2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春が来たら】松たか子 Part1【みんなひとり】

1 :名無しの歌姫:2006/11/09(木) 22:24:47 ID:3UMSXJaw
松たか子(29) 1977年6月10日 生まれ。
1997年3月21日に「明日、春が来たら」で歌手としてデビュー。
以降、19枚シングルを発売し、オリコンランキングでは常に30以内に入っている。
1997年の紅白歌合戦に「明日、春が来たら」で出場。
また、1999年に「夢のしずく」で出場。
11月29日には、TVドラマ、「役者魂!」の主題歌「みんなひとり」がリリース決定されている。
※荒らし、アンチは別板で。

松たか子 ユニバーサルミュージックオフシャルウェブサイト
http://www.universal-music.co.jp/matsu/
松たか子 BMGファンハウス公式サイト
http://www.bmgjapan.com/_artist/info.php?id=1476
松たか子 オフシャルファンクラブ
http://www.matsutakako.jp/top.html



2 :名無しの歌姫:2006/11/09(木) 22:25:01 ID:2BWh2i0A
2

3 :名無しの歌姫:2006/11/09(木) 22:50:19 ID:jX5EtSSK
帰り道でソレアレス・メモリー聴くと落ち着くわ

4 :名無しの歌姫:2006/11/10(金) 10:27:19 ID:147u6M2Q
新スレ?でいいのか

5 :名無しの歌姫:2006/11/10(金) 12:21:52 ID:k258Zh6K
>1 乙

前スレ
【歌手】松たか子さん
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1136705023/l50

過去ログ
【只今】歌う松たか子 Vol.2【休止中】
http://makimo.to/2ch/tv3_musicj/1074/1074047816.html
松たか子
http://makimo.to/2ch/music2_musicj/1058/1058471048.html

6 :名無しの歌姫:2006/11/10(金) 12:52:12 ID:J0Dq/Ae0
次のアルバム竹内まりやプロデュースにならんかな

7 :名無しの歌姫:2006/11/10(金) 17:27:12 ID:fEpZ/i7E
ttp://58.81.209.138/servlet/BBSmsg?bbsid=100934&threno=29556030&msgno=42549240&msgkb=1

8 :名無しの歌姫:2006/11/11(土) 07:17:53 ID:Z+AzKIiO
みんな一人ぼっち〜

9 :名無しの歌姫:2006/11/11(土) 09:52:10 ID:ffONP5hP
松さんの歌声が大好きです。すごく癒されます。20(月)にHEY×3出るんですよね。

10 :名無しの歌姫:2006/11/11(土) 10:43:59 ID:Hb0SfPUy
でるよ。


11 :名無しの歌姫:2006/11/12(日) 13:11:46 ID:CsOgQlyw
久しぶりに良いシングルだなぁ・・・。涙モノです。
紅白でフルコーラス歌って欲しいけど。

12 :名無しの歌姫:2006/11/12(日) 14:35:57 ID:DSUj8a39
昨日BSで竹内まりやの元気を出してを歌ってたよ

13 :名無しの歌姫:2006/11/13(月) 02:25:56 ID:wK89QDGm
来年歌手デビュー10周年?
「明日、春が来たら」は大好きだけど
あのときまさかこの先10年も続けてくれるとは思わなかったよ
Jポップはもはや松さんしか聴いてない

14 :名無しの歌姫:2006/11/13(月) 20:40:06 ID:VfQg9J+W
最近になって松さんの曲を聴き始めたのでこれからアルバムを集めていこうと思ってるんですけど、オススメあったら教えて下さい。

15 :名無しの歌姫:2006/11/13(月) 22:14:09 ID:601ItlT2
俺は最近出た「僕らがいた」車の中でほぼ毎日聞いてます。
あとは6年前に出た「いつか、桜の雨に」がおすすめです。

16 :名無しの歌姫:2006/11/13(月) 22:31:39 ID:nDHIK8Dk
俺は、普段再生するのは【みんなひとり】で【夢のしずく】で【桜の雨、いつか】最後にまた【みんなひとり】時間があれば色々聴く。
他は最後聴くのが夕方だったら【黄昏電車】だな。



17 :名無しの歌姫:2006/11/14(火) 02:19:52 ID:SQJ8MSV0
>15、16さん、ありがとうございます。参考にさせてもらいます。

18 :名無しの歌姫:2006/11/14(火) 02:52:36 ID:iMIWvFVA
>>14
ファーストから順番に聴いてもいいと思うよ
俺はいまだにファーストが一番好きだし

19 :名無しの歌姫:2006/11/14(火) 03:08:02 ID:iMIWvFVA
ちなみに松ベストを考えてみた

introduction〜ガールフレンド〜
ハローグッバイ
I STAND ALONE
April Front(四月のピアノより)
自転車(四月のピアノより)
雨の奇蹟(四月のピアノより)
サクラ・フワリ(アルバムver)
明日、春が来たら
桜の雨、いつか
空の鏡
your birthday(シングルver)
沈丁花
あなたへ
days
花のように
WIND SONG

やっぱり初期が多くなってしまった
四月のピアノは松が演奏してないのもあると思うけど


20 :名無しの歌姫:2006/11/14(火) 15:14:20 ID:/AhUJcSn
沈丁花 エ―ル
Gooooooooooood

21 :名無しの歌姫:2006/11/14(火) 16:55:41 ID:MsP4myAL
俺流のベスト

みんなひとり
明日、春が来たら
桜の雨、いつか
夢のしずく
夏の記憶
エール
空の鏡
ごめんね。
真冬のメモリーズ
冬のトレモロ
これ俺の主流

22 :名無しの歌姫:2006/11/14(火) 20:50:11 ID:mKMoo4fD
明日春が来たら

夢のしずく
しか知らんが二つとも好き

23 :名無しの歌姫:2006/11/14(火) 21:59:10 ID:wzaBk9s6
女優やってるときも好きだけど
歌声がたまらなく好きだな
声にイヤらしさを全く感じない


24 :名無しの歌姫:2006/11/15(水) 02:13:43 ID:105vNFlF
四月のピアノって何ですか??初耳です…

25 :名無しの歌姫:2006/11/15(水) 02:25:45 ID:YjEbLabC
松主演の映画『四月物語』のサウンドトラック
ピアノ演奏は確か全てお松
このサウンドトッラクの質は高い
絶対買うことをお薦めする

そして映画のほうも絶対見ろ
松の女優ものはどうでもいいが
これだけは好きだ

26 :名無しの歌姫:2006/11/15(水) 11:41:55 ID:105vNFlF
>>25
四月物語のビデオ持ってます。普通の日常生活のシーンが好き。サントラ探してみます!

27 :名無しの歌姫:2006/11/18(土) 04:32:36 ID:1OO0rfqw
新曲いいね、今日予約したよ。

28 :名無しの歌姫:2006/11/18(土) 12:13:39 ID:76gePObC
みんなもちろん、初回盤買うよね?
DVDってなにが入ってるんやろ?みんなひとりのPVだけ?

29 :名無しの歌姫:2006/11/18(土) 21:35:43 ID:y7khSpjf
>>21
月のダンスも入れてくれ

30 :名無しの歌姫:2006/11/19(日) 01:30:54 ID:Bj1DFOha
いつ発売?
そして特典は?

