお前は考察なんてする気がない。
俺はニンジンは嫌いだが、家庭におけるニンジンの調理法の変遷あるいは市場におけるニンジンの価格変動を考察するのに 俺のニンジンの好き嫌いは関係ない。そういうこった。

36 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 11:29:44 ID:1ohqofTuO
>>29
本当に考察スレならまずおかしなテンプレをすべて中立的なものに書き直そうよ。
現状じゃ考察なんて名ばかり。
「オタもアンチも関係なくBzのパクリについて中立的な議論を交わすスレです。」
とか。あとは似てる曲のまとめサイト。主要な論点(この際勝手に結論を書かず、またアンチの詭弁とかオタの詭弁など一方的感情的な表現は使わない。あくまで中立的な立場からの論点整理)
考察スレなら考察スレらしくあってね。そうでないなら名前変えろよ

37 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 12:24:18 ID:hDM/zVfk0
>>35
お前B'zのパクリについて語ってたか?
過去のお前のレスみてもパクリと絡めるならともかく、
著作権がどうだとか正義を振りかざすならメール送れだとか
そんなB'zのパクリの考察そのものとは直接絡まない話題ばかり
お前自身がB'zのパクリについて考察してないのに人のこと言える立場か?
著作権云々については法律関係の板でやれ
ここはそれについてのみ語るスレじゃない

テンプレについては過去ログのまとめみたいなもの
「B'zヲタはパクリ考察の過程でこんな詭弁を唱えてましたよ」
って言うことを示しているだけに過ぎない
「人の振りみて我が振りなおせ」って言葉があるだろ
偏った思考にならぬようにこういうのを反面教師にすればいい

そもそも過去ログの内容をまとめただけのテンプレにいいも糞もあるか
テンプレが糞だとすると、お前の発言内容も含めてB'zヲタ共の発言はすべて糞だということになるな

38 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 13:22:18 ID:Fk4q7slH0
ただいえるのはこのスレの需要はない

39 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 14:48:28 ID:53RI8fmJ0
アレンジレンジはなぜパクってクレジットをかえされたのですか。

日本は歌詞をパクってはいけないがメロディーはOkなんですかね

40 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 20:03:34 ID:LgWaw5BJO
レンジは訴えられてはいないんだっけ?
所属会社の自主的判断?

41 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 20:11:19 ID:hDM/zVfk0
>>38
確かに報告スレとかの方が需要はあるかもな
所詮ここは考察スレだし
考察に関してやたら文句つけるだけの奴もいるが

42 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 20:14:08 ID:hDM/zVfk0
>>40
訴えられそうにならなかったか?
で、慌ててクレジット変更という流れになったような気がするが

43 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 11:04:25 ID:OJQqKExVO
ま、基本的にここは「B'zの○○が△△の〜という曲に似ています。なので検証しましょう」ってスレだからね。
後はどういう経緯でB'zやビーイングが盗作するまでに至ったのか、その背景についての考察をすればいいと思うよ。
たとえ既出の話題でも新たな仮説が出てくる可能性もあるし。

テンプレに関しては『以下は過去に見られた信者の詭弁、屁理屈です。できる限りこれらの話題を出してループさせるのを控えましょう』
くらいは付け加えた方かいいかもね。

44 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 18:28:09 ID:ZqUQ+NyZ0
結局同じ事の繰り返しだから
このスレもういらないと思います

45 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 18:52:33 ID:j2XJKh9l0
新曲が出るたびに新たなパクリ疑惑が浮上すると思うから繰り返しにはならんでしょ。
今現在確認されてるパクリ曲にしても他の曲からパクってる可能性があるんだし。
とりあえず、「似ているなー」と思った曲があったら示してみるといいよ。
新たな考察の対象になるしね。

それだけに留まらず、B'z以外でもパクリじゃないかというのを考察するのもありだと思う。
それでB'zのパクリ曲と比較してみてどのくらい似ているのかを検証するのも面白いと思うし。

46 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 19:01:47 ID:ZqUQ+NyZ0
>>45
じゃあ新曲が出た時に建てればいいんじゃね

あとB'z以外の考察したらスレタイが変わってくるぜ?

