2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倖田くみVS浜崎あゆみ

1 :匿名:2007/02/16(金) 20:40:30 ID:hs0ml8BD0
皆はどっちが好き?
俺は断然あゆだが

2 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 20:41:40 ID:eSlIZqB80
俺も断然鮎だが

3 :匿名:2007/02/16(金) 20:44:24 ID:hs0ml8BD0
それは本気でw?

4 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 20:46:32 ID:POwIac6TO
バカvsアホ

5 :匿名:2007/02/16(金) 20:48:25 ID:hs0ml8BD0
(o゚ェ゚)、;'' 
浜崎、こうだのこと恨んでそうじゃね?

6 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 21:20:37 ID:FVP6VwJAO
『一見〜そうに見えるけど実は、裏では○○なんだよ。あゆは誤解されている』

デビュー当初から続けているこのAVEXのイメージ戦略、
普通に意識して情報を受け取ることのできる人は
とっくに見透かしていることだろう。

華原朋美みたいな話し方で一見バカそうだけど、見た目は華やかだけど、普通のアイドル歌手に見えるけど
実はこんな辛い過去を、影ではこんな苦労を、こんな病気を抱えているんだ
自作でこんな重い歌詞を書いているんだ

デビュー当初からずっとこのパターン。
浜崎が上辺を派手に飾れば飾るほど、作り込めば作り込むほど、ギミックが増えれば増えるほど
「実は〜」の部分、つまりAVEXサイドが我々に思わせたい「真実の浜崎あゆみ像」とのギャップが際立ち
浜崎のブランドイメージがより肥大化・複雑化するというカラクリ。

しかしその実態はというと、
いかにも嘘くさいように派手に飾られた上辺だけが虚構性が高いのではなく
実は〜の浜崎像も都合よく、巧みに演出・捏造されている。
つまり虚構・ヴァーチャルの二重構造になっているのである。
浜崎は誤解されているんじゃなく、むしろAVEXサイドが意図的に誤解を生じさせてきたということだ。

7 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 21:23:40 ID:FVP6VwJAO

その象徴ともいえるのがスーパーテレビ情報最前線にて放送された浜崎特集だろう。
年月を挟んで二回放送されたものだが
当時あの番組を見て違和感を感じながらも上手く言葉で言い表わせず
ただヤラセと叫んだり編集上の矛盾点を指摘するしかなかったアンチ派も
今ならその違和感の正体がはっきり分かったことと思う。

アイドル・スターと呼ばれる華やかな世界に生きる人間の持つ、
表舞台に当たる光の部分と
スポットライトの裏側の、影の部分。
本来自然と滲み出てきて、大衆が自由に受け取ればいいはずのその両面を
組織の力を使って自作自演で作り込み、誇張することによって自分達に都合のいいようにイメージ操作し
カリスマ性という名の商品価値へすり替えていくこと。
これこそが、AVEXの仕掛けてきた一連の浜崎戦略の肝だったと言える。

8 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 00:20:57 ID:0y5UaN/ZO
倖田來未の暴言本当でしたね

記事になりました

http://p2.ms/m3vld/

9 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 00:42:16 ID:9v21iDrE0
浜崎あゆみ

10 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 01:10:46 ID:A0jKQx5FO
浜崎嫌いだけど倖田は(ryだから浜崎

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)