2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GLAY質問スレ 8

1 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 23:55:12 ID:Pze23F1q0
GLAYに関する質問等が本スレでスルーや叩かれた椰子が来る養護施設ですが、
質問前にまずは検索、過去ログを見る等自分で努力が基本。

【重要】五ヶ条
・sage進行ageるな、緑チャンの質問は放置
・荒らし煽りも放置。叩きもね
・質問者の求める答えが帰って来るかどうかは時の運
・GLAYやメンに関する話のみ。ほかのバンドの話が出た場合誘導してね
・次スレは 970が

オフィシャル
ttp://www.glay.co.jp/
検索
http://www.google.co.jp/
http://www.yahoo.co.jp/ 等
スレタイ検索
http://page2.xrea.jp/tgrep/tgrep2-test.cgi
過去ログ検索はにくちゃんねるで

前スレ・GLAY質問スレ7
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1167209864/


2 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 00:32:03 ID:U6vj5HANO
すいません
紙見せってなんすか?(;・∀・)

3 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 01:28:31 ID:WI5CbYrhO
前スレ987サンありがとうございます。佐田真由美さんなんですね。

4 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 01:33:41 ID:Ubm8wtNz0
>>2
次からちゃんとsageてね

画用紙とかにでっかくメッセージ書いてアーに見せることだよ
自分の方を見て欲しいからやってるんだろうけど周りの人に迷惑だから止めるべき行為だね

5 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 01:39:59 ID:y9bS7HcUO
紙に限らず、今回のLIVEのアンコール後に麺達が手を振っている時とかに、
グッズのタオルを広げてアピールする椰子が多数いたけど、
視界が遮られて凄く迷惑だった。
その間、麺達の顔が全然見えなかったよ_| ̄|○


6 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 02:02:15 ID:fvCjonZ3O
今回、大阪の平日、地方から日帰りで予定してるんだが22時半の新幹線が最終orz

ほかに帰る手段がナイ…
間に合うかな?


今日のグランディは22時くらいに終わたみたいだが…orz

7 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 02:24:59 ID:bwM7ckdU0
>6
日帰りではないが夜行バスは?

8 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 02:31:56 ID:fvCjonZ3O
>>7
名古屋からなんだが微妙に大阪に近いせいか夜行バスが昼行しかないんだ…orz

9 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 03:51:20 ID:NrNUdXR/O
>>1


>>8
近鉄は?

10 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 07:18:19 ID:qc9Aoyo8O
初めて大阪に遠征するのですが城ホの近くか梅田周辺にお勧めのホテルがあったら教えてください?

11 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 08:07:44 ID:pN/MsZEu0
pure soulのCDをてパソコンに入れてGLAY.HTMをダブルクリックしても
公式HPにしか行かないんですけどなにがあるのですか?

12 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 09:18:02 ID:fvCjonZ3O
>>9
近鉄は9時くらいが最終なんだ…orz

22時くらいに終わって22時半の新幹線乗れるんかな(´;ω;`)

13 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 09:48:03 ID:IxQbb/1TO
>>12
自分も新幹線組だが、大阪城公園22:03の電車に乗らないとアウトだぞ

昨日は終わったの21:50ぐらいだったみたいだから、最後流れるエンディング見ずに足早に会場出れば、ギリセーフじゃないか?

14 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 10:16:53 ID:GIjzuueoO
グランディについて餅スタッフが
とんでもないライブだった と
コメントしているそうだけど
何がとんでもないのか
参加したのに分かりません…
分かる方います?

15 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 10:25:33 ID:fvCjonZ3O
>>13
ありがd!
そーだよなorz
エンディング我慢で走ろう…

16 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 10:47:15 ID:7Qc4aqebO
ピュアソウル以来グレイから遠ざかってたんだけど昨日スタッフとしてライブ見たらめちゃくちゃかっこよくてまた聴きたくなりました。
昨日のセットリスト分かる人いたら教えてくれませんか?特にアンコの二番目か三番目に歌った曲名ってわかりませんか?