47 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 19:10:59 ID:CDBo1PS+O
だからループさせたいんでしょ?アンチは?

48 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 19:14:11 ID:FHZgWc+s0
今日もB'zヲタは糾弾やめてくれって必死に言いに来てますねw
そんな態度じゃ永久に無理

49 :ゆるるん ◆sZmlbELmKo :2007/02/12(月) 19:18:51 ID:B55GJKrsO
俺はB'zファン歴15年だ!!そこでお前ら糞アンチのどもに折り入ってお願いがある!B'zを有名にするためにB'zアンチはB'zをパクりで訴えてくれ!!!!!!!!!

50 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 19:22:07 ID:FHZgWc+s0
アンチが訴えたってどうにもならない
そんなこともわからないのか被害妄想厨

51 :ゆるるん ◆sZmlbELmKo :2007/02/12(月) 19:25:46 ID:B55GJKrsO
アンチさんはやくB'zを訴えてくれよはやく訴えてくれよ訴えてくれよ

52 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 19:32:13 ID:FHZgWc+s0
興味なし

53 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 19:38:38 ID:L/lldkdkO
B'zがパクってるエアロや ツェッペリン、あとモトリーもみんなパクってるからな。

54 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 19:58:47 ID:Tgo2pjCOO
>>53
お約束だが・・・
具体例をあげてねw

55 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 20:34:17 ID:FHZgWc+s0
>>53
パクってるから、なに?

56 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 20:40:10 ID:PAEWqCcw0
著作権違法はパクラレタやつが訴えなきゃ何もならん

57 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 20:44:33 ID:xgE8R3eOO
俺はB'zヲタですが、
パクり問題についてはヲタみんなに知ってほしいと思う。
みんなそうなんじゃないかな?
知らんけど

58 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 20:46:50 ID:PAEWqCcw0
>>57  そうでもない


でもB’zはパクルつもりはなかったと思う


パクルつもりなく似たと思う


オレンジレンジはわざと朴ってる

59 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 21:07:38 ID:FHZgWc+s0
在日朴さん乙

60 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 21:09:44 ID:jSRacLHgO
擁護派がこのスレ延ばしてあげてることに馬鹿アンチはまさか気付いてるよね!!?

61 :ゆるるん ◆sZmlbELmKo :2007/02/12(月) 21:12:01 ID:B55GJKrsO
俺はB'zが大好きだ!!でも、アンチ

62 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 21:12:23 ID:8Od4WbNxO
「好きならパクるの当たり前」偶然なわけねーだろwwwww
そーゆー意味ではORANGE RANGEはB'zの立派なフォロワーなわけだ。


63 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 21:12:57 ID:FHZgWc+s0
>擁護派がこのスレ延ばしてあげてることに

なぜか頼んでもいないのに勝手に恩着せかましてくる意図が不明

64 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 21:14:35 ID:FHZgWc+s0
レンジは開き直り方が潔い

B'zみたいにセコくないからな

65 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 21:22:23 ID:Jd24RNwFO
http://www.domo2.net/ri/r.cgi/mjsaloon/1168078616/

66 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 21:27:04 ID:L/lldkdkO
ただ、B'zの元ネタのアーもパクりしてるから訴えられんけどな。

67 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 21:29:02 ID:Jd24RNwFO
そうですねhttp://www.domo2.net/ri/r.cgi/mjsaloon/1162564854/

68 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 21:34:26 ID:FHZgWc+s0
>>66
それはない そういうのを詭弁正当化というのだよ
元ネタの元ネタが存在しようと、B'zがパクったと訴えられれば立派に成立する

69 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 23:16:42 ID:wnJSX9fr0
元ネタがパクってるとかいうけど、
元ネタのはパクッてるのではなく明らかに「踏まえて」るし、
明らかに同一購買層に提示してるはずなので、B’zのように
元ネタ知らなかったーということはまずないでしょう。


70 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 10:22:04 ID:9bAUZVLX0
>>69
>>明らかに同一購買層に提示してるはず
ソースは?