31 :名無しの歌姫:2006/11/19(日) 13:47:09 ID:S+2TA/1R
http://www.matsutakako.jp/news/

32 :名無しの歌姫:2006/11/20(月) 21:01:57 ID:9iOGqJon
さっきヘイヘイヘイで初めて聴いた。
すげーイイ曲だね〜〜
久々のヒット。

33 :名無しの歌姫:2006/11/20(月) 22:55:12 ID:/mB89mfC
新曲Getまであと一週間
待ちどおしいなぁ

34 :名無しの歌姫:2006/11/20(月) 22:56:57 ID:a1Uq7qh2
縺縺譖イ縺縺ュ

縺昴@縺ヲ諠ケ縺九l繧区ュ悟」ー

35 :名無しの歌姫:2006/11/23(木) 15:36:35 ID:8dDkontT
FNS歌謡祭&Mステ出演オメ\(~o~)/

36 :名無しの歌姫:2006/11/23(木) 16:06:19 ID:31XSkKtb
ほんとに?あの曲でMステ出てくれるならかなり嬉しい

37 :名無しの歌姫:2006/11/23(木) 16:30:35 ID:imW3fUe7
桜の雨、いつか
を初めて聞いたとき泣いてしまった。
いい詞を描く人だなぁ、って思う。

38 :名無しの歌姫:2006/11/23(木) 19:24:12 ID:Wq1lqsi3
「みんなひとり」とてもいいですね
松さんの声ですばらしい詞が心の中まで届きます
たくさんの人に聴いて欲しいですね

39 :名無しの歌姫:2006/11/23(木) 19:57:46 ID:9JzfGEjz
あら。ないとおもったらあったのね。
余計なものを足さず、大事なものを熟成させ、決してヌーボーワインや発泡酒ビールではなく、
まるで,年月が経つごとに旨みを増すウイスキーの様な、松の音楽を皆さんご堪能くださいww

40 :名無しの歌姫:2006/11/23(木) 21:59:47 ID:cqOSQFtY
>>37
別にユースケを歌ってるんじゃなくて、亡くなった実祖母を思って書いた曲だよ

41 :名無しの歌姫:2006/11/23(木) 22:13:48 ID:8dDkontT
はぁ?

42 :名無しの歌姫:2006/11/23(木) 22:48:42 ID:9JzfGEjz
ひぃ?

43 :名無しの歌姫:2006/11/24(金) 09:02:02 ID:lc1dwW8X
ふぅ?

>>40
ユースケなんてどこにも書いてないがな

44 :名無しの歌姫:2006/11/24(金) 22:41:16 ID:nrFo55ae
みんなひちょりホントにいいですね。

そう言われれば俺の人生は一人なんだけど、周りの人がいなかったら、生きていけなかっただろうなあ。この歌の歌詞を見てふと思いました。


45 :名無しの歌姫:2006/11/25(土) 16:57:05 ID:g3dLTYN7
みんなひとり 作詞・作曲:竹内まりや

荒んだ世界に あなたような人がいることに感謝
夢が遠く見えて 肩を落とす夜は電話をさせてよ
恋人とも違う 大切な友達 代わりの効かない私の心友
みんなひとりぼっち 探し続けるのは 
確かな絆とその証
誰かの一言で 明日も頑張ると 思えるなんて素敵さ

訳もなくふさぎ うちうつな自分が嫌いになる日も
あなたの笑顔の 大きな力に 励まされてるんだ
どんな強い人も 弱さを隠してる 外には出せない傷かかえながら
みんなひとりぼっち それを知るからなお
あなたの大事さが分かるよ
心の片隅で 気にかけてくれる恋よりも強い味方

Ah たまには私を Ah 頼ってもいいよ
生まれるとき一人 最期もまた一人
だから生きている間だけは
小さなぬくもりや ふとした優しさを 求めずにはいられない

Everybody needs to be needed
Everybody wants to be wanted
'Cause everybody knows the we are all alone
Let me give my gratitube to you
For always being there and smile for me
Many mani thanks to you,the best friend of mine
Many mani thanks to you,the best friend of mine


http://www.youtube.com/watch?v=UwTMP-0Mlp8

46 :名無しの歌姫:2006/11/25(土) 22:32:51 ID:RBMseAzA
>>45
gratitubeはbじゃなく、dじゃないかと・・・

勝手に訳してみました。当然間違っていると思うがwwww

みんな、必要とされいたい。
みんな、捜してほしい。
みんなは知っている、私達、一人きりであるを・・・
あなたに感謝を伝えたい。
いつもそばにいて、微笑んで。
本当にありがとう私の大事な友達。
本当にありがとう私の大切な友達・・・

47 :名無しの歌姫:2006/11/25(土) 22:40:33 ID:NJeg+UWv
誰もが必要とされたいと思っている
誰もが求められたいと思っている
みんなひとりだと知っているから・・・
いつもそばにいて微笑んでくれるあなたに心から感謝を
いくつものありがとうをあなたに 最高の友だちであるあなたに・・・

48 :名無しの歌姫:2006/11/25(土) 22:55:12 ID:RBMseAzA
>>46のちょっと訂正ww
みんな、必要とされいたい。 
みんな、捜してほしい。 
みんなは知っている、私達、一人きりであるを・・・ 
あなたに感謝を伝えたい。 
いつもそばにいて、微顔んでよ。 
本当にありがとう私の大事な相棒。 
本当にありがとう私の大切な心友・・・ 


49 :名無しの歌姫:2006/11/26(日) 01:55:07 ID:tMFhAt3R
>>45
大切な心友
私の相棒
プチうつ

だよ。

50 :名無しの歌姫:2006/11/26(日) 02:17:55 ID:oRyxEFoA
詩は今の時代というか世の中をよく表れていると思うが曲がなぁ・・・
竹内まりや(あ?)が歌うといいのかもなやっぱ。

51 :名無しの歌姫:2006/11/26(日) 15:29:20 ID:qpAMwWoJ
最期のMany mani thanks to you,the best friend of mine
は正式にはMany many thanks to you,the best friend of mine
なんだが。

52 :名無しの歌姫:2006/11/27(月) 15:30:29 ID:EZGAeHIH
時の舟とか、ささやき系も好き
声とあってるべ、今回も

53 :名無しの歌姫:2006/11/27(月) 16:03:03 ID:ytylrLSR
いやーまじで「みんなひとり」いいですなぁ。
ドラマが全く面白くないのが痛いけど・・・
10年ぶりくらいにCDを買おうかと思うくらいですわ。

54 :名無しの歌姫:2006/11/27(月) 19:08:36 ID:K+zPO8ne
私のベスト3
一位 みんなひとり
二位 明かり灯る方へ
三位 時の舟

早く新曲試聴したい!!

55 :名無しの歌姫:2006/11/28(火) 09:05:28 ID:TC6VBlUm
GyaOで見ればいいんじゃね?

56 :名無しの歌姫:2006/11/28(火) 11:52:32 ID:Kp0XoBQJ
ありがとうって言ったら 永遠にさよならになる

57 :名無しの歌姫:2006/11/28(火) 12:33:35 ID:Jn12Hci0
ホ ン コ ン

58 :名無しの歌姫:2006/11/28(火) 19:05:46 ID:oy44eHCL
本婚

59 :名無しの歌姫:2006/11/28(火) 20:11:02 ID:3jSSrQL7
マカオ

60 :名無しの歌姫:2006/11/28(火) 20:18:25 ID:3xAVmOGm
『みんなひとり』買ったよ!
いーね〜(>_<)

61 :れれれのわ:2006/11/28(火) 22:09:44 ID:GnCImuSM
やはり、竹内まりやだったのか。。。

62 :名無しの歌姫:2006/11/29(水) 07:51:40 ID:cLjBOV00
めざましテレビで「みんなひとり」のレコーディング風景を見たけど、まりやさんと楽しそうにしてたし、結構この二人気が合うのかな。また曲書いてほしい。

63 :名無しの歌姫:2006/11/29(水) 08:15:53 ID:SO2TBF15
これの初回盤って予約しないと買えないかな。

予約し忘れたorz

64 :名無しの歌姫:2006/11/29(水) 12:24:56 ID:MeEuPoYv
エイベ並の値段だな。
PVだけなら1500円だろふつうは

65 :名無しの歌姫:2006/11/29(水) 14:20:33 ID:1HIg5pu0
1800円は高すぎるだろう!PVしか入ってないのに。
通常版で1000円超えるのもどうかと思うよ。
そんなにお金が欲しいのか!