17 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 11:32:17 ID:NrNUdXR/O
>>15
ライブ終演後、速攻会場を出て
タクで新大阪へ!
間に合うといいね。
頑張ってね。


18 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 11:34:16 ID:okA02l250
>>16
MIRROR
ROCK'N'ROLL SWINDLE
変な夢〜THOUSAND DREAMS〜
ビリビリクラッシュメン
生きてく強さ
100万回のKISS
夏音
サラギの灯
嫉妬
AMERICAN INNOVATION
Lock on you
僕達の勝敗
I Will 〜
LONE WOLF
WORLD'S END
More than Love
SHUTTER SPEEDSのテーマ
ピーク果てしなくソウル限りなく
BEAUTIFUL DREAMER
LAYLA

アンコール
HAPPY SWING
卒業まで、あと少し
月に祈る
彼女の“Modern…”
ACID HEAD

19 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 12:19:10 ID:7Qc4aqebO
>>18
あの歌月の祈りって言うんですね。 親切にありがとうございました。

20 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 12:25:21 ID:hp1tLeJUO
×月の祈り
○月に祈る

21 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 15:07:29 ID:fvCjonZ3O
>>17タン
ありがd!
タクシーなら何分くらいで新大阪つくだろう?
色々聞いてスマソ

22 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 15:36:50 ID:s5SA5quLO
過去スレをどうやってみたらいいのか
いまだにわからないのだが…
誰教えてください

23 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 15:37:20 ID:NrNUdXR/O
>>21
たぶん40分くらいかかるかな…
おもいっきり飛ばしてもらったら30分でいけるかも?!

24 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 15:37:42 ID:453r5/CkO
>>14
盛り上がりはすごかったぜ
オープニング映像から拍手してたし

25 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 16:08:36 ID:0uv2BvkMO
>>24
拍手ww 確かにあの場面で手拍子はないって思った
テルにも初めてださすが仙台ってバカにされたし
東北に来て故郷に近くて嬉しいみたいに言ってたから
テンション上がって盛り上がったって事かな

>>16
「卒業まであと少し」の事かと思った
ピュアソウル以降離れてたって言うから
月に祈るはPS以前の曲だし
アルバムは聴いてなかったのかな

26 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 16:24:23 ID:vM0y73iZ0
TERUが仙台バカにしたの?
東北人として悲しいorz

27 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 16:52:24 ID:8mAQsKD+O
いつものように冗談の意味でバカにしたんだろ?

28 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 16:56:51 ID:nF1yD9zW0
DVDっていくらだっけ?

29 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 17:04:38 ID:4Yjxya58O
ツアーグッズの通販いつまで?

30 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 17:10:37 ID:453r5/CkO
仙台に来るの久し振りだからみんな飢えてたんだよ

31 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 18:47:42 ID:IiasyLIkO
見切り席とはどんな席のことを言うのですか?

32 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 20:36:13 ID:0uv2BvkMO
>>31
スタンドのステージ真横の席。ギリギリメンバーが見える辺り
ドラムとかステージセットは見えないけど
メンバーが横に来ると近い
横アリとかはスクリーン全然見えなかったけど
昨日はスタンド側にスクリーンあったから見えたかも
しかも左右に高いセットあったからメンバー目の前に来てタッチもしてた
普通にFCで取ったチケよりウマーだった様な…
全ての会場がそうとは限らんが

>>26
すまん。テルは冗談ぽく言ってたから


33 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 20:55:03 ID:t4rOAU7l0
冗談ならバカにしてもいいのかw

34 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 21:16:13 ID:fL6rsjTR0
テルは別に馬鹿になんかしてないよ
そう思ってんのは>>25だろ
テンション高いし純な感じで嬉しいって言ってるよ餅で

35 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 22:11:08 ID:IiasyLIkO
>>32蟻がdd!
てかおまいさん、行きまくってるんだなww裏山
まぁ自分も大阪4日間行くが

36 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 23:02:45 ID:u3jR+ZGd0
JIROは関西好きと聞いたけどどうして?
関西好きだから802でラジオやってるの?

37 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 01:41:11 ID:phk3e2nAO
>>36
関西でレギュラーラジオ持たせて貰ってるから
関西が好きって言ってるんだよ


38 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 09:09:58 ID:6F39DazNO
>>29
4月ぐらいじゃなかったかな

39 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 12:47:57 ID:H21rJ6m+O
尚スレ(ダメドラ)どこにいってタイトルが何に変わったか教えてください。

40 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 14:04:48 ID:CVtk0pmJO
名古屋のモダンアミューズメントて
駅前のどこにあるか知って
る方いらっしゃいますか?