ちなみにスレタイが誤解をまねくんじゃないの?
パクリ考察というタイトルじゃパクってるは決定しているように聞こえる。
考察スレで、その曲がパクっているかどうかを考察するなら両方の可能性が残ってんじゃないの?
だったらパクリの真偽考察スレとかにしないと中立じゃないし。
アンチがパクリを前提として議論するならテンプレの"アンチスレでも信者スレでもないですよ"は
直すべき。


71 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 11:51:23 ID:QZtIXiJ10
ttp://packyn.hp.infoseek.co.jp/packhrhm.html#zep
バッコミは二重パクリか。禿二人組は凄いな。

72 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 21:16:46 ID:7ORZmjv7O
>>70
B'zにパクリがあるのは確定でいいでしょ。
もちろん異論反論も随時受け付けておりますが。

別に全曲パクリとか言ってるわけじゃないし、
曲単位でみれば微妙なラインの物もある。
そういう曲は一部のアンチをのぞいて客観的に考察してるでしょう。

それに曲単位だけじゃなく、パクリ関連テーマは考察の対象だから、
パクリ考察スレでいいと思うよ。

B'zはパクリじゃない!と言ってはいけないわけじゃないので、
論理的な説明のできる人はご自由に意見してください。

73 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 01:32:23 ID:HfrSeKLP0
>>70
はあ?ソース?
元ネタがパクってるとかいわれてる元は、
日本でいう「なごり雪」とか「贈る言葉」ぐらい
みんな知ってるでしょ、ってのばっかでしょ。
同一市場内のメジャーなグループってことだよ。

74 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 01:36:10 ID:5BfyHwss0
>>72
>>B'zにパクリがあるのは確定でいいでしょ。
>>B'zはパクリじゃない!と言ってはいけないわけじゃないので、
論理的な説明のできる人はご自由に意見してください。

矛盾してんだよお前。
そもそもパクリと言ってる奴の論理的主張は、比較サイトで聞き比べて似てたからってもの
ばかりだし。
それ以上説明してる奴いないんだが。

>>曲単位だけじゃなく、パクリ関連テーマは

それ何か教えてよ。


75 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 10:22:54 ID:jt4CyyCuO
なんだかなあ。
日本は確定事項に異論を唱えちゃいけない国じゃないんだよ。

例えば、信長は本能寺で死んだは歴史上の確定事項だが、
信長は本能寺を脱出したんだと新説を唱えるのは自由。
天動説と地動説のように、確定事項が引っ繰り返ることもあるかもしれないしね。

それに、ニワカB'zファンはよくパクリを知らないだろうから、
疑問があればお答えしましょう、ってのもある。
過去ログ嫁で済ませちゃう人もいるけど、できるだけ答えるようにするよ。

ま、とにかく、議論に制限をかけるようなことはしませんよ。

76 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 11:56:43 ID:Oz3O48aY0
ビーイングって今は売上の大多数をB'zに頼ってるんだよな(そのB'zも落ち目)
新人だけでなくベテランに分類されるような連中も悲惨な状況だし、B'zが脱退したらもう終わりだな
もっとも、パクリで訴えられる可能性のあるB'zを受け入れてくれるレコード会社なんてまずないだろうけど
単に落ち目ってだけならまだ救われるのに

77 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 12:12:03 ID:tJZtQNBD0
それが

78 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 16:33:19 ID:Xx5Cm5KQ0
まあ俺がパクリを知ってもB'z好きなのは
パクリしなくなってからファンになったからだろうな

79 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 17:39:07 ID:d7gulL840
>>70
いやいやパクリは決定してるだろ

>>1をよめ、明らかにパクってるという前提で書いてるだろ?
で、パート28になってもだれ一人その前提を覆すことは出来てないんだから

80 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 08:03:47 ID:0txC+VOf0
>>76
松本は長門に恩があるから脱退はまずないな。

そういえば松本はB'z結成前はTMNのサポメンかなんかだったよな。
B'zなんて結成せずにTMNのメンバーとして活動していれば
パクリなんてせずに名誉も失わずに済んだかもしれないのに。
ギターは日本人にしては結構巧いのにもったいない。

81 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 08:42:56 ID:/afqX/IP0
ラウドネスもかつてはビーイング所属だったんだよな。
B'zなんかよりもよっぽど音楽の才能があると思うんだが。
本当にもったいないことをする会社だな。
それともラウドネス側が見限って脱退したのかな?