66 :名無しの歌姫:2006/11/29(水) 16:08:53 ID:BB8sOhR7
でもこのPVはいい出来なので 悩ましいとこだね

67 :名無しの歌姫:2006/11/29(水) 18:04:04 ID:4aF+oJzH
デイリー9位!

68 :名無しの歌姫:2006/11/29(水) 18:35:29 ID:1HIg5pu0
>67
明日には10位以下だな。

69 :名無しの歌姫:2006/11/29(水) 18:59:01 ID:ql1ZRGi+
>>68
明日のデイリーはドラマ効果が出るから粘るよ。


70 :名無しの歌姫:2006/11/29(水) 22:06:09 ID:ql1ZRGi+
買ってきたけど何あのCDw
手抜きすぎだしセンス悪い。
曲の中身じゃなくてレーベルのところね。曲は言うことなし

71 :名無しの歌姫:2006/11/29(水) 23:21:04 ID:i0InBNSC
松さんってちょっとアゴ勇だよね

72 :名無しの歌姫:2006/11/30(木) 04:13:28 ID:/QHfDAGb
確かに1800円は高いよなぁ。
ファンの年齢層は高そうだからかもしれんが・・・
曲は最高だしもう何十回も聴いたから俺は満足も満足だ

73 :名無しの歌姫:2006/11/30(木) 11:20:23 ID:ZDSh4svx
PVいいね〜
思わず昨日買っちゃったよ。
売り切れ寸前だったけど、これ売れてるのかな?

74 :名無しの歌姫:2006/11/30(木) 11:44:29 ID:XG2Dpo0Y
1800円もしたのに9位かすげ〜
1050円なら4位だな

75 :名無しの歌姫:2006/11/30(木) 19:04:17 ID:ZXw9Yv0i
それはないw
大体通常盤なら1200円だし。
上3つは旧譜だし、そう感嘆には抜かせないよ。
特に2週目も10万出したミスチルを抜くのは無理。
あと今日も9位

76 :名無しの歌姫:2006/11/30(木) 19:26:32 ID:fr28nf58
カップリング曲の編曲、佐橋さんだね。
まだ続いてるのかな?!

77 :名無しの歌姫:2006/11/30(木) 19:39:50 ID:fr28nf58
正直、佐橋ワールドにはもう飽きた!

78 :名無しの歌姫:2006/11/30(木) 20:41:05 ID:upNKOK2J
たしかにいい曲だ。ジャケットは昔のLPレコードぽくて、昭和50年代以前の方にはノスタルジックかと・・・
ジャケットを開いたときの松にハッとしましたよ・・・ポッ
音質はクリアで申し分ない。
そういえば、昨日めざましで、レコーディング風景見ましたよ。

79 :名無しの歌姫:2006/12/01(金) 04:09:21 ID:NQa/lmAO
今日のミュージックステーション出るんだっけ?

80 :名無しの歌姫:2006/12/01(金) 10:47:52 ID:tel47taJ
>>79
出るよ!
松の生歌が聴ける〜

81 :名無しの歌姫:2006/12/01(金) 10:56:33 ID:Hild0N7s
他の出演者も面白そう。
堀越の後輩のあゆと剛
ブレイブのウエンツ

82 :名無しの歌姫:2006/12/01(金) 17:47:33 ID:q7tTuDtc
よっしゃっ!!今日は録画だっ(゚∀゚)

83 :名無しの歌姫:2006/12/01(金) 18:22:01 ID:0NJJsHnR
どなたか録画できる方、うpろだにうpしてもらえないでしょうか・・・
普段は自分でやるんですが、今壊れてて・・・
この前のMフェアならお返しにUpできます。

今日のデイリーは10位

84 :名無しの歌姫:2006/12/01(金) 20:50:28 ID:UewfP98x
どこといって取り柄のない平凡な曲だと思った。説教くさいのが最大の欠点。

85 :名無しの歌姫:2006/12/01(金) 21:11:25 ID:LA4RHzny
U2の関係でトークも中途半端、歌も箸尾って中途半端。氏ねU2

86 :名無しの歌姫:2006/12/01(金) 21:21:59 ID:KoWLf3O3
>>85
お気持ち察します。
凄いファンって訳では無いけど、お松さんの歌よかったですよ。
逆にライトファンを掴んだ気がしますよ。
只今リピートで聴いてます。

87 :名無しの歌姫:2006/12/01(金) 21:26:17 ID:2ibqWnFb
トーク短いよ(´・ω・`)
でも歌はすごくよかった

88 :名無しの歌姫:2006/12/01(金) 21:32:10 ID:jCJfcVAx
時の舟以来
大ヒットの予感がする。

89 :名無しの歌姫:2006/12/01(金) 21:42:02 ID:c6N67g2i
今の中学生、高校生に聴いてもらいたい気がする。特に歌詞をよく読んでほしい。

90 :名無しの歌姫:2006/12/01(金) 22:21:59 ID:NQa/lmAO
やっぱりいい歌だね。
今度はいつテレビで聴けるかな?
来週の水曜かな。

91 :名無しの歌姫:2006/12/01(金) 22:24:32 ID:3U/xrBgI
火曜日のドラマにて

92 :名無しの歌姫:2006/12/01(金) 22:29:29 ID:LCP4TuIi
ひとつ屋根の下に出た時に一瞬可愛い?って思ったけど
何かホンコンに似てるしあんま可愛くなかった

けどこの人好きな人いるんですね

世の中いろんな趣味の人がいるんだなと

93 :名無しの歌姫:2006/12/01(金) 22:40:31 ID:EYh/wHVc
女優さんの歌って感じだね。
小田和正の曲は好きだったけど、
今回のはパス。

94 :名無しの歌姫:2006/12/01(金) 22:47:44 ID:2ibqWnFb
>>92
どうみても可愛いだろ

95 :名無しの歌姫:2006/12/01(金) 22:58:19 ID:LCP4TuIi
>>94
個人的に言えば
どちらかと言うと可愛い方ではないと思うよ

96 :名無しの歌姫:2006/12/01(金) 22:59:33 ID:NQa/lmAO
>>91
あ、そうだ役者魂を忘れてたよ。
サンクス!

97 :名無しの歌姫:2006/12/02(土) 03:14:35 ID:EyYcCnyC
今 録画したMステ見終わった。やっぱ松さんの歌声好きだなぁ、癒されるよ。衣装がちょっと地味だったけど。

98 :名無しの歌姫:2006/12/02(土) 03:38:13 ID:RTyzz9Xr
Mステ効果出てくれるかな・・・

99 :名無しの歌姫:2006/12/02(土) 07:31:24 ID:Fnlt0uxC
なんか必死に口元かくしてたっす。

100 :名無しの歌姫:2006/12/02(土) 07:33:52 ID:HitdFbph
かくれ2ちゃんねらー たか子

101 :名無しの歌姫:2006/12/02(土) 11:05:52 ID:2KLxXPxO
みんなひとり気に入った!!
こんないい歌だったなんて

102 :名無しの歌姫:2006/12/02(土) 16:55:18 ID:l9rR73/a
2006年オリコン年間チャート予想スレ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1165041634/

103 :名無しの歌姫:2006/12/03(日) 00:08:04 ID:MBQfJkVj
なんかそんないい歌初登場は9位か?

104 :名無しの歌姫:2006/12/03(日) 00:16:45 ID:Chvy5kzb
日本語でおK

105 :名無しの歌姫:2006/12/03(日) 01:43:38 ID:LHwaY6+e
>>103
日本語でおk

106 :名無しの歌姫:2006/12/03(日) 17:01:15 ID:5lfNvlAm
http://www.tv-asahi.co.jp/music/contents/after/cur/img/3_5.jpg

107 :名無しの歌姫:2006/12/03(日) 17:24:27 ID:IkFJAGhO
>>106
ちょっと切ない。

フルで聴くと本当に良い曲だな。
歌詞が特に

108 :名無しの歌姫:2006/12/03(日) 18:05:02 ID:5lfNvlAm
>>107
確かにちょっと切ないね。

みんなひとりは本当にいい歌だと思うよ。

109 :高速神戸:2006/12/03(日) 19:22:31 ID:ZsUrqXem
いい歌です!