41 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 14:09:33 ID:0lEsFOx8O
ビデオ整理しててDVDにうつそうと思うんですが
タモステのときとかの他の人がトークしてるときバックに麺がいたりしたら
それもとっとくべきですか?
あと、去年のFNSってGLAY出ましたか?

42 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 14:24:48 ID:2TDUYVwb0
>>40
エスカの中にあるらしいよ。
エスカは・・・分かるよな?ビッグカメラの地下あたり。

43 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 14:29:47 ID:CVtk0pmJO
>>42
ありがとう

解決したした!

44 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 18:19:01 ID:cjeuTcHt0
>>41
FNSは出てない

45 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 19:37:32 ID:JeVVO64nO
ネバマイ曲の作詞作曲は誰がやってるか分かりますか?
自分カセットしか持っていなくて…orz

46 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 20:16:25 ID:8kdOoG6H0
アリーナ席って、横はいくつブロックがあるんですか?
さいたまの時は6個だったけど、だいたいどこもそんな感じでしょうか?

それから、一つのブロックは何人ですかね?縦は何列くらいなんでしょうか?

47 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 20:46:53 ID:ernzi5vk0
鼓動のc/wが棘ってのはどこ情報?
確かなのか?

48 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 20:52:27 ID:ca7AeN6m0
>47
CDでーたの記事

49 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 20:53:40 ID:QOR3k/FA0
>>42
ビッグカメラから降りていくとでっかいGLAYの看板?があって真ん中にモニターがある
そこでCMが流れてる

50 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 21:00:49 ID:/oN2r1eg0
>>49
そこって期間限定では?
期間延長して12日までだときいた
店はGLAYばっかり流れているからウロウロすれば即見つかる
アルバムもリリース前から流れてたから通ったよw

51 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 21:15:43 ID:ca7AeN6m0
友達に、会場から離れたところにもグッズ売り場があったよ!スゴイね!
って言われたw

52 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 21:20:07 ID:H5S2qrGnO
>>51
その友達ってテルだろw

53 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 21:30:30 ID:QOR3k/FA0
>>50
今日あったよ

54 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 22:06:25 ID:/oN2r1eg0
>>53
そうなのか〜d
じゃのぞきに行ってくるかな
もともと2週間がライブ当日まで延びたって聞いてたからさ


55 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 22:31:23 ID:lAUy3FUH0
>>48
棘は両A面とかじゃなくてやっぱC/W扱いなのか?

56 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 00:15:36 ID:R3A7aC7x0
>>46
会場によって違う

57 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 00:31:25 ID:iFukWvFP0
HIGHCOMMUNICATIONSの歌詞ってなんで
 HIGHCOMMUNICATIONS
 HIGHCOMMUNICATIONS

しか載ってないの?どっかにないですか?

58 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 00:48:34 ID:rFtUQhA/0
100万回のkissのPVでテルがつけてるウォレットチェーン(ウォレットコード)って
どこのブランドのものですか?

59 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 06:51:41 ID:IBQWSn7kO
LONE WOLEの歌詞の
【今際の際では】

ここは何と言っているか教えて下さい


60 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 08:12:48 ID:8mo/RzHW0
>>59
いまわのきわ

61 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 08:33:53 ID:IBQWSn7kO
>>60
ありがとうございます!


62 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 11:32:38 ID:dK3KtQF70
とってもショボ質問で申し訳。
ライブ行って、ファンクラブ入ろうと思ったんだが、
会場で申し込みやってるの知らずに帰ってきてしまった。

普通のファンクラと、ネットのHSMSに入るのと、どっちがウマーですか?
HSMSだと、メンバーのブログがあったりーとかはしないのですか?

あと、HS入会案内に、返信用封筒を入れてとあるんだが、
封筒の中に切手貼った封筒だけ入れればいい?
何も他に書いた紙とか入れないでいいの?

63 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 13:53:16 ID:nplgX4Y8O
>>62
目の前の箱でオフィを100万回読め

64 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 17:50:51 ID:aFfeCTSmO
今やってるツアーのグッズ一覧表みたいなのが見たいんですけど会報漁っても公式みても見つかりません
どこで見ることができますか?