82 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 17:33:00 ID:olzRhZv70
FUSHIDARA100%のライブ映像

http://www.youtube.com/watch?v=ru0tpUYjEh4

83 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 17:38:29 ID:NQ/flyEg0
>>82
B'zもKISSも好きな俺は勝ち組

84 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 09:25:19 ID:WI0W6Riq0
稲葉は中学時代だか高校のときにKISSを聴いてたらしいな
まさかそのKISSをパクるとは・・・・・恐るべき男だなw
パクリ行為そのものは長戸とか明石とか松本が主導でやってはいたんだろうけど、
元ネタの曲を知らないはずがないから稲葉も共犯だな

85 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 10:10:47 ID:2FvUqOuW0
結局、固定粘着B'zアンチがID変え何度も登場してループ話。
ほんと無意味なオナニースレだな。

86 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 10:21:06 ID:WI0W6Riq0
では何かパクリネタを出してくれよ
このスレはパクリ考察するのはもちろんだが、>>1にも書いてあるように
B'zのパクリを伝播させるために存在してるようなスレだから無意味ではないと思うがね
嫌なら見なければいいだけ

87 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 10:37:15 ID:2FvUqOuW0
必死杉。。。
何がここまでそうさせるのだろう。。

88 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 11:27:25 ID:HXzhHfS60
>>84
http://www.nicovideo.jp/watch/utL3OXuE5CYG4
部分的にほんの少し似てるだけなんだが...これパクリ確定でいいのか?

>>86
アンチなら詳しいと思うから聞くが
B'zの"ねがい"(LOOSEに入ってるバージョン)のイントロとJETの"Are you gonna be my girl"のイントロがほぼ同じなんだけど
これの元ネタって何?

89 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 15:41:42 ID:XbeVDNAO0
>>88
Aメロがほぼ同じ。
まとめサイトにも音源はある。

90 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 01:13:17 ID:IplfqPhI0
>>88
そのまとめサイトが参考にした(というかそのまま引用しただけだが)というサイトの管理人はパクリだとは言ってないんだよね
「似ている曲を載せた」「パクリかどうかは作曲者しかわからない」とか言ってるし

んでほぼ同じとか言われても、俺は「何となく聴けば似てるかな」くらいに思ったんだよね

まぁアンチとしては1曲でもパクリ曲は多い方がいいだろうし、頑なに「パクリだ!」というのはわかってんだけどさ

91 :83:2007/02/19(月) 15:27:07 ID:SAQvD6v70
既出かもしれんけどBANZAIの
2nd beatのMagnoliaのラストがLove Gunっぽいと
思ってんだけど微妙すぎるかな?

92 :83:2007/02/19(月) 15:34:44 ID:SAQvD6v70
あと最近僕の頭の中ではhole in my heartが無限ループしてます

93 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 15:57:00 ID:RnH8jS0iO
>>90
まとめサイトの音源に関しては、アンチの中でも意見の分かれている曲はいくつかあるよ。
全てのアンチが全部が全部パクリだと言ってるわけじゃないよ。

でも、KISSのは元ネタそのまんまに聴こえたなあ。
偶然似ちゃっただけとするには厳しい気もする。
今度もう一度確認してみるけど。

ところで、>>88のJETの元ネタって結局何だったの?
JETの曲ってダイノジがエアギターでやる曲?