110 :高速神戸:2006/12/03(日) 19:23:06 ID:ZsUrqXem
いい歌です!



111 :名無しの歌姫:2006/12/03(日) 23:25:25 ID:FzZTGICy
どーーーーーでもいい

112 :名無しの歌姫:2006/12/04(月) 00:55:49 ID:av6PXZ2K
みんなひとりの歌詞の
【生まれるとき一人 最期もまた一人】
って改めて本当にそうだなぁ・・・ってシミジミ
考えさせられちゃったよ
あと相棒って言葉、何か好きだな

113 :名無しの歌姫:2006/12/04(月) 01:00:48 ID:ppcYfuec
>>112
作詞まりやさんだっけ? 達郎さんのことそう思うこと
あるんじゃないのかな。なんかあの二人仲良くてホントいいよなぁ…。

114 :名無しの歌姫:2006/12/04(月) 01:13:37 ID:G9y4xP3F
くだらね

115 :名無しの歌姫:2006/12/05(火) 10:52:34 ID:2N2MLgJI
10位 おめでとう!

116 :名無しの歌姫:2006/12/05(火) 11:36:24 ID:/OO7t4Vw
>>115
10位ですか?オメです。


117 :名無しの歌姫:2006/12/05(火) 14:06:41 ID:zgFZEs60
オメオメ
11位でなくて良かった。

118 :名無しの歌姫:2006/12/05(火) 16:47:22 ID:YNk8cZLx
どうでもいいけど、カップリング曲がかなり良いんじゃないか?
佐橋にしては。

119 :名無しの歌姫:2006/12/05(火) 18:15:43 ID:sCdeTZSE
おめでとう!
やっぱりTOP10に入るのは嬉しいね

120 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 01:45:14 ID:d8+PxSng
くだらね

121 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 11:49:06 ID:4lMA4Oum
FNS出るんですね。フルで歌ってくれたらイイですね。

122 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 11:52:34 ID:o4rpn4IG
>>121
たぶんフルで歌ってくれるでしょ?
結構この曲短いほうだと思うし。

123 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 13:41:54 ID:NRC+wZgR
松さんは一曲だけなのかな?ドリカムとかTRFは3〜4曲歌うみたいだけど。

124 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 14:00:13 ID:ojmeAgrJ
でもTRFの4曲とお松の1曲は同じ濃さです。
TRFも仮面ライダーカブトの曲は好きですけど

125 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 15:02:38 ID:NRC+wZgR
>124 そうなんですか。だったら一曲フルで歌ってくれる方がいいですね。

126 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 19:34:16 ID:yaRuXfCQ
いくらなんでもちゃんとしたアーティストの
ドリカムを見下すなんておこがましい。
日本でも屈指の実力者なのに。

127 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 21:44:42 ID:aQke0m5C
すいません、教えてください!

松たか子さんはFNSにもう登場してしまったんですか?
今仕事から帰ってきたもので(>_<)よろしければ教えてください!

128 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 21:48:24 ID:evNxY5te
>>127
まだですよ

129 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 21:56:48 ID:aQke0m5C
>>127さん

教えていただいて、本当ありがとうございます!
これからまったり拝見させていただきたいと思います(^-^)

『みんなひとり』、とってもいい曲ですよね。

130 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 22:31:42 ID:O+XkY1Dk
そろそろですか。

131 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 22:46:45 ID:0z6BLfq0
いいパフォーマンスだった

132 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 22:48:52 ID:aQke0m5C
>>130

安定していたし、松さんの良さが出ていましたね

133 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 22:58:07 ID:kPn+2uaR
この人のステージ度胸はいつも思うけどスゴイ

134 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 23:15:07 ID:x4myXBzW
一番よかった。癒された。でも、短すぎー!

135 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 23:26:38 ID:2UEb68Ha
自分にお礼を言う>129さんにワロタw
よっぽど動揺してたのね
私も途中から見たから、松さん後半で良かったー
生放送なのにうまく歌えてたよね
(´∀`)

136 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 23:29:34 ID:ZcBb/R5u
いやー、良かった!
早速明日CD買いに行こう

137 :名無しの歌姫:2006/12/07(木) 00:25:30 ID:54Fq2yjE
  ∧__,,∧   
 (´・ω・`)<実況必死すぎてワロタ
 (つ旦と) ζ   
 と_)_) 旦

138 :名無しの歌姫:2006/12/07(木) 17:37:32 ID:KEwObbIA
>137
カワエエ(´∀`)

139 :名無しの歌姫:2006/12/07(木) 20:03:52 ID:IqLynafu
実存主義か…。

140 :名無しの歌姫:2006/12/07(木) 22:00:27 ID:LZl078/k
ランキングに真冬のメモリーズが入ってたのにもびっくりだんねぇ〜
昔あれでFNS出たからなぁ。その時の映像You Tubeでみたなぁ。もう無いけどorz

141 :名無しの歌姫:2006/12/08(金) 11:21:45 ID:e9Qz9UwX
FNS見逃しました。
みんなひとりのFNS版をチューブでお願い

142 :名無しの歌姫:2006/12/08(金) 13:36:04 ID:vG4XL069
ttp://youtube.com/watch?v=v1PPBHoU0_A
俺がupしたわけではないが…。

143 :名無しの歌姫:2006/12/09(土) 09:54:27 ID:MLETTRIc
クリ約出たよ

144 :名無しの歌姫:2006/12/09(土) 19:48:51 ID:W4rWpaDr
Mステスーパーライブには出ないんですね、残念。

145 :名無しの歌姫:2006/12/09(土) 21:52:51 ID:st9s5nbJ
【ラジオ番組 ヤングタウンより】

さんま「工藤静香ちゃんもね、ほんとに、あの、えーもしキムタクというのが居なかったりね、
    えーあと色々子供とか居なかったり工藤静香だけならね、とんでもなく面白いですよ。
    私ね、今夢なのがね、飯島直子ちゃんと工藤静香ちゃんが 2人でラジオやったらね、
    これはねホント素のね、素のあの2人がやるとね、 もうとんでもなく面白いと思いますよ。
    もうこの女優さんとかお題出しても褒めないから・・・ほとんど(笑)」

ショージ「あっ一応お題で女優さんとか俳優さんとか出すなんだ?」

さんま「一応出さなあきませんけど、それを・・・TVで言えない事ラジオで言えない事が
    面白いんですけど(笑) …もう面白いんですよ(笑) あのね、これ分かるかどうか分かりませんけど、
    ある女優さんが居まして、その女優さんを2人がマウンテンゴリラって呼んでらっしゃるんですよね」

ゴマキ「はぁ」

さんま「(工藤の物まね風に) あれってマウンテンじゃん?」

ゴマキ「ブハハハハハ(爆笑)」

さんま「『あんなの近づいてきたら恐いよねぇ。だってマウンテンじゃん!マウンテンじゃん、さんまさん』
    『いや・・・マウンテンじゃんって言われても(苦笑) 』 『マウンテンゴリラって知ってる?』
    『知ってるけど(笑) 』 『あの女マウンテンじゃん』 もうね、静香ちゃん連呼するんですよ。
    なんか許せないみたいなんですよ。」

ショージ「なんか色々あったんでしょうかね」

さんま「もう無くてもなかなか褒めないですね。お笑いで気の弱い芸人を見ると座敷犬みたいな
    アイツ降ろせとか、すぐさまTV局から引きずり降ろせとかあの野郎とか言ってますよ(笑)」