65 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 18:26:04 ID:7KLCBrs50
>>64
普通にオフィに載ってるが・・・

66 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 18:57:46 ID:fxOdwzFf0
>>45
CDにも歌詞カード無いので不明

67 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 19:42:35 ID:aFfeCTSmO
>>65
オフィにあるんですか?
見つけられなかったんですけどorz
どこから見られます?

68 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 20:39:32 ID:uXzA2br7O
>>67
そこまで答えてもらったんだから
あとは自分で探せや

69 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 21:02:51 ID:k8ZiY9nHO
大阪公演は4日ともセトリが替わると聞いたのですがメンバーなどが発言したのですか?

70 :ラスティーネイル:2007/02/19(月) 21:05:46 ID:2nxSlwm80
はぁ!?

71 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 21:08:25 ID:FJBMlo9q0
>>69
ジロウが自分のラジオ番組で言った。

72 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 21:14:36 ID:rr/ayrmf0
>>45拾いもんだが・・・
What's goin' on〜極悪トニー〜 作詞/作曲:久保琢郎、外村尚
LOVE SURVIVOR 作詞/作曲:小橋照彦
END TRAP 作詞/作曲:久保琢郎
POWER NEVER MIND 作詞/作曲:久保琢郎
ごらん、世界は苦しみに満ちているよ。 作詞/作曲:久保琢郎
オアフ島 カメハメハ 作詞/作曲:外村尚
Pretty Park 作詞/作曲:外村尚
BIG☆STAR!! 作詞/作曲:久保琢郎
THE GREAT ESCAPE 作詞/作曲:和山義仁
ETHNIC NEVER MIND 作詞/作曲:和山義仁
なになにナ 作詞/作曲:久保琢郎
TAI∞ZAN 作詞/作曲:久保琢郎、永井利光
I♡N.Y 作詞:小橋照彦
作曲:小橋照彦、久保琢郎、外村尚、和山義仁、永井利光
tapのLONLEY♡ BLUES 作詞/作曲:久保琢郎
テルビスのテーマ 作詞/作曲:久保琢郎(ペキンパー)
ボーカルはテルビス、演奏はピンクサーモンズ
ヤンバルクイナ(イノキのリズムで)
作詞/作曲:小橋照彦、和山義仁
極悪トニー 望郷編 作詞/作曲:外村尚


73 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 21:20:38 ID:P74MeEWeO
>>62
まずは普通のファンクラブじゃね?もいっこのやつは餅(金持ち)って呼ばれてるくらいだから金があれば… って感じだと思う

74 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 22:49:40 ID:4jbslrx1O
>>72
マリガトン!
ヤンバルクイナはテルジロ組が作詞作曲なのか…なんか意外w

75 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 02:10:57 ID:v5QdzYY90
>>74
ヤンバルクイナとテルビスの作詞作曲を間違えて逆に登録したらしいよ。

>>62
個人的な意見だけど、HSMSはいらないと思う。お金の無駄。
ライブのセットリストと当日のテルの書き込み以外、何も価値は無い。
そのテルの書き込みも、まとめて会報に載ったりするから、リアルタイムで
見られる、という以外の意味は無いし。
メンバーのコンテンツとかブログなんてありはしない。
どころか、テル以外のメンバーが掲示板に書き込むことすらほとんど無い。
新曲のPVが早く見られたりするけど、画像小さいし。
…何で自分、退会してないんだろw

