2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カバー曲を歌っている女性歌手??

1 :AI:2006/11/29(水) 21:21:21 ID:ijZ+ahPC
サザン、SMAP〔世界に・・花〕などのカバーして歌ってる女性歌手知りませんか??
アルバム出してるとおもいます。

2 :ベストアンサー:2006/11/29(水) 21:50:50 ID:zNBWAAf1
島谷ひとみです。。。

3 :名無しの歌姫:2006/11/29(水) 21:54:20 ID:I9glWex1
>>2
サザンやSMAPはカバーしてないかと(・∀・)

4 :名無しの歌姫:2006/12/03(日) 10:19:29 ID:Jv9cklM0
TRY-TONEっていう、ゴスペラーズの早稲田先輩にあたる男女混声アカペラがうたう「らいおんハート」は絶品だよ。自信もって勧められる。
冬のこの季節にハーモニーが最高にはまります。ゴスペラーズやシーンで展開されてるハーモニーよりずっと優しくて清んでました。

5 :名無しの歌姫:2006/12/03(日) 10:22:45 ID:Jv9cklM0
あと解散しかけてたけど同じくアカペラのSMOOTH ACEもカバーたくさん残してて、「ツナミ」もやってる。
でも声の精度はTRY-TONEより劣ってる。庶民的なこえ。
TRY-TONEもSMOOTH ACEもリードは女声。

6 :名無しの歌姫:2006/12/03(日) 16:04:18 ID:Jv9cklM0
別に優秀ではなだったが、平原綾香が「いとしのエリー」をカバーしてた。

7 :名無しの歌姫:2006/12/04(月) 21:12:37 ID:I1YGNTYo
綾戸智絵ネエが「ヨゾラノムコウ」。
但しジャズだから原曲からは遠く、かつ英語。
あとアマゾンで探したら桑田の曲たちを海外の歌手がカバーしたアルバムが出てる。
そういうのが出来るのって他にチャゲアスや小田和正、中島みゆき等、格のある歌手ばかり。

8 :名無しの歌姫:2006/12/07(木) 19:56:34 ID:VyncP2Ab
サザンとスマップしかだめなのかよ。

9 :名無しの歌姫:2006/12/10(日) 14:56:07 ID:5YxeNyVY
TRY-TONEのあるアルバムに
ここでしか聞けない桑田とユーミンの合作曲があるとか。
聞いた人はみな感動し絶賛してる。
但し、廃盤の可能性あり。

10 :名無しの歌姫:2006/12/11(月) 15:24:34 ID:ZzsTCA3L
割りと実力派シンガーソングライターのVikiが、「TSUNAMI」をカバーしてるお。

11 :AI:2006/12/11(月) 18:20:38 ID:HbRxPW5a
SALYUかな

12 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 17:09:43 ID:mUSrqYP7
サリュがなにうたってるの?

13 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 19:26:32 ID:TxfX4PzI
ソットボッセという人たちではないでしょうか?
ヴィレッジバンガードでききましたよ!!

14 :名無しの歌姫:2007/01/21(日) 23:52:26 ID:NwWRNkjW
元DoAsInfinityの伴都美子がカバー出すらしい。俺は注目。

15 :名無しの歌姫:2007/01/22(月) 00:10:36 ID:N6yERgEf
異邦人…坂井泉水、久嶋美さち

16 :名無しの歌姫:2007/01/23(火) 00:32:30 ID:EqYLoDoa
小柳ユキのカバーアルバムはかなりレベル高い。
英語がネイティブに近い。

17 :名無しの歌姫:2007/01/29(月) 11:51:25 ID:HsMycP4z
>>1
その曲が収録されてるアルバムはEssence of lifeじゃないだろか

誰かは知らんが>>13が正しいのでは

確か
スピッツ 春の歌
ドリカム 未来予想ry
MISIA Everything
あとガラス越しに消えた夏なんかをカバーしててすごく良かった希ガス

18 :あっ:2007/01/30(火) 14:56:39 ID:SdTwPo1L
ソットボッセってシンガーだと思いますッ2/7に次のアルバム出るってさっきある店でみましたッちょっと気になっていて検索したらここに行き当たりましたッ

19 :名無しの歌姫:2007/02/05(月) 22:59:11 ID:FDk2bFCb
>>1
ボニ-ピンクのカバーにサザンの曲が入ってたよ。

同時期に出たFayrayのCOVERSもかっこいいよ。(古いマニアックな洋楽だけど)

20 :名無しの歌姫:2007/02/17(土) 00:55:24 ID:+wZA/Dqq
test


21 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 18:25:47 ID:jZ2a0HQV
伊藤由奈タソ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)