94 :83:2007/02/19(月) 17:57:26 ID:5Clt08qK0
ていうかCallingの元ネタは
AC/DCのThe Furorだと思うだけどサイトには載ってないんだな

95 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 18:37:38 ID:haNDVNei0
パクリでこんなに金稼げるんなら
俺もパクってCD出そうかな

96 :83:2007/02/19(月) 19:06:36 ID:5Clt08qK0
>>95
ヒント:訴訟

97 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 22:55:17 ID:XarfVFY/0
まとめサイトの中の人の文章力のなさ(というか頭の悪さ)に萎えた。

まとめサイト作るってレベルじゃねーぞ

98 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 23:28:53 ID:RnH8jS0iO
>>97
俺も自分で作ってみたいけど、その時間もスキルもないからなあ。
普通のサイトなら作れるけど、音源のアップの仕方がよくわからん。

ま、まとめサイトすら作れない人間が文句言ってても無駄ですよ。
それならどこをどう直したらいいか指摘した方がよほど生産的。
管理人もこのスレ見てるはずだし。

99 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 00:12:08 ID:Qus0qhIS0
非生産的乙w

100 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 00:39:03 ID:UgHs8dwf0
         ,. ‐'"´ 三ヾ、``':-、
       /   _-゛``´`´"'ミミヾ、
        / /´ F'      `ヾi lヽ
.       /   ;/  _,.,,_    _ ゛}ヾ'i
      i/〃彡'  '"´_゛`〉 ,/'"゛`ヾiリ!
      !,.彡,'彳  ^.゜ニ`,.' ヽ‐・-' トl||
      {彡、〈!      r  〉、` lソl
      》lト、r',    r.:.:``:‐:^'ヽ !リ
     イ川`〈、  i { -、─‐;.ソ;/   < 世の中金がすべて。
    _,;彡ソ川;、ヽ       ̄/,.ヘ.     ウチらのヲタなんてみんな白痴だから
  ,. -‐// |l !'ヾ、 、` .:. :.:.: ,ノミヾ\    パクりまくっても擁護してくれるしこんなオイシイ商売ないよ(藁
r'    ^'"|   \  ` ー ' イ川トヾミ、_
    、ヽリ    \    /》}}ソ"` 川〉、
     ヾ、j   /⌒i   i    ∧>/ソ!
\       レ‐'"´   {   ;   ノ   /,ノ ゛、


101 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 02:08:15 ID:natz3W5y0
>>85
情けないヤジばかりとばすだけの暇人乙

102 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 10:55:52 ID:Qus0qhIS0
AAが下手で非生産的な件w

103 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 11:49:12 ID:MMmMP2QNO
このスレまだあったんだw
ずっと同じ奴が張り付いてると思うと、なんかもう泣けてくるよw

104 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 14:47:04 ID:NdpVoGV8O
「でも、どうでした?
恐らくは、編集部全員が初体験だったはずの稲葉浩志は」
「俺は楽しんでたよ!
だって、キンキン声のシャウトとか、グルーウ゛とはまったく関係ない、やたら派手なだけのドラムのフィルとか、こけおどしだけで音楽が成り立ってて、とにかく面白かった。
『世の中にはいろんな人がいるんだなー』って、また一つ学んだよ」

by田中宗一郎

105 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 22:46:48 ID:KdVv7ojZO
>>103
ちょっとレス読んだだけで、同一人物とかわかっちゃうんですね。
すごいですね。
このスレのことなら何でもお見通しですね。

パクリ考察スレマスターと呼ばせていただきますw

106 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 22:59:12 ID:X/3qef3c0
>>98
ていうか、管理人だけど、あのページコピーして
適当に修正してミラーサイト作ってくれていいんだよ?

お知らせしてくれたらリンクはるから教えてよ。
うpは通常のうpと同じ、ファイルをアップすればいいだけ。
国内の無料ページとかレンタルサーバーだと消される可能性が高いので
海外に(できたらアメリカ)においたほうがいい。

107 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 00:14:08 ID:XcJRK0TU0
↓おい、ここに粘着してるB'zヲタ、稲葉様に言われてるぞ↓

情けないヤジばっかとばすだけの 暇人

108 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 01:26:59 ID:16ZiAcly0
>>107
稲葉はヤジと批判の区別もつかない馬鹿なのか。
類は友を呼ぶかもな。

109 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 01:44:24 ID:23vOOnO30
ヲタに向けて言ってるんだな、
正当な批判を「情けないヤジで返してんなよ、暇人!」とね。
教祖の言葉はちゃ〜んと聞かんとな。

110 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 07:58:29 ID:heyKKI1W0
B'z新曲、永遠の翼
http://www.nicovideo.jp/watch?v=uto5uvJfEzOiE