76 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 11:04:15 ID:ayhvC3cN0
What's goin' on〜極悪トニー〜 作詞/作曲:久保琢郎、外村尚
LOVE SURVIVOR 作詞/作曲:小橋照彦
END TRAP 作詞/作曲:久保琢郎
POWER NEVER MIND 作詞/作曲:久保琢郎
ごらん、世界は苦しみに満ちているよ。 作詞/作曲:久保琢郎
オアフ島 カメハメハ 作詞/作曲:外村尚
Pretty Park 作詞/作曲:外村尚
BIG☆STAR!! 作詞/作曲:久保琢郎
THE GREAT ESCAPE 作詞/作曲:和山義仁
ETHNIC NEVER MIND 作詞/作曲:和山義仁
なになにナ 作詞/作曲:久保琢郎
TAI∞ZAN 作詞/作曲:久保琢郎、永井利光
I♡N.Y 作詞:小橋照彦
作曲:小橋照彦、久保琢郎、外村尚、和山義仁、永井利光
tapのLONLEY♡ BLUES 作詞/作曲:久保琢郎
テルビスのテーマ 作詞/作曲:小橋照彦、和山義仁
ボーカルはテルビス、演奏はピンクサーモンズ
ヤンバルクイナ(イノキのリズムで)
作詞/作曲:久保琢郎(ペキンパー)
極悪トニー 望郷編 作詞/作曲:外村尚

でFA?

77 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 12:11:33 ID:Ak6DfqacO
今から非ヲタの友達6人とカラオケ行くんだけど
何聴かせればいいかな?
MIRRORとかどうかなって思ってるんだけど…

78 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 12:24:41 ID:SClfTi810
非ヲタにアルバム曲聞かせるとしても
せめてTERUの歌声じゃないと
何聞かせても同じだろうなと思うのです

79 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 12:34:13 ID:qjVNOIbfO
ミラーはやめとけ
ノリがよくて一般ウケしそうな曲が無難

80 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 12:39:40 ID:Ak6DfqacO
>>78-79
やっぱりそう思うか…
例えばどの曲?

81 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 12:43:41 ID:qjVNOIbfO
>>80
ビューティフルドリーマーなんていかがかな?
まぁ頑張れノシ

82 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 12:49:25 ID:Ak6DfqacO
>>81
参考になったよ!!
d!!

83 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 13:14:24 ID:ZBIoHFAs0
PUFFY、今日明日大阪のラジオ生出演なんだね。
ライブに合わせたんだろうねGLAYの。

84 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 16:41:46 ID:ysnjFOwFO
明日の大阪でズラ〜買いたいから
朝の7時に着く様に行くんだけど買えるかな?

85 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 16:50:56 ID:jONk6NCp0
トムヤンクーン!ってなんですか?

86 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 17:38:36 ID:VH+9wgbu0
>>84
名古屋は10時でも買えたお。
確実な保障はできないけど、
明日平日だし、ツアー終盤だし、
7時でおkだと。

87 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 19:02:03 ID:zrfTWISN0
北海道立総合体育センター きたえーるの会場はどっち側にステージを作るのか分かる方いませんか?

88 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 19:11:17 ID:ysnjFOwFO
>>86
有難う
じゃあもう少し遅らそうかな…

89 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 19:13:42 ID:NQShJfZ4O
>>85
テルホサ嫁その他が写ってるポラに書いてあった言葉

90 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 19:13:47 ID:d8rpZll60
明日から大阪城ホールのコンサートが始まりますが、1日目は『夏音』で
2日目は『恋』ですかね〜? みなさんの予想は??

91 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 19:15:55 ID:qjVNOIbfO
他に予想のしようがないな

92 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 19:35:21 ID:d8rpZll60
1日目は『夏音』でしょうか??

93 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 19:49:50 ID:U6hs8shLO
大阪ではセトリをいじるらしいからもしかしたら初日、恋あるかも

94 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 19:51:16 ID:jONk6NCp0
>>89
d!!

95 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 19:55:33 ID:ysnjFOwFO
いじるのは、アンコールだけだべ

96 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 20:37:49 ID:aBfoQJkb0
本編いじるとまたテルが間違えるから。

97 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 21:59:00 ID:il8eTwL9O
横浜、埼玉、大阪とも2日目だから夏音は諦めた。

98 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 23:36:38 ID:tOBYYEHCO
テルビス関連
タクはペキンパー
ホサはジド?
ジロは?

99 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 23:45:09 ID:nREGH4AIO
『ショウヘイヘ〜イ』
って、なんですか?

100 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 00:01:10 ID:37bx+l7R0
>>99
ガキの使いで出てきた

101 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 00:02:14 ID:r8hHjHJS0
明日のグッズ発売開始時間って何時からですか?