マウンテンゴリラ=松たか子


146 :名無しの歌姫:2006/12/09(土) 22:11:49 ID:jDoPKvrc
>>144
さすがにあれはヒット曲がないと出れない

147 :名無しの歌姫:2006/12/09(土) 22:13:39 ID:Z6vPT3Gx
確か2年前に出てたよ
今年はドラマあって無理でしょ

148 :名無しの歌姫:2006/12/09(土) 22:20:46 ID:jDoPKvrc
>>147
出たのは7年前だよ

149 :名無しの歌姫:2006/12/11(月) 02:14:53 ID:26OBD0aj
> 荒んだ世界に あなたよぅな人が いることに感謝
> 夢が遠く見えて 肩落とす夜は 電話をさせてよ
> 恋人とも違う 大切な心友 代わりのきかない私の相棒
> みんなひとりぼっち 探し続けるのは
> 確かな絆とその証

> 誰かの一言で 明日も頑張ると 思えるなんて素敵さ
> 訳もなくふさぎ プチうつな自分が嫌いになる日も
> あなたの笑顔の 大きな力に 励まされてるんだ
> どんな強い人も 弱さを隠してる 外には出せない傷かかえながら
> みんなひとりぼっち それを知るからなお
> あなたの大事さがわかかるよ
> 心の片すみで 気にかけてくれてる 恋よりも強い味方

> Ah たまには私を Ah 頼ってもいいよ
> 生まれるとき一人 最期もまた一人
> だから生きてる間だけは
> 小さなぬくもりや ふとした優しさを 求めずにはいられない

> Everybody needs to be needed
> Everybody wants to be wanted
> 'Cause everybody knows that we are all alone
> Let me give my gratitude to you
> For always being there and smile for me
> Many many thanks to you, the best friend of mine
> Many many thanks to you, the best friend of mine


歌詞上のミソは心友=親友=ともだち、か?

150 :名無しの歌姫:2006/12/12(火) 18:19:50 ID:dg1IwsPk
>143 28日放送の「クリスマスの約束」に出るんですね。楽しみだなぁ。

151 :名無しの歌姫:2006/12/14(木) 22:35:09 ID:1pyTJ8xe
お松って最近CM増えました?良く目にするだけかな?


152 :名無しの歌姫:2006/12/14(木) 22:38:18 ID:iNGXjwSv
>>151
そういや、よく見かけるよね。
今3本ぐらい?

153 :名無しの歌姫:2006/12/15(金) 04:26:56 ID:h8oDqtlC
山崎製パン
パナホーム
三菱UFJ証券
サントリーモルツ
ファーストチョイス

5本かな。

154 :名無しの歌姫:2006/12/15(金) 17:47:01 ID:IsvhfMVa
>>153
5本か。それじゃよく見るでしょw


155 :名無しの歌姫:2006/12/16(土) 01:59:28 ID:di3+7S6b
もう歌手のみの活動でいいじゃん!
と思ってる自分がいる

156 :名無しの歌姫:2006/12/16(土) 08:57:42 ID:l8sJTdGo
役者として実績築いてるから歌番組の扱いがいい。
歌一本になったら、今のポジションじゃろくに扱ってもらえないよ。

157 :名無しの歌姫:2006/12/17(日) 01:26:32 ID:l35DFcqE
モルツはもうやってないね
8月くらいからサントリーは
YAZAWAのCMばっかりだ
来年モルツあるのかなあ

サントリーはビックルとお茶のCMから
ビールになったんだね
次はウイスキーあたり?


158 :名無しの歌姫:2006/12/17(日) 13:54:33 ID:FyErb1TO
>>157
お茶のCMは
コカコーラ『まろ茶』
JT『GREENS』だよ。

159 :名無しの歌姫:2006/12/18(月) 21:59:01 ID:LI/nhfIq
昨日のSSBで竹内まりやが誉めてたな
優しい唄い方なのに力強くて歌上手いって

160 :名無しの歌姫:2006/12/19(火) 11:42:09 ID:sqhj39Eo
まりや版も聴いたけど
この曲はお松が合ってる感じしたな。

161 :名無しの歌姫:2006/12/20(水) 18:49:04 ID:YwX9cg/V
来年コンサート決定!

162 ::2006/12/20(水) 19:30:13 ID:DYmMhqrK
松たか子の、みんなひとりの、いい歌詞ありますか?

163 :名無しの歌姫:2006/12/20(水) 19:45:39 ID:WkmrDonu
>>162
>>45

164 :名無しの歌姫:2006/12/20(水) 20:25:19 ID:mnEBfsVq
>>163
>>45に歌詞間違いがある件

プチうつ

165 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 07:42:39 ID:mPpigfa4
FC入らないとツアーチケット取りにくいですか?福岡です

166 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 16:33:07 ID:vbueK9pk
>>160
何処で??

167 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 23:57:45 ID:N57SD2Vg
札幌来るかなぁ〜

>>160 
何処で?? 

168 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 00:17:27 ID:qWvwmdUs
山下達郎との夫婦漫談ラジオで流れたんだよ、デモテープが。
まあ、歌の上手さは叶わないからなあ。松に合ってる曲だとは思うが
甲乙つけがたい。
竹内まりやスレのこの書き込みに心から同意したい。

489 名前:名無しの歌姫[sage] 投稿日:2006/12/17(日) 18:45:41 ID:1pqHmedA
まりやさんの「みんなひとり」聞いたけど、やっぱ松さんと声質似てる。
松さんがストレートな透明感ある抜けがあって、まりやさんは
しっとりと艶のある柔らかさがあるけど元の声質はほとんど同じじゃない
のかな? 二人でハモったらおもしろそうw
アルバム楽しみ。


169 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 22:12:06 ID:yNEU1Ri7
age

170 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 12:08:56 ID:7RDBirV8
>>168
私も先週の日曜日にFMで聞いたけど、う〜ん、まりやさんに歌って欲しかった(笑

171 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 14:04:48 ID:xj/yHWOM
まりやが次のアルバムでセルフカバーするよ。

172 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 21:30:48 ID:Gs3b38M/
(泣)

173 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 21:59:50 ID:TbqJc38u
今日18:30にレンタルでスロー・ラヴと幸せの呪文聴きたかったからみんなひとりレンタルしようと思ったら、みんなひとりだけあって、スロー・ラヴがなかった。
んでそれらは1日レンタルだから今日中に帰ってきますよぉって店員がいったからまた来ていっぺんに借りようと21:40位にいったら、
みんなひとりがレンタルされててさらにスロー・ラヴは前借りた奴がもう一泊レンタルするとか宣言したらしくて
店員がまた明日来て下さいって笑顔でいって、最初来たときみんなひとりだけ借りれば良かったと後悔(泣

174 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 22:18:00 ID:l3XFlYQz
お松の歌の方が好きだがな

175 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 22:25:04 ID:x6WCyZFx
ほう行くか


176 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 23:30:40 ID:258JgmS6
幸せの呪文

177 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 00:06:47 ID:s+uclOgv
今小田さんの番組で歌ってるね
いつもより上手いと思ったのは自分だけ?

178 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 00:07:29 ID:r7/s2mul
今TBS出てるね
綺麗な声だ

179 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 00:11:28 ID:8FzRkkiQ
お松はやっぱ歌うまいね。


180 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 00:12:57 ID:GOk0cRzk
役者のお松も好きだが、歌のお松の方がずっと好きなんだな。

181 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 00:17:36 ID:M0zIHfAU
続きはCDを買って下さい。w
フルで聞きたかった。
to Uも良かった。

182 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 01:01:44 ID:cTx+Gk2u
ほんとこいつ器用だな
兄貴より芸能の才能受け継いどる

183 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 01:05:55 ID:z+MNa9pq
まさか
お松がミスチルを歌うとは思わなかったw

184 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 01:14:13 ID:zWCbenZ2
小田さんとのコラボ
見たかった・・・・
一生の不覚・・・・・・・orz
神様、どうか今年最後のお願いを・・・・

185 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 01:24:26 ID:4kgKW+gq
何の歌やったの?教えて下さい

186 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 01:27:09 ID:jUpZh6S8
>>183
ミスチルじゃなくてBank Band

187 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 01:28:17 ID:kuVLlmQI
>>185
ひぐらしのなく頃に
新曲