111 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 09:31:42 ID:IL586t+h0
パクリパクリ言うけど結局他のバンドだって何かしらのパクリをしてる訳だし

112 :83:2007/02/21(水) 17:05:31 ID:aqZPZwFf0
こういうのがパロディだよな
ttp://www.youtube.com/watch?v=fKeH1E-F_JY

113 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 20:41:56 ID:B3DsVstf0
アーティストハウスピラミッド森山幸男社長にアルバイト紹介してあげると言われて、
デリバリーヘルス?を紹介されました。 
しかもギャラはアーティストハウスピラミッドからなのおかしくない? 
警察の許可とってるらしいけどそういう問題では無いのに・・・・・


114 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 10:51:36 ID:hmT2kRIjO
>>111例えば?誰のなんて曲がB'zクラスの丸パクり?

115 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 23:13:35 ID:704n6YonO
タイトル忘れたが二枚組アルバムに入ってるホワイトスネイクの盗作が一番笑った。あとリスキーの2曲目だったかな?「惚れた弱味かな〜♪」ってモトリークルーのライブワイヤーのパクリの曲とかも笑った。

116 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 23:22:37 ID:rsn7VBt7O
告発し裁判までいけたら神
できなきゃ単なる暇人

117 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 00:16:10 ID:Qq/54J5y0
盗作してるってやつ聴いてみた
似てるのもあったけど似ててもB`zの方が曲は良かったなぁw

それにしてもアンチの人たちはB`zの事よく知ってて微笑ましい
ファンクラブにでも入ったらド ウ ダ?wwwwwww

118 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 00:34:32 ID:tFDhv9o40
http://www.hvymetal.com/song2/1155.html

MOTLEY CRUE
TOPページに戻る / MOTLEY CRUEのページに戻る / MOTLEY CRUE曲一覧に戻る

DR. FEELGOOD 収録曲
TIME FOR CHANGE
--------------------------------------------------------------------------------
まあまあ。
そう言えば「B'z」がコレに似た曲作ってたねぇ・・・
--------------------------------------------------------------------------------
あの二人組の曲がリリースされた瞬間パクリだと感じました。
周りにも「ALONE」って曲は怪しいと熱弁を振るった記憶があるけど、やっぱり皆そう思ってたみたいですね(笑)
まあ、実際にパクリかどうかは別として、
パクリたくなるくらいに素晴らしい曲には違いないです。
--------------------------------------------------------------------------------
彼らのバラードで一番好きな曲。
美しいメロディー、切なさ、余韻・・・・すべてが素晴らしい。
でもやはり、この曲を聴くと、どうしてもALONEを思い出してしまう・・・。
--------------------------------------------------------------------------------
とにかく和める一曲。あの日本の2人組は自分達のセンスの悪さを見せつけるためにあの曲をリリースしたのだろうか?
--------------------------------------------------------------------------------
イントロのコード進行が凄い綺麗ですよね。

B'zってパクっても原曲を超えられてないよねえ・・・。

原曲超えて、もっといい曲なら別にいいんだけど。

119 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 14:24:09 ID:2FaDwhPn0
久々にココきたけど進展ないね。
あいかわらずパクリを認識してるヲタは
アンチの方に相手してもらえないみたいだしw
>>118
そんなに幅使って書かなくても良いよ。
原曲の方が良いって思ってるヲタなんかいっぱいいますよ。

120 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 15:53:33 ID:vzcBtmSMO
進展がないのは前々からのことだからしょうがない。
基本的には新曲を新たな考察の対象にすればいいでしょう。

疑惑が浮上してない曲でも何かしらからパクっている可能性は充分にあるからそれも考察の対象になるかな。

121 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 16:13:20 ID:nk657alE0
知らなきゃ「知らないくせに」とかいうくせに、
こういう奴は頭足りないのか?

117 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 00:16:10 ID:Qq/54J5y0
盗作してるってやつ聴いてみた
似てるのもあったけど似ててもB`zの方が曲は良かったなぁw

それにしてもアンチの人たちはB`zの事よく知ってて微笑ましい
ファンクラブにでも入ったらド ウ ダ?wwwwwww


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)