102 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 00:56:24 ID:XQ2jaVzwO
TERUスレ、御大スレが何処で検索しても引っ掛からないんだが…携帯だから?
ヒントだけでも教えて頂けないでしょうかorz

103 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 01:01:11 ID:Ahr7Ko020
つ邦楽板

104 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 01:32:51 ID:dN3XuZUIO
>>102
「teru」、「takuro」だけじゃなく「glayteru」「glaytakuro」って検索したら出ると思う

105 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 08:44:34 ID:OPbXjcd7O
開場前の物販はチケなしでも買えるのでしょうか?
買えるなら今日行こうと思うので

106 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 10:29:27 ID:BWUM5HhfO
>>100
ありがとうございます!!
GLAYには直接的には関係ないみたいですね…
微妙にスレチすみません。

107 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 11:56:43 ID:y9NGd3smO
GLAYの雑談スレとかありませんか?
一応探してみたんですか見つからずorz

108 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 12:43:41 ID:uc0s/Mak0
>>107
難民

109 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 13:12:54 ID:l9dGB07J0
>>105
外でやってるから買えると思うよ

110 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 13:49:09 ID:OAiK6UGo0
http://www.youtube.com/watch?v=e-aecKL30LE

111 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 14:19:23 ID:UIa1R6y8O
>>101キョードに聞いたら明日は3時30分みたいだよ

112 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 15:11:53 ID:OPbXjcd7O
グッズ買えました。教えてくれてありがとうございました。

113 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 21:27:32 ID:1RRQtnkK0
初心者で申し訳ないんですけど
EXPO2001のDVDって買いですか?

114 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 23:19:49 ID:LeSgyaat0
>>113
よく探すと限定版新品が50%引き位で売ってるからそれをゲットだ

115 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 23:24:37 ID:okkUAhAr0
今日の大阪でズラー氏が何時頃売り切れたか知ってる人いますか?
ログ見たら3時頃から販売してたみたいだけどそれくらいに行けば買えるんだろうか。

116 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 00:08:10 ID:TUkPuwmt0
大阪のスタンド席はかなり遠いですか?
EとH(2階)です。
座席表見るとステージからかなり遠そうだけど、花道からも遠いでしょうか。

117 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 00:20:29 ID:Dg0hQzRY0
>>115
何時頃に売り切れたかはわからないけど
物販は13時半〜販売開始だった
明日も同じ時間からだぞ!

118 :115:2007/02/22(木) 00:37:44 ID:WLSNJl1L0
>>117
13時半かー!ありがとう!

119 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 02:17:59 ID:/KT8MlYs0
>>116
HブロックはTAKURO側ステージに1番近い

120 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 02:29:36 ID:JU/4KXGU0
明日何時から並ぼう…
今日(もう昨日か)は販売前どこに列作ってたかわかる方いますか??

121 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 02:44:56 ID:SleYC258O
物販のところって、ツアーグッズのほかに過去に出たCDやDVDも売ってますか?

122 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 03:04:04 ID:IIMq0H5T0
>>120
川沿いだった

>>121
売ってたよ

123 :120:2007/02/22(木) 06:58:46 ID:JU/4KXGU0
>>122
どうもありがとう!!

124 :120:2007/02/22(木) 06:59:17 ID:JU/4KXGU0
>>122
どうもありがとう!!

125 :120:2007/02/22(木) 07:02:08 ID:JU/4KXGU0
>>122
どうもありがとう!!

126 :121:2007/02/22(木) 08:37:24 ID:SleYC258O
>>122
ありがとう!!

127 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 10:49:41 ID:Qt8dwvKJO
本スレに誤爆してたごめんなさい。

タクローの『好きやねん』のステッカーは市販品ですか?
もし市販品なら、どういうところに売ってるか教えて頂きたいです。

128 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 11:14:59 ID:kHKnWQyK0
うはwww誤爆www

129 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 11:20:55 ID:ynFKPn9WO
>>127
大阪人だけどわかんないや
でもお土産とかは新大阪駅でいろいろ売ってるから
時間があれば行ってみてもいいと思うよ

130 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 11:21:35 ID:gV6399e8O
今日のチケ1枚余ってんだけど、
譲りますの紙持って
どこに立ってるのが一番いいですか?


131 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 11:25:08 ID:+o3ttXQR0
>>130
JRの改札出たとこが一番多い
でもダフも結構いるから注意してね

132 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 11:29:48 ID:gV6399e8O
>>131
ありがとうございます!!