188 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 02:27:40 ID:r7/s2mul
ひぐらしの…なんてやってたっけ?
「みんなひとり」とBank bandの「to U」しか見てないや

189 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 06:14:52 ID:vqvzev0v
「to U 」はsalyuより松さんの方がいいかも。
やっぱ歌うまいし声が魅力的。
「ほんとの気持ち」歌うかと思ってたから ちょっとガッカリ。


190 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 06:22:31 ID:XE5hqvzO
ほんとの気持ち歌ったらしいよ
見たかったな〜

191 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 17:40:23 ID:jUpZh6S8
>>188
テレビは大幅カット

192 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 17:44:51 ID:R0QVsnRw
>>189
確かにsalyuより良かったかもしれない。
松の歌唱力をあなどっていた。

193 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 17:45:11 ID:jUpZh6S8
>>189
微妙なところだね。
小田も松もよくも悪くも癖がなく素直な声。
対してSalyuと桜井は一癖も二癖もある声。

確かに昨日のto Uはよかったけど、じゃあ何度も繰り返し聴くかなと
問われると自分は微妙なところ。
このつながりで来年のap bank fesにも出ないかな

194 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 20:13:36 ID:RD7OCt4q
小田とのやつ、
いつになく松たか子が魅力的に見えたよ
歌もうまいし、あの笑顔
演劇臭い、力の入りすぎた歌い方もだいぶなくなったし

salyuの歌はあれはあれで、
本家のほうもいいけど



195 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 04:37:34 ID:rNUHfdxr
to U
http://www.youtube.com/watch?v=owAZwW5H99w

196 :MOTA-LIKE:2006/12/30(土) 17:19:14 ID:a612HMfh
松たか子という楽器はこの世に一つしかないのさ

197 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 17:28:34 ID:uSc3Kn/l
>>196
俺が毎晩、奏でてやってるよ、フフフ
いい音出すよ

198 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 17:35:42 ID:S6muA87L
スキマスイッチ作曲の歌もいい感じでしたね。
デビュー曲から聞いてますよ。

199 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 21:38:00 ID:AvhcUe0L
中学生なのに松たか子がかわいいとおもってる俺がいる

200 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 21:39:26 ID:AvhcUe0L
中学生なのに松たか子がかわいいとおもってる俺がいる

201 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 22:34:54 ID:CnZ0yfYj
松さんタバコいつやめたの?

202 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 23:12:21 ID:TmTF5v0y
歌声絶好調だな

203 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 17:12:44 ID:kcwNJFPo
>>201
ハァ・・・お前も厨房か・・・・

204 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 23:23:28 ID:yFWNl1FD
今年もっと早い時期に「みんなひとり」出てたら紅白いけたんじゃないかな

205 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:59:22 ID:CI0jNiPl
大して売れてないから無理だよ

206 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 22:31:14 ID:TXySaY10
アルバムまだぁ〜?

207 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 12:22:19 ID:po+xRIl0

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < 髪切った?
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |


208 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 12:41:06 ID:hB08U4d9
松さん着物似合うね。
惚れました。

209 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 21:01:05 ID:po+xRIl0
だいぶ、髪ばっさり切ったね

210 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 22:18:26 ID:O/jof29C
でも似合ってるね。
松はショートの方がいい。

211 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 12:26:19 ID:xs/T4n/G
シングルこれくしょん借りてきたぜ。久々のヒット。

212 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 21:05:33 ID:RwKxX3YH
>>211
そうだろ・・・俺もうだったよ

213 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 15:49:55 ID:7gmKrFAy
Five Yearsはスリーブケースの初回あるけど
シングルコレはなにもない?

214 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 08:39:06 ID:SG7k0OH9
I stand alone
暗いけど、いい歌ですよね。

215 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 01:07:38 ID:XvMTNXCx
女優の割にどの曲聴いて同じ歌い方だし、声量も余りないなぁ。
おまけに喫煙者だし。

216 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 22:04:53 ID:6ktdQoPs
お松、かわいいイ

217 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 23:00:25 ID:T1XCKYnt
デビュー当時はお嬢様のイメージが抜けなかったけど、トークはさばけてるし、
いい意味で殻がむけて格好いい女になったって印象かな。


218 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 00:09:27 ID:7hTfif7s
お松は色っぽくない所が逆にかわいい。

219 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 02:24:19 ID:ZAZ5qBiK
はやく新曲出してほしいな。

220 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 13:00:38 ID:AbpmhRd4
white replyは泣ける

221 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 14:07:21 ID:NLUoG8Nc
歌い方がボイトレで鍛えた素人みたいな感じなのが微妙だがな

to U の松たか子verはよかったなおい、松と桜井でやればいいじゃん

222 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 14:09:09 ID:kqXlD9jI
ヘビースモーカーなんだよな。おれショックだった。

223 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 19:48:46 ID:wj7ikfWq
>>221
salyuもいいけど、松さんのto Uもよかったなー

224 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 02:19:27 ID:UyViffbr
ツアー詳細まだー

225 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 12:48:27 ID:l4syBB8U
ま〜だだよ

しばらく松のだ!

226 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 13:07:02 ID:McjLaooh
「一生涯独り」で こいつは大嫌い

227 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 14:55:50 ID:oaPtEYEJ
あなたの松たか子です

228 :名無しの歌姫:2007/01/12(金) 18:10:11 ID:alK+NBUm
愛のうたとみんなひとりは対かな?

229 :名無しの歌姫:2007/01/12(金) 20:22:26 ID:0BDuRT6r
対って?
カップリングかってこと?
だったら
違うよ

230 :名無しの歌姫:2007/01/12(金) 21:40:08 ID:k84soBCd
>>229
歌詞だろ

231 :名無しの歌姫:2007/01/12(金) 23:59:56 ID:nYSfIf00
中学生なのに松たか子がかわいいとおもってる俺がいる




232 :名無しの歌姫:2007/01/13(土) 14:11:40 ID:mCFZtLfk
愛のうた>みんなひとりぼっちじゃない  という歌詞
みんなひとり>みんなひとりぼっち という歌詞

対ジャね?

233 :名無しの歌姫:2007/01/13(土) 17:38:02 ID:KoPKs7Gn
愛のうたを竹内まりやが作詞してるならともかく
そうじゃないから語る意味がない

234 :名無しの歌姫:2007/01/15(月) 22:47:48 ID:hYVe6N9u
愛のうたはSingle Collectionに入れて欲しかった
あれは良曲

235 :名無しの歌姫:2007/01/16(火) 14:37:08 ID:jeIcyW+3
松は何気にシンガーソングライターとしての才能もすごいよね


236 :名無しの歌姫:2007/01/16(火) 17:33:53 ID:/kCaMHK4
ほんと気持ちが好きですイ

237 :名無しの歌姫:2007/01/16(火) 21:09:03 ID:XodVjijV
2007年コンサートツアー決定!!!!
2007年に松たか子3回目となるコンサートツアーを行う事が決定いたしました!!!!
club.M会員様への先行予約はpriorityをご覧下さい。
また会員期限が2007年2月末日以降有効のアナログ会員の方には、1/18に同様のご案内を郵送いたします。

なお、新規入会及び会員継続を御希望の方は、2007年1月22日(当日消印有効)までにお申し込み手続きを完了していただければ、このclub.M会員先行予約でのお申し込みが可能です。
club.Mの入会方法はAbout club.Mをご覧下さい。また継続方法はclub.M事務局から送付される継続希望案内をご確認下さい。

(2007年01月16日)


238 :名無しの歌姫:2007/01/17(水) 05:35:49 ID:70LJ6yPp
公式より早くツアー日程分かったら教えてください

239 :名無しの歌姫:2007/01/20(土) 10:33:41 ID:KPybw1H3
http://blog.livedoor.jp/onotch/archives/50824437.html
札幌来ないよ〜。

240 :名無しの歌姫:2007/01/20(土) 15:08:18 ID:7+PTkoyT
3月にニューアルバム発売するみたいだぞ

241 :名無しの歌姫:2007/01/21(日) 01:44:31 ID:Z+4bcvFK
>>239
この人がHP作ってるインディーズの女性SSWに凄い曲書く人がいるんだが
最近、活動聞かないんだよね…。インディーズやスカウト関係に詳しい方、
どこに聞いたら、活動してるかだけでもわかるのか教えてください…。

スレ違いだけど、なんかアドバイスもらえると助かります。
インディーズなんかのポータルあると便利なんだけど。

松さんのライブ楽しみだな。

242 :名無しの歌姫:2007/01/21(日) 09:53:52 ID:vlvC2fY3
switchの椎名林檎特集でだったと思うけど、椎名林檎さんが、松さんの声についてほめていたよ。
椎名林檎さんの楽曲提供とか、実現しないかな。

243 :名無しの歌姫:2007/01/21(日) 15:54:35 ID:HUjPtqM1
>>240
馬路で?
何処の情報??

244 :名無しの歌姫:2007/01/21(日) 22:14:13 ID:75Kb2PVF
須坂市文化会館メセナホールのHPに載ってるよ。

245 :名無しの歌姫:2007/01/21(日) 23:06:32 ID:8lihCguS
>>244
情報ありがとう!
http://www.city.suzaka.nagano.jp/bunka/mesena/ticket.htm

246 :名無しの歌姫:2007/01/21(日) 23:09:31 ID:8lihCguS
http://www.city.suzaka.nagano.jp/bunka/mesena/ticket2.htm

247 :名無しの歌姫:2007/01/22(月) 12:47:48 ID:bSe6choF
さすが林檎姫

248 :名無しの歌姫:2007/01/23(火) 16:55:42 ID:i3KGgo94
お前ら松さん好きならAkeboshiは当然聴くよな?

249 :名無しの歌姫:2007/01/23(火) 18:01:39 ID:TaMcyo+C
Akeboshiって「時の舟」をつくった人だよね。
あの曲好き。

250 :名無しの歌姫:2007/01/23(火) 18:31:42 ID:Bu0pyI+l
以前アルバム「僕らがいた」を出品したらスキマスイッチものばかり落札してる女に落札頂きました。

251 :名無しの歌姫:2007/01/23(火) 22:18:59 ID:K6Je0wTe
>>242
リンゴなんかろきのんがないとなんもできないクズだろ。
松たんのほうが上なのに何を偉そうにって感じだな。

252 :名無しの歌姫:2007/01/24(水) 00:18:41 ID:A36YDUmm
EZOに出ないかなぁ

253 :名無しの歌姫:2007/01/24(水) 03:23:38 ID:SBoTf0Go
 バ華ハラ緩膣美


    

BAKA膣朋

      み




下河原毛虱

254 :名無しの歌姫:2007/01/24(水) 23:58:20 ID:ItD2nQlr
みなさん、このバカ出品者を 違反出品者の申告してくだたい!

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d70742539

255 :名無しの歌姫:2007/01/25(木) 23:04:33 ID:wDx+Px1G
>>254
カスだな。松を釣りに使いやがるとは。。


256 :パンチ:2007/01/30(火) 04:09:33 ID:q6EUjTqi
松たか子はオナペット

257 :名無しの歌姫:2007/01/30(火) 16:03:06 ID:Sup18aNM
やらしい目で見るのは、やめましょう!

258 :名無しの歌姫:2007/01/30(火) 17:09:38 ID:C7qJQkKW
なにやらスレタイ通り

2007年3月21日、歌手デビューからちょうど10年を記念したメモリアル・アルバム。
ヒットシングル「みんなひとり」、ニューヴァージョンで装いも新たになったデビュー曲「明日、春が来たら」などを収録。
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1455122&GOODS_SORT_CD=101

259 :名無しの歌姫:2007/01/30(火) 19:30:07 ID:UYi2GGSj
お、いいね。
明日、春が来たらは今聴くとすごく下手だから
録り直してほしかったんだ。でもあまりリアレンジはしないでほしいな・・・

260 :名無しの歌姫:2007/01/31(水) 16:27:32 ID:3pzmiG4r
早速、予約してきました

261 :名無しの歌姫:2007/01/31(水) 17:13:18 ID:7FPukyoh
「僕らがいた」のアルバムよりマシであってほしい。

262 :名無しの歌姫:2007/01/31(水) 20:38:21 ID:tbzwBOVq
松たか子が着たカーディガンをクンクンしたい。

263 :名無しの歌姫:2007/01/31(水) 23:24:59 ID:rIP5w225
ヤニ臭のするカーディガン

264 :荒鷲:2007/01/31(水) 23:48:26 ID:QXWIcXiE
ワシも松たか子の胸を鷲掴みにしてェ〜!
http://blog23.fc2.com/s/sexy1/file/matsu_takako3.jpg

松たか子のボインに乾杯!!

∇ ∇
| |
⊥ ⊥

265 :名無しの歌姫:2007/02/02(金) 13:29:01 ID:iDC1RetT
松たか子は山本耕史(フミヤ)と2000年ごろ突き合ってたとか。
でも幸四郎によって破局になった。
最近は16歳年上のギタリストと突き合っていたとか。
だが幸四郎の猛反対で破局。
幸四郎GJ!
でもフミヤとか23歳のときとかの女真っ盛りの松たか子を喰えてうらやましい。
マグロで色気ないイメージだがな。

266 :名無しの歌姫:2007/02/02(金) 18:48:38 ID:y1tOuIDw
山本耕史と付き合ってた「とか」とか(有名でしょ、これは)
未だに(フミヤ)とかあまり芸能情報に開けてはない人っぽいね。

267 :名無しの歌姫:2007/02/02(金) 22:33:52 ID:iDC1RetT
松がNステで喫煙暴露された動画見たいな。

268 :名無しの歌姫:2007/02/03(土) 06:54:56 ID:qTKR34XK
>267 同意。

269 :名無しの歌姫:2007/02/04(日) 00:48:42 ID:AOIan2Ss
明日、春が来たらはあの頃の初々しさが良いと思う。
もちろん録り直しも楽しみだけど。
曲は、アレンジというよりリマスタリングが良いなあ。
やはり佐橋ワールドになるのだろうか・・・。

270 :名無しの歌姫:2007/02/04(日) 00:50:36 ID:0Bkr38Wa
リマスタリングしただけのやつを
わざわざオリアルに入れる必要はない。明らかに浮く。
声も歌い方も歌唱力も全然違う。

271 :名無しの歌姫:2007/02/04(日) 01:26:46 ID:jFfv3+iM
春が来たら、「桜の雨、いつか」を聴く。

272 :名無しの歌姫:2007/02/04(日) 01:36:09 ID:/eJTg4x3
そして、お見合い結婚を見る。

273 :名無しの歌姫:2007/02/04(日) 08:00:47 ID:bZYkEorU
佐橋ワールド、ほんとかんべんしてほしい!
そろそろうざい!

274 :名無しの歌姫:2007/02/04(日) 19:13:26 ID:g1O9Vgl4
ほんとの気持ちのPVとTV SPOT2本が商品化
ttp://www.hiroyuki-itaya.com/

275 :名無しの歌姫:2007/02/04(日) 22:12:34 ID:772+m1u7
779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:11:13 ID:9U+1Ruoo0
今出てるアサヒ芸能エンタメ!の、小松千春の袋とじ最終ページがお松に見える...

276 :名無しの歌姫:2007/02/05(月) 14:33:59 ID:TWYVNCnN
一般の発売は、いつからでしょうか?