133 :128:2007/02/22(木) 11:32:25 ID:kHKnWQyK0
あれ、誤爆したと思ったらしてなかった(´・ω・`)

134 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 11:54:40 ID:Qt8dwvKJO
>129
どうもありがとう。
コテコテのお土産屋を探せばありそうかもですね。

135 :120:2007/02/22(木) 15:27:04 ID:JU/4KXGU0
>>123〜125
ミスって何回も…ごめんなさい。
みんなスルーしてくれてありがとう。


136 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 17:35:08 ID:4amsHMqQO
アリーナD4ブロックってホサジロ側かタクロー側のどっちですか?

137 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 18:07:55 ID:OdJ/ZRIyO
ツアーTシャツのMサイズは175の男でも大丈夫でしょうか?
ヘビゲのTは小さくて窮屈な思いをしたのでw

138 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 18:34:12 ID:2N6vhrNIO
>>137
自分も175cmぐらいだけど、全然余裕だったぞ

むしろ普段タイトなサイズのTシャツを着てるせいかもしれんが
ちょっぴりでかくね?って感じだった

139 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 19:28:33 ID:MWP34RbKO
大阪にお住まいの方に質問です。
大阪はまだ防寒対策必要ですか?


因みに九州は朝晩は冷えますが昼間は割と暖かい感じです。

着ていく服に迷ってます。ロングコート?デニムジャケット?

140 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 20:00:15 ID:fU71OEZc0
>>139
とりあえずコートは暖かめので
脱げば軽快にって感じがいいんでない?

141 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 21:38:05 ID:znRqG/tnO
>>139
日によって気温に差があるから天気予報でチェックした方がいいよ
ちなみに今日はコートいらんくらい暖かかったけど
先週の土日は分厚いコート着ないと寒かった。


ズラーって全部毛ばだってるんかな?
毛ばだってない人いないよね?

142 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 22:39:52 ID:idoXJ2gzO
メル友タップ(エナメルバッグ)って男が持ってたら違和感あると思いますか?

143 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 22:45:22 ID:iULRuIJH0
>>142
流石にエナメルバッグは男持ってたらきもいぞ
女物のトート愛用してる俺でもあれは無理だ

144 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 22:47:08 ID:Xih2pXNh0
かっこよければあのバッグもあり

145 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 22:48:59 ID:idoXJ2gzO
>>143
ありがとうございます。そうですよね…

トートってハイコミのですか?

146 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 22:50:34 ID:idoXJ2gzO
>>144
かっこ良ければってのは外見ですか?

147 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 23:02:33 ID:Xih2pXNh0
そう。
むしろトゥートゥーもってる男の方がややキモス

148 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 23:07:39 ID:/UcH6Zjt0
普段使うグッズは携帯ストラップくらいにしてほしい
男も女もだ
ライブならエナメルバッグもいいんじゃない?

149 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 23:28:26 ID:idoXJ2gzO
グランディの時に乗ったバスツアーで結構持ってる人いて、普段もいいかもって思ったんですよ。ちなみに4月から専門学生なんですけど、もしバッグ買ったとして、学校にそれで行くのはNGですよね?

ストラップは確かに一番持ち歩けるグッズだと思うんですけど、今回のって壊れやすいみたいですし…

150 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 23:36:30 ID:RTUh15n+O
普段使う分には、誰がどのグッズを愛用しようが、私は別に気にならないけど、
グッズがための人を見ると、正直てひいてしまうな…w
スペイン坂のラジオの時にそういう、いい大人の人がいて、かなりイタかった…。
手袋もしてたし。
でも、個人の勝手だし別に自由だと思いますよ。
今回のエナメルバッグも愛用している男性何人か見掛けたし。

151 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 23:49:10 ID:idoXJ2gzO
>>150
ありがとうございます。
なんか、いろんな意見があって頭混乱してきましたけど、人目を気にしても仕方ないんですかね。

最終的に自分が使えると思ったら買えばいいのかな…

152 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 23:52:52 ID:iULRuIJH0
>>145
違うよ GLAYとは無関係