277 :名無しの歌姫:2007/02/05(月) 19:29:01 ID:xedsK/Rk
アルバムの発売延期なのかな

278 :名無しの歌姫:2007/02/06(火) 17:28:52 ID:F8MRVQUa
延期みたいだーねー
せっかくちょうど10周年だったのに

279 :名無しの歌姫:2007/02/07(水) 03:46:13 ID:U6qVifrD
ミュージックマガジンの高橋修はみんなひとりをどう評価してた?
こいつ春が来たらのとき松をカリスマ視してて、桜の雨いつかのとき、
カリスマ性は消滅とか言ってたんだよな。

280 :名無しの歌姫:2007/02/07(水) 12:51:30 ID:d5dYvEOB
延期なの?
でももうツアーの日程が迫ってるんじゃないのか?
それまでには間に合うのだろうか。

281 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 03:05:37 ID:2v6yDcMy
松ってちょっとふっくらすると、頬骨がホンコンに見えてかわいくないよな。
でもやせてる時期?だとホンコンの面影は全くなくかわいいな。みんなどう思う?
これとかかわい→ttp://fun9.net/s/ASIN/B000KRNGR2.html

282 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 03:36:47 ID:rAPrm4VL
女子高生にしては老け過ぎてないかい?松たか子。
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1170872375419o.jpg

283 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 22:48:44 ID:kpjyGa/z
歌詞がいいのは
花のように
桜の雨、いつか・・・
みんなひとり
shouting star
くらいに思う。歌詞は外注した方がいいような。
あと松たんの音楽活動は保守的すぎ。
せっかくいい素材なんだから、USロック、UKロック、ブリットポップ、ニューウェイブ、
テクノポップ、R&B、アンプラグド、アカペラ、・・・
いろんな冒険してほしい。編曲者逝ってよし
スキマスイッチみたいな単調なのとコラボして喜んでないでさ。
俺は松たんの喉に惚れこんでいる。
日本版リサ・ローブやシェリル・クロウになれる可能性がある唯一の女性シンガーだろ。
アーティストとして最も大事な「競争心」が欠けている。


284 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 22:53:46 ID:GGzDdH+H
出た出たスキマ批判w

285 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 23:03:52 ID:kpjyGa/z
だいたいスキマって松とレーベル同じだからコラボしただけだろ。
要は松ちゃんがいかに音楽面で友達いないかってことだろ。
スカパラがオリジナルラブやミッシェルガンとレーベル越えてコラボしたように、
音楽的な面でコラボしないとファンは飽きるっしょ。
松ちゃんの趣味をブリブリ出して曲作ってほしい。
芝居が忙しいから指示通りに作るしかないんだろうなー。

286 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 23:53:54 ID:TQMbViF7
正直、
1stコンサートのアンケートで
「次回は、立って楽しめるライブにして」
と書いたら、2ndはその通りに。
2ndのアンケートでは、
「次は野外ライブか!?」
と書いたら、大阪「風に吹かれて」に参加とその通りに。
そのアンケートには、
「静→動ときたので、次のコンサートは原点に戻って静かに聞かせるコンサートを期待してます」
と書いた。
どうなるかな。





287 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 00:14:29 ID:otBd95Kd
コンサートのチケットってコンサート2週間前くらいでも買える?

288 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 01:14:47 ID:AW4lPFac
余ってれば前日でも

289 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 07:48:44 ID:ljV7m806
余ってれば当日でも。

290 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 12:45:57 ID:DRMxxO4e
舞台忙しそうなのに、いつレコーディングしてるんだろ。

レコーディングはじっくりやってほしい。
「僕らがいた」だって、間に合わせっぽかったし。

291 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 14:13:03 ID:fXMjKYjW
開演早々にダフ屋からでも

292 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 17:28:48 ID:otBd95Kd
この人のコンサートは口パクしてない?

293 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 01:37:10 ID:VhqDp605
まあ、やっぱプロデューサーからして、身内しか使わない今のやり方じゃあ長くないだろ。
竹内まりやを使ってあれだけ好評だったんだから。

294 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 03:39:15 ID:VhqDp605
真冬のメモリーズいいな。松はラブソング書くとぎこちない感じになるけど、
こういう友情ものとか、桜の雨いつかみたいな和み系はリアルで感情移入できる。

295 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 04:39:45 ID:VhqDp605
俺は音響系とコラボしてほしいな。
コーネリアス、オリビア・トレマー・コントロールなんかとやったらいい作品ができそう。

296 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 04:47:16 ID:VhqDp605
「僕らがいた」は最高傑作だな。
スキマとの共作、時の舟、未来になる
この三曲はどこにでも持っていける名曲だ。
歌詞のぎこちなさも、松の、自分と音楽との距離のとり方で改善している。
自作のメモリアル・アルバムが楽しみ☆

297 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 01:35:50 ID:XKHLnNmR
3rd ツアーの先行予約の発表(FC分)だったのに
全く報告がありませんね。
私は、3公演中2公演当選
ハズレもあるんだ〜

298 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 11:58:43 ID:WdevOTlr
>>297
全部当たったけど。

299 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 14:42:17 ID:kfLS3tCf
5曲聴いたけど、今のところ「みんなひとり」が一番いい


ほんとの気持ち
時の舟
明日、春が着たら
明かりの灯る方へ

300 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 21:59:51 ID:SzE83b3s
また 佐橋?


301 :名無しの歌姫:2007/02/12(月) 19:49:30 ID:DUApAgWr
ツアーは分からないけどアルバムは佐橋さんだね。
ブログに製作中って書いてあった。
なぜか「松さん」呼びになってた。

302 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 00:00:27 ID:YomLgBwB
佐橋はもうイラネ。
松の良さが台無し。

303 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 01:36:27 ID:9jlu62KH
本人が気に入ってるんだから、しょうがない。

304 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 18:36:31 ID:z/JB3Ipg
ギタリストより武部さんみたいなキーボプレイヤーにやってもらった方がいいね

305 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 19:44:40 ID:Sa1jrUiD
武部さんいいね。

306 :名無しの歌姫:2007/02/16(金) 01:43:41 ID:QYpbxiZA
今回のツアーは「僕らがいた」をひっさげてやる形になる?

307 :名無しの歌姫:2007/02/16(金) 12:49:53 ID:QEh8HMRD
今度出るアルバムじゃない?
あるいは、10周年記念で昔からのやつとか。

308 :名無しの歌姫:2007/02/17(土) 17:21:04 ID:sorvpoa/
松さんが、アイドルでアーティストな彼と熱愛ってマジですか?
大泉 洋の時みたいなガセ?

309 :名無しの歌姫:2007/02/18(日) 01:36:18 ID:bF1O7w4P
ていうか、毎回必ず誰かと噂になってるでしょ、この人。
全部ガセだよ。結局一番好きな人は松本幸四郎w

310 :名無しの歌姫:2007/02/18(日) 12:54:48 ID:QwfAfRFm
全部じゃねーよ。山本耕史とスタイリストとギタリストはガチ。
大泉洋と今回のはガセな希ガス。

311 :名無しの歌姫:2007/02/18(日) 13:00:15 ID:eSdRFQXm
松たか子カワイイね、四月物語の頃が一番良かったよ。最近は少し、とうが
たってきたけどね。

312 :名無しの歌姫:2007/02/18(日) 14:24:09 ID:QwfAfRFm
乳頭がつんつん?お松をエッチな目で見るな!

313 :名無しの歌姫:2007/02/18(日) 15:41:43 ID:F9gv2EBG
ユニバーサルミュージックの公式滅茶苦茶サボってるな。

314 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 21:33:26 ID:VribRlN0
>313
え、だってもうユニバーサル所属じゃないもの
BMGに出戻り
ttp://www.bmgjapan.com/_artist/info.php?id=1476

315 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 17:53:37 ID:rOuSCxGo
プレリザーブ申し込んだぜ

316 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 04:58:07 ID:ebJJEtB7
大宮ソニックシティ先行で当選した。
よく考えたら、バースデーライブになるんだな。
何か演出あるんだろうか。

317 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 10:08:48 ID:Sqp5hxZG
松さんの嬉し涙がみれますw

318 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 10:54:39 ID:J7Z7tfUG
ついに三十路かw

319 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 19:51:01 ID:xNbrLd2q
プレリザーブ当たった!
席は、・・・明日じゃないとわからないのね

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)