まぁ気になるならとりあえず買っといたら?
そこまで高くはないし
ズラ〜氏2匹分より安いしな

153 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 23:52:57 ID:WPOOSWMYO
>>149
同じくグランディで購入!
タオルやらを入れて
毎日フィットネスクラブで使用中
役立ってますww


154 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 23:58:01 ID:idoXJ2gzO
>>152
そうですね。
買って損はなさそうですし。
>>153
やっぱりあれば役立ちますよね。

皆さんいろいろありがとうございました。

155 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 00:01:41 ID:9wYwWH8r0
LOVE IS BEAUTIFULって書いてある物をよく堂々と使えるよなぁ
ライブならいいけど

156 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 00:10:21 ID:7d5nJKCqO
あくまでもライブのロゴですし、結構かっこいいと思いますけど。

157 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 00:20:11 ID:Iz9xGFMU0
あれをかっこいい普段も使いたいって人もいるし
あれはださい無理って人もいるからね
自分で判断しれ

158 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 00:43:31 ID:ApL0QImrO
自分は男だけど、あれを普段使うのは絶対無理だなぁ…
Tシャツとかはこっそり着るけど


つかそろそろスレチっぽくなってきたかな


159 :137:2007/02/23(金) 05:54:31 ID:KISXZYTzO
>>138
dです
ただ、売り切れてました…orz
手にした金の力ではどうしようもナカタ…

160 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 08:55:20 ID:Yr0Mv9TZO
北海道参戦します!アリーナD5って どぅなんかな?

161 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 09:45:46 ID:SJFN6VkNO
>>160
横に7ブロックくらいあるから真ん中よりタクロウ側だと思う
縦にA、B、C、Dと下がるからあまり前の方ではないと思う

162 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 10:00:56 ID:Yr0Mv9TZO
↑ありがとう♪

163 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 11:21:22 ID:7tZnapxMO
ステージの広さは、だいたいアリーナ何ブロック分くらいありますか?

164 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 18:32:50 ID:rnw0GZexO
大阪の立ち見ってどんな感じ?2列とかになっちゃうのかな?早く行ったら前取れる?携帯だから見にくかったらスマソ

165 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 18:55:31 ID:gjeld4/j0
2列になってたよ
早く行ったら前取れます
そんな自分は2日間立ち見ですた
もし自分でよければ他に聞きたいことあったら答えるよ

166 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 19:21:11 ID:rnw0GZexO
>>165         スペd!!楽しめた?最終日1人で参戦なんだけど始発で良いかな?みんなダーって走って場所取る?立ち見ってどこから入るのかも知らないんだ(´・ω・`)色々と聞いてしまって申し訳ない!

167 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 19:33:25 ID:Z2nY/Joa0
ローディーの山タンって誰?

168 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 19:50:52 ID:gjeld4/j0
>>166
初めてのGLAYのライブだったってこともあるかもしれないけど
かなり楽しめたよ!
21、22日は平日だったからか10時頃に着いたけど自分は5組目くらいだった
最終日は休日だからわからないけど、始発で良いと思う
東側の入り口付近に並んでて、入る時は係りの人が案内してくれるよ
みんながダーって走って場所とるのは1番後ろの通路に着いてからだった
みんなホサ、ジロ側に走っていっててタクローカワイソスと思ったよw

169 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 20:20:15 ID:rnw0GZexO
>>168          またまたスペd!!おまいさん優しいな(´・ω・`)楽しめたのか!良かった!!ちょw自分もヒサジロ側行くつもりだw普通にダーって走れば大丈夫?

170 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 21:08:35 ID:qqGXh8VD0
>>169
そろそろ改行してくれ

171 :169:2007/02/23(金) 21:21:32 ID:2dHfvWU40
>>170
すまない…携帯慣れてなくてorz

172 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 21:33:33 ID:/LNeCpM1O
D4ってタクロー寄りですか?

173 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 21:45:26 ID:Iz9xGFMU0
>>172
仮に横に7ブロックとして自分で考えてみれ

174 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 22:03:11 ID:gjeld4/j0
>>169
ライブかなり楽しかったから機嫌が良いんだ
勢いでFCに入ろうか悩み始めてるくらいだw

自分は走る組に参加してないからわからないけど
普通に走れば大丈夫だと思う